Март 2014. БКК-Краби-Рейли-Пи Пи-Пхукет-Симиланы-Пхукет-БКК. Наш райский ад.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Март 2014. БКК-Краби-Рейли-Пи Пи-Пхукет-Симиланы-Пхукет-БКК. Наш райский ад.

Сообщение Anatoly & Irina » 09 май 2014, 12:17

Stopochkin писал(а) 07 май 2014, 14:32:Кстати, гуляя по центру Банкгока, мне на глаза так ни разу и не попались девочки лёгкого поведения. Никто глазки не строил и за руку не хватал.
Трансвеститов, леди боев так же не наблюдал.

А разве Бангкок этим славится? Центром такой индустрии Паттайя считается, или ошибаюсь?
Anatoly & Irina
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 9
Отчеты: 11

Re: Март 2014. БКК-Краби-Рейли-Пи Пи-Пхукет-Симиланы-Пхукет-БКК. Наш райский ад.

Сообщение Stopochkin » 12 май 2014, 12:32

Anatoly & Irina писал(а) 09 май 2014, 12:17:А разве Бангкок этим славится? Центром такой индустрии Паттайя считается, или ошибаюсь?

Нет, не славится. Но этого добра там тоже достаточно (Сукхумвит, Silom road, "аквариумы"). Только ценник,говорят, совсем не гуманный.
Кто ищет - тот всегда найдёт.
Дорогу осилит идущий.
Stopochkin
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Stopochkin » 12 май 2014, 14:09

27 марта. День 16. Заключительный.
По плану Ancient City (Muang Boran) – Таиланд в миниатюре
Изначально, на этапе планирования мы собирались в Аюттайю (Аюттха́я Аю́тия, Аюдхая, Аюдхья, полное имя Пхра Накхон Си Аюттхая)
Но почитав отчёты и посмотрев карту, решил отказаться от этой затеи, так как большинство достопримечательностей находятся под открытым небом, плюс перемещения пешком и всё это под палящем солнцем.
В качестве альтернативы был выбран Ancient City (Muang Boran).

Уже по хорошей традиции в 9:00 у отеля сели в такси и за 250+50 за час доехали до места. Билеты по 700. Дочь бесплатно.
В кассах дают вот такую план-схему расположения достопримечательностей. Заблудиться сложно.

Думали, брать гольф-кар или нет,
Пока думали, наши размышления прервали вопросом о наличии с собой водительских прав. Нет водительского удостоверения- нет кара. У меня прав с собой не было. Поэтому наш транспорт – велосипед. Взяли 2 штуки. Бесплатно.

В парке провели почти 4 часа. На улице +37. Но в парке много деревьев, водоёмов, поэтому жара сильно не ощущается. Я б ещё остался, но приходится считаться с мнением большинства.

Посмотрели процентов 90 экспозиций. От парка в восторге. Туристов минимум. Можно везде ходить, можно всё трогать руками.
Есть где покушать и где перекусить. Лимонад (0,5 л) по 20, вода по 10 бат.

Обратную дорогу до отеля решили проделать на BTS. О чём, впоследствии сильно пожалели. За 150 бат на такси и почти за час времени мы добрались только до конечной станции BTS, до Bearing. Там ещё билеты по 52 бата до ст. Siam. Дешевле и быстрее бы на такси получилось.

Так как это последний день в Тайланде решили сразу купить по мелочи себе и сувениров друзьям и родственникам.
Пока я делал покупки (на 2600 бат) в Big C, (что в районе станции Siam) жена с дочей устроили для себя долгожданный шоппинг. Только это надо было делать по приезду в первый день, а не в последний.

Ананасы

Кокосы

Драгон фрут

Дуриан (с ним в самолёт и во многие отели не пускают из-за запаха)

Апельсины

Свежевыжатые соки

Жёлтые манго.

Зелёные манго (мне понравились больше, чем жёлтые).

Папайя

Чипсы

Паста для супа Том Ям

Детские футболки и платья

Кстати, красивые платья и футболки по 179 - 199 бат – это 100% синтетика. Такие вещи в Бангкоке носить нельзя. Тут же вспотеешь. Красиво, но вредно.
А такое же платье (с принцессами) из натуральных тканей стоит 1500 бат. Я серьезно. Вот вам и дешёвые вещи.

Ещё одно отступление от основной темы.
Ещё будучи в Краби купил в аптеке несколько зубных паст. Уж очень хорошо об них отзываются люди.
Паста в квадратной коробочке стоит в среднем 65 бат (на Пхукет в Най Янге точно такая же стоит 120!!!!)

Чистили зубы той, которая справа (розовая). Я никогда не верил рекламе, но эта паста делает чудеса. Зубы реально стали белее.
Расход пасты – 0,5 грамма за раз. Баночки (4 см в диаметре) нам двоим хватило почти на 2 месяца. Отлично пенится. Но по вкусу отвратительная. Но эффект!

Для фруктов здесь же, в Биг Си приобрел пластмассовый контейнер, в который вмещается ровно 8 кг фруктов.

Обратно, до отеля добирались на тук-туке, лавируя между машинами и пешеходами. В общем, национальный колорит в действии.

В последний вечер в Бангкоке мы думали - либо сходить на ужин в Байок Скай (1400 бат с человека, с 20:00 скидка 50%), либо покататься по реке Чао Прай на корабле с ужином также по 1400 бат, но вернувшись под вечер с покупками в отель решили, что на это раз нам всего достаточно. Устали.

Собираем вещи, пакуем чемодан. Ранний отбой. Завтра домой!
Дорогу осилит идущий.
Stopochkin
полноправный участник

Сообщение Stopochkin » 12 май 2014, 15:11

28 марта. День 17.
Такси в аэропорт заказывали заранее в отеле. Фиксированная цена – 500 бат.
Выехали в 6:00. На дорогах Бангкока уже плотное движение. Доехали до аэропорта Суванапхуми за 40 минут. По счётчику набежало бы бат 300.
Дааа, наварился отель на нас.
Кстати, в этом же отеле попали в неприятную ситуацию, когда заказав из меню в ресторане отеля пиццу за 350 и кофе за 80 нам принесли счёт в 500 с чем то бат.
Оказывается, у них в цену не включены какие то там 2 налога. Типа как у нас НДС. Мелочь, а не приятно.

В аэропорту, на 4 этаже забрали сумку с зимними вещами из камеры хранения, переоделись. Благо, что в аэропорту прохладно.

В Дьюти Фри ничего особенного не увидел. Ассортимент приблизительно везде одинаков. Как и цены.
Кстати там, же в аэропорту можно купить и фруктов.
Контейнер с фруктами взяли в салон самолёта. Пустили без проблем. Даже ничего не спрашивали.

Finnair отработал чётко. Взлёт по расписанию, в 09:05.
Всё, до свидания Тайланд. А может прощай?

Обратный путь до Хельсинки занял 11 часов. 2 раза кормили горячим. Днём лететь намного удобней, чем ночью. Время проходит как то быстрее. Успел посмотреть пару фильмов, поиграть. Даже спать не хотелось.
И дочь вела себя на удивление спокойно. Тоже смотрела мультики.
Хотя некоторые спали.

Воздушная трасса до Хельсинки проходит через Питер. Даже в иллюминатор было видно Пулково. Мы чётко прошли над ним.
Абсурд, но билет Питер – Хельсинки – Бангкок дешевле, чем просто Питер – Бангкок!

В 15:15 посадка в Хельсинки.
2 часа ожидания пересадки на другой рейс + час полёта и вот мы в Питере.
Из +37 в +10 это круто! Тут же задубели.
Привезли уже в новый аэропорт. Ещё минут 50 ждали, пока выгрузят вещи из 70-и местного самолёта.
Как же я люблю наш сервис.

Время 22 часа. Почти сутки в дороге.
Ещё час на такси и вот мы дома.
Всё, наше путешествие закончилось.
Мы сделали это!

Зато по ночам ещё дней 10 мне снился Тай.
Крысы снились только жене. Мне - нет.

Несмотря на противоречивые чувства, всё таки я благодарен Тайланду, во-первых за то, что скинул за 17 дней 3 килограмма веса, (с 64 до 61) которые с таким трудом набирал последние 6 месяцев, во-вторых за то, что он помог определиться с планами на отдых на ближайшие несколько лет. И в этих планах точно не будет стран ЮВА, Индии, Доминиканы.

Жалею, что не успели посетить парк Люмпини. Очень хотелось увидеть живых варанов, раз уж не довелось их увидеть на островах Хонг.

Больше ни о чём не жалею.

Отчёт закончен.

Всем, прочитавшим мой отчёт и принимавших активное участие в его обсуждении огромное спасибо!
Конечно не всё вошло в отчёт. Что то осталось за кадром.
Если у кого то возникли вопросы, с удовольствием отвечу. Чем смогу - помогу.

P.S. Всё таки объяснять надо почему отчёт называется "райский ад" или и так стало всё понятно?
Дорогу осилит идущий.
Stopochkin
полноправный участник

Сообщение Vilsuora » 12 май 2014, 16:26

Stopochkin писал(а) 12 май 2014, 15:11:Всё таки объяснять надо почему отчёт называется "райский ад" или и так стало всё понятно?

Надо.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение MiaMiaMia » 12 май 2014, 20:08

Vilsuora писал(а) 12 май 2014, 16:26:
Stopochkin писал(а) 12 май 2014, 15:11:Всё таки объяснять надо почему отчёт называется "райский ад" или и так стало всё понятно?

Надо.

Ага, ждем-с
MiaMiaMia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1789 раз.
Страны: 51

Сообщение MiaMiaMia » 12 май 2014, 20:21

Я тоже больше люблю дневные перелеты. Ну и что, что день теряется. Я его лучше сразу заложу, я ж в отпуске, а не на каторге. После ночного перелета может потеряться гораздо больше, чем 1 день, ибо спать в самолете не могу, а бессонная ночь выбивает из колеи...

Вы с пастами того, поосторожнее.
Подруга привозила пасту - ту, что слева, а я как раз на тот момент озаботилась составами зубных паст (чем можно чистить, а чем нельзя). Дак вот в ней я нашла весь химический букет "нежелательных" ингредиентов, от подарка отказалась )) А им эту пасту рекламировали на какой-то экскурсии, и она накупила штук 10. А насчет отбеливания... Дак мне кажется, это вообще вредно. Зачем эмаль химией разрушать...

И еще насчет Азии... Может быть, конечно, это не ваш случай, и вам Азия противопоказана )) (есть такие люди)... Но у меня после нескольких месяцев жизни в Китае была такая аллергия на Азию... Потом прошел год, два, еще парочка... И как-то грустно стало без Азии. В Европе - скучно, слишком правильно. А в Азии как-то отключаешься и... Тянет, в общем.
Но я для себя поняла, что надо чередовать. Вот съездил, насытился, и потом куда-то поспокойнее можно. А потом снова тянет... И снова думаешь, куда бы рвануть, да поэкстремальнее ))
MiaMiaMia

Сообщение Керьян » 12 май 2014, 20:47

Stopochkin писал(а) 12 май 2014, 15:11: И в этих планах точно не будет стран ЮВА, Индии, Доминиканы.

Андрей,что то ты очень категоричен Насчет Индии и Доминиканы,пожалуй соглашусь
Но ЮВА? Ну не зацепил Тай(во многом,считаю потому,что все было слишком "голопом")...
Попробуй Филиппины-очень красивая,не заезженная "пакетниками"страна.
Выбери всего пару островов,допустим Бохол и Палаван,только без Манилы и по медленнее...
Я до сих пор вспоминаю Эль Нидо на Палаване-островки,лагуны,закаты...Считаю это место одним из лучших где был,в плане познавательно-морского курорта.
Керьян
путешественник

Благодарил (а): 1430 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение Панночка » 12 май 2014, 20:59

Надо объяснять про ад.)))
Панночка
активный участник

Благодарил (а): 213 раз.

Сообщение SvetlanaM » 13 май 2014, 17:48

И да) тема райского ада не раскрыта нормальный вроде отдых у вас получился. Ну немного галописто , но это ж не ад) Да и планировали вы сами, никто не заставлял. Может пройдет время и вирус под названием "ЮВА" проявится и захочется вернуться) не зарекайтесь
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Nadezda Shaulini » 13 май 2014, 20:30

Отличный отчет, первый раз дочитала столь длинный отчет до конца и на одном дыхании. Считаю что вы совместили приятное-в плане отдыха, познавательное -в плане новых впечатлений и полезное-в плане скинутых 3-х кг!! Признаюсь, дважды была в Тайланде и в трижды,а то и четырежды меньше видела чем вы. Вы молодец, что тупо не лежите на пляже и не наращиваете бока с пивным животом и судя по вашей активности, уверена на 99%,что после поездки в Европу, снова будете рассматривать ЮВА для новых, жарких ощущений!
Nadezda Shaulini
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Stopochkin » 13 май 2014, 20:53

MiaMiaMia писал(а) 12 май 2014, 20:21:Я тоже больше люблю дневные перелеты. Ну и что, что день теряется. Я его лучше сразу заложу, я ж в отпуске, а не на каторге. После ночного перелета может потеряться гораздо больше, чем 1 день, ибо спать в самолете не могу, а бессонная ночь выбивает из колеи...

Согласен с каждым словом. Лучше даже не сказать.
MiaMiaMia писал(а) 12 май 2014, 20:21:Подруга привозила пасту - ту, что слева, а я как раз на тот момент озаботилась составами зубных паст (чем можно чистить, а чем нельзя). Дак вот в ней я нашла весь химический букет "нежелательных" ингредиентов

Как раз на прошлой неделе открыли эту пасту (Twin Lotus). Паста тёмно коричневого цвета. Эффекта пока никакого не заметил. Розовая лучше.
Неужели Тайцы так себя не любят, что в травяную пасту добавляют химию. Что то сомневаюсь.
MiaMiaMia писал(а) 12 май 2014, 20:21: А им эту пасту рекламировали на какой-то экскурсии, и она накупила штук 10.

Это одна из самых распространённых паст в Тайланде и продаётся на каждом углу. Цена в Биг С - 14 бат!
А в квадратных коробочках (что на фото) есть и по 90.
MiaMiaMia писал(а) 12 май 2014, 20:21: В Европе - скучно, слишком правильно.

Вот это именно то, что нам надо!
Я как то проходил тест на то, какая страна мне подходит для проживания. Результат не шокировал - Германия.
Этим всё сказано. Согласен с тестом на все 100. Всё должно быть параллельно и перпендикулярно. Как в армии!
MiaMiaMia писал(а) 12 май 2014, 20:21:Но я для себя поняла, что надо чередовать. Вот съездил, насытился, и потом куда-то поспокойнее можно.

Вот и мы для себя так решили.
MiaMiaMia писал(а) 12 май 2014, 20:21:А потом снова тянет...

Вот когда наступит потом, тогда и поглядим.
SvetlanaM писал(а) 13 май 2014, 17:48:Может пройдет время и вирус под названием "ЮВА" проявится и захочется вернуться) не зарекайтесь

Может быть.
Керьян писал(а) 12 май 2014, 20:47:Андрей,что то ты очень категоричен

Игорь, я не писал, что больше никогда не вернёмся в ЮВА. Я писал
Stopochkin писал(а) 12 май 2014, 15:11:что он (Тай) помог определиться с планами на отдых на ближайшие несколько лет.

Это больше крик души, чем констатация факта.
Да я прекрасно понимаю что зимой можно понежиться только в странах ЮВА, в Индии (Гоа), на Шри Ланке, Кубе, Доминикане, Мальдивах, Сейшелах, Мексике.
Но пока по цене самое доступное это страны ЮВА.
Керьян писал(а) 12 май 2014, 20:47:Попробуй Филиппины-очень красивая,не заезженная "пакетниками"страна.
Выбери всего пару островов,допустим Бохол и Палаван,только без Манилы и по медленнее...

Возьму на заметку.
Дорогу осилит идущий.
Stopochkin
полноправный участник

Сообщение SvetlanaM » 13 май 2014, 21:09

Stopochkin
мне паста Твин Лотус очень нравится! Ей пользуюсь постоянно. И химии там в составе не заметила

я тоже люблю Тай с Европой чередовать. так и правда интереснее, но эти направления люблю одинаково, как уже поняла.
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Stopochkin » 13 май 2014, 21:13

Nadezda Shaulini, Спасибо Вам огромное за такие тёплые слова.
Nadezda Shaulini писал(а) 13 май 2014, 20:30:уверена на 99%,что после поездки в Европу, снова будете рассматривать ЮВА для новых, жарких ощущений!

Ваши бы слова да богу {зачёркнуто} супруге в уши
Дорогу осилит идущий.
Stopochkin
полноправный участник

Сообщение MiaMiaMia » 13 май 2014, 21:23

Кажется, я поняла!
Больше всех мучалась супруга!
Поэтому райский ад?

Вы передайте ей, что девушки с форума ей завидуют!
Столько повидали, вот бы мне кто все организовал ))
Да, тяжело. Вы еще и с ребенком - герои! Но это стоило того, и вы сделали это!

У нас обычно организацией занимаюсь я. И тоже нужно подстраиваться под дитя (правда, оно уже постарше)), и чтобы всем было интересно, и не жарко, и покушать вовремя, и не отравиться )) и вай фай, и еще кучу всего. И опять же мой дорожный голод утолить )) Ну как-то ковыляем по-тихонечку ))
Хорошо хотя бы то, что не критикуют... Только ноют иногда )) Но опять же, если все учтено (покушали, отдохнули и ты ды), то все молча идут )) А моя подруга, которая всего этого не понимает, всегда обязательно выискивает из двухсот выложенных мною на всеобщее обозрение фоток, одну, где сын или устал, или не хочет, чтобы фоткали, и каждый раз подчеркивает, что мои как всегда все "счастливы", а я их силком опять тащу куда-то. Но мы-то знаем Покой нам только снится!
Последний раз редактировалось MiaMiaMia 13 май 2014, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
MiaMiaMia

Сообщение Markesh » 13 май 2014, 21:37

Для меня заболевший на отдыхе ребёнок, а главное, крысы под кроватью и гекконы на стенах - самый настоящий АД! Ничего другого не надо.. Никакой галоп не сравнится с этими существами.. Бр-р, пишу, а у самой аж мурашки Март 2014. БКК-Краби-Рейли-Пи Пи-Пхукет-Симиланы-Пхукет-БКК. Наш райский ад.
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение MiaMiaMia » 13 май 2014, 21:41

Заболевший - да. Крысы - тоже согласна (про крыс автор знал, можно было отказаться от ночевки на острове, я для себя так и решила, если попаду в те края...).

Но у нас и в Греции приключилось, что прилетели, у сына понос. Все лекарства перепробовали, из номера не отлучиться. 5 дней на чае и сухарях. Потом добрые люди в отеле еще одно лекарство дали и в аптеке какую-то соль наконец рекомендовали, и прошло!
Ну это ведь не означает, что Греция для нас всегда адом будет. Так вышло...

Хотя недавно с сыном болтали: какое путешествие больше всех понравилось, а какое больше всех не понравилось. Ох, он мне эту Грецию припомнил )) Но Греция-то ни при чем, сразу после прилета началось, что-то дома съел не то, хотя все ели одинаковое.
MiaMiaMia

Сообщение Stopochkin » 13 май 2014, 21:53

Панночка писал(а) 12 май 2014, 20:59:Надо объяснять про ад.)))

Очень сложно подобрать нужные слова, но попробую.
Может получится скомкано и сумбурно, но "не стреляйте в пианиста. Он играет как умеет".
Дело в том, что при подготовке к поездке в Тай попадались на глаза только хвалебные отзывы о Тайланде.
И на подсознательном уровне готовились увидеть только хорошее.
Мы и miyusovatoma посетили одни и теже места.
Я даже их отчёт взял за основу.
Но они увидели это по своему, а мы по своему. Пхукет- Пхи-Пхи-Симиланы январь 2014

Тайланд очень красив с низколетящего самолёта, с палубы большого корабля, с экрана монитора, с открыток и фотографий.
Показательный рай.
Это как красивый фантик от конфеты. Но конфета может быть с шоколадом, ликёром, а может быть с дурианом. А за фантиком этого не видно.
В реале же многое не так.
Наш ад я описал в отчёте. Вот основные выжимки:
Жара, духота, влажность.
Остров Пода - горы мусора, каменистое дно моря.
Лонгтейл - на волнах неуправляем. Вода заливает внутрь, брызги. Вымокли до нитки. И никуда не спрятаться.
Пляж Центары. Вода зелёная, мутная.
Пхи - Пхи - кусучий планктон.
Пхукет, Ная Бич - соотечественники - пакетники.
Симиланы - мусор, крысы.
Бангкок - духота, запах, вонь, контраст роскоши и бедноты.

Может для кого это в порядке вещей, но когда к этому не готов, то это становится адом.

P/S/ Я написал отчёт от имени трёх самостоятельных путешественников.
Если бы я был один - плевать мне на весь этот ад.
Я в жизни и покруче видел. И поближе.
Дорогу осилит идущий.
Stopochkin
полноправный участник

Сообщение MiaMiaMia » 13 май 2014, 22:06

Усе понятно ))

Диагноз будет позже: или никогда или снова ))
Надо это переварить и взять паузу.

У меня после Китая не один год прошел. Сейчас я точно знаю, что я там точно увижу, ну и не расстроюсь из-за этого.
Зато там столько всего есть, чего нет у нас! Взять хотя бы манго... И теплый-претеплый океан...

P.S. У меня сестра в прошлом году съездила в Тай. Долго боялась (она вообще бояка), собиралась, наконец, случилось. Больше всего она боялась летающих тараканов. И что бы вы думали? Нашла она их! Ночью на пляже! Еще самым ярким впечатлением - мне она рассказывала об этом не меньше получаса во всех подробностях - было какое-то супер-омерзительное кваканье лягушек ночью на каком-то острове. Вся их группа была в шоке и ужасе.
Я вот ни с тараканами, ни с лягушками не встретилась... Именно в Тае.
Говорю сестре - люди под впечатлением от красот приезжают, а ты все про тараканов и лягушек. Да, и жарко и душно ей тоже было... Вот такие ощущения у человека... Не всем подходит.
Последний раз редактировалось MiaMiaMia 13 май 2014, 22:14, всего редактировалось 2 раз(а).
MiaMiaMia

Сообщение Керьян » 13 май 2014, 22:09

Stopochkin писал(а) 13 май 2014, 21:53:Жара, духота, влажность.

Вот это в точку!Где не бывал,в том числе и в ЮВА,нигде климат такой не встречал.
Постоянно ходишь как "мышь мокрая",а потом под кондиционерчик ,контраст
Без кондиционера в принципе не возможно жить и спать.
Керьян
путешественник

Благодарил (а): 1430 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль