первая фото Olympus (уж не помню модель, "мыло" не сильно новое) из всей фотографии мне нравится только сюжет, цвета и композия (даже полуголова осла не сильно смущает). Все остальное - муть не вытянутая оптикой, затвором и матрицей. Цвета с дефектами, резкость "не та" ... ит.п. Из 2-х сотен фото сделанных этой камерой, эта одна из самых приличных. Вытянуть ее можно, с помощью домашних подручных средств. А вот использовать в той ситуации зеркалку не представилось возможном, времени не хватило бы, людей слишком много, тропинка постоянно извивается... т.е. этот кадр или на мыльнице можно было сделать или не сделать вообще.
вторая А10 пентакс - темновата в тени. Деревья по центру не получились бы в принципе, двигать в право в лево некуда, помехи. Да и не стоит наверное зацикливаться на центровке деревьев, а вот приближать точно не надо, песочек желтый хороший контраст создает (жаль только, что грязный). Мусор на переднем плане чистить надо на компе и левый нижний угол, тень убрать.
Пентакс лучше чем Олимпус но все равно, и то г.. и то г..
Сергей2006 писал(а):Я бы не стал их называть шедеврами.....
Обычные трэвел-фото.
внимательно посмотрите как слово шедевр в оригинале написано
Сегодня любая цифровая камера дает приличные результаты.
Но сейчас, действительно, любая мыльница при нормальном освещение дает весьма приличные кадры
Вот об этом то и речь, что приличные картинки делает практически любое мыло, а качественные с точки зрения техники это все же прерогатива зеркала и оптики, да еще правильно подобраной.
Потому я воткнул сюда два этих примера композиция, сюжет - вопросы обсуждаемые, а с технической стороны там куча проблем, однозначных.