Сравнение IPhone с продукцией других компаний (выделено из форума по США)

Мобильники, тарифы, услуги. Советы, отзывы, комментарии. Мобильная связь за границей. Мобильная связь в городе. Тарифы. Мобильные телефоны. iPhone. Сим sim карты в путешествие туристические симки международный роуминг цена входящих входящие бесплатно sms gprs интернет

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Сравнение IPhone с продукцией других компаний (выделено из форума по США)

Сообщение volkfox » 20 сен 2012, 09:58

RomualdOso писал(а) 20 сен 2012, 09:48:Колбасу они тоже только под маркой айКолбаса едят? Если нет, то это беспринципность...
Люди сами себя вогнали в рамки, зашорились и ничего не хотят другого слышать. Самовнушение какое-то. Чудные они, городские...

Посмотрите на вопрос с экономической точки зрения.

Моя зарплата (условно) сто долларов в час.

Собрать любую солянку их всякой херни на развес при наличии среднего интеллекта и желания покопаться на рынке и в интернете можно за неделю-две. Это включает походы в магазин и на рынок, возвраты того что не подошло, вопросы на форумах и тд и тп, примерно пара часов в день

Другими словами, такой экскурс обойдется мне в 100x14x2= 2,800 долларов личного времени.

Теперь вопрос - это мое хобби и время потраченное зря? Если первое - не вопрос, я получил удовольствие и интеллектуальный апгрейд как от решения головоломки. Если второе, то я - в финансовом минусе на который я мог ту же самую шнягу купить от эппла и установить за час. Понятно что кейс бизнес-кейс меняется параллельно снижению заработка - если у меня вообще денег нет, я просто иду на барахолку и беру то на что хватает.

Думаю мысль ясна.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение volkfox » 20 сен 2012, 10:02

Cutie Pie писал(а) 20 сен 2012, 09:56: Люди, не верьте облачникам

ухахаха
Спасибо развлекли )

Только пример нужно развить немного - при пользовании облаком Вам с носителем ехать-то никуда не надо. Прямо из облака спустится Михалков и предъявит обвинение в нарушении прав. А что, место есть, могли бы скачать его фильм ))
volkfox
путешественник

Сообщение RomualdOso » 20 сен 2012, 10:06

volkfox писал(а) 20 сен 2012, 09:30:а вот можно спросить нахрена это вообще? Вы когда последний раз Мак Pro стационарный у кого-то видели? И если видели, зачем человеку купившему 12-ядерный комп с графикой Radeon HD за три килобакса обновлять его заменяя материнскую плату?

Ржу не могу... Для начала вижу такую стационарную айХрень более чем регурярно.

Радеон ХД - это сильно. Видеокарточки устаревают практически полностью за два года. всё - надо менять
В маках (которые мини) стоят AMD Radeon HD 6630M, 6770M или даже Intel HD Graphics 3000
Ну это просто мощняковые видюхи... Круть - дальше некуда. По большому счёту они уже устарели. адаже, когда не устарели это самый нижний сегмент видеокарт.

В Мак Про стоят Radeon HD 5870 и даже ATI Radeon HD 5770!!!! Это карты трехлетней давности, они устарели год назад. Не надо смешить людей. Эти карты уже даже в сравнительных обзорахне учавствуют, потому как просто старьё!

Процессор там допотопный серверный Хсеон... 2х6 ядер. Новые и интели и АМД рвут его, как Тузик грелку. Да и 12 ядер для дома-для семьи не надо. и не надо будет ещё лет 5!

Не смешите, не надо....
Последний раз редактировалось RomualdOso 20 сен 2012, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение RomualdOso » 20 сен 2012, 10:09

Cutie Pie писал(а) 20 сен 2012, 09:56:
volkfox писал(а) 20 сен 2012, 09:30:а вот можно спросить нахрена это вообще?

кстати, ваш вопрос показательный. Показательный в том, что в нас искусственно стимулируют потреблядство в электронике. Это произошло уже
- в одежде (когда по флагом "это уже не модно" вас побуждают выкинуть вполне носибельную вещь и пойти в магазин купить новую, потратив деньги)
- в автомобилях (когда стоимость владения автомобилем через 4 года эксплуатации и выхода новых моделей превышает остаточную стоимость ранее купленного авто)
- ещё в ряде отраслей

В этом вопросе меня более всего пугает, что год от года все более модно становится быть педиком...
RomualdOso

Сообщение JackD » 20 сен 2012, 10:10

oleg1968
Чтобы понять, что такое на самом деле Apple, нужно построить дома всю систему:
-на входе, как маршрутизатор и сетевое хранилище - Time Capsule с подключенным в домашнюю сеть принтером
-на сердце, iTunes с американским аккаунтом и следовательно iTunes Match - на iMac 27"
-большой телевизор с Apple TV в зале
-в зале и кухне-столовой - ресиверы с оптическими входами подключенные к Airport Express, по AirPlay идет радио, музыка, вообще звук, которые также работают как репитеры (расширяют зону действия сети, усиливают сигнал)
- мобильных устройств по составу семьи, каждому по iPhone и iPad разных выпусков, по старшинству.
Apple - единственные у которых в линейке не разрозненные девайсы, а есть полностью совместимая среда обитания, собрать и использовать которую очень просто, которая не зависает и работает "как часы".
Конкуренты и близко не подошли к таким сервисам, даже задачи такие не ставят....

Как то сразу сам собой задался вопрос.. ай-жён они еще для этой системы не поставляют?
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.

Сообщение RomualdOso » 20 сен 2012, 10:14

volkfox писал(а) 20 сен 2012, 09:58:Посмотрите на вопрос с экономической точки зрения.

Моя зарплата (условно) сто долларов в час.

Собрать любую солянку их всякой херни на развес при наличии среднего интеллекта и желания покопаться на рынке и в интернете можно за неделю-две. Это включает походы в магазин и на рынок, возвраты того что не подошло, вопросы на форумах и тд и тп, примерно пара часов в день

Другими словами, такой экскурс обойдется мне в 100x14x2= 2,800 долларов личного времени.

Ересь какая-то. Какие две денели?! Вы о чём?!!! А за айХренью в магазин ходить не надо? И в интернете почитать что это такое, как соединяется и что брать из линейке тоже не надо?
Даже если две недели... Да даже 3000 долларов, всё равно это с учётом стоимости моей неяблочной и Вашей яблочной "комплектухи" будет дешевле взять неяблочную, то что она будет сильно производительнее и гибче я промолчу...

JackD писал(а) 20 сен 2012, 10:10:Как то сразу сам собой задался вопрос.. ай-жён они еще для этой системы не поставляют?

Видимо нет, потому как тогда айЛюбовниц надо будет тоже через Аппсторе заказывать - а айЖена запалить сможет.
Последний раз редактировалось RomualdOso 20 сен 2012, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
RomualdOso

Сообщение volkfox » 20 сен 2012, 10:15

RomualdOso писал(а) 20 сен 2012, 10:06:Ржу не могу... Для начала вижу такую стационарную айХрень более чем регурярно.

Вы вопрос-то прочитайте сначала, ок?
Еще раз, медленно - зачем человеку купившему стационарный Мак менять в нем материнскую плату?

Это мягко говоря не самые популярные компьютеры на свете, и с не самым лучшим отношением цена/качество. Их не расхватывают как пирожки в отличие от Макбуков или мак мини и дизайном их не покорить девушку знакомую.

Если у человека есть желание вложить 3K баксов в такой комп, значит он для него - средство производства. И когда через три года его система устареет, он ее спокойно сменит на новую или купить видюху совместимую с эпплом если вдруг бюджет прижмет.

Вы перестаньте ко всему критерии самосбора применять - и понимать мотивации потребителей станет легче.
Даже например поймете почему апгрейд любого брендового десктопа - это нонсенс. Корпорации их просто выбрасывают.
volkfox
путешественник

Сообщение Cutie Pie » 20 сен 2012, 10:16

volkfox писал(а) 20 сен 2012, 10:02:Спасибо развлекли )

да пожалуйста, в этом только и могут пригодиться облака - рассмешить да продлить жизнь оппоненту от пятиминутки юмора
volkfox писал(а) 20 сен 2012, 10:02:при пользовании облаком Вам с носителем ехать-то никуда не надо.

никуда не надо, да. Нарушение прав виртуальное - а посадки будут реальные. Это несферическое будущее, и те, кто верит, что между облаками будет исключительно радуга болтаться, сильно ошибаются. Облака "лёгким движением руки" превращаются в грозовые тучки.
Кстати вот статья о банальной уязвимости (даже без облаков), пример обратной стороны унификации. http://____habrahabr.ru/post/149179/
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение RomualdOso » 20 сен 2012, 10:22

volkfox писал(а) 20 сен 2012, 10:15:Еще раз, медленно - зачем человеку купившему стационарный Мак менять в нем материнскую плату?

А у него и не получится сменить - будет из принципа сидеть на своём айДерьме ещё два года - всем говоря, что он эстет.

Это, как в пословице: " - Я не буду гороховый суп! -А Вам, дорогой, его никто и не предлагал - жрите, что дают".
"Тефтель с рисом, а котлеты с картошкой и меняться нельзя" (ц) к/ф "Де-жа-вю".

ЗЫ: Вы хоть сначала смотрите характеристики "восхитительных Маков", чтоб народ не смешить, или выберите другую аудиторию - там "форум домохозяек" (они ведутся на словосочетание 12-ти ядерный процессор), или "Форум компьютерных имбицилов"....
RomualdOso

Сообщение volkfox » 20 сен 2012, 10:25

RomualdOso писал(а) 20 сен 2012, 10:09:В этом вопросе меня более всего пугает, что год от года все более модно становится быть педиком...

Доктор Фрейд по этому поводу, увы, ставит вам неутешительный диагноз.
Но выход есть!

Для начала приучитесь есть яблоки. Надкусывайте и ставьте перед собой. Потом, когда привыкнете, подолгу смотрите на постеры с Джобсом.
Когда полегчает, сделайте себе хорошую стрижку и купите пару модных вещей. Можете сходить в спортзал.

Когда начнут оборачиваться незнакомки, наступит последний самый важный шаг. Вам нужно купить макбук и три недели подряд ходить с ним в кофейню. Можете ничего не делать, просто сидеть в углу.

Если все это получилось, Вам более не будут раздражать приятные и модные люди. Вы станете одним из них. Можете продать макбук, достать из шкафа трико с вытянутыми коленками и любимый костюм десятилетней давности. Можете жить дальше как раньше. Но захотите ли? ))
volkfox
путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 20 сен 2012, 10:27

Какая ай-жена? Какая ай-любовница? Вы о чем?
Смотрите здесь, что нужно настоящим ай-пацанам! (кстати, темка о том же самом, только холиварчика там на 24 страницы)
IPad кто покупал?
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение volkfox » 20 сен 2012, 10:30

RomualdOso писал(а) 20 сен 2012, 10:22:ЗЫ: Вы хоть сначала смотрите характеристики "восхитительных Маков", чтоб народ не смешить, или выберите другую аудиторию - там "форум домохозяек" (они ведутся на словосочетание 12-ти ядерный процессор), или "Форум компьютерных имбицилов"....

Ваше раздражение сразу пройдет если Вы прочитаете эту ветку и поймете что я никогда не утверждал что для Вашей задачи у Мака самое лучшее отношение цена/качество. Также Вам очень поможет зайти в любую западную фирму и спросить как часто они меняют в них компоненты.

У декстопов вообще, и у Мак Про в особенно очень нишевый рынок. Простыми словами, они выпускаются не для Вас. Просто примите это как факт.
volkfox
путешественник

Сообщение RomualdOso » 20 сен 2012, 10:34

volkfox писал(а) 20 сен 2012, 10:25:
RomualdOso писал(а) 20 сен 2012, 10:09:В этом вопросе меня более всего пугает, что год от года все более модно становится быть педиком...

Доктор Фрейд по этому поводу, увы, ставит вам неутешительный диагноз.
Но выход есть!

Вижу Вы стали играть в такого доктора.

В связи с тем, что запалили свою полную техническую несостоятельность, решили перейти на личности. Знаете, я не в обиде.

А что и когда мне покупать - я сам решу, уж точно без советов "доктора" - он, я вижу, компьютерной технике, как я, в культах Вуду.
RomualdOso

Сообщение JackD » 20 сен 2012, 10:37

Attorney-at-law писал(а) 20 сен 2012, 10:27:Какая ай-жена? Какая ай-любовница? Вы о чем?

Ну как о чем? А вдруг жизнь проходит мимо и от них тоже, как писал Кумир-2
- "ахуенные ощущения" от общения с девайсом.

а мужики то не знают
... кста, загуглил... оказывается до сих пор можно купить батарею к Нокии 3310... надо оживить свою старушку чиста "на выход", попонтоваться
Последний раз редактировалось JackD 20 сен 2012, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
JackD

Сообщение volkfox » 20 сен 2012, 10:38

Cutie Pie писал(а) 20 сен 2012, 10:16: Нарушение прав виртуальное - а посадки будут реальные. Это несферическое будущее, и те, кто верит, что между облаками будет исключительно радуга болтаться, сильно ошибаются.

Хм. Мы обсуждаем способы более лучшего нарушения авторских прав или как скрыть свои детские фото от ЗОГ?

Если нет, облака в этой теме вообще несущественны. Хотите - храните хоть все данные в записной книжке в сейфе. Я так примерно делаю со своим личным массивом RAID. А для крупных корпораций облака - манна небесная. Можно целыми отделами айтишников нахер увольнять что уже и происходит.

PS Почему сан с тонкими клиентами обломился думаю сами догадываетесь. Экономия между терминалом и компьютером минимальна, а распространить идею до нынешних облаков и выкинуть из корпораций сервера они не могли из-за высокой стоимости трафика. Никто в 1992 году не мог представить время когда скачать типовой документ с корпоративной сетки или удаленного хрен знает куда сервера можно за примерно одинаковое время.
volkfox
путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 20 сен 2012, 10:43

volkfox писал(а) 20 сен 2012, 09:30:а вот можно спросить нахрена это вообще?

К Вам подойдет сын и начнет жаловаться, что все игрушки его тормозят. Ваши действия?
volkfox писал(а) 20 сен 2012, 09:30:Вы когда последний раз Мак Pro стационарный у кого-то видели?

Лет 10 назад у проф. фотографа.
volkfox писал(а) 20 сен 2012, 09:30:И если видели, зачем человеку купившему 12-ядерный комп с графикой Radeon HD за три килобакса обновлять его заменяя материнскую плату?

Two 2.4GHz

? как бы не везде требуется количество ядер) Многие приложения(вернее большинство) просто не параллелятся более чем на 4 потока. Если Вы это не знали) и требуется б0льшая частота работы.
Radeon HD

На сайте эппл это
ATI Radeon HD 5870 with 1GB of GDDR5

Вы в курсе, что это УГ устарело года полтора-два назад? А где же 7970 или гтх690? А...ведь 2-х чиповые 690 мак и не знает и не умеет с ними работать и никогда не умел
volkfox писал(а) 20 сен 2012, 09:30:память диск и процессор меняются легко

Неужели? А если сокеты у камней разные? Да и память ДДР3 на место ДДР2 никак не встанет например, а скоро ДДР4 грядет, годика через полтора
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 4

Сообщение volkfox » 20 сен 2012, 10:47

JackD писал(а) 20 сен 2012, 10:37:... кста, загуглил... оказывается до сих пор можно купить батарею к Нокии 3310... надо оживить свою старушку чиста "на выход", попонтоваться

Слышал кстати такие мобилы снова стали признаком пацанов серьезных.
Одноразовые телефоны, одноразовые симки. На 1-2 звонка. Ну вы поняли )

Еще забавную басню расскажу.

У меня был когда-то начальник, купивший одну из первых мобил в Питере. Может помните дельта-телеком то се. Нереально дорого и круто. Понятно гроб огромный. Начальник был еврей - пьющий но бережливый. Потому мобилу не менял даже когда все секретарши вокруг запорхали с миниатюрными моторолками - благо сама сеть D-AMPS почему-то ну очень долго жила. В общем над ним все смеялись и подкалывали когда он этот гроб к уху подносил. Комизм добавляли и его габариты - маленькое тщедушное тело мобилка почти перевешивала.

Но суть да дело, прошла еще пара лет, и смеяться и показывать пальцем перестали. Снова стали уважительно коситься. Почему? Теперь его винтажная мобилка выглядела и работала точь в точь как спутниковый телефон ))
volkfox
путешественник

Сообщение volkfox » 20 сен 2012, 10:59

Senor Coconut писал(а) 20 сен 2012, 10:43:Вы в курсе, что это УГ устарело года полтора-два назад? А где же 7970 или гтх690? А...ведь 2-х чиповые 690 мак и не знает и не умеет с ними работать и никогда не умели. Да и память ДДР3 на место ДДР2 никак не встанет например, а скоро ДДР4 грядет, годика через полтора

Мне кажется у Вас с г-ном Romu одинаковая проблема. Компъютер для Вас - это предмет роскоши, а не средство производства.

У Вашего знакомого фотографа стоял новый Мак для работы? Он успешный фотограф? Тогда он будет менять его каждые два года просто потому что на нем идет его любимая маленькая програмка а на других идет не так.

Вам нужен корпоративный компьютер и более ста сотрудников? Вы закажете им лучшие десктопы от HP или Dell и смените их все через три года. Вы никогда не будете их апгрейдить, а если будете то очень пожалеете об этом. Люди стоят дороже чем грузовик новых компьютеров.

А теперь к Вашим личным нуждам. Вы играете в игры и Ваши дети тоже. Вам волнует частота кадров во вчера вышедшей игре. Вам не подойдет Мак в принципе потому что этой игры нет на МакОС. Купить последнюю видеоприставку Вы считаете несолидным, хотя сами не знаете почему. Ваш путь - это выбор пацанов 90-х, самосбор и битый Windows 8. Вперед, копите деньги на DDR4 и новые видеокарты и прячьте заначки от жены. Это не хуже рыбалки или футбола

PS
Своим детям никогда Windows+игрушки никогда не даю. Только Линукс под кучей ограничений, зашифрованный диск и без пароля рута. Разберется как сломать пароль - тогда пусть че хочет ставит )
volkfox
путешественник

Сообщение JackD » 20 сен 2012, 11:13

volkfox
Слышал кстати такие мобилы снова стали признаком пацанов серьезных.
Одноразовые телефоны, одноразовые симки. На 1-2 звонка. Ну вы поняли )
понял. но для этого есть современные еще более дешевые модели.
JackD

Сообщение Дмитрий Костин » 20 сен 2012, 11:16

volkfox писал(а) 20 сен 2012, 10:59:одинаковая проблема. Компъютер для Вас - это предмет роскоши, а не средство производства.

Никакой роскоши там не вижу. К слову в качестве процессора пока стоит i7-990XE и всегда были самые мощные видеокарты. Это хобби.
volkfox писал(а) 20 сен 2012, 10:59:У Вашего знакомого фотографа стоял новый Мак для работы? Он успешный фотограф?

Без понятия насколько он успешен. Свадьбами не подрабатывает, это точно) Но фототехники и всяких причиндал для нее - у него куча.
volkfox писал(а) 20 сен 2012, 10:59:Вы закажете им лучшие десктопы от HP или Dell и смените их все через три года.

Только в одной конторе, много лет назад видел брендовые НР. И с ними были постоянные проблемы у сисадмина из-за его дохлой конфигурации.
В результате купили обычные пролетарские безымянные, но мощные ПК. Бренд - ничто, производительность - все.
Когда главбух волком воет, что у нее там что-то тормозит или не идет - купишь все что угодно)
volkfox писал(а) 20 сен 2012, 10:59:А теперь к Вашим личным нуждам. Вы играете в игры и Ваши дети тоже. Вам волнует частота кадров во вчера вышедшей игре.

Я лично нет. Младший, да.
volkfox писал(а) 20 сен 2012, 10:59:Копите деньги на новые видеокарты и прячьте заначки от жены.

Нафига копить? Пошел и купил)
volkfox писал(а) 20 сен 2012, 10:59:Своим детям никогда Windows+игрушки никогда не даю. Только Линукс под кучей ограничений, зашифрованный диск и без пароля рута.

Зачем такой гемор? Детям можно просто купить PS3 или xbox360. Так во всем цивилизованном мире делают)
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 4

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетМобильная связь и телефоны

Включить мобильный стиль