Подводное фото. Камеры, аквабоксы

фототехника, видео. обсуждение достоинств и недостатков. Советы и мнения. Впечатления, отзывы цифровая техника фотоаппараты видеокамеры объектив выбор зеркалки сравнить Кэнон и Никон стекла для камеры зеркальная камера в поездку выбор путешествие с зеркальной камерой фоторюкзак

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Подводное фото. Камеры, аквабоксы

Сообщение Мунтик » 13 мар 2014, 14:22

Прошу совета .
Нужен простенький фотоаппарат для снорклинга(только), на земле буду пользоваться другим.
Valeriagrig писал(а) 21 ноя 2013, 14:43:Olympus TG-620

Уже в остатках, брать боюсь, но фото очень нравятся!
Главное для меня - простота , макро и прочность.
Остановилась на 2-х
Nikon Coolpix AW110
Olympus Tough TG-810
Буду благодарна за любой совет
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение ELENA_T » 13 мар 2014, 14:49

Оксан, ну по перечню характеристик Никон получше будет. И прочнее с физической точки зрения.
Единственно, есть сомнения по четкости картинки. Олимпусы всегда славились именно хорошей стабилизацией и, соответственно, четкостью картинки на выходе. Вот про Никон такого сказать однозначно не могу, хреновенько у них со стабилизацией. Причем, фиксирую этот момент на протяжении уже нескольких моделей, которые попадали ко мне в руки (есличо, руки у меня нормальные ) Хотя про эту вот модель пишут, что в ней аж двойная стабилизация, ух ты ж! Может, основательно исправились, и будет хорошо
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 849 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение m.margoz » 13 мар 2014, 14:51

ELENA_T писал(а) 13 мар 2014, 14:09:С красным фильтром, конечно, чутка получше будет, но все-равно, глубже 15 метров - синька сплошная.
Кстати, насчет удобства съемки этой камерой. Я видела, что кто-то держит ее просто в руках, направляя на объект съемки. Кто-то надевает на голову по примеру налобного фонарика - типа, куда голову повернул, то и сняли. А если ты сам в статике, как например, на кормлении акул на Фиджи, то таскают с собой штативы такие специальные, длиной примерно по метру, и вот на этом штативе суют уже эту камеру к объекту съемки. В первом и во втором случае видео видела - честно, фигня, но для себя, для памяти, конечно, пойдет. Вот со штатива съемку не видела, не знаю.

У GoPro много приспособ, я еще видела крепление на серф и прикольные видео внутри трубы волны - но я не серфер, просто интересно. Сама заказала маску с креплением - т.е. камера будет на лбу, съемка "от первого лица", т.е. что сама вижу, то и снимаю, в комплекте идет пульт с wi fi - т.е. я не предполагаю весь дайв снимать, а только интересные моменты. Плюс можно в ркуках держать, отдельно заказала экран (в базовый комплект не входит), т.е. использовать как просто фотоаппарат. И есть телескопическая трубка - это такая палка, которая в сложенном состоянии 40 см (у меня, но они разные бывают), и она вытягивается до 97 см. Т.е. можно и к объекту съемки вытягивать, плюс я видела видео, где народ себя снимает - тоже прикольно получается.

Вообще что я видела в сети, глубина явно небольшая и качество мне нравится. Так что посмотрю, если на 20-30 м будет плохо, ну и ладно - буду снимать на меньшей глубине, плюс на земле штука тоже интересная. У меня у друзей такая камера, они ею довольны, но ниже 8 м они не снимают (не дайверы). А на 20-30 потом тогда о фотике еще подумаю с боксом.
m.margoz
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение qwertina » 13 мар 2014, 20:24

кто-нибудь ползовал Olympus Tough TG-2 ? Как качество фоток и видео? Лучше чем у Olympus Mju TOUGH-8010?
Смотрела что есть в интернете в качестве примеров, так получается что качество у TG-2 очень паршивое. С 8010 не сравнить. В чём тогда смысл этой модели как самой дорогой?

Решила сделать профилактику фотику. Поехала в рекомендованный Олимпусом сервис-центр, по адресу Хорошевское ш. 24. Предварительно позвонила, спросила насчёт положенного по инструкции сервиса по замене прокладок, проверок на протечку и прочего. Сказали что стоит 5600 руб (для Olympus Mju TOUGH-8010) и делают всё за 2 недели. Ну приезжаю с утра, первым клиентом так сказать.
Для начала барышня долго-долго не может войти в базу. Долго вызванивает кого-то, спрашивает. Наконец база заработала. Начинается долгий поиск модели моего фотика. Далее следует вопрос, а что вы собственно хотите? Я начинаю по новой обьяснять, что фотик подводный, что нужен положенный ему по инструкции сервис. И что это вполне себе стандартная процедура.
Барышня начинает мне обьяснять: вы сейчас платите 25% (от чего непонятно), мастер берёт фотик, разбирает и говорит что там надо менять, и потом выставляет цену, а мы вам звоним и спрашиваем согласие на работу. Я говорю - фотик у меня чудесно работает. Мне нужен сервис и замена прокладок. Есть цена и срок на работу, и при чём тут разбирание его мастером на предмет поиска неисправностей?
Нуууу... у нас так положено... Ладно говорю. Пусть будет так. Спрашиваю про срок. Вы мне гарантируете, что я его заберу через 2 недели? Неееет говорит. Не факт. Мало ли что?
Спрашиваю, а можно сделать пометку - "если нет запчастей, то вернуть не разбирая"? Тоже нельзя.
Тут на пороге возникает мужчина, и начинает выяснять, а как там поживает его ремонт по гарантии, который уже длится 45 дней?
Я задумалась о таких сроках, но решила, ладно, была не была, уж прокладки то у них есть в сервисе? Говорю хорошо, давайте оформлять.
Барышня меня спрашивает, а что именно писать нужно в квитанции? (!) А по чём я знаю? Это стандартная процедура, у вас в базе вон даже цена стоит за что-то (хотя расшифровки или кода нет вообще). Просто модель а напротив цена. Это вы должны знать что делать и что писать.
Долго пишет, наконец протягивают мне бланк. В нём дословно : "замена прокладки (то есть одной), чистка и смазка фотоаппарата". Я говорю, а это вообще как понимать? В фотике (со слов Олимпуса) должны меняться и уплотнители и ещё прокладки внутри, а так же должна быть проверка на герметичность. Что это вы мне тут написали ерунду какую то и за что я должна платить 5600? Барышня ничего вразумительного ответить не смогла.
Я плюнула и пошла из этого сервиса. Проще второй фотик купить в качестве запасного, чем сдавать вот в такой "фирменный" центр.
Последний раз редактировалось qwertina 13 мар 2014, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
qwertina
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Anna100 » 13 мар 2014, 22:21

Если гоупро на маску крепить, то как-то по особому нужно голову держать, иначе пузыри в кадр лезут (у друзей такая, тонкостями делились). Ну все же ей хорошо какой-то экшн снимать, просто обычный дайв не очень интересно.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение m.margoz » 13 мар 2014, 22:26

Anna100 писал(а) 13 мар 2014, 22:21:Если гоупро на маску крепить, то как-то по особому нужно голову держать, иначе пузыри в кадр лезут (у друзей такая, тонкостями делились). Ну все же ей хорошо какой-то экшн снимать, просто обычный дайв не очень интересно.

точно кстати, про пузыри не подумала ((((
m.margoz
активный участник

Сообщение Funtikovi4 » 14 мар 2014, 07:03

qwertina писал(а) 13 мар 2014, 20:24:кто-нибудь ползовал Olympus Tough TG-2 ? Как качество фоток и видео?

Мне очень нравится цветопередача у Олимпуса (эти фото без обработки), также качество снимков. Конечно по детализации не сравнимо с зеркалками, но соотношение цена-качество достойное. Плюс есть возможность цеплять на него фишай и телевик).
Видео честно говоря не очень, по моему мнению на статике он снимает гораздо лучше, под водой мне не нравится.
Funtikovi4
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 22

Сообщение juristkostya » 14 мар 2014, 08:14

заказала все-таки GoPro, с красным фильтром
понимаете, на глубине 10 и более метров красный цвет вообще отсутствует, в принципе. Поэтому, установка красного фильтра никак не восстанавливает цветопередачу, а всего лишь из сине-белой картинки делает чёрно-белую :-) Вам поможет только искусственное освещение.
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Отчеты: 17

Сообщение Мунтик » 14 мар 2014, 10:43

Ещё помучаю:
Nikon Coolpix AW110
Olympus Tough TG-830
Olympus Tough TG-2
Посоветуйте,мозги вскипели, +/- есть у всех....
Есть ли смысл переплачивать за TG-2?
ELENA_T писал(а) 13 мар 2014, 14:49:Вот про Никон такого сказать однозначно не могу, хреновенько у них со стабилизацией.

Леночке верю, у меня с руками хуже
Скажем так, с чем чайнику будет проще без обработки, хочется сочные, яркие фото?
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение ELENA_T » 14 мар 2014, 15:38

Funtikovi4
ух ты, китовая! откуда?!

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение Funtikovi4 » 14 мар 2014, 15:41

ELENA_T
Ослоб, Филиппины
Funtikovi4
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 22

Сообщение BergMan » 18 мар 2014, 12:47

Мунтик писал(а):Привет, можно я Вас помучаю на счёт Olympus TG-2 ?

Вопросы мои будут смешными

Я совершенная тупица во всяких настройках + боюсь воды...
Вопросы:
Прост ли он в обращении?
На автомате нормальные кадры?
Легкий ли переход в воде на видео и макро?
Т.е., сможет ли чайник с ним плавать? Или мне поискать попроще?
Плаваю на воде, в основном Мальдивы...
Буду рада любому ответу!
Отзывы почитала, довольна, но ручки кривые, без особых способностей к настраиванию есть ли смысл отдавать 16ооо?
Всякие понятия "баланс белого" для меня тёмный лес

Привет

Прост ли он в обращении?
- да.

На автомате нормальные кадры?
1. - на А и iAuto пересвечивает, как и большинство мыльниц.
лечится ручным режимом "Р", например:
- выставить "Комп.Экспоз" - минус 1
- ISO - 100
2. в помещении снимал мало, на авто со вспышкой вроде нормальные фото.

Легкий ли переход в воде на видео и макро?
1. режим макро там ужасный:
инженеры Олимпуса посчитали удобной опцию автовключения зума при переходе в макро.
что оч неудобно + фокус промахивается. Им не пользуюсь.
Перепробовал все 3 варианта в фотоснорке и выбрал "Для съёмки пейзажей под водой", как универсальный.
2. видео-кнопка вынесена отдельно, она у дисплея.

Т.е., сможет ли чайник с ним плавать? Или мне поискать попроще?
- проще не надо, имхо.
если не ошибаюсь,у этой камеры самый светлый объектив, что важно.

Не знаю, как там новые, но я этим оликом очень доволен !
Быстрый, с живучим аккумом (3часа непрерывного снорка при постоянно включённой камере )
СинИт - это да.
Но на фоне его несомненных достоинств - этот и другие недостатки отходят на 2й план.
Примеры фото c TG-2, без ФШ (им и ему подобным не пользуюсь вообще) - в моих отчётах с 2013года.
Фото-снорклинг в моих отчётах
BergMan
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 55

Сообщение Мунтик » 18 мар 2014, 13:16

BergMan

Вот такие ответы можно ставить в пример, распечатаю, как шпаргалку!!!
У кого есть ещё хитрости и подсказки "чайнику" в пользовании этой камерой, буду очень признательна!

BergMan писал(а) 18 мар 2014, 12:47:Не знаю, как там новые

Думаете могли испортиться? Отзывы хорошие, надо брать!
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение BergMan » 23 мар 2014, 02:01

Мунтик писал(а) 18 мар 2014, 13:16:У кого есть ещё хитрости и подсказки "чайнику" в пользовании этой камерой, буду очень признательна!

включённая вспышка при снорке = блики ! (испорченные фото).
следите за тем, чтобы она всегда была отключена.

и вот вам наглядный пример (вчера,о.Пиджеон, Шри-Ланка) важности светочувствительности объектива, которым обладает TG-2

разумеется, фото "живое" (т.е. только то, что выдала камера, без ФШ).
Фото-снорклинг в моих отчётах
BergMan
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 55

Сообщение m.margoz » 31 мар 2014, 08:15

juristkostya писал(а) 14 мар 2014, 08:14:понимаете, на глубине 10 и более метров красный цвет вообще отсутствует, в принципе. Поэтому, установка красного фильтра никак не восстанавливает цветопередачу, а всего лишь из сине-белой картинки делает чёрно-белую :-) Вам поможет только искусственное освещение.

к профессиональным фото я не стремлюсь и таскать много оборудования для меня пока точно не вариант: я не слишком опытный дайвер и только собираюсь делать свои фото и видео-эксперименты, до этого погружалась вообще без фотоаппарата. и тем не менее, вчера купила фонарь для ночных, светодиодный на 500 люмен, с концентрированным лучом (SubGear Prolight sp 30). Вопрос: я могу его использовать как искусственное освещение при видеосъемке или фотосъемки? или он в этом плане вообще бесполезен? и если да, то как? светить лучом в мордочку мурены мне кажется плохой идеей. светить в сторону? прикрывать луч рукой?
m.margoz
активный участник

Сообщение Anna100 » 31 мар 2014, 10:25

С концентрированным лучом не очень, в центре пересвеченное пятно получается. Мы на свои фонари сколхозили рассеиватели - подходящая по диаметру пластиковая крышечка обклеенная белым скотчем. Фото в моих отчетах с помощью этой подсветки сделаны.
Anna100
путешественник

Сообщение juristkostya » 31 мар 2014, 16:00

m.margoz писал(а) 31 мар 2014, 08:15:
juristkostya писал(а) 14 мар 2014, 08:14:понимаете, на глубине 10 и более метров красный цвет вообще отсутствует, в принципе. Поэтому, установка красного фильтра никак не восстанавливает цветопередачу, а всего лишь из сине-белой картинки делает чёрно-белую :-) Вам поможет только искусственное освещение.

к профессиональным фото я не стремлюсь и таскать много оборудования для меня пока точно не вариант: я не слишком опытный дайвер и только собираюсь делать свои фото и видео-эксперименты, до этого погружалась вообще без фотоаппарата. и тем не менее, вчера купила фонарь для ночных, светодиодный на 500 люмен, с концентрированным лучом (SubGear Prolight sp 30). Вопрос: я могу его использовать как искусственное освещение при видеосъемке или фотосъемки? или он в этом плане вообще бесполезен? и если да, то как? светить лучом в мордочку мурены мне кажется плохой идеей. светить в сторону? прикрывать луч рукой?

1. концентрированный луч точно не годится, нужен рассеиватель.
2. оптическая ось источника света не должна совпадать с оптической осью объектива. По целому ряду причин. Поэтому, нужна некая штанга/кронштейн, который бы удерживал ваш фонарь несколько в стороне от фотокамеры. Оптимально - в сторону-вверх.

но всё это, конечно, колхоз в сравнении с нормальной вспышкой на нормальной регулируемой штанге.
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Отчеты: 17

Сообщение ELENA_T » 01 апр 2014, 00:35

Если с фонарем будет не сам фотограф, а бадди, подсвечивающий объект съемки немного с боку, то еще ничего может получиться

ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение Anna100 » 01 апр 2014, 06:32

Я наловчилась сама подсвечивать сбоку. Плавала с камерой в одной руке, фонарь в другой и палка в третьей) немного практики и все отлично получается. Бадди с подсветкой тоже хорошо, но часто в место съемки вдвоем не подлезть, а если течение то сносит друг на друга.
Anna100
путешественник

Сообщение m.margoz » 01 апр 2014, 10:21

Anna100 писал(а) 31 мар 2014, 10:25:С концентрированным лучом не очень, в центре пересвеченное пятно получается. Мы на свои фонари сколхозили рассеиватели - подходящая по диаметру пластиковая крышечка обклеенная белым скотчем. Фото в моих отчетах с помощью этой подсветки сделаны.

заказала в интернете рассеиватель на фонарь, только он для диаметра 43-47, а мой фонарь 41))) посмотрю: на веревочку прикреплю, как варежки))). для 41 мм не нашла.
m.margoz
активный участник

Сообщение A.Z. » 11 апр 2014, 02:21

По ходу, отплавался мой "порнослоник". Panasonic dmc-ft2. Позавчера сноркал с ним, потом аккуратно ополоснул, вытер, сделал пару снимков в помещении. Затем убрал в чехол и полетел домой. Сегодня открыл его, чтобы достать карточку, и на торце аккумулятора увидел капельку воды. Мне показалось, что изнутри пахнет паленой пластмассой - впрочем, сейчас пластики часто вонючие по определению. Попробовал включить - ноль эффекта. Батарея была заряжена на две трети. Думаю, пациент нахлебался воды и скорее мертв, чем жив. А ведь писали про эти аппараты, что они очень "пьющие". Не верил. Как же - мейд ин жапан. За три года я с ним плавал раз 5-6 всего. Аккуратно отмывал и очищал, следил за блокировкой крышек, на солнце не оставлял. И все равно не уберег.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59

Сообщение Svetuslik » 13 апр 2014, 19:23

А никто, случайно, не видел в продаже аквабокс для фотоаппарата Nikon 7800?
Путешествие длинной в тысячу ли начинается с первого шага. Лао-Цзы
Svetuslik
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 9

Сообщение ylukaidance » 13 апр 2014, 19:47

ylukaidance
новичок

Страны: 8

Сообщение ylukaidance » 13 апр 2014, 19:49

Если не хотите заморачиваться с пересылкой из-за бугра, можно попробовать заказать тут: http://www.photodive.ru.
Я с ними списывался, то, чего нет в наличии, привозят под заказ. Правда то, что меня интересовало, у них оказалось заметно дороже, поэтому себе всё заказывал из Америки и Гонконга
ylukaidance
новичок

Страны: 8

Сообщение Svetuslik » 14 апр 2014, 08:47

ylukaidance
Спасибо!
Да, под Nikon P7800. Дорого, блин. Проще, наверное, будет купить Olympus tg-2 или tg-3, когда выйдет...
Svetuslik
участник

Сообщение iamvoland2009 » 14 апр 2014, 10:03

Планирую поездку на Филиппины, оч.хочется поснимать под водой, в наличии камера nikon d3100. Нашел на китайских сайтах подводный бокс по цене $США 10-30. Иллюзий по поводу проф снимков не питаю, просто интересно попробовать, больше интересует безопасность использования для самого фотоаппарата. Может ли появиться конденсат в оптике или чем еще чревато мероприятие?
iamvoland2009
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Svetuslik » 14 апр 2014, 10:06

iamvoland2009
Вроде пишут, что такие "пакетики" - фигня полная, снимков хороших не получите, только намучаетесь. Не дай бог фотик затопит водой в нем еще.
Svetuslik
участник

Сообщение Phuketian » 14 апр 2014, 10:07

Не просто может, а почти гарантированно появится.

Если опускаться с ним нечасто и ненадолго, то, забив низ пакета силикогелем, можно более или менее обезопасить себя от влаги.
Может, конечно, и повезти - и все пройдет хорошо, но ...
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение Мунтик » 14 апр 2014, 10:09

Вот обсуждение подобного...
Чехлы DICAPAC
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение soft light » 14 апр 2014, 10:16

После 4-летнего опыта с подводным боксом Dicapac wp-s10, я бы просто настоятельно рекомендовал опускаться только с силикогелем забив им низ пакета 3 раза эти "мягкие пластинки" спасли мне камеру!
soft light
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение iamvoland2009 » 14 апр 2014, 10:26

soft light писал(а) 14 апр 2014, 10:16:Dicapac wp-s10

Цена впечатляет конечно, рассматриваю б/у гопро какой-нибудь как альтернативу, чуть дороже, но камера живой останется)
iamvoland2009
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Отчеты: 6

Сообщение soft light » 14 апр 2014, 10:42

Я бы 100% не купил Б\У бокс.
PS. Последний мой бокс просто от старости начал пропускать воду, хотя я за ним следил. Делайте выводы
Расчитывайте на использование таких боксов 2,5 года, потом как повезет.
soft light
активный участник

Сообщение shekh » 14 апр 2014, 12:16

iamvoland2009 писал(а) 14 апр 2014, 10:03:Планирую поездку на Филиппины, оч.хочется поснимать под водой, в наличии камера nikon d3100. Нашел на китайских сайтах подводный бокс по цене $США 10-30. Иллюзий по поводу проф снимков не питаю, просто интересно попробовать, больше интересует безопасность использования для самого фотоаппарата. Может ли появиться конденсат в оптике или чем еще чревато мероприятие?

Такой пакет как на фото вообще смысла не имеет - у него целиком мягкий полиэтиленовый порт объектива - изображение будет к чертям погнутое и размазанное. Нужно как минимум твердый пластик на линзе, иначе одно разочарование получится.
shekh
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение m.margoz » 19 апр 2014, 19:05

эх и моя новенькая гопро померла ((( выпала из бокса, увидела под водой: бокс открыт, камеры нету, на следующий день нашли на лодке на платформе, с которой прыгала. камера померла, но хоть карту памяти вытащила - там видео с мантами.
m.margoz
активный участник

Сообщение shekh » 19 апр 2014, 19:18

Не понял причину смерти, жаль конечно. Но хоть на запчасти кому продайте.
shekh
участник

Сообщение m.margoz » 19 апр 2014, 19:30

причина смерти - побывала в соленой воде без бокса, на платформе же вода, тем более, она там ночь пролежала, могло волной накрыть - я не знаю, что с ней там было. но она мокрая, внутри где аккумулятор следы соли (полагаю внутри камеры тоже), она не включается, на зарядку не реагирует. попыталась в пресной воде отмочить - не помогло.
m.margoz
активный участник

Сообщение shekh » 19 апр 2014, 20:02

А флешка все время была в ней и осталась рабочая?
Камера думаю ремонту не подлежит, из ценного осталось, скорее всего - объектив, и корпус.
shekh
участник

Сообщение m.margoz » 20 апр 2014, 01:47

флешка была внутри и с открытой крышечкой на камере к тому же, вроде рабочая - ткнула ее в ноут, ноут фотки видит; но я все не смотрела, т.к. сама в путешествии еще и ноут не мой был. с камерой я попрощалась, конечно, хотя пока не выбросила.
m.margoz
активный участник

Сообщение Gradient » 30 апр 2014, 08:34

ELENA_T писал(а) 14 мар 2014, 15:38:Funtikovi4
ух ты, китовая! откуда?!

Во второй половине ролика эти самые > акулы.
Gradient
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Борис Потехин » 09 май 2014, 17:51

Господа и леди, а что вы скажете о водонепроницаемых камерах низшей ценовой категории?
Во сейчас на ЯМ есть Рекам за 1750 руб, Кэнон S32 за 3800 и Сони TF1 за 4525. Для непритязательных чайников что-нибудь приличное однокнопочное посоветуете? Бюджет до 5т.р. Интересно попробовать, а там видно будет...
Борис Потехин
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 77

Сообщение Phuketian » 09 май 2014, 17:57

S32 это все же скорее Nikon, чем Canon.
У Canon неплохая (для мыльниц) подводная серия D - D10/20/30, правда подороже указанных вами.
Если из ваших трех выбирать - я б советовал Sony - у нее Jpg без обработки будет чуть лучше, чем у Nikon.
Что есть Рекам - не знаю.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Phuketian

Сообщение Борис Потехин » 09 май 2014, 18:10

Phuketian писал(а) 09 май 2014, 17:57:S32 это все же скорее Nikon, чем Canon.
У Canon неплохая (для мыльниц) подводная серия D - D10/20/30, правда подороже указанных вами.
Если из ваших трех выбирать - я б советовал Sony - у нее Jpg без обработки будет чуть лучше, чем у Nikon.
Что есть Рекам - не знаю.

Cпасибо за оперативный ответ!
Рекам я тоже не знаю, но внуку куплю на день рождения - парню 4 года, пусть снимает своим
Кэнон Д10 уже не продают, Д20, пожалуй, не пробьёт дыру в бюджете - если он лучше Соньки...
Борис Потехин
активный участник

Сообщение Phuketian » 09 май 2014, 18:14

Я бы не сказал, что D20 лучше TF1.
Матрица (а в основном все от нее зависит) у них одинакового размера (но почти вдвое больше по площади, чем у Никона).
У Canon выше разрешение видео (если это имеет значение).
В остальном эти две камеры очень похожи.

Phuketian

Сообщение Борис Потехин » 09 май 2014, 18:20

Phuketian писал(а) 09 май 2014, 18:14:Я бы не сказал, что D20 лучше TF1.
Матрица (а в основном все от нее зависит) у них одинакового размера (но почти вдвое больше по площади, чем у Никона).
У Canon выше разрешение видео (если это имеет значение).
В остальном эти две камеры очень похожи.

Вот и славно! Сони - наш выбор
Спасибо!
Борис Потехин
активный участник

Сообщение Phuketian » 09 май 2014, 18:22

Успехов!

Phuketian

Сообщение qwertina » 09 май 2014, 23:46

m.margoz писал(а) 19 апр 2014, 19:05:эх и моя новенькая гопро померла ((( выпала из бокса, увидела под водой: бокс открыт, камеры нету, на следующий день нашли на лодке на платформе, с которой прыгала. камера померла, но хоть карту памяти вытащила - там видео с мантами.

а у нас вот такая история вышла в этом апреле.
Плыли со снорка обратно к отелю Лос Галеонс вот отсюдова (от правого конеца полуострова) https://maps.google.ru/maps?saddr=19.96 ... sz=17&z=17. Плыли, торопились, так как волны стали сильно расти и вода помутнела прилично. Нужно было проплыть расстояние до мыса, обогнуть его и дальше прямо вверх в угол бухты к отелю. При этом вылезти на сушу в тех местах довольно сложно - везде отвесные камни. И под водой тоже есть здоровенные валуны, которые расположены близко к поверхности, и в мутной воде почти не видны. Вобщем плывём-плывём, стараемся друг дружку не терять из виду и не ободраться о камни. Штормит уже прилично, ощущения не из приятных. Доплываем до мыса, и тут в воде прямо под собой видим здоровенного красного краба, с пацирем в 35-40см.
Фотка краба есть тута Re: Пляжи Кубы. Склеено
Радостно сфоткали краба. Муж второпях кладёт фотик в сумку на поясе и продолжаем выплывать к берегу. Выходим на сушу, а фотика то и нет. Молния разошлась и он выпал. Вернулись, искали. Даже спасатели от отеля отчалили и поплыли проверять нас, когда муж за мыс опять уплыл.
Солнце уже садилось, волны поднялись приличные и видимость была никакая. В общем печальные вылезли из воды пошли в номер.
Ночью прилично проштормило. Мы попрощались с фотиком навеки, ибо потерян он был на отрезке пути в 150-170м, а дно там в валунах и ямах, и всё как газон покрыто травой. Так что шансов не было. Обидно ещё то, что там фотки были удачные ну и вообще. Нравился мне почему то этот старенький Олимпус-8010
На утро без особой надежды пошли бороздить бухту. После обеда я уже спеклась, а муж решил ещё разок сплавать. И шож вы думаете? Нашел! Случайно на него выплыл. Фотик углом упал в корневище водоросли и так и торчал. Поэтому его не замело песом. Нашел он его почти в середине бухты, ближе к мысу (отмечено точкой на первой ссылке)
Фотоаппарат, пролежав сутки в воде, оказался в полном порядке! Ни намёка на протечку. А ведь ему уже считай третий год пошел. И в сервисцентр на профилактику я его ещё ни разу не отдавала.
Так что вот такие дела. Очень я довольная была. А то было бы очень грустно знать, что вот мы улетим домой, а любимый фотик так останется медленно помирать на дне Карибского моря.
qwertina
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение shekh » 10 май 2014, 01:20

Я себе решил что камера должна быть привязана шнуром к шее, только так и плаваю
shekh
участник

Сообщение Phuketian » 10 май 2014, 06:46

shekh писал(а) 10 май 2014, 01:20:Я себе решил что камера должна быть привязана шнуром к шее, только так и плаваю

Радикальное решение...
Может приподнести довольно неприятные сюрпризы, особенно если нырять в пещерах или среди камней.
Лучше (безопаснее) к руке или бисидишке привязывать.

Phuketian

Сообщение soft light » 10 май 2014, 08:56

shekh писал(а) 10 май 2014, 01:20:Я себе решил что камера должна быть привязана шнуром к шее, только так и плаваю

только к руке!
soft light
активный участник

Сообщение shekh » 10 май 2014, 13:45

только к руке!

Думаю вопрос скорее индивидуальный
Может нюанс в том что я не отпускаю ее плавать на веревочке (видел так делают).
Если камеру не использую то креплю ее резинкой на пояс, при этом шнур к шее натянут и не болтается. Так она совершенно не создает помех - а это главное.
За руку - это значит свободный остаток шнура будет плавать где-то за рукой. Грести этой рукой тоже не очень.
Если со скубой то за BCD попробовал - опять же веревочка бесконтрольно болтается.
shekh
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФото и видео техника. Обсуждение и советы

Включить мобильный стиль