Выбор GPS навигатора для автопутешествий

Выбор навигатора. Дата логгеры. Garmin. Навигационные приборы, карты для навигаторов скачать бесплатно, гармин, i-go, где скачать карты, как пользоваться gps навигатором. POI на картах для навигаторов Гармин кемпинги гостиницы достопримечательности на картах. Карты для навигации. Навигационные карты стран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Какой навигатор купить для экономии денег и нервов?

Сообщение семигор » 16 май 2011, 21:14

FAN-FAN писал(а):Вы не суетитесь ,я никому не навязываю Гармин,лишь ответил на вопрос человека,который спрашивал о нем

У Вас превратное впечатление.
Я тоже не отговариваю от Гармин. Нормальная программа.
Не лучше и не хуже других. Со своими траблами, недостатками и достоинствами.
И пишу я лишь для того, чтобы новичков не дезориентировали Ваши посты о безусловном превосходстве Гармин, тем более, что у Вас есть неточности в плане "матчасти".
Ничего личного.
FAN-FAN писал(а):эта венгерская прога правильно поставленная завела буквально на грунт ,вместо трассы

Уверяю Вас, Гармин способен на то же самое.
Вернее не Вас, а всех читающих.
FAN-FAN писал(а): Гармин я взял потому, что им пользуются водители,которые ездят по Европе

Это не серьёзно. Можно подумать, что по Европе с другими программами не ездит никто. В том числе и жители самой Европы поголовно не ездят по Гармин. Уж поверьте.
FAN-FAN писал(а):Не важно где сделан Гармин,если фирма гарантирует работу этого навигатора.А вот ,что такое венгерское IGO мне известно и главное никаких гарантий.

Да ну?
А я вот купил отечественный Тексет и у меня есть и гарантийный талон и сервисный центр в городе. И даже не один.
И не думаю, что Тексет исключение.
Кстати, не лишним будет уточнить понятие "гарантия".
Гарантийный срок - это период, в течение которого бесплатно осуществляется ремонт заводского брака. И ничего более. Никто не гарантирует беспроблемной работы. Хоть автомобиля, хоть мясорубки. Хотя "гарантия" имеется и у того, и у другого.
FAN-FAN писал(а):Что есть у IGO кроме интернета и халявных кривых карт?

Купите лицензионную iGO. Кто же мешает?
И не несите, пардон, чушь, насчёт "кривых карт" iGO. Эта программа использует карты как от Теле Атлас по официальному соглашению, а не ворованные,так и от других производителей. Того же Навтек. Который, кстати, давно уже куплен финской компанией Нокия.
FAN-FAN писал(а):IGO ,я им пользовался и знаю подходит для скряг и нищебродов

Ах, вон оно в чём дело...
FAN-FAN писал(а):на нетбуке у вас винда?

У меня на Тексет - Винда. И стоит Гармин. В числе других.
Снимок экрана - выше по теме.
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение MultiDad2 » 16 май 2011, 21:50

Ну что вы, право, сердитесь. IGO вначале был лучше, дальше хуже. Причем карты красивые и вроде все есть, но то вдруг с развязкой в Германии опоздает, а разворот ближайший через 40 км, то в туннеле в Италии мертво зависнет, то приедешь в поле, то к собору Николая Чудотворца в Бариедешь через пешеходную зону, аж полицейские охреневают. Поиск отеля и ресторана вообще вещь непостижимая. Я раньше думал - происки конкурентов- владельцев отелей и ресторанов. Теперь понимаю - просто халтура. Насчет Гармина много не скажу - недавно купил в Финляндии Nuvi 205 со скидкой новый за 69 евро= НУ не люблю переплачивать = это к вашему спору паро богатых и бедных.Осваиваю потихоньку. Ныне собираемся в Грецию - маршрут скомпонован и забронирован. Первые впечатления : в Германии и Италии все забронированное найдено , а вот в Греции ничего не найдено. Хотя карта улиц есть , а вот названий - нет. А что есть, поиску недоступно. Карта - Европа 2010.30. Такие вот замечания. Не для вас, для других.
MultiDad2
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Мюма » 16 май 2011, 22:10

RU писал(а):Я так понимаю - принципиальное отличие Гармин от остальных - у него собственная программа жестко привязана к собственному железу - поэтому работа такого комплекта беспроблемнее, чем у других, которые ставятся под виндоус на любое железо?

Мыслите в верном направлении ))

Точнее, у Гармина и Томтома есть свои коробочки с жестко встроенным софтом и имеющим бонусы в виде голосового поиска или русифицированного интерфейса.

Но также существуют программы Гармин и Томтом которые можно установить на сторонние устройства с другими операционными системами (виндоус, виндоусСЕ, андроид, симбиан. айфон и т.д.). Вот эти программы могут быть усечены функционально или не работают под определенной операционной системой (например, Томтом на андроиде или виндоусСЕ 6.0). А вот карты, как правило, используются одни и теже. И если карты не обновлять, то в новейшем, только что купленном устройстве могут быть более старые карты, относительно древнейшего 5-летнего навигатора ценой 3т.руб, но с сегодняшними картами.

Что касается дорог по которым ведет навигатор, то если в настройках указать "избегать платных дорог и автомаистралей" и "использовать грунтовые дороги", то можно вообще из деревни не выехать.
Мюма
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Rustem Fattakhov » 17 май 2011, 10:19

я имею в виду навигаторы Гармин, а не программу Гармин под Виндоус - именно, чтобы избежать возможных косяков и глюков самого Виндоус )
------------
по поводу малоизвестных брендов и гарантии вообще - попробовал я тут обратиться в один гарантийный центр со своим мп3 плеером подобной фирмы (explay) - он не читал один заявленный формат, как в описании - так у этой фирмы невозможно было добиться новой прошивки (на их сайте тоже почти голяк)- а в сервисном центре просто сделали вид, что что-то пытались сделать - вообще не трогали! вот такой сервис. продавцы магазина сказали - ну что ж ты типа фирму дешевку берешь - такой и сервис..
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение 4apa » 17 май 2011, 10:34

FAN-FAN писал(а):А на нетбуке у вас винда?

Да ХР минимальная с образа Акронисом делал
4apa
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение aviato » 18 май 2011, 15:29

семигор, думаю тоже TEXET купить, и поставить IGO т.к. в Европу собираюсь.
Но хорошо бы у навигатора была возможность пробки показывать (в РФ) - какую модель посоветуете?
(-|-)
aviato
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение семигор » 18 май 2011, 16:14

FAN-FAN писал(а):Купите сначала нормальный аппарат,а затем поучайте как им пользоваться,а хаить не надо если не имеете

Во-первых, катался с Гармином. И с программой гармин. И с коробочкой Гармин. И друзья катались. Выводит "в поле" - только так. Как и любая другая программа.
И "косячит" именно программа, а не китайский аппарат.
Про косяки нестыковки Гармин можно почитать даже на их официальном сайте. Разработчики Гармин не стесняются признавать проблемы, а Вы пытаетесь быть святее папы римского. Фанатизм неофита что ли или Вам кто-то сказал, что реальные пацаны только с Гармин катаются, пусть и кетайским? Никак не пойму я...
И я никого и ничего не охаиваю, в отличие о Вас. Который всех, у кого нет коробочного Гармина именует нищебродами.
Тупые понты.
На сегодня нет идеальной навигационной программы. Нет идеальных карт. Всё это уже разжёвано и объяснено по сто раз.
Если лично Вам нравится коробочка с надписью "Гармин" - то катайтесь на здоровье.
Только не надо Ваши личные предпочтения возводить в ранг абсолюта. Просто из здравого смысла; был бы Гармин однозначно вне конкуренции - так не было в мире и других программ и производителей.
Можете поделиться личными впечатлениями - делитесь. Можете что-то пояснить по теме - поясняйте. Ни кидать пальцы, ни разводить холивары (было на чём ) не надо. Скучно.

Если не можете рассказать, ЧЕМ ИМЕННО отличается одна программа о другой, чем именно отличается один девайс от другого, кроме слов "нормальный" - то ценность такой инфы - 0.
НОЛЬ.

aviato писал(а): хорошо бы у навигатора была возможность пробки показывать (в РФ) - какую модель посоветуете?

Ту, что имеет слот для СИМ-карты. Выбирайте
семигор

Сообщение aviato » 18 май 2011, 16:46

семигор писал(а):Ту, что имеет слот для СИМ-карты. Выбирайте

А с блютус выходом если , то совсем неудобно?
(-|-)
aviato
полноправный участник

Сообщение семигор » 18 май 2011, 16:51

Лично мне кажется предпочительнее СИМ
семигор

Сообщение FAN-FAN » 18 май 2011, 18:31

семигор писал(а):
FAN-FAN писал(а):Если лично Вам нравится коробочка с надписью "Гармин" - то катайтесь на здоровье.
:

А я и катаюсь!Только у вас Текзет что не в виде кобочки,имеет образ кирпича?
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение FAN-FAN » 18 май 2011, 18:44

[quote="семигор И "косячит" именно программа, а не китайский аппарат.
Про косяки нестыковки Гармин можно почитать даже на их официальном сайте. Разработчики Гармин не стесняются признавать проблемы, а Вы пытаетесь быть святее папы римского. Фанатизм неофита что ли или Вам кто-то сказал, что реальные пацаны только с Гармин катаются, пусть и кетайским? Никак не пойму я...

С чего вы взяли ,что Гармин делают в Китае,его всегда делали в Таиланде и на Тайване у меня на "коробочке" выбито ".....Thailand".Дайте ссылочку пожалуйста,где на официальном сайте разработчики не стесняются признавать проблемы,я увидел только речь о дальнейшем продвижении вперед и разработкой новых навигаторах,вот к примеру сейчас есть 3790Т с голосовым управлением -навигатор срашивает куда?-отвечаешь на любом из 25 языков -сразу прокладывается оптимальный маршрут и в путь.А вы говорите НОЛЬ!
FAN-FAN
активный участник

Сообщение YuriyVZ » 19 май 2011, 12:42

FAN-FAN писал(а):Ну если вам кажется и если Гармин увел вас в поле

YuriyVZ. писал(а):Имел возможность в Германии сравнить Garmin Nuvi 255WT с официальными обновлениями и iGo, карты у iGo оказались актуальнее. Интерфейс конечно дело вкуса, но даже владельцу Garmin, iGo понравился больше.

Хорошо не в поле, но не знает развязки, которым несколько лет. Карты были обновлены до последних в день перед этой поездкой.
Garmin Nuvi 255WT, купленный в 2008-м это лохматого года? Что нужно каждый год новый покупать?
Какое отношение год выпуска навигатора имеет к качеству карт?
В iGo с этими развязками все было нормально. Естественно, у iGo тоже можно найти ошибки в картах, 100% карт не бывает.
Ну еще нужно уметь пользоваться программой, чтобы он не уводил на грунтовку.

FAN-FAN писал(а):И еще вы найдите в Европе или штатах прокатную контору авто где вам дадут в аренду какой-нибудь екзет или мио

Так Грецию исключаем из Европы, там в Ависе выдают Мио (он же iGo), кто следующий.

FAN-FAN писал(а):бесплатные пробки в режиме on-line, не только в Европе,Штатах и России

Какая у Вас Россия маленькая, перечислите, пожалуйста, города где есть пробки Гармина.

По сути темы, можно выбирать любую из 3-х программ iGo, TomTom, Garmin для путешествий по Европе, это дело вкуса.
Но всегда были и будут те, кто говорит, что его выбор единственно правильный.
YuriyVZ
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 39

Сообщение ikras » 19 май 2011, 17:11

По сути темы, можно выбирать любую из 3-х программ iGo, TomTom, Garmin для путешествий по Европе, это дело вкуса.

Во-во! Поэтому оптимально КПК с GPS и все три программы на карте памяти! И еще растровую на всякий случай!
ikras
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение FAN-FAN » 19 май 2011, 19:16

ikras писал(а):

Во-во! Поэтому оптимально КПК с GPS и все три программы на карте памяти! И еще растровую на всякий случай!

Я вам про Фому ,а вы про Ерему? Никогда неофициальный Гармин не будет работать на компе,хоть вы убейтесь.На компе только официальный Гармин с проведенным серийным номером работает в паре с прогой MapSours c прокладкой маршрутов ,редактированием,возможностью увидеть объект
практически натуральным и многими другими вкусностями.
Гармин 2008 года не старый,если он официальный и куплен у диллера.Вы обновляли карты,POI,программу через официальный сайт Гармин?Если вы ездили в Европу в 2008 году ,то врядли он вас завел куда-то не туда,скорее всего нужно обновление,которое стоит на сегодняшний день 115 $ -оно пожизненное для навигатора и стоит своих денег поскольку в Европе теже развязки строятся очень быстро.В Греции вам дали в прокатной конторе МИО?
Хорошо катались?Нигде не видел в прокатной конторе китайского девайса,ни в Майами,ни в Амстердаме.И вообще спор никчемный -есть пословица скупой платит дважды,а в Европе стократно,а Гармин недешевый навигатор и браузеров,экранов для кино и прочей китайской мутаты в нем нет-только самое главное.Cамое важное это чаще обновляться и все будет ОК.Как я понял здесь в основном те форумчане ,которые пользуются навигаторами с 2,3,5 прогами -верный шаг угробить навигатор не забывайте он не резиновый ,память тоже,китай цам ведь все равно куда вы приедете.Вот также с видеорегистраторами-люди покупают китайскую подделку,потом удивляются отчего смазана картинка,маленький угол обзора,и нет половины функций,котоые присутствуют в фирменном устройстве.Не скупитсь -покупайте лучшее.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение aviato » 19 май 2011, 19:19

Оказывается у некоторых навигаторов есть трансмиттер, что порадовало. Кто-нибудь пользовался этой фичей? Нормальный звук?
Хочу купить Prology с трансмиттером.
Возникают вопросы, какой проц лучше: SiRF 3i+ или Atlas 5, и насколько важно иметь 128 оперативки вместо 64, если я буду только IGO пользоваться и музыку через трансмиттер слушать?
(-|-)
aviato
полноправный участник

Сообщение YuriyVZ » 19 май 2011, 19:38

FAN-FAN писал(а):Гармин 2008 года не старый,если он официальный и куплен у диллера.Вы обновляли карты,POI,программу через официальный сайт Гармин?Если вы ездили в Европу в 2008 году ,то врядли он вас завел куда-то не туда,скорее всего нужно обновление,которое стоит на сегодняшний день 115 $ -оно пожизненное для навигатора и стоит своих денег поскольку в Европе теже развязки строятся очень быстро

Вы прежде чем отвечать читаете на что отвечаете?
Гармин не мой, а человека, который живет в Германии, там же он куплен, мы официально с официального сайта обновили его перед совместной поездкой. Было это в прошлым летом.

FAN-FAN писал(а):в Европе теже развязки строятся очень быстро

Да, но этим развязкам одной год, другой полтора, он же помнит, когда и что построено.

FAN-FAN писал(а):В Греции вам дали в прокатной конторе МИО?

Да, причем не в местной мелкой, а в Ависе в 2008 году. Может что-то с тех пор изменилось, мне теперь не нужен прокатный навигатор.

FAN-FAN писал(а):Хорошо катались?Нигде не видел в прокатной конторе китайского девайса,ни в Майами,ни в Амстердаме

Да и с тех пор, уже 30 тыс км (это немного, но достаточно, чтобы оценить преимушества и недостатки) по Европе только с iGo.
А где я написал про китайский девайс? Ну и себе китайский, типа Texet, не куплю.
Хотя если КПК Asus считать китайским, то у меня тоже китайский.

ikras писал(а):Во-во! Поэтому оптимально КПК с GPS и все три программы на карте памяти! И еще растровую на всякий случай!

Ну и СитиГид, например, для России и пробок. У Гармина, насколько мне известно, только в планах или недавно появились пробки в Петербурге, не говоря о других городах.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение FAN-FAN » 19 май 2011, 20:14

Если друг помнит все развЯзки зачем вам навигатор? Не так вы обновляли,либо обновляли через Рапиду,А МОЖЕТ это IGO-GO был
Еще раз повторяю это какой-то неправильный Авис.
Ну если вы проехали 30 тыс.по Европе с IGO,то легко пересядете с таратайки на иномарку и будете довольны.
У Гармина пробки беплатные через кабель приема трафика
и в Москве и Питере и в Европе и в Штатах. Причем они действительно идут со спутников on-line,а не от яндексов и прочих навителов ЧЕРЕЗ 30 -40 МИНУТ.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение MultiDad2 » 19 май 2011, 20:31

Поясните про пробки у Гармина, ничего не понял....
MultiDad2
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение YuriyVZ » 19 май 2011, 20:41

FAN-FAN писал(а):Если друг помнит все развЯзки зачем вам навигатор? Не так вы обновляли,либо обновляли через Рапиду,А МОЖЕТ это IGO-GO был
Еще раз повторяю это какой-то неправильный Авис.
Ну если вы проехали 30 тыс.по Европе с IGO,то легко пересядете с таратайки на иномарку и будете довольны.
У Гармина пробки беплатные через кабель приема трафика
и в Москве и Питере и в Европе и в Штатах. Причем они действительно идут со спутников on-line,а не от яндексов и прочих навителов ЧЕРЕЗ 30 -40 МИНУТ.

Это уже без комментариев

MultiDad2 писал(а):Поясните про пробки у Гармина, ничего не понял....

А что-то другое из этого сообщения поняли?
YuriyVZ
путешественник

Сообщение FAN-FAN » 19 май 2011, 21:41

MultiDad2 писал(а):Поясните про пробки у Гармина, ничего не понял....

Для совсем китаезов. Отличные карты

Рекламная статья о навигаторе Garmin стерта - A.Z. Вся реклама - по согласованию с Администрацией

не покупайте китайскийе подделки и как-бы навигаторы.
FAN-FAN
активный участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетНавигаторы GPS

Включить мобильный стиль