Компьютеры, ноутбуки, нетбуки вопросы и ответы. Советы по выбору и просьбы о помощи. Обсуждение ноутбуков, рейтинги. Где купить компьютер, нетбук в путешествии. Ноутбуки выбор где купить. Ремонт ноутбуков компьютеров покупка харда мониторы калибровка какой ноутбук взять в путешествие
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
methanol писал(а) 28 авг 2013, 08:14: Спасибо! Навител тоже стоит! И действует безупречно - и глаголит вовремя, и номера домов все есть! Я имею в виду мне надо навигатор по США, я туда еду через две недели...
Для США у Вас всегда будет в качестве дублёра ГууглеКарты. Думаю в США с 3G проблем нет?
beebeegone писал(а) 27 авг 2013, 20:56: Немаловажно то, что 90% iOS устройств в данный момент работают под усправлением последней версии iOS6. Интересно какое количество Android работает на 4.3.3? Достаточно фактов?
"В огороде бузина, в Киеве дядька". При чём тут последняя версия ОС?! Устройства на Андроидах выпускают десятки фирм и они сами определяют выпускать к конкретному устройству обновление ОС или нет. Если кто-то хочет всегда иметь последнюю версию Андроида - пусть покупает устройства "от Гугла" - Гугл Нексусы. Вы были просто не в курсе, да?
Про вирусы, это вообще какая-то ... сказал бы я... При чём тут вирусы? Сколько их в количественном выражении и в чём это проявляется? Вирусы!!! Кошмар!!!! Где они вирусы? Надо быть полным идиотом,чтобы на Андроид устройство подцепить вирус. Давайте сравним количеств вирусов под Виндовс и под Мак Про, Мак Мини (если на них не Виндовс стоит)? И что? Ну больше под Виндовс, теперь посмотрим сколько системных блоков работает под Виндовс, а сколько под Mac OS X!!! Кстати, сравните сколько Макинтошей и ПС было в начале 1990-х. Рынок персоналок Аппле слила полностью, хотя были лидерами. Зато вирусов нет! Как и в мобильных устройствах. Были лидерами... теперь в сильно отстающих, причём разрыв с каждым днём увеличивается. Да чего говорить, "Виндовс 8" Билл Гейтс демонстрировал на ... МакБуке! Большего глума представить нельзя! Сказал бы кто фанатам Аппле в 1990-х годах, что на Макинтоши будут ставить Виндовс! Да такого говоруна закидали бы тухлыми яблоками. Спор ни о чём. С рулигиозными фанатиками спорить бесполезно. Из спора выхожу... Адьос!
Пока я вижу с вашей стороны только эмоциональную пургу и воду.
Из всех вопросов ответа, на мой взгляд, достойны только два:
При чём тут последняя версия ОС?!
Последний Android наиболее защищен. Об этом в отчете, который я приводил выше, особо сказано. Пожалуйста прочтите.
Сколько их в количественном выражении и в чём это проявляется?
За 2012 год Trend Micro насчитали 1000 вирусов в начале года и 350000 (триста пятьдесят тысяч) в конце.
По их же прогнозу в конце 2013 года количество зловредов под Android достигнет 1 млн. штук. Еще фактов?
Кроме того, если вы пишете о "количестве Макинтошей начале 90-х", пожалуйста, оперируйте фактами. В начале 90-х Apple находился на пике кризиса. И доля Mac уже тогда была ничтожно малой, по сравнению с PC. Сейчас же медленно, но верно Apple отыгрывает рынок персональных компьютеров. Доказательства? Посмотрите вокруг, яблоки на крышках ноутбуков везде. Это называется "слила"? Когда у меня в 1995-м году появился первый Мак, это был инопланетянин. В России были чуть ли не единицы пользователей Apple. А теперь - в любом МакДональдсе их минимум трое + повар на кухне. Мало того, Apple тогда "слила" рынок персоналок по той же причине, по которой сейчас "сливает" рынок телефонов/планшетов - iPhone нельзя купить за 1990 рублей, а аппарат на Android - пожалуйста. Я внутренне очень радуюсь, что Apple "сливает", будут больше рыть вглубь, а не вширь. Каждому ведь свое.
Вы ратовали за факты, мерялись разрешениями экранов и быстродействием. Я принял ваши правила, начал оперировать фактами (проигнорировав ваши детские выпады типа - жена сказала, значит круто). Теперь вам это не нравится и вы снова всё сводите к эмоциональному говнометанию и огромному количеству смайлов - признаку не смеха, а нервов. Успокойтесь пожалуйста. Просто дайте людям видеть обе стороны медали.
Последний раз редактировалось beebeegone 28 авг 2013, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Пробовал закачать фильмы, читает только формат мр4. Остальные нет. Где бы скачать нормальный проигрыватель, который переваривает все форматы? Подскажите плз!
methanol писал(а) 03 сен 2013, 16:32:Пробовал закачать фильмы, читает только формат мр4. Остальные нет. Где бы скачать нормальный проигрыватель, который переваривает все форматы? Подскажите плз!
1. Во первых лучше фильмы переконвертить в родное разрешение планшета, т.е. 720 или 800 строк. Смотреть ФуллХД на 800 строках как-то неправильно - всё равно больше 800 не покажет, да и место занимает больше. А если переконвертировать, то можно сразу выходной фомат мпег4 выбрать. Другие форматы я смотрел без проблем каким-то бесплатным плеером с Андроид Маркета... под рукой сейчас планшета нет - но нашёл этот плеер без проблем.
methanol писал(а) 03 сен 2013, 16:56:Спасибо большое отписавшимся! Сейчас поищу!
Всё равно лучше фильмы переконвертировать под планшет - сильно меньше места занимают. Всё же SD-карточки не резиновые. Xilisoft на относительно новом компьютере совсем не "топовой конфигурации" конвертит один фильм примерно 30-40 минут. Можно пачками конвертить.
methanol писал(а) 03 сен 2013, 16:32:Пробовал закачать фильмы, читает только формат мр4. Остальные нет. Где бы скачать нормальный проигрыватель, который переваривает все форматы? Подскажите плз!
Поможите, чем можете! Нужен некий девайс только для путешествий для полных чайников (для нас ) Ничего не поняла в умных словах, которые прочитала во всех постах выше. Задачи те же:
AndyNW писал(а) 12 янв 2012, 05:27: Читать книжки - Ориентироваться на местности - Смотреть фильмы - Серфить в инете - Смотреть почту
К тому же будет куча перелетов только с ручной кладью, поэтому вес и размер имеют значение!!! Кстати, цена тоже (не буду оригинальна: чем меньше, тем лучше ) Если можно, то напишите конкретные марки и модели, чтобы спрашивать в магазине.
После всего перепробованного - iPad mini вне конкуренции. Батарею держит не менее 10 часов в непрерывном использовании, мне хватает минимум на 2 суток. Очень лёгкий, ничего лишнего. Это Apple, этим всё сказано. Высочайшее качество, никаких глюков, никаких вирусов. Программ - просто дикое количество, причем именно бесплатных. Потрясающе простой и интуитивный интерфейс, отлично продуманная операционка. После яблочной продукции берешь в руки андроид и недоумеваешь, как раньше я мог ЭТИМ пользоваться?...
Если бюджет важен, то Samsung Galaxy Tab. Чтобы было удобно смотреть кино - 10.1 дюйм. Важно чтобы был GPS. Можно купить в пределах 12 тыс. - это без возможности вставить симку, только вай-фай. То есть совсем бюджетно. Если нужен выход в сеть в сеть помимо вай-фая - будет тысяч на 5 дороже. У меня только вай-фай, в принципе не сильно напрягает, но сейчас бы я все-таки с 3G/GPRS взял.
aksolotl писал(а) 04 сен 2013, 10:54:Если бюджет важен, то Samsung Galaxy Tab. Чтобы было удобно смотреть кино - 10.1 дюйм. Важно чтобы был GPS. Можно купить в пределах 12 тыс. - это без возможности вставить симку, только вай-фай. То есть совсем бюджетно. Если нужен выход в сеть в сеть помимо вай-фая - будет тысяч на 5 дороже. У меня только вай-фай, в принципе не сильно напрягает, но сейчас бы я все-таки с 3G/GPRS взял.
Неплохой аппарат, но это 10". А это много и не удобно... Есть 2 айпеда, один большой, второй мини. Большой - тяжелый, не влезает в гермосумку, зато дисплей ретина. Для поездок мини нравится больше. Его и на торпеду в машину вместо навигатора удобнее ставить, и в дамскую сумочку влезает, и батарея - вне конкуренции, самсунг столько не держит...
Raison писал(а) 04 сен 2013, 11:07:Неплохой аппарат, но это 10". А это много и не удобно... Есть 2 айпеда, один большой, второй мини. Большой - тяжелый, не влезает в гермосумку, зато дисплей ретина. Для поездок мини нравится больше. Его и на торпеду в машину вместо навигатора удобнее ставить, и в дамскую сумочку влезает, и батарея - вне конкуренции, самсунг столько не держит...
Размер дисплея в данном случае важен, чтобы смотреть кино. Если это требование становится не принципиальным, либо готовы смотреть на 7' - я с Вами соглашусь.
ElenaSevenard, берите айпад мини. Все просто настраивается и работает, ничего нигде ковырять не надо и одна кнопка - что может быть проще для "чайника".
Самурай без меча подобен самураю с мечом. Но без меча
Об этом. Но, не забываем: 1. Обязательно берем с 4G и не менее 32 гигабайт, 16 - мало. 2. 10 Сентября выходит обновлённый iPad mini ы дисплеем ретина. Это будет просто мега аппарат. Да и на предыдущую модель скидка будет. Елена, вам я рекомендую покупать аппарат в Бангкоке. Возьмёте по официальной цене эпплстора и потом получите возврат налогов в размере 7%. http://store.apple.com/th/buy-ipad/ipad ... i-cellular То есть, возьмёте за 18200 бат и потом скинете еще 7% при отъезде из Таиланда в аэропорту.
Лень в этот раз было таскать ноутбук, взял с собой плеер самсунг размером с телефон и вай фаем. так вот , регистрировался на рейс, почта, скайп, аудио, видео . Вначале напрягся - как ехать без ноутбука? Оказалось неплохо. Ориентироваться на местности не было необходимости.
Читать книжки - Ориентироваться на местности - Смотреть фильмы - Серфить в инете - Смотреть почту
Задачи настолько пустяковые, что можно брать что угодно, какой нибудь китайский андроид по цене не более 7-8 т.р. самое то. А без USB разъема не удобно(ИМХО).
Raison писал(а) 04 сен 2013, 11:28:рекомендую покупать аппарат в Бангкоке
чет я как-то волнуюсь , а где я там его буду искать и как объсняться с продавцами на предмет проверки? Там же наверно все по-тайски будет . igo55894 Вот просила же без умных слов
ElenaSevenard Лен, всё просто. Я все свои яблочные гаджеты покупал именно у авторизованных реселлеров в крупных торговых центрах в Таиланде. Ценник всегда соответствовал официальному сайту и всегда мне по просьбе за 10 минут выписывали VAT refund для возврата налогов в аэропорту. Все продавцы у реселлеров говорят по-английски. При вас айпед активируют, подключив к своей вай-фай сети, установят русский язык и с улыбкой протянут вам. Я покупал крайний раз фйпэд в Пантип плаза, 3 этаж, реселлер iStudio. Вот полный список реселлеров, их огромное количество: http://www.apple.com/asia/reseller/apr/th-list.php Кстати, у эппл - всемирная гарантия, главное чтоб был чек.
Ну если , совсем с азов и вообще ничего не понятно, нужно покупать iPad mini с установкой приложений, всякими советами и объяснениями где нибудь у нас . А так еще раз, практически любая модель планшета (с навигацией) на Android все может, смотрите планшеты на яндекс маркет например, читайте отзывы да и в магазине можно потрогать и спросить. Карты если нет навыка нужно будет отдавать ставить.
ElenaSevenard писал(а) 04 сен 2013, 12:03:чет я как-то волнуюсь , а где я там его буду искать и как объсняться с продавцами на предмет проверки?
Вот я тоже ноутбук в эту поездку решила не брать и хотела купить планшет в Бангкоке, да побоялась. Лен, если будешь брать iPad mini , то тебе правильно посоветовали на 32 гигабайта вот http://www.ulmart.ru/goods/399044
Raison писал(а) 04 сен 2013, 10:44:После всего перепробованного - iPad mini вне конкуренции.
Мне по цене не подошел , жалею жуть Я попробовала пару дней пользоваться iPad mini, очень понравился, но почитала на 4 PDA и решила взять Samsung Galaxy Tab 2 7.0, пока нравится. Если закрыть глаза на меньший чем у iPad mini обзор экрана, то батарея самое слабое звено, но мне на сутки хватает. Если бы я купила iPad mini, то помимо цены на сам планшет, еще и адаптеры дороже и с моим компьютером не совместим. Мне важен просмотр фотографий, совместимость с компьютером на windows, пару фильмов, интернет, карты-навигатор. В андроиде все устраивает, только с картами пока некогда разбираться.
igo55894 писал(а) 04 сен 2013, 12:40: практически любая модель планшета (с навигацией) на Android все может Карты если нет навыка нужно будет отдавать ставить.
Вот-вот, навыка нет, пока не знаю с чего начать. Несколько навигаторов попробовала, но пока не очень в теме. Как я поняла с интернетом могут быть проблемы, а офлайн надо карты сохранить поближе к поездке.
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде. Агата Кристи
DrVad писал(а) 04 сен 2013, 13:25:Покупаешь местную симку и решен вопрос с интернетом.
Покрытие не 100% по стране
aksolotl писал(а) 04 сен 2013, 13:24:На форуме есть тема - GPS навигация для Андроид - как то так. Если брать Osmand, то там офф-лайн скачивание карт как раз для самых чайников.
Читала и здесь и на 4PDA, Osmand установлен, картами пока не занималась. То, что смотрела наименования населенных пунктов на тайском, почитала как в настройках перейти на английский, но пока не получилось
Galuk писал(а) 04 сен 2013, 13:30:Читала и здесь и на 4PDA, Osmand установлен, картами пока не занималась. То, что смотрела наименования населенных пунктов на тайском, почитала как в настройках перейти на английский, но пока не получилось
Да, с языком на этих картах самая большая проблема. Неудобно переключаться на английский, хотя у меня сразу получилось. Но при этом тупо делается транскрипция. Не знаю как с тайского, но с фарси транскрипция очень кривая. Но это не проблема приложения, это проблема карт. Есть приложения которые с разными видами карт могут работать. Locus Pro например, но в нем интерфейс совсем не для чайников.
aksolotl писал(а) 04 сен 2013, 13:39:Есть приложения которые с разными видами карт могут работать. Locus Pro например, но в нем интерфейс совсем не для чайников.
Мельком посмотрела, возможно есть смысл купить и разбираться.... это я себе льщу))))
ElenaSevenard писал(а) 04 сен 2013, 13:47:Галь, а ты чего побоялась? Я тоже боюсь А за 27 тыр жаба душит
Главное, конечно, жаба))), ну и времени в поездке не будет, чтобы разобраться с программами и т.п. Мне нужно фотографии посмотреть и скинуть на флешку, а с Samsung Galaxy Tab это оказалось элементарно, не нужно танцев с бубном. Вот когда накоплю денежек, куплю себе iPad mini с хорошим экраном, да на 64 гигабайта
Тоже, не совсем понимаю... Официальные магазины эппл - это реально пример того, как должны обслуживать клиента в подобных магазинах. Внимательность, прифессионализм, обслуживание выше всяких похвал. Может быть мне везло, но я остался мегадоволен. Щепетильность во всём, от активации, оформления VAT - и до упаковки в фирменную холщовую сумочку и препровождением до выхода с улыбками. Что-бы не говорили злопыхатели, но эппл - впереди всех по качеству самих гаджетов и качеству обслуживания. Всё ИМХО.
Последний раз редактировалось Raison 04 сен 2013, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Raison писал(а) 04 сен 2013, 14:01:Тоже, не совсем понимаю... Официальные магазины эппл - это реально пример того, как должны обслуживать клиента в подобных магазинах.
Я не в Apple засомневалась, а в своей глупости
Galuk писал(а) 04 сен 2013, 13:19: батарея самое слабое звено, но мне на сутки хватает.
Если путешествовать не на машине, то слабая батарея может стать критическим недостатком. Учтите, что со временем она будет держать все меньше и меньше.
а вот хитрый вопрос, на какой планшет можно поставить навигацию от Garmin? с телефонами все понятно, а вот с планшетами... гм... х.з. либо, как вариант, любая другая навигационная программа которая может понимать карты с OupenSource
Navigator писал(а) 05 сен 2013, 00:40:а вот хитрый вопрос, на какой планшет можно поставить навигацию от Garmin? с телефонами все понятно, а вот с планшетами... гм... х.з. либо, как вариант, любая другая навигационная программа которая может понимать карты с OupenSource
- да уж сколько времени тут GPS Софт для Андроид на эту тему трём... Кратко: есть прекрасная программа OSMAnd для Андроида. Garmin тоже есть на Play маркете, но не для российского рынка. Если страну поменять в настройках, то можно поставить.
John извини, у мну планшет на ведре только как игровой, там и ГПС нету, а тут вот подумал, а не взять ли себе что-то для карт от Гармин, с тропинками, грунтовыми дорогами и т.п. на 5"-7"-8", а таких планшетов, выбор только с андроидом про Гармин на андроиде, где почитать подробно?
Navigator писал(а) 05 сен 2013, 21:26:тут вот подумал, а не взять ли себе что-то для карт от Гармин, с тропинками, грунтовыми дорогами и т.п. на 5"-7"-8", а таких планшетов, выбор только с андроидом про Гармин на андроиде, где почитать подробно?
По поводу троп - карты от OpenStreetMap - впереди планеты всей (ну если только растровый Генштаб к Ози прикрутить ещё). Карты на OSM есть для многих программ. Впереди планеты всей OsmAnd и Garmin. Если интересно, вот, только что ещё один претендент, похоже, отпал. GPS карты Кубы
Garmin можно скачать и для русского аккаунта на 4pda.ru _http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=226963 OsmAnd - на Маркете.
ЗЫ: Сегодняшний айПад Мини брать - полная глупость. Это и морально и физически полностью устаревшее устройство. Вот вот выйдет обновлённый айМини с наконец-то, вроде, нормальным экраном. Если кто-то фанат айЯблок, то надо однозначно брать его.
хватит провокаций! John.
А! Забыл! Ещё для Навитела есть карты от OSM для многих мест!
ЗЫЫ: Кстати, по поводу планшетов. Майкрософт купила мобильный бизнес Нокиа. Не факт, что через некоторое время на рынке и планшетов 7 дюймов появится третий сильный игрок.
Galuk писал(а) 04 сен 2013, 13:19: батарея самое слабое звено, но мне на сутки хватает.
Если путешествовать не на машине, то слабая батарея может стать критическим недостатком. Учтите, что со временем она будет держать все меньше и меньше.
Если путешествовать не на машине и вдали от 220 (110) вольт, то планшеник (любой - хоть Андроид, хоть айЯблоко) вообще рассматривать в качестве навигационного прибора нельзя. 2-3 года проживёт любой аккумулятор, а через 2-3 года девайс по любому менять.
Барабаню по своему Фонпаду уже пару недель. Пока полет нормальный. Замечательная вещь оказывается. Глюков за ним не заметил. может быть потому что сразу после покупки отдал его в настройку человеку с прямыми руками... А так, он нравится мне все больше и больше. Раньше я хотел взять для путешествий ноут... Теперь думаю - как хорошо что не взял!
methanol писал(а) 06 сен 2013, 17:13: Глюков за ним не заметил. может быть потому что сразу после покупки отдал его в настройку человеку с прямыми руками...
Да не надо там ничего настраивать? Да и вообще что там можно настраивать? Это не Винда, где надо драйвера устанавливать. "Настраивают" планшеты обычно всякие экспериментаторы, поставить какую-нибудь стороннюю прошивку... root доступ. В 99% случаев это никому не надо. Установка программ из Маркета и без "прямых рук" работает. Другое дело, что человек поставил Вам нудные программы - офис, медиаплеер сторонний, читалку... навигацию.