Выбор GPS навигатора для автопутешествий

Выбор навигатора. Дата логгеры. Garmin. Навигационные приборы, карты для навигаторов скачать бесплатно, гармин, i-go, где скачать карты, как пользоваться gps навигатором. POI на картах для навигаторов Гармин кемпинги гостиницы достопримечательности на картах. Карты для навигации. Навигационные карты стран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Какой навигатор купить для экономии денег и нервов?

Сообщение shagara » 12 май 2011, 19:29

В связи с предстоящей поездкой в Европу, заморочился с покупкой навигатора.
Просьба, прокоментируйте выбор Гармина1490Т. Может ещё что-то, в качестве альтернативы?
Для меня важна надёжность, понятный интерфейс, экран желателен 5-ти дюймовый, навороты всякие
считаю не обязательными.
shagara
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение FAN-FAN » 13 май 2011, 08:50

shagara писал(а):В связи с предстоящей поездкой в Европу, заморочился с покупкой навигатора.
Просьба, прокоментируйте выбор Гармина1490Т. Может ещё что-то, в качестве альтернативы?
Для меня важна надёжность, понятный интерфейс, экран желателен 5-ти дюймовый, навороты всякие
считаю не обязательными.

Хороший выбор,у меня такой же. Если будете покупать с картой Европы -так он официально продается, прикупите к нему карту-флешку с картами России сейчас идет версия 5,21 и тогда уже дома можно расчитывать маршрут от дома места назначения.
Интерфейс простой и понятный (посмотрите в http://www.youtube.com/?gl=RU&hl=ru по поиску).Очень много прог одна из них MapSours русскоязычная можно прокладывать маршрут на компе ,редактировать маршруты с навигатора и много чего другого.Для меня очень важное это кабель к прикуривателю с GPS -показывает реальные затруднения на дорогах в режиме on-line по всему маршруту и по вашему желанию перепроложит маршрут на менее забитый участок ,очень удобная вещь и главное пробки показывают абсолютно бесплатно.Кроме того бесплатные обновления в течении года,можно купить пожизненные обновления на этот навигатор ,а такие вещи как POI ,поиск места по фото и многое другое обновляются бесплатно.Вообщем вещь нужная и полезная,у меня есть еще навигатор Глобус с 7,5 экраном ,но на солнце ничего не видно,а в Гармине даже при установке 50% подсветки все отлично видно,кроме того одна из установленных на нем прог IGO(Европа) -кривая, может завести хрен знает куда -карты старые,в лучшем случае 2009 года.
Гармин профессиональный навигатор -его использут многие водилы автобусов ,которые ездят в Европу,кстати купил я Гармин именно после разговора
водителем во время путешествия по Европе.
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение Сергей Т. » 14 май 2011, 18:58

предлагают вот такой навигатор JJ-Connect 330 для Европы.Кто нибудь отговорит или порекомендует? В общем,интересно любое мнение(за 2 тыс)
Сергей Т.
новичок

Сообщение FAN-FAN » 15 май 2011, 11:14

Сергей Т. писал(а):предлагают вот такой навигатор JJ-Connect 330 для Европы.Кто нибудь отговорит или порекомендует? В общем,интересно любое мнение(за 2 тыс)

За 2 тыс. только б/у или некондиция.Оно вам надо,особенно в Европе?
FAN-FAN
активный участник

Сообщение семигор » 15 май 2011, 12:20

Вот дешёвенький, коли надо сэкономить: http://www.texet.ru/gps/tn300.htm
Поставите туда iGO халявную - и вперёд!
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение FAN-FAN » 15 май 2011, 15:39

семигор писал(а):Вот дешёвенький, коли надо сэкономить: http://www.texet.ru/gps/tn300.htm
Поставите туда iGO халявную - и вперёд!

Дешевенькую +халявную =тупик.Ну ни бывает чудес,а скупой платит дважды.У меня есть кроме Гармина Globus GPS , на нем установлена на Горбушке за 1500 рублей IGO так вот этот IGO тупит и может запросто привести в чисто поле.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение Nik111 » 15 май 2011, 16:47

так претензии к Горбушке можно выдать.
У меня Магеллан 1200 работает с Иго(ХАЛЯВНАЯ) уже 4 года.Прим. такой же как Техет ( за 1800 руб).
Если карты обновлять время от времени - на поле не приводит. За эти 4 года много стран пройдено.
сейчас на verkkokauppa.com продают подобные за 43 евро=1800 со Скандинавией.скормить свежие карты Европы и вперёд.
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение FAN-FAN » 15 май 2011, 17:53

Nik111 писал(а):так претензии к Горбушке можно выдать.
У меня Магеллан 1200 работает с Иго(ХАЛЯВНАЯ) уже 4 года.Прим. такой же как Техет ( за 1800 руб).
Если карты обновлять время от времени - на поле не приводит. За эти 4 года много стран пройдено.
сейчас на verkkokauppa.com продают подобные за 43 евро=1800 со Скандинавией.скормить свежие карты Европы и вперёд.

А смысл предъявлять претензии?Они ставят последние версии ,но сами многочисленные версии проги IGO -кривые ,потому что карт своих нет,"берут" их
также из Гармина и Том-Тома,но созданные на платформе Линукс карты правильно не встают на навигаторы с виндой и прочими- отсюда "кривизна".Вот потому для экономии денег и нервов я и купил Гармин 1490Т.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение Nik111 » 15 май 2011, 18:30

так я понимаю вас - карты кривые ? прога то ни причем.
на будущее совет - загляните на 4пда.ру(регистрация). там и проги и карты и советы не путать карты Тома и Иго.это для начинающих.
а фраза "карты на платформе Линукс "? вы кем работаете?
Nik111
путешественник

Сообщение FAN-FAN » 15 май 2011, 19:59

Nik111 писал(а):так я понимаю вас - карты кривые ? прога то ни причем.
на будущее совет - загляните на 4пда.ру(регистрация). там и проги и карты и советы не путать карты Тома и Иго.это для начинающих.
а фраза "карты на платформе Линукс "? вы кем работаете?

А вы?Во первых IGO -обыкновенная прога и не более.Откуда IGO добывает карты? Это карты NAVTEQ,которые созданы для навигаторов на платформе Линукс -Гармин и Том-Том.(в других навигаторах они встают криво и ведут в поле).'Именно карты не встают правильно на IGO,печальный опыт имеется.На сайте 4PDA я зарегестрирован давно,но это сайт в основном для владельцев pda ,а для владельцев навигаторов есть другой сайт 4pna.Посетите для начала... И потом спорить о том ,что лучше Гармин с родными картами ,поддержкой,обновениями или китайсий девайс с IGO бесмысленно- нужно сравнить.Для меня Гармин и Глобус, которые у меня есть -это как Мерседес и Запорожец-оба едут ,но результат и ощущения разные.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение Nik111 » 15 май 2011, 20:38

Igo работает на ТелеАтлас и очень хорошо. я завгар на данный момент ( навигаторы тоже в моей епархии). на 4пна нет того , что есть на 4пда. но всё для пна(т.е.чисто нави) я брал (и беру) на 4пда. у всех моих водил и на телефонах , и в машинах стоит ИГО.карты оттуда же. поставив нормально -в поле не ведут. выбросте Деалехтремовский товар если так работает.
Ничуть не умаляю ваших знаний и возможностей -но Иго всё равно более массовая в использовании программа и карт нормальных и бесплатных до дури ( если есть желание платить деньги для обновлений в ТТ пару раз в год- ктож мешает).
Nik111
путешественник

Сообщение Мюма » 15 май 2011, 20:45

Мда, сколько чуши в одном посте. FAN-FAN Лучше не позорьтесь и не вводите в заблуждение новичков.

Карты использует программа, а на какой платформе написана программа для карт не важно! Кстати, Томтом пару лет назад купил картографическую фирму Телеатлас (конкурента Навтек) и зачем ему покупать Навтековские карты?

Карты встают неправильно при неправильной установке, у нормальных людей все отлично работает, надо только правельные драйвера "мозги.сис" и "руки.ком".

Различие систем в ПДА(коммуникаторах) и ПНА(навигаторах) минимальное. В ПДА больше драйверов если говорим о системе ВиндоусСЕ 5,0 или 6,0. ПДА могут быть на Андроиде, Айфоне или Симбайне. А ПНА могут быть на линуксе (коробочки Томтом или Гармин).

И сравнивать свой Мерседес и свой Запорожец - некорректно. Вполне может оказаться, что состояние Запорожца окажется лучше Мерседеса.

Не хотел Вас обидеть, но истина дороже.
Мюма
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение shagara » 15 май 2011, 22:05

А 1490Т мне показался товаром не первой свежести. На рынке уже два года, довольно габаритный,
да и цена в 10 т??? Когда уже новая серия 37хх от 13,5 и по ТТХ гораздо лучше. Так что чешем репу.
shagara
новичок

Сообщение FAN-FAN » 15 май 2011, 23:07

shagara писал(а):А 1490Т мне показался товаром не первой свежести. На рынке уже два года, довольно габаритный,
да и цена в 10 т??? Когда уже новая серия 37хх от 13,5 и по ТТХ гораздо лучше. Так что чешем репу.

Главное в навигаторе не сколько лет он на рынке,а набор функций ,наличие обновлений и т.д.По этим параметрам 1490Т не отличается от 3790Т ,кроме голосовой навигации.Я купил свой Гармин за 8600 c Европой и Россией. Если нравится 3790 или 3760 ,то покупайте -вещь!
FAN-FAN
активный участник

Сообщение shagara » 15 май 2011, 23:47

Я тоже раньше считал, что незачем покупать новое, если старое работает почти так же. По этой причине и ездил на
БУ-шных авто. Просто со временем любой девайс переходит из разряда ВЕЩЬ! в "просто устройство". Любой товар проходит этот путь и 1490, как и мноие другие, этого не избежал, и наверняка вскоре появится у Гармина что то новое
на 5 дюймов. Наверно по этой причине главная задача продавца- продать быстрее старое, не заостряя при этом Ваше внимание на новых моделях(из собственных наблюдений в трёх салонах уважаемой фирмы). А что делать, таковы законы бизнеса.
shagara
новичок

Сообщение FAN-FAN » 16 май 2011, 00:14

shagara писал(а):Я тоже раньше считал, что незачем покупать новое, если старое работает почти так же. По этой причине и ездил на
БУ-шных авто. Просто со временем любой девайс переходит из разряда ВЕЩЬ! в "просто устройство". Любой товар проходит этот путь и 1490, как и мноие другие, этого не избежал, и наверняка вскоре появится у Гармина что то новое
на 5 дюймов. Наверно по этой причине главная задача продавца- продать быстрее старое, не заостряя при этом Ваше внимание на новых моделях(из собственных наблюдений в трёх салонах уважаемой фирмы). А что делать, таковы законы бизнеса.

Вы вообще про что??Свой Гармин 1490Т выбрал сознательно и 3790 в это время уже были -кстати его мне предлогали в салоне Гармин на Вавилова.Никогда не покупал ничего старого,на б/у машинах никогда не ездил.Про законы бизнеса лучше не надо....,а то заведет вас в поля Ок?
FAN-FAN
активный участник

Сообщение Vladislav Yakovenko » 16 май 2011, 13:39

Длинная тема получилась, но интересная. Всю правда не осилил, поэтому прошу совета примерно как остальные новички. Рассматриваю возможность купить не "коробочку", а встроенный автомобильный комплекс типа http://www.phantom.ru/electronics/dvm/nissan.html?catid=17. Ставят на него Навител и iGo. Из конфы понимаю, что и Том Том туда теоретически можно доустановить. Да: стоит эта штука дофига конечно, невозвратна (при смене авто), невозможно использовать на прокатных авто (редко пользую), но зато появляется камера заднего вида, телевизор, можно фильмы смотреть и аудиокниги слушать.
Основная цель правда - пробки в Питере и навигация по Северозападу, иногда Финляндия, Норвегия, Швеция. Причем надо понимать, что в Питере по пробкам я езжу 95% времени, а а отпуске бываю значительно реже...
В машине кстати ценю отсутствие всяких лишних проводочков, прикуривателей и прочей навесной байды - нравится, чтобы все было штатное и/или интегрированное.

Каково будет мнение бывалых и особенно семигора?
Vladislav Yakovenko
новичок

Сообщение dmitry e » 16 май 2011, 14:06

Vladislav Yakovenko писал(а):...встроенный автомобильный комплекс ...
Основная цель правда - пробки в Питере и навигация ...
Не увидел возможности у данного комплекса выходить в интернет. Без интернета пробок не будет.
отпуск без машины - не отпуск
dmitry e
участник

Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Vladislav Yakovenko » 16 май 2011, 14:23

dmitry e писал(а):
Vladislav Yakovenko писал(а):...встроенный автомобильный комплекс ...
Основная цель правда - пробки в Питере и навигация ...
Не увидел возможности у данного комплекса выходить в интернет. Без интернета пробок не будет.

Это есть, просто в продвинутой модели:
"При установке устройства комплектации DVM-HDi "G", обладатель получает дополнительные возможности:
НАВИГАЦИЯ И ИНТЕРНЕТ
Встроенная 3D навигация (SiRF starIII) обеспечивающая быстрый поиск спутников и точное местоположение объектов, с картами всей России в комплекте.
Высокоскоростной интернет. Выбрав данную комплектацию, у Вас появится возможность узнавать о пробках, просматривать новости, общаться с партнерами, коллегами, друзьями, используя интернет-приложения для обмена мгновенными сообщениями не выходя из автомобиля. "
Разумеется, именно ее надо
Vladislav Yakovenko
новичок

Сообщение A.Z. » 16 май 2011, 14:26

Vladislav Yakovenko писал(а): Высокоскоростной интернет. Выбрав данную комплектацию, у Вас появится возможность узнавать о пробках, просматривать новости, общаться с партнерами, коллегами, друзьями, используя интернет-приложения для обмена мгновенными сообщениями не выходя из автомобиля. " Разумеется, именно ее надо

А что там - разъем для сим-карты? Или банальный блютус, который позволяет использовать Ваш телефон в качестве модема? В любом случае, за этот интернет придется дополнительно платить.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Vladislav Yakovenko » 16 май 2011, 15:20

BT есть, но удобнее использовать отдельный USB-модем (типа гнездо выводится в бардачок или еще куда). Оплата трафика меня не сильно волнует. Меня волнует успешное прокладывание беспробочного маршрута.
И 2 - наличие карт, нужных именно мне. Навител вон продают по очень разным деньгам, но чего там только нет, а мне надо только Питер, ЛО и Финляндия. Возможно Псковская и Тверская. Все.
Vladislav Yakovenko
новичок

Сообщение 4apa » 16 май 2011, 15:25

Зимой у Гармина с новой картой Европы 2011 столкнулись в Польше с тем, что непостроенные магистрали у Гармина как действующие ) Были удивлены приехав на стройку в чистом поле ))
4apa
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 56

Сообщение YuriyVZ » 16 май 2011, 16:34

Имел возможность в Германии сравнить Garmin Nuvi 255WT с официальными обновлениями и iGo, карты у iGo оказались актуальнее.
Интерфейс конечно дело вкуса, но даже владельцу Garmin, iGo понравился больше.

Так же сравнивал с TomTom, вот тут примерное равенство. У TomTom интерфейс непривычный, но не менее удобный.

За 4 года (27 тыс. по Европе) iGo на КПК пока не подводил. Про Россию отдельный разговор.
YuriyVZ
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 40

Сообщение семигор » 16 май 2011, 17:18

FAN-FAN писал(а):если бы вы попользовались Гармином после китайского барахла

FAN-FAN, Вам ведь уже говорили выше про Ваши странные представления. Типа "карты под Линукс".
Коробочка Гармин, которая Вам так по сердцу пришлась, сделана, скорее всего, всё в том же Китае. Где делается 90% всей электроники в мире. И той, что в Вашем компьютере тоже.
Кстати. Китай - вполне себе ядерная держава и в космос летает.
В отличие, скажем, от Нидерландов, владельцев ТомТом.

Гармин - американская фирма. Электроника - на 90% сделана в Китае.
IGO - венгерская.
TomTom - Голландия

И о чём это говорит?
НИ О ЧЁМ.
Россия - вон какая страна, а финские телефоны Нокия лучше российских

FAN-FAN писал(а):Главное в навигаторе не сколько лет он на рынке,а набор функций ,наличие обновлений и т.д.

Главное - технические характеристики. Гармин за меньшие ТТХ и меньший функционал просит денег больше.
Плата за имя.

Обновляют же не коробочку, а программу (выпускаются следующие версии) и карты.
И бывает так, что новая версия на старую коробочку уже не встаёт, а карты под старые версии уже не обновляются.
Так что время - тоже имеет значение.

Vladislav Yakovenko писал(а):Каково будет мнение бывалых и особенно семигора?

Нравится - покупайте.
Опыта использования такого у меня нет.
Процессор - не самый современный, а остального я вообще не понял. НЕ пишут особливо характеристик собственно навигатора. И, насчёт интернета... Т.е. как он будет реализован.

Всегда есть интегральный показатель; соотношение цена/качество. Если Вас оно устраивает - то вперёд.
Vladislav Yakovenko писал(а):ценю отсутствие всяких лишних проводочков, прикуривателей и прочей навесной байды

Когда нет лишних проводков и креплений - это всем нравится. Но я не очень люблю универсальные девайсы.
Универсальность - это понижение надёжности системы в целом.
Мало того, что чем сложнее - тем больше вероятность поломки, так ещё и поломка лишает Вас сразу всего. И навигации, и мультмедиа, и задней камеры и всего прочего.
Но тут дело за Вами; главное, чтобы Вам нравилось. Вам ведь ездить в этой машине.
семигор

Сообщение Rustem Fattakhov » 16 май 2011, 19:08

Я так понимаю - принципиальное отличие Гармин от остальных - у него собственная программа жестко привязана к собственному железу - поэтому работа такого комплекта беспроблемнее, чем у других, которые ставятся под виндоус на любое железо?
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение семигор » 16 май 2011, 19:14

RU писал(а):беспроблемнее

А в чём проблемы-то?
семигор

Сообщение FAN-FAN » 16 май 2011, 19:21

Вы не суетитесь ,я никому не навязываю Гармин,лишь ответил на вопрос человека,который спрашивал о нем.Мне есть с чем сравнить -вы читайте внимательно ;сначала я купил навигатор Глобус GPS c Навител ,затем поставил на этот китайский девайс венгерскую прогу IGO8 за деньги у спецов с Горбушки(надеюсь никто не будет здесь спорить,что там работают действительно хорошие специалисты ,которые много чего умеют)так вот эта венгерская прога правильно поставленная завела буквально на грунт ,вместо трассы .А Гармин я взял потому, что им пользуются водители,которые ездят по Европе .Не важно где сделан Гармин,если фирма гарантирует работу этого навигатора.А вот ,что такое венгерское IGO мне известно и главное никаких гарантий.Да , у Гармина в Москве мощнейший сервисный центр да и база Гармина солидная,пробки бесплатные через модуль и в России и Европе ,множество обновлений .Что есть у IGO кроме интернета и халявных кривых карт?Конечно каждый хвалит свое ,но не попробовав Гармин в действии некоторые его не имея хают.IGO ,я им пользовался и знаю подходит для скряг и нищебродов ,ищущих приключенй на свой зад.Короче купите ,а потом поговорим,а так получается разговор для бедных.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение Rustem Fattakhov » 16 май 2011, 19:50

семигор писал(а):
RU писал(а):беспроблемнее

А в чём проблемы-то?

имея в виду глюки (всякие зависания и т.п), более медленная работа и т.п.?
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение 4apa » 16 май 2011, 20:25

RU писал(а):Я так понимаю - принципиальное отличие Гармин от остальных - у него собственная программа жестко привязана к собственному железу - поэтому работа такого комплекта беспроблемнее, чем у других, которые ставятся под виндоус на любое железо?

Ничего не привязано жестко, у меня стоит на нетбуке и Гармин, и IGO и Озик еще. Карты берутся там же где Igo, там же и Гармин, а совсем халявные карты это озик. Можно и обе программы с одним жпс запускать пк сейчас позволяет. Так вот мне в Европе больше нравится IGo. В России она конечно вообще никакая.
4apa
активный участник

Сообщение FAN-FAN » 16 май 2011, 20:31

А на нетбуке у вас винда?
FAN-FAN
активный участник

Сообщение семигор » 16 май 2011, 21:14

FAN-FAN писал(а):Вы не суетитесь ,я никому не навязываю Гармин,лишь ответил на вопрос человека,который спрашивал о нем

У Вас превратное впечатление.
Я тоже не отговариваю от Гармин. Нормальная программа.
Не лучше и не хуже других. Со своими траблами, недостатками и достоинствами.
И пишу я лишь для того, чтобы новичков не дезориентировали Ваши посты о безусловном превосходстве Гармин, тем более, что у Вас есть неточности в плане "матчасти".
Ничего личного.
FAN-FAN писал(а):эта венгерская прога правильно поставленная завела буквально на грунт ,вместо трассы

Уверяю Вас, Гармин способен на то же самое.
Вернее не Вас, а всех читающих.
FAN-FAN писал(а): Гармин я взял потому, что им пользуются водители,которые ездят по Европе

Это не серьёзно. Можно подумать, что по Европе с другими программами не ездит никто. В том числе и жители самой Европы поголовно не ездят по Гармин. Уж поверьте.
FAN-FAN писал(а):Не важно где сделан Гармин,если фирма гарантирует работу этого навигатора.А вот ,что такое венгерское IGO мне известно и главное никаких гарантий.

Да ну?
А я вот купил отечественный Тексет и у меня есть и гарантийный талон и сервисный центр в городе. И даже не один.
И не думаю, что Тексет исключение.
Кстати, не лишним будет уточнить понятие "гарантия".
Гарантийный срок - это период, в течение которого бесплатно осуществляется ремонт заводского брака. И ничего более. Никто не гарантирует беспроблемной работы. Хоть автомобиля, хоть мясорубки. Хотя "гарантия" имеется и у того, и у другого.
FAN-FAN писал(а):Что есть у IGO кроме интернета и халявных кривых карт?

Купите лицензионную iGO. Кто же мешает?
И не несите, пардон, чушь, насчёт "кривых карт" iGO. Эта программа использует карты как от Теле Атлас по официальному соглашению, а не ворованные,так и от других производителей. Того же Навтек. Который, кстати, давно уже куплен финской компанией Нокия.
FAN-FAN писал(а):IGO ,я им пользовался и знаю подходит для скряг и нищебродов

Ах, вон оно в чём дело...
FAN-FAN писал(а):на нетбуке у вас винда?

У меня на Тексет - Винда. И стоит Гармин. В числе других.
Снимок экрана - выше по теме.
семигор

Сообщение MultiDad2 » 16 май 2011, 21:50

Ну что вы, право, сердитесь. IGO вначале был лучше, дальше хуже. Причем карты красивые и вроде все есть, но то вдруг с развязкой в Германии опоздает, а разворот ближайший через 40 км, то в туннеле в Италии мертво зависнет, то приедешь в поле, то к собору Николая Чудотворца в Бариедешь через пешеходную зону, аж полицейские охреневают. Поиск отеля и ресторана вообще вещь непостижимая. Я раньше думал - происки конкурентов- владельцев отелей и ресторанов. Теперь понимаю - просто халтура. Насчет Гармина много не скажу - недавно купил в Финляндии Nuvi 205 со скидкой новый за 69 евро= НУ не люблю переплачивать = это к вашему спору паро богатых и бедных.Осваиваю потихоньку. Ныне собираемся в Грецию - маршрут скомпонован и забронирован. Первые впечатления : в Германии и Италии все забронированное найдено , а вот в Греции ничего не найдено. Хотя карта улиц есть , а вот названий - нет. А что есть, поиску недоступно. Карта - Европа 2010.30. Такие вот замечания. Не для вас, для других.
MultiDad2
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Мюма » 16 май 2011, 22:10

RU писал(а):Я так понимаю - принципиальное отличие Гармин от остальных - у него собственная программа жестко привязана к собственному железу - поэтому работа такого комплекта беспроблемнее, чем у других, которые ставятся под виндоус на любое железо?

Мыслите в верном направлении ))

Точнее, у Гармина и Томтома есть свои коробочки с жестко встроенным софтом и имеющим бонусы в виде голосового поиска или русифицированного интерфейса.

Но также существуют программы Гармин и Томтом которые можно установить на сторонние устройства с другими операционными системами (виндоус, виндоусСЕ, андроид, симбиан. айфон и т.д.). Вот эти программы могут быть усечены функционально или не работают под определенной операционной системой (например, Томтом на андроиде или виндоусСЕ 6.0). А вот карты, как правило, используются одни и теже. И если карты не обновлять, то в новейшем, только что купленном устройстве могут быть более старые карты, относительно древнейшего 5-летнего навигатора ценой 3т.руб, но с сегодняшними картами.

Что касается дорог по которым ведет навигатор, то если в настройках указать "избегать платных дорог и автомаистралей" и "использовать грунтовые дороги", то можно вообще из деревни не выехать.
Мюма
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Rustem Fattakhov » 17 май 2011, 10:19

я имею в виду навигаторы Гармин, а не программу Гармин под Виндоус - именно, чтобы избежать возможных косяков и глюков самого Виндоус )
------------
по поводу малоизвестных брендов и гарантии вообще - попробовал я тут обратиться в один гарантийный центр со своим мп3 плеером подобной фирмы (explay) - он не читал один заявленный формат, как в описании - так у этой фирмы невозможно было добиться новой прошивки (на их сайте тоже почти голяк)- а в сервисном центре просто сделали вид, что что-то пытались сделать - вообще не трогали! вот такой сервис. продавцы магазина сказали - ну что ж ты типа фирму дешевку берешь - такой и сервис..
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение 4apa » 17 май 2011, 10:34

FAN-FAN писал(а):А на нетбуке у вас винда?

Да ХР минимальная с образа Акронисом делал
4apa
активный участник

Сообщение aviato » 18 май 2011, 15:29

семигор, думаю тоже TEXET купить, и поставить IGO т.к. в Европу собираюсь.
Но хорошо бы у навигатора была возможность пробки показывать (в РФ) - какую модель посоветуете?
(-|-)
aviato
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение семигор » 18 май 2011, 16:14

FAN-FAN писал(а):Купите сначала нормальный аппарат,а затем поучайте как им пользоваться,а хаить не надо если не имеете

Во-первых, катался с Гармином. И с программой гармин. И с коробочкой Гармин. И друзья катались. Выводит "в поле" - только так. Как и любая другая программа.
И "косячит" именно программа, а не китайский аппарат.
Про косяки нестыковки Гармин можно почитать даже на их официальном сайте. Разработчики Гармин не стесняются признавать проблемы, а Вы пытаетесь быть святее папы римского. Фанатизм неофита что ли или Вам кто-то сказал, что реальные пацаны только с Гармин катаются, пусть и кетайским? Никак не пойму я...
И я никого и ничего не охаиваю, в отличие о Вас. Который всех, у кого нет коробочного Гармина именует нищебродами.
Тупые понты.
На сегодня нет идеальной навигационной программы. Нет идеальных карт. Всё это уже разжёвано и объяснено по сто раз.
Если лично Вам нравится коробочка с надписью "Гармин" - то катайтесь на здоровье.
Только не надо Ваши личные предпочтения возводить в ранг абсолюта. Просто из здравого смысла; был бы Гармин однозначно вне конкуренции - так не было в мире и других программ и производителей.
Можете поделиться личными впечатлениями - делитесь. Можете что-то пояснить по теме - поясняйте. Ни кидать пальцы, ни разводить холивары (было на чём ) не надо. Скучно.

Если не можете рассказать, ЧЕМ ИМЕННО отличается одна программа о другой, чем именно отличается один девайс от другого, кроме слов "нормальный" - то ценность такой инфы - 0.
НОЛЬ.

aviato писал(а): хорошо бы у навигатора была возможность пробки показывать (в РФ) - какую модель посоветуете?

Ту, что имеет слот для СИМ-карты. Выбирайте
семигор

Сообщение aviato » 18 май 2011, 16:46

семигор писал(а):Ту, что имеет слот для СИМ-карты. Выбирайте

А с блютус выходом если , то совсем неудобно?
(-|-)
aviato
полноправный участник

Сообщение семигор » 18 май 2011, 16:51

Лично мне кажется предпочительнее СИМ
семигор

Сообщение FAN-FAN » 18 май 2011, 18:31

семигор писал(а):
FAN-FAN писал(а):Если лично Вам нравится коробочка с надписью "Гармин" - то катайтесь на здоровье.
:

А я и катаюсь!Только у вас Текзет что не в виде кобочки,имеет образ кирпича?
FAN-FAN
активный участник

Сообщение FAN-FAN » 18 май 2011, 18:44

[quote="семигор И "косячит" именно программа, а не китайский аппарат.
Про косяки нестыковки Гармин можно почитать даже на их официальном сайте. Разработчики Гармин не стесняются признавать проблемы, а Вы пытаетесь быть святее папы римского. Фанатизм неофита что ли или Вам кто-то сказал, что реальные пацаны только с Гармин катаются, пусть и кетайским? Никак не пойму я...

С чего вы взяли ,что Гармин делают в Китае,его всегда делали в Таиланде и на Тайване у меня на "коробочке" выбито ".....Thailand".Дайте ссылочку пожалуйста,где на официальном сайте разработчики не стесняются признавать проблемы,я увидел только речь о дальнейшем продвижении вперед и разработкой новых навигаторах,вот к примеру сейчас есть 3790Т с голосовым управлением -навигатор срашивает куда?-отвечаешь на любом из 25 языков -сразу прокладывается оптимальный маршрут и в путь.А вы говорите НОЛЬ!
FAN-FAN
активный участник

Сообщение YuriyVZ » 19 май 2011, 12:42

FAN-FAN писал(а):Ну если вам кажется и если Гармин увел вас в поле

YuriyVZ. писал(а):Имел возможность в Германии сравнить Garmin Nuvi 255WT с официальными обновлениями и iGo, карты у iGo оказались актуальнее. Интерфейс конечно дело вкуса, но даже владельцу Garmin, iGo понравился больше.

Хорошо не в поле, но не знает развязки, которым несколько лет. Карты были обновлены до последних в день перед этой поездкой.
Garmin Nuvi 255WT, купленный в 2008-м это лохматого года? Что нужно каждый год новый покупать?
Какое отношение год выпуска навигатора имеет к качеству карт?
В iGo с этими развязками все было нормально. Естественно, у iGo тоже можно найти ошибки в картах, 100% карт не бывает.
Ну еще нужно уметь пользоваться программой, чтобы он не уводил на грунтовку.

FAN-FAN писал(а):И еще вы найдите в Европе или штатах прокатную контору авто где вам дадут в аренду какой-нибудь екзет или мио

Так Грецию исключаем из Европы, там в Ависе выдают Мио (он же iGo), кто следующий.

FAN-FAN писал(а):бесплатные пробки в режиме on-line, не только в Европе,Штатах и России

Какая у Вас Россия маленькая, перечислите, пожалуйста, города где есть пробки Гармина.

По сути темы, можно выбирать любую из 3-х программ iGo, TomTom, Garmin для путешествий по Европе, это дело вкуса.
Но всегда были и будут те, кто говорит, что его выбор единственно правильный.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение ikras » 19 май 2011, 17:11

По сути темы, можно выбирать любую из 3-х программ iGo, TomTom, Garmin для путешествий по Европе, это дело вкуса.

Во-во! Поэтому оптимально КПК с GPS и все три программы на карте памяти! И еще растровую на всякий случай!
ikras
новичок

Сообщение FAN-FAN » 19 май 2011, 19:16

ikras писал(а):

Во-во! Поэтому оптимально КПК с GPS и все три программы на карте памяти! И еще растровую на всякий случай!

Я вам про Фому ,а вы про Ерему? Никогда неофициальный Гармин не будет работать на компе,хоть вы убейтесь.На компе только официальный Гармин с проведенным серийным номером работает в паре с прогой MapSours c прокладкой маршрутов ,редактированием,возможностью увидеть объект
практически натуральным и многими другими вкусностями.
Гармин 2008 года не старый,если он официальный и куплен у диллера.Вы обновляли карты,POI,программу через официальный сайт Гармин?Если вы ездили в Европу в 2008 году ,то врядли он вас завел куда-то не туда,скорее всего нужно обновление,которое стоит на сегодняшний день 115 $ -оно пожизненное для навигатора и стоит своих денег поскольку в Европе теже развязки строятся очень быстро.В Греции вам дали в прокатной конторе МИО?
Хорошо катались?Нигде не видел в прокатной конторе китайского девайса,ни в Майами,ни в Амстердаме.И вообще спор никчемный -есть пословица скупой платит дважды,а в Европе стократно,а Гармин недешевый навигатор и браузеров,экранов для кино и прочей китайской мутаты в нем нет-только самое главное.Cамое важное это чаще обновляться и все будет ОК.Как я понял здесь в основном те форумчане ,которые пользуются навигаторами с 2,3,5 прогами -верный шаг угробить навигатор не забывайте он не резиновый ,память тоже,китай цам ведь все равно куда вы приедете.Вот также с видеорегистраторами-люди покупают китайскую подделку,потом удивляются отчего смазана картинка,маленький угол обзора,и нет половины функций,котоые присутствуют в фирменном устройстве.Не скупитсь -покупайте лучшее.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение aviato » 19 май 2011, 19:19

Оказывается у некоторых навигаторов есть трансмиттер, что порадовало. Кто-нибудь пользовался этой фичей? Нормальный звук?
Хочу купить Prology с трансмиттером.
Возникают вопросы, какой проц лучше: SiRF 3i+ или Atlas 5, и насколько важно иметь 128 оперативки вместо 64, если я буду только IGO пользоваться и музыку через трансмиттер слушать?
(-|-)
aviato
полноправный участник

Сообщение YuriyVZ » 19 май 2011, 19:38

FAN-FAN писал(а):Гармин 2008 года не старый,если он официальный и куплен у диллера.Вы обновляли карты,POI,программу через официальный сайт Гармин?Если вы ездили в Европу в 2008 году ,то врядли он вас завел куда-то не туда,скорее всего нужно обновление,которое стоит на сегодняшний день 115 $ -оно пожизненное для навигатора и стоит своих денег поскольку в Европе теже развязки строятся очень быстро

Вы прежде чем отвечать читаете на что отвечаете?
Гармин не мой, а человека, который живет в Германии, там же он куплен, мы официально с официального сайта обновили его перед совместной поездкой. Было это в прошлым летом.

FAN-FAN писал(а):в Европе теже развязки строятся очень быстро

Да, но этим развязкам одной год, другой полтора, он же помнит, когда и что построено.

FAN-FAN писал(а):В Греции вам дали в прокатной конторе МИО?

Да, причем не в местной мелкой, а в Ависе в 2008 году. Может что-то с тех пор изменилось, мне теперь не нужен прокатный навигатор.

FAN-FAN писал(а):Хорошо катались?Нигде не видел в прокатной конторе китайского девайса,ни в Майами,ни в Амстердаме

Да и с тех пор, уже 30 тыс км (это немного, но достаточно, чтобы оценить преимушества и недостатки) по Европе только с iGo.
А где я написал про китайский девайс? Ну и себе китайский, типа Texet, не куплю.
Хотя если КПК Asus считать китайским, то у меня тоже китайский.

ikras писал(а):Во-во! Поэтому оптимально КПК с GPS и все три программы на карте памяти! И еще растровую на всякий случай!

Ну и СитиГид, например, для России и пробок. У Гармина, насколько мне известно, только в планах или недавно появились пробки в Петербурге, не говоря о других городах.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение FAN-FAN » 19 май 2011, 20:14

Если друг помнит все развЯзки зачем вам навигатор? Не так вы обновляли,либо обновляли через Рапиду,А МОЖЕТ это IGO-GO был
Еще раз повторяю это какой-то неправильный Авис.
Ну если вы проехали 30 тыс.по Европе с IGO,то легко пересядете с таратайки на иномарку и будете довольны.
У Гармина пробки беплатные через кабель приема трафика
и в Москве и Питере и в Европе и в Штатах. Причем они действительно идут со спутников on-line,а не от яндексов и прочих навителов ЧЕРЕЗ 30 -40 МИНУТ.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение MultiDad2 » 19 май 2011, 20:31

Поясните про пробки у Гармина, ничего не понял....
MultiDad2
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение YuriyVZ » 19 май 2011, 20:41

FAN-FAN писал(а):Если друг помнит все развЯзки зачем вам навигатор? Не так вы обновляли,либо обновляли через Рапиду,А МОЖЕТ это IGO-GO был
Еще раз повторяю это какой-то неправильный Авис.
Ну если вы проехали 30 тыс.по Европе с IGO,то легко пересядете с таратайки на иномарку и будете довольны.
У Гармина пробки беплатные через кабель приема трафика
и в Москве и Питере и в Европе и в Штатах. Причем они действительно идут со спутников on-line,а не от яндексов и прочих навителов ЧЕРЕЗ 30 -40 МИНУТ.

Это уже без комментариев

MultiDad2 писал(а):Поясните про пробки у Гармина, ничего не понял....

А что-то другое из этого сообщения поняли?
YuriyVZ
путешественник

Сообщение FAN-FAN » 19 май 2011, 21:41

MultiDad2 писал(а):Поясните про пробки у Гармина, ничего не понял....

Для совсем китаезов. Отличные карты

Рекламная статья о навигаторе Garmin стерта - A.Z. Вся реклама - по согласованию с Администрацией

не покупайте китайскийе подделки и как-бы навигаторы.
FAN-FAN
активный участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетНавигаторы GPS

Включить мобильный стиль