Notebook - какой выбрать?

Компьютеры, ноутбуки, нетбуки вопросы и ответы. Советы по выбору и просьбы о помощи. Обсуждение ноутбуков, рейтинги. Где купить компьютер, нетбук в путешествии. Ноутбуки выбор где купить. Ремонт ноутбуков компьютеров покупка харда мониторы калибровка какой ноутбук взять в путешествие

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Виталий » 30 май 2007, 09:38

AddictedToThai писал(а):
Olli писал(а):Чего ещё за Pro такое?

Есть MacBook - это модели с дисплеем 13 дюймов, а есть MacBook Pro - 15 и 17 дюймов. Насколько я понял, одно из важных различий между ними в том, что корпус MacBook - пластиковый, а MacBook Pro - алюминиевый.

Точно! И весит он немерянно!!! Такой таскать тяжеловато...
Да есть еще отличие - видеокарта покруче намного!
lao jer gun
Виталий
Старожил

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение AddictedToThai » 31 май 2007, 09:33

Лично я жду новый сабноутбук от Apple. Сверхтонкий, без вентиляторов, без винчестера - на флэш-памяти. До конца года должны его выпустить.
AddictedToThai
почетный путешественник

Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение serge_r » 03 июн 2007, 16:12

Мне мои технический консультанты советуют этот самый Apple MacBook 13" 1.83GHz Intel Core 2 Duo /512/60/Combo

Аппарат весьма достойный, слегка разочаровывает матрица. На моделях которые про -- она получше.
Конечно же лучше брать модель с супердрайвом, там и процессор побыстрей и диск побольше.
Огромный плюс это возможность работать в как в OS X, так и в Windows.
Две недели назад приобрел себе такой в Бангкоке. После ВАТ Рефанд цена получилась на 100 долларов ниже американской.
Если брать аппарат за рубежом, то придется или менять весю клавиатуру -- 160$ или отдать на гравировку, что существенно дешевле. Кажется у MacBook Pro есть возможность просто поменять клавиши.
serge_r
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AddictedToThai » 03 июн 2007, 16:54

Surok писал(а):У Про корпус алюминево-титановый. Но при падении шансов не больше чем у пластикового

Да ладно, ронять и не собираюсь. Но, видя, как при ежедневной транспортировке разваливается мой пластиковый Fujitsu-Siemens, хотелось бы уже чего то более надежного. Пусть и на 200 г тяжелее.
AddictedToThai
почетный путешественник

Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Бород » 28 июн 2007, 05:28

DonChoa писал(а):
Slon_13 писал(а):6 часов это реальность для маделек типа Sony Vaio - G11XRN/B.

в каком режиме энергосбережения и с какими приложениями надо работать чтобы добиться такой жизни батареи?

И цена - от 86 до 90 тыщ!! Это ж опупеть! Можно взять Асус Ламборджини!

Да и процессор мягко говоря слабоват...

Slon_13 писал(а):Это смотря для чего нужен ноут!!!! Мне главный фактор что бы он долго работал, был лёгким, занимал мало места.
А всякие приложения типа AutoCad, PhotoShop....... я предпочитаю видеть на стационарном компе!!! (ну PhotoShop может исклюение... на ноуте тоже). Потому что производительность у ноутов ни в какую нельзя сравнить с настольными!!!

По поводу времени работы.
Можно просто докупить к Asusу вторую батарею. Цена вопроса - около 200$. По сравнению с Sony получается неплохая экономия.
Бород
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Oldseawolf » 02 фев 2008, 20:40

Dell XPS M1330 conf. 2 , брали товарищу в подарок, сутки ковырялся, очень достойный. Ссылка http://www.uti-note.ru/product87226556/
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Oldseawolf
полноправный участник

Сообщение El Benefactor » 03 фев 2008, 02:34

Не надо брать никакой "ребержный" ноутбук, а всего-навсего просто ПОНЯТЬ для чего в принципе он нужен и взять новый. Как показывает общение с желающими приобрести ноутбук, 80% имеют совершенно искаженное понимание какая часть железа за какие процессы отвечает. Я не сказать, чтобы профессионально, но весьма серьезно занимаюсь видеосъемкой и последующей обработкой видео и моя деятельность не сводится к написанию титров и вырезанию ненужного материала, я и с футажами заморачиваюсь и Adobe After Effects усиленно юзаю. И встала у меня как-то задача купить ноут, потому что жил в свое время в Москве, снимал квартиру и покупать бандуру в виде монитора и системного блока совершенно не хотелось. Кроме того, бюджет был ограничен суммой в USD 1'300. Ну и пока я не изучил тему, пришлось выслушать массу мнений различных "умников", что "для обработки видео вам 100% нужна мощнейшая видеокарта" и прочую подобную лабуду. И хоть бы одно сцуко сказало - "возьмите винт с оборотами не 6500, а 7200, чтобы не было дроп-кадров при сливе материала". К чему я это, да к тому, что нужно сначала взвесить что вам от компьютера надо, а потом уже выбирать модель.
Мои поиски осложнялись не только бюджетом, но и тем, что во-первых, хотелось высокого разрешения экрана (это нужно для _удобства_ обработки видео, на качество никак не влияет, есессно) и экран должен был быть КАТЕГОРИЧЕСКИ не Wide. Во-первых, я ненавижу "модную" тенденцию перехода на wide-экраны, во-вторых, редактировать видео на неWide-экране значительно удобнее. Не буду объяснять почему, если интересно - пишите в личку. И в результате я выбрал ноут, который мне подошел на все 100. Это Hewlett Packard nx6325 в комплектации RU526ES. Посмотреть можно тут http://www.******.ru/product72386166/
2 проца с частотой 2гГц, разрешение 1400x1050, монитор даже не XGA, а SXGA+, что просто круто, неплохая видюха, все средства связи и все возможные порты, кард-ридер и даже встроенный сканер опечатка пальца - охуенно удобная вещь, без дураков. Ну и, конечно же, не обошлось без подтверждения того, что модель я выбрал действительно хорошую - искал ее в Москве 2 недели за нужную мне цену.
В результате, пишу сейчас сюда, параллельно качаю 5 файлов, слушаю online-радио и кодируется у меня среднего размера видео в Canopus Procoder. Не тормозит ничего. Конечно, многое зависит от системы. Согласен - MacOS, это не винда, но систему я тоже поставил хитрую, в которой кастрированы все ненужности, начиная от хелпов и заканчивая некоторыми библиотеками драного майкрософта.
Конечно, если бюджет соизмерим со стоимостью Sony Vaio, то можно не думать какой ноут брать, а взять самый дорогой. Только не надо забывать, что, как правильно кто-то подметил, вы платите достаточно большую часть цены за бренд (что естественно), во-вторых, что Сони, что Панасоник, что Асус, что Фуджицу вкупе с Сименсом сроду не специализировались на компьютерах, равно как Hewlett Packard никогда не занимался производством телевизоров, а IBM, несмотря на убогий кирпичный дизайн, это все-таки International Business Maсhines, в-третьих, производительность машины создает ее начинка, а не бренд. Ради интереса, можете сравнить сколько будет стоить тот же Сони с характеристиками моего HP (надеюсь, понято будет правильно, а не как меряние хуями). Если что интересно - пишите.

P.S. А приложений, реально требующих много ресурсов, не так уж и много. И выбрать правильные - тоже надо уметь. Можно, конечно, поставить Nero для прожига дисков, потому что "им пользуются все" и это уже стереотип для многих - прожигать с помощью Nero, а можно (как я) поставить писалку, которая занимает 1,5 мега и даже не инсталлируется в систему. Да, в ней нельзя рисовать красивые обложки для DVD, а вы их часто рисуете.......?
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
El Benefactor
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 1

Сообщение latunin » 04 фев 2008, 05:09

"И хоть бы одно сцуко сказало - "возьмите винт с оборотами не 6500, а 7200, чтобы не было дроп-кадров при сливе материала""

вопросик:
7200 оборотов - минимум? 5400 не канают?
ищу ноут неспешно (уже год ), легкий для фотошопа и звука(нуендо),возможно предмонтажа видео.
latunin
новичок

Страны: 24

Сообщение El Benefactor » 04 фев 2008, 11:54

latunin писал(а):вопросик:
7200 оборотов - минимум? 5400 не канают?
ищу ноут неспешно (уже год ), легкий для фотошопа и звука(нуендо),возможно предмонтажа видео.

Как показала практика - вполне канают. Так что берите спокойно. По поводу Photoshop, я, честно говоря, не понимаю напрягов на эту тему. Пользуюсь на вышеуказанном мной ноуте Adobe Photoshop CS3 уже не первый день - все летает. Даже если уменьшить характеристики моего ноута в 2 раза, то именно с Photoshop не случится ровным счетом ничего. Это не требующая больших ресурсов программа, там нечему требовать ресурсы. Равно как и в звуке. Не пользуюсь Nuendo, но каждый день пользую Sony Soundforge 9. Никаких проблем, потому что, опять же, НЕЧЕМУ там отъедать ресурсы.
El Benefactor
активный участник

Сообщение Бород » 04 фев 2008, 19:17

Surok писал(а):Фотошоп очень требователен к компу, и к оперативке и к видеокарте, потому не надо вводить людей в заблуждение.

К оперативке - согласен, процессору - допустим! Но причем здесь, по большому счету, видеокарта? Это же не игры и даже не обработка видео!
Бород
путешественник

Сообщение Бород » 04 фев 2008, 22:51

Surok писал(а):Видеокарта и, кстати, монитор ответственны за цветопередачу, которая при работе с ФШ являются важнейшим параметром обработки картинки.

Да, но в случае Фотошопа видеокарта отвечает только за статику, поэтому, думаю, она может быть не очень навороченной!
То же самое с монитором - сейчас даже бюджетные модели "на уровне", так что, думаю, для дома вполне хватит и обычного монитора middle класса.
Конечно, если заниматься графикой и дизайном профессионально, то важны все компоненты (и видеокарта, и монитор в том числе), но ведь речь идет, насколько я понимаю, о любительстве? И, насколько я знаю, профессиональные дизайнеры работают совсем не на ноутбуках!
Бород
путешественник

Сообщение Бород » 04 фев 2008, 23:07

Surok писал(а):Нахер любителям фотошоп? Любителям и пауэрпоинта за глаза...
А для нормальной работы фотошопа машина должна быть хорошей!

Ну я, к примеру, как привязался к Фотошопу, так и пользую его. Непрофессионально!
Для любительских целей достаточно и не самой мощной машины! У меня стационарный комп , к примеру - Pentium 4, видеокарта 4-х летней давности... И ничего, для обычной обработки любительских фотографий - вполне достаточно!
Бород
путешественник

Сообщение El Benefactor » 05 фев 2008, 00:50

Surok писал(а):Фотошоп очень требователен к компу, и к оперативке и к видеокарте, потому не надо вводить людей в заблуждение.

Повторюсь: с вышеуказанной мною конфигурацией (на сегодняшний день весьма обычной для ноутбуков) Photoshop CS3 у меня работает шикарно. При всем при том, что видюха встроенная и не самая (по причине этого) навороченная.
Доказывать, что в сравнении с тем же Canopus Procoder'ом или Adobe After Effects - Photoshop не требует ресурсы, я не собираюсь, ибо это понятно даже ежу, стоит только напрячь пару извилин, чтобы вкурить какие процессы происходят внутри компьютера во время работы этих программ. Что народ и высказал - статика/не статика, просчеты сцен/отсутствие просчетов, а что до цветопередачи, то никто не говорил, что ему нужна профессиональная передвижная фотостудия. Было конкретно сказано:
latunin писал(а):ищу ноут неспешно.... легкий для фотошопа и звука

Так что по поводу заблуждений - это кто еще людей в них вводит.
El Benefactor
активный участник

Сообщение El Benefactor » 05 фев 2008, 02:03

Surok писал(а):Фотошоп подразумевает работу в слоях, растрирование текстов, фильтры, цветокоррекцию и еще порядка сотни операций, требующих больших ресурсов.

Какой процент людей от общего кол-ва пользователей Фотошопа этим пользуется? Какова вероятность, что человек, "неторопливо ищущий" ноутбук "уже год" - и как следствие - не зарабатывающий этим на жизнь, "растрирует тексты", применяет хотя бы половину встроенных в шоп фильтров, не говоря об использовании нештатных фильтров и прочие "сотни операций". А?
По поводу ресурсоемкости:

Цифры, конечно, астрономические. Сделано во время обработки 10-мегабайтной фотографии одним из сторонних фильтров.

Все поняли автора поста про ноут и фотошоп вот так:

Бород писал(а):но ведь речь идет, насколько я понимаю, о любительстве? И, насколько я знаю, профессиональные дизайнеры работают совсем не на ноутбуках!

И только вы решили ему впарить ноут с космическими характеристиками для фотошопа.

latunin писал(а):ищу ноут неспешно (уже год ), легкий для фотошопа и звука(нуендо),возможно предмонтажа видео.

Латунин, не сочтите за труд, внесите ясность - для каких целей вам фотошоп на ноутбуке?

Surok писал(а):Если кто-то, кто вместе с ежиками в фотошопе фото только открывают и кропят

Очередная порция паркетного юморка? У вас хороший настрой, я смотрю, учитывая, что у вас уже 4 часа утра почти..

Surok писал(а): то ему не следует говорить

В следующий раз обязательно обращусь к вам за высоким благоволением высказать свои мысли. Простите, мя грешного.
El Benefactor
активный участник

Сообщение FarFarAway » 05 фев 2008, 13:26

Купил таки MacBookPro 15.4" Core2Duo 2x2200 с 4Gb оперативки (2 из них даром Рождество не зря придумали ;)
Photoshop летает.
Операционки MacOS Leopard + CentOS Linux 5.1 x86-64.
для MacOS купил VMware Fusion. Вдруг ностальгия по Windows замучает ;) Там крыж есть прямого доступа к видюхе для игроманов.

Его алюминиевость большой плюс! Пластиковый MacBook давно бы треснул от моих похождений.

Подсветка клавиатуры и LED-подсветка экрана - просто прелесть.
Магнитный разьем питания - супер.
Вес 2.5 кг. Блок питания маленький.

Рекомендую двумя руками.
FarFarAway
полноправный участник

Ноутбук

Сообщение latunin » 16 фев 2008, 19:24

"Латунин, не сочтите за труд, внесите ясность - для каких целей вам фотошоп на ноутбуке?"
если вопрос нериторический, отвечаю: ФШ для обработки фото и подготовке (иногда) к печати. использую кроп, цветбаланс, повышаю (иногда) резкость. понимаю, что для цветокоррекции экран ноута плохо подходит, но ведь я могу подкл к внеш монитору. возможно, для таких коррекций достаточно использ более простую прогу, но к ФШ привык и мне он удобен
а из моделей предварит остановился на:
1 дорогой сони sz2/sz400 1800-2200уе вес 1,6-1,8, коре2дуо,
2 попроще Fujitsu-Siemens Esprimo Mobile U9200 1300уе, HP Compaq 2510p (GM651AW) 1600уе
и кажется делл обещал віпустить "убийцу мак айр"
посмотрим
latunin
новичок

Сообщение El Benefactor » 16 фев 2008, 21:03

Что и требовалось доказать. Спасибо. Надеюсь, Сурку тоже стало все понятно.

Я бы еще обратил внимание на это ($1220):
http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru/sm/WF06b/388633-386903-386903-386903-12434442-13123988-80082199.html

и вот это ($1400):
http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru/sm/WF06b/388633-386903-386903-386903-12434442-79819629-80424308.html

Хорошее разрешение экрана, достаточно памяти, я бы взял на Turion'e, но это дело вкуса. Большой винт - сможете сливать сырое видео в нормальном объеме.
И что важно - у обоих не такой уж большой вес - 2,6-2,7кг.
El Benefactor
активный участник

Ноутбук

Сообщение latunin » 16 фев 2008, 23:12

спасибо за ссылки, но у меня "забобон": не более 2кг, а лучше 1,7кг - хочу в поездки свой ноут свозить
latunin
новичок

Сообщение El Benefactor » 17 фев 2008, 19:26

Ну, если часто перемещаетесь (в самом процессе поездок, имеется в виду), то 2,8 это не фонтан. А так я свой (вес такой же) беру периодически на встречи, в самолет - вроде нормально. Потом скажите что все-таки решили взять - интересно.
El Benefactor
активный участник

Сообщение Oldseawolf » 17 фев 2008, 21:08

Скоро ожидается такая новинка, легкий и по тех.хар. Пишут, будет покруче АирМака, да и дешевле.
http://www.uti-note.ru/news/129877839/
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Oldseawolf
полноправный участник

Сообщение El Benefactor » 18 фев 2008, 22:55

Вадим АФ писал(а):Или latunin = Ярос?

Думается мне - все-таки 2 разных лица.
Ну, логично, что кто-то присоединился с подобной проблемой как у топикстартера. Просто хотел предостеречь от покупки б/у, что моветон и ненадежно, вот и посоветовал Латунину пару моделей. Жду инфы что же он выберет.
El Benefactor
активный участник

Сообщение El Benefactor » 18 фев 2008, 23:57

Вадим АФ писал(а):Моветон-не моветон...
Как только вы купили енту "железяку", из магазина вышли, - все - уже б/у.

Да, как сказал когда-то какой-то западный деятель - "если бы развитие автомобилестроения происходило по законам развития компьютерной техники, то, когда закончился бензин, вам было бы проще купить новый автомобиль, чем заправить старый".
А насчет "моветона", тут как говорится "каждый как он хочет". Меня напрягает сама энергетика подержанных вещей, особенно то, что бралось часто руками, а кому-то пох. Ну и финансы, опять же, разные.

Вадим АФ писал(а):Один хрен, через год менять!
Новые программы, "операционки"...

Дада... Очень смахивает на негласный сговор производителей софта и железа. Правда на товарищах типа меня им сложно нажиться, ибо я как сидел на XP SP2, так на ней и сижу. Ну правда она не совсем у меня стандартная, а сделанная под себя и занимает 200Мб всего, но Висту я под угрозой расстрела не поставлю себе. И вообще планирую попробовать на Мак перейти.

Вадим АФ писал(а):Очень много ноутбуков, привезенных из Америки, на ибазе! Я там брал! Это же не "оптика"!

Ну, если новые - так почему нет. Хоть с Антарктиды, главное, чтобы работал как ожидаецца.
El Benefactor
активный участник

ноутбук

Сообщение latunin » 19 фев 2008, 02:56

точно. два разных человека
просто я решил: незачем новыую тему откр и писать, что хочу тоже, что и автор темы, но только с перламутровыми пуговицами.
latunin
новичок

Ноут бук

Сообщение Тетя Лошадь » 15 мар 2008, 23:19

Хочу и нужен , что у женщины практически одно и то-же
Нужен для черчения, просмотра фильмов и тд
не тяжелый и не дорогой
Что посоветуете?
Тетя Лошадь
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Re: Ноут бук

Сообщение merial » 15 мар 2008, 23:47

Тетя Лошадь писал(а):Нужен для черчения

Чертить в чём собираешься? Не в ACADe часом?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Dik » 15 мар 2008, 23:48

Что в Вашем понимании недорогой? Чем легче тем дороже. Вайо довольно легкие > двух кило(считается легким) Тошиба сейчас представила линейку легких около килограмма по цене от ста тысяч рублей. МакБук Эйр-тоже вроде суперслим.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение STAM » 16 мар 2008, 01:57

Неделю назад купил дочери-студентке
HP Pavilion tx1320eg, (правда 12,1" Zoll .)
Доволъна, нет слов. Aкку, кстати, при тестировании показал зарядку почти 5 часов (в ТТД стоит 2,5 часа)
Вес 1кг600гр, 890 euro (в Германии)
Последний раз редактировалось STAM 16 мар 2008, 02:06, всего редактировалось 1 раз.
STAM
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 48

Сообщение thaipit » 16 мар 2008, 21:58

macbook, катаемся с ним в тай, очень удобно.
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Тетя Лошадь » 17 мар 2008, 15:58

Да в автокаде и архикаде
иногда в фотошопе работать
Тетя Лошадь
полноправный участник

Сообщение Гость » 17 мар 2008, 18:15

Фильмы на любом посмотришь.
А не тяжелый и не дорогой - не бывает таких.
Или вес или ........
Хотя понятие не тяжелый у каждого свое конечно (в моём это до 1,3 кг)
Гость

Сообщение Тетя Лошадь » 17 мар 2008, 21:19

Хорошо

Сузим поиск
зп 25000 можно что-то нормальное купить?
Тетя Лошадь
полноправный участник

Сообщение PavelXXX » 17 мар 2008, 21:30

Поспрашивай у друзей. Новый, с параметрами, которые ты хочешь, за штуку - будет - слабенький....
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение merial » 17 мар 2008, 21:48

Тетя Лошадь писал(а):Сузим поиск
зп 25000 можно что-то нормальное купить?

Для комфортной работы в ACАD за такие деньги не купишь. Тормозить будет безбожно. Накинь тыщ 10 хотя-бы....
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Тетя Лошадь » 17 мар 2008, 22:26

Либо 35-40 тыщ
либо б/у
понял, не дурак, был бы дурак - не понял
Тетя Лошадь
полноправный участник

Сообщение waskinkot » 19 мар 2008, 22:06

А где бы посмотреть что-то типа рейтинга надежности моделей и производителей ноутбуков? Имеется ввиду процент отказов\поломок в гарантийный период для нотиков разных фирм. Пришло время менять старый проверенный IBM T43, хочется что-то такое же надежное.
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Evgeny Rodichev » 21 мар 2008, 05:52

Димыч_ писал(а):А где бы посмотреть что-то типа рейтинга надежности моделей и производителей ноутбуков? Имеется ввиду процент отказов\поломок в гарантийный период для нотиков разных фирм.

Нигде. Это же вопрос торговых войн на миллиарды - кто же такую информацию соберет и отдаст бесплатно?
Пришло время менять старый проверенный IBM T43, хочется что-то такое же надежное.

IBM с ноутами завязала (продала бизнес и tm Lenovo). Я уже и лично попал на производстве Lenovo под маркой IBM, и еще коллег таких знаю. Не буду ругаться матом (хотя правила форума в данном случае и разрешают) - но я был вынужден прервать свою 10-летнюю работу на ноутах IBM, т.к. все оказалось очень плохо.

Сейчас у меня HP - просто наслаждаюсь после года тяжелого кошмара с Lenovo.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44

Сообщение waskinkot » 21 мар 2008, 10:14

Evgeny Rodichev писал(а):IBM с ноутами завязала (продала бизнес и tm Lenovo). Я уже и лично попал на производстве Lenovo под маркой IBM, и еще коллег таких знаю. Не буду ругаться матом (хотя правила форума в данном случае и разрешают) - но я был вынужден прервать свою 10-летнюю работу на ноутах IBM, т.к. все оказалось очень плохо.

Сейчас у меня HP - просто наслаждаюсь после года тяжелого кошмара с Lenovo.

Regards,
E.R.

Да уж, ситуацию с Lenovo знаю практически из первых рук. У меня брат работает в IBM в Израиле. У него рабочий Lenovo (внешне тот же IBM) продержался 3 дня. Потом он его сдал обратно на фирму, отплевался, купил себе что-то другое. Самое мягкое, что он сказал про Lenovo- полное дерьмо. С IBM не сравнивать типа. На самом деле выбираю между производителями ASUS, Fujitsu-Siemens, Toshiba, HP и Dell
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение homeburner » 26 мар 2008, 05:56

в Японии купил себе подержанный Panasonic Let's Note CF-W2.
В Европе он называется TOUGH BOOK.

Супер вещь. Кроме того что легкий (1.3kg) и небольшой (12"), так еще устойчив к падениям, что очень полезно в путешествиях...

попробуйте такой найти. в России они есть...
homeburner
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 71

Сообщение ZvadimN » 28 мар 2008, 10:21

То же заждался целью прикупить ноут
работа 90 % стационарно(дома)
основные программы
Corel, Photoshop объем файлов в работе (средний) 50 МБ, мах 200 МБ
Офисные программы, интернет.
Смотреть фильмы и игрушки не планируются для этого есть другие девайсы. сумма ограничена до 30-35000 руб.
На хоботе присоветовали :
http://www.digitalshop.ru/shop/?action= ... rtner=2020
матовая матрица
http://www.computerplaza.ru/catalog/det ... rom=yandex
Это подкинул друг. Цена уж очень вкусная
http://www.planetashop.ru/?id_unique=37921&ref=y_w

Хочется услышать альтернативное мнение профессионалов
Вадим
Пробуя на вкус, не думай о том, что считается вкусным. Лао-Цзы
ZvadimN
полноправный участник

Сообщение Smile » 01 апр 2008, 13:45

homeburner писал(а):в Японии купил себе подержанный Panasonic Let's Note CF-W2.
В Европе он называется TOUGH BOOK.

Супер вещь. Кроме того что легкий (1.3kg) и небольшой (12"), так еще устойчив к падениям, что очень полезно в путешествиях...

попробуйте такой найти. в России они есть...

Только стоят дофига.
Тоже интересует вопрос к осени. Жене на ДР подарить, но 17 дюймов не годится, планирую в поездки брать больше 35 тысяч не хотелось бы. Каких-то повышенных возможностей не требуется. Поменьше и покрасивше
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение waskinkot » 18 апр 2008, 22:42

Smile писал(а):Только стоят дофига.
Тоже интересует вопрос к осени. Жене на ДР подарить, но 17 дюймов не годится, планирую в поездки брать больше 35 тысяч не хотелось бы. Каких-то повышенных возможностей не требуется. Поменьше и покрасивше

Купил себе сёдня маленький нотик, чтобы с собой таскать в путешествиях- Asus F9E02. В общем и целом подходит под все ваши требования, ну может быть только особенной красоты в нем нет, а в остальном все устраивает: Intel Core 2 Duo 1830мгц, 2048 мб, 160гб, DVD±RW, Bluetooth, Camera (1.3), WiFi, видео Intel GMA X3100 128+256мб, 12,1", до 4-х часов. Из минусов эргономики (ИМХО) - батарея торчит сзади где-то на 1-1.5 см Ну и по цене прододит, до 35т
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение baNkir » 19 май 2008, 17:22

Вот идеальное решение. 640х480, Виндоуз, встроенный ЖПС
Стоит 310 дол вместе с доставкой. Один заказал, потестирую - отпишу

ПС Да, он еще и телефон
baNkir
Навечно в списке

Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение pups » 19 май 2008, 17:47

Картинка не кликается
Можно ссылочку?
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение baNkir » 19 май 2008, 18:47

http://smar.en.alibaba.com/product/2001 ... =HTC_Touch

Эта модель правда без ЖПС

Вот что пишут мне китайцы
================
Here are some details for you :

$265 per for HTC Touch Diamond, minimum order only 6 units.

Only $310 per for a sample

Only $240 per , order 12 pcs

Only $235 per, order 24 pcs

Only $230 per , order 50 pcs

All of mobile phones are brand new,origianal and unlocked ,come with
original box and all accessories .They included 1 year international
warranty .As you know ,we are big agent of mobile phone in China,we
promise
the lowest price with the best quality in the market .

========================
baNkir
Навечно в списке

Сообщение Navigator » 19 май 2008, 22:11

Андрей, что-то подозрительно дешев этот HTC_Тuch может он и в правду "китайский"? и дисплей там 320х240
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение baNkir » 20 май 2008, 15:46

Navigator писал(а):Андрей, что-то подозрительно дешев этот HTC_Тuch может он и в правду "китайский"? и дисплей там 320х240

В этой модели - да.
Мы заказали 640х480
Он китайский. Только сделан после 18 часов, в черную, на том же заводе, где выпускают "белые"
Приедет в пятницу - пощупаю, расскажу
baNkir
Навечно в списке

Сообщение Navigator » 20 май 2008, 16:08

ну ты экстремал! расскажешь потом о впечатлениях
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Andrey_Mr » 20 май 2008, 16:37

baNkir писал(а):
Navigator писал(а):Андрей, что-то подозрительно дешев этот HTC_Тuch может он и в правду "китайский"? и дисплей там 320х240

В этой модели - да.
Мы заказали 640х480
Он китайский. Только сделан после 18 часов, в черную, на том же заводе, где выпускают "белые"
Приедет в пятницу - пощупаю, расскажу

желаю тоже "пощупать" этот тач! как это можно осуществить?
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Страны: 22

Сообщение Гость » 20 май 2008, 16:52

pups писал(а):ИМХО - отсутствие DVD-привода во всех моделях неудобно. Хотя можно внешний купить. Но тогда и хард внешний и привод внешний - целый мешок барахла набирается, да и по соточке $ за каждое устройство отдать.

Ага, те же мысли
+ дисплей конечно херовастый у него
Гость

Сообщение baNkir » 20 май 2008, 18:44

matsokin писал(а):
желаю тоже "пощупать" этот тач! как это можно осуществить?

Jacky <ainetrade12@gmail.com> Напиши этому перцу, скажи что хочешь HTC Touch Diamond, он вышлет инвойс, оплатишь по Вестерн Юнион. Но дождись плиз, пока я получу.
Да, напиши, что ты Гендиректор компании "Матсокин и брозерс" и будешь продавать эти телефоны.
baNkir
Навечно в списке

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетКомпьютеры и интернет

Включить мобильный стиль