БКК-Липе-Мук-Нгай-Ланта-ПиПи-АоНанг-БКК октябрь-ноябрь 2012

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

БКК-Липе-Мук-Нгай-Ланта-ПиПи-АоНанг-БКК октябрь-ноябрь 2012

Сообщение Vilsuora » 27 ноя 2012, 23:09

Билеты Алматы- Бангкок – Алматы компании AirAstana были куплены очень заранее по 560 дол. Мы уговорили поехать с нами мою подругу и брата мужа, чтобы они тоже увидели красоты Тайланда, покупались в море и просто отдохнули.

Первую часть маршрута мы проделали вдвоем с мужем

Бангкок 19-22 октября
Липе 22-28 октября
Мук 28-30 октября
Нгай 30, 31 октября

На Ланте мы встретились с нашими друзьями и дальше двигались вместе

Ланта 1-6 ноября
ПиПи 6-11 ноября
Ао Нанг 11-16 ноября
Бангкок 16-18 ноября

Бангкок

Прилетели из Алма-Аты 19-го октября вечером. В Бангкоке решили остановиться в районе КаоСан, на сои Рамбуттри.
В аэропору, несмотря на серьезную теоретическую подготовку, попали на развод.

Шли к стоянке такси – не дошли. Прямо возле официальной стойки подходит таец – Вам куда? - Као Сан. – ОК, пойдемте. ..подхватывает наши вещи…- Сколько стоит? – Такси метр – ОК. Идем довольные, настроение прекрасное, первые шаги по Тайской земле. Доводит до машины в самом крайнем ряду. Машина не вызвала никакого подозрения – такси как такси. Вещи – в багажник, нас в машину. Правда, он и сам сел в машину рядом с водителем. Даже это не насторожило- говорю же, настроение прекрасное…Отъехали от Суварнабуми метров 300, водитель говорит – вы сейчас заплатите деньги…на табло 2500. Я совершенно спокойно говорю – Отвезите нас обратно, я сейчас позвоню в полицию. Слово полиция имеет успех…начинают торговаться-1500…1000. Это сейчас так легко писать, когда уже все позади…Вещи в багажнике…там деньги…много денег…все наши деньги. Мы все же спокойно и уверенно возражаем. В итоге говорят -500- и привозят на какую то свою стоянку. Молча перекидывают наши вещи из багажника в какое-то другое такси. Мы пересаживаемся и едем . При этом мы не уверены, что все наши вещи на месте, никто не считали не смотрел, что они там перегрузили. Если что - даже не знаешь, где искать концы. Доезжаем до сои Рамбуттри, выгружаем вещи – раз – два- три- и вот оно, счастье! Заселились в отель и открыли дьюти фришный виски. Все хорошо, что хорошо кончается! Никогда не надо расслабляться!

Отель Lamphu House. Про него я написала здесь Lamphu House - Бангкок. сообщ.№41. Это был первый гест в нашей жизни и муж поначалу вообще не понял – Куда я его привезла??? Но когда взяли стаканы, простыни, гель для душа – короче, наладили быт – все встало на свои места и стало очень мило. Внизу есть кафе – удобно позавтракать, хороший кофе и фреш сок. Сои Рамбуттри нам понравилась, очень душевное место. Массаж на улице, кафешки, приятная атмосфера, это наше место, в след. раз поедем непременно только туда. Но саму Као Сан мы не очень поняли, шумно и не опрятно.
21 октября съездили на Чатучак, купили подарки и сувениры. От отеля такси метр 150 Бат.
22 октября поехали в Айюттаю, купили на Као Сан путевку за 500 Бат/чел. ИМХО, это оптимальный вариант. Чем самостоятельно добираться до вокзала или автостанции, на месте по жаре брать тук-тук, платить за входы в храмы. Не думаю, что самостоятельно выйдет дешевле и удобней. А так садишься в минибас возле отеля – везде тебя везут – еще и обедом кормят – вечером высаживают возле отеля.

На Као Сан предлагают несколько вариантов экскурсий в Айюттаю.
Мы взяли самую обычную на минибасе туда-обратно за 500 Бат.
Есть еще Айюттая + Банг Па Ин (летняя королевская резиденция) - 600 Бат .
Есть туда на минибасе , но обратно возвращаться на кораблике - 1500 Бат.
Цены абсолютно одинаковы во всех тур.бюро - мы обошли несколько, искали вариант подешевле.
Во всех этих экскурсиях возят от храма до храма (в 5 или 6 храмов) на минибасе, гид водит и рассказывает (на английском), входит обед.

БКК-Липе-Мук-Нгай-Ланта-ПиПи-АоНанг-БКК   октябрь-ноябрь 2012
Экскурсия нам понравилась, сейчас с удовольствием рассматриваем фото и вспоминаем.
Но там, на жаре, когда мозги плавятся…, чес. слово – хотелось сесть скорее в минибас под кондиционер.

Вечером собрали вещи, сдали сумку с теплыми вещами и подарками в камеру хранения на 25 дней. 25*10=250. Заказали такси, завели будильник – готовы лететь на Липе!

Последний раз редактировалось Vilsuora 21 авг 2013, 16:30, всего редактировалось 3 раз(а).
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15
отзывы об отдыхе в Тайланде

Re: БКК-Липе-Мук-Нгай-Ланта-ПиПи-АоНанг-БКК октябрь-ноябрь 2012

Сообщение Vilsuora » 28 ноя 2012, 08:39

Дорога на Липе

Такси из отеля в аэропорт заказали в отеле – 360 Бат. Вылет на Хат Яй – 22 октября в 06-30. Мы приехали в аэропорт Дон Муанг заранее за 2 часа. Ощущение нереальности…никого…
огромные пространства новеньких розовых кресел…жутко даже…
Потихоньку народ лениво подтянулся…посадка…время в пути около часа.

Получили вещи, вышли из аэропорта Хат Яй…У мужа растерянность и сосредоточенность на лице…Но я то рядом с ним, и я – форумчака, я-то читала. Гордо проходим мимо всяких там такси, проходим через площадь, движемся в сторону дороги, переходим... Все оказалось не так безоблачно, как я себе представляла, читая форум. Действительно, на дороге стоит какой-то одинокий тук тук. Я подхожу к нему и как Отче Наш произношу и повторяю: НЬЮ МИНИ БАС СТЕЙШН ! ТУ ПАКБАРА! Тук- Тукер делает удивленные глаза, типа он не знает где это.Потом через 15 мин. переговоров ни о чем он говорит - 250 Бат. Оно бы и ничего, но мы не уверены, что нас отвезут именно туда и не бросят на дороге. При этом никаких других тук-туков в обозримом пространстве нет. Муж нервничает, подхватывает вещи и собирается двигаться назад, к такси. Тут из кустов вылезают двое военных в камуфляжной форме с автоматами - напоминание о том, что граница рядом. Не знаю, случайно ли это, но тук-тукер сразу говорит OK, по 50 Бат. Скорей всего, он просто хотел заработать на фарангах. Мы садимся и едем, никто из пассажиров на английском не говорит. Город мусульманский. Т.е. там, в Хат Яй, нет конкретного потока пассажиров до Липе и все не так четко отлажено, как в других местах Тайланда, чтобы просто ехать с закрытыми глазами и ни о чем не думать…
Нас высаживают на дороге возле какой то автобусной станции. Мы даже удивились, что это оказалось именно то, что надо. Около стойки №9 написано Pak Bara. Нас отсылают в кассу №9. Там кассир кивает и подзывает девушку, которая продает нам билеты мини бас +спидбот Bundhaya за 700 Бат. Причем этот спидбот Bundhaya открыл сезон только 2 дня назад, 20 октября.
Дальше все было, как по маслу. Мини бас довез нас до Пакбары к 11-00, у нас забрали вещи в офисе Bundhaya и сказали ждать в порту наш спидбот.
Зал ожидания в порту с видом на залив.
Спидбот д.б.отходить в 11-30, но ушел в 12-00. Мы успели купить упаковку пива в 7/11, недалеко от порта (спиртное в Тайланде продают только с 11-00). За это время на Липе ушли несколько судов, но спидботы не уходили. Так мы и не поняли, был ли этот спидбот тем единственным в несезон, уходяшим в 11-00, о котором писали на форуме и на который мы так стремились успеть. На борту были только сотрудники отеля Bundhaya, их вещи и продукты для отеля. В итоге добрались мы до Липе очень быстро и удачно. Через час, в 13-00, мы вышли на пляж Паттая прямо возле отеля Bundhaya, т.о. мы сэкономили по 50 Бат/чел за доставку на остров.

Липе…сколько я читала о тебе и как долго мечтала…И вот мы ступили на твой белый мягкий песок…
Мы было поперлись с сумками к своему отелю Mali в другой конец пляжа, но нас остановил какой-то парень, позвонил в наш отель и сказал ждать. Через 10 мин. за нами приехал хозяин отеля, Дерик, подхватил наши вещи, погрузил их и нас в мото коляску и доставил в отель Mali.

Конечно, сразу в море…народу никого, море чудесное, водичка прозрачная, в 2p.m. отлив уже начался, но не был критичным и очень заметным.
Пик отлива на этом пляже был часа в 4p.m .
Последний раз редактировалось Vilsuora 29 ноя 2012, 09:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Chutorynka » 28 ноя 2012, 09:40

Vilsuora писал(а) 27 ноя 2012, 23:09:Прилетели из Алма-Аты 19-го октября вечером. В Бангкоке решили остановиться в районе КаоСан, на сои Рамбуттри.
В аэропору, несмотря на серьезную теоретическую подготовку, попали на развод.

Блин, завидую, что вы второй раз уже в Тае...
Подготовка, подготовкой, а развод там действительно такой, что фиг отличишь от настоящего, особенно когда ты в поиске и глаза бегают. Они таких сразу подмечают и цепляются.
Мы так public taxi искали. Я точно на форуме читала, что это самое дешевое без разводов такси и стойка приблизтельно где знала. Мы выходим из вокзала и тут же таец: "Я паблик такси, вам куда?" Мы и поперлись за ним. И тут я вспоминаю форум и дергаю мужа за рукав: - А ведь у паблик такси обилечивают на стойке и только потом водителя подгоняют.
Вот так вовремя пришедшая информация спасла нас от развода.

Vilsuora писал(а) 27 ноя 2012, 23:09:22 октября поехали в Айюттаю, купили путевку за 500 Бат/чел. ИМХО, это оптимальный вариант. Чем самостоятельно добираться до вокзала или автостанции, на месте по жаре брать тук-тук, платить за входы в храмы. Не думаю, что самостоятельно выйдет дешевле и удобней.

Ага, здесь тоже согласна. Уже столкнулись с этим, что самостоятельное на общественном транспорте выходит дороже.
Chutorynka
путешественник

Благодарил (а): 236 раз.
Страны: 18

Сообщение Vilsuora » 28 ноя 2012, 09:46

Chutorynka писал(а) 28 ноя 2012, 09:40:Блин, завидую, что вы второй раз уже в Тайланде...

Это был наш пятый визит в Тайланд...и тем не менее на развод попали.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Zumotoki » 28 ноя 2012, 09:53

Очень интересно мнение ТС о Липе...
6th Thailand
Zumotoki
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 4

Сообщение nadiam » 28 ноя 2012, 14:31

Vilsuora писал(а) 28 ноя 2012, 09:46:
Chutorynka писал(а) 28 ноя 2012, 09:40:Блин, завидую, что вы второй раз уже в Тайланде...

Это был наш пятый визит в Тайланд...и тем не менее на развод попали.

читаю с интересом, на Липе еще не были...

когда с Вас в такси требовали деньги, спросили на каком основании? - просто всегда безбоязненно садились в такси, таксиметр и вперед - проблем не было...машина была реально настоящее такси с лицензией? - вот просто думаю, и как теперь, чтоб не попасться на такое...
nadiam
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Сообщение Vilsuora » 28 ноя 2012, 16:58

nadiam писал(а) 28 ноя 2012, 14:31:машина была реально настоящее такси с лицензией? - вот просто думаю, и как теперь, чтоб не попасться на такое...

Мы так растерялись, что не спрашивали у них лицензию. И было уже темно. Сами виноваты - потеряли бдительность.
Я думаю, это они в аэропорту так зарабатывают - одна машина - реальное такси, которое перехватывает пассажиров, привозит в их контору, которая недалеко, где пассажиров пересаживают в другую машину. И едет назад, искать новых клиентов.
А на улице не надо бояться, там настоящие такси и номер лицензии с фото видно.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Vilsuora » 29 ноя 2012, 14:22

Пляжи и отели Ко Липе

Наш отель Mali Resort описание здесь Mali Resort - Koh Lipe.

Как понятно из отзыва, отель понравился нам очень и ОЧЕНЬ. Мало того, этот отель и пляж осветили наше пребывание на Липе и это самое первое и лучшее, что мы вспоминаем об этом острове.

При подготовке поездки я всегда очень тщательно выбираю пляжи и отели, никогда не пускаю это дело на самотек. Уверена, что от правильного выбора очень сильно зависит острота впечатлений и качество отдыха в целом. Читаю отзывы и часто страдаю от недостатка информации. Поэтому хочу внести свой вклад и описать остров Липе, каким увидели его мы. Это НАШИ, субъективные впечатления…

Свой рассказ про Липе я отслеживаю по карте сайта Мали http://www.maliresortkohlipe.com/koh-lipe/map. Если кликнуть там Click Here, то масштаб карты можно увеличить.

Наверное, каждый свое знакомство с островом начинает с Волкин стрит, которая начинается на Паттая бич, сразу за отелем Varin Beach Resort. На ней находятся различные кафе, рестораны, магазины, массажные салоны. Это сердце острова. В октябре еще не сезон, не все открыто, что-то достраивают, где-то мусор. Если идти прямо и никуда не сворачивать, дорога упирается в зеленую приятную территорию отеля Varin2. Это середина пляжа Sunrise. Домики бамбуковые, очень простые - мы конечно не рассматриваем для себя такой вариант проживания - но как-то все мило, чисто. Несезон, отель пустой, поэтому мы расположились на веранде одного из домиков в первом ряду.
Никаких лежаков нет и, мне кажется, в сезон также не будет. Пляж не плохой, но вода не такая прозрачная, как на Паттая Бич. На этом фото видно, что дальше - очень много лодок, там, если идти в сторону отеля Mountain Resort, находится рыбацкая деревня.
Там находится отель Lipe Power Beach Resort. Я рассматривала этот отель для проживания. Там есть бассейн и холодильник – для нас это было важно. Увиденное привело в шок. Рядом рыбацкая деревня. Запах соответствующий. Пляж- грязнючий- бутылки, пакеты, куча лодок. Несколько человек лежит на полотенцах и загорает среди этой грязи. Бассейн, выходящий на пляж, оказался маленьким корытцем без никакой тени. Порадовалась, что мы не поселились там. К тому же, кондиционер там включают только к вечеру и утром отключают. Я так расчувствовалась, что забыла сделать фото…а возвращаться больше не захотелось.

Дальше по курсу школа. За школой расположен Lipe Beach Resort. Это совсем не то, что Lipe Resort на Паттая бич. На Липе три отеля с похожим названием: Lipe Resort , Lipe Beach Resort и Lipe Power Beach Resort. Я раньше все время путалась, когда читала отзывы. Отель Lipe Beach Resort состоит из бамбуковых и деревянных бунгало, территория уютная, с террасами и гамаками. Пляж там неплохой и чистый.

Далее Andaman Resort. Ничего про него не знаю и сказать не могу, но с виду не уютный..

Проходим какую-то хвойную рощицу
и выходим на пляж отеля Mountain Resort.
Поднимаемся вверх на гору. Вид сверху конечно очень красивый. Но отель нам не понравился.
Вернее, этот отель не для нас. А если еще представить, что каждый день по длинной крутой лестнице туда-сюда несколько раз двигаться надо… Выходим из отеля через задний выход, в сторону Волкин стрит –сначала дорога под раскаленным солнцем, потом тропинка мимо не эстетичных пейзажей. До Волкин стрит идти долго и нудно. Наверное, проще пройти по пляжу. А впрочем, я не знаю.

Если пойти по пляжу Sunrise в другую сторону от Varin2, то дойдем до отеля Castaway.
Очень понравилась атмосфера и пляж.
Мы там с удовольствием купались – вход в море хороший, ровный песочек – красивый пляж. Сам отель очень эко-эко, деревянные 2-х этажные бунгало без а/с, чувствуется, что отель добротный и ухоженный.
Далее рядом такой бекпекерский Zanom Sunrise Beach Resort.
Дальше домики, похожие на Мали -Anda Resort.
И в конце пляжа расположен Idillic Resort. Хороший дорогой отель.
Пляж возле отеля красивый, напротив островок.
Правда, пыталась я там искупаться (часов в 12) – дойти до глубины не смогла, очень сильный отлив и камни. Тем не менее, этот кусок пляжа Sunrise от Castaway до Idillic очень даже приятный.
Но дорожка оттуда до Волкин стрит идет через неприглядную деревню со всеми прелестями местного быта людей – грязь, куры, собаки, белье. Вид не курортный и не радостный. Но в любом случае, эта дорожка гораздо короче и приятней, чем та, которая ведет на Волкин стрит от Mountain Resort.

В левом краю пляжа Паттая, за отелем Sita есть отель Pattaya Song Resort, по территории которого дорога уходит в гору.
По этой дороге минут за 10 можно дойти до милого маленького пляжа Bila Beach,
спустившись по крутой лестнице.
Там есть отель, очень милый, но довольно спартанский.
На пляже есть кафе, столики и лежаки.
Там можно взять напрокат маску и ласты, есть возможность посноркать. Правда песок там не белый и мягкий, а скорее наоборот.
Мы провели там с удовольствием несколько часов, очень приятное местечко.
Пожалуй, мы не отказались бы здесь пожить.

Далее в сторону Sunset Beach ведет довольно широкая бетонная дорога, она проходит мимо монастыря.
Отель Porn Resort видимо был закрыт в несезон, много бамбуковых домиков, мы в него не заходили. Зато завернули к отелю Morgan,
там во всю идут строительные работы к открытию сезона. Отель пожалуй будет неплохой, добротные домики, большая веранда, нависающая над морем.
К морю ведут крутые размытые ступеньки, спуститься по которым пока не предоставляется возможным, но сказали к сезону восстановят. Вид на Sunset Beach сверху.
Я бы назвала этот пляж бекпекерским. Идти до Волкин стрит довольно долго.

Зашли в отель Ricci House, который я долгое время рассматривала, как основной вариант.
Отель понравился. Все чисто и компактно,
солидный ресторан, много зелени - вполне неплохой вариант.
Единственный минус – находится в середине острова. А жить на маленьком островке и не слышать шума моря вроде как обидно.

Обойдя весь остров, мы еще раз убедились, что для проживания наш Pattaya Beach удобней всего. Это лучший пляж без натяжек. Он очень красивый, песочек белый и мелкий, отливы там заметны меньше, чем везде и в отлив можно купаться.

Отели на этом пляже по порядку
Sita Beach Resort - шикарный конечно и дорогой отель

Mali Resort - ну, тут все понятно

Lipe Resopt - вроде неплохой вариант и пляж возле отеля с тенью

Z–Touch Resort( бывший Hammam) - не понравился совсем, неуютный, зелени нет

Green View Beach Resort - неплохой, уютный эко отель, бамбуковые бунгало без а/с

Bu-Nga Resort– находится где-то вдалеке от пляжа, со стороны не понравился

Остальные отели я не видела.

Лодки стоят начиная с середины пляжа, в нашей стороне их не было.

Итог - Впечатления о Липе неоднозначные. Чудесное море, прекрасный отель, шикарный пляж, красивые острова вокруг, хороший снорк, развитая инфраструктура, своя теплая атмосфера. Но... внутри острова как-то бардачно и неухожено, его как будто нарочно поддерживают в таком состоянии. Там, безусловно, есть красивые и любимые уголки, но в целом это явно не Баунти. Мы ожидали какой-то сказки и чуда. Видимо, наши ожидания оказались завышенными. "А именно завышенные ожидания нам и мешают наслаждаться тем, что есть." Остров Липе понравился бы нам гораздо больше, если бы мы не исследовали его, а лениво провели бы все это время в своем отеле Мали на своем пляже Паттая, прогуливались по Волкин стрит, ходили бы купаться на Bila Beach и ездили бы на лодке сноркать.
Кроме того, нам не понравилось близость границы и наличие военного гарнизона. Во время нашего пребывания туда прилетал большой военный вертолет, а на рейде стоял военный корабль с пушкой и было как-то тревожно.

Вернемся ли мы на Липе? Не знаю...Время покажет.

Мы провели на Липе 6 дней. Ну, вернее, 5.5. С 22 по 28 октября. Погода была изумительная. Только один раз вечером была сильная гроза и дождь лил всю ночь. Море было спокойное. Мы посетили 2 Snorkel Trips. Их там всего 2. Туры организованы очень хорошо, дают маски и ласты (предварительно спрашивают размеры). В лонгтейл сажают не более 8-ми человек.
Программа 1 – 500 Бат/чел. Это ближние острова.
Koh Hin Ngam – это где камни,
Koh Rawi – там ланч и купание у берега
Koh Yang, Koh Adang.
Программа 2 -600 Бат/чел. Это острова подальше. На первой остановке, возле первого острова с красивым камнем, кажется Koh Hin Sorn,
нас высадили в море и предупредили – сильное течение. Сноркать было невозможно, жестоко относило от лодки в море. Похоже, соседнюю лодку с китайцами не предупредили, их разнесло по морю. Они барахтались в оранжевых жилетах, ползли по канату якоря, кое-как их собрали. Достаточно опасное место.
Запомнился остров Ko RokRoy
, там был ланч. Удивительно красивое место.
Над водой зависает веранда, можно посидеть на скамейке – виды завораживающие.

Все острова в голове смешались, где какой снорк был – трудно уже вспомнить.

Можно взять частную лодку. Вот расценки тур.бюро возле Idillic Resort.
Программа1-1500бат, программа2-2000бат.

В целом впечатления от прогулок такие – много плавали с удовольствием, получили массу положительных эмоций, прекрасно провели время. Но сам снорк не сильно впечатлил, ничего сногсшибательного и особенного, на Симиланах, ПиПи и Роке показалось интересней и красивей.

В пятницу утром уезжали на снорк – на острове было тихо и спокойно. Вернулись вечером – не узнали Липе. Народу куча! По пятницам на остров на 3 дня завозят кораблями отдыхающих из Тайланда и Малайзии. Зашла ради интереса в соседний Липе Ресорт и спросила свободный номер – ни одного нет до понедельника! И это в несезон! Это обязательно надо учитывать, планируя путешествие.

Ужинали мы в разных местах, но потом остановились на ресторане Smile на Волкин Стрит. Ребята уже узнавали нас и улыбались. Но, когда в пятницу случилось массовое нашествие на остров, обслуживали очень долго.
Вечером приятно лежать на пляже на циновке со свечами, пить пиво и кайфовать.
Кстати, про пиво. Мы боялись, что оно на острове будет очень дорогое, поэтому тащили с собой упаковку из ПакБары. Пиво Чанг смол в маркетах на Волкин Стрит стоит в основном 35Бат, а в крайнем к Pattaya Beach было по 30Бат, там мы его всегда и брали.

В целом, конечно, отдых на Липе был замечательный!

Предварительно договорившись, встретились на Липе с форумчанами Олегом( Oleg_TK) и Еленой.
В дальнейшем, на Ланте и ПиПи – с Даниэлем (Даниэль из Риги) и Альбиной,
На ПиПи и Аонанге – с Рашидом (Raschid) и Алей (rusalo4ka).
Нам было очень интересно и легко общаться, как будто мы знаем друг друга вечность. И нам было что друг другу рассказать.
Ребята, спасибо вам за душевность, приятную компанию и за хорошее настроение! И еще спасибо нашему форму Винского за такую возможность…и вообще за то, что такой форум есть!
Последний раз редактировалось Vilsuora 06 дек 2012, 17:56, всего редактировалось 10 раз(а).
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение tetty » 29 ноя 2012, 16:14

Подписалась на тему, скоро по вашим стопам. И спасибо за подробности, свежие вести с полей очень важны!
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Aibek » 30 ноя 2012, 09:04

Ждем продолжения!
Aibek
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 26

Сообщение Лоцман » 30 ноя 2012, 18:32

Vilsuora
Если позволите, напишу у Вас несколько строк про упомянутые Вами отельчики. Просто чуднО, как у нас разнятся впечатления на некоторые детали (но это наверно нормально).

«дорога упирается в зеленую приятную территорию отеля Varin2… как-то все мило, чисто» (с)

- В сезон там так несёт гов… - выгребной ямой от каждого домика – мимо по тропинке с Волкина к пляжу ходить было невозможно. Хотя, некоторые туристы при этом вполне нормально сидели в шезлонгах на верандах, книжки почитывали)))
Лежаков – таки да, т.е. – нет (их там).

Lipe Power Beach Resort. – бассейн ниачём, разве что ноги от песка отмыть, но там и без него на входе маленькие ванны для этого предусмотрены. Электричество есть круглые сутки, но кондей днём отключают. Вони не было никакой. Более того – по задачам пришёл к выводу, что это оптимальный для меня вариант отеля (про задачи позже).

Andaman Resort – первая линия очень красиво, пожалуй самый лучший вид на острове. Но стоит ли за это платить примерно лишнюю 1000 бат в сутки (относительно предыдущего резота, например)?
Ещё 500 добавить и можно лонгтейл на весь день иметь в своём распоряжении – а это гораздо «более лучшие» виды на всех соседних островах. Не считая рыбалки, шашлыков и прочих прЭлестей связанных с собственной лодкой и экипажем который катает тебя туда, куда ты пожелаешь.

Mountain Resort – ни чем отель не зацепил, до Волкина не находишься (хотя и ходят шатлы), а пляж – проходной двор, весь остров туда прётся поглазеть (было бы на что).

Теперь о задачах: - мне Липе нужен был лишь, как место, где можно достаточно комфортно поспать (чистый номер, кондей, холодильник, сейф, нормальный с/у) и провести вечер – кафешки, бары. И что бы тихо было)))
А весь день (дни) мы проводили на соседних, по сути - необитаемых островах.

Исходя из таких запросов – мне Липе очень понравился и оправдал ожидания практически полностью.
ЗЫ: если не брать ежедневно «хвостатую» - то там вообще делать нечего.
ЗЗЫ: естественно всё ИМХО.
Лоцман
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение Vilsuora » 30 ноя 2012, 19:04

Лоцман, я предполагала, что наши впечатления вызовут возражения.

Про Varin2 у меня были такие подозрения. Для себя мы такие отели не рассматриваем даже в условиях самой жесткой экономии, т.е. ни при каких условиях. Надо наверное еще раз уточнить в отчете, что это был несезон. И отель был совсем пустой. И мы одни купались на пляже и сидели на веранде незаселенного номера. Поэтому там было чисто. Поэтому нам там понравилось.

Lipe Power Beach Resort - говоря. что нет электричества, имела прежде всего кондей, сейчас в отчете поправлю. Возле отеля пляж грязный и полностью заставлен лодками. Если не иметь целью купаться на своем пляже, то да - разговора нет.

У нас были несколько иные цели - красивый вид, удобство, тишина, хороший купабельный пляж под боком. Собственно, отдых на самом Липе иногда с выездом на снорк.
Спасибо вам за дополнения, они будут полезны для тех, кто ищет для себя отель на Липе.
Последний раз редактировалось Vilsuora 30 ноя 2012, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Мика С. » 30 ноя 2012, 20:09

Vilsuora, спасибо за очет! Я дождалась!
Не получилось забукать Мали, дешевых номеров уже нет, а в дорогих ценник не для нас. Забронировали Бундхаю на 3 ночи. Посмотрим, что там и как. Номер 4000 стоит. Выбирала между Бундхая и Липе Повер.
Теперь вопросы. Мы будем ночевать в Хат Яй. А с утра трансфер до Липе. Сколько по времени от Хат Яй до Пакбары и потом дальше до Липе? Где менять деньги? Сколько по времени ехать из БКК до Дон Мунга? (прилет Катарцами в 11-35, Эир Азия 15-45, т.е 4-10ч, хватит ли?)
Последний раз редактировалось Мика С. 30 ноя 2012, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Мика С.
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Vilsuora » 30 ноя 2012, 20:24

Мика! Хорошо, что взяли Бундхаю, это очень хороший отель с хорошими завтраками.
От Хат Яй до Пакбары ровно 2 часа. Если вы в Хат Яй в тур. агенстве сразу купите трансфер минибас до Пакбары + спидбот до Липе, чтобы вас утром забрали из отеля Хат Яй - будет просто замечательно. А именно так и надо сделать. Деньги поменяйте в Хат Яй, в аэропортах курс ниже.
Ехать из Суварнабуми в Дон Муанг, я читала, 1час - ну пусть заложимся на пробки-2. Вполне успеваете. Там надо поискать, читала что автобус ходит. Более точно не знаю, мы ехали в Дон Муанг с КаоСан.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Мика С. » 30 ноя 2012, 20:51

Vilsuora писал(а) 30 ноя 2012, 20:24:Мика! Хорошо, что взяли Бундхаю, это очень хороший отель с хорошими завтраками.
От Хат Яй до Пакбары ровно 2 часа. Если вы в Хат Яй в тур. агенстве сразу купите трансфер минибас до Пакбары + спидбот до Липе, чтобы вас утром забрали из отеля Хат Яй - будет просто замечательно. А именно так и надо сделать. Деньги поменяйте в Хат Яй, в аэропортах курс ниже.
Ехать из Суварнабуми в Дон Муанг, я читала, 1час - ну пусть заложимся на пробки-2. Вполне успеваете. Там надо поискать, читала что автобус ходит. Более точно не знаю, мы ехали в Дон Муанг с КаоСан.

Еще раз спасибо! 2 раза летели Катарцами и оба раз на пол часа раньше прилетали(тьфу трижды). Как вы попали с такси!!! Спаибо, что написала. Ведь даже и после 7-го раза можно так вляпатся... Дома обнаружила 540 бат с прошлого раза, хватит ли до а\п Дон Муанг?
Мика С.
участник

Сообщение Vilsuora » 30 ноя 2012, 20:57

Мика писал(а) 30 ноя 2012, 20:51: прилетали(тьфу трижды). Как вы попали с такси!!! Дома обнаружила 540 бат с прошлого раза, хватит ли до а\п Дон Муанг?

Ну в итоге мы не так уж и попали, заплатили всего 500Бат, может 150 переплатили максимум. Понервничали конечно.
А насчет денег...Стольник в аэропорту поменяйте...
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Мика С. » 30 ноя 2012, 21:06

Vilsuora писал(а) 30 ноя 2012, 20:57:
Мика писал(а) 30 ноя 2012, 20:51: прилетали(тьфу трижды). Как вы попали с такси!!! Дома обнаружила 540 бат с прошлого раза, хватит ли до а\п Дон Муанг?

Ну в итоге мы не так уж и попали, заплатили всего 500Бат, может 150 переплатили максимум. Понервничали конечно.
А насчет денег...Стольник в аэропорту поменяйте...

Нервы стоят дороже. Стольник если успеем, то поменяем. А то вдруг время не хватит...
А вот то, что прибывем на Липе в пятницу (так вышло), это конечно, ж... Опять же спасибо, что предупредила. Хоть будем знать к чему быть готовым.
Мика С.
участник

Сообщение Vilsuora » 30 ноя 2012, 21:09

Это не страшно,у вас же отель забукан. Да и потом, у вас будет сезон во всю, народу будет много, не так будет в глаза бросаться.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Oleg_TK » 30 ноя 2012, 21:25

Последняя суббота октября на Липе. Фотосессия
Уж очень китайцы любят фотографироваться...
Последний раз редактировалось Oleg_TK 30 ноя 2012, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Oleg_TK
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 13

Сообщение Мика С. » 30 ноя 2012, 21:27

Буду ждать продолжения. Вопросов ***** туча.
Мика С.
участник

Сообщение Oleg_TK » 30 ноя 2012, 22:04

Можно немного дополню. Последний отель на Sunrise Beach не Idillic Resort, за камнями есть небольшой живописный пляж и шикарный дорогой отель Serendipity, открытый в прошлом году.
Oleg_TK
полноправный участник

Сообщение Vilsuora » 30 ноя 2012, 22:11

Да, я читала про него, у него свой персональный пляж. Мы туда не ходили.
Последний раз редактировалось Vilsuora 01 дек 2012, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Vilsuora » 01 дек 2012, 00:08

Из Satun в Trang

Планируя это путешествие, мы знали, что в несезон с Липе до Ланты по воде добраться нельзя. Планировалось плыть назад до Пакбары и дальше передвигаться по земле. Были приятно удивлены, когда выяснилось, что 20-го октября открылось движение Satun Pakbara speed boat club http://www.tarutaolipeisland.com/

Идет по маршруту ...Липе-Булон-Крадан-Мук-Нгай-Ланта...

Мы купили билеты на спидбот в конторе Travel Shop на 28 октября Липе - Мук по 1250 Бат и на 30 октября Мук - Нгай по 300 Бат. Они дали нам скидку, учитывая то, что мы брали у них два снорк тура. Непосредственно в офисе компании, расположенном на Pattaya Beach возле отеля Bu-Nga,
билеты стоили дороже (1400 и 400). Цена у них фиксированная и скидки они делать не могут. Хотели взять еще билеты Нгай-Ланта на 1-е ноября, но не вышло,т.к. спидботы ходят только по четным числам. Решили, что там доберемся как нибудь, наймем лодку.

И 28 октября в 9-00 мы отчалили от пляжа Pattaya Beach Липе на Мук.
На новом красивом спидботе Satun Pakbara ехать было более, чем комфортно - нас было 5 человек.
До Булона ехали 1 час, к острову спидбот не причаливает. 7 человек подвезли на лодке
и поехали на Крадан.

От Булона до Крадана - минут 50.

Потом от Крадана до Мука - минут 15.

К пляжу Чарли острова Мук мы подъехали около 11 часов.

Вот на карте видно расположение этих островов.

КО МУК

Отель Charlie Beach Resort Описание отеля здесь Charlie Beach Resort - Koh Mook

Дешевле, чем за 1500 номер с кондиционером нам не отдали. Когда уже оплатили за 2 дня - сказали, что кондиционер у них в отеле с 10 а.м до 5 р.м. не работает. Ну и ладно.
Мы купались до вечера с удовольствием практически в одиночестве.

В отеле было бы человек 7, включая нас, если бы не пресловутое воскресенье. На Мук тоже приплыл кораблик с тайцами с Пхукета, человек 20, они уплыли на следующее утро в понедельник, после завтрака.

Пляж Чарли - просто потрясный! Утром рано мы выходили на пляж,делали зарядку, потом долго плавали. Таких пляжей, где купаться можно в любое время, где почти незаметны отливы, за всю нашу поездку было только 2 - Чарли Бич и Лонг Бич ПиПи.

Утром после завтрака пошли исследовать остров. С задней стороны отеля в глубь острова ведет сначала грунтовая дорога,
а потом хорошая бетонная.
За Чарли Ресорт есть какие- то небольшие отели, видимо недорогие.

Мы шли пешком. На карте эта дорога обозначена желтым цветом.

На острове большое поселение, есть школа и солидный госпиталь. Много магазинов
и всего, что необходимо - салоны, кафе, тур.бюро.

На юго-восточном побережье острова находятся несколько отелей.
В октябре они еще открыты не были, шли всякие работы.

Пляж там не понравился - очень долго идти до глубины, это еще отлива не было.
В отлив наверное совсем худо.
В конце этого пляжа на выпирающем мысе начинается дорогой отель Sivalai Beach Resort.
Он также выходит и на северо- восточное побережье. Там пляж получше предыдущего, но вода не очень прозрачная, видимо сказывается близость пирса, и вообще материка, от которого Мук находится очень близко, около 7 км до ближайшего пирса Kuan Tung Ku pier на материке.

Так гуляли мы вперемешку с купанием часа 3, а потом взяли в потру тук-тук 50Бат/чел и за 15 минут доехали до Чарли.

Отдохнули, и в 3 р.м., в самый пик отлива взяли каяк и поплыли в пещеру, в ту самую знаменитую Emerald Cave или по-другому Morakot Cave, в которую ездили в прошлый раз на экскурсию с Ланты. Если учесть, что на каяке мы сидели и пытались плыть один раз в жизни на озере Чео Лан, то это была чистой воды авантюра. Мы абсолютно не были уверены, что вернемся домой сухими (о худшем старались не думать), поэтому взяли с собой только зажигалку с фонариком с обратной стороны. Непромокаемого фотика у нас нет. Море, особенно ближе к берегу,было волнистое. Обогнули мыс, вышли в открытое море, и поплыли... Плыли минут 40. Сначала вглядывались в каждую дырдочку в скале, переживали - не пропустим ли. Тревожно было, вокруг ни души. Потом уже увидели буйки, метки всякие для кораблей и вывеску на скале. Обрадовались. Подсвечивая себе фонариком-зажигалкой, потихоньку заплыли в пещеру. Ощущения непередаваемые! Мы тут одни! Мы сделали это! Обратно плыть было гораздо веселее, мы громко пели морские песни.

Потом мы еще раз приплывем в эту пещеру с Ланты с друзьями...но это будет в воскресенье...соответственно там будет несколько кораблей с тайцами...

Вот так прошли наши 2 дня на острове Мук. Время мы провели чудесно, в тиши и спокойствии, много купались в чудесном чистейшем море,
потом плавали в бассейне,
любовались на пляже закатом...

На Муке нам понравилось. Наверное, в сезон, когда этот довольно немаленький отель заполнен, нет такого очарования и тишины. Но нам было хорошо там.

На пляж Чарли приходят спидботы, курсирующие между островами, очень удобно - вышел на пляж, сел и поехал.

30 октября В 11-00 мы вышли на пляж, сели в спидбот, и отчалили на Ко Нгай...

Последний раз редактировалось Vilsuora 15 фев 2014, 11:32, всего редактировалось 4 раз(а).
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Oleg_TK » 01 дек 2012, 13:30

Информативно, захотелось посетить Ко Мук. Задам вопрос не в личку, надеюсь это будет интересно многим: где Вам больше понравилось - на Липе или на Мук? Сколько дней, на Ваш взгляд, оптимально провести на Муке?
Oleg_TK
полноправный участник

Сообщение Vilsuora » 01 дек 2012, 16:06

Oleg_TK писал(а) 01 дек 2012, 13:30:где Вам больше понравилось - на Липе или на Мук? Сколько дней, на Ваш взгляд, оптимально провести на Муке?

Конечно, на Липе. Однозначно. Ни один из этих островов не могут сравнится с Липе. На Липе есть все - и уединение, и развитая инфраструктура, и атмосфера, и море, и снорк. На Мук, Нгай, да и думаю на Булон и Крадан, можно с провести дня 2-3 с удовольствием, больше там делать нечего. Там кроме моря и отеля ничего нет.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Irina Baryshnikova » 01 дек 2012, 22:07

а я хотела воспользоваться вот этими товарищами для всех передвижений с/на Липе - http://www.bundhayaspeedboat.com
вроде бы у них нет ограничений по дням? я так поняла, Вы ими ехали с Пакбары? а я вот хочу еще на на Ланту на их боутах...если что знаете, буду признательна, отпишитесь плиз
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 11
Отчеты: 5

Сообщение Vilsuora » 02 дек 2012, 09:14

Irina Baryshnikova писал(а) 01 дек 2012, 22:07:http://www.bundhayaspeedboat.com
вроде бы у них нет ограничений по дням? я так поняла, Вы ими ехали с Пакбары?

Да, мы ехали ими с Пакбары. Но ничего про их расписание подсказать не могу.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение kalina-irina » 02 дек 2012, 16:23

Vilsuora! В Бангкоке вы брали такси до Дон Мыанга за 360 бат от Као Сан. Наш отель KC Place нсходится рядом с Ваyok Sky. Сколько по времени может занять поездка до а/п Дон Мыанг? У нас самолет в 10.30.
kalina-irina
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Vilsuora » 02 дек 2012, 17:46

kalina-irina писал(а) 02 дек 2012, 16:23:Сколько по времени может занять поездка до а/п Дон Мыанг?

Я точно не знаю, но думаю надо заложить на это часа полтора с учетом трафика.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Put-nik » 02 дек 2012, 19:21

kalina-irina писал(а) 02 дек 2012, 16:23: Наш отель KC Place нсходится рядом с Ваyok Sky. Сколько по времени может занять поездка до а/п Дон Мыанг? У нас самолет в 10.30.

"Ваш" KC Place находится в 5-ти минутах ходьбы от станции Ratchaprapop, а там неподалёку проходит Uttaraphimuk Tollway, который плавно переходит в Don Muang Tollway, иными словами минут за 40 доедете, если не будет пробки на дороге, вдоль которой пойдёте от станции Ratchaprarop ( Airport Rail Link ) до "своей" гостиницы, ну и от сноровки драйвера.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение Put-nik » 02 дек 2012, 19:31

Vilsuora,
надеюсь продолжение будет? Мне интересно посмотреть на места , которые посещал 8, 7 и 5 лет назад. Я последние 4 года заканчивал свои трипы тоже на Ао Нанге .
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36

Сообщение hotlife » 02 дек 2012, 21:47

На Патайя бич в сезон такое количество лодок (спидботы все туда приходят с ноября по апрель) что желания там купаться как-то не возникает
hotlife
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Vilsuora » 02 дек 2012, 21:56

hotlife писал(а) 02 дек 2012, 21:47:На Патайя бич в сезон такое количество лодок (спидботы все туда приходят с ноября по апрель) что желания там купаться как-то не возникает

Ну что я могу сказать... У нас желание возникало регулярно и причем несколько раз в день.
1. Мы были в несезон
2. Лодки стоят в середине пляжа, возле отелей Lipe и Mali лодок нет
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Vilsuora » 03 дек 2012, 01:01

КО НГАЙ

С Ко Мук до КоНгай доехали за пол часа.
Все быстро и удобно.

Ко Нгай или Ко Хай, как его называют тайцы - это маленький островок административно является частью провинции Краби, но часто можно встретить, что он относится к провинции Транг, потому что он расположен ближе к Трангу. На Ко Нгае в отличии от Ко Мук нет деревень и постоянно там живет очень мало народу, только те, кто работают в отелях. Дорог на острове тоже нет в отличии от Мука. Все отели в основном расположены на длинном пляже на восточном побережье острова - этот пляж смотрит на материк, поэтому угроза цунами меньше. И есть еще пара пляжей на юге. Все остальное занято джунглями и скалами.

Высадили нас в середине этого длинного пляжа, возле Koh Ngai Villa. Там совсем недалеко до Thanya Beach Resort. Это наш отель.

Описание отеля здесь Thanya Beach Resort - Koh Ngai

На ресепшен милый, очень ми-и-и-лый парень нетрадиционной ориентации Эс был очень любезен и сделал нам апгрейт до Sea View Bungalow, чему мы были очень рады.

Как я уже сказала в описании отеля, номера Garden View, которые мы купили на Савади за 1740 Бат, находятся за болотом.

Отель нам понравился

Территория уютная,
большая зеленая поляна с пальмами.

Пляж тоже понравился очень...до обеда. Такой жестокий отлив я видела в Тайланде только раз - в отеле Амари на Пхукете. ну т.е когда в море зайти просто невозможно.

После обеда плавали в бассейне. Народу было немного. Думаю, что в сезон этот бассейн будет маловат,лежаков там стоит всего несколько штук.

Ну и, как обычно, идем изучать окрестности.
Утром после завтрака мы пошли по тропинке, которая начинается за нашим отелем.

Тропинка удобная себе, только я немного побаивалась наступить на змею. Шли минут 30 и дошли до указателя, который я благополучно забыла сфотографировать. Там была стрелочка направо и коряво на картонке написано "Paradise Beach". Но, поскольку тропинка налево тоже была и там вдалеке пахло морем, мы решили сначала пойти налево. Очень скоро мы вышли на уютный пустынный пляж.
Как потом мы увидели с моря, этот пляж - следующий за пляжем отеля Ko Ngai Beach Resort. Потом Эс дал нам нарисованный от руки план острова Нгай. Там этот пустынный пляж назван Ao Mang.

На этом пляже нет бирюзовой воды, сквозь которую виден каждый камушек дна (как это было на Липе). Но мы с удовольствием там купались после похода по джунглям.

Решили было уже собираться - но тут на пляже появилась пара иностранцев. Они пришли сюда по бумажке, на которой был отсканированый план острова, где на этот пляж указывала стрелочка и было написано - самый лучший снорк. Блин, а мы не заметили...Надели маски и давай снова сноркать. Плавали далеко туда - сюда, но ничего интересного не увидели.

Наплавались - и пошли снова в джунгли к картонке со стрелочкой, только теперь уже пошли по стрелке, направо, на Paradise Beach.
Минут через 20 мы вышли на поляну,
потом к морю.

Отель Paradise Resort пока не работал, там тоже готовились к сезону.

Но там были люди и лодки, чему мы очень обрадовались, ибо идти назад до отеля по зарослям нам совсем не хотелось. И нас согласились довезти до Thanya Beach Resort за 150 Бат.

Но сначала мы там поплавали,
но маски не надевали- а зря! Через несколько дней, в воскресенье 5 ноября, когда мы ездили с друзьями с Ланты на экскурсию по 4-м островам, последний наш снорк был как раз напротив этого пляжа Paradise острова Нгай, я его узнала, как родного.
Вывод - около пляжа Paradise снорк есть! И туда специально привозят экскурсии! И еще там есть вью поинт, на который нам указали лодочники - Не хотим ли подняться? Но подняться мы уже не хотели, Ту Мач на сегодня. Значит,есть повод вернуться.

Мы отчалили от пляжа Paradise,
проплыли наш милый пляжик с якобы лучшим снорком ( Ao Mang ?) ,
проплыли мимо отеля Ko Ngai Beach Resort ( в этот момент села батарейка на фотике, поэтому поверьте на слово) и высадились возле своего отеля.

Напротив отеля расположен островок Ко Ма.

На стороне, обращенной к пляжу, на скале живут летучие лисицы. А на обратной стороне нас потом, в рамках экскурсии с Ланты по 4-м островам, также высаживали на снорк. Снорк там запомнился очень близкими к поверхности воды мертвыми кораллами. Это я к тому, чем заняться на Нгае - сплавать на лодке к острову Ма, туда ежедневно возят экскурсии, значит есть что посмотреть.

Вообще, на той экскурсии с Ланты по 4-м островам было очень интересно - узнавать знакомые острова и пляжи, на которых мы недавно жили-были. Нашим друзьям это ничего не говорило, а мы все им показывали - вон там наш отель, вот тут мы плавали...

Все острова выстроились в голове логической цепочкой
и стали какими-то родными.

Ужинать в первый вечер мы ходили Koh Ngai Villa.
Там хороший, большой, дешевый ресторан. Ну поели...ну вкусно. Но вспомнить особо нечего.

А крайний вечер на Нгае мы решили сделать праздничным и пошли через весь пляж,в другой его край, к отелю Coco Cottage.
Этот отель весь какой-то европейский. Чудесный милый холл - он же ресторан. Не могу найти слов, чтобы описать его убранство - очень стильно.
Меню тоже под стать самому ресторану - солидное, не просто бумажка с картинками. Мы выбрали несколько блюд с пометкой Повар рекомендует, взяли вино. Все блюда оказались необычными, очень вкусными. Играла негромко хорошая музыка, уходить не хотелось. Часов в 8-30 р.м. мы все-таки рассчитались - заплатили конечно дороже, но не критично много - и двинулись к выходу. Сотрудник отеля спросил - А вы откуда? Мы весело ответили - Из Thanya. Он хмыкнул и сказал - Ну, может успеете.
Смысл его слов мы поняли через 5 минут, когда метров в 200 от отеля СоСо пляж как-бы вдруг кончился и воды стало по пояс. Был сильный прилив. А вода все прибывала! Там такой узкий участок пляжа и стоит высокий бетонный забор, защищающий берег от прилива. Вот мы, в полной темноте, держась за этот забор, двигались по пояс в воде. Если бы мы покайфовали еще пол часика,то пришлось бы либо плыть, либо в СоСо ждать до утра отлива. Но этот чудесный вечер запомнится нам надолго.

Настало время перебираться с Нгай на Ланту, ведь там 1 ноября нас ждали друзья. Билетов у нас нет - нечетное число, несезон, рейсовых ботов нет, возвращаться на пирс ПакМенг и далее ехать по земле нам не хотелось. Мы обратились на ресепшен нашего отеля Thanya. Все решилось очень просто. Наш доброжелательный Эс позвонил куда-то и сообщил, что завтра после снорка на Ко Ма за нами заедет экскурсионный спидбот и отвезет нас на Ланту. Цена вопроса - 700 Бат/чел. В стоимость билета входит доставка минибасом до отеля на Ланте. Т.е. там это широко практикуется и такой способ доставки с Нгай на Ланту можно иметь в виду. Мы, когда ездили потом с Ланты на экскурсию по 4-м островам, тоже подбирали людей с Нгая.

На след. день, 1 ноября, мы до обеда еще купались на красивом пляже острова Нгай.

А в 14-30 на пляже нашего отеля Thanya сели в экскурсионный спидбот и отчалили на Ланту. Эс, милый и добрый Эс, стоял на берегу и махал нам рукой...
Последний раз редактировалось Vilsuora 15 фев 2014, 13:46, всего редактировалось 7 раз(а).
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение юри » 03 дек 2012, 07:40

Vilsuora, хороший у вас отчёт, вот уже и есть два отчёта по островам, другим будет легче ориентироваться, а то я в своё время выискивал инфо по крупицам.
юри
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Vilsuora » 03 дек 2012, 09:05

Юрий, это просто удивительно...Два человека из разных стран запланировали один и тот же маршрут по Тайланду, осуществили его почти в одно и то же время, жили при этом на одних и тех же пляжах...Даже написали отчет на форум одновременно.

Очень жаль, что мы не пересеклись. Уверена, что нам было бы интересно встретиться и было бы о чем поговорить.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение юри » 03 дек 2012, 12:44

Да, интересно, так получилось.
юри
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Viachik » 03 дек 2012, 19:19

Как я уже сказала в описании отеля, номера Garden View, которые мы купили на Савади за 1740 Бат, находятся за болотом.

Изображение
Во как - даже не знал и не видел такого
Где же это болото ?

Да , отливы нужно таки пробивать на даты . В наше пребывание такого отлива не было .
Изображение

Жаль , что у вас с такси в Бангкоке такая неприятность произошла .
Хороший отчет.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.

Сообщение Vilsuora » 03 дек 2012, 20:20

Viachik, Ну это не совсем болото, типа пруд, хотя комаров там от этого не меньше. Если смотреть по плану отеля, то этот пруд находится за номерами 112, 113

Вот вид сверху, впереди эти домики 112, 113 Бич Фронт.

На плане красным цветом обозначены домики Бич Фронт, сиреневыми - Си Вью, синими -Гаден Вью, зелеными - Фемили.

Рада, что отчет Вам понравился, мне это очень приятно.
Последний раз редактировалось Vilsuora 25 авг 2013, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Vilsuora » 05 дек 2012, 23:55

Провинция Краби

Дальнейший наш отдых проходил в провинции Краби ( Ланта-ПиПи-АоНанг). Мы уже были там в марте, поэтому места были нам знакомы. Я описала наши впечатления о той поездке в своем первом отчете Краби (Ао Нанг_Ланта_ПиПи), Пхукет_Симиланы_Бангкок, март 2012.
На Ланте мы встретились с друзьями и стали уже отдыхать не одни... Мы уже знали, как организовать отдых и что показать друзьям. Мы старались показать им самые красивые места, которые посетили до этого сами. А также те места, куда не успели в прошлый раз, но очень хотелось. Поэтому составили для них программу Best of the Best of Krabi.

Ланта

На Ланте в этот раз остановились на другом пляже - Klong Dao Beach в отеле
Banana Garden Home.

Описание отеля здесь Banana Garden Home - Koh Lanta

Пляж Klong Dao Beach отличается от Pra Ae Beach (Лонг бич) более пологим, долгим входом в море и более заметными отливами. Но отель Banana Garden Home понравился нам больше, чем предыдущий Long Baech Chalet. В основном тем, что находится прямо на берегу и вечером можно посидеть в кафушках, атмосфера радостная и праздничная, столики стоят, свечки горят, море плещется.

Но самое главное - тем, там есть хозяйка Анни.
Она окружила нас теплом и заботой,замечательный человек.

Для обзорной экскурсии по острову Анни дала нам своего водителя - машина с открытым кузовом и боковыми сидениями. Сначала мы поехали в Национальный парк. Вход 100 Бат/чел.
Здесь надо побывать обязательно! Он находится на самом юге острова.
Там красивый парк.

Поднялись на гору к маяку - оттуда открывается шикарный вид.

Там есть чудесный пляж, где мы купались и загорали. Хороший песочек, удобный вход в воду. Это самый южный пляж острова Ланта.

В национальном парке мы с удовольствием провели пол дня.

Потом мы поехали в Старый город.
Водитель по дороге предложил нам остановиться покушать в ресторане Вью Поинт - видимо, на Ланте он очень популярный. Но мы отказались и поехали в Old Town, там побродили и покушали в Beautifull Restaurant над водой.
Очень вкусно и недорого.
За поездку на весь день до 5 р.м. заплатили 1600 Бат.

Брали два снорк трипа по 1250 Бат компании Opal Travel.

Первый тур - по 4-м островам, о котором я писала раньше.

Было воскресенье и пещера Emerald cave на Ко Мук встретила нас толпами народа
Чтобы заплыть в пещеру - была очередь. Тайские школьники плыли цепочкой и выкрикивали речевки. Навстречу тоже кто-то двигался с фонариками. Поэтому было прикольно и совсем не так страшно, как в наши первые два визита в эту пещеру. Мы уже чувствовали себя там, как дома.
На Ко Крадан после ланча полил дождь, было приятно плавать и сноркать у берега.
Напротив пляжа Paradise острова Ngai мы сноркали под проливным дождем. Назад на Ланту возвращались по неспокойному морю под жутким ливнем.
Поездка просто замечательная в любую погоду, однозначно рекомендую.

Второй тур - на Ко Рок.
Обалденно красиво! Интересный снорк,
красивый остров,
огромные вараны. ходят
Есть палаточный городок, где можно остаться на ночевку.

Эта экскурсия - Маст си!

На пляже Klong Dao возле отеля поваляться времени особо не хватило - почти каждый день поездки и экскурсии, еще денька три можно было бы смело добавить и полежать овощами. На пляже были приличные волны, на которых мы с удовольствием прыгали. Это были единственные волны на пляже за всю нашу поездку.

Сначала мы ужинали в Саладане и в одном из ресторанов на пляже. Но как-то вечером мы спросили у Анни - что Вы можете предложить нам в вашем ресторане, на Ваш вкус? И последние три вечера мы ужинали только в ресторане отеля - нам приносили блюдо за блюдом, моллюски, креветки, рыбу...потом десерт - за все на четверых мы платили какие-то очень символические деньги, ОЧЕНЬ недорого. В последний вечер она устроила нам праздничный прощальный ужин, до этого съездила на рынок, купила всяких специй и рыбу, показывала нам ее живую, рассказывала как она будет ее готовить. Прощальный ужин был фантастический, потом она принесла фонарики, мы зажгли их и запускали в небо.
Больше всего меня поразило то, что она даже пыталась вернуть нам часть денег за проживание. Я чуть не заплакала, обняла ее, сказала -Ну что Вы, Анни...Спасибо Вам огромное за такой чудесный отдых!

В прошлом отчете я очень сдержано отзывалась о Ланте. Но мы с удовольствием туда вернулись. И, если ляжет путь, вернемся еще раз с удовольствием.
Ланта - хороший остров, где можно хорошо и полноценно отдохнуть, сочетая ленивый отдых на пляже с интересными поездками.

Пи Пи

Пи Пи, Лонг Бич - любимка. Он стал даже лучше, как-то глубже. Там за пол года явно произвели какие-то работы, песок что ли досыпали. Воды стало больше, буйки - дальше, отливы совсем не чувствуются.
На этот раз мы жили в Paradise Perl.
Этот отель понравился больше прошлого Paradise, т.к. с веранды было видно море, а для меня это очень важно.
Сам отель солиднее, завтраки в ресторане лучше. И пляж возле Paradise Perl впечатлил больше.
Сходили на Вью Поинт, который не успели посетить в прошлый раз. Очень-ОЧЕНЬ стоит туда сходить!

Опять , как и в прошлый раз, взяли снорк трип по островам на спидботе со встречей заката.(Эта экскурсия стала стоить уже 1500Бат). Но это не было повторение пройденного.
В этот раз понравилось больше, т.к. капитан поменял порядок посещения островов, на Пи Пи Лей мы приехали час в 3 р.м. и там было мало народу.

В этот раз нам хватило времени побродить по этому Острову, дойти до лестницы на обратной стороне, которая выходит к морю, там очень красиво.

Нас высадили на Манки бич и мы тесно общались с обезьянамию

Вокруг нашего спидбота прыгала стая дельфинов.

И самое главное - в этот раз на Shark Point мы с подругой наблюдали, как резвилась стая акул! Они как-бы выстроились друг за другом и ходили по кругу. Было даже жутко немного. И потом еще несколько раз акулы проплывали мимо. Вообщем, нам повезло. Нашим мужчинам увидеть акул не удалось.
Закат на море был не яркий, но все равно красивый

7-го ноября мы с форумчанами Рашидом и Алей в ресторане на берегу отмечали день Великой Октябрьской Социалистической Революции и пели революционные песни. Не потому, что эта революция что-то хорошее нам принесла, а просто потому, что родом мы из СССР. А их сын Эрик пел свою любимую песню "Подмосковные вечера".

Пи Пи, Лонг Бич - был и остается моей любовью. Все мне там мило, там поет моя душа.

Ао Нанг

Поселились в отеле Ao Nang Cliff Beach Resort 4*. Бронировали у Александра Sellles с хорошей скидкой, платили 3000 Бат за номер Deluxe with Sea View , с улицы он стоит 6500.
На балконе стоит джакузи, в номере просторно и уютно. Отель хороший.

Вид с балкона просто фантастический

13 ноября в Ао Нанге проходил фестиваль. Название не помню, но посвящен открытию сезона. Это грандиозное мероприятие.

Один день провели на Рейли. Плангтон на Прананге опять кусался. Но заметили, если отойти подальше от скалы, его почти нет.
Долго шли по дорожке на Вест Рейли, более подробно разглядывая ее.
Моя мечта подняться на Вью Поинт так и осталась мечтой - тропинка туда стала более конкретной, оголились камни.

В Ао Нанге сразу набрала экскурсий, чтобы никто не расслаблялся, каждый день в 8-30 за нами приезжал минибас.

Съездили на Koh Hong. На спидботе за 950/чел. Экскурсия конечно славная. Понравилась Лагуна, мы в нее заехали - просто посмотреть
и тихонько выехали.
Были две остановки на каких-то островах, название не помню.

Потом часа два отдыхали на острове Хонг.

Везде плавали в масках. Конечно, после островов Рок, Липе, Нгай, Пи Пи - снорк там - ни о чем,только желтых полосатиков кормили хлебом, который брали с собой в воду.
Но места очень красивые. С удовольствием прокатились по морю, наплавались и хорошо провели время.

С учетом того, что в Тигровый храм никто из нас не долезет, взяла экскурсию только на Изумрудное озеро и Горячие источники, 550 Бат/чел. Экскурсия произвела довольно странное впечатление. Сколько раньше я читала об этой экскурсии, что это Маст Си в Ао Нанге, но представляла себе по другому.

Ехать туда километров 80, часа этак 2 - пока соберут всех по дороге из отелей. Выгружают, проводят инструктаж - Есть короткая дорога, 900м, но она не красивая. Есть красивая дорога, 1400м, но она более длинная. Кроме Изумрудного озера есть еще Blue и Ascetic pools, в них купаться нельзя.
Купаться можно только в Изумрудном. На все про все даем 1 час 15 мин, встречаемся возле минибаса. Вперед!
После этого плаката, если пойти прямо по грунтовой дороге - будет короткая дорога, а если свернуть по указателю направо - будет длинная.
Мы пошли по длинной.
Как потом оказалось, эта длинная дорога – это самое красивое, что есть на этой экскурсиии. Тайцы – удивительные люди, у них надо учиться. Они на ровном месте создают достопримечательность, прокладывают к ней дорогу и возят туда туристов. Молодцы. Они построили эту длинную дорогу на сваях над речками и озерами, действительно красиво.
Дорога приводит к Изумрудному озеру.
На озере ничего не обустроено, покошенная беседка, поломанные ступеньки. Вход в этот пул я лично не нашла, его просто нет. Не знаешь как зайти и как выйти. Скользкие камни. Я пыталась двигаться вокруг берега, чтобы найти оптимальный вход - ноги расползались по скользким камням, схватиться не за что. Чуть не расшиблась. Дальше указатель - to Blue Pool - дорога уже другая, деревянные местами выломанные досточки, потом просто тропинка.
Идем минут 20. Пришли - небольшое голубое озерцо (фотик у меня сел). Бегом назад, шот оф тайм, бегом-бегом по короткой грунтовой дороге, не такая уж она и короткая...

Пол часа ждали всех опоздавших, потом приехали на горячие источники. Дают 30 мин. Там действительно интересно, посидели в ванночках. которые вода выточила как специально для сидения. 10-15 мин. максимум, больше нельзя. Даже, если поехать самим - больше не стОит. Когда вылезли из горячей воды, сначала немного штормило, было как-то нехорошо. Но потом все почувствовали себя бодрыми и от чего-то излечившимися.
Экскурсия вроде и короткая, но домой нас привезли в 3 р.м. Время провели - нормально прокатились - галочку поставили - но без особого восторга, можно было и обойтись.

Была оплачена еще на след. день частная лодка за 1700 Бат, планировали поехать на Поду-Чикен. Но муж накануне съел в нашем любимом ресторане Lucky Yim рыбу и отравился. Поездку отменили. Пода с Чикен остались неосвоенными. Есть повод вернуться.
Мужа к обеду откачали, но он чувствовал слабость и до вечера пролежал в номере. Друзья, как мне показалось, даже обрадовались, что поездка сорвалась,наверное сильно загрузила я их программой. Подруга целый день пролежала с книжкой у бассейна.
Брат мужа спал до обеда, потом шопился.
А я пошла на массажную аллею и в happy hour сделала массаж с алое вера, медовую маску для лица и скраб, все за 400 Бат. Хотелось лежать, смотреть на море, не шевелиться и ни о чем не думать. Да, на массаж и расслабление времени опять не хватило.
Потом я пошла в конец аллеи, где сидит сейчас мистер Чанг, у него теперь отдельное персональное место, к которому ведут указатели и на стене прибита табличка (на тайском и русском языке) с перечислением его титулов, что он закончил школу массажа Ват По. Села я там на пляже. Солнце клонилось к закату. По пляжу бегало много обезьян, они подходили и общались. Обезьяны дружелюбные, не агрессивные. Мне призом за массаж дали две четвертинки ананаса, я их покормила.
Сидела долго, смотрела на море - крайний вечер в Ао Нанге и вообще на Андаманском море - на душе было тепло и грустно.

А потом я пошла и купила майки Я ЛЮБЛЮ КРАБИ, белые буквы с красным сердцем на черном фоне ... потому, что это - правда!

И в этих майках на следующее утро мы поехали в аэропрот и сели в самолет Краби - Бангкок...
Последний раз редактировалось Vilsuora 25 авг 2013, 18:30, всего редактировалось 7 раз(а).
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение skull-xx » 06 дек 2012, 00:34

Vilsuora писал(а) 05 дек 2012, 23:55:Пришли - небольшое голубое озерцо (фотик у меня сел)..

Вот это озерцО. (если кому интересно)

skull-xx
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 29

Сообщение Irina Baryshnikova » 06 дек 2012, 12:38

соориентируйте по цене снорклинга на Ко Рок ? ланч входил в стоимость? и по времени сколько занимает поездка?
еще хотела спросить долго ли ехать с Ланты на Крадан? если к примеру не хочется ехать в пещеру, а только Крадан и Нгаи посмотреть...
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Vilsuora » 06 дек 2012, 14:06

Irina Baryshnikova писал(а) 06 дек 2012, 12:38:соориентируйте по цене снорклинга на Ко Рок ? ланч входил в стоимость? и по времени сколько занимает поездка?
еще хотела спросить долго ли ехать с Ланты на Крадан? если к примеру не хочется ехать в пещеру, а только Крадан и Нгаи посмотреть...

Irina Baryshnikova, тур на Ко Рок нам стоил 1250Бат, лучше брать компанию Opal Travel.

С Ланты на Крадан можно ехать на рейсовом спидботе, ехать с остановками на Нгай и Мук около 2-х часов.

Если вы возьмете на Ланте экскурсию на 4 острова, то Ко Мук с пещерой трудно будет избежать - они едут по маршруту.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение kwoxya » 06 дек 2012, 18:50

Замечательный отчет! Подскажите, а в котором часу начинается happy hour на массаж?
kwoxya
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 3

Сообщение Мика С. » 06 дек 2012, 23:20

Vilsuora
Спасибо за отчет! Все мы понимаем, какой это труд и сколько время надо потратить!
Мы забронировали через савади отель на севере Лонг бич - Sayang Beach Bungalows. Отзывы неплохие, да и за 5 ночей хорошие скидки. Но вот думаю, не заскучаем ли столько дней? Все твои экс-сии я отметила .
И еще. Может кто сталкивался. На одном из сайтов уже после брони увидела, что в номере и на всей территории курить нельзя. На офиц.сайте этой информации нет. Понятно, что я не буду курить в номере, а только на веранде. Но все таки как то напряжно...
Мика С.
участник

Сообщение Vilsuora » 06 дек 2012, 23:31

kwoxya писал(а) 06 дек 2012, 18:50:Замечательный отчет! Подскажите, а в котором часу начинается happy hour на массаж?

С 11 -14 кажется. На массажной аллее вообще надо торговаться. Я пришла после 14, но сказала, что хочу цены happy hour, они согласились. А рядом массаж делали люди, которым просто сделали небольшую скидку и они были довольны.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Vilsuora » 06 дек 2012, 23:33

Мика писал(а) 06 дек 2012, 23:20:Vilsuora

Мы забронировали через савади отель на севере Лонг бич - Sayang Beach Bungalows. Отзывы неплохие, да и за 5 ночей хорошие скидки. Но вот думаю, не заскучаем ли столько дней? Все твои экс-сии я отметила .

Ты имеешь в виду Ланту? Хороший отель. А какой у вас маршрут?
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Мика С. » 07 дек 2012, 00:09

Да, конечно, Ланту. Уже в голове небольшой бардак.
Маршрут не такой уж и сложный. После Бкк ночевка в Хат Яе, потом на Липе 4 ночи, далее Ланта 5 ночей и Пи Пи (наш с тобой любимый Парадиз Перл!) 5 ночей. Бангкок 1,5 дня. И все. Больше 18 дней отдыха не получается даже зимой.
Мика С.
участник

Сообщение rusalo4ka » 08 дек 2012, 00:43

Vilsuora,
спасибо большое за такой подробнейший и интересный отчет - просто пособие для начинающих путешествовать по островам.

Инночка, на следующий год опять по твоему путеводителю.

С нетерпением ждем продолжения
rusalo4ka
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 34

Сообщение Vilsuora » 08 дек 2012, 16:10

Мика, rusalo4ka, kwoxya - спасибо на добром слове. Спасибо также всем, кто поставил плюсики, очень приятно. Буду рада, если этот отчет вам будет хоть чем-то полезен.
Vilsuora
почетный путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль