Март 2014. БКК-Краби-Рейли-Пи Пи-Пхукет-Симиланы-Пхукет-БКК. Наш райский ад.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Март 2014. БКК-Краби-Рейли-Пи Пи-Пхукет-Симиланы-Пхукет-БКК. Наш райский ад.

Сообщение SvetlanaM » 13 май 2014, 22:11

Stopochkin
теперь более-менее ясно)
согласна с MiaMiaMia
что надо эту поездку переварить
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Re: Март 2014. БКК-Краби-Рейли-Пи Пи-Пхукет-Симиланы-Пхукет-БКК. Наш райский ад.

Сообщение Stopochkin » 13 май 2014, 22:13

MiaMiaMia писал(а) 13 май 2014, 21:23:Кажется, я поняла!
Больше всех мучалась супруга!

Вы правильно поняли.
MiaMiaMia писал(а) 13 май 2014, 21:23:У нас обычно организацией занимаюсь я.

А у нас не обычно, у нас всегда.
Вы не поверите, у неё даже денег с собой нникогда нет. А зачем? Всё просчитано мной и все траты на мне.
Всё 100% на мне. И билеты и отели, и кафе по пути, и карты, маршруты, распечатки и т.д. и т.п.
Супруга даже часто не знает куда мы сегодня идём и что смотрим. Ставлю перед фактом.
До Тая никогда проколов не было.
MiaMiaMia писал(а) 13 май 2014, 21:23:Хорошо хотя бы то, что не критикуют...

Сам удивлён. Думал гнилыми помидорами закидают.
MiaMiaMia писал(а) 13 май 2014, 21:23:из двухсот выложенных мною на всеобщее обозрение фоток, одну, где сын или устал, или не хочет, чтобы фоткали, и каждый раз подчеркивает, что мои как всегда все "счастливы", а я их силком опять тащу куда-то.

У меня таких "уставших" фото больше половины!
MiaMiaMia писал(а) 13 май 2014, 21:41:Хотя недавно с сыном болтали: какое путешествие больше всех понравилось, а какое больше всех не понравилось. Ох, он мне эту Грецию припомнил ))

Обязательно через пару лет задам этот вопрос доче. Интересно, что ответит.
Думаю так же, как и у Вас. Только слово Греция заменит на Тайланд.
Дорогу осилит идущий.
Stopochkin
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение MiaMiaMia » 13 май 2014, 22:24

А понравилось ему больше всего в Индии! Несмотря на то, что сначала была поездка по стране. Но потом был отель... Что за отель... Просил там комнатку прикупить (хайятт парк). Там просто непередаваемая атмосфера: ты в сказке. Я не любитель возвращаться в одно место, но туда мы бы все вернулись ))

В общем, я уже говорила, как планирую (ладно, чего уж там - тоже всегда я) сначала помучаться, так сказать )) проехать по тем местам, что запланированы, а потом хороший отдых, который устроит всех - качественный отель с бассейнами, вай фаями, комфортом и небольшими вылазками в округе. Как там у Штирлица: запоминается последняя фраза (последний отель в туре)))
И после/перед длительными перелетами обязательно остановка/ночевка с отдыхом.

Кстати, про прошлогодний Вьетнам сын тоже положительно отозвался (все было так же: сначала трип, потом море).
И в Тайланде: Бангкок, а потом самый спокойный пляж на Самуи - Ламаи (поездка была летом, Пхукет и округа - не сезон).
Но мы не смотрим столько много за одну поездку, как вы. Может, не нужно было так перегружать переездами и впечатлениями. И уж всю грязь Азии тоже сразу не вываливать ))) Но зато теперь их ничего не испугает! А вы можете клятвенно пообещать сделать следующий тур более щадящим и комфортным Когда-нибудь... ))
MiaMiaMia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1789 раз.
Страны: 51

Сообщение Stopochkin » 13 май 2014, 22:34

MiaMiaMia писал(а) 13 май 2014, 22:06:Диагноз будет позже: или никогда или снова ))
Надо это переварить и взять паузу.

Этим и занимаемся.

И всё таки Тайланд очень красивая и интересная страна.
Как бы там ни было мы столько впечатлений набрались за 2 недели, сколько ещё ни разу за все предыдущие поездки.
Я теперь смотрю на рекламу шоколадки "Баунти" не с завистью (как раньше, до Тая), а с ухмылкой.
Мол, чему меня хотите удивить - белый песок, голубое море, гамак, кокос.
Да видел я всё это!
Вот ради этой ухмылки и стоит жить на этом свете и путешествовать!
Дорогу осилит идущий.
Stopochkin
полноправный участник

Сообщение MiaMiaMia » 13 май 2014, 22:38

Да-да, и пофигизм!
Пофигизм тайцев и всех прочих... буддистов ))
После нашей стрессовой жизни мне очень нужен этот пример перед глазами.
Так, чтобы раз! Мордой в грязь, а им по фиг! Они улыбаются! Они счастливы!
MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 13 май 2014, 22:41

Stopochkin писал(а) 13 май 2014, 22:34:Этим и занимаемся.

Да вы отпустите! Все уже хорошо )) Все дома, живы-здоровы. Рай повидали и нехай с ним )
Планируйте себе спокойно Европу или просто дома на завалинке грейтесь.
И даже скажите себе: ближайшие лет 5 ни-ни! ))) И даже не глядите в ту сторону.
А там видно будет.
MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 13 май 2014, 22:45

Stopochkin писал(а) 13 май 2014, 22:34:Как бы там ни было мы столько впечатлений набрались за 2 недели, сколько ещё ни разу за все предыдущие поездки.

ключевая фраза... И причина, по которой многие возвращаются...

Спасибо еще раз за отчет! И за "обратную связь" ))
MiaMiaMia

Сообщение kornel » 13 май 2014, 22:54

Stopochkin писал(а) 13 май 2014, 22:13:
MiaMiaMia писал(а) 13 май 2014, 21:23:Кажется, я поняла!
Больше всех мучалась супруга!

Вы правильно поняли.

Как жаль, что жена не прониклась :-( Мы тоже только что вернулись. Как всегда понравилось всё
P.S.
Тропу с Ао Нанга на пляж Центары разобрали в конце апреля :-( Будем надеяться, что восстановят.
kornel
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 40
Отчеты: 5

Сообщение Stopochkin » 13 май 2014, 23:00

MiaMiaMia писал(а) 13 май 2014, 22:41:Планируйте себе спокойно Европу или просто дома на завалинке грейтесь.

Планируем Грецию. Ещё там не были.
После Кипра мы все в восторге.

На завалинке будем на пенсии греться.
Осталось определиться со страной, где будет эта "завалинка".

MiaMiaMia писал(а) 13 май 2014, 22:45:Спасибо еще раз за отчет! И за "обратную связь" ))

Без "обратной связи" никуда.
Иначе это "игра в одни ворота".

kornel, с возвращением!
Дорогу осилит идущий.
Stopochkin
полноправный участник

Сообщение Панночка » 16 май 2014, 09:01

Жара, духота, влажность.
Остров Пода - горы мусора, каменистое дно моря.
Лонгтейл - на волнах неуправляем. Вода заливает внутрь, брызги. Вымокли до нитки. И никуда не спрятаться.
Пляж Центары. Вода зелёная, мутная.
Пхи - Пхи - кусучий планктон.
Пхукет, Ная Бич - соотечественники - пакетники.
Симиланы - мусор, крысы.
Бангкок - духота, запах, вонь, контраст роскоши и беднота.

Автор, давайте разберемся с адом. Жара, духота - не всегда, видимо вы попали в такой период. В 2013-2014 году была очень холодная зима в Тае. Остров Пода - в 2012 году был самый красивый из всех, в 2013 - я увидела грязный пляж и колючую проволоку. Лонгтейл - ну не страшно вымокнуть, когда жарко. А так надо садится посередине и заслоняться спасжилетами. Пляж Центары и Аонанга - не самые лучшие, это не секрет. Но симпатичные скалы вокруг. Кусачий планктон - присутствует во всех теплых тропических морях. Я с ним познакомилась первый раз в Шарм-эль-шейхе, в Египте. Он опять же не всегда, можно тут же попробовать пройти по пляжу чуть дальше. Пхукет - без комментариев. Симиланы - может и стоит ночевать на кораблике. Бангкок - я бы с удовольствием посмотрела из окна автобусика с кондиционером, тут я жалею о своей самостоятельности и жажду обзорной экскурсии.))) Это не ад, это ЮВА. Причем сильно причесанная. А так - восторженные отчеты не люблю, не верю, читаю обычно негатив, для полноты картины. А вот жалко, что нет возможности полетать над Краби на маленьком самолетике.
Панночка
активный участник

Благодарил (а): 213 раз.

Сообщение Galuk » 16 май 2014, 09:03

Молодцы, хорошее путешествие! Жаль, конечно, что поездка не оправдала ожиданий.
Так бывает.
У всех разные восприятия той или иной страны.

Stopochkin писал(а) 13 май 2014, 21:53:Жара, духота, влажность.

Мы с мужем 100% это отнесли к Кипру, хоть и выбрали сентябрь, конец сезона. Оказалось, нам на Кипре надо было в октябре отдыхать.
Я думала не смогу там из номера выйти, настолько тяжело мне было, с трудом привыкла.

Stopochkin писал(а) 13 май 2014, 23:00:После Кипра мы все в восторге.

А мы от Таиланда в восторге!
После Кипра немного боялись духоты, но мы выбрали правильное время для поездки в Таиланд - ноябрь. И с духотой мы не столкнулись.
И если в ноябре 2011, в Бангкоке было немного жарко, то в ноябре 2013 погода была комфортной даже в Бангкоке, не говоря уже об отдыхе на Пайяме или в Бан Круте.
В Бан Круте наслаждались поездками на велосипедах вдоль моря, тень от пальм не дает сгореть на солнце, с моря легкий бриз обдувает.
Очень хочу вернуться туда

Планируем Грецию.

Греция - замечательная страна, вам должна понравиться. Греки очень симпатичный народ, добрый и гостеприимный.
Кипр, как страна, нам тоже понравился, если бы не жара и очень большое количество отдыхающих.
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде.
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Stopochkin » 16 май 2014, 14:41

Панночка, если бы мы отдыхали в Тайланде в ноябре, заслонялись спасжилетами на лонгтейле, были на острове Пода в 2012 году, купались в 200 м от скопления планктона, ночевали на Симиланах на кораблике, смотрели на Бангкок из окна автобуса с кондиционером - то отчёт бы не назывался "Наш райский ад", а как нибудь по-другому.
А пока мы имеем то, что видели собственными глазами и прочувствовали на собственной шкуре.
Galuk писал(а) 16 май 2014, 09:03:Я думала не смогу там из номера выйти, настолько тяжело мне было, с трудом привыкла.

Galuk, на Кипре мы были в Протарасе в августе.
Влажности не было вообще. Сухой жаркий воздух.
Я там даже не потел!
По вечерам бывало свежо.
Да, днём было жарко, даже очень. Но из-за отсутствия влажности жара переносится легко (как и в Египте).
Дорогу осилит идущий.
Stopochkin
полноправный участник

Сообщение MiaMiaMia » 16 май 2014, 21:17

Панночка писал(а) 16 май 2014, 09:01: Это не ад, это ЮВА.

Это Азия, детка! (с)
MiaMiaMia

Сообщение Панночка » 18 май 2014, 05:03

[quote="Stopochkin";p=5092912]Панночка, если бы мы отдыхали в Тайланде в ноябре, заслонялись спасжилетами на лонгтейле, были на острове Пода в 2012 году, купались в 200 м от скопления планктона, ночевали на Симиланах на кораблике, смотрели на Бангкок из окна автобуса с кондиционером - то отчёт бы не назывался "Наш райский ад", а как нибудь по-другому.

Пять баллов!!! Мой отчет называется "Шокирующий Аонанг и т.д." Тоже 5 раз спрашивали, что там шокирующего.)))
Панночка
активный участник

Сообщение Galuk » 18 май 2014, 18:37

Stopochkin писал(а) 16 май 2014, 14:41: на Кипре мы были в Протарасе в августе.
Влажности не было вообще. Сухой жаркий воздух.

Надо же, как интересно! Мы тоже в Протарасе, правда в сентябре, и духота была невероятная.
У нас в отеле работала гречанка с русскими корнями и она любила попрактиковаться в языке, много рассказывала обо всем.
Так вот, она говорила, что душная погода - это не редкость для Кипра.
И про Таиланд часто пишут в отзывах, что душно, вот я и боялась духоты, но было очень комфортно, не душно совсем.
Так что, если вдруг решитесь еще раз посетить Таиланд, просто выбирайте ноябрь- январь.
Удачных путешествий!
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде.
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 16

Сообщение Stopochkin » 19 май 2014, 11:27

Galuk писал(а) 18 май 2014, 18:37:Так что, если вдруг решитесь еще раз посетить Таиланд, просто выбирайте ноябрь- январь.
Удачных путешествий!

Спасибо за совет и пожелания. Учтём на будущее!
Мы в этот раз хотели именно сухой сезон.
Как говорится, за что боролись, на то и напоролись.
В следующий раз будем готовиться к поездке более детально и тщательно.
Будем анализировать погоду по месяцам за несколько лет, сверять фазы Луны чтоб не попасть в отлив, смотреть геомагнитную обстановку, читать только плохие отзывы (тогда реальность покажется раем).
Дорогу осилит идущий.
Stopochkin
полноправный участник

Сообщение ElenaSevenard » 19 май 2014, 11:32

Stopochkin писал(а) 19 май 2014, 11:27:Мы в этот раз хотели именно сухой сезон.

Андрюш, не хочу тебя расстраивать, но мы в конце ноября несколько раз попадали под такой тропический ливень, что пока добегали до крыши - нитки сухой не было
"А в остальном, прекрасная маркиза..."
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 64

Сообщение Stopochkin » 19 май 2014, 11:42

ElenaSevenard писал(а) 19 май 2014, 11:32:Андрюш, не хочу тебя расстраивать, но мы в конце ноября несколько раз попадали под такой тропический ливень, что пока добегали до крыши - нитки сухой не было

ElenaSevenard, так именно поэтому мы и выбрали март. Считается что февраль-март сухой сезон.
За 15 дней всего один раз был дождь (в Краби) и то, мы прождали его в машине.
И когда я написал
Stopochkin писал(а) 19 май 2014, 11:27:Будем анализировать погоду по месяцам за несколько лет
я не шутил.
Дорогу осилит идущий.
Stopochkin
полноправный участник

Сообщение Панночка » 19 май 2014, 16:23

Т.е Вы все-таки планируете еще раз посетить Тайланд? Мне кажется есть смысл побывать на севере и на островах Самуи - Панган - Тао. Мне лично они больше нравятся, хоть и менее интересная и живописная природа.
Панночка
активный участник

Сообщение Stopochkin » 20 май 2014, 15:30

Панночка писал(а) 19 май 2014, 16:23:Т.е Вы все-таки планируете еще раз посетить Тайланд?

А я что, писал что в Тай больше НИКОГДА не поеду? Что то не припомню такого.
Я писал что в ближайшие несколько лет не поеду в ЮВА.
Север Тайланда и речку Квай с удовольствием бы посмотрел.
Дорогу осилит идущий.
Stopochkin
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль