Delik писал(а) 22 апр 2014, 09:28:RomualdOso, спасибо за развернутый ответ. Друзья просто сказали, что Гармин у них в Европе то не ловился,
Это какое-то расположение звёзд или плохая карма Ваших друзей... Тоже самое может случиться с любым другим навигатором. Это из серии "мерседесы лучше не покупать - у них шины часто прокалываются" (на самом деле я Мерседес никогда не куплю, но по совсем другой причине...).
А вот это може быть. прочтите во это сообщение: там и "лекарство прописано...
Всё по GARMIN: вопросы и ответы (склеено) Это скорее всего был конфлик официальных карт установленных в Гармине. Но, во-первых, есть лекарство, во-вторых есть альтернативные карты.
а вот это бред сивой кобылы.
Delik писал(а) 22 апр 2014, 09:28: в итоге посоветовали ТомТом. Мы всегда на девайсы закачиваем mapsWithMe и его хватает и для пеших прогулок и для небольших передвижений на авто. Но, сейчас, несколько стран и большие города, нужна навигация. Навигатор в Хертц за все время стоит 130 евро, что, мне кажется дороговато )
У Гармина есть ещё один плюс... У Гармина в линейке сть туристические навигаторы, которые не боятся падений, не боятся воды, ловят сигнал даже на дне каньона, имею штатные крепления на руль велосипеда, рядом со штурвалом яхты, работают от двух пальчиковых батареек в режиме постоянной навигации в течении 30-ти часов... и т.п... По картам совместимы и с морскими и с автомобильными Гарминами. Надоело Вам на автомобилях кататься ... пересядете на велосипед или захотите пешком (на лыжах) походить - другой альтернативы нет... А карты у Вас уже есть, причем карты с альтернативного проекта изобилуют тропами, смотровыми площадками, местами под палатку и т.п... Ни Том-Том, ни иГо, ни айЯблоко Вам тут не помогут..
ЗЫ: Кстати, в автомобиле уже давно Гармином не пользуюсь. Смартфон на Андроиде с OsmAnd полностью покрывает все потребности. Есть все карты,
всех стран мира бесплатно (сама программа стоит 200 рублей бессрочно). Обновление карт раз в две-три
недели (!), никаких проблем "где взять карту!!! Я собрался в Барселону (Гаити, Буркина Фасо, остров Святой Елены, Манхетен, Огненную Землю) на неделю!!!"... Причём, когда я меня или покупаю ещё один гаджет на Андроиде, ОсмАнд я ставлю туда уже абсолютно бесплатно... А вот Пешеходный Гармин на велике по той же Боготе или по Подмосковью, или пешком по Перу... - беру всегда и тоже с картами проблем нет.