Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Furmanov писал(а) 08 апр 2014, 17:05:...стоит виндосовский софт, включая Оффис. Стилусом тыкать в иконки, кнопки и писать очень удобно. Батарейка очень живучая. Брал именно для походов и поездок.
Alex Catamaran писал(а) 09 апр 2014, 10:41:синхронизировать прошлые однократные события
m.e.g писал(а) 09 апр 2014, 12:03:Alex Catamaran писал(а) 09 апр 2014, 10:41:синхронизировать прошлые однократные события
Не объясните, что это такое и зачем?
Alex Catamaran писал(а) 09 апр 2014, 12:52:, перенос событий календаря на новый аппарат происходит путём синхронизации - с Аутлуком, например.
У Andorid, Blackberry и iOS календарь синхронизируется с тем же Аутлуком весь, все записи (можно настроить временые рамки), а у новой системы Windows Phone мобильный аппарат из всех неповторяющихся событий прошлого показывает события "не давнее" 2-х недель от сегодняшнего дня.
RomualdOso писал(а) 09 апр 2014, 13:02:А причём тут Виндовс Фоне? На том аппарате, что описывали (ASUS VivoTab Note 8 M80TA) стоит ни разу не Виндовс Фоне, а Виндовс 8.1...
У Вас на компьютере, если он под Виндовс, заметки нормально синхронизируются?
Alex Catamaran писал(а) 09 апр 2014, 13:13:На лаптопе и десктопе - 7ая версия у меня. С 8-й - не работал.
Первый опыт с виндовс фоун - негативный, в плане синхронизации. Решил уточнить у товарища - как у него, винда 8 (8.1) на планшете - нормально, без глюков синхронизируется? Если без глюков, то, может, мой следующий планшет будет на винде...
RomualdOso писал(а) 02 апр 2014, 06:14:nika_sun писал(а) 01 апр 2014, 17:10:для меня андроид более функциональный, чем ios.
Я бы сказал, что Андроид обладает такой же или большей функциональностью и большей беспроблемностью за меньшие деньги, но и гламура меньше в глазах окружающих.
John писал(а) 02 апр 2014, 09:49:- Вот это величайшая ошибка современности, спрашивать совета у программиста. Как бывший программист официально заявляю. Программист психологически привык работать с девайсом на низком уровне, и принципиально не может воспринимать всерьёз высокоуровневые устройства. Я сам, конечно же, выбираю планшет на Андроид, но "девочкам" и "полным юзерам" всё же, советую присмотреться к iOS.nika_sun писал(а) 01 апр 2014, 17:10:Посоветовал брат, он программист, у меня вся техника по его совету.
Kruger писал(а) 13 апр 2014, 01:27:яндекс карт для Win'8 просто удручает. Придётся картами и дальше пользоваться через Symbian Nokia. Если кто знает хорошее навигационное ПО для Win'8 - буду крайне признателен.
RomualdOso писал(а) 13 апр 2014, 07:19:Яндекс карты - это же онлайн навигация... Нет Интернета или он безумно дорого - нет или безумно дорога навигация...
Офлайн на Виндах - это Garmin PC, вроде у Навитела есть под Винды версия. Ну, а для старых топографических карт Ozi...
RomualdOso писал(а) 13 апр 2014, 13:17:Насмешили... Если это Москва или Екатеринбург - то да, соглашусь... А вот если это Сантьяго де Чили или Сеул, то опять смеяться буду...
А если учесть, что кроме улиц нужны ещё кафешки, отели, памятники, парковки, ретакары и прочие смотровые площадки, то мой смех перерастает в хохот...
В принципе по европейской части эксСССР можно в офлайне по пачке Беломора ехать - даже "кэшировать" не надо...
ЗЫ: Вы ещё Гугл посоветуйте...
Kruger писал(а) 13 апр 2014, 13:28:Смейтесь на здоровье. Хохочите )
Сантьяго есть в картах. Сеула пока нет. Что не так с Сантьяго ? Для Сеула можно пользоваться другими картами. Я уже писал, что Яндекс только примерно год назад начал "расширение".
Нет, Гугл я советовать не буду, так как ими не пользуюсь.
Kruger писал(а) 13 апр 2014, 13:28:Для Сеула можно пользоваться другими картами.
- отсюда следует вывод, что планшет нужен без сим-карты, так? Идите в магазин и выберите тот, у которого экран поярче и меньше бликует - это важно в машине.hotlife писал(а) 04 авг 2014, 01:18:Хочу купить недорогой планшет (7 дюймов устроит вполне) с GPS тысяч за 5-7 руб, думала о Galaxy, Asus Memo, возможно еще Nexus 7 впишется. в данный момент он нужен в осн. в качестве навигатора (рассматривала дешевенький в этом же диапазоне Гармин, но пробок там бесплатных нет, а кушать инет-трафик для пробок я и на телефоне посмотрю).
- Определённо имеет, т.к. планшет более универсальная вещь, к тому же даёт возможность установить несколько навигационных программ одновременно, а также приложения по камерам фиксации нарушений.hotlife писал(а) 04 авг 2014, 01:18:Расскажите пожалуйста, имеет ли это смысл (в интернете серфить тоже буду, но больше люблю это дело на ноуте, их дома 2 +2 планшета китайских за 50 долл -это на 2х взрослых +ребенок), какая вообще разница между гармином и планшетом с GPS и поставленными программами для навигации (хочу IGO, надо ехать в Европу, бесплатная версия и карты существуют в природе?)
- Тут Вы скорее всего ошиблись, тк в OSMAnd для Тенерифе недостаточно загрузить карту Испании, нужна отдельная карта Канарских островов. Детализация там нормальная, почитайте: Re: Ищу карты Тенерифе для навигатораhotlife писал(а) 04 авг 2014, 01:18:Osmand и openstreetmap офф-лайн версии смотрела, там интересующий меня кусок Европы (Тенерифе) недостаточно подробно описан, боимся заблудиться без навигатора
John писал(а) 04 авг 2014, 08:38:- Определённо имеет, т.к. планшет более универсальная вещь, к тому же даёт возможность установить несколько навигационных программ одновременно, а также приложения по камерам фиксации нарушений.
Точно! Был искренне удивлён, что Канары в разделе "Африка". Карта не просто подробная а очень подробная...John писал(а): в OSMAnd для Тенерифе недостаточно загрузить карту Испании, нужна отдельная карта Канарских островов. Детализация там нормальная, почитайте: Re: Ищу карты Тенерифе для навигатора
Вы явно смотрели что-то не то. Обозначены даже места со стационарными мангалами для "культурно отдохнуть, шашлычка пожарить" - например Лас Лахас.hotlife писал(а):Osmand и openstreetmap офф-лайн версии смотрела, там интересующий меня кусок Европы (Тенерифе) недостаточно подробно описан, боимся заблудиться без навигатора
- ASUS Nexus 7 (2013) 16Gb - отличный вариант за 7 тыщhotlife писал(а) 04 авг 2014, 12:36:Пойду подержу планшеты в руках, недавно Asus 10 дюймов родственнице покупали и муж 7дюймовый тоже смотрел, говорит так себе. но после китайских за 50 долл я думаю, что мне понравится
John писал(а) 04 авг 2014, 13:41:- ASUS Nexus 7 (2013) 16Gb - отличный вариант за 7 тыщhotlife писал(а) 04 авг 2014, 12:36:Пойду подержу планшеты в руках, недавно Asus 10 дюймов родственнице покупали и муж 7дюймовый тоже смотрел, говорит так себе. но после китайских за 50 долл я думаю, что мне понравится
RomualdOso писал(а) 06 авг 2014, 16:34:На 4.2 дюйма сложно играть.
Alex Rua писал(а) 06 авг 2014, 17:20:Совершенно согласен, да и читать лучше на 7-ке. Автомобильный навигатор конечно можно использовать в пешем режиме, но тяжеловат и батарейка долго не тянет. Для того чтобы посмотреть направление куда идти, сойдет, а потом выключить. Поэтому для пешей навигации предпочитаю смартфон 4.2. НО GPS координаты определяет очень долго по сравнению с автомобильным, хотя это может быть особенность смартфона (samsung) или у меня руки кривые.
- Ну так я не читаю, и не играю ни на каких экранах, даже на 42". Убеждён, что психически здоровый мужчина солидного возраста не может играть в компьютерные игры в принципе.Alex Rua писал(а) 06 авг 2014, 17:20:RomualdOso писал(а) 06 авг 2014, 16:34:На 4.2 дюйма сложно играть.
... да и читать лучше на 7-ке
John писал(а) 06 авг 2014, 20:12: ... да и читать лучше на 7-ке
- Ну так я не читаю, и не играю ни на каких экранах, даже на 42".
Alex Rua писал(а) 06 авг 2014, 20:21:Если серьезно, то экран в 4 дюйма напрягает, только значки потыкать и позвонить, т.к. в руке еще умещается.
aksolotl писал(а) 06 авг 2014, 21:53:А вот кстати интересно, "многооконный" режим на 7-8-х каких-нибудь есть? - я пока таких не встречал, правда и не особо искал, но для меня именно в этом их главный недостаток
aksolotl писал(а) 07 авг 2014, 07:45:Да, намАндроиде - но я не про навигаторы, про планшеты, тк на мой взгляд именно многооконность планшет - и навигацию - делает существенно удобнее. Я например обычно имею "под рукой" османд и LP - и важно быстро между ними переключиться.
RomualdOso писал(а) 07 авг 2014, 08:32:А разве Андроид в принципе поддерживает многооконность?
RomualdOso писал(а) 07 авг 2014, 08:32:А разве Андроид в принципе поддерживает многооконность?
aksolotl писал(а) 07 авг 2014, 10:00:
Так я "многооконность" и писал в кавычках, имея в виду функцию, на которую Вы указали. На 10-ти дюймовом андроиде она обычно есть, а на 7' и 8' я ее не встречал. Как раз вопрос в том, есть ли на каких-нибудь моделях андроида с экраном 7 или 8 дюймов такая функция. И на телефонах?
- Разницы нет, у меня на обоих 7" есть, и на телефоне. Только на телефоне это вызывается нажатием и удержанием пару секунд центральной (механической) кнопки.aksolotl писал(а) 07 авг 2014, 10:00:Так я "многооконность" и писал в кавычках, имея в виду функцию, на которую Вы указали. На 10-ти дюймовом андроиде она обычно есть, а на 7' и 8' я ее не встречал. Как раз вопрос в том, есть ли на каких-нибудь моделях андроида с экраном 7 или 8 дюймов такая функция. И на телефонах?
Oldseawolf писал(а) 16 окт 2014, 16:37:Купил себе Samsung Galaxy Note PRO 12.2. По-моему самый лучший вариант, все есть и звонить можно.
В октябре анонсирован HTC Nexus 9. Должен появиться в продаже в ближайшее время.ElenaSevenard писал(а) 27 окт 2014, 13:53:К сожалению, подаренный мужу на прошлый День рождения замечательный ASUS Nexus 7 месяц назад "перешел" в Амстердаме к другому хозяину . Приближается очередной День рождения, поэтому проблема покупки планшета встала снова. Хотелось бы такие же опции, такую же шустрость, но вот экранчик на 7 дюймов мужу маловат. Хочет не меньше 9-10. Посоветуйте, плз.
Balu-68 писал(а) 27 окт 2014, 15:58:Только что в октябре должен выйти в продажу HTC Nexus 9
Oldseawolf писал(а) 16 окт 2014, 16:37:звонить можно.
ElenaSevenard писал(а) 27 окт 2014, 16:04:Мне бы в 12 тыс. уложиться , мы - чайники, нам супер наворотов не нужно: gps в дороге, кино посмотреть, книжку почитать, в инете что-нить найти, скайп для связи, камера более-менее чтоб, 3G, экран большой и яркий - это важно, wi-fi чтоб неплохо ловил и т.п.
--Olika-- писал(а) 28 окт 2014, 13:36:Доброго времени. Помогите определиться с выбором: зависла между Huawei MediaPad 10 Link+ 16Gb 3G, Samsung Galaxy Tab 4 10.1 16 Gb 3G и teXet X-force 10 3G 16Gb .Характеристики примерно одинаковые
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Аудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. Интернет ‹ Компьютеры и интернет