Сравнение IPhone с продукцией других компаний (выделено из форума по США)

Мобильники, тарифы, услуги. Советы, отзывы, комментарии. Мобильная связь за границей. Мобильная связь в городе. Тарифы. Мобильные телефоны. iPhone. Сим sim карты в путешествие туристические симки международный роуминг цена входящих входящие бесплатно sms gprs интернет

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: IPhone и IPad, где купить, да и стоит ли?

Сообщение volkfox » 18 сен 2012, 08:16

RomualdOso писал(а) 17 сен 2012, 14:57:1. Видимо это чисто Ваше мнение. Пока, а я думаю, никогда по производительности и удобству использования (удобная клавиатура, нормальный монитор) ноутбук не сравняется с настольным компьютером (Это чисто моё мнение)

Личные мнения, тут, в общем, не требуется.
Продажи PC в США падают аж с 2005 года, а в мире - с 2008, на фоне резкого роста продаж мобильных платформ
http://www.etforecasts.com/products/ES_pcww1203.htm

RomualdOso писал(а) 17 сен 2012, 14:57: 700 долларов за три 22" монитора + ноутбук + докстанция?

Без мониторов разумеется. У нас большой IT отдел, это просто стандартный набор оборудования, меня только спрашивали сколько памяти поставить.

RomualdOso писал(а) 17 сен 2012, 14:57: удобная клавиатура, нормальный монитор

Чет Вы все не туда. Лет пять назад сотруднику полагалось 2 компа - настольный и лэптоп. Теперь их просто оптимизировали, заменив десктоп на док. В док включаются все нужны аксессуары - мониторы, клавиатуры, измерители температуры цвета и тд. Фактически компютер на сотрудника стал один.

В принципе можно печатать на открытом ноутбуке прямо в доке но я так не делаю; у меня в доке ноутбук закрыт.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение FAN-FAN » 18 сен 2012, 22:22

1. Кто-то придумал "пальцевый интерфейс", кто-то сенсосный экран... Ну да,... кто-то колесо. И чего? Я никогда не говорил, что Эпл ничего нового не принесла - конечно многое придумали они и и честь им за это и хвала. Хотя, на мой взгляд, главная придумка Эпл - это не "пальцевый ввод", а компьютерная "мышь"... хотя даже с такой придумкой рынок настольных компьютеров просрали....
2. Многие задачи не решены и на Андроиде и на Эпле. Нкито не спорит - идеальными бывают только жёны, мужья и начальники. Есть одна абсолютная истина - рынок ( (ц) мой приятель у которого три монитора к компьютеру прикручено - биржевой брокер). Благодаря айФонам и айПадам Эпл вылезли из глубокой задницы - значит это в чём-то устройства выдающееся. После появления айФонов на рынок выполз Андроид и захватил большую, чем все остальные конкуренты вместе взятые, долю рынка - значит на Андроиде, пока , более выдающиеся устройства, чем все остальные.

Благодаря айфонам и айпадам ЭППЛ вылез из глубокой задницы? Вы хоть представляете компанию стоимость 600 миллиардов $ ,которая выпускает лучшие (признано многими ведущими компютерщиками ,графиками веб-дизайнерами мира) компы Макинтош,лучшие смартфоны и айпады -ажиотаж всемирные предзаказы перекрыли предыдущий 4s,а андроид посредственная платформа -ничего выдающегося там нет,кроме глючности.То,что покупают их больше объяснимо они дешевле- у нас в России любят дешевизну,что касается Гелакси s3 ,он пылится на полках -его покупают редко.Вот и весь секрет продаж.Качественное и лучшее покупают на ура и статистика по айфону 5 говорит сама за себя.В ближайшем будущем к Эппл вряд ли кто близко приблизится-функционально,графически их девайсы лучше ,иначе не было бы такого ажиотажа и вас бы здесь не было. Посмотрите статистику рынка акций эппл растет вверх каждый день ,сравните с самсунг и прочии компании использующие андроид и уверяю вас вы удивитесь.Купите МАК на Ретине и вы забудете винду и андроид как страшный сон,если конечно средства позволяют -да ,они дороги,зато лучшие.Выпуск нового айфона-событие мирового масштаба,андроидщики плачут и от безысходности бегут в суды,хотя компания эппл уже отсудила у cамсуга хорошую сумму за воровство технологий,а они у эппл похоже с каждой моделью все лучше.Вы знаете сколько покупают подделок в Китае ,Гонконге и Тайланде-они перекроют все статистики продаж,но кто понимает покупает продукцию эппл.Конечно у каждого своя планка высоты.
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение RomualdOso » 19 сен 2012, 08:38

volkfox писал(а) 18 сен 2012, 08:16:Личные мнения, тут, в общем, не требуется.
Продажи PC в США падают аж с 2005 года, а в мире - с 2008, на фоне резкого роста продаж мобильных платформ
http://www.etforecasts.com/products/ES_pcww1203.htm

Чет Вы все не туда. Лет пять назад сотруднику полагалось 2 компа - настольный и лэптоп. Теперь их просто оптимизировали, заменив десктоп на док. В док включаются все нужны аксессуары - мониторы, клавиатуры, измерители температуры цвета и тд. Фактически компютер на сотрудника стал один.

Видимо мы разные числа видим. В мире с 2009 года, как раз рост продаж.
Никто не спорит, что мир изменился, до ВайФай стал доступным, чего не было даже 5-6 лет назад...

ЗЫ: За 700 долларов можно собрать настольный коммпьютер, который по производительности (+ диагональ монитора гораздо больше) порвёт Ваш ноутбук, как Тузик грелку. Конечно, если у Вас работа связана с частыми поездками и командировками, тогда ноутбук предпочтительней. Таскать ноутбук дом-работа смысла не вижу, тут Вы абсолютно правы облако или флэшка решают данную проблему.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение volkfox » 19 сен 2012, 09:00

RomualdOso писал(а) 19 сен 2012, 08:38:Видимо мы разные числа видим. В мире с 2009 года, как раз рост продаж.

наверное потому что в разные таблички смотрим?
По ссылке выше Раздел 1.1 Worldwide Desktop PC Sales (#M) - падение начиная с 2008.
Я бы даже смотрел данные по США как более характерные для развитых стран. Прогноз на 2015 год - продажи ноутбуков к десктопам уже 3:1

За 700 долларов можно собрать настольный коммпьютер, который по производительности (+ диагональ монитора гораздо больше) порвёт Ваш ноутбук, как Тузик грелку

? +100 Мhz уже очень давно никому не нужно, а за 700 долларов ни геймерскую ни графическую станцию Вы не соберете. Другими словами, выигрываете мало, теряете много. Ну и конечно монитор хороший тоже в 700 долларов не уложится.

а вообще рынок печатных машинок и казуальных видеоприложений давно стагнирует; я реально не вижу большой разницы между Apple Core 2 Duo 2.2Ghz / 4GB 2007 года и Lenovo i5 2.2 Ghz /8GB 2012 года в офисных и веб задачах. И там и там есть adobe CS6 и работает примерно одинаково.

Я понимаю что десктоп за 1500 долларов порвет практически вообще любой ноутбук в Майе, премьер про или в игрушках как тузик грелку но это надо единицам.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение RomualdOso » 19 сен 2012, 09:38

volkfox писал(а) 19 сен 2012, 09:00:

? +100 Мhz уже очень давно никому не нужно, а за 700 долларов ни геймерскую ни графическую станцию Вы не соберете. Другими словами, выигрываете мало, теряете много. Ну и конечно монитор хороший тоже в 700 долларов не уложится.

Я понимаю что десктоп за 1500 долларов порвет практически вообще любой ноутбук в Майе, премьер про или в игрушках как тузик грелку но это надо единицам.

1. нифига не +100 МГц... Это плюс немало памяти + гораздо более производительная видюха + диск побольше + проц сильно сильнее. А! Монитор на порядок лучше (если сравнивать с ноутбучным). Да, это будет не крудая геймерская или графическая станция, но по сравнению с ноутом за 700 долларов - это будет гораздо более геймерская или графическая станция. Потом кроме геймеров и "гарфиков" есть задачи компиляции и т.п... Про удобство работать на 22" мониторе по сравнению с 15" будем спорить?
2. Да, в 700 долларов с системным блоком хороший монитор не впихнёшь, но мы же сравниваем с тем, что называется "монитором" в ноуте? Я не ошибаюсь?
3. Вы сильно недооцениваете количество людей, которые часик в день любят погонять монстров по экрану или вражеские танки пострелять... ну или эльфов "прокачать".
RomualdOso

Re: Сравнение IPhone с продукцией других компаний (выделено из форума по США)

Сообщение TsarTV » 19 сен 2012, 11:33

Компьютерные гении, вы о чем? Тут про айфон и айпад, а то я уже половину слов не понимаю:)))))))
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение mkobzar » 19 сен 2012, 11:39

Я жду апдейт IOS 6. А он, гад такой, будет лишь в 03-00 завтра.
Я - ленивый оптимист. На нормальные вопросы отвечаю. Троллей игнорирую.
mkobzar
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17
Отчеты: 36

Сообщение Cutie Pie » 19 сен 2012, 12:15

Похоже, что холивар Яблоко vs Самвсунь становится каноническим, если он проник даже на Форум Винского
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение alt22 » 19 сен 2012, 13:03

Друзья мои, не спорьте. Умами народов владеет огромная глупость - оценка товаров по соотношению цена/качество. То есть, люди как бы получают удовольствие не от пользования клевым устройством, а от того, что "совершили выгодную покупку". Если вдуматься, то это полный бред, и нормальный человек будет руководствоваться при покупке исключительно двумя факторами:
1. Мне нравится эта вещь.
2. У меня есть деньги, чтобы её купить.
Вот, собственно, и всё. А рассуждения о том, что по цене Air можно купить навороченный комп - это просто фееричный бред.
Резюме: Apple -лучшая техника. Samsung и прочее - лучшая по соотношению "цена/качество". Вот и весь хуй, дядь Борь (с)
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Cutie Pie » 19 сен 2012, 13:14

что касается смартфонов, то в моей семье апологет айфона - муж, я пользую самсунг, дочь осваивает оба устройства.
Я не заметила у айфона принципиальных отличий, никаких. Ну кроме того, что за у него навернулся микрофон записи видео. Многие приводят в пример особую прочность айфона. Тоже могу возразить. Самсунг, как минимум, не хуже. Я свой самсунг три раза очень плотно приложила об бетонный пол (один раз с размаху на скорости с велосипеда нечаянно), ну, очень сильно приложила. Поднимала с чётким осознанием, что всё, это был последний раз. Ан нет, обколотый кусочек обшивки и всё работает как часы. При этом, никакой защиты на корпусе нет. Ну и дочкин самсунг покупался в воде, после чего просох, был прочищен и снова в строю С афоней таких опытов не ставила.
Для самсунга больше халявного ПО, это факт.
Cutie Pie

Сообщение RomualdOso » 19 сен 2012, 13:26

mkobzar писал(а) 19 сен 2012, 11:39:Я жду апдейт IOS 6. А он, гад такой, будет лишь в 03-00 завтра.

Как жить?!
RomualdOso

Сообщение RomualdOso » 19 сен 2012, 13:34

alt22 писал(а) 19 сен 2012, 13:03:Резюме: Apple -лучшая техника. Samsung и прочее - лучшая по соотношению "цена/качество". Вот и весь хуй, дядь Борь (с)

Бред. В чём она лучше? Вообще ни в чем. Как телефон, сужу по айФонам моих многих друзей полного унылое гавно. Качество приема и т.п.... Поговорку "У Вас айФон или Вы в подвале?" я уже приводил. Специально клали на один стол айФон4 и GarminAsus A10 первый вообще сотовой сети не видит, второй, хоть и видит чуть-чуть, но говорить нормально можно.
Про лучшую технику Аппле соглашусь только применительно к мониторам - мониторы да, впереди планеты всей, а всё остальное, да раскручено, да модно, но по большому счёту не лучше ничем, во многом даже хуже.
По цене тоже бред. Планшетники от Асуса точно не дешевле, по функционалу сильно впереди.
Последний раз редактировалось RomualdOso 19 сен 2012, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
RomualdOso

Сообщение Cutie Pie » 19 сен 2012, 13:38

да кто спорит, вон в сети даже есть ролик по поводу меркетинговой зомбированности тех, кто любит афоню
http://www.youtube.com/watch?v=FL7yD-0pqZg
Им хоть кол на голове теши, они будут свято верить в богоизбранность Джобса, подарившего миру айфон Это уже религия со своими апологетами.
Cutie Pie

Сообщение Archie Goodwin » 19 сен 2012, 13:39

alt22 писал(а) 19 сен 2012, 13:03:Друзья мои, не спорьте. Умами народов владеет огромная глупость - оценка товаров по соотношению цена/качество.

Если рядом стоят 2 девайса, один за 40 тыщ, другой за 25, то люди, у которых нет того, который за 40, и, следовательно, они не обязаны покупать все последующие модели, думают примерно следующим образом:
- чем тот, который за 40, лучше того, который за 25?
- у которого из них больше функций, бесплатного софта и меньше геморроидальности при взаимодействии с иными смартфонами и компами производителей, отличных от производителей девайса за 40?
и, поскольку ответ на эти вопросы однозначно не в пользу девайса за 40, они его не покупают.

а
1. Мне нравится эта вещь.
2. У меня есть деньги, чтобы её купить.

- это всего лишь две вторичные причины купить айфон.
а первая из них - у меня есть айфон N.
это как бросить курить
Archie Goodwin
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение RomualdOso » 19 сен 2012, 13:47

Cutie Pie писал(а) 19 сен 2012, 13:38:Им хоть кол на голове теши, они будут свято верить в богоизбранность Джобса, подарившего миру айфон

Только, если быть до конца честным, сначало он просрал самую крутую фирму в сфере персональных компьютеров... айФигня - это жалкие крохи былого величия.
Как тут кто-то приводил аргумент "Гейтс демонстрировал новую Винду на Маке!!!" Блин, если бы "богом избранный" не спустил под откос свой направление персональных компьютеров в конце 80-х, то винды бы вообще не было. кому в 90-х расскажи - на Макинтоши будут ставить Винду!!! Да бОльшего позора придумать сложно.

Archie Goodwin писал(а) 19 сен 2012, 13:39:а первая из них - у меня есть айфон N.

чиста перед пацанами не ловко признать, что в предыдущие годы повёлся на "это модно".
Последний раз редактировалось RomualdOso 19 сен 2012, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
RomualdOso

Сообщение alt22 » 19 сен 2012, 13:49

RomualdOso писал(а) 19 сен 2012, 13:34:По цене тоже бред. Планшетники от Асуса точно не дешевле, по функционалу сильно впереди.

Да дело не в функциональности, она нахуй никому не нужна. Дело в ощущении от общения с устройством.
RomualdOso писал(а) 19 сен 2012, 13:34:да раскручено, да модно, но по большому счёту не лучше ничем, во многом даже хуже.

Я не представляю, как можно, скажем, топовую конфигурацию Mac Book Pro Retina вообще с чем-то сравнить по производительности, экрану, легкости и вообще всему.
То же самое относится к топовой модели Mac Book Air 13. А MBA 11 вы с чем сравните?
Согласитесь, что практически все ноутбуки, кроме Apple и Sony (S и Z-серии) выглядят как унылое говно. Как вообще можно пользоваться вещью, которая выглядит убого?
Ежедневно использовать ноутбук с говеным дизайном - это почти то же самое, что провести детство в комнате с видом на дымящий завод. 2-3 года, и чувство прекрасного может испариться навсегда
Смартфон, ноутбук, планшет - все эти вещи должны в первую очередь охуительно выглядеть, чтобы у владельца душа радовалась, когда он их в руки берет. Это аксиома.
alt22
почетный путешественник

Сообщение alt22 » 19 сен 2012, 13:59

Cutie Pie писал(а) 19 сен 2012, 13:38:Им хоть кол на голове теши, они будут свято верить в богоизбранность Джобса, подарившего миру айфон Это уже религия со своими апологетами.

Оставим в покое тех, кто купил себе маркетинговую мечту, просто потому что "как у всех".
Компания Apple (и Джобс, в частности) замечательны тем, что на хую вертели запросы потребителей, маркетинговые исследования и общественное мнение. Нужно отдавать себе отчет, что у среднего представителя "общественного мнения" хорошего вкуса нет в принципе, и если выпускать то, что хочет потребитель, то получится, как в том анекдоте, велосипед с сиськами
Очень советую прочитать параграф Ководства "Прививка от действительности", займет 3 минуты, но, возможно, изменит ваше мнение к окружающим предметам: _http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/19/
alt22
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 19 сен 2012, 14:02

alt22 писал(а) 19 сен 2012, 13:49:Да дело не в функциональности, она нахуй никому не нужна.

Смартфон, ноутбук, планшет - все эти вещи должны в первую очередь охуительно выглядеть, чтобы у владельца душа радовалась, когда он их в руки берет. Это аксиома.

О! Вот эта позиция мне понятна! Говорят в Арабских Эмиратах (может и брешут конечно) богатые шейхи покупают своим жёнам автомобили престижных марок, но без двигателя - всё равно она на нём ездить не будет, а показать подружкам в гараже сможет. Душа радуется.
Это как затаскивают здоровые моторные яхты в Пироговское водохранилице, где они толком и развернуться не могут - "чиста пацанам показать".
RomualdOso

Сообщение Cutie Pie » 19 сен 2012, 14:03

alt22 писал(а) 19 сен 2012, 13:49:Смартфон, ноутбук, планшет - все эти вещи должны в первую очередь охуительно выглядеть, чтобы у владельца душа радовалась, когда он их в руки берет. Это аксиома.

да мы уже поняли, что для вас главное - это "ахуенный дизигн".
А вы пробовали на макбук ставить поломаную игруху? Попробуйте, расскажите. А на соньке ничо так, нормально пашет 90% ломаного софта. Какой нахуй дизайн, если я не могу использовать вещь по назначению, например?
Cutie Pie

Сообщение RomualdOso » 19 сен 2012, 14:09

alt22 писал(а) 19 сен 2012, 13:59:себе отчет, что у среднего представителя "общественного мнения" хорошего вкуса нет в принципе, и если выпускать то, что хочет потребитель, то получится, как в том анекдоте, велосипед с сиськами
Очень советую прочитать параграф Ководства "Прививка от действительности", займет 3 минуты, но, возможно, изменит ваше мнение к окружающим предметам: _http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/19/

Видимо предполагается, что "хороший вкус" может быть только у А.Лебедева или у владельцев айФонов"?
Мне вообще похеру на мнение А.Лебедева, думаю он не в обиде. Хотя я не понимаю, чем приведённый Вами параграф доказывает "аксиому" "Только владельцы афФигни наделены вкусом".
Я считаю, что "Квадрат" Малевича полная лажа. Видимо я очень не моден.
при чём тут велосипед с сиськами? Общая мысль "все гандоны одни владельцы айФонов - д'Артаньяны", конечно забавна, но не более.
Вот у Гашека в "Швейке" есть другое мнение: "Все эстеты — педерасты; это вытекает из самой сущности эстетизма." Хотя он не читал Ководство Лебедева...
RomualdOso

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетМобильная связь и телефоны

Включить мобильный стиль