Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Freddd писал(а) 17 дек 2013, 07:41:Подскажите, пожалуйста, как в Osmand открыть нужную карту? Скачал бесплатное приложение, карту мира, России, Таиланд, Камбоджи. Россия всегда по умолчанию открыта. Как переключиться? Жму на глобус, открывается окно с выбором обзора карты, авто, пешком итд. Что я делаю не так?
aksolotl писал(а) 17 дек 2013, 08:55:Нюанс в том, что действительно центр экрана используется. Если после определения координаты чуть сдвинул карту, попадет другая точка.
m.e.g писал(а) 12 янв 2014, 22:55:Варианты такие:
1. Карты загружены в устройство заранее. Интернет не нужен. Нужен GPS.
2. Карты загружаются по ходу дела из Интернета. Нужен Wi-Fi ИЛИ симка с доступом в интернет. Нужен GPS.
m.e.g писал(а) 12 янв 2014, 22:55:Варианты такие:
2. Карты загружаются по ходу дела из Интернета. Нужен Wi-Fi ИЛИ симка с доступом в интернет. Нужен GPS.
kul86 писал(а) 30 янв 2014, 18:58:m.e.g писал(а) 12 янв 2014, 22:55:Варианты такие:
Google карты работают на отлично и без интернета, но без интернета нельзя построить маршрут и нельзя сохранить точку - это главные минусы Гугла. И вроде как загружаются заранее только векторные карты, а карты спутника работают также только при подключении интернета.
Vytas писал(а) 30 янв 2014, 21:28:kul86 писал(а) 30 янв 2014, 18:58:
Google карты работают на отлично и без интернета, но без интернета нельзя построить маршрут и нельзя сохранить точку - это главные минусы Гугла. И вроде как загружаются заранее только векторные карты, а карты спутника работают также только при подключении интернета.
Тут бы послушать RomualdOso, но сколько я сам понимаю: все (почти) карты рисуеться в векторном формате. На экране компьютера или смартфона мы видем рисунок (рендеринг). Оно делаеться:
1. В сервере, как например Google Maps, и картинка отображаеться на броусере с некоторыми прибамбасами на Java или в специальной программе (GoogleEarth). Чтоб быстрее было присылаеться несколько слоев, кешинг и т.п., но рисунок делаеться на сервере;
2. На самом устройстве - в этом случае это должна быть программа которая эту векторную карту на разный зумах преображает в картинку на устройстве. Обучно карты (базы данных) находиться на том же устроистве. Это IGo, OsmAnd, Garmin и т.п.;
RomualdOso писал(а) 31 янв 2014, 15:49:Нифига не работают "отлично" Гугле карты без интернета
kul86 писал(а) 31 янв 2014, 16:01:
или у IGo, Garmin есть какие то несомненные плюсы перед OsmAnd?
Ослик Иа писал(а) 03 фев 2014, 12:36:Ослик Иа писал(а) 03 дек 2013, 15:24:Сейчас вот хочу Иго на смартфон поставить - появились версии для Андроида
И вот осуществилась мечта идиота: я таки поставил Иго на смартфон и съездил с этим в Европу (Италия), поделюсь результатом. Закачивал с 4pna.com, универсальная версия Primo легко установилась на несколько телефонов Самсунг и LG (я установил ещё и всем родственникам и знакомым, с которыми вместе ездили), даже не пришлось ковыряться с разрешением экрана итп.
Маршрут был такой: Мальпенза - Милан(город) - Бормио и окрестности - Мальпенза.
В целом итог таков: софтина вполне сносно работает. Есть некоторые вещи, которые немного мешают, но терпимо (например: въезжаешь в тоннель - карта исчезает, появляется "вид в тоннеле"; подъезжаешь к сложной развязке - тоже карта исчезает, появляется как бы "вид на развязку", но не конкретно этой развязки, а абстрактной. Чтобы вернуться к карте, нужно щёлкнуть по экрану - а это отвлекает!)
А вот карты (вполне свежие, Том-Том 03.2013!) оказались кривоваты:
а) вдоль всего восточного берега озера Комо пытается вести по серпантинам, а не по прямому тоннелю. Судя по виду тоннелей, они построены отнюдь не месяц назад.
б) не знают о большом куске автострады-эстакады на восток от северной оконечности озера Комо (вдоль реки Адда) - пытается вести через городки со светофорами, кольцевыми развязками итп. Дорога, конечно, новая, но тоже не месяц назад построена.
в) пытались вести через перевал Гавиа, который всегда закрывается на всю зиму.
Что касается а) и б), то можно ехать по дорожным указателям, они там вполне чёткие. Но надо отключать навигатор, или хотя бы звук в нём, а то он постоянно перепрокладывает маршрут и выкрикивает новые указания. У меня были в телефоне скачаны также и другие карты (Навтек и AND), но они тоже не знают про б). Итог таков: если бы я в этой части слушался навигатора, то час-полтора потеряли бы.
А вот насчёт в) - если бы я не почитал заранее об этих местах, то послушался бы навигатора, и потеряли бы ещё часа 2-3.
И это всё на коротеньком маршруте (<500 км в оба конца!), где вообще можно было обойтись без навигатора! А если бы ехать далеко (где трудно весь маршрут запомнить, т.е. где навигатор-то и нужен!), то я даже не знаю, сколько бы времени потерял. Самое гнусное, что проблема в не программе, а в картах; даже если бы я пользовался стареньким навигатором, а не телефоном, то ведь карты-то пришлось бы те же использовать, с теми же косяками!
И ещё такой пустячок: на Samsung Galaxy Note есть стилус, но работать можно только пальцем по экрану; от стилуса срабатывают совсем не те кнопки, на которые пытаешься нажать, карта сползает куда-то вбок, итп.
RomualdOso писал(а) 03 фев 2014, 17:42:Что тут можно сказать...
<wpt lat="36.5282776" lon="-6.2935781">
<name>Раскопки</name>
<category>Cadiz</category>
</wpt>
SVX писал(а) 17 фев 2014, 13:28:Ребят, ткните, где качнуть бесплатный навител для андроида, чтоб работал только со спутника? И карту России тож.
kul86 писал(а) 17 фев 2014, 14:14:что значит только со спутника?
SVX писал(а) 18 фев 2014, 06:56:kul86 писал(а) 17 фев 2014, 14:14:что значит только со спутника?
чтоб не обращался к интернету.
RomualdOso писал(а) 19 фев 2014, 08:36:А у Навитела есть режим он-лайн навигации? Амиго, не обижайтесь... Какой вопрос - такие ответы. А за варезом лучше на ввв.4пда.ру
neokizer писал(а) 04 окт 2013, 09:15:RomualdOso писал(а) 04 окт 2013, 09:09:По поводу ОсмАнд и автомобиля...
у османда нет 3д вида. в автомобиле это крайне неудобно
MPaul писал(а) 20 фев 2014, 06:42:alexxx3860, абсолютно верно !
Потому лучшая навигация это ТомТом - никаких дурацких отвлекающих внимание украшалок, только четкие указания 'через 20 метров поверни налево, следующий маневр через 12 километров'. А штурману можно и красивостей навешать если хочет - но это нужно другую программу.
RomualdOso писал(а) 12 мар 2014, 21:07:А какая структура каталогов в телефоне?
Не обязательно у всех Андроидов /storage/extSdCard
Может быть просто /sdcard может быть /sdcard2
Запустите файловый менеджер и посмотрите какой каталог отвечает за внешнюю карточку
a-poll писал(а) 12 мар 2014, 19:21:как и в почившем телефоне в настройках прописал директорию /storage/extSdCard.
RomualdOso писал(а) 13 мар 2014, 09:02:a-poll писал(а) 12 мар 2014, 19:21:как и в почившем телефоне в настройках прописал директорию /storage/extSdCard.
А вот если ничего самому не прописывать, а оставить то, что указала сама программа. У меня (а я ставил ОсмАнд на пяток устройств точно) как-то всё само-собой прописывалось. Сам я пути точно не указывал.
John писал(а) 13 мар 2014, 08:08:a-poll, Вам видимо придётся пока смириться, и ставить на внутреннюю память. И ждать, что Osmand в следующих обновлениях поправит этот баг.
И отслеживать на Galaxy-форумах решение "проблемы использования внешней карты памяти некоторыми программами" для модели S4 (он освещена).
a-poll писал(а) 13 мар 2014, 16:04:аналогично, раньше ничего сам не прописывал. ставил карты примерно на 4 разных телефона и планшет, по указанному аппаратом пути на внешнюю память, никаких проблем не возникало.
сейчас программа автоматом дает такие пути: /storage/emulated/0
RomualdOso писал(а) 13 мар 2014, 16:31:a-poll писал(а) 13 мар 2014, 16:04:аналогично, раньше ничего сам не прописывал. ставил карты примерно на 4 разных телефона и планшет, по указанному аппаратом пути на внешнюю память, никаких проблем не возникало.
сейчас программа автоматом дает такие пути: /storage/emulated/0
О! У меня именно такой путь прописан в Нексусе 7 (2013). А чем это не устраивает?
torres09 писал(а) 29 мар 2014, 14:42:Посоветовали osmand, но там почему-то все города на иероглифах, как переключить названия город на английский не нашел...
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Аудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. Интернет ‹ Навигаторы GPS