стоит ли переходить на более серьезную фототехнику (трафик)

фототехника, видео. обсуждение достоинств и недостатков. Советы и мнения. Впечатления, отзывы цифровая техника фотоаппараты видеокамеры объектив выбор зеркалки сравнить Кэнон и Никон стекла для камеры зеркальная камера в поездку выбор путешествие с зеркальной камерой фоторюкзак

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Сергей2006 » 01 сен 2008, 09:01

ulm писал(а):Для чего нужны 15 Мегапикселей в четырёхсотке по существу? Я про 50D.

Вот тут Вы не правы, там кроме 15 мегапикселей еще много чего интересного, почитайте!
Да и 15 мегапикселей на дороге не валяются, да еще на матрице новго типа.....!
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Navigator » 01 сен 2008, 23:14

хм... дискуссия однако

воткну ка я пару своих шидевров, Кирилл, скажи чего им не хватает на твой взгляд? а заодно, скажешь на вскидку, чем снято?

Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Гость » 01 сен 2008, 23:44

Navigator писал(а):хм... дискуссия однако

воткну ка я пару своих шидевров, Кирилл, скажи чего им не хватает на твой взгляд? а заодно, скажешь на вскидку, чем снято?

на первой-нога передняя не четкая, фон задний наверное почетче надо и я бы вправо вперед сдвинулся, хотя в движении это тяжело сделать и повернул камеру левее, чтобы все три фигуры по центру кадра были, но тогда ИМХО солнце попадет

на второй - опять я бы камеру левее повернул, чтобы деревья в центре были, чуть чуть приблизил бы, чтобы мусор на переднем плане в объектив не попал, ну и "развалины" темноваты

чем снимал - не знаю,но судя по ноге осла не сильно дорогим и быстрым, хотя это я так пишу, что в голову пришло.
Гость

Сообщение Гость » 01 сен 2008, 23:55

Сергей2006 писал(а):Тогда это вопрос не на форум , а самому себе...!?

Так я его себе и задаю, а ответить пытаюсь с помощью форума-)))

Решил, что наверное полечу в Америку с S2IS а там если получится возьму-)))
Гость

Сообщение Сергей2006 » 02 сен 2008, 01:51

Navigator писал(а):хм... дискуссия однако

Я бы не стал их называть шедеврами.....
Обычные трэвел-фото.
Готова осла даже вылезла из кадра...

Снято могло быть чем угодно.
Сегодня любая цифровая камера дает приличные результаты.
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Tannya » 02 сен 2008, 04:55

Navigator писал(а):а заодно, скажешь на вскидку, чем снято?

Чем снято - это легко: Pentax A10. В Exif вся инфа.
Но сейчас, действительно, любая мыльница при нормальном освещение дает весьма приличные кадры.
Tannya
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Гость » 02 сен 2008, 06:52

Tannya писал(а):
Navigator писал(а):а заодно, скажешь на вскидку, чем снято?

Чем снято - это легко: Pentax A10. В Exif вся инфа.
Но сейчас, действительно, любая мыльница при нормальном освещение дает весьма приличные кадры.

там два разных фотоаппарата, если быть точным
Гость

Сообщение Slap » 02 сен 2008, 07:07

Буквально на днях думал о том, что неплохо было бы открыть тему, в которой можно было выкладывать фотки и обсуждать, что в них удачно/неудачно с точки зрения техники, композиции и т.д. с целью учебы. Может быть модераторам отрезать из этой ветки несколько постов, которые могли бы стать стартовыми. По поводу ослика, да, соглашусь, что он убежал уже из кадра. На сколько я понимаю, для динамики необходимо свободное пространство впереди идущего. Поэтому переднего ослика можно отрезать, скадрировав остальное. ИМХО если бы точка съемки была ниже (практически у земли) кадр получился бы лучше. По поводу того, что деревья надо в центр кадра, наверное ошибочное мнение. Деревья на месте, а вот мусор - да, лишний.
ПС. Хотя, чего тут отрезать, можно и в этой ветке, просто конкретней обсуждать что хорошо, а что плохо получилось.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение MariN » 02 сен 2008, 08:05

Так я его себе и задаю, а ответить пытаюсь с помощью форума-)))

Решил, что наверное полечу в Америку с S2IS а там если получится возьму-)))[/quote]ФОТКИ у тебя классные,есть настроение и желание фотографировать,интерсные сюжеты. А тем более едешь в путешествие. Покупай хорошую технику,не пожалеешь. Был в Америке с мыльницей,хорошей и дорогой,фотки получились загляденье.. А вот после по случаю купил Canon 450d kIT. С фотиком не хочется расставаться вообще Все фотки,сделанные другим фотиком,хочется вынести на помойку. Вот думаю,придется ехать по всем странам,в которых побывал ,по второму кругу,чтобы сфотографировать все по -новой и с чистой совестью выбросить предыдущие фото. Разницу почувствуешь сразу,даже фильтр на объективе дает совершенно другие цвета.
MariN
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Navigator » 02 сен 2008, 10:45

первая фото Olympus (уж не помню модель, "мыло" не сильно новое) из всей фотографии мне нравится только сюжет, цвета и композия (даже полуголова осла не сильно смущает). Все остальное - муть не вытянутая оптикой, затвором и матрицей. Цвета с дефектами, резкость "не та" ... ит.п. Из 2-х сотен фото сделанных этой камерой, эта одна из самых приличных. Вытянуть ее можно, с помощью домашних подручных средств. А вот использовать в той ситуации зеркалку не представилось возможном, времени не хватило бы, людей слишком много, тропинка постоянно извивается... т.е. этот кадр или на мыльнице можно было сделать или не сделать вообще.

вторая А10 пентакс - темновата в тени. Деревья по центру не получились бы в принципе, двигать в право в лево некуда, помехи. Да и не стоит наверное зацикливаться на центровке деревьев, а вот приближать точно не надо, песочек желтый хороший контраст создает (жаль только, что грязный). Мусор на переднем плане чистить надо на компе и левый нижний угол, тень убрать.

Пентакс лучше чем Олимпус но все равно, и то г.. и то г..

Сергей2006 писал(а):Я бы не стал их называть шедеврами.....
Обычные трэвел-фото.

внимательно посмотрите как слово шедевр в оригинале написано

Сегодня любая цифровая камера дает приличные результаты.

Но сейчас, действительно, любая мыльница при нормальном освещение дает весьма приличные кадры

Вот об этом то и речь, что приличные картинки делает практически любое мыло, а качественные с точки зрения техники это все же прерогатива зеркала и оптики, да еще правильно подобраной.
Потому я воткнул сюда два этих примера композиция, сюжет - вопросы обсуждаемые, а с технической стороны там куча проблем, однозначных.
Navigator
Старожил

Сообщение Сергей2006 » 02 сен 2008, 11:34

Slap писал(а):Буквально на днях думал о том, что неплохо было бы открыть тему, в которой можно было выкладывать фотки и обсуждать, что в них удачно/неудачно с точки зрения техники, композиции и т.д. с целью учебы.

ослика можно отрезать, скадрировав остальное. ИМХО если бы точка съемки была ниже (практически у земли) кадр получился бы лучше.

Первая мысль интересная, но чтобы реально оценивать качество фотографий нужно просматривать их в оригинальном размере в графическом редакторе, а в "урезаннном jpg", чаще всего трудно это оценить , хотя композицию - можно....

Думаю, что кадр с осликами никакое кадрирование уже не спасет.....
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Slap » 02 сен 2008, 20:22

Сергей2006 писал(а):Первая мысль интересная, но чтобы реально оценивать качество фотографий нужно просматривать их в оригинальном размере в графическом редакторе, а в "урезаннном jpg", чаще всего трудно это оценить , хотя композицию - можно....

Думаю, что кадр с осликами никакое кадрирование уже не спасет.....

Я думаю, что львиная доля успеха снимка как раз в композиции, правильной заполненности кадра и т.п. Техническая сторона вопроса конечно тоже важна, но это уже дело десятое. ИМХО. Поэтому полноразмерный кадр рассматривать совсем не обязательно, во всяком случае грузить его в эту ветку точно не стоит
Slap
Старожил

Сообщение John » 02 сен 2008, 20:51

Navigator писал(а):первая фото Olympus (уж не помню модель, "мыло" не сильно новое)
- Помнить не надо, файл сам всё помнит

Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение PavelXXX » 02 сен 2008, 22:57

Navigator писал(а):первая фото Olympus (уж не помню модель, "мыло" не сильно новое) из всей фотографии мне нравится только сюжет, цвета и композия (даже полуголова осла не сильно смущает). Все остальное - муть не вытянутая оптикой, затвором и матрицей. Цвета с дефектами, резкость "не та" ... ит.п. Из 2-х сотен фото сделанных этой камерой, эта одна из самых приличных. Вытянуть ее можно, с помощью домашних подручных средств...

- По композиции, если подрубить первого осла - чуть лучше...
Последний раз редактировалось PavelXXX 03 сен 2008, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Гость » 02 сен 2008, 23:23

так
давайте не отходить от темы
Гость

Сообщение Navigator » 03 сен 2008, 00:43

твой S2IS, условно, дает прибавку в качестве в десятка процентов, а зеркало с правильной оптикой прибавляет в качестве в сотнях, так понятно? лучше попробовать самому, никто за тебя не попробует и не поймет

среди зеркалок 450 достаточно компактен, оптика отдельно, будет не намного больше чем S2IS, в весе и компактности ты не потяряешь, а в качестве выигрешь
Navigator
Старожил

Сообщение Гость » 03 сен 2008, 05:16

Navigator писал(а):твой S2IS, условно, дает прибавку в качестве в десятка процентов, а зеркало с правильной оптикой прибавляет в качестве в сотнях, так понятно? лучше попробовать самому, никто за тебя не попробует и не поймет

среди зеркалок 450 достаточно компактен, оптика отдельно, будет не намного больше чем S2IS, в весе и компактности ты не потяряешь, а в качестве выигрешь

ок попробую...

результат доложу
Гость

Сообщение Slap » 03 сен 2008, 07:13

keriman писал(а):так

Если не отходить от темы, то на мой взгляд, на многих ваших фото главный объект расположен по центру кадра, что не есть хорошо как я понял из теории
Вчера поюзал Кенон 450 с объективом 24-105 L4 Объектив неплохой, но вот тушка мне что-то не очень понравилась В том смысле, что как-то не очень удобно все. ну, во-первых уж очень маленькая она(тушка) Пальцы правой руки с трудом помещаются между приливом для хвата и объективом, сам этот прилив какой-то не хваткий чтоли Кнопка спуска затвора смещена вперед, приходится все время ее искать. На том месте, где она вроде как по идее должна быть находится колесико джойстика Получается, что по задумке инженеров крутить колесо нужно чаще чем жать на затвор Камера довольно долго соображает после включения. А так в остальном вроде неплохо, но вот эргономика мне что-то не понравилась, хотя тушка легкая и неожиданно оооочень компактная. Будем пробовать 50Д
Slap
Старожил

Сообщение Сергей2006 » 03 сен 2008, 09:17

Slap писал(а):
keriman писал(а):так

Если не отходить от темы, то на мой взгляд, на многих ваших фото главный объект расположен по центру кадра, что не есть хорошо как я понял из теории
Вчера поюзал Кенон 450 с объективом 24-105 L4 Объектив неплохой, но вот тушка мне что-то не очень понравилась В том смысле, что как-то не очень удобно все. ну, во-первых уж очень маленькая она(тушка) Пальцы правой руки с трудом помещаются между приливом для хвата и объективом, сам этот прилив какой-то не хваткий чтоли Кнопка спуска затвора смещена вперед, приходится все время ее искать. На том месте, где она вроде как по идее должна быть находится колесико джойстика Получается, что по задумке инженеров крутить колесо нужно чаще чем жать на затвор Камера довольно долго соображает после включения. А так в остальном вроде неплохо, но вот эргономика мне что-то не понравилась, хотя тушка легкая и неожиданно оооочень компактная. Будем пробовать 50Д

Объектив 24-105/4L предназначен не для кропнутых камер, поэтому для 450D или 50D его не стоит юзать.
Для кропнутых камер нужно использовать или китовый объектив, а он сейчас значительно улучшен:
Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS

Или уже купить один раз классный универсальный зум:
Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS , который по своим показателям ничем не уступает объективам L-класса!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Slap » 03 сен 2008, 09:42

Ну, уж какой был прикручен, такой и юзал - выбора не было. Снимал в помещении, не ожидал, что чаще чем хотелось бы мажет автофокус. Такое ощущение, что подсветка автофокуса слабовата И цветопередача после моей мыльницы от фуджика какая-то непривычная Человеческая кожа то красная, то желтая Хотя, может хозяин камеры чего-нибудь намутил в настройках цветов. пока решил для себя, что 450 брать на 90% не буду.
Slap
Старожил

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФото и видео техника. Обсуждение и советы

Включить мобильный стиль