Реально, как есть, только эмоции.Таиланд---Ланта. Январь 2019.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Реально, как есть, только эмоции.Таиланд---Ланта. Январь 2019.

Сообщение MariSabel66 » 26 янв 2019, 08:32

artxenia писал(а) 26 янв 2019, 02:26:Скажу честно--подсела я на Ланте именно на овощи и фрукты. Я же с "голодного" края---я из Владивостока.
А у нас все снабжение фруктами и овощами, в своей основе, все из Китая ---т.е. по вкусу, именно на мой вкус, все тамошние фрукты и овощи просто откровенное дерьмо.
А на Ланте, даже репчатый лук--очень вкусный.
Так, что в эти дни, я ем в основном салаты из фруктов и овощей, много, часто и в свое удовольствие.

Сорри, тогда видимо я чего то не понимаю....Конечно у всех вкусы разные, меня вот полузеленые тайские помидоры и толстокожие огурцы как то не впечатляют.
Но квест в другом, как на 130бат купить 12-15кг овощей, на Ланте, когда сама видела лет 5назад как туда на пароме тайцы и европейцы-лонгстеи машинами, мопедами тащили овощи-фрукты с материка?
MariSabel66
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 10

Сообщение artxenia » 26 янв 2019, 10:35

14.00
Помидоры нормального красного цвета, вкусные.
Огурцы обычные тонкокожие, обычного цвета и обычных размеров--так же вкусные.
Ясно дело --вкусы у людей разные.
Я вот в Таиланде давно уже не ем морепродукты --после дальнегосточных, реально морских креветок, медведок, есть тайских, часто речных, искусственнего разведения креветок мне совершенно не хочется.
Я запросто покупаю во Владивостоке свежевыловленного камчатского краба(вернее его лапы и клешни). Вот это реальная вкуснятина. Кстати, не так давно, я размещала заметку с фотографиями, о том, как я разделываю наших, дальневосточных устриц выловленных буквально час назад. Т.е. выловили их в р-не острова Русский и уже через час они были разделанны на моем кухонном столе.
Устрицы, это конечно деликатес, но на любителя,
Так-что за рубеж я приезжаю не для того, чтобы питаться здешними морепродуктами. Я приезжаю зимой в Тай именно за солнцем, морем,фруктами и овощами.
И мне нравиться жить в Таиланде именно такой жизнью.
После 30 числа у меня запланированы Филиппины. Возможно, что и там, я также подсяду на фрукты и овощи.
Да и хочется, знаете ли, выглядеть изящной.

Теперь непосредственно о погоде на Ланте.

Сегодня на моем участке пляжа, с самого утра солнце, но на пляже не жарко, так как с самого утра дует довольно сильный ветер. Купаться, как-то не уютно. Кое-кто в футболках и шортах, просто гуляют вдоль пляжа по кромке воды.
Завтра, если буду чувствовать себя нормально, то планирую опять взять в прокат мопед, опять Zoomer и прокатиться по Ланте на дальние пляжи на весь день.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение Тральфамадор » 26 янв 2019, 11:57

На мой вкус тайские помидоры одни из самых невкусных. Китайские черри подают на десерт и там можно понять почему, они сладкие. Тайские черри не сладкие, такие же безовкусные как и крупные томаты. Может, если долго искать, можно что-то получше найти, но в ресторанах все равно из таких готовят. Зато кухня интересная, место поесть на свой вкус найти проще ).
Тральфамадор
полноправный участник

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение larrik » 26 янв 2019, 16:02

Tigor писал(а) 26 янв 2019, 07:46:У ТС, похоже, проблемы с математикой уровня - начальная школа и с логикой тоже, но это можно списать на простуду )

Помимо математики с логикой у artxenia ещё много способностей: и по тайски читает, и тайцев по плечу хлопает,и путается в показаниях, отправляя всех читать её отчёт "Ланта 2016" вместо "Ланта 2015", и лёгким движением руки посты целиком из своего отчёта удаляет, но не надо забывать, что девушка нездорова))
Соглашусь с ТС, что Lanta mart магазин "мутный" - на большинстве товаров ценники отсутствуют, персонал грустно-удручённый делает вид, что занят неотложными делами, поэтому не может подойти и ответить, что сколько стоит.

artxenia, ваши ранние отчёты были очень красочными, иформативными - читать их было одно удовольствие - и самое главное - вы там были СЧАСТЛИВЫ! (о чём и заявляли в каждом заголовке)
Будьте счастливы!
larrik
активный участник

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение Геннадий Николаевич » 26 янв 2019, 16:16

artxenia писал(а) 26 янв 2019, 10:35:Помидоры нормального красного цвета, вкусные.
Огурцы обычные тонкокожие, обычного цвета и обычных размеров--так же вкусные.
даже репчатый лук--очень вкусный.
... Ясно дело --вкусы у людей разные.
Я вот в Таиланде давно уже не ем морепродукты "
После 30 числа у меня запланированы Филиппины. Возможно, что и там, я также подсяду на фрукты и овощи.

Про овощи и фрукты - да, "Реально, как есть... " только где эмоции??
Геннадий Николаевич
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение artxenia » 26 янв 2019, 17:21

21.10
Гуляла вечером по Саладану и как-то немного взгруснулось от увиденного---вдоль побережья Саладана много заброшенных, закрытых построек. Рестораны простаивают без посетителей. Чувствуется, что количество приезжих в этом году значительно уменьшилось.
Хочу завтра взять Zoomer дня на два и проехаться по острову, покупаться на удаленных пляжах.
Очень мне понравился этот мопед, мне на нем весьма комфортно. Но, вот только найду ли я его завтра поутру в точках аренды, это вопрос.
Сегодня обошла знакомые мне прокаты мопедов и обнаружила только один Zoomer.
Курс $ сегодня в обмениках на острове=31.330
artxenia

Сообщение александр III » 27 янв 2019, 04:56

Не только Ланта пустеет. Сравнил Као Лак в феврале- марте 18 года и на Рождество и Новый год. Народу стало меньше.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13

Сообщение artxenia » 27 янв 2019, 07:42

27.01.19
10.30 утра.
Проснулась в 7утра от острого ощущения голода. Сходила в центр и закупила продуктов.
Сижу у себя на лоджии и никак не могу оторвать взгляд от окружающего меня Баунти. С самого утра на море отлив.Песчаная коса обнажается постепенно все больше и больше. Очень красивый вид. Сделала много фото, дома с большого компа фото вставлю в отчёт.
Наконец-то солнце пробило тучи. Ветер на пляже есть, но слабый --никто не купается, люди ходят-бродят по мелководью. В соседний отель заехало семей 5, хозяин этого отеля кайфует от такой удачи. Этот очень возрастной таец, только сегодня, этим своим жильцам, сдал в прокат 5 мопедов. Сейчас, на поле для мини гольфа, он с довольным лицом гоняет мячи.
Очень красивый пейзаж открывается с моей лоджии , не устаю любоваться им, но надо идти купаться--с утра чувствую себя весьма не плохо, хотя спала не очень.
14.00
Сегодня я наконец отлично накупалась и позагорала. Отлив позволил мне уйти на песчаный остров, там я и загорала и купалась. Вода чистая и почти идеально прозрачная. Дно-повсеместно песок. Почти, как на Боракае, на 3 станции.
Минут через 20, после моего прихода на этот островок, с него ушли в сторону берега, последние четверо человек и я осталась на этом острове совершенно одна. Так одна и купалась, и загорала. Чистая, немного прохладная морская вода. Через какое-то время усилился ветер, море покрылось мелкими "барашками", но лежать на воде кверху пузом, это не мешало.
Через некоторое время, начавший прилив начал методично и постепенно затапливать мой островок и заставил меня несколько раз перетаскивать мои вещи ближе к центру этого островка.
Обратно на берег, я возвращалась по затопленной песчаной косе, по пояс в воде.
artxenia

Сообщение александр III » 28 янв 2019, 03:49

artxenia писал(а) 25 янв 2019, 09:15:Не стоит печалиться, ибо на Ланте ничего не поменялось за эти несколько лет. Все тоже самое.

Я имел в виду эти ряды:
Реально, как есть, только  эмоции.Таиланд---Ланта. Январь 2019.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение artxenia » 28 янв 2019, 04:08

александр III писал(а) 28 янв 2019, 03:49:
artxenia писал(а) 25 янв 2019, 09:15:Не стоит печалиться, ибо на Ланте ничего не поменялось за эти несколько лет. Все тоже самое.

Я имел в виду эти ряды:

Здравствуйте Александр.
Я как всегда Вам очень рада.
Естественно, что мы говорим с вами об одном и том же.
Да, это и есть на Саладане улочка макашниц-т.е. это второстепенная, боковая улочка заставляемая вечером многочисленными колясками на которых установлены приспособления для жарки, варки или просто для продажи разных и всяких продуктов питания--первых и вторых блюд, салатов, разных фруктовых шейков и т.п.
В обычные дни, именно сейчас, в этих числах января, количество колясок--макашниц, обычно вечерощм, не превышает 10-12 точек.И выбор, и разнообразие продаваемой ими продукции, весьма небольшим.
Но...
Но, вчера было воскресенье!!!
И эта улочка, была практически полностью, заполнена эти макашницами--количество этих колясок, явно перевалили за 3 десятка.
И народа, вокруг этих макашниц, именно вчера, было очень много. Кто-то сидел и кушал, за заляпанными, не очень опрятными столиками. Кто-то предпочитал есть стоя, хотя свободных мест и столиков было предостаточно.Кто-то просто гулял. Я, к примеру, вчера, просто сидела с фруктовым коктейлем более часа, наблюдая с интересом, за всем происходящим вокруг меня.
Вокруг столиков, вчера бегало довольно много, разного возраста, детей иностранцев. Детишки сбивались в стаи
и лазили по соседнему пустыню, по соседним, довольно грязноватым, возможно, что уже заброшенным постройкам.
Потом эти детишки возвращались к своим родителям и этими же руками, брали и кушали какую--нибудь еду.
Все это происходило очень естественно, без каких-либо нравоучений со стороны взрослых.
Создавалось впечатление, что взрослые, именно в тот вечер, именно в этом месте, были вроде, как сами по себе, а детишки сами по себе.
Я, ни разу, за всё это время, не слышала ни детского, капризного плача, ни каких-то детских требований купить им, что либо...
Дети подходили к прилавкам, что-то выбирали, на что-то смотрели, иногда, родитель подходил и что-то покупал своему ребенку. Усаживал ребенка за стол, к себе на колени, ребенок быстро это поедал и тут же убегал, обратно к остальным детишкам.
Цены на еду были вчера...
1.шашлычки из курицы=10-15 бат за шт.
2.первые-вторые блюда =от 40-50 бат и выше.
3.шейки фруктовые=от 50 Бат.
4.жаренная рыба=от 150-200 бат

Рядом, через дорогу, были расположенны три едальни со столиками, под навесами--но они почему-то пустовали без посетителей, хотя прайс на 1-2 блюда был небольшой, что-то около 50-60-80 бат
artxenia

Сообщение александр III » 28 янв 2019, 05:51

На Рождества и Новый год поедем (на этот раз на Ланту, за год соскучились), посмотрим.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение ptenchik » 28 янв 2019, 10:29

artxenia писал(а) 26 янв 2019, 02:42:
ptenchik писал(а) 25 янв 2019, 19:03:На какой улице макашницы с утра и на какой вечером?
Ксения,в центр острова не поедите. Интересно как там быт
Кафешку куда не стоит ходить напишите

Рекомендую открыть мой отчёт по Ланте за 2016г .В этом отчёте много выложенно фото с пляжами, с пунктами питания и много прочего материала.
Под моей аватаркой стоит цифра 55, нажмите на нее и все мои отчёты откроются. Выбирайте ,читайте.
Смею вас уверить, что на сегодняшний день, на Ланте, если что и изменилось, то совершенно не значительно.

Благодарю!Сейчас почитаю!
Пока не поняла стоят манго?

Люди,чего вы такие злобные. Ну не нравится отчет - проходите мимо. Мне нравится что нет бухла, разврата и матов. Уже стало редкость здесь.

Ксения, здоровья вам и релакса!
ptenchik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение apexisme » 28 янв 2019, 11:28

artxenia писал(а) 28 янв 2019, 04:08:4.жаренная рыба=от 150-200 бат

Дорого что-то. В ноябре на передвижном рынке брал макрель по 80 бат/шт, прям с огня, очень вкусная.
apexisme
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение artxenia » 28 янв 2019, 13:26

В отношении стоимости рыбы, именно на передвижном рынке, вы говорите совершенно правильно, там рыба и сейчас по названным вами ценам.
Только, что вернулась с передвижного рынка---ездила на мопеде купаться за Klong Nin Beach и на обратном пути заскочила на этот рынок.
120-150-250 это стоимость рыбы была в пятницу-воскресенье на Саладане, в ряду вечерних макашниц.
Последний раз редактировалось artxenia 28 янв 2019, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
artxenia

Сообщение artxenia » 28 янв 2019, 13:35

ptenchik писал(а) 28 янв 2019, 10:29:Пока не поняла стоят манго?

Люди,чего вы такие злобные. Ну не нравится отчет - проходите мимо. Мне нравится что нет бухла, разврата и матов. Уже стало редкость здесь.

Ксения, здоровья вам и релакса!

Спасибо Вам большое за Вашу поддержку.
Манго я покупаю только на передвижном рынке--если покупать без торга, то манго продают, почти все на этом базаре, по 60 бат.Мелкое манго отдают за 40 бат. Большое манго зеленого цвета--кто продает за 35, кто за 40-50 бат.
Я очень люблю манго, но, сейчас, я его уже просто объелась. На апельсины также смотреть не могу.
Еще 9 дней назад, в РФ, я не могла себе этого представить.
artxenia

Сообщение artxenia » 28 янв 2019, 14:00

ptenchik писал(а) 25 янв 2019, 19:03:Ксения,в центр острова не поедите. Интересно как там быт.

Только, что приехала на мопеде с Klong Nin Beach.
Все в этом р-не изменилось к лучшему.Отстроили ряд новых отелей.Отстроили просто уйму едален и ресторанов. Есть даже чисто китайское турбюро---правда оно было закрыто, но на стекле висел номер телефона.
Фруктовый базарчик, маленький--остался прежний.
7/11 все также небольшой и он один--много внутри народа. До Теско( раньше его вроде как не было)надо будет пройти...
На местном пляже не купалась--проехала мимо на дикий пляж---пляж само очарование, просто великолепно покупалась в одиночестве.
Там-же и обедала-ужинала. Старую едальню убрали, отстроили сразу две, едва ли не стенка в стенку. Через дорогу стоит свежий отель.

20.09 местное время.

Только, что вернулась в номер--была на улице вечерних макашниц.
Сегодня понедельник, а народа вокруг макашниц, да и самих макашниц, почти так же много, как и вчера.
Ходить и просто гулять вокруг макашниц тяжело, тк просыпается аппетит.
Вначале купила себе за 40 бат картофелину.
1.Берут обычную, среднего размера, чистую, но в кожуре картофелину. Вставляют ее в специальную приспособу, которая и шинкует эту картофелину.
2.Картофелину нанизывают на острую палочку, обрабатывают солью,соусами.
3.Затем все это жарится в кипящем масле.
Относительно вкусно.
Затем купила традиционный блинчик=25 бат.
В целом осталась довольна.

Была ли рыба? Была. Маленькая по 50 бат. Средняя по 100бат. Более большая =200бат.
Но, вот чего сегодня не было, так это свободных мест за столиками. Многие кушали стоя.
Много людей сегодня было на этой улице.

Печалька.

Улетаю из Краби в Бангкок 30.01.19.
А я только-только вошла во вкус отдыха на Ланте.
Ещё бы дней 5...
artxenia

Сообщение akudrikov » 28 янв 2019, 20:41

Подскажите название пляжа/отеля ? перечитал еще раз все 3 страницы не нашел ни одного названия.
Будем на Ланте в феврале 3 дня, хотелось бы понять подробнее про пляжи, где лучше отдыхать семьей с ребенком. Требования простые - не сильно мелко/каменисто, чистая вода, желательно обмывалка с пресной водой, и главное - возможность припарковать авто рядом.
akudrikov
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение artxenia » 29 янв 2019, 02:39

Здравствуйте.
Советовать что либо из пляжей--отелей для целой семьи, реально занятие весьма не благодарное.
Семья, это слишком много мнений и требований сконцентрированных в одной точке.
1.Сейчас мне понравилось бы размещение на пляже Klong Nin Beach, хотя бы тем, что неподалеку расположен прекрасный, песочный, дикий пляж...
Я была на нем вчера, приехала на мопеде, купалась и загорала около часа. Потом не плохо--т.е. довольно вкусно покушала в одной из двух, расположенных рядом с этим пляжем едален.Рядышком расположенны--новый, недавно отстроенный отель этажа в 3-4.Старого типа заправка. Магазинчик.
В своем отчёте по Ланте за январь 2015, я размещаю фото многих пляжей на Ланте.Этот пляж, сегодня, выглядит более лучше, чем в том, в 2015. Чем лучше? Более широкая полоса чистого пляжного песка, дно песочнное.Морская вода чистая, нет сброса канализации от отелей и инфраструктур...на то он и дикий пляж.
Вы же понимаете, что наличие на пляже и по соседству большого количества отелей и относительно развитой инфраструктуры --это большой процент вероятности, что при определенном донном течении--купаться невольно придется...
Тамошние едальни --это деревянная веранда над соседним каменистым пляжем, вид на море.
2.Возможность припарковать машину на ночь? Мне кажется, что это совершенно не вопрос, в любом отеле на Ланте,
3.Свое размещение, пока я здесь, я никогда не указываю--извините, я люблю уединение, и не по какой ---либо конкретной причине, а просто люблю найти, именно свой, именно мой, этакий тихий, уединенный кусочек Баунти. И наслаждаться в этом местечке, тишиной и релаксом.
4.Всего три дня на Ланте? Я Вас понимаю--тратить время на поиски пляжа-жилья, даже с помощью авто, Вам очень не хочется. Хочется сразу заселиться, в то, что вашей семье понравится.
Извините, но я могу предложить только Klong Nin Beach.
5.Прошу учесть или принять во внимание, что часть центральной дороги, на Ланте, нынче перестраивается--накладывается новое покрытие. Естественно, движение на этих участках, несколько затруднено.
Я впервые видела создание новой дороги, на месте старой, с использованим....рельс похожих на железнодорожные--возможно, что это был только один, конкретный участок.
А может я просто, проезжая мимо, увидев подобное мельком, просто не вникала в суть происходящего.
6.Возможно, что самая большая топливная заправка на этом острове, находится в р-не нового моста.
artxenia

Сообщение александр III » 29 янв 2019, 04:37

Для меня Klong Nin Beach сильно шумный, т.к. рядом проходит дорога. Long Beach и не мелкий, и песчаный. У меня жена плохо плавает, по-этому мы обычно живём на Klong Dao. На ютубе есть видео, где показаны пляжи Ланты с их характеристиками. Рекомендую.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение artxenia » 29 янв 2019, 05:21

александр III писал(а) 29 янв 2019, 04:37:Для меня Klong Nin Beach сильно шумный, т.к. рядом проходит дорога. Long Beach и не мелкий, и песчаный. У меня жена плохо плавает, по-этому мы обычно живём на Klong Dao. На ютубе есть видео, где показаны пляжи Ланты с их характеристиками. Рекомендую.

Поддерживаю. Сама постоянно смотрю блоги блогеров о Таиланде, о Филиппинах. Но, надо понимать, что блогеры часто путешествуют именно в межсезонье, когда низкие цены на все.
Блогеры часто рекламируют именно-то, за что им заплатили, на месте, маленькую денежку и т.д.
Кстати, построена новая и вроде, как не плохого качества дорога, в объезд Klong Nin Beach, вчера на мопеде ездила по ней, но забыла упомянуть...
Так, что Klong Nin , именно вчера, мне не показался шумным.Но, на этом отрезке Ланты, вчера народа было действительно многовато.
artxenia

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль