Они могут координально отличаться друг от друга.
Я думаю, что умею отменно готовить не все, а только 3 блюда (раки, плов и шашлык).
Итак Раки : Как приготовить на костре:
1.Лучше всего выбрать среднего рака размером не более 12 сантиметров, проверить на жизнеспособность, при желании проверьте пульс.
2. Из практики 20-25 раков на человека (если без фанатизма).
3. Хорошо отмываю каждого рака с помощью пластиковой щетки, промываю несколько раз под проточной водой.
4. Я обычно варю на даче, на толпу, для этого имею алюминиевую кастрюлю, думаю объемом не менее 50 литров.
5. Наливаю в кастрюлю половину (25 литров) воды, даю закипеть, кидаю 25 столовых ложек соли.
6. В закипевшую воду кидаю высушенный укроп вместе с семенами, помидоры предварительно разрезанные пополам, болгарский перец предварительно разрезанный пополам, морковь очищенную разрезанную вдоль пополам. Кидать репчатый лук не следует !
Еще перец горошком, перец душистый молотый по вкусу.
7. После закипания, кидаем в этот бульон ну, в моем случае 150 раков, даем закипеть.
8. Варим 7 минут,перемешивая для равномерного проваривания, затем снимаем с костра (огня).
9. Кидаем 20 очищенных зубчика чеснока, пробую бульон на соль, часто добавляю соль.
Настаиваться раки должны не менее 3-х часов, только тогда рак впитает в себя ароматный овощной бульон и в меру остынет.
Иногда на Кубани, в подобное варево кидают пол пачки сливочного масла, и добиваются более жирного бульона, но это на любителя.
Это не самый простой рецепт, и некоторые обвиняют меня в долгом и трудоемком приготовлении, но результат поверьте будет очевидно нестандартным, это уже будут совершенно другие раки, чем те которые мы привыкли готовыми покупать на рынках.
[img] [/img]