Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Проверенно временем и собственным желудком. Ностальгические вкусовые моменты

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #101

Сообщение Хроник СИНХИ » 13 фев 2013, 07:45

sermenn-чтобы гости не возмущались,вы все-таки солите как всегда в процессе маринования,но добавляйте в маринад в месте с давленным луком(в большом количестве) и киндзой не много воды или винца сухого,чтобы вся эта масса вскоре употребленного yum-my,слегка покрывал маринад.
И гости довольны,тем что хозяин гостеприимный шеф повар
Аватара пользователя
Хроник СИНХИ
путешественник
 
Сообщения: 1071
Регистрация: 02.01.2009
Город: Адлер-Ростов
Благодарил (а): 585 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Возраст: 53
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #102

Сообщение sermenn » 13 фев 2013, 10:33

Хроник СИНХИ, спасибо! Попробую делать так. Если я правильно понял, добавление водички будет компенсировать ту жидкость, что соль вытягивает из мяса, правильно?
Аватара пользователя
sermenn
почетный путешественник
 
Сообщения: 4253
Регистрация: 12.03.2012
Город: Beer-Sheva, Israel
Благодарил (а): 947 раз.
Поблагодарили: 988 раз.
Возраст: 55
Страны: 17
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #103

Сообщение Хроник СИНХИ » 13 фев 2013, 10:51

sermenn писал(а) 13 фев 2013, 10:33:Хроник СИНХИ, спасибо! Попробую делать так. Если я правильно понял, добавление водички будет компенсировать ту жидкость, что соль вытягивает из мяса, правильно?

Да.
Аватара пользователя
Хроник СИНХИ
путешественник
 
Сообщения: 1071
Регистрация: 02.01.2009
Город: Адлер-Ростов
Благодарил (а): 585 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Возраст: 53
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #104

Сообщение Nikito$ » 13 фев 2013, 11:06

Мой рецепт-свежая свиная шея(не жирная) с рынка,порезать стейками,каждый кусок слега посолить,посыпать на куски чуть-чуть специй для шашлыка(только с рынка,на развес),лук кольцами,ложку оливковкого масла,несколько капель сока лимона(или бальзамического уксуса),стакан не фильтрованного пива(минералки),перемешать.Оставить на 20-30 минут под крышкой.Жарить на решетке,часто переворачивая,при необходимости поливая маринадом.
"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Аватара пользователя
Nikito$
путешественник
 
Сообщения: 1119
Регистрация: 16.08.2011
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 204 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #105

Сообщение Павлин » 13 фев 2013, 11:45

Не! "На решетке" - это пусть супостаты жарят свои барбекю!!!
"Наш" шашлык должен быть именно на шампуре!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Аватара пользователя
Павлин
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8657
Регистрация: 29.12.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 527 раз.
Поблагодарили: 1031 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #106

Сообщение sermenn » 13 фев 2013, 12:37

Nikito$, я использую практически такой же рецепт маринада, только без пива. Ну и мясо режу не стейками, а как обычно.
Заинтересовал ваш вариант. Что дает пиво (или минералка) в этом маринаде?
Аватара пользователя
sermenn
почетный путешественник
 
Сообщения: 4253
Регистрация: 12.03.2012
Город: Beer-Sheva, Israel
Благодарил (а): 947 раз.
Поблагодарили: 988 раз.
Возраст: 55
Страны: 17
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #107

Сообщение Nikito$ » 13 фев 2013, 12:48

Быстрое приготовление,мягкость и сочность мяса.На решетке лучше прожаривается чем на шампурах,т.к. стейки режу толщиной 3-4 см.
"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Аватара пользователя
Nikito$
путешественник
 
Сообщения: 1119
Регистрация: 16.08.2011
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 204 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #108

Сообщение sermenn » 13 фев 2013, 12:54

Nikito$, спасибо, попробую по вашему варианту
Аватара пользователя
sermenn
почетный путешественник
 
Сообщения: 4253
Регистрация: 12.03.2012
Город: Beer-Sheva, Israel
Благодарил (а): 947 раз.
Поблагодарили: 988 раз.
Возраст: 55
Страны: 17
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #109

Сообщение туРистик-люБитель » 10 мар 2013, 20:16

Nikito$ писал(а) 13 фев 2013, 12:48:На решетке лучше прожаривается чем на шампурах,т.к. стейки режу толщиной 3-4 см.

Не могу согласиться!
Хороший шампур, раскаляясь, жарит кусок изнутри (как-бы), тем самым сокращая время нахождения над углями, ну и соответственно сохраняя сочность. Ну и вес! , что иногда немало важно!
Прислушайтесь к голосу разума! Слышите? Слышите, какую херню он несёт?!!!!
Аватара пользователя
туРистик-люБитель
полноправный участник
 
Сообщения: 203
Регистрация: 22.03.2010
Город: Туапсе
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 47
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #110

Сообщение sermenn » 11 мар 2013, 02:42

туРистик-люБитель писал(а) 10 мар 2013, 20:16:Хороший шампур, раскаляясь, жарит кусок изнутри (как-бы)

Ну, это действительно должен быть массивный, желательно чугунный шампур...
Аватара пользователя
sermenn
почетный путешественник
 
Сообщения: 4253
Регистрация: 12.03.2012
Город: Beer-Sheva, Israel
Благодарил (а): 947 раз.
Поблагодарили: 988 раз.
Возраст: 55
Страны: 17
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #111

Сообщение туРистик-люБитель » 11 мар 2013, 06:24

Да зачем -же чугун? У меня заказные, нержавейка, толщина 2мм., ширина 15мм. Даже очень ничего жарить на них получается.
Прислушайтесь к голосу разума! Слышите? Слышите, какую херню он несёт?!!!!
Аватара пользователя
туРистик-люБитель
полноправный участник
 
Сообщения: 203
Регистрация: 22.03.2010
Город: Туапсе
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 47
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #112

Сообщение mgrigoryev » 14 май 2013, 21:54

У решетки( не решетка верхнего приготовления в барбикюшнице, а та которая складывается из двух половинок зажимая куски мяса) есть большое преимущество перед шампуром. В процессе жарки мышечные волокна, а мясо это мышца, - сокращаются. Причем, съеживание происходит не сразу под действием температуры, а спустя какое-то время.
Очень это хорошо заметно на говядине, кто пробовал жарить говядину на сковороде или углях знает, что процесс приготовления должен быть очень быстрым, иначе кусок теряя сок резко уменьшается и его уже не разжевать.
Точно также отдельные куски на шампуре съеживаются, делаясь плотнее и жестче. Если готовность к моменту начала быстрого "съеживания" не наступила, то продукт считай пропал, т.к. далее на выходе будут лишенные сока жесткие волокнистые куски.

На решетке, тонкие куски мяса равномерным слоем лежат и механически удерживаются самой решеткой, что несколько ограничивает процесс "усадки" мяса. Удерживаются примерно так: раскаленные угли быстро нагревают решетку с вновь уложенным сырым мясом, к которой мясо "прилипает, прижаривается", фиксация продолжается до тех пор пока мясо не начнет давать сок, который размягчает слой прилипания, после чего куски хорошо отделяются(обычно до готовности остается 1..2 минуты). К тому же, куски мяса на решетке тоньше кусков на шампуре, это значит что жар от углей распределяется в меньшем объеме, увеличивая температуру продукта, что существенно сокращает время приготовления.

Мясо, обязательно резать кусками поперек волокон, иначе длинные мышечные волокна при приготовлении очень быстро "сожмут" кусок.

Личные предпочтения в мясе отдаю говядине, причем нравиться ее естественный вкус. Естественный вкус и запах свинины ИМХО лишен прелести)) Поэтому, в шашлыке из свинины нужен "сильный" вкусовой наполнитель - лук, специи, немного уксуса, аджика, короче любой маринад. Почти тоже что с курицей - вкус идентичных бройлеров не сильно зависит от производителей одного уровня. Сама курица так себе без специй и чеснока.

Это я о том, что свинятину на шашлык ИМХО можно брать любую , т.е. из любого доступного источника. Лучше нежирную шею, чем вырезку или корейку, и не в коем случае не окорок. Сам делал из всего - с рынка, из Метро, в т.ч. заморозка, из розничных магазинов сетей мясных производителей. Мясо свинины из магазина это в первую очередь очень удобно, когда нужно заготовить на большую компанию, особенно для поездок среди недели после работы.

Специи в магазинах, в большинстве случаев отстой - помол сена. Специи должны быть хорошего качества. Чеснок в шашлык не добавляю.

Если подытожить, то нужно: хороший жар от углей, правильно нарезанное маринованное мясо, ну и проще всего жарить на решетке.

Все выше это мое ИМХО и опыт относительно свинины, про говядину совсем другая песня.
mgrigoryev
участник
 
Сообщения: 62
Регистрация: 08.01.2012
Город: Челябинск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 44
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #113

Сообщение AleShur » 16 май 2013, 23:28

Полезная и познавательная информация,спасибо!
Сам не так давно отошел от шампуров в пользу решетки,-ИМХО,проще и вкуснее.
AleShur
полноправный участник
 
Сообщения: 232
Регистрация: 18.05.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 56
Страны: 29
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #114

Сообщение Lastttochka » 16 май 2013, 23:59

И я уже несколько лет готовлю на решетке.
Главное - не слишком тонко нарезать мясо. Иначе сока внутри не будет.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 57
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #115

Сообщение Alex Catamaran » 19 май 2013, 11:41

mgrigoryev писал(а) 14 май 2013, 21:54:На решетке, тонкие куски мяса равномерным слоем лежат и механически удерживаются самой решеткой, что несколько ограничивает процесс "усадки" мяса...

Мясо, обязательно резать кусками поперек волокон, иначе длинные мышечные волокна при приготовлении очень быстро "сожмут" кусок.


1) Решётки, расположенные с торцов волокон, не могут препятствовать сокращению волокон.
2) Мясо режется поперёк волокон не для противодействия усадке, а для лёгкости разжёвывания, потому что сцепление мясных волокон между собой (по боковой поверхности) - менее прочно, чем сцепление клеток волокна в этом самом волокне.
3) Шампуры удобнее в походах: занимают меньше места, легче очищаются. Да и вообще, можно шампуры из веток нарезать, из проволоки сделать.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Аватара пользователя
Alex Catamaran
почетный путешественник
 
Сообщения: 2599
Регистрация: 22.01.2011
Город: Centauri Republic
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
Возраст: 58
Страны: 45
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #116

Сообщение mgrigoryev » 19 май 2013, 21:15

Alex Catamaran писал(а) 19 май 2013, 11:41:
mgrigoryev писал(а) 14 май 2013, 21:54:На решетке, тонкие куски мяса равномерным слоем лежат и механически удерживаются самой решеткой, что несколько ограничивает процесс "усадки" мяса...

Мясо, обязательно резать кусками поперек волокон, иначе длинные мышечные волокна при приготовлении очень быстро "сожмут" кусок.


1) Решётки, расположенные с торцов волокон, не могут препятствовать сокращению волокон.
...

Могут, попробуйте сварить в воде (или приготовить во фритюре) кусок мяса толщиной 1..2 см и шириной с ладонь. Время варки=времени приготовления шашлыка. В воде мясо ничего не удерживает.

Alex Catamaran писал(а) 19 май 2013, 11:41:2)... Мясо режется поперёк волокон не для противодействия усадке, а для лёгкости разжёвывания, потому что сцепление мясных волокон между собой (по боковой поверхности) - менее прочно, чем сцепление клеток волокна в этом самом волокне.
...

Если сравнивать жесткость мяса, приготовленного двумя разными вариантами:
-приготовление до состояния готовности цельного длинного куска с продольными волокнами, который впоследствии разрезается на поперечные куски;
- приготовление до состояния готовности отдельных тонких кусков, нарезанных поперек волокон. То ИМХО второй способ обеспечит большую мягкость кускам, вкус и аромат дыма будет более насыщенный и... масса мяса приготовленного вторым способом будет просто несколько больше, чем если бы мы готовили первым способом
Alex Catamaran писал(а) 19 май 2013, 11:41:... 3) Шампуры удобнее в походах: занимают меньше места, легче очищаются. Да и вообще, можно шампуры из веток нарезать, из проволоки сделать.
...

Может быть. Я говорил об бытовом удобстве решетки. Если придется выбирать устройство для приготовления кипятка, то остановлюсь на электрочайнике, несмотря на то, что дальше чем полметра от розетки он не работает. Конечно же и на шампурах жарится все нормально, но на решетке ИМХО удобнее, особенно в следующих случаях: когда компания > 2 человек, когда времени на нанизывание мяса нет, когда закладок мяса на мангал больше чем 1, когда не хочешь пачкать руки маринадом (запах которого устойчиво исходит от рук в течении нескольких дней, после чего шашлыки уже не вызывают прежний аппетит)))) ), когда нет сил и желания все внимание уделять мангалу с шампурами (в это время можно пообщаться с друзьями, выпить, как и остальная компания есть мясо а не только его готовить )
mgrigoryev
участник
 
Сообщения: 62
Регистрация: 08.01.2012
Город: Челябинск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 44
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #117

Сообщение Alex Catamaran » 19 май 2013, 23:26

mgrigoryev писал(а) 19 май 2013, 21:15:
Alex Catamaran писал(а) 19 май 2013, 11:41:2)... Мясо режется поперёк волокон не для противодействия усадке, а для лёгкости разжёвывания, потому что сцепление мясных волокон между собой (по боковой поверхности) - менее прочно, чем сцепление клеток волокна в этом самом волокне.
...

Если сравнивать жесткость мяса, приготовленного двумя разными вариантами:
-приготовление до состояния готовности цельного длинного куска с продольными волокнами, который впоследствии разрезается на поперечные куски;
- приготовление до состояния готовности отдельных тонких кусков, нарезанных поперек волокон. То ИМХО второй способ обеспечит большую мягкость кускам, вкус и аромат дыма будет более насыщенный и... масса мяса приготовленного вторым способом будет просто несколько больше, чем если бы мы готовили первым способом


Спорить о такой субъективной вещи, как вкус блюда, - дело, конечно, неблагодарное. Тем не менее, считаю, что Вы - заблуждаетесь. Тушка телёнка или барашка, или даже отдельно их части (лопатка или ляжка) приготовленные на вертеле или запечённые целиком в печи (том же тандыре, например ) - по вкусу и аромату даст фору любым нарезкам.

Насчёт "массы мяса", то у Вас, видимо, линейное сокращение волокна, которое более заметно при готовке куска нарезанного вдоль волокна, ассоциировано с потерей массы. Между тем, волокно, сокращаясь, становится плотнее, поэтому вряд ли можно утверждать, что теряется больше массы. Массы, при прочих равных условиях, теряется примерно одинаково.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Аватара пользователя
Alex Catamaran
почетный путешественник
 
Сообщения: 2599
Регистрация: 22.01.2011
Город: Centauri Republic
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
Возраст: 58
Страны: 45
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #118

Сообщение mgrigoryev » 20 май 2013, 06:58

О вкусе даже не пытаюсь спорить, написано "ИМХО".

А по поводу волокон могу сказать, что в случае длинного куска с волокнами в первую очередь произойдет сжимание куска(он станет плотнее и существенно сократиться в длине). Более плотный кусок до состояния готовности жарить нужно дольше, поэтому он потеряет гораздо больше сока, в следствии чего станет легче.

Если рассуждать дальше о блюдах, приготовленных целым куском, то например ростбиф не печется до состояния готовности иначе это будет несъедобный кирпич. Кто готовил буженину в духовке, знает насколько сильно сокращается размер куска.

PS: ИМХО вкус приготовленных крупных животных целиком на вертеле или печи очень близок к "паренному". Туша на вертеле больше для зрелищности, чем для вкусовых рецепторов.
mgrigoryev
участник
 
Сообщения: 62
Регистрация: 08.01.2012
Город: Челябинск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 44
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #119

Сообщение Alex Catamaran » 20 май 2013, 07:19

mgrigoryev писал(а) 20 май 2013, 06:58:О вкусе даже не пытаюсь спорить, написано "ИМХО".

А по поводу волокон могу сказать, что в случае длинного куска с волокнами в первую очередь произойдет сжимание куска(он станет плотнее и существенно сократиться в длине). Более плотный кусок до состояния готовности жарить нужно дольше, поэтому он потеряет гораздо больше сока, в следствии чего станет легче.


Процент усадки волокна, при прочих равных условиях, - один и тот же. Просто при нарезке "вдоль", усадка более заметна на глаз, чем при нарезке "поперёк" - ибо 10% усадки на длине волокна 5 см (нарезка вдоль) дают 5 мм , что более заметно, чем усадка волокна длиной 1 см на 1 мм (нарезка поперёк). Поэтому плотность мяса, связанная с усадкой волокна, не зависит от направления нарезки.

Нарезка поперёк - просто для того, чтобы наши зубы легче входили в кусок, ибо так расщеплять кусок на волокна легче. Никакого отношения к потере веса это не имеет.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Аватара пользователя
Alex Catamaran
почетный путешественник
 
Сообщения: 2599
Регистрация: 22.01.2011
Город: Centauri Republic
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
Возраст: 58
Страны: 45
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #120

Сообщение TsarS » 20 май 2013, 07:33

Нарезаю по волокнам шею, убираю пленку. Маринад - мелко порезанный лук (можно и в блендере), режу и добавляю кинзу, петрушку, базилик, чеснок, перчу, перед жаркой освобождаю мясо от травы (насколько возможно) и солю. Если на решетке, то сначала по 20 секунд на открытом огне держу, чтобы "запечаталось", потом уже на углях. Главное от него не отходить и вовремя "тушить пожар". Оставшимся маринадом можно начинить картофель и в фольге запечь.
Не грузите меня, я не сухогруз. Я сегодня танкер, наливайте...
TsarS
участник
 
Сообщения: 71
Регистрация: 08.02.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 46
Страны: 22

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #121

Сообщение mgrigoryev » 20 май 2013, 07:49

Alex Catamaran писал(а) 20 май 2013, 07:19:
mgrigoryev писал(а) 20 май 2013, 06:58:О вкусе даже не пытаюсь спорить, написано "ИМХО".

А по поводу волокон могу сказать, что в случае длинного куска с волокнами в первую очередь произойдет сжимание куска(он станет плотнее и существенно сократиться в длине). Более плотный кусок до состояния готовности жарить нужно дольше, поэтому он потеряет гораздо больше сока, в следствии чего станет легче.


Процент усадки волокна, при прочих равных условиях, - один и тот же. Просто при нарезке "вдоль", усадка более заметна на глаз, чем при нарезке "поперёк" - ибо 10% усадки на длине волокна 5 см (нарезка вдоль) дают 5 мм , что более заметно, чем усадка волокна длиной 1 см на 1 мм (нарезка поперёк). Поэтому плотность мяса, связанная с усадкой волокна, не зависит от направления нарезки.

Нарезка поперёк - просто для того, чтобы наши зубы легче входили в кусок, ибо так расщеплять кусок на волокна легче. Никакого отношения к потере веса это не имеет.


Свойства волокон от нарезки не изменяются, меняется время приготовления до состояния готовности. Выше, в посте специально жирным шрифтом выделял. От продолжительности приготовления зависит потеря веса, дольше жаришь - меньше вес. Мне нравятся готовые куски с которых сок течет, хочешь ножом вилкой и ешь, хочешь в лаваш заворачивай, хочешь на хлеб ложи и ешь - всегда мягкое и сочное мясо, независимо от того как употреблять.
mgrigoryev
участник
 
Сообщения: 62
Регистрация: 08.01.2012
Город: Челябинск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 44
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #122

Сообщение ladunya » 20 май 2013, 08:22

Вот уже пол-года как покупаю мясо и другие продукты у фермера с Владимирской мещеры.
Никогда мы раньше такого мяса не ели. Да и где бы мы ели постоянно парное мясо? Моим маленьким внучкам, благодаря этим продуктам, подняла гемоглобин. До этого был низким.
Беру у них все. Действительно натуральные и очень качественные продукты. Цены приемлимые. А если брать вскладчину с кем-нибудь (пол-тушки свинины, или четверть бычка), то вообше получается очень дешево. Да и доставка у них бесплатная.
Ссылку не даю, так как запрещено правилами. но их можно найти по таким словам - Натуральные продукты - мясо с фермы "Владимирская мещера".
Их мясо хоть как приготовь - не испортишь. Внучки мои трескают отварное. Готовлю супчики. А какой вкус у курочки! Тоже хоть как приготовь. все вкусно.
ladunya
полноправный участник
 
Сообщения: 484
Регистрация: 06.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 115 раз.
Возраст: 75
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #123

Сообщение Lastttochka » 20 май 2013, 08:28

ladunya, спасибо за наводку! Обязательно поищу это мясо.
А баранина у них есть? Найти бы корейку - по мне, так самое вкусное мясо на мангале, - по адекватной цене и хорошего качества...
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 57
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #124

Сообщение ladunya » 20 май 2013, 08:38

Есть у них и баранина. Беру у них и молочку, яйца, масло и т.д. Все свежайшее и натуральное.
Вот только заказ надо делать заранее, дня за два-три. Они собирают заказы и под заказ забивают бычка там, и барашка. Так что привозят парное.
ladunya
полноправный участник
 
Сообщения: 484
Регистрация: 06.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 115 раз.
Возраст: 75
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #125

Сообщение mgrigoryev » 20 май 2013, 11:32

ladunya писал(а) 20 май 2013, 08:38:Есть у них и баранина. Беру у них и молочку, яйца, масло и т.д. Все свежайшее и натуральное.
Вот только заказ надо делать заранее, дня за два-три. Они собирают заказы и под заказ забивают бычка там, и барашка. Так что привозят парное.

Извиняюсь за оффтоп, но интересно.
Сколько времени в неделю тратите на поиски и затаривание молочкой, яйцами и мясом?
mgrigoryev
участник
 
Сообщения: 62
Регистрация: 08.01.2012
Город: Челябинск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 44
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #126

Сообщение Kukla123 » 20 май 2013, 11:45

Lastttochka писал(а) 20 май 2013, 08:28:по адекватной цене ...

Это как раз к этому сайту ("Владимирская мещера") не относится. Отнюдь не гуманные цены.
Недалеко от нашего офиса дядька периодически торгует мясом. Из Тульской области, кажется, приезжают с женой по пятницам. Всегда, когда есть, беру у них баранину отменного качества. Не всегда бывает, но под заказ могут привезти. Вот в прошлую ПТ корейку и седло покупала. 350 руб\кг. Свинину тоже уже года два покупаю в основном только у него.
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8021
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 388 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Возраст: 96
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #127

Сообщение Lastttochka » 20 май 2013, 12:26

Знаете, для меня цена в 690 рублей за свежайшую корейку - адекватная вполне!
В Ашане вон по 1000-1200... Это уже совсем ни в какие ворота...
А найти "своего" поставщика свежего деревенского мяса, да рядом с домом - большая удача. Не всем так везет...
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 57
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #128

Сообщение ladunya » 20 май 2013, 14:55

mgrigoryev писал(а) 20 май 2013, 11:32:
ladunya писал(а) 20 май 2013, 08:38:Есть у них и баранина. Беру у них и молочку, яйца, масло и т.д. Все свежайшее и натуральное.
Вот только заказ надо делать заранее, дня за два-три. Они собирают заказы и под заказ забивают бычка там, и барашка. Так что привозят парное.

Извиняюсь за оффтоп, но интересно.
Сколько времени в неделю тратите на поиски и затаривание молочкой, яйцами и мясом?

Времени трачу минимум. Отправляю письмо по компьютеру и все привозят прямо домой.
Извините, что не по теме ветки, но отвечу на вопрос. Очень трепетно отношусь к питанию своих малышек, поэтому сомнительные продукты не беру. Молочку иногда покупаю у белоруссов на ярмарке, или в магазине. (он рядом). Но с молочкой с фермы не сравнить. На ферме лучше. Овощи также научилась выбирать. Нашла место, где неплохие продают.
Насчет негуманных цен. Мы не стали на еду тратить больше денег. Вот парадокс-то? В магазин пойдешь, накупишь ерунды всякой, а то и обсчитают. обвешают, видимо. Потратишь много денег. а проку мало.
Кстати, про Ашан. Взяла там как-то мясо охлажденное. Дома смотрю - состав прописан. Какой может быть состав у мяса? А там....всякие улучшители вкуса, Е и т.д.
Нет уж. Когда дома маленькие дети, то никаких улучшителей вкуса в мясе не должно быть.

А может новую тему открыть про продукты? Я могла бы дать полезные советы, как, например, выбирать овощи и зелень.
ladunya
полноправный участник
 
Сообщения: 484
Регистрация: 06.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 115 раз.
Возраст: 75
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #129

Сообщение MaxTravel » 20 май 2013, 15:09

Отличный получается мясо, если его мариновать в газированной воде и с большим количеством зелени, то может быть базилик или кинза!!! НяМмм...
MaxTravel
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 07.05.2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #130

Сообщение Амбал » 20 май 2013, 20:42

Lastttochka писал(а) 20 май 2013, 12:26:Знаете, для меня цена в 690 рублей за свежайшую корейку - адекватная вполне!
В Ашане вон по 1000-1200... Это уже совсем ни в какие ворота...

Мдя Я по 120 руб. купил поросенка, привезли из деревни, 50 кг., разделили его на двоих... Вот это адекватная цена
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Аватара пользователя
Амбал
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5867
Регистрация: 23.01.2008
Город: Самара
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 247 раз.
Возраст: 62
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #131

Сообщение TsarS » 20 май 2013, 20:58

Амбал писал(а) 20 май 2013, 20:42:
Lastttochka писал(а) 20 май 2013, 12:26:Знаете, для меня цена в 690 рублей за свежайшую корейку - адекватная вполне!
В Ашане вон по 1000-1200... Это уже совсем ни в какие ворота...

Мдя Я по 120 руб. купил поросенка, привезли из деревни, 50 кг., разделили его на двоих... Вот это адекватная цена


А я еще адекватней цена, если ты сам тот человек, который и привез из деревни. А еще адекватней цена, если ты и режешь поросенка. а еще адекватней цена, если ты .... И так далее. Ну а если нет человека из деревни? А если ты еще и живешь в Москве?
Не грузите меня, я не сухогруз. Я сегодня танкер, наливайте...
TsarS
участник
 
Сообщения: 71
Регистрация: 08.02.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 46
Страны: 22

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #132

Сообщение mgrigoryev » 20 май 2013, 21:02

Щас у тех, кто по 1200 покупает не только гемоглобин но и артериальное давление повысится)))

MaxTravel писал(а) 20 май 2013, 15:09:Отличный получается мясо, если его мариновать в газированной воде и с большим количеством зелени, то может быть базилик или кинза!!! НяМмм...

Сорри за офтоп, но перед глазами картина маслом: Включаешь телек, а там телемагазин "Покупайте наши сифоны для маринования шашлыков. При заказе прямо сейчас, вы получаете два балончика с углексилотой в подарок."))))
Последний раз редактировалось mgrigoryev 20 май 2013, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
mgrigoryev
участник
 
Сообщения: 62
Регистрация: 08.01.2012
Город: Челябинск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 44
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #133

Сообщение TsarS » 20 май 2013, 21:03

Повысится. Но что делать - мы в Москве зажрались.
Не грузите меня, я не сухогруз. Я сегодня танкер, наливайте...
TsarS
участник
 
Сообщения: 71
Регистрация: 08.02.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 46
Страны: 22

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #134

Сообщение Lastttochka » 20 май 2013, 22:10

Вот именно поэтому баранья корейка по 700 рублей меня радует!
И спасибо ladunya, на днях закажу и отпишусь, как понравилось.

Кстати, баранью корейку не мариную, лишь чуть растительным маслом смазываю. Божественное мясо.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 57
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #135

Сообщение mgrigoryev » 21 май 2013, 07:04

TsarS писал(а) 20 май 2013, 21:03:Повысится. Но что делать - мы в Москве зажрались.

Клин клином как-говорится. Попробуйте новый рецепт из регионов: марнуем 10 кило укропа, петрушки и лука в 50 граммах мелко-порубленного мяса, заправляем все 0% кефиром)))
mgrigoryev
участник
 
Сообщения: 62
Регистрация: 08.01.2012
Город: Челябинск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 44
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #136

Сообщение Beyzn » 21 май 2013, 09:54

Уже несколько лет на маринад почти не обращаю внимания - это имхо не принципиально. Пришел к такому выводу после того, как один армянин научил запаривать шашлык на репчатом луке. Делать нужно так - режете луковицу в кастрюлю и счищаете туда с шампуров только что зажаренное мясо. Потом кастрюлю ставите на тот же мангал, над теми же углями, так же, как шашлык жарили до этого. Можно на те же шампуры поставить, скрестив несколько штук, чтобы кастрюля была устойчива. Кастрюлю плотно закрываем крышкой. Держим над углями мин. 7-8, не больше. И - о чудо! Шашлык получается бесподобный, даже если мясо было не очень. А так я обычно аджикой обмазываю в качестве маринада, люблю когда поострее.

зы. Армянин тот, кстати, вообще без маринада шашлык готовил. Он только брал сухой чабрец из пакетиков, засыпал им нарезанные куски сырого мяса и проминал все это дело, руками. Чтобы чабрец в мясо как бы внедрился. За пару часов до готовки.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Аватара пользователя
Beyzn
путешественник
 
Сообщения: 1053
Регистрация: 19.05.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Возраст: 62
Страны: 52
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #137

Сообщение Lastttochka » 21 май 2013, 10:42

Beyzn, спасибо за рецепт. Интересный. Но немножко геморройный - надо кастрюлю с собой возить.

Я бы тимьян свежий взяла. Сейчас везде продается, стараюсь сушеным не пользоваться, так ароматнее получается. Тимьян в маринад добавляю всегда - любимая травка!
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 57
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #138

Сообщение Beyzn » 21 май 2013, 10:59

Lastttochka писал(а) 21 май 2013, 10:42:Я бы тимьян свежий взяла. Сейчас везде продается, стараюсь сушеным не пользоваться, так ароматнее получается.

Я того армянина спрашивал, почему свежий чабрец ака тимьян не берет. Он сказал, что сушеный просто везде продается, в любом супере. Что если будет свежий, использует свежий, не вопрос. Но если нету свежего, так и не надо его искать, мол, не существенно.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Аватара пользователя
Beyzn
путешественник
 
Сообщения: 1053
Регистрация: 19.05.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Возраст: 62
Страны: 52
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #139

Сообщение Lastttochka » 21 май 2013, 11:08

Ну, в общем, разница невелика, это хорошо, сушеный тимьян тоже всегда под рукой.

Мужу рассказала только что про Ваш рецепт - так загорелся!!! Все, чувствую, надо жертвовать какой-нибудь кастрюлей, потому что в следующий раз у нас точно будет шашлык на луковом пару!!!
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 57
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #140

Сообщение Beyzn » 21 май 2013, 11:11

Lastttochka писал(а) 21 май 2013, 11:08:Все, чувствую, надо жертвовать какой-нибудь кастрюлей, потому что в следующий раз у нас точно будет шашлык на луковом пару!!!

Не надо жертвовать. Кастрюля только слегка подкоптится снизу, легко отмоется.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Аватара пользователя
Beyzn
путешественник
 
Сообщения: 1053
Регистрация: 19.05.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Возраст: 62
Страны: 52
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #141

Сообщение fima2010 » 21 май 2013, 11:32

Маринад очень простой, лук ребчатый пропустить через блендер или мясорубку и аджика (не магазинная хрень а рыночная или самодельная) и посолить поперчить ))). Получается остро и вкусно. Можно добавить белого вина.
Аватара пользователя
fima2010
участник
 
Сообщения: 85
Регистрация: 22.05.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 53
Страны: 13
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #142

Сообщение Azat7 » 02 июл 2013, 12:27

Только берите эмалированную или глиняную посуду, стекло, которые не окисляются. И если делаете сухой маринад, то добавьте масла, чтобы специи не осыпались. Мне нравится шашлык по-армянски, когда большие куски баранины с курдючным салом нанизываются на шампура и во время жарки постепеннно срезают готовый слой, а середину продолжают жарить. При этом лук помолоть или натереть. Читал, что можно процедить, чтобы кашица не пригорала. Следует добавить сок лимона, немного коньяка, уксуса виноградного, кинзы, соли, перца (молотого и душистого), гвоздики. Приятного аппетита!
Azat7
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 02.07.2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 59
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #143

Сообщение Lastttochka » 02 июл 2013, 20:11

Azat7, интересный рецепт! Коньяк и гвоздику взяла на заметку (это именно для баранины, видимо?).
Но вот и лимонный сок, и уксус лить одновременно - зачем? Чего-то одного, по-моему, достаточно. Я обычно добавляю лимонный сок.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 57
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #144

Сообщение Kukla123 » 03 июл 2013, 09:24

Lastttochka писал(а) 02 июл 2013, 20:11:Коньяк

На любителя. Мне в коньяке не понравился...
ИМХО для барана лучшее - это лимон (делаю напополам с водой, иначе мне очень кисло) + лук + петрушка. Остальное по вкусу (специи).
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8021
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 388 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Возраст: 96
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #145

Сообщение labuss » 03 июл 2013, 09:52

Винский писал(а) 31 июл 2009, 11:33:Прихожу к выводу: как ты мясо не маринуй, но если это магазинное мясо - будет трава травой.
Как только мясо с рынка - можно и не мариновать.



Что делается с мясом? Рынка в окрестностях Речного нет, до Австралии далеко....

Сумбурно, но ИМХО всё от мяса зависит, а маринад это дело второе



Не все так плохо! недалеко за МКАДом, как мимо Бусиново проехать по Дыбенко, за МКАДом в Лихачевское ш. переходит, по нему едешь сначала прямо около 1 км, потом оно направо уходит едешь еще метров 500, на левой стороне типа шлагбаума, заезжаешь под него и по грунтовке метров 300, слева дома новые будут, а правее возьмешь, там вывеска будет намалевана "мясо", подъезжаешь к старым коровникам , в них барашки пасутся, выбираешь, показываешь абреку, какого хочешь-он режет, шкурит, взвешивает..если надо-как скажешь -так разделает. а если нужно и требуху возьмешь и язык .. Барашков туда на реализацию привозят из Дагестана и Калмыкии .
картинку с карты вставить не получается, вот примерные координаты с яндекс-карт:Координаты:

Широта: 55°54′7.11″N (55.901975)

Долгота: 37°29′6.11″E (37.48503)
labuss
участник
 
Сообщения: 181
Регистрация: 06.12.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 49
Страны: 23
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #146

Сообщение Azat7 » 08 июл 2013, 13:29

Lastttochka писал(а) 02 июл 2013, 20:11:Azat7, интересный рецепт! Коньяк и гвоздику взяла на заметку (это именно для баранины, видимо?).
Но вот и лимонный сок, и уксус лить одновременно - зачем? Чего-то одного, по-моему, достаточно. Я обычно добавляю лимонный сок.

Да, коньяк до баранины добавлять.
Может быть достаточно и одного лимонного сока. Только уксуса добавлять 3% (винного) немного, если что (не 9%). Шашлык по-армянски из баранины готовится из крупных кусков (до 200 г) мяса. Верхний готовый слой шашлыка следует при жарке срезать, а потом дожаривать серединную часть. Видимо, из-за этого и лимонный сок и уксус будут для таких больших кусков лучше "работать" при мариновании.
Azat7
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 02.07.2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 59
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #147

Сообщение каталиста » 27 май 2021, 17:46

Мы на готовый, Слово иясника отборный, подсели. Быстро, вкусно, сала нет и маринад хороший. Третий раз уже берём.
каталиста
участник
 
Сообщения: 93
Регистрация: 26.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 40
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #148

Сообщение Kukla123 » 28 май 2021, 12:39

labuss писал(а) 03 июл 2013, 09:52:Барашков туда на реализацию привозят из Дагестана и Калмыкии

У нас недалеко от дачи тоже такое место. Свежак. Режут каждый день. Покупаем по дороге на дачу, а когда заканчиваем дачный сезон, то на зиму морозилку затариваем. Приезжают рестораторы, закупают оптом. А уж на Курбан Байрам что делается... !!!
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8021
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 388 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Возраст: 96
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Пред.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и Питьё"Бабушкины" рецепты



Включить мобильный стиль