Провинция Краби
Дальнейший наш отдых проходил в провинции Краби ( Ланта-ПиПи-АоНанг). Мы уже были там в марте, поэтому места были нам знакомы. Я описала наши впечатления о той поездке в своем первом отчете
Краби (Ао Нанг_Ланта_ПиПи), Пхукет_Симиланы_Бангкок, март 2012.
На Ланте мы встретились с друзьями и стали уже отдыхать не одни... Мы уже знали, как организовать отдых и что показать друзьям. Мы старались показать им самые красивые места, которые посетили до этого сами. А также те места, куда не успели в прошлый раз, но очень хотелось. Поэтому составили для них программу
Best of the Best of Krabi.
ЛантаНа Ланте в этот раз остановились на другом пляже -
Klong Dao Beach в отеле
Banana Garden Home.
Описание отеля здесь
Banana Garden Home - Koh LantaПляж
Klong Dao Beach отличается от
Pra Ae Beach (Лонг бич) более пологим, долгим входом в море и более заметными отливами. Но отель Banana Garden Home понравился нам больше, чем предыдущий Long Baech Chalet. В основном тем, что находится прямо на берегу и вечером можно посидеть в кафушках, атмосфера радостная и праздничная, столики стоят, свечки горят, море плещется.
Но самое главное - тем, там есть хозяйка
Анни.
Липе 725.jpg
Она окружила нас теплом и заботой,замечательный человек.
Для обзорной экскурсии по острову Анни дала нам своего водителя - машина с открытым кузовом и боковыми сидениями. Сначала мы поехали в
Национальный парк. Вход 100 Бат/чел.
Липе 916.jpg
Здесь надо побывать обязательно! Он находится на самом юге острова.
Там красивый парк.
Липе 919.jpg
Поднялись на гору к маяку - оттуда открывается шикарный вид.
Липе 944.jpg
Там есть чудесный пляж, где мы купались и загорали. Хороший песочек, удобный вход в воду. Это самый южный пляж острова Ланта.
Липе 960.jpg
В национальном парке мы с удовольствием провели пол дня.
Потом мы поехали в
Старый город.
Липе 976.jpg
Водитель по дороге предложил нам остановиться покушать в ресторане
Вью Поинт - видимо, на Ланте он очень популярный. Но мы отказались и поехали в Old Town, там побродили и покушали в
Beautifull Restaurant над водой.
Липе 979.jpg
Очень вкусно и недорого.
Липе 991.jpg
За поездку на весь день до 5 р.м. заплатили 1600 Бат.
Брали два снорк трипа по 1250 Бат компании
Opal Travel.Первый тур - по
4-м островам, о котором я писала раньше.
Было воскресенье и пещера
Emerald cave на
Ко Мук встретила нас толпами народа
Липе 847.jpg
Чтобы заплыть в пещеру - была очередь. Тайские школьники плыли цепочкой и выкрикивали речевки. Навстречу тоже кто-то двигался с фонариками. Поэтому было прикольно и совсем не так страшно, как в наши первые два визита в эту пещеру. Мы уже чувствовали себя там, как дома.
На
Ко Крадан после ланча полил дождь, было приятно плавать и сноркать у берега.
Напротив пляжа
Paradise острова
Ngai мы сноркали под проливным дождем. Назад на Ланту возвращались по неспокойному морю под жутким ливнем.
Поездка просто замечательная в любую погоду, однозначно рекомендую.
Второй тур - на
Ко Рок.
Липе 744.jpg
Обалденно красиво! Интересный снорк,
Липе 749.jpg
красивый остров,
Липе 770.jpg
огромные вараны. ходят
Липе 777.jpg
Есть палаточный городок, где можно остаться на ночевку.
Липе 773.jpg
Эта экскурсия - Маст си!
На пляже Klong Dao возле отеля поваляться времени особо не хватило - почти каждый день поездки и экскурсии, еще денька три можно было бы смело добавить и полежать овощами. На пляже были приличные волны, на которых мы с удовольствием прыгали. Это были единственные волны на пляже за всю нашу поездку.
Сначала мы ужинали в Саладане и в одном из ресторанов на пляже. Но как-то вечером мы спросили у Анни - что Вы можете предложить нам в вашем ресторане, на Ваш вкус? И последние три вечера мы ужинали только в ресторане отеля - нам приносили блюдо за блюдом, моллюски, креветки, рыбу...потом десерт - за все на четверых мы платили какие-то очень символические деньги, ОЧЕНЬ недорого. В последний вечер она устроила нам праздничный прощальный ужин, до этого съездила на рынок, купила всяких специй и рыбу, показывала нам ее живую, рассказывала как она будет ее готовить. Прощальный ужин был фантастический, потом она принесла фонарики, мы зажгли их и запускали в небо.
IMG_0359_thumb.jpg
Больше всего меня поразило то, что она даже пыталась вернуть нам часть денег за проживание. Я чуть не заплакала, обняла ее, сказала -Ну что Вы, Анни...Спасибо Вам огромное за такой чудесный отдых!
В прошлом отчете я очень сдержано отзывалась о Ланте. Но мы с удовольствием туда вернулись. И, если ляжет путь, вернемся еще раз с удовольствием.
Ланта - хороший остров, где можно хорошо и полноценно отдохнуть, сочетая ленивый отдых на пляже с интересными поездками.
Пи ПиПи Пи, Лонг Бич - любимка. Он стал даже лучше, как-то глубже. Там за пол года явно произвели какие-то работы, песок что ли досыпали. Воды стало больше, буйки - дальше, отливы совсем не чувствуются.
На этот раз мы жили в
Paradise Perl.
Липе 1269.jpg
Этот отель понравился больше прошлого Paradise, т.к. с веранды было видно море, а для меня это очень важно.
Липе 1074.jpg
Сам отель солиднее, завтраки в ресторане лучше. И пляж возле Paradise Perl впечатлил больше.
Сходили на
Вью Поинт, который не успели посетить в прошлый раз. Очень-ОЧЕНЬ стоит туда сходить!
Липе 1125.jpg
Опять , как и в прошлый раз, взяли
снорк трип по островам на спидботе
со встречей заката.(Эта экскурсия стала стоить уже 1500Бат). Но это не было повторение пройденного.
В этот раз понравилось больше, т.к. капитан поменял порядок посещения островов, на Пи Пи Лей мы приехали час в 3 р.м. и там было мало народу.
Липе 1223.jpg
В этот раз нам хватило времени побродить по этому Острову, дойти до лестницы на обратной стороне, которая выходит к морю, там очень красиво.
Липе 1198.jpg
Нас высадили на Манки бич и мы тесно общались с обезьянамию
Липе 1149.jpg
Вокруг нашего спидбота прыгала стая дельфинов.
Липе 1155.jpg
И самое главное - в этот раз на Shark Point мы с подругой наблюдали, как резвилась
стая акул! Они как-бы выстроились друг за другом и ходили по кругу. Было даже жутко немного. И потом еще несколько раз акулы проплывали мимо. Вообщем, нам повезло. Нашим мужчинам увидеть акул не удалось.
Закат на море был не яркий, но все равно красивый
Липе 1237.jpg
7-го ноября мы с форумчанами Рашидом и Алей в ресторане на берегу отмечали день Великой Октябрьской Социалистической Революции и пели революционные песни. Не потому, что эта революция что-то хорошее нам принесла, а просто потому, что родом мы из СССР. А их сын Эрик пел свою любимую песню "Подмосковные вечера".
Пи Пи, Лонг Бич - был и остается моей любовью. Все мне там мило, там поет моя душа.
Ао НангПоселились в отеле
Ao Nang Cliff Beach Resort 4*. Бронировали у Александра Sellles с хорошей скидкой, платили 3000 Бат за номер Deluxe with Sea View , с улицы он стоит 6500.
Липе 1337.jpg
На балконе стоит джакузи, в номере просторно и уютно. Отель хороший.
Липе 1350.jpg
Вид с балкона просто фантастический
13 ноября в Ао Нанге проходил
фестиваль. Название не помню, но посвящен открытию сезона. Это грандиозное мероприятие.
Липе 1444.jpg
Липе 1445.jpg
Липе 1450.jpg
Липе 1462.jpg
Липе 1464.jpg
Липе 1468.jpg
Один день провели на
Рейли. Плангтон на Прананге опять кусался. Но заметили, если отойти подальше от скалы, его почти нет.
Липе 1298.jpg
Долго шли по дорожке на Вест Рейли, более подробно разглядывая ее.
Моя мечта подняться на
Вью Поинт так и осталась мечтой - тропинка туда стала более конкретной, оголились камни.
Липе 1315.jpg
В Ао Нанге сразу набрала экскурсий, чтобы никто не расслаблялся, каждый день в 8-30 за нами приезжал минибас.
Съездили на
Koh Hong. На спидботе за 950/чел. Экскурсия конечно славная. Понравилась Лагуна, мы в нее заехали - просто посмотреть
Липе 1360.jpg
и тихонько выехали.
Липе 1363.jpg
Были две остановки на каких-то островах, название не помню.
Липе 1370.jpg
Потом часа два отдыхали на острове Хонг.
Липе 1421.jpg
Везде плавали в масках. Конечно, после островов Рок, Липе, Нгай, Пи Пи - снорк там - ни о чем,только желтых полосатиков кормили хлебом, который брали с собой в воду.
Липе 1397.jpg
Но места очень красивые. С удовольствием прокатились по морю, наплавались и хорошо провели время.
Липе 1436.jpg
С учетом того, что в Тигровый храм никто из нас не долезет, взяла экскурсию только на
Изумрудное озеро и
Горячие источники, 550 Бат/чел. Экскурсия произвела довольно странное впечатление. Сколько раньше я читала об этой экскурсии, что это Маст Си в Ао Нанге, но представляла себе по другому.
Ехать туда километров 80, часа этак 2 - пока соберут всех по дороге из отелей. Выгружают, проводят инструктаж - Есть короткая дорога, 900м, но она не красивая. Есть красивая дорога, 1400м, но она более длинная. Кроме Изумрудного озера есть еще Blue и Ascetic pools, в них купаться нельзя.
Липе 1490.jpg
Купаться можно только в Изумрудном. На все про все даем 1 час 15 мин, встречаемся возле минибаса. Вперед!
После этого плаката, если пойти прямо по грунтовой дороге - будет короткая дорога, а если свернуть по указателю направо - будет длинная.
Липе 1493.jpg
Мы пошли по длинной.
Липе 1498.jpg
Как потом оказалось, эта длинная дорога – это самое красивое, что есть на этой экскурсиии. Тайцы – удивительные люди, у них надо учиться. Они на ровном месте создают достопримечательность, прокладывают к ней дорогу и возят туда туристов. Молодцы. Они построили эту длинную дорогу на сваях над речками и озерами, действительно красиво.
Липе 1507.jpg
Дорога приводит к
Изумрудному озеру.
Липе 1509.jpg
На озере ничего не обустроено, покошенная беседка, поломанные ступеньки. Вход в этот пул я лично не нашла, его просто нет. Не знаешь как зайти и как выйти. Скользкие камни. Я пыталась двигаться вокруг берега, чтобы найти оптимальный вход - ноги расползались по скользким камням, схватиться не за что. Чуть не расшиблась. Дальше указатель - to
Blue Pool - дорога уже другая, деревянные местами выломанные досточки, потом просто тропинка.
Липе 1524.jpg
Идем минут 20. Пришли - небольшое голубое озерцо (фотик у меня сел). Бегом назад, шот оф тайм, бегом-бегом по короткой грунтовой дороге, не такая уж она и короткая...
Пол часа ждали всех опоздавших, потом приехали на
горячие источники. Дают 30 мин. Там действительно интересно, посидели в ванночках. которые вода выточила как специально для сидения. 10-15 мин. максимум, больше нельзя. Даже, если поехать самим - больше не стОит. Когда вылезли из горячей воды, сначала немного штормило, было как-то нехорошо. Но потом все почувствовали себя бодрыми и от чего-то излечившимися.
Экскурсия вроде и короткая, но домой нас привезли в 3 р.м. Время провели - нормально прокатились - галочку поставили - но без особого восторга, можно было и обойтись.
Была оплачена еще на след. день частная лодка за 1700 Бат, планировали поехать на
Поду-Чикен. Но муж накануне съел в нашем любимом ресторане
Lucky Yim рыбу и отравился. Поездку отменили. Пода с Чикен остались неосвоенными. Есть повод вернуться.
Мужа к обеду откачали, но он чувствовал слабость и до вечера пролежал в номере. Друзья, как мне показалось, даже обрадовались, что поездка сорвалась,наверное сильно загрузила я их программой. Подруга целый день пролежала с книжкой у бассейна.
Липе 1534.jpg
Брат мужа спал до обеда, потом шопился.
А я пошла на массажную аллею и в
happy hour сделала массаж с алое вера, медовую маску для лица и скраб, все за 400 Бат. Хотелось лежать, смотреть на море, не шевелиться и ни о чем не думать. Да, на массаж и расслабление времени опять не хватило.
Потом я пошла в конец аллеи, где сидит сейчас
мистер Чанг, у него теперь отдельное персональное место, к которому ведут указатели и на стене прибита табличка (на тайском и русском языке) с перечислением его титулов, что он закончил школу массажа Ват По. Села я там на пляже. Солнце клонилось к закату. По пляжу бегало много обезьян, они подходили и общались. Обезьяны дружелюбные, не агрессивные. Мне призом за массаж дали две четвертинки ананаса, я их покормила.
Сидела долго, смотрела на море - крайний вечер в Ао Нанге и вообще на Андаманском море - на душе было тепло и грустно.
Липе 1484.jpg
А потом я пошла и купила майки
Я ЛЮБЛЮ КРАБИ, белые буквы с красным сердцем на черном фоне ... потому, что это - правда!
И в этих майках на следующее утро мы поехали в аэропрот и сели в самолет Краби - Бангкок...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.