Сравнение IPhone с продукцией других компаний (выделено из форума по США)

Мобильники, тарифы, услуги. Советы, отзывы, комментарии. Мобильная связь за границей. Мобильная связь в городе. Тарифы. Мобильные телефоны. iPhone. Сим sim карты в путешествие туристические симки международный роуминг цена входящих входящие бесплатно sms gprs интернет

Re: Сравнение IPhone с продукцией других компаний (выделено из форума по США)

Сообщение volkfox » 20 сен 2012, 09:58

RomualdOso писал(а) 20 сен 2012, 09:48:Колбасу они тоже только под маркой айКолбаса едят? Если нет, то это беспринципность...
Люди сами себя вогнали в рамки, зашорились и ничего не хотят другого слышать. Самовнушение какое-то. Чудные они, городские...

Посмотрите на вопрос с экономической точки зрения.

Моя зарплата (условно) сто долларов в час.

Собрать любую солянку их всякой херни на развес при наличии среднего интеллекта и желания покопаться на рынке и в интернете можно за неделю-две. Это включает походы в магазин и на рынок, возвраты того что не подошло, вопросы на форумах и тд и тп, примерно пара часов в день

Другими словами, такой экскурс обойдется мне в 100x14x2= 2,800 долларов личного времени.

Теперь вопрос - это мое хобби и время потраченное зря? Если первое - не вопрос, я получил удовольствие и интеллектуальный апгрейд как от решения головоломки. Если второе, то я - в финансовом минусе на который я мог ту же самую шнягу купить от эппла и установить за час. Понятно что кейс бизнес-кейс меняется параллельно снижению заработка - если у меня вообще денег нет, я просто иду на барахолку и беру то на что хватает.

Думаю мысль ясна.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение volkfox » 20 сен 2012, 10:02

Cutie Pie писал(а) 20 сен 2012, 09:56: Люди, не верьте облачникам

ухахаха
Спасибо развлекли )

Только пример нужно развить немного - при пользовании облаком Вам с носителем ехать-то никуда не надо. Прямо из облака спустится Михалков и предъявит обвинение в нарушении прав. А что, место есть, могли бы скачать его фильм ))
volkfox
путешественник

Сообщение RomualdOso » 20 сен 2012, 10:06

volkfox писал(а) 20 сен 2012, 09:30:а вот можно спросить нахрена это вообще? Вы когда последний раз Мак Pro стационарный у кого-то видели? И если видели, зачем человеку купившему 12-ядерный комп с графикой Radeon HD за три килобакса обновлять его заменяя материнскую плату?

Ржу не могу... Для начала вижу такую стационарную айХрень более чем регурярно.

Радеон ХД - это сильно. Видеокарточки устаревают практически полностью за два года. всё - надо менять
В маках (которые мини) стоят AMD Radeon HD 6630M, 6770M или даже Intel HD Graphics 3000
Ну это просто мощняковые видюхи... Круть - дальше некуда. По большому счёту они уже устарели. адаже, когда не устарели это самый нижний сегмент видеокарт.

В Мак Про стоят Radeon HD 5870 и даже ATI Radeon HD 5770!!!! Это карты трехлетней давности, они устарели год назад. Не надо смешить людей. Эти карты уже даже в сравнительных обзорахне учавствуют, потому как просто старьё!

Процессор там допотопный серверный Хсеон... 2х6 ядер. Новые и интели и АМД рвут его, как Тузик грелку. Да и 12 ядер для дома-для семьи не надо. и не надо будет ещё лет 5!

Не смешите, не надо....
Последний раз редактировалось RomualdOso 20 сен 2012, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение RomualdOso » 20 сен 2012, 10:09

Cutie Pie писал(а) 20 сен 2012, 09:56:
volkfox писал(а) 20 сен 2012, 09:30:а вот можно спросить нахрена это вообще?

кстати, ваш вопрос показательный. Показательный в том, что в нас искусственно стимулируют потреблядство в электронике. Это произошло уже
- в одежде (когда по флагом "это уже не модно" вас побуждают выкинуть вполне носибельную вещь и пойти в магазин купить новую, потратив деньги)
- в автомобилях (когда стоимость владения автомобилем через 4 года эксплуатации и выхода новых моделей превышает остаточную стоимость ранее купленного авто)
- ещё в ряде отраслей

В этом вопросе меня более всего пугает, что год от года все более модно становится быть педиком...
RomualdOso

Сообщение JackD » 20 сен 2012, 10:10

oleg1968
Чтобы понять, что такое на самом деле Apple, нужно построить дома всю систему:
-на входе, как маршрутизатор и сетевое хранилище - Time Capsule с подключенным в домашнюю сеть принтером
-на сердце, iTunes с американским аккаунтом и следовательно iTunes Match - на iMac 27"
-большой телевизор с Apple TV в зале
-в зале и кухне-столовой - ресиверы с оптическими входами подключенные к Airport Express, по AirPlay идет радио, музыка, вообще звук, которые также работают как репитеры (расширяют зону действия сети, усиливают сигнал)
- мобильных устройств по составу семьи, каждому по iPhone и iPad разных выпусков, по старшинству.
Apple - единственные у которых в линейке не разрозненные девайсы, а есть полностью совместимая среда обитания, собрать и использовать которую очень просто, которая не зависает и работает "как часы".
Конкуренты и близко не подошли к таким сервисам, даже задачи такие не ставят....

Как то сразу сам собой задался вопрос.. ай-жён они еще для этой системы не поставляют?
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.

Сообщение RomualdOso » 20 сен 2012, 10:14

volkfox писал(а) 20 сен 2012, 09:58:Посмотрите на вопрос с экономической точки зрения.

Моя зарплата (условно) сто долларов в час.

Собрать любую солянку их всякой херни на развес при наличии среднего интеллекта и желания покопаться на рынке и в интернете можно за неделю-две. Это включает походы в магазин и на рынок, возвраты того что не подошло, вопросы на форумах и тд и тп, примерно пара часов в день

Другими словами, такой экскурс обойдется мне в 100x14x2= 2,800 долларов личного времени.

Ересь какая-то. Какие две денели?! Вы о чём?!!! А за айХренью в магазин ходить не надо? И в интернете почитать что это такое, как соединяется и что брать из линейке тоже не надо?
Даже если две недели... Да даже 3000 долларов, всё равно это с учётом стоимости моей неяблочной и Вашей яблочной "комплектухи" будет дешевле взять неяблочную, то что она будет сильно производительнее и гибче я промолчу...

JackD писал(а) 20 сен 2012, 10:10:Как то сразу сам собой задался вопрос.. ай-жён они еще для этой системы не поставляют?

Видимо нет, потому как тогда айЛюбовниц надо будет тоже через Аппсторе заказывать - а айЖена запалить сможет.
Последний раз редактировалось RomualdOso 20 сен 2012, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
RomualdOso

Сообщение volkfox » 20 сен 2012, 10:15

RomualdOso писал(а) 20 сен 2012, 10:06:Ржу не могу... Для начала вижу такую стационарную айХрень более чем регурярно.

Вы вопрос-то прочитайте сначала, ок?
Еще раз, медленно - зачем человеку купившему стационарный Мак менять в нем материнскую плату?

Это мягко говоря не самые популярные компьютеры на свете, и с не самым лучшим отношением цена/качество. Их не расхватывают как пирожки в отличие от Макбуков или мак мини и дизайном их не покорить девушку знакомую.

Если у человека есть желание вложить 3K баксов в такой комп, значит он для него - средство производства. И когда через три года его система устареет, он ее спокойно сменит на новую или купить видюху совместимую с эпплом если вдруг бюджет прижмет.

Вы перестаньте ко всему критерии самосбора применять - и понимать мотивации потребителей станет легче.
Даже например поймете почему апгрейд любого брендового десктопа - это нонсенс. Корпорации их просто выбрасывают.
volkfox
путешественник

Сообщение Cutie Pie » 20 сен 2012, 10:16

volkfox писал(а) 20 сен 2012, 10:02:Спасибо развлекли )

да пожалуйста, в этом только и могут пригодиться облака - рассмешить да продлить жизнь оппоненту от пятиминутки юмора
volkfox писал(а) 20 сен 2012, 10:02:при пользовании облаком Вам с носителем ехать-то никуда не надо.

никуда не надо, да. Нарушение прав виртуальное - а посадки будут реальные. Это несферическое будущее, и те, кто верит, что между облаками будет исключительно радуга болтаться, сильно ошибаются. Облака "лёгким движением руки" превращаются в грозовые тучки.
Кстати вот статья о банальной уязвимости (даже без облаков), пример обратной стороны унификации. http://____habrahabr.ru/post/149179/
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение RomualdOso » 20 сен 2012, 10:22

volkfox писал(а) 20 сен 2012, 10:15:Еще раз, медленно - зачем человеку купившему стационарный Мак менять в нем материнскую плату?

А у него и не получится сменить - будет из принципа сидеть на своём айДерьме ещё два года - всем говоря, что он эстет.

Это, как в пословице: " - Я не буду гороховый суп! -А Вам, дорогой, его никто и не предлагал - жрите, что дают".
"Тефтель с рисом, а котлеты с картошкой и меняться нельзя" (ц) к/ф "Де-жа-вю".

ЗЫ: Вы хоть сначала смотрите характеристики "восхитительных Маков", чтоб народ не смешить, или выберите другую аудиторию - там "форум домохозяек" (они ведутся на словосочетание 12-ти ядерный процессор), или "Форум компьютерных имбицилов"....
RomualdOso

Сообщение volkfox » 20 сен 2012, 10:25

RomualdOso писал(а) 20 сен 2012, 10:09:В этом вопросе меня более всего пугает, что год от года все более модно становится быть педиком...

Доктор Фрейд по этому поводу, увы, ставит вам неутешительный диагноз.
Но выход есть!

Для начала приучитесь есть яблоки. Надкусывайте и ставьте перед собой. Потом, когда привыкнете, подолгу смотрите на постеры с Джобсом.
Когда полегчает, сделайте себе хорошую стрижку и купите пару модных вещей. Можете сходить в спортзал.

Когда начнут оборачиваться незнакомки, наступит последний самый важный шаг. Вам нужно купить макбук и три недели подряд ходить с ним в кофейню. Можете ничего не делать, просто сидеть в углу.

Если все это получилось, Вам более не будут раздражать приятные и модные люди. Вы станете одним из них. Можете продать макбук, достать из шкафа трико с вытянутыми коленками и любимый костюм десятилетней давности. Можете жить дальше как раньше. Но захотите ли? ))
volkfox
путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 20 сен 2012, 10:27

Какая ай-жена? Какая ай-любовница? Вы о чем?
Смотрите здесь, что нужно настоящим ай-пацанам! (кстати, темка о том же самом, только холиварчика там на 24 страницы)
IPad кто покупал?
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение volkfox » 20 сен 2012, 10:30

RomualdOso писал(а) 20 сен 2012, 10:22:ЗЫ: Вы хоть сначала смотрите характеристики "восхитительных Маков", чтоб народ не смешить, или выберите другую аудиторию - там "форум домохозяек" (они ведутся на словосочетание 12-ти ядерный процессор), или "Форум компьютерных имбицилов"....

Ваше раздражение сразу пройдет если Вы прочитаете эту ветку и поймете что я никогда не утверждал что для Вашей задачи у Мака самое лучшее отношение цена/качество. Также Вам очень поможет зайти в любую западную фирму и спросить как часто они меняют в них компоненты.

У декстопов вообще, и у Мак Про в особенно очень нишевый рынок. Простыми словами, они выпускаются не для Вас. Просто примите это как факт.
volkfox
путешественник

Сообщение RomualdOso » 20 сен 2012, 10:34

volkfox писал(а) 20 сен 2012, 10:25:
RomualdOso писал(а) 20 сен 2012, 10:09:В этом вопросе меня более всего пугает, что год от года все более модно становится быть педиком...

Доктор Фрейд по этому поводу, увы, ставит вам неутешительный диагноз.
Но выход есть!

Вижу Вы стали играть в такого доктора.

В связи с тем, что запалили свою полную техническую несостоятельность, решили перейти на личности. Знаете, я не в обиде.

А что и когда мне покупать - я сам решу, уж точно без советов "доктора" - он, я вижу, компьютерной технике, как я, в культах Вуду.
RomualdOso

Сообщение JackD » 20 сен 2012, 10:37

Attorney-at-law писал(а) 20 сен 2012, 10:27:Какая ай-жена? Какая ай-любовница? Вы о чем?

Ну как о чем? А вдруг жизнь проходит мимо и от них тоже, как писал Кумир-2
- "ахуенные ощущения" от общения с девайсом.

а мужики то не знают
... кста, загуглил... оказывается до сих пор можно купить батарею к Нокии 3310... надо оживить свою старушку чиста "на выход", попонтоваться
Последний раз редактировалось JackD 20 сен 2012, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
JackD

Сообщение volkfox » 20 сен 2012, 10:38

Cutie Pie писал(а) 20 сен 2012, 10:16: Нарушение прав виртуальное - а посадки будут реальные. Это несферическое будущее, и те, кто верит, что между облаками будет исключительно радуга болтаться, сильно ошибаются.

Хм. Мы обсуждаем способы более лучшего нарушения авторских прав или как скрыть свои детские фото от ЗОГ?

Если нет, облака в этой теме вообще несущественны. Хотите - храните хоть все данные в записной книжке в сейфе. Я так примерно делаю со своим личным массивом RAID. А для крупных корпораций облака - манна небесная. Можно целыми отделами айтишников нахер увольнять что уже и происходит.

PS Почему сан с тонкими клиентами обломился думаю сами догадываетесь. Экономия между терминалом и компьютером минимальна, а распространить идею до нынешних облаков и выкинуть из корпораций сервера они не могли из-за высокой стоимости трафика. Никто в 1992 году не мог представить время когда скачать типовой документ с корпоративной сетки или удаленного хрен знает куда сервера можно за примерно одинаковое время.
volkfox
путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 20 сен 2012, 10:43

volkfox писал(а) 20 сен 2012, 09:30:а вот можно спросить нахрена это вообще?

К Вам подойдет сын и начнет жаловаться, что все игрушки его тормозят. Ваши действия?
volkfox писал(а) 20 сен 2012, 09:30:Вы когда последний раз Мак Pro стационарный у кого-то видели?

Лет 10 назад у проф. фотографа.
volkfox писал(а) 20 сен 2012, 09:30:И если видели, зачем человеку купившему 12-ядерный комп с графикой Radeon HD за три килобакса обновлять его заменяя материнскую плату?

Two 2.4GHz

? как бы не везде требуется количество ядер) Многие приложения(вернее большинство) просто не параллелятся более чем на 4 потока. Если Вы это не знали) и требуется б0льшая частота работы.
Radeon HD

На сайте эппл это
ATI Radeon HD 5870 with 1GB of GDDR5

Вы в курсе, что это УГ устарело года полтора-два назад? А где же 7970 или гтх690? А...ведь 2-х чиповые 690 мак и не знает и не умеет с ними работать и никогда не умел
volkfox писал(а) 20 сен 2012, 09:30:память диск и процессор меняются легко

Неужели? А если сокеты у камней разные? Да и память ДДР3 на место ДДР2 никак не встанет например, а скоро ДДР4 грядет, годика через полтора
Дмитрий Костин

Благодарил (а): 291 раз.
Страны: 4

Сообщение volkfox » 20 сен 2012, 10:47

JackD писал(а) 20 сен 2012, 10:37:... кста, загуглил... оказывается до сих пор можно купить батарею к Нокии 3310... надо оживить свою старушку чиста "на выход", попонтоваться

Слышал кстати такие мобилы снова стали признаком пацанов серьезных.
Одноразовые телефоны, одноразовые симки. На 1-2 звонка. Ну вы поняли )

Еще забавную басню расскажу.

У меня был когда-то начальник, купивший одну из первых мобил в Питере. Может помните дельта-телеком то се. Нереально дорого и круто. Понятно гроб огромный. Начальник был еврей - пьющий но бережливый. Потому мобилу не менял даже когда все секретарши вокруг запорхали с миниатюрными моторолками - благо сама сеть D-AMPS почему-то ну очень долго жила. В общем над ним все смеялись и подкалывали когда он этот гроб к уху подносил. Комизм добавляли и его габариты - маленькое тщедушное тело мобилка почти перевешивала.

Но суть да дело, прошла еще пара лет, и смеяться и показывать пальцем перестали. Снова стали уважительно коситься. Почему? Теперь его винтажная мобилка выглядела и работала точь в точь как спутниковый телефон ))
volkfox
путешественник

Сообщение volkfox » 20 сен 2012, 10:59

Senor Coconut писал(а) 20 сен 2012, 10:43:Вы в курсе, что это УГ устарело года полтора-два назад? А где же 7970 или гтх690? А...ведь 2-х чиповые 690 мак и не знает и не умеет с ними работать и никогда не умели. Да и память ДДР3 на место ДДР2 никак не встанет например, а скоро ДДР4 грядет, годика через полтора

Мне кажется у Вас с г-ном Romu одинаковая проблема. Компъютер для Вас - это предмет роскоши, а не средство производства.

У Вашего знакомого фотографа стоял новый Мак для работы? Он успешный фотограф? Тогда он будет менять его каждые два года просто потому что на нем идет его любимая маленькая програмка а на других идет не так.

Вам нужен корпоративный компьютер и более ста сотрудников? Вы закажете им лучшие десктопы от HP или Dell и смените их все через три года. Вы никогда не будете их апгрейдить, а если будете то очень пожалеете об этом. Люди стоят дороже чем грузовик новых компьютеров.

А теперь к Вашим личным нуждам. Вы играете в игры и Ваши дети тоже. Вам волнует частота кадров во вчера вышедшей игре. Вам не подойдет Мак в принципе потому что этой игры нет на МакОС. Купить последнюю видеоприставку Вы считаете несолидным, хотя сами не знаете почему. Ваш путь - это выбор пацанов 90-х, самосбор и битый Windows 8. Вперед, копите деньги на DDR4 и новые видеокарты и прячьте заначки от жены. Это не хуже рыбалки или футбола

PS
Своим детям никогда Windows+игрушки никогда не даю. Только Линукс под кучей ограничений, зашифрованный диск и без пароля рута. Разберется как сломать пароль - тогда пусть че хочет ставит )
volkfox
путешественник

Сообщение JackD » 20 сен 2012, 11:13

volkfox
Слышал кстати такие мобилы снова стали признаком пацанов серьезных.
Одноразовые телефоны, одноразовые симки. На 1-2 звонка. Ну вы поняли )
понял. но для этого есть современные еще более дешевые модели.
JackD

Сообщение Дмитрий Костин » 20 сен 2012, 11:16

volkfox писал(а) 20 сен 2012, 10:59:одинаковая проблема. Компъютер для Вас - это предмет роскоши, а не средство производства.

Никакой роскоши там не вижу. К слову в качестве процессора пока стоит i7-990XE и всегда были самые мощные видеокарты. Это хобби.
volkfox писал(а) 20 сен 2012, 10:59:У Вашего знакомого фотографа стоял новый Мак для работы? Он успешный фотограф?

Без понятия насколько он успешен. Свадьбами не подрабатывает, это точно) Но фототехники и всяких причиндал для нее - у него куча.
volkfox писал(а) 20 сен 2012, 10:59:Вы закажете им лучшие десктопы от HP или Dell и смените их все через три года.

Только в одной конторе, много лет назад видел брендовые НР. И с ними были постоянные проблемы у сисадмина из-за его дохлой конфигурации.
В результате купили обычные пролетарские безымянные, но мощные ПК. Бренд - ничто, производительность - все.
Когда главбух волком воет, что у нее там что-то тормозит или не идет - купишь все что угодно)
volkfox писал(а) 20 сен 2012, 10:59:А теперь к Вашим личным нуждам. Вы играете в игры и Ваши дети тоже. Вам волнует частота кадров во вчера вышедшей игре.

Я лично нет. Младший, да.
volkfox писал(а) 20 сен 2012, 10:59:Копите деньги на новые видеокарты и прячьте заначки от жены.

Нафига копить? Пошел и купил)
volkfox писал(а) 20 сен 2012, 10:59:Своим детям никогда Windows+игрушки никогда не даю. Только Линукс под кучей ограничений, зашифрованный диск и без пароля рута.

Зачем такой гемор? Детям можно просто купить PS3 или xbox360. Так во всем цивилизованном мире делают)
Дмитрий Костин

Сообщение volkfox » 20 сен 2012, 11:23

Senor Coconut писал(а) 20 сен 2012, 11:16:Никакой роскоши там не вижу. К слову в качестве процессора пока стоит i7-990XE и всегда были самые мощные видеокарты. Это хобби.

Сколько Вы денег зарабатываете за счет i7 по сравнению c i5? Нисколько? Все верно. Для печатной машинки все равно. Вы тратите время и силы на хобби. С тем же успехом могли бы собирать марки или спортивные машины. Хотя нет, на машине хоть отжечь можно, да и цены на них падают медленнее чем на электронику

volkfox писал(а) 20 сен 2012, 10:59:Только в одной конторе, много лет назад видел брендовые НР. И с ними были постоянные проблемы у сисадмина из-за его дохлой конфигурации.
В результате купили обычные пролетарские безымянные, но мощные ПК. Бренд - ничто, производительность - все.

Мы в разных вселенных живем. Я не вспомню когда видел в офисе небрендовые компы. В нашей конторе даже десктопов как таковых уже 5 лет как нет, просто все разом получают новый лэптоп и док каждые два года в максимальной конфигурации.

volkfox писал(а) 20 сен 2012, 10:59:Своим детям никогда Windows+игрушки никогда не даю. Только Линукс под кучей ограничений, зашифрованный диск и без пароля рута. =
Зачем такой гемор? Детям можно просто купить PS3 или xbox360. Так во всем цивилизованном мире делают)

Так делают все кто хотят чтобы ребенок играл в игры и отстал от них.

Есть еще дети которые с детства программируют например. Или вместе с родителями че-та моделируют. Я (признаюсь эгоистично) хочу чтобы мои дети умели думать головой. Хорошей реакции их и так научат в спортзале и на улице
volkfox
путешественник

Сообщение Cutie Pie » 20 сен 2012, 11:27

volkfox писал(а) 20 сен 2012, 10:59:без пароля рута

да вы изверг, вы так можете затормозить ребёнка в развитии

П.С. никто и никогда не уволит штат айтишников из-за ввода облаков, ибо все понимают, что сумма на обслуживание этого штата ляжет в стоимость сервиса "личного облака" после обширного внедрения идеологии. Так что пока айтишники остаются в штате, локальные промышленные сети, по возможности, закрытыми, а последователи Джобса причмокивают. Не сдастся врагу наш гордый "Варяг"!
П.П.С. Сохранить свою инфу от кибердрочеров и скачать экранку - это скоро будут события примерно одинакового механизма решения. Есть ещё одна опасность, менее известная, ввиду распространения юрисдикции отдельно взятой дерьмократии на мировую паутину, скоро самым важным будет сохранить именно свой чистый незапятннанный айпишник. Ибо объявленная война на анонимайзеры уже привела к тому, что иной раз причиной вскрытия становится не сама информация о человеке, а его коннект машины с чистым айпи, и системы удалённых управлений (справедливости ради, отметим, что не только яблоко этим балуется) как нельзя этому способствуют. Вряд ли вы заметите например, что занимаемая память ненароком увеличилась на 600 метров, да и вряд ли вы заметите, что ваш процессов подгружен передачей данных кое-какого провокационного фильма, если не станете проверять это целенаправленно. Вы узнаете об этом пост фактум.
Cutie Pie

Сообщение RomualdOso » 20 сен 2012, 11:30

volkfox писал(а) 20 сен 2012, 10:59:
Мне кажется у Вас с г-ном Romu одинаковая проблема. Компъютер для Вас - это предмет роскоши, а не средство производства.

О! Наш "доктор" ставит диагнозы.
Я всегда считал, что "роскошь" - это когда за большие деньги покупают пусть красивую, но во многом бесполезную вещь. В данном случае я удивляюсь, как люди за большие деньги покупают на поверку морально устаревшую, но во многом бесполезную вешь, ведь за меньшие деньги можно купить гораздо более производительное "средство производства". А мне говоря, что для меня компьютер - предмет роскоши. Я не прав? Доктор?!

ЗЫ: А Вы продолжаете смешить людей, теперь в области психологии.
RomualdOso

Сообщение imperor » 20 сен 2012, 11:34

Senor Coconut писал(а) 20 сен 2012, 11:16:Детям можно просто купить PS3 или xbox360. Так во всем цивилизованном мире делают

чуть выше Аня вроде писала, почему может не подойти Xbox или PS.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение volkfox » 20 сен 2012, 11:35

Cutie Pie писал(а) 20 сен 2012, 11:27:П.С. никто и никогда не уволит штат айтишников из-за ввода облаков, ибо все понимают, что сумма на обслуживание этого штата ляжет в стоимость сервиса "личного облака" после обширного внедрения идеологии.

Только что уволили 30 человек, полностью перейдя на облачную почту и офис. В прошлом году уволили еще 10 за счет CMS и еще пары внутренних приложений. Лицензии обошлись дешевле чем апгрейд отдельно стоящих приложений - из-за растяжки по времени, плюс на них нет амортизации.

Cutie Pie писал(а) 20 сен 2012, 11:27: Вряд ли вы заметите например, что занимаемая память ненароком увеличилась на 600 метров, да и вряд ли вы заметите, что ваш процессов подгружен передачей данных кое-какого провокационного фильма, если не станете проверять это целенаправленно. Вы узнаете об этом пост фактум.

Вы, матушка, революционерка как я смотрю. Так Вас отказ от облака и яблока не спасет. Подхватите банальный drive-by вирус и привет. А если особо успешно раскачиваете лодку, то просто в гости придут с изъятием ) В этом конкретном случае американское облако может оказаться прочнее российского жесткого диска с GPG
volkfox
путешественник

Сообщение Cutie Pie » 20 сен 2012, 11:45

volkfox писал(а) 20 сен 2012, 11:35:Только что уволили 30 человек, полностью перейдя на облачную почту и офис. В прошлом году уволили еще 10 за счет CMS и еще пары внутренних приложений.

Ну дык вы и не в России, насколько я понимаю. Западный человек уже привычен к информационному электронному поводку.
volkfox писал(а) 20 сен 2012, 11:35:Лицензии обошлись дешевле чем апгрейд отдельно стоящих приложений - из-за растяжки по времени, плюс на них нет амортизации.

Ну дык по правилам рыночной экономики по Марксу вы этого и не ощутите в первые 3-5 лет. Сначала должна набраться критичная масса пользователей. Ведь если начать давить удавку сликом рано, то можно отпугнуть от загона других баранов.

volkfox писал(а) 20 сен 2012, 11:35:Вы, матушка, революционерка как я смотрю.

нет, что вы. Я - законопослушная гражданка.
volkfox писал(а) 20 сен 2012, 11:35:Так Вас отказ от облака не спасет.

увы, я понимаю это, поэтому для облака есть отдельная машина со всякой требухой, ну типа как я часть системы да, и всем довольна и вовсе даже не сепаратирую из неё.
volkfox писал(а) 20 сен 2012, 11:35:В этом конкретном случае американское облако может оказаться прочнее российского жесткого диска с GPG

Увы, вы правы. Но я , по крайней мере, не хочу этому способствовать. А вы - распространяете эту идеологию. Зачем? Вам нравится быть на поводке? И вы в других темах ещё говорите, что мол, мы тут в России сидим и плачем от отсутствия над нами тоталитарной власти, а посему так тянемся к луноликому.
А вы что сейчас проповедуете? Тоталитарный режим в мозгах в чистом виде. А Эпл - его инструмент.
Cutie Pie

Сообщение volkfox » 20 сен 2012, 11:59

Cutie Pie писал(а) 20 сен 2012, 11:45:Ну дык вы и не в России, насколько я понимаю. Западный человек уже привычен к информационному электронному поводку.

Тему с поводком не очень понял, есть простая экономика. Электроника стоит дешевле людей, а поэтому все что можно автоматизировать - автоматизируется. Бизнес у нас находится в России лишь частично, но вся система корпоративного управления общая и сквозная.

volkfox писал(а) 20 сен 2012, 11:35:Ну дык по правилам рыночной экономики по Марксу вы этого и не ощутите в первые 3-5 лет. Сначала должна набраться критичная масса пользователей. Ведь если начать давить удавку сликом рано, то можно отпугнуть от загона других баранов.

Это справедливо для закрытого рынка и несправедливо для открытого. Если лицензия на облако стоит дороже отдельного приложения, всегда найдется стартап который такое приложение сделает.

volkfox писал(а) 20 сен 2012, 11:35:А вы - распространяете эту идеологию. Зачем? Вам нравится быть на поводке?

Вы относитесь к прогрессу как к идеологии. А иногда сигара - просто сигара.

И вы в других темах ещё говорите, что мол, мы тут в России сидим и плачем от отсутствия над нами тоталитарной власти, а посему так тянемся к луноликому.
А вы что сейчас проповедуете? Тоталитарный режим в мозгах в чистом виде. А Эпл - его инструмент.

Кстати забавная параллель - знаменитые ролики эппла в 1984 году обыгрывали тему Оруэлла и Микрософт. Тогда многим казалось что будущее предрешено )

Сейчас все намного лучше чем представлялось тогда. Не нравится AWS - пользуйтесь Oracle Cloud. Не нравится облако - купите себе сервер обновляйте его хоть каждый день. Вот тут есть энтузиасты например )
volkfox
путешественник

Сообщение Cutie Pie » 20 сен 2012, 12:06

volkfox писал(а) 20 сен 2012, 11:59:Кстати забавная параллель - знаменитые ролики эппла в 1984 году обыгрывали тему Оруэлла и Микрософт. Тогда многим казалось что будущее предрешено )

ну дык, что гейтс, что джобс - два сапога пара, те же яйца, но сбоку.
Cutie Pie

Сообщение Дмитрий Костин » 20 сен 2012, 12:10

volkfox писал(а) 20 сен 2012, 11:59:Не нравится облако - купите себе сервер обновляйте его хоть каждый день.

В России очень многие директора относятся параноидально к информации, где она находится, кем и как используется.
За ней следят и ее оберегают, и если может идти речь о какой то утечке инфы к конкурентам, то следят вплоть до чтения рабочей почты все сотрудников, чем они занимаются. И естественно запрет на использование флешек, камерофонов и пр. маразмы.
Я так думаю, если подобному типу руководителей(а их очень много) рассказать про облако и эти технологии, человек будет мгновенно послан нах*й и выгнан прочь из кабинета.
Дмитрий Костин

Сообщение Cutie Pie » 20 сен 2012, 12:29

Senor Coconut писал(а) 20 сен 2012, 12:10:человек будет мгновенно послан нах*й и выгнан прочь из кабинета.

примерно так и было у нас... Но только не по причине деревянности руководства, а по причине их понимания, чем это может грозить. Понимание, конечно же, было подкреплено мнением нижестоящих специалистов
Cutie Pie

Сообщение volkfox » 20 сен 2012, 13:01

RomualdOso писал(а) 20 сен 2012, 11:30: Я всегда считал, что "роскошь" - это когда за большие деньги покупают пусть красивую, но во многом бесполезную вещь. В данном случае я удивляюсь, как люди за большие деньги покупают на поверку морально устаревшую, но во многом бесполезную вешь, ведь за меньшие деньги можно купить гораздо более производительное "средство производства".

Попробую еще раз, чисто на пальцах
У каждой вещи есть три цены - ее номинальная цена, ее ценность в потребительских свойствах и ее оценка рынком.

Вот Вы купили бриллиант и положили его в шкаф. Номинальная цена миллион долларов. Потребительские свойства - ноль долларов. Оценка рынком - цена покупки минус комиссия и издержки на продажу. Или Вы нашли палку. Цена - ноль, оценка рынком - ноль. Но Вы отбились ей от грабителя. Свойства - десять штук баксов.

Пока ясно?

Теперь, я набираю этот текст на макбуке 17" 2006 года. Его номинальная цена в 2006 году была 2500 долларов, которые заплатила моя фирма. В 2010 году он был списан и я взял его домой в качестве терминала. Оценка рынком его сегодня - 500 долларов. То есть, за 6 лет 2000 долларов или 330 долларов в год ушло на амортизацию. Потребительские свойства за эти 6 лет не изменились - стоит Snow Leopard, Microsoft Office и Adobe CS5, алюминиевый корпус, выглядит супер работает как новый. Я оцениваю потребительскую ценность его работы для меня долларов в 500 в год, то есть я уже имею +1000 баксов и продолжаю прибавлять

Далее, у меня на полке лежит Dell X1 - очень редкая машина 2007 года, тогда несуществовавшего класса Ультрабук. Покупал я ее как суперкомпактный деловой ноутбук ибо летать с большими лопатами неудобно. Отдал 2400 долларов - повторюсь тогда был топовый ноут. За 6 лет с этим ноутом произошли интересные перемены. Во-первых, его потребительские свойства резко упали. На Pentium mobile не работает сегодняшний офис, не идут 64-битные программы и не встает Windows 7. То есть пользоваться им я мог всего 3 года а не 6, условно отработал он всего на 500x3 = 1500 долларов. Во-вторых, приход на рынок нетбуков резко обрушил цены в сегменте компактов и сегодня остаточная цена этого делла - тридцать баксов. То есть амортизация составила 480 долларов в год - наполовину больше чем у Мака. То есть, купив этот Делл пять лет назад я сегодня закрываю убыток в 900 долларов.

Наконец, по Вашей логике, я должен был купить себе самосборный писюк, и каждый год религиозно вкладывать в него деньги на апгрейды. Допустим я так сделал. По начальой цене в 1500 плюс 300 баксов в год у меня было бы всегда свежее железо (условно считаем что саппорт бесплатно хотя это не так). Эксплуатировать этот комп я бы смог ровно в тех же программах что у меня стоят на маке - то есть офис, адоб и веб браузер. Положим он очень быстрый - я оцениваю его ценность в 800 долларов в год. Но это десктоп - с которым я не могу путешествовать. Учитывая что я 60 процентов времени года болтаюсь неизвестно где, моя потребительская ценность этого устройства была бы всего 320 долларов в год. Итого мои расходы - 1,500 сразу плюс 300x6 = 1800 на апгрейды за шесть лет и остаток допустим тысяча. Ваш добрый совет обошелся мне в 1,920 долларов убытка

Цифры понятны?

Теперь Вы ультимативно требуете не покупать морально устаревшую технику а собирать себе на коленке технорай. Вопрос - нахрена (волнующий Вас разговор про геев пока оставим) ?

Допустим, Вы игроман. Тогда для Вас это имеет смысл потому что других вариантов нет. Чтобы жить в последней выдумке дизайнеров, нужно платить. Или допустим Вы программист и работаете дома. Тоже ясно, время компиляции ограничивает скорость разработки. Вы можете оценить час работы компа в деньгах.

А если Вы ни то и ни другое? Тут начинается самая ржака.

В теории Ваш комп в три тысячи раз мощнее баллистического калькулятора Apollo 11 для посадки на Луну. А в реальности Вы на нем играете в зомби и тетрис. Если Вы не оцениваете пользу от игр в деньгах, то реальные потребительские свойства в 90 процентах приложений у всех современных компов одинаковы.

Дальше - больше. Потребительские свойства которые невозможно определить - не существуют. Блондинка вложившая две штуки баксов в Мак получила от него эстетического наслаждения на штуку и комплиментов еще на столько же. Вы же, лихорадочно придумывая зачем же Вам вообще нужен крутой комп, с трудом вспомните пару программ (кроме игрушек) которые у Вас пошли а у других не пошли.

И кто из вас получил за свои деньги больше?

Ответ очевиден.
Последний раз редактировалось volkfox 20 сен 2012, 13:18, всего редактировалось 3 раз(а).
volkfox
путешественник

Сообщение volkfox » 20 сен 2012, 13:09

Senor Coconut писал(а) 20 сен 2012, 12:10:
volkfox писал(а) 20 сен 2012, 11:59:Не нравится облако - купите себе сервер обновляйте его хоть каждый день.

В России очень многие директора относятся параноидально к информации, где она находится, кем и как используется.

Знаете, результат Вас может удивить.

В России многие директора параноидально относятся прежде всего к государству. Доверить американскому серверу данные о своих оффшорах им как-то проще чем платить крутые бабки админу и надеятся что налоговая не придет с паяльником.

Во-вторых, в России многие директора параноидально относятся к сотрудникам. Опять же, утечки информации обычно идут не с сайтов AWS а от людей внутри офиса. Возможно, директор решит что следить за почтой будет и проще и дешевле если в серверную с флешкой прийти физически никто не может.

И последнее. Был в прошлом году на совещании в Роснано. Модернизация, хренация все дела. Один очень крупный государственный айтишник крайне удивил. Сказал что по его мнению было бы неплохо перевести в облако всю российскую несекретную госпочту потому что все равно половина пользуется веб-почтой для служебных целей. Конечно блефовал слегка ибо кто же будет это все сертифицировать, но как факт интересно.
Последний раз редактировалось volkfox 20 сен 2012, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
volkfox
путешественник

Сообщение TsarTV » 20 сен 2012, 13:15

Очень сложно! Вот я как та блондинка- мне просто нравится яблоко и все! Это как примерно- нравятся мне рубины и не нравятся изумруды, ну вот не знаю почему? Хотя они ни чем ни хуже одни других, так и с самсунгом и яблоком!:))
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Дмитрий Костин » 20 сен 2012, 13:27

volkfox писал(а) 20 сен 2012, 13:09:Знаете, результат Вас может удивить.

Банально не доверяют никому. И даже себе. И ещё многие любят, чтобы можно было контролировать весь рабочий процесс из дома в режиме реального времени и сам факт, что "где то" большая часть данных гуляет - не устраивает совсем. У них страх, что попадет не в те руки или станет вдруг недоступна или пропадет. Откуда знаю? Директор сидит рядом. Впрочем большинство учредителей или генеральных, что я видел, были похожи в паранойе насчет инфы. И чем дальше от Мск и крупных городов, тем народ недоверчивее вообще и в этом плане.
P.S.> Беседа далее бесполезна, т.к. мы и так ушли совсем в оффтоп и потом каждый стоит на своей точке зрения.
Дмитрий Костин

Сообщение RomualdOso » 20 сен 2012, 13:47

Attorney-at-law писал(а) 20 сен 2012, 10:27:Какая ай-жена? Какая ай-любовница? Вы о чем?
Смотрите здесь, что нужно настоящим ай-пацанам! (кстати, темка о том же самом, только холиварчика там на 24 страницы)

Вот, нашёл...
Может немного разрядит обстановку
Сравнение IPhone с продукцией других компаний (выделено из форума по США)

2 volkfox: Не стал читать Ваше последнее "Письмо к султану" - очень много букв. Прошу простить. Без обид.
RomualdOso

Сообщение imperor » 20 сен 2012, 13:51

volkfox писал(а) 20 сен 2012, 13:01:И кто из вас получил за свои деньги больше?

уж не знаю, удивитесь Вы или нет, но... у меня дома стоит комп января 2007 года разлива,
volkfox писал(а) 20 сен 2012, 13:01:самосборный писюк
, на уже тогда не крутом AMD BE2300, монитор до сих пор 17", правда довольно хороший NEC(дарёный). Ни разу не апгрейдил, кроме докупки пары дисков под образы дисков, которые не жалко потерять. Работает до сих пор, и... я на нём "подрабатываю" 50-60 т.р.\месяц, ~пиццот т.р. год. Стоимость на рынке даже не могу предположить - в пределе стремится к Zero. Т.о. в год чистая прибыль с этого ископаемого монстра те же $20-22 К.

Так ли очевиден ответ?

З.Ы. злостный офф.
imperor
почетный путешественник

Сообщение volkfox » 20 сен 2012, 14:00

RomualdOso писал(а) 20 сен 2012, 13:47:2 volkfox: Не стал читать Ваше последнее "Письмо к султану" - очень много букв. Прошу простить. Без обид.

обид никаких
прочитайте, узнаете много полезного
Последний раз редактировалось volkfox 20 сен 2012, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
volkfox
путешественник

Сообщение volkfox » 20 сен 2012, 14:03

imperor писал(а) 20 сен 2012, 13:51: Стоимость на рынке даже не могу предположить - в пределе стремится к Zero. Т.о. в год чистая прибыль с этого ископаемого монстра те же $20-22 К. Так ли очевиден ответ?

Совершенно очевиден.
Вы сняли с оборудования минимальной стоимости максимум прибыли. Подавляющее большинство делают ровно наоборот, но некоторых это еще и злит )
volkfox
путешественник

Сообщение RomualdOso » 20 сен 2012, 14:11

volkfox писал(а) 20 сен 2012, 14:00:прочитайте, узнаете много полезного

Сомневаюсь.
RomualdOso

Сообщение FAN-FAN » 20 сен 2012, 16:06

RomualdOso писал(а) 20 сен 2012, 14:11:
volkfox писал(а) 20 сен 2012, 14:00:прочитайте, узнаете много полезного

Сомневаюсь.

Да,ошибка эппл в том ,что не выпустила смартфон ай-раша с ручкой от патифона и на платформе мухосранска.
Для большинства россиян нужен такой,а не какой -то айфон 5 или айпад,не нужно нам это -у нас щи лаптем хлебают и медведи по улицам ходят,зачем нам siri мы ведь гавкаем,нам рупор соседу в ухо орать какой он дурак.
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение Attorney-at-law » 20 сен 2012, 16:21

FAN-FAN
Это вся Ваша аргументация? Очень остроумно!
Кстати, я вместо siri и "облаков" предпочел бы, чтобы у продукции огрызка были разъемы для карт памяти, USB выходы, обычный блютус и возможность без проблем подключаться к любому компу и качать что угодно. Цены бы не было девайсам этим. Ручку от патефона мне не надо.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Страны: 39

Сообщение imperor » 20 сен 2012, 16:48

Attorney-at-law писал(а) 20 сен 2012, 16:21:и "облаков"

кстати, поучительно было почитать довольно известного блогера dolboeb'а и его историю общения с облаком яблока - у него для платного аккаунта просто стало невозможным, в частности, загружать снимки с трубы в облако, ибо был превышен некий лимит количества фотографий в хранилище, несмотря на то, что свободного места было ещё очень много.
imperor
почетный путешественник

Сообщение alt22 » 20 сен 2012, 17:28

Attorney-at-law писал(а) 20 сен 2012, 16:21:Кстати, я вместо siri и "облаков" предпочел бы, чтобы у продукции огрызка были разъемы для карт памяти, USB выходы, обычный блютус и возможность без проблем подключаться к любому компу и качать что угодно.

Нужно не качать программы/музыку/фильмы, а покупать. Это только мне очевидно?
alt22
почетный путешественник

Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение JackD » 20 сен 2012, 19:45

alt22 писал(а) 20 сен 2012, 17:28: Нужно не качать программы/музыку/фильмы, а покупать. Это только мне очевидно?

по поводу платы за лицензию можно почитать про историю группы Creadence и их лейбла...
платить под 30 баксов за скачку не раставрированного фильма, билет в кинотеатр на который стоил 20 центов за даблбилл...
да и не до хуя по 5 раз за одно и тоже платить? Мы свои лицензионные уже за винил и вхс отслюнявили а вы за модное-современное платите на здоровье
JackD

Сообщение JackD » 20 сен 2012, 19:54

Attorney-at-law писал(а) 20 сен 2012, 16:21:предпочел бы, чтобы у продукции огрызка были разъемы для карт памяти, USB выходы, обычный блютус и возможность без проблем подключаться к любому компу и качать что угодно
для меня это был абсолютно решающий аргумент после которого я даже смотреть в их сторону не собираюсь. На мой аппарат мне нельзя без танцев с бубнами перекинуть видео или музыку с диска, за который я уже заплатил деньги? они там айгавном объелись, что решают, что мне можно перекинуть на мой комп, а что нет?
JackD

Сообщение МихАлычЪ » 20 сен 2012, 20:48

Поводом для возмущения протодиакона Андрея Кураева, которое выплеснулось в сеть Интернет и оформилось в открытое письмо руководителю Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей Геннадию Онищенко, стало «внезапно обнаруженное» протодиаконом надкушенное яблоко, красовавшееся на подаренном ему одним из почитателей таланта святого отца смартфоне «Apple».

Отличающийся аналитическим складом ума, протодиакон очень щепетильно отнёсся к изучению истории компании. В частности он выяснил, что слоган компании «Думайте иначе!» («Think different!») первоначально использовался совсем другой американской организацией, а именно Церковью Сатаны. По мнению Кураева, этот девиз придумал верховный жрец и основатель церкви, а также автор Сатанинской Библии, Антон Шандор ЛаВей (Anton Szandor LaVey).

В своём письме священник указывает и на ошеломительный взлёт компании, вознёсший «Apple» до уровня всемирной религии. Правда, здесь следует сказать, что в таких рассуждениях есть доля истины: для многих людей в России «Apple» стала новой Церковью, со своими церковными праздниками (достаточно вспомнить, с каким вожделением люди ожидают выхода нового «iPhone»), со своим паломничеством «к святым местам» («Apple Store»), где готовы ожидать долгими часами, чтобы забрать и приложиться к вожделенному гаджету дома, наедине с собой.

Также протодиакон отметил, что абсолютно вся продукция «Apple» несет в себе частицу дьявола, имея в виду след укуса на логотипе «Apple» как отсылку к библейской истории о плоде познания из райского сада, который принес людям змей, предположительно — воплощение дьявола. «Они хотят станцевать, но не могут справиться с собственными ногами», — пишет в открытом письме Андрей Кураев, цитируя одно из высказываний ЛаВея.

МихАлычЪ
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение МихАлычЪ » 20 сен 2012, 20:57

Компания Apple (и Джобс, в частности) замечательны тем, что на хую вертели запросы потребителей, маркетинговые исследования и общественное мнение.

К сожалению у потребителя нет выбора. Только два цвета и размер памяти. И больше не хера.
Недружелюбная ось и корпус из стекла и AL. Именно вертели ...
МихАлычЪ
участник

Сообщение FAN-FAN » 20 сен 2012, 21:09

JackD писал(а) 20 сен 2012, 19:54:
Attorney-at-law писал(а) 20 сен 2012, 16:21:предпочел бы, чтобы у продукции огрызка были разъемы для карт памяти, USB выходы, обычный блютус и возможность без проблем подключаться к любому компу и качать что угодно
для меня это был абсолютно решающий аргумент после которого я даже смотреть в их сторону не собираюсь. На мой аппарат мне нельзя без танцев с бубнами перекинуть видео или музыку с диска, за который я уже заплатил деньги? они там айгавном объелись, что решают, что мне можно перекинуть на мой комп, а что нет?

Эппл на предпоследнем суде отсудил у Самсунг 1 миллиард $ за воровство технологий,сечас идет очередной суд и опять Самсунг потерпит поражение -к чему я это:за все хорошее в цивилизованном мире надо платить,за воровство сидеть-по другому никак.Я вот не верю качеству и добротности Самсунга,который выпускает от утюга до автомобиля.
Многостаночники -это дешевка,(а иногда и нет (Гелакси 3,за издержки в суде платит тот, кто покупает) для народных масс типа нашей раши.
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение МихАлычЪ » 20 сен 2012, 21:19

Эппл на предпоследнем суде отсудил у Самсунг 1 миллиард $ за воровство технологий,сечас идет очередной суд и опять Самсунг потерпит поражение -к чему я это:за все хорошее в цивилизованном мире надо платить,за воровство сидеть-по другому никак.

Банальный передел рынка, когда используются все мотоды вытеснения конкурента. К тому же самый гуманный и честный американский суд, вкупе с присяжными айфонодрочерами

Хотя Samsung снова пытался оспорить «факт изобретения компанией Apple скругленного прямоугольника», и в этом был прав, абсурдный «прямоугольный патент» был всего лишь одним из 33 вопросов к присяжным относительно дизайна, на все из которых они ответили «да», хотя и отклонили вопросы по некоторым устройствам.

Сложность для Samsung заключается еще в том, что юристы Apple сумели собрать огромный паззл мелких нарушений в одно целое так, что получился единый вердикт. Если бы Samsung удалось доказать, что прямоугольник со скругленными углами – не есть изобретение Apple, то судьи бы побоялись сводить все воедино, и мы бы имели дело со множественным решением. Излишне говорить, что множественные решения легче оспаривать по отдельным апелляциям.

Как бы то ни было, присяжным просто необходимо было свести все под один знаменатель, чтобы остаться полностью на стороне Apple, поэтому даже на глупый вопрос об Apple-прямоугольнике от них был получен утвердительный ответ.
МихАлычЪ
участник

Сообщение Navigator » 20 сен 2012, 21:21

а ведь прав таки протодиакон Андрей Кураев, и яблоко змия, и прочие атрибуты секты присутствуют, и такая же зомбированность и злость на весь остальной Мир
ужас
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетМобильная связь и телефоны

Включить мобильный стиль