КошкаКошка писал(а) 23 окт 2016, 08:13:либо надо провести пол часа, что бы кое-как maps.me понял, что нужно
Похоже, что GPS ищет спутники. Иногда это бывает очень долго - зависит от гаджета ( у меня такой тормоз - планшет ASUS), а также от местности, наличия спутников. У меня был аналогичный случай также в Праге, в том же месте. Искал свой отель. Место никак не определяется. Через полчаса прибег к помощи местных - помогли. Устроившись в отеле, снова вышел, вспомнил, что есть у меня такая программка GPS TEST, которая дает разную информацию, в том числе о найденных и подсоединенных спутниках. Кроме того, она как-то способствует ускорению соединения. Включил ее, и все заработало гораздо быстрей, но в Праге все равно трудновато из-за высоких зданий и узких улиц.Но уж когда заработало, то никаких проблем. Сразу видны заранее отмеченные точки -нажав на нужную пальцем,а потом на значок навигатора внизу в середке, получаешь оптимальный маршрут.Да это и не нужно обычно, если не слишком далеко.И так все понятно.
Еще при первоначальном подключении ,говорят, хорошо помогает вайфай.Подойти к кафешкам, попробовать подсоединиться ( мне удавалось)- дальше все пойдет легче