Блюдо, которое готовлю только для себя

раздел занятых людей, холостяков и трудоголиков всех полов. Готовая еда. Быстро приготовить ужин. Доставка еды. Доставка пиццы, суши, шашлыка. Обеды на дом. Кулинария. Пироги, салаты готовые полуфабрикаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #651

Сообщение alex900 » 13 мар 2017, 01:08

Совет по теме! Возьмите любую рыбу и, или, кому как нравится, замочите на 2 часа в соевом соусе или просто разведите в 50 мл соевого соуса 1 мл вассаби. Мокайте туда любую сырую, но тжательно промороженную рыбу. Удовольствие получите и без похода в яп. ресторан.
alex900
участник
 
Сообщения: 85
Регистрация: 21.07.2011
Город: Южно-Сахалинск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 109
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #652

Сообщение Патроннъ » 13 мар 2017, 13:10

Мы делаем так:
примерно 1 ст.л. вассаби (можно обычную нашу горчицу), столько же самого обычного хрена из магазина, столько же соевого соуса.
Замороженную красную рыбу режем тонкими пластинками, берем вилкой, макаем в эту смесь и - лопаем, закусывая рюмочку беленькой!!!

Ну ооооооочень вкусно !!!
И немедленно выпил.
Патроннъ
почетный путешественник
 
Сообщения: 2936
Регистрация: 07.05.2015
Город: Самара
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 63
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #653

Сообщение alex900 » 13 мар 2017, 13:33

Островато, но на вкус и хрен, каждый выбирает . У нас у каждого масса своих рецептов, как и у тех кто живёт на Волге. На НГ17 был приятно удивлён вкусом чехони из г. Тольятти, спасибо ребятам. У нас разновидность лососёвых большая, и все по своему хороши. Попробуйте утром так же настрогать рыбы, возьмите белый хлеб, намажьте вологодским маслом, сверху рыбу и с горячим, сладким чайком. Неподражаемо.
alex900
участник
 
Сообщения: 85
Регистрация: 21.07.2011
Город: Южно-Сахалинск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 109
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #654

Сообщение oldpro1 » 24 мар 2017, 22:00

Рецепт по теме.
В свежеприготовленное горячее картофельное пюре добавить 2-3 ложки кабачковой икры из банок, и перемешать. Икра должна быть комнатной температуры чтобы не охладить пюре.
Мы с сестрой в детстве так ели, насколько помнится - собственная придумка.

Даже родители смотрели на это "блюдо" косо, а нам было сильно вкусно....
oldpro1
участник
 
Сообщения: 130
Регистрация: 03.06.2005
Город: Трамповщина
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 55
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #655

Сообщение Патроннъ » 24 мар 2017, 22:36

Холодную вареную картошку мажешь, дОбро так, майонезом и – в рот!!!
Обалденно вкусно!!!!
И немедленно выпил.
Патроннъ
почетный путешественник
 
Сообщения: 2936
Регистрация: 07.05.2015
Город: Самара
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 63
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #656

Сообщение Кейтлин » 04 апр 2017, 00:11

Невыносимо читать опусы про селёдку хочется всё бросить и метнуться в магаз за оной, хлебушком, маслицем, нарезать дома к ней гору лука кольцами...налить пресловутую той самой, что в подписи автора значится как "и немедленно выпил".

И придётся идти купить картошки. Я тоже поклонник хрюндельства, описанного выше - холодная картошка с маянезом...можно даже не накрывая стол..на рабочей поверхности кухонного гарнитура тскать...стоя и глядя в окно.
Кейтлин
участник
 
Сообщения: 164
Регистрация: 31.08.2016
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 51

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #657

Сообщение Velizhov » 29 июл 2017, 23:23

кабачки жареный очень люблю, делаю их по своему собственному рецепту. В семье их никто кроме меня не ест.
Velizhov
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 10.03.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 32
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #658

Сообщение Горыныч » 30 июл 2017, 14:20

Velizhov писал(а) 29 июл 2017, 23:23:кабачки жареный очень люблю, делаю их по своему собственному рецепту.

Так, делитесь рецептом...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30126
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1966 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #659

Сообщение Kukla123 » 31 июл 2017, 22:43

Патроннъ писал(а) 13 мар 2017, 13:10:Мы делаем так:
примерно 1 ст.л. вассаби (можно обычную нашу горчицу), столько же самого обычного хрена из магазина, столько же соевого соуса.
Замороженную красную рыбу режем тонкими пластинками, берем вилкой, макаем в эту смесь и - лопаем, закусывая рюмочку беленькой!!!

Ну ооооооочень вкусно !!!
Тоже такое практикуем. Только у меня т.н. соус немного иной: васаби, соевый соус и уксус (я использую тёмный китайский шаньсийский, подойдёт, думаю, и бальзамический, с обычным и яблочным мне не нравится).

И еще: сварить мозговые кости и при помощи мужа выбивать в ложку содержимое. Приправить солью и черным перцем + чёрный хлеб + чеснок + рюмка )))
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8022
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 388 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Возраст: 96
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #660

Сообщение Джамбе » 28 июн 2018, 20:13

Очень хотела кушать, не могла дождаться, пока кабачки протушатся до полного размягчения, ухватила ломтик-- а вы знаете, в этой полу-готовности что-то есть! Попробуйте!

Еще. Совершенно не было времени ни в магаз идти, ни готовить, дедлайн, желудок тоже кричит "Дедлааайн!". Исходные данные: суповой набор ( курица ), кабачки, лук, остатки уже сваренной ячневой каши ( кто ж в кризис еду выбрасывает? ). Все это в глубокую сковородку под крышку: курий хребет цельным куском, кабачки мелкими полу-ломтиками, лук полу-кружками, каша, немного воды, чтобы не подгорело, пока дедлайн фиксила, подсолнечное масло, минут 20 ( ну, хорошо, 25 ) помордовать на небольшом огне. Профит!
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Аватара пользователя
Джамбе
путешественник
 
Сообщения: 1824
Регистрация: 07.01.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 407 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Возраст: 46
Страны: 42
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #661

Сообщение Yuriy » 30 июн 2018, 20:13

Сегодня вернулись с Хайнаня. За неделю минус 1-3 кг у "отдыхающих".
Сразу по прилету, озверевший от недостатка мяса, метнулся в лавку и купил баранью ногу.
Жарил в казане на большом огне всего 30 минут - на большее не хватило и больше половины съел
в одну харю .
Yuriy
почетный путешественник
 
Сообщения: 2820
Регистрация: 08.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 133 раз.
Поблагодарили: 397 раз.
Возраст: 66
Страны: 49
Отчеты: 3

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #662

Сообщение Degt » 30 июн 2018, 22:04

Джамбе писал(а) 28 июн 2018, 20:13:помордовать на небольшом огне. Профит!

Профит, это к Вам... отзовитесь!
Аватара пользователя
Degt
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5777
Регистрация: 01.06.2005
Город: Казань
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 574 раз.
Возраст: 64
Страны: 35
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #663

Сообщение Джамбе » 01 июл 2018, 01:38

Yuriy писал(а) 30 июн 2018, 20:13:купил баранью ногу. съел в одну харю

Блюдо, которое готовлю только для себя


Degt писал(а) 30 июн 2018, 22:04:
Джамбе писал(а) 28 июн 2018, 20:13:помордовать на небольшом огне. Профит!

Профит, это к Вам... отзовитесь!

Хотела рассказать, что яблоки, булка и мед при смешивании во рту заменяют яблочно-медовый пирог, но уже боюсь
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Аватара пользователя
Джамбе
путешественник
 
Сообщения: 1824
Регистрация: 07.01.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 407 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Возраст: 46
Страны: 42
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #664

Сообщение Degt » 01 июл 2018, 09:04

Джамбе писал(а) 01 июл 2018, 01:38:яблоки, булка и мед при смешивании во рту

Если яблоки небольшие, булка маленькая, мед без банки, то можно и целиком в рот класть...
Аватара пользователя
Degt
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5777
Регистрация: 01.06.2005
Город: Казань
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 574 раз.
Возраст: 64
Страны: 35
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #665

Сообщение Патроннъ » 05 июл 2018, 08:39

Yuriy писал(а) 30 июн 2018, 20:13:Жарил в казане на большом огне всего 30 минут - на большее не хватило и больше половины съел
в одну харю .

Вот это - по-нашему!!!
По-бразильски!
И немедленно выпил.
Патроннъ
почетный путешественник
 
Сообщения: 2936
Регистрация: 07.05.2015
Город: Самара
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 63
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #666

Сообщение Serge+ » 09 мар 2021, 15:19

Реанимируем тему.
Вспоминается реприза Эдика Апломбова из "Необыкновенного концерта" с анонсом очередного эстрадного номера. Что-то про художника, коий всю силу страсти, весь свой неистовый творческий порыв, всё своё панимаш ультима кредо вкладывает в то, что Эдик в конце подает словами "Итак, чечётка!"
Вернемся к гастрономии, к каковой без сомнения относится данная ветка. Должен признаться, что баклажаны находятся на вершине моих кулинарных предпочтений, среди овощей уступая только, быть может, артишокам и иногда спарже. Практически любой способ их приготовления мне подходит. После разъездов по иноземным городам и весям без какой-либо брезгливости вкушаю я диковинные для нашей географии блюда с баклажанами - хоть мусаку, хоть хорешт бадемжан. Хотя чаще всего я игрался в аджапсандали и бабаганудж/мутаббаль, что после давних сирийско-ливанских странствий вполне себе естественно.
С удовольствием пробую приготовить и иные яства, одержащие сей несравненный овощ. Итак, адобо!
Замечу, что после вояжей по Филам мысль об адобо в последнюю очередь предполагает баклажаны, ибо для той географии он сильно экзотичен, как для нас, скажем, их бигнай. Но, не погнушавшись употребить совсем малую толику своего времени и с килограмм синеньких на кухонные эксперименты, вы можете сделать для себя восхитительное открытие.
Приятно то, что для приготовления адобо из баклажанов не требуется ни особой кулинарной искушенности, ни виртуозности движений. Просто сдираете с них шкуру заживо, нарезаете кубиками и минут 15-20 обжариваете на среднем огне. Выкладываете в сторону, мелко рубаете в эту же сковородку 3-4 головки (ЗУБЧИКА, конечно - исправленному верить) чеснока (по вкусу или размеру), доводите до появления специфического чесночного аромата (минута-две), заливаете его 4-5 столовыми ложками соевого соуса и полутора-двумя столовыми ложками обычного уксуса и 3-4 минуты томите эту заправку. Потом добавляете ранее отложенные баклажаны. Вуаля приходит минут через десять. Никаких перцев, солей, зеленей. Только бутылочка рислинга, гевюрцтраминера или альбариньо, но уже после, сдабривая процесс. Сгодятся и мускаты - вроде лангедокских, руссильонских либо "Пфефферера". Моя пищеварительная система в такие моменты поёт, одухотворенно исполняя весь известный мне симфорок.
Лакомство дьявольской силищи - посмотрите только на номер этого сообщения в ветке.
Последний раз редактировалось Serge+ 18 мар 2021, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Serge+
путешественник
 
Сообщения: 1394
Регистрация: 18.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Возраст: 66
Страны: 61
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #667

Сообщение JackD » 10 мар 2021, 22:49

Serge+, прочитал по диагонали. Перечитаю когда появятся не только пластиковые но и нормальные. Не согласен только с одним. По мне так баклажан овощ намбер уан!
Готовлю по разному. Но самый частый вариант:
Обжарить кружки в оливковым масле. Потом положить в тару для запечки. На них чеснок, кружочки помидоров, соль, базилик, перец. Тертый сыр и под него майо, но чу-чу, просто как фиксаж для сыра. И в духовку...
Потом с простым холодненьким полусладким бастардо или изабеллой в прикуску с сырокопченым мяском или колбасой. По чу-чу.
Да. Читая рецепты поражаюсь предложению отмочить чтоб не горчили... к каком месте они горчят? Ни разу не замечал.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13660
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #668

Сообщение Viachik » 10 мар 2021, 23:20

Соус комбинированный, для тех кто любит ароматы и вкусы ЮВА. Все составляющие легко доступны ( в Москве).
Соотношения приблизительные, т.к. делаю на глаз.
1. Соевый соус ( пофиг какой, меня устраивает распространенный SenSoy) - полстакана ( при этом его еще и разбавляю, но чуть чуть кипяченой водой, что вовсе необязательно для других)
2. Aroy-d "соус чили сладкий для курицы" ( так называется и есть, например, в Перекрестке и еще много где ), примерно по объему 1/4 стакана
3. И очень важно (!!) - кунжутное масло, его чуть-чуть ( я использую ну очень ароматное китайское, купленное на рынке как и Aroyd - про то кунжутное, что в сетевых м. не ведаю). Чуть-чуть = попробуйте добавить сначала чайную ложку ( или полторы) на данный объем. Потом, если сочтете нужным, добавьте еще.
Уже вкусно неимоверно.
Но можно дополнительно еще внести некоторые ароматные ноты.
4. Дольку ( или две) чеснока через чесноко-давилку.
5. Немного тертого на терке имбиря (но я тру корень галангала, который всегда есть в морозилке после визитов в ЮВА)
6. Если остроты от Aroy-d не хватает, добавляете чили перца ( стручкового или сушеного)
-----------
Соус замечателен как для маринада, так и для самостоятельного использования с уже готовыми мясными и рыбными блюдами.
Аватара пользователя
Viachik
Старожил
 
Сообщения: 24546
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 3069 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 18

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #669

Сообщение Kukla123 » 17 мар 2021, 10:23

Serge+ писал(а) 09 мар 2021, 15:19:Просто сдираете с них шкуру заживо, нарезаете кубиками и минут 15-20 обжариваете на среднем огне. Выкладываете в сторону, мелко рубаете в эту же сковородку 3-4 головки чеснока (по вкусу или размеру), доводите до появления специфического чесночного аромата (минута-две), заливаете его 4-5 столовыми ложками соевого соуса и полутора-двумя столовыми ложками обычного уксуса и 3-4 минуты томите эту заправку. Потом добавляете ранее отложенные баклажаны. Вуаля приходит минут через десять.

Вчера попробовала. Очень понравилось. Просто и вкусно. Но еще я добавила своей Азии :) . Под конец добавила жареные кунжутные семена и кинзу, а обычный уксус заменила на китайский шансийский. И еще отметила бы, что этому блюду надо немного настояться. Если есть сразу "с огня", то чувствуется уксус.
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8022
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 388 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Возраст: 96
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #670

Сообщение igor sten » 17 мар 2021, 15:50

Kukla123
Поясните, пожалуйста, что такое «шансийский уксус»...
igor sten
путешественник
 
Сообщения: 1195
Регистрация: 28.01.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Возраст: 65
Страны: 56
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #671

Сообщение Kukla123 » 17 мар 2021, 16:03

igor sten писал(а) 17 мар 2021, 15:50:«шансийский уксус»


В Китае (где-то в Шаньси) покупала.

Ну, вот как бы из Гугла:
Уксус провинции Шаньси назван лучшим в мире уксусом. Известен в Китае как самый знаменитый уксус наравне с уксусами округа Чжэньцзян, провинций Сычуань и Фуцзянь. Впервые появился более 3000 лет назад. Подвергается натуральной ферментации около 2-х лет, без применения каких-либо химических процессов.
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8022
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 388 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Возраст: 96
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #672

Сообщение igor sten » 18 мар 2021, 00:14

Очень полезную информацию о разных видах китайских уксусов я почерпнул сегодня благодаря Вам.
Надеюсь, данная заметка не пойдёт вразрез теме топика, т.к. китайские блюда мы готовим в основном для себя.
Оказалось, что шансийский уксус готовят на основе сорго, т.е. это не рисовый уксус, а скорее что-то ближе к бальзамическим...
Все последнее время я пользовался чёрным рисовым уксусом, как оказалось, это чженьцзянский уксус из чёрного клейкого риса...
Его, кстати, можно добавить в рецептуру соуса, который выше привёл Viachik, будет великолепно для обжаривания и морепродуктов и овощей...
igor sten
путешественник
 
Сообщения: 1195
Регистрация: 28.01.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Возраст: 65
Страны: 56
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #673

Сообщение Kukla123 » 18 мар 2021, 10:59

igor sten писал(а) 18 мар 2021, 00:14:чженьцзянский уксус из чёрного клейкого риса...
Его, кстати, можно добавить в рецептуру соуса, который выше привёл Viachik, будет великолепно для обжаривания и морепродуктов и овощей...

Вот, вспомнила "мой" соус для обжарки морепродуктов: тайский сливовый соус + соевый соус + уксус + свежий перец чили. Если свежего нет, то на такой случай у меня Сирача чили соус. Сухой перец для остроты добавлять не люблю. Чеснок в данном случае не добавляю, т.к. ИМХО очень доминирует.
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8022
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 388 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Возраст: 96
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #674

Сообщение ElAv » 18 мар 2021, 11:08

Serge+ писал(а) 09 мар 2021, 15:19:мелко рубаете в эту же сковородку 3-4 головки чеснока (по вкусу или размеру)

Головки или зубчика?
Я, конечно, любитель чеснока, но просто показалось многовато.
Уточните, пожалуйста.
ElAv
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6946
Регистрация: 09.03.2008
Город: Краснодар
Благодарил (а): 764 раз.
Поблагодарили: 700 раз.
Возраст: 55
Страны: 43
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #675

Сообщение Serge+ » 19 мар 2021, 13:06

Kukla123 писал(а) 17 мар 2021, 10:23:Вчера попробовала. Очень понравилось. Просто и вкусно. Но еще я добавила своей Азии :) . Под конец добавила жареные кунжутные семена и кинзу, а обычный уксус заменила на китайский шансийский. И еще отметила бы, что этому блюду надо немного настояться. Если есть сразу "с огня", то чувствуется уксус.

Нащщот настояться, мы это гневно не отвергаем. Вообще одно из (наряду с прочими) сильнейших свойств баклажанов состоит в том, что они хороши как с пылу-жару, так и по прошествии некоторого обозримого промежутка времени. Любят они в такем разе заиграть новыми красками.
Но вот касаемо сезама/кунжута и кинзы, то тут я раздираем противоречивыми чувствами. Ибо, с одной стороны, пуристически алкается полной рецептурной чистоты, а с другой - ростки непротивления злу насилием пустили в моей душе свои предательские корни. Да и какое это зло - кунжут и кинза? Одно только скажу в возражение: не адобо это будет, а совсем напротив - полный бабаганудж! Тоже, каюсь, неотразимо соблазнительное блюдо. Впрочем, его единственный недостаток состоит в необходимости перцев, солей и зеленей, не требуемых адобо. Да, чистятся от кожуры баклажаны не сырые, а из духовки после почти часа при 180 градусах, предварительно, само собой, проколотые зубочисткой либо вилкой. Ни на какие кубики они, естественно, не режутся - я против извращений магистральной линии и здравого смысла. Для измельчения вполне годится эта же самая вилка - разумеется, если вы не относите себя к тем, кто не ищет в науке легких путей и одержим манией баклажаны покупать исключительно антикварные, завезенные в Москву что-нибудь до нашествия Наполеона или даже чуть раньше. Кунжут размалывается (в блендере, кофемолке, мельнице - если последняя подходит) в однородную массу чуть обжаренным - до некоторой золотистости. Масло (оливковое) на сковородку в этом случае не льется, льется уже в готовый субстрат, образовываемый баклажановым "пюре", размолотым кунжутом, порубленным чесноком (из расчета примерно 1 зубчик на пару синеньких), специями (чайная ложка зиры и красный перец на кончике категорически обязательны), зеленями, парой столовых ложек (половинка цитруса) свежего сока лимона. Люди, приверженные кулинарному модернизму и фьюжну, добавляют даже сахар, но я здесь скорее традиционалист.
Но есться он все-таки должен скорее остывшим. Мне думается, это хрестоматийный пример здорового догматизма и похвальной верности краеугольным общественным устоям.
Последний раз редактировалось Serge+ 19 мар 2021, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Serge+
путешественник
 
Сообщения: 1394
Регистрация: 18.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Возраст: 66
Страны: 61
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #676

Сообщение Kukla123 » 19 мар 2021, 13:15

Serge+ писал(а) 19 мар 2021, 13:06:одно из (наряду с прочими) сильнейших свойств баклажанов состоит в том, что они хороши как с пылу-жару, так и по прошествии некоторого обозримого промежутка времени. Любят они в такем разе заиграть новыми красками.

Конкретно ваше блюдо "с огня" и холодное на следующий день - абсолютно разные на вкус. Но ИМХО горячее всё-таки вкуснее. Попробовала подогреть остатки на следующий день. Не, не то... )))
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8022
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 388 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Возраст: 96
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #677

Сообщение JackD » 19 мар 2021, 13:47

Serge+ писал(а) 19 мар 2021, 13:06:Но есться он все-таки должен скорее остывшим.

Не делал, потому только теоретически... мне видится, что это будет прекрасно намазать на тонкий лаваш, свернуть в рулетик и завтра порезать на косые ломтики :)
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13660
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #678

Сообщение Алена1976 » 20 мар 2021, 19:47

Баклажаны еще можно просто нарезать продольными ломтиками, выложить на фольгу и запечь в духовке . По готовности посолить, залить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Отлично с красным сухим вином.
Алена1976
почетный путешественник
 
Сообщения: 2477
Регистрация: 21.10.2010
Город: Минск
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 308 раз.
Возраст: 49
Страны: 28
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #679

Сообщение JackD » 11 июн 2021, 18:26

Упал у меня надысь в магазине взгляд на пачку мультиовощного сока включая свеклу (по вкусу основной компонент таки томат, но и свекла чувствуется) и стукнула мысль сделать по погоде холодный суп с ним, эдакий фьюджн окрошки, свекольника и гаспаччо.
Сделал сегодня. Вполне неплохо вышло.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13660
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #680

Сообщение Kukla123 » 17 июн 2021, 11:00

JackD писал(а) 11 июн 2021, 18:26:взгляд на пачку мультиовощного сока включая свеклу (по вкусу основной компонент таки томат, но и свекла чувствуется)

Не "Мачо-Гаспачо из Севильи" случайно? )))

Блюдо, которое готовлю только для себя
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8022
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 388 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Возраст: 96
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #681

Сообщение JackD » 17 июн 2021, 13:23

Kukla123 писал(а) 17 июн 2021, 11:00:Не "Мачо-Гаспачо из Севильи" случайно? )))

Нет. Обычные Сады Придонья.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13660
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #682

Сообщение liana » 17 июн 2021, 14:55

Беру баночку рыбных консервов, скумбрию или горбушу в "собственном соку". Вываливаю в мисочку, удаляю косточки. Разминаю вилкой в кашицу. В ту же мисочку режу кубиками один крупный помидор, добавляю десертную ложку майонеза, перемешиваю.. и все. Получается что-то типа супчика )), быстрое в приготовлении, нажористое, изумительного вкуса, сбалансированное по белкам-клетчатке-витаминам, но настолько неприглядное на вид, что готовлю это только для себя ))
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
Аватара пользователя
liana
почетный путешественник
 
Сообщения: 2646
Регистрация: 13.05.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 193 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
Возраст: 65
Страны: 62
Отчеты: 57

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #683

Сообщение Kukla123 » 17 июн 2021, 15:42

liana писал(а) 17 июн 2021, 14:55:Беру баночку рыбных консервов, скумбрию или горбушу в "собственном соку". Вываливаю в мисочку, удаляю косточки. Разминаю вилкой в кашицу. В ту же мисочку режу кубиками один крупный помидор, добавляю десертную ложку майонеза, перемешиваю.. и все.

Взяла на вооружение. Но добавлю ещё зелёный лук и укроп )))
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8022
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 388 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Возраст: 96
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #684

Сообщение liana » 17 июн 2021, 15:53

Взяла на вооружение. Но добавлю ещё зелёный лук и укроп )))


Конечно попробуйте, а я даже соль не кладу)) Мне главное чтоб быстро, чтоб из того что под рукой, без захода в магазин, и чтоб посуды пачкать поменьше, когда голодная-уставшая с пляжа прибегаю)) И еще - отличное применение водянистым помидорам, которые только на гаспачо и годны, но здесь даже блендер не нужен ))
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
Аватара пользователя
liana
почетный путешественник
 
Сообщения: 2646
Регистрация: 13.05.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 193 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
Возраст: 65
Страны: 62
Отчеты: 57

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #685

Сообщение фудзияма » 13 июл 2022, 04:05

Сразу оговорюсь, гостям подавалось, но как-то восторга не слышала. Наверное он все же не для застолья, да и состав продуктов простоват. Сама могу съесть тазик ;-))
Делаем слоями в след порядке:
Картофель отварной кубиком, лук репчатый (ошпарить кипятком чтобы ушла горечь), отварная морковь, немного майонеза. Дальше лосось/горбуша консерва в виде паштета (помять вилкой), отварной рис, солёные огурцы кубиком. Последний слой тертая отварная свёкла и майонез. Можно ещё тёртым яйцом украсить.
Это из юности рецепт, готовила подруга на Новый год, увидев его в передаче Макаревича Смак

Гость писал(а) 18 июн 2013, 19:27:Из последнего - когда я экспериментировала с оливье- типа кальмары добавляла вместо мяса или колбасы или плов на потрошкаааахх. Поджаренные куриные желудки сьедались первыми


Вот прям точно знаю, что плов мне понравится. Про оливье с кальмарами и говорить нечего, это наш семейный рецепт многие годы, делаю только так, причем кальмар нарезаю соломкой, в отличие от остальных ингредиентов.
Недавно на Новый год домашние попросили с колбасой, просто разрыв шаблона случился :-))
Последний раз редактировалось фудзияма 20 июл 2022, 07:58, всего редактировалось 1 раз.
фудзияма
путешественник
 
Сообщения: 1046
Регистрация: 18.02.2016
Город: Владивосток
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Возраст: 46
Страны: 19
Пол: Женский


Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #687

Сообщение Serge+ » 16 июл 2024, 21:24

Оливье с кальмарами - это, как выразился бы Гребенщиков по молодости, висцералка.
Но, господа, нельзя же так! Ветка неслыханного гражданского звучания простаивает уже третий год. Или народ перестал готовить только для себя?
Да, так вот, кальмары. Случилось это по зиме в начале 2012 года. Занесла меня нелегкая в Куала Лумпур. Остановился я рядом со станцией железяки, но по обыкновению вечерами наведывался на Джалан Алор. Ходил пешком, там не так далеко, по дороге совал свой нос туда-сюда. Отметил, что после Пудурайи перед поворотом к Джалан Алору относительно дешево продавалось крепкое (8% и выше) пиво. Странность в том, что лагеры (назовем обобщающе так) в Куале стоили дороже стронгов - допустим 8 ринггитов против 5 при курсе к доллару что-то 3,20. Хотя это крепкое в Куале было в основном типа стронг лагера. Но не суть. Я не по пиву, больше насчет винчика, но, если вы в курсе, в Куале с этим делом в целом напряженка. Я даже туак там не нашел.
Так вот, покупаю этот стронг лагер 8,5% и заворачиваю на Джалан Алор. Еще светло, обжираловка начинается ближе к темноте, никто толком не готовит и не продает, только коробейники с дурианом и тому подобными карамболами. Но вот на входе с моей стороны, а это всё-таки дальний конец, обочина тэк скть, одна палатка торгует чем-то. Кальмары темпура - по-нашему в кляре. Беру, пробую и обомлеваю - вкусно до невозможности, одна забота - не проглотить язык. Ну, думаю, дело случая. На следующий день то же самое - не кальмар, а пища богов. Так я подсел на кальмаров. Потом в пандан выяснил, что кальмар ко всему прочему самый полноценный белок в природе и что его дешевле вылавливать, чем разводить всякими непотребными комбикормами.
Про оливье уже сказано. Недурен фаршированный кальмар. Беда только в том, что там кальмар молоденький и тонюсенький, с теми самыми фиолетовыми чернилами, глазкАми и т.п. А у нас здесь - толстенные безглазые кабаны сантиметров по 20 в длину, а то и длиннее. Ну да ладно. Берем шампиньоны, обжариваем, как положено их обжаривать, потом добавляем предварительно располосованных на небольшие квадратики кальмаров минут на 5 среднего огня и выключаем. Чуть погодя, когда по остывании грибов до нужной степени приходит ощущение, что соус не сварится в хлопья, заливаем обыкновенным тартаром (сгодится даже какая-нибудь "Астория", не говоря уж про "Кальве"), перемешиваем и потребляем. Грешен, не могу до конца определиться, чем сопровождать. Умом понимаю, что правильнее будут белые типа соаве, орвьето или грилло, лучше в полусухом варианте, а даже и шардонне, разные кавы и вообще чуть ли не любой шампусик. Но мне лучше всего заходило с легкими красными луарскими типа Сомюра или Бургёя. Простенький, без особых изысков черный Пино вполне себе уместен. Гренаш, но не любой, а тот, который полегче - типа провансского или некоторого лангедокского.
Впрочем, поделывал я сие блюдо и в его мелкой чернильно-глазковой вариации - было это в Палолеме на зимовке. И всё равно недурственно. Винная отрасль там нами изучена с должной методичностью, так что кризис жанра ни разу не угрожал.
Serge+
путешественник
 
Сообщения: 1394
Регистрация: 18.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Возраст: 66
Страны: 61
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #688

Сообщение terrikon_1936 » 17 июл 2024, 06:58

Serge+, еще с кальмарами салат, который раньше делала мама, теперь и я(рецепт скорей всего всем известен, но почему-то нигде в кафе, столовых, гостях его не встречал): кальмары вареные, яйцо вареное куриное, крабовые палочки все 1к1, сколько вам нужно, добавляем очень мелко нарезанный белый лук маринованный(в уксусе и воде 50/50+сахар, вымачиваем полчаса-час, не важно). Лук это основной ингредиент, без него ничего не получится. Ну и заливаем все майонезом.
Счастья нигде нет.
Аватара пользователя
terrikon_1936
почетный путешественник
 
Сообщения: 2278
Регистрация: 02.03.2016
Город: Газа
Благодарил (а): 276 раз.
Поблагодарили: 267 раз.
Возраст: 30
Страны: 74
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #689

Сообщение Serge+ » 17 июл 2024, 09:55

Охотно верю. Хотя вымачиваются кальмары, на мой взгляд, весьма условно. Я по крайне мере пытался, но успехом мои тщания на этой ниве скорее не увенчались, чем увенчались. Хотя закладывал на это мероприятия не полчаса-час, а даже и заметно побольше. То есть легкий налетец появлялся, но потенциальная интенсивность в нём не проглядывала. Это как-то пару раз я изгалялся сотворить сушеных кальмаров при посредстве духовки. То есть, предварительно вымочив, если выражаться высокопарно, резал их полосками, укладывал затем поперёк на решетку, под неё поддон и включал на среднеслабый жар. Потом пытался употреблять полученный продукт с пивом, от которого вроде бы прилюдно открещиваюсь. Да, съедобно, но ожидания точно превосходили действительность.
Что до лука, то привелось мне как-то на Эль-Нидо отведать фаршированных кальмаров в какой-то модной там псевдофранцузской кафешке - название запамятовал, вроде как-то на "с", а в "ЛП" лезть влом. Начинка там была вся овощная, но в ней над всем доминировал и превалировал лук, правда, фиолетовый против Вашего описания. Ничего, но не до степени закатывания глаз к потолку.
Да, а приведенный мной выше расклад я по-разному модифицировал. Например, добавлял вместе с кальмарами малую толику предварительно отваренного риса и перемешивал всю эту бурду перед употреблением. Оч. недурственно. Рис попервоначалу пользовал вполне себе индийский, но оказалось, что и какой-то наш дешёвенький обедни ничуть не портит. У меня сейчас даже остатки его в дому наличествуют. Это ашанский "каждодневный" круглозерный рис 3 сорта. 3 сорт, как я понимаю, - это не про качество, а про производителя, коих возможны именно 3. Третий - это "Центральная крупяная компания" из п. Воля Мценского района (уезда) Орловской области. Его там, как подсказывает интуиция, все тамошние леди Макбеты потребляют.
Serge+
путешественник
 
Сообщения: 1394
Регистрация: 18.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Возраст: 66
Страны: 61
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #690

Сообщение фудзияма » 18 июл 2024, 02:23

Кальмар - тот же белок, как и грибы, курица. Смешивать их наверное неправильно, хотя скорее всего, вкусно. Сделайте лучше кальмар/горошек/огурцы свежие/яйцо.
Салат с крабами/палками у нас есть кажется Морской, делают под Новый год, пихают туда еще креветки, красную икру + майонез, ну такое...

Фаршированные кальмары делаем иногда, но мне не нравится, пресновато. Вообще в горячем виде он не так хорош как в салатах/закусках
фудзияма
путешественник
 
Сообщения: 1046
Регистрация: 18.02.2016
Город: Владивосток
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Возраст: 46
Страны: 19
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #691

Сообщение Safari.sonia » 18 июл 2024, 08:48

А я так делаю салат- очень вкусно и просто. Яйцо вареное режем, кальмар тонкими ,не длинными , полосками режем, трем на мелкой терке острый сухой сыр( типа пармезан). Заправляем майонезом, кладем на листья салата, сверху обильно посыпать мелко мелко резаным сладким красным луком( в России это только Ялтинский) С красным вином идеально.
Safari.sonia
активный участник
 
Сообщения: 637
Регистрация: 04.10.2022
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 48
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #692

Сообщение liana » 18 июл 2024, 08:58

Serge+ писал(а) 17 июл 2024, 09:55:Рис попервоначалу пользовал вполне себе индийский, но оказалось, что и какой-то наш дешёвенький обедни ничуть не портит. У меня сейчас даже остатки его в дому наличествуют. Это ашанский "каждодневный" круглозерный рис 3 сорта.

Вполне себе нормальный рис, беру его постоянно. Готовлю в мультиварке, частенько с добавлением - в самом начале, вместе с солью,- порошка настоящей индийской куркумы, привезенного в свое время из Южной Индии. Получается такой жизнерадостный желтенький рис, не слипшийся, хорош для гарниров и красив в салатах
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
Аватара пользователя
liana
почетный путешественник
 
Сообщения: 2646
Регистрация: 13.05.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 193 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
Возраст: 65
Страны: 62
Отчеты: 57

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #693

Сообщение Snusnumrik » 18 июл 2024, 10:05

ООО, оживили важнейшую тему!

По рыбным консервам недавно попался рецепт в группе фб - размять вилкой, кинуть мелко рубленного лука, яйцо, перемешать и на сковородку в виде котлет.

Звучит хорошо, сама пока не пробовала.

А салат вот такой пробовала: режется кубиками моццарелла, авокадо, персики или нектарин, помидорки. Добавляется базилик. Всё.
Наверняка с просекко хорошо пойдёт.
Аватара пользователя
Snusnumrik
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7673
Регистрация: 29.05.2005
Город: Рим
Благодарил (а): 1586 раз.
Поблагодарили: 3212 раз.
Возраст: 52
Страны: 94
Отчеты: 34
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #694

Сообщение Ksay » 19 июл 2024, 03:38

Самый простой рецепт приготовления кальмара.

Берешь свежевыловленный кальмар, чистишь, немного отбиваешь и на гриль. Минутки по полторы на каждую сторону. Очень вкусно.
Миру мир
Аватара пользователя
Ksay
почетный путешественник
 
Сообщения: 4207
Регистрация: 10.09.2007
Город: Владивосток
Благодарил (а): 1133 раз.
Поблагодарили: 1485 раз.
Возраст: 57
Страны: 25
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #695

Сообщение Наталья Key » 19 июл 2024, 10:26

Serge+ писал(а) 17 июл 2024, 09:55:Охотно верю. Хотя вымачиваются кальмары, на мой взгляд, весьма условно.

Девушка писала про лук. Его вымачивают в уксусе, то есть маринуют ))

Я дома салат с кальмарами делаю всего из 4 ингредиентов: 1. Кальмары соломкой. 2. Яйцо на терке 3. Мелко порезанный репчатый лук (немного) 4. Яблоко

Заправка - майонез+чеснок
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14676
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2097 раз.
Поблагодарили: 3212 раз.
Возраст: 57
Страны: 44
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #696

Сообщение Serge+ » 19 июл 2024, 13:58

Попробую сделать хорошую мину. Ответить на критику всем, что понадобится впредь.
Итак, согласно Википедии - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B4%D0%BE), салат это "холодное блюдо". Там, если дальше читать, можно углядеть вареные овощи и жареное мясо, но и они так добавляются исключительно к холодным ингредиентам, безразлично - маринованным или нет. Мой рецепт - хотя можно поименовать его псевдорецептом, дальше по этому поводу немного пройдусь - это совсем не салат, это вполне себе самостоятельное и самодостаточное в трапезе полугорячее блюдо из жареных составляющих (ну разве что тартар холодный, но и он добавляется в еще не совсем остывшую массу), а не затравка к основному блюду или легкий перекус среди дня. В этом его принципиальное отличие от рецептов в постах 688, 690 и 695. Тезис про несочетаемость кальмаров с грибами как разных видов пищевого белка (из поста 690) опровергается, например, здесь - https://www.google.com/search?q=%D1%81% ... e&ie=UTF-8. Видна ссылка на сайт, где пишется про 39 рецептов салата с кальмарами и шампиньонами. Правда, выше ссылок картинка про кальмаров с жареными шампиньонами, кликнув на которую - https://www.gastronom.ru/recipe/58011/s ... ampinonami, читаешь опять про то, что все его ингредиенты смешиваются в холодном или остуженном виде. И вообще - применительно к этой ссылке из поисковика у меня именно псевдорецепт, плод ковыряния (разумеется, переносного) в носу, а не сознательная фьюжн-новация. Тем более что модифицировать основу можно хоть рисом, хоть луком, если кому хочется, хоть чем-то еще. Из этой же области - вовлечения в мыслительный процесс пальца и носа - попытка изобрести сушеный кальмар в духовке (с самоиронией описывалась выше). Но вот про грилеванный кальмар воспринял с энтузиазмом, Готов испробовать в обозримо ближайшем будущем. Джаланалорская темпура располагает к надеждам на продуктивность подвергания кальмара жарке и пищевкусовые характеристики полученного в результате продукта.
Serge+
путешественник
 
Сообщения: 1394
Регистрация: 18.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Возраст: 66
Страны: 61
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #697

Сообщение liana » 19 июл 2024, 20:45

Не втягиваясь в дискуссии и не подвергая сомнениям рецепты: еще дальше в википедии дается классификация салатов по температуре подачи, и оказывается, что салаты бывают теплыми)). Это удивительно, потому что еще лет десять назад я в Лаосе окончила кулинарные курсы со специализацией по горячим салатам, а в википедии они до сих пор теплые))
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
Аватара пользователя
liana
почетный путешественник
 
Сообщения: 2646
Регистрация: 13.05.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 193 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
Возраст: 65
Страны: 62
Отчеты: 57

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #698

Сообщение Графиня К. » 23 июл 2024, 17:22

На мой скромный взгляд, лук и морепродукты сочетаются слабо. Но я сырой лук в салатах в принципе не ем) Да и нигде не ем, только после термообработки.
Если есть кальмары и завалялось в морозилке немного крабового мяса (не палочек) или креветок, то: сваренные кальмар и креветки режем соломкой и креветки как получится + вареные яйца + свежий огурец + заправка майонез (желательно вкусный литовский), сьедается на ура, просто и вкусно. Выше рецепт с сыром понравился, но опять таки без лука))
А так как тема называется "для себя", то мой рецепт, одна могу сьесть салатник за раз)) Рецепт из детства.
Картошка по-корейски. Сырая картошка режется тонкой соломкой, отварить буквально минуту в большом количестве кипятка (чуть закипела, сразу вынимаем, должна быть чуть хрустящей), небольшой кусочек мерзлой свинины режем тоже соломкой, очень тонко поперек волокон, обжариваем в кипящем растительном (не оливковом) масле, тоже буквально минуту (перед обжариванием, понятно, должна растаять, мерзлое тонко режется лучше). Все это в миску, несколько зубчиков чеснока порезать или через давилку, соевый соус и много красного перца, заправить маслом, в котором жарилось мясо. Вещь))
Аватара пользователя
Графиня К.
почетный путешественник
 
Сообщения: 2103
Регистрация: 28.08.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Возраст: 52
Страны: 48
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #699

Сообщение Safari.sonia » 23 июл 2024, 19:10

А перец сладкий или чили? Или порошок?
Safari.sonia
активный участник
 
Сообщения: 637
Регистрация: 04.10.2022
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 48
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #700

Сообщение Графиня К. » 23 июл 2024, 20:16

Конечно, молотый острый! Корейское блюдо))
Аватара пользователя
Графиня К.
почетный путешественник
 
Сообщения: 2103
Регистрация: 28.08.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Возраст: 52
Страны: 48
Отчеты: 4
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёЧто едим? Где покупаем и заказываем?



Включить мобильный стиль