Сравнение IPhone с продукцией других компаний (выделено из форума по США)

Мобильники, тарифы, услуги. Советы, отзывы, комментарии. Мобильная связь за границей. Мобильная связь в городе. Тарифы. Мобильные телефоны. iPhone. Сим sim карты в путешествие туристические симки международный роуминг цена входящих входящие бесплатно sms gprs интернет

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Сравнение IPhone с продукцией других компаний (выделено из форума по США)

Сообщение Cutie Pie » 19 сен 2012, 15:39

mkobzar писал(а) 19 сен 2012, 15:20:При чем те же аплоюзеры не гадят так активно в ветках про андроид :-)

не на тех веточках вы сидите, ох не на тех... Наибольшее количество говна я встречаю как раз таки от айфонеров.
Намедни был такой случай. Приехали мы в пансионат, а там все дети, как полагается, начинают доставать и измерять, у кого толще и длиннее. Моя дочка подружилась с девочкой постарше (моя дочура ещё в первом классе, а посему ещё не успела освоить такую науку, как прикладная членометрия, но быстро научилась после этого случая). Так первым делом эта девочка спросила меня - а какой у вас айфон? Потом она с удивлением рассмотрела мой самсунг. Следующий вопрос был - А "это" круче, чем айфон? Да, говорю, гораздо круче, раз в 100 Моё дитё показало ей игрушки, та оценила, что игрушки не хуже. Затем моё дитё показало ещё игрушки, которых на афоне нет среди бесплатно скачиваемых, что окончательно утвердило статус нового девайса в глазах друзей и они гордо пошли чморить других детей в коридоре, что теперь есть вещь "круче айфона".
Дети копируют взрослых. И этот случай наглядно демонстрируют, что понты кидают преимущественно владельцы айфонов.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение mkobzar » 19 сен 2012, 15:50

Cutie Pie, Максимализм, что тут сделаешь. Кто-то там из детей застрелился, в америге, из-за неподаренного девайса?!

RomualdOso, вы как-то путано пишите, но с чувством. :-) Велосипед с сиськами, эх, он у меня есть, скучаю по временам, когда я его хотел. Но и сейчас ничего так.

Применение яблока у меня на работе:
Сравнение IPhone с продукцией других компаний (выделено из форума по США)

Часто ведущие берут его с собой на съемки, прямой эфир с него читают, в нет лазят. Не специально яблоко выбрали, так вышло.
Я - ленивый оптимист. На нормальные вопросы отвечаю. Троллей игнорирую.
mkobzar
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17
Отчеты: 36

Сообщение RomualdOso » 19 сен 2012, 16:06

mkobzar писал(а) 19 сен 2012, 15:50:Применение яблока у меня на работе:

А это что такое? Хотя бы примерно опишите, в чём назначение девайса... (Не очень путано излагаю? )

1. Согласитесь сие, пока непонятное мне использование, не аргумент в пользу (но и не против) айЯблок.
2. Работы у всех могут быть разные.
3. Я вчера своим коммуникатором за системным блоком вместо фонарика светил. Фото выкладывать?
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение mkobzar » 19 сен 2012, 16:09

Это телесуфлер - подсказка для дикторов тв. Иногда юзается политиканами, которые читают чего-то умное для ТВ.
У меня тоже фонарик есть в телефоне, свечу иногда в епенях коммуникаций.

ps. нюхнул лайма, захотел в Тай... читаю отчет ¡Hemos pasado! заодно
mkobzar
активный участник

Сообщение RomualdOso » 19 сен 2012, 16:13

mkobzar писал(а) 19 сен 2012, 16:09:Это телесуфлер - подсказка для дикторов тв. Иногда юзается политиканами, которые читают чего-то умное для ТВ.

А! Теперь понял. Видимо вместо айФона мог быть и другой гаджет.
Не в тему... а почему на аглицком?
RomualdOso

Сообщение mkobzar » 19 сен 2012, 16:30

Это с выставки фотка, где я его присмотрел, а с натуры нету, все как-то за камерой работаю. Некогда. У нас само собой на русском все.
mkobzar
активный участник

Сообщение lab » 19 сен 2012, 18:45

Мы в семье пользуем Эпплы. Я начал с айфона 3гс и перешел на айфон 4. Жена тоже. После Самсунга она, а я после ЛГ. Дети на айфонах 3ГС и 4. Несколько айпадов. Все очень довольны. А после ЛГ и Самсунга вообще прелесть. Жду сейчас айфон 5, как зайдет к провайдеру- сразу беру. Даже вопрос не стоит. ИМХО, лучший девайс. Это вам не широченный Галакси в карман пихать. Все продуманно и взвешенно. Эппл- молодчики.
Last 10 years of travel only:
Distance to the Moon 2.701 x
Earth Circumnavigation 25.91 x
In Miles 645.173
Hours 1320:23
Flights 334
lab
Старожил

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 90
Отчеты: 26

Сообщение oleg1968 » 19 сен 2012, 19:02

Чтобы понять, что такое на самом деле Apple, нужно построить дома всю систему:
-на входе, как маршрутизатор и сетевое хранилище - Time Capsule с подключенным в домашнюю сеть принтером
-на сердце, iTunes с американским аккаунтом и следовательно iTunes Match - на iMac 27"
-большой телевизор с Apple TV в зале
-в зале и кухне-столовой - ресиверы с оптическими входами подключенные к Airport Express, по AirPlay идет радио, музыка, вообще звук, которые также работают как репитеры (расширяют зону действия сети, усиливают сигнал)
- мобильных устройств по составу семьи, каждому по iPhone и iPad разных выпусков, по старшинству.
Apple - единственные у которых в линейке не разрозненные девайсы, а есть полностью совместимая среда обитания, собрать и использовать которую очень просто, которая не зависает и работает "как часы".
Конкуренты и близко не подошли к таким сервисам, даже задачи такие не ставят.
Разорение Apple в девяностых вызвано тем, что идеи Джобса обгоняли свое время, "железо" еще несоответствовало его видению будущего и проекты при их техническом превосходстве коммерчески были убыточны. Прошло десять лет - 4 поколения компьютерной техники и все встало на свои места - настоящий взрыв спроса на Apple еще впереди. После презентации iPad mini 2, где-то через год, акции подойдут к 1000$. Рождается на глазах абсолютный доминант в отрасли, типа VISA-Master Card в платежных системах, Gillett, Coca-Cola-Pepsi, Boeing-Airbus.
Samsung топчется и будет топтаться в нише до 300$ за девайс, топовые модели не очень популярны и коммерчески неприбыльны. Вообще спорить то не о чем - если кто-то генерирует 80% прибыли отрасли (второе место -16% у Samsung) - то про каких других производителей можно вести речь, они живы только пока владельцы и инвесторы еще имеют ранее накопленный "жирок", потом раз и нет их. Где сейчас плееры iRiver, а ведь действительно хорошие были, вот туда же скоро Acer и тому подобное переместиться.
Последний раз редактировалось oleg1968 20 сен 2012, 07:12, всего редактировалось 2 раз(а).
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Navigator » 20 сен 2012, 00:19

ржал... снова очередной холивар
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Дмитрий Костин » 20 сен 2012, 00:47

oleg1968 писал(а) 19 сен 2012, 19:02:Чтобы понять, что такое на самом деле Apple, нужно построить дома всю систему:

А надо ли оно?
oleg1968 писал(а) 19 сен 2012, 19:02:Samsung топчется и будет топтаться в нише до 300$ за девайс

Да?
И Galaxy S3, которые сметают, тоже 300$?
"Как долго будет продолжаться это противостояние не очень понятно, но темпы продаж Galaxy S3 выросли до невероятных, фантастических величин (больше 20 000 штук в неделю)."
Это про нашу розницу и войну между связным и евросетью.
S2 тоже хорошо разошелся помнится.
Подолью бензина в огонь двумя статьями про 5-й айфон:
http://mobile-review.com/articles/2012/iphone5-2.shtml
http://mobile-review.com/articles/2012/ ... -190.shtml
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 4

Сообщение volkfox » 20 сен 2012, 00:59

Разорение Apple в девяностых вызвано тем, что идеи Джобса обгоняли свое время

Видите ли, пост-фактум задним умом у нас хватает объяснений чему угодно. Эппл разорился? Идеи слишком умные. Эппл стал самой дорогой компанией в истории? Идеи отстали до скорости умишек простых людей.

По факту же, мы имеем что:

1) В данный момент Эппл продает свои няшки сотнями миллионов и (что важнее!) держит маржу высокой. Это дает им возможность вкладываться в новые проекты, хотя не все из них успешны. Некоторые малоизвестны в России (то же apple tv например)
2) Гугл рулит рынком рекламы, что дает им возможность вкладываться в Андроид. Приложения для других мобильных ОС они просто бросили, сделав шаг к поляризации рынка смартфонов. Проекты компании за пределами поиска и мобильного рынка отнюдь не так успешны.
3) Самсунг пока держится в лидерах весьма конкурентного рынка Андроидных смартфонов. Им приходится весьма нелегко ибо цены идут вниз, маржа падает а дифференциаторов не хватает (все лопаты на андроиде совершенно одинаковы)

Резюме?

По Эпплу - пока оптимистичное. Переход Джобса на другую работу пока не повлиял на них негативно.
По Гуглу - умеренно оптимистичное. На рынке рекламы конкурентов у них нет, а вот в других областях пока прорывов не видно. Но зато у них много ставок на другие лошадки - 3D очки, роботы-машины и так далее, так что лет на 10-20 задел есть.
По Самсунгу - нейтрально-негативные. Скорее всего их рынок в ближайшей перспективе будет размываться Хуайвеем и ZTE.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение inters » 20 сен 2012, 05:24

Я вам скажут так: на родине Iphone разница между ним топ продукцией с Андроидом (типа Самсунг Галакси) очень незначительна. Оба с контрактом стоят примерно одинаковых денег ($200), предлагают их те же провайдеры, телефон а андроидом так же залочен на провайдера и идет презагруженой оболочкой которую не ломая телефон нельзя поменять (А гиков которые будут заниматься такими вещами очень небольшой процент). У одного Itunes, у другого Google Play: все основные апликации одинаковые. Да, есть некоторые разница в дизайне интерфейса и функциях самих устройсвт.

Да и никакими "понтами" ни один мобильный телефон не являеться.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 45

Сообщение oleg1968 » 20 сен 2012, 05:47

Загрузил сейчас iOS 6, от новых карт на iPad New оторваться не мог с час - фантастика.
Вообще любители техники имеют и андроиды (у меня два) и Apple и виндусятину. Просто нравится копаться, все пошло еще с радио и авиа модельных кружков, журналов "Знание-сила" и т.д. Разработчики сразу пишут под все операционные системы. На форуме разработчиков в Париже выяснилось, что все в личном использовании предпочтитают Apple, даже у прямых конкурентов дома стоят именно маки, iPhone, iPad. Никто же не сможет подозревать GEO Nvidia в технической неграмотности, желании понтануться или заангажированности, когда он на прессконференции долго рассказывал о сотрудничестве с Microsoft и великом будущем их совместных продуктов, а на вопрос корреспондентов :
- какая техника стоит у него дома?
замялся, улыбнулся, сказал что вся линейка Apple, что у него 3 дочери и им нравится только она.
Надо ли строить правильно домашнюю систему - надо. Все равно у тебя есть большой комп и телик, усилитель с принтером, чуть докупить и все свяжется в одну среду с кучей новых возможностей.
oleg1968
активный участник

Сообщение volkfox » 20 сен 2012, 07:10

Завидую по-хорошему.

Дома стандартная пара айпад-айфон, с джейлбрейком разумеется и перешивкой бейсбэнда
Прости-прощай IOS6 короче )))
volkfox
путешественник

Сообщение oleg1968 » 20 сен 2012, 08:41

Вот тоже еще - за четыре года на Apple постепенно перешел на лицензию, прощай глюки, всплывающие окна с предупреждениями и прочие косяки. Даже 970 альбомов музыки посредством iTunes Match стали легальными и доступными в облаке (всего лишь за 25$ в год), пиратское осталось только видео - скорее всего и тут что-нибудь придумают со временем.
Последний раз редактировалось oleg1968 20 сен 2012, 10:09, всего редактировалось 2 раз(а).
oleg1968
активный участник

Сообщение Дмитрий Костин » 20 сен 2012, 09:04

oleg1968 писал(а) 20 сен 2012, 05:47:в одну среду с кучей новых возможностей.

К сожалению, если говорить про "большой комп" от эппл, это не "куча новых возможностей", а куча ограничений.
Звуковуху, видеокарту или процессор с материнкой свободно заменить на те, которые посовременнее или получше - так просто не получится или придется столкнутся с гемором при установке и скорее просто не окажется поддержки Вашего устройства в ОС на уровне драйверов.
oleg1968 писал(а) 20 сен 2012, 08:41:прощай глюки, всплывающие окна с предупреждениями и прочие косяки.

Вы о чем? С win 7 даже особой прямизны рук не надо.
P.S.> Как то это все смахивает на какой то аутотренинг.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 4

Сообщение Cutie Pie » 20 сен 2012, 09:08

вот, именно эта тоталитарность афонов мне категорически не нравится.
Любителям яблок рекомендую ещё умный дом поставить, чтобы за ними было из Лэнгли проще наблюдать. Прямо через "сенсорный приёмник" телевизора.
Первый раз столкнулась с этим, когда муж после поездки в Испанию спросил, а что же я делала в Люксембурге? Оказывается, пролетая над Альпами я сделала одну фотку из самолёта, она привязалась к жпс-координатам и эта точка сохранилась где-то в эпловских ебенях, несмотря на последующие удаления этой фото и вообще прошествие нескольких месяцев после факта. Пришлось очень долго копаться, чтобы отключить эту "опцию по умолчанию".
А с лицензированием - у меня своё ИМХО, согласно которому я не считаю правомерным взымание денег в последующие годы эскплуатации за то, что я УЖЕ купила. А Эпл (впрочем, они не одиноки) проповедует платное продление лицензий, и если сделать их одиночками на рынке и безусловными лидерами, то они будет со временем ещё больше ужесточать свою позицию в вопросе лицензрования.
Cutie Pie

Сообщение volkfox » 20 сен 2012, 09:30

К сожалению, если говорить про "большой комп" от эппл, это не "куча новых возможностей", а куча ограничений.
Звуковуху, видеокарту или процессор с материнкой свободно заменить на те, которые посовременнее или получше - так просто не получится

а вот можно спросить нахрена это вообще? Вы когда последний раз Мак Pro стационарный у кого-то видели? И если видели, зачем человеку купившему 12-ядерный комп с графикой Radeon HD за три килобакса обновлять его заменяя материнскую плату?

Ноутбуки же и эппл мини апгрейдятся не лучше и не хуже других - память диск и процессор меняются легко, а все остальное - просто никак )
volkfox
путешественник

Сообщение RomualdOso » 20 сен 2012, 09:48

Cutie Pie писал(а) 20 сен 2012, 09:08: безусловными лидерами, то они будет со временем ещё больше ужесточать свою позицию в вопросе лицензрования.

Да не будут они никакими безусловными лидерами.

Закрытая система, куча ограничений....
вот не пойму я адептов Аппле.
Почему, если у меня на входе стоит роутер Асус (или Д-Линк), в качестве сетевого хранилица Зиксель, в качестве настольного кампьютера собственная сборка из ГигаБайт+АМД+Асус(видюха)+Сигейт(жёский диск)+Логитех(мышь)+Креативе(звук)+Аппле Синема(монитор), в качестве планшета - Асус под Андроидом в качестве телевизора Сони с присобаченой к нему Сони ПлайСтэйшен 3 (и в качестве блюрэй и в качестве DLNA клиента с Зикселя фильмы тягает)... Так вот почему такая солянка ущербна? Всё работает всё друг-друга видит, заменить могу сам всё вплоть до вентилятора, апгрейд возможен и по частям и крупными модулями.... Гибкая, нормально работающая, безглючная система... Нахрена мне только Эппл? Нет! если мне покажется, что айПад или ещё айЧтоТо мне удобен куплю, но не из религиозных соображений! Просто удобно стало - купил, стало удобно другое - купил...
Колбасу они тоже только под маркой айКолбаса едят? Если нет, то это беспринципность...
Люди сами себя вогнали в рамки, зашорились и ничего не хотят другого слышать. Самовнушение какое-то. Чудные они, городские...
RomualdOso

Сообщение Cutie Pie » 20 сен 2012, 09:56

volkfox писал(а) 20 сен 2012, 09:30:а вот можно спросить нахрена это вообще?

кстати, ваш вопрос показательный. Показательный в том, что в нас искусственно стимулируют потреблядство в электронике. Это произошло уже
- в одежде (когда по флагом "это уже не модно" вас побуждают выкинуть вполне носибельную вещь и пойти в магазин купить новую, потратив деньги)
- в автомобилях (когда стоимость владения автомобилем через 4 года эксплуатации и выхода новых моделей превышает остаточную стоимость ранее купленного авто)
- ещё в ряде отраслей
А теперь упорно насаживается и в электронике. У меня сейчас дома стоит машинка примерно 2000-года сборки с более поздними модификациями. За время пользования ею у меня не было нареканий ВООБЩЕ, я делала с ней что хотела и она исправно работает, задачи выполняет, графику тянет, фильмы крутит. Переход на яблоко будет означать согласие на участие в крысиных бегах по обновлению (зачастую, по бессмысленному и беспощадному обновлению) того, что ещё не успело состариться. Эпл выдвигает каждый свой девайс со слоганом, что это "революция", а-а-а, пиздец, запрыгни в последний вагон революции и будет тебе щастье. Однако, революций уже давно нет, миниатюризация более ранних изобретений и унификация разрозненных девайсов не есть переворот, это всего лишь оптимизация. Оптимизация - это естественное развитие науки и техники после революционного изобретения. А, учитывая логарифмически сжимаемую по времени шкалу прогресса, можно сделать вывод, что эпоха оптимизации-унификации после революционного открытия полупроводников 70 лет назад вообще подходит к концу. Далее нужна либо новая революция для следующего толчка, либо будет топтание на месте. Так зачем мне, как обычному юзеру участие в крысиных бегах за тем, что уже прошло?
Я, конечно, прекрасно осознаю, что моё ИМХО покажется ретроградным и даже кому-то почудится запах нафталина. Но это моё ИМХО и оно железное. Я понимаю, что мне надо хранить и беречь старые девайсы, т.к. они позволяют производить оптимизацию мне САМОЙ, в пределах, которые необходимы МНЕ и в сроки, которые устраивают МЕНЯ, а не тогда, когда это вздумается отделу маркетинга яблоков, например.
А про облака я даже говорить не буду. Это сейчас выдаётся как революция, хотя тонким клиентам уже лет 15 наверное и даже есть промышленные системы, построенные на сетях с тонкими клиентами. И более того, были выявлены такие уязвимости, что промышленные заказчики, попробовав такие вещи, вернулись к идеологии закрытой автономной системы и сейчас на "облачные технологии" не особо ведутся. Я прекрасно знаю, что все производители железа в этом году понабрали сэйлсов на облака, но , сдаётся мне, что бонусов у них не будет в этом году
Люди, не верьте облачникам. Вспомните мои слова, когда на границе вас остановят, без вашего согласия изымут носитель ифнормации из багажа и предъявят обвинение в нарушении авторских прав.
Cutie Pie

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетМобильная связь и телефоны

Включить мобильный стиль