Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
семигор писал(а) 01 сен 2013, 18:45:Только я уже почти решил планшетник купить...
- m.e.g, не верьте глазам своим. Это совершеннейший бред. В планшетниках "модуль GPS" абсолютно полноценный, причём зачастую более продвинутый, чем в навигаторах, никакого интернета для работы он не требует. Спутники ловит в помещениях железобетонных зданий, вдали от окна, чего от автонавигатора ждать не приходится. У меня лично бюджетный планшет вообще без сим-карты (только wi-fi), однако GPS работает великолепно.m.e.g писал(а) 30 сен 2013, 11:24:Нельзя ли поподробнее: что за усеченный модуль и в какой части он "усечен"? И во всех ли планшетах - усеченный модуль?FinnCrisp писал(а) 30 сен 2013, 11:13:В навигаторе стоит полноценный ЖПС модуль, а в планшете "усеченный" - загрузка информации без интернета не возможна!!!
m.e.g писал(а) 30 сен 2013, 11:24:FinnCrisp писал(а) 30 сен 2013, 11:13:Как раз очень даже и различаются. В навигаторе стоит полноценный ЖПС модуль, а в планшете "усеченный" - загрузка информации без интернета не возможна!!!
Нельзя ли поподробнее: что за усеченный модуль и в какой части он "усечен"?
И во всех ли планшетах - усеченный модуль?
И зачем вообще интернет для работы GPS модуля нужен?
Может быть, Вы хотели сказать, что в навигаторе карты заложены заранее и поэтому он осуществляет навигацию по картам и без интернета?
А в планшете при отсутствии таких карт для загрузки карт онлайн нужен интернет?
FinnCrisp писал(а) 30 сен 2013, 11:13:В навигаторе стоит полноценный ЖПС модуль, а в планшете "усеченный" - загрузка информации без интернета не возможна!!!
John писал(а) 30 сен 2013, 12:01:Спутники ловит в помещениях железобетонных зданий, вдали от окна, чего от автонавигатора ждать не приходится.
m.e.g писал(а) 30 сен 2013, 11:18:FinnCrisp писал(а) 28 сен 2013, 20:08:Что-то все перечитал, а ни к какому решению прийти не могу((((
Собираюсь купить навигатор, чтоб пользоваться им по всему миру, но в основном Россия, Европа, США.
Подскажите плиз, какой простенький взять? Не нужно никаких наворотов типа музыки и видео. Главное- чтоб основную свою функцию исправно выполнял. И карты бесплатно можно было бы закачивать
Вопрос не содержит самой главной информации: для чего покупаем навигатор.
Если для авто - нужен экран по-больше (5 дюймов - минимум), экран не должен бликовать на солнце, и т.п.
Если для пешехода - важно время автономной работы, быстрота зарядки, возможнос ть использовать батареи, вес, и пр.
Если для вело - мото - там свои тараканы ...
Выбор программы тоже очень важен, конечно.
Но правильное решение - когда в навигатор без особых плясок можно загрузить несколько навигационных программ. Мне даже кажется, что это свойство обязательно при любой покупке.
Kamal писал(а) 30 сен 2013, 13:47:А, вот, в этом как раз им сильно помогает, либо интернет, либо сим-карта.
John писал(а) 30 сен 2013, 12:01:У меня лично бюджетный планшет вообще без сим-карты (только wi-fi),
FinnCrisp писал(а) 30 сен 2013, 13:45:Говорю Вам на примере моего iPad. Для пользования навигационной программой непременно нужен не только жпр, но и интернет. Потому как жпс не полноценный. Знатоки Вам объяснят научными терминами.
FinnCrisp писал(а) 30 сен 2013, 13:45:Говорю Вам на примере моего iPad.
Kamal писал(а) 30 сен 2013, 13:52:FinnCrisp писал(а) 30 сен 2013, 13:45:Говорю Вам на примере моего iPad. Для пользования навигационной программой непременно нужен не только жпр, но и интернет. Потому как жпс не полноценный. Знатоки Вам объяснят научными терминами.
Вы, как раз попали в нужное место, где объяснят.
Вы не понимаете разницу между софтом и железом. Некоторый навигационный софт требует подкачки карт, некоторый нет, к жедлезу, т.е. датчику GPS это никакого отношения не имеет - он свою задачу выполняет, а вот, как вы это видите на экране, зависит от программы, которая у Вас установлена. Поставьте другую и "урезанность" датчика в Вашем iPad мгновенно улетучится.
John писал(а) 30 сен 2013, 13:57:FinnCrisp писал(а) 30 сен 2013, 13:45:Говорю Вам на примере моего iPad.
У Вас, наверное, ipad древний, без 3G, поэтому и GPS модуля там нету. Но таких устройств уже не делают, поэтому просьба не вводить людей в заблуждение.
Начиная с версии ipad 3G в них имеется полноценный GPS, работающий безо всякого интернета. А в мини и Глонас есть.
FinnCrisp писал(а) 30 сен 2013, 13:58:тогда поделитесь плиз названием программы для айпада, в которую можно легко залить интересующие карты и пользоваться только жпс. Без интернета
- Ну значит я не совсем корректно выразился. Вообще, у эппловских девайсов GPS модуль устанавливается только вместе с 3G. У Вас его просто нет.FinnCrisp писал(а) 30 сен 2013, 14:01:Айпад второй. Не древний вовсе. Но без симки. Только вайфай.
John писал(а) 30 сен 2013, 14:02:FinnCrisp писал(а) 30 сен 2013, 13:58:тогда поделитесь плиз названием программы для айпада, в которую можно легко залить интересующие карты и пользоваться только жпс. Без интернета
Тогда Вам в другую ветку Apple iPad / iPhone и навигация
Здесь ведём речь о выборе устройств. А там уже - программ.
John писал(а) 30 сен 2013, 14:04:- Ну значит я не совсем корректно выразился. Вообще, у эппловских девайсов GPS модуль устанавливается только вместе с 3G. У Вас его просто нет.FinnCrisp писал(а) 30 сен 2013, 14:01:Айпад второй. Не древний вовсе. Но без симки. Только вайфай.
John писал(а) 30 сен 2013, 12:01:У меня лично бюджетный планшет вообще без сим-карты (только wi-fi), однако GPS работает великолепно.
John писал(а) 30 сен 2013, 14:04:Вообще, у эппловских девайсов GPS модуль устанавливается только вместе с 3G. У Вас его просто нет.
Согласен. Касательно данной темы - те кто здесь убеждает людей в преимуществе планшета перед просто навигатором (включая меня), конечно же имеют в виду планшет с установленным модулем GPS.FinnCrisp писал(а) 30 сен 2013, 14:04:Но это мы уже ушли в лирику.
- Но лучше планшет. Стоимость одинакова, функций и свободы выбора навигационных программ - много больше.FinnCrisp писал(а) 30 сен 2013, 14:04:Автонавигатор для путешествий по миру все равно нужно купить.
Kamal писал(а) 30 сен 2013, 14:11:John писал(а) 30 сен 2013, 12:01:У меня лично бюджетный планшет вообще без сим-карты (только wi-fi), однако GPS работает великолепно.
Я говорил не конкретно о твоём аппарате, а о вещах типа технологии A-GPS. Что же касается конкретного случая, могу предложить следующий эксперимент. На планшетнике отрубить всю коммуникацию, вообще - wi-fi, bluetooth, сотовые данные, вынуть сим-карту, если она есть, отключить навигацию, только сделать это где-нибудь в другом месте, подальше от того помещения, где он до этого офигительно ловил, в то время как другой навигатор ничего не видил. После чего добраться в это самое помещение и только после этого включить навигацию, не включая всего, что было отключено, и попробовать поймать спутники. Если удастся, то проделать всё то же самое с включенной коммуникацией и сравнить время холодного старта. Конечно, играет роль ещё и антенна, в т.ч. её размер, но, думаю, разница будет заметна.John писал(а) 30 сен 2013, 14:04:Вообще, у эппловских девайсов GPS модуль устанавливается только вместе с 3G. У Вас его просто нет.
Во 2-ом iPad он есть, как и гнездо для симки. Человек просто не воткнул её, но GPS, естественно, будет работать.
FinnCrisp писал(а) 30 сен 2013, 14:17:не во всех вторых айпадах есть симки. Вот у моего нет. А геолокация есть
- За 10 тр можно с запасом купить андроидный планшет с навигацией. Даже два. И не пожалеть. С программами поможем. Будут у вас одновременно стоять и Гармин, и Навител, и Айгоу, и ОСМ.FinnCrisp писал(а) 30 сен 2013, 14:21:Так. Брейк. Давайте вернемся к нашим баранам)))) задача- купить автонавигатор не дороже 10.000 р. В России для путешествий по миру. Амазон и пр. ебеи- не успеваю. Вылетать через пару недель.
Помогите кто чем может ))))
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Аудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. Интернет ‹ Навигаторы GPS