Здравствуйте Александр.
Я как всегда Вам очень рада.
Естественно, что мы говорим с вами об одном и том же.
Да, это и есть на Саладане улочка макашниц-т.е. это второстепенная, боковая улочка заставляемая вечером многочисленными колясками на которых установлены приспособления для жарки, варки или просто для продажи разных и всяких продуктов питания--первых и вторых блюд, салатов, разных фруктовых шейков и т.п.
В обычные дни, именно сейчас, в этих числах января, количество колясок--макашниц, обычно вечерощм, не превышает 10-12 точек.И выбор, и разнообразие продаваемой ими продукции, весьма небольшим.
Но...
Но, вчера было воскресенье!!!
И эта улочка, была практически полностью, заполнена эти макашницами--количество этих колясок, явно перевалили за 3 десятка.
И народа, вокруг этих макашниц, именно вчера, было очень много. Кто-то сидел и кушал, за заляпанными, не очень опрятными столиками. Кто-то предпочитал есть стоя, хотя свободных мест и столиков было предостаточно.Кто-то просто гулял. Я, к примеру, вчера, просто сидела с фруктовым коктейлем более часа, наблюдая с интересом, за всем происходящим вокруг меня.
Вокруг столиков, вчера бегало довольно много, разного возраста, детей иностранцев. Детишки сбивались в стаи
и лазили по соседнему пустыню, по соседним, довольно грязноватым, возможно, что уже заброшенным постройкам.
Потом эти детишки возвращались к своим родителям и этими же руками, брали и кушали какую--нибудь еду.
Все это происходило очень естественно, без каких-либо нравоучений со стороны взрослых.
Создавалось впечатление, что взрослые, именно в тот вечер, именно в этом месте, были вроде, как сами по себе, а детишки сами по себе.
Я, ни разу, за всё это время, не слышала ни детского, капризного плача, ни каких-то детских требований купить им, что либо...
Дети подходили к прилавкам, что-то выбирали, на что-то смотрели, иногда, родитель подходил и что-то покупал своему ребенку. Усаживал ребенка за стол, к себе на колени, ребенок быстро это поедал и тут же убегал, обратно к остальным детишкам.
Цены на еду были вчера...
1.шашлычки из курицы=10-15 бат за шт.
2.первые-вторые блюда =от 40-50 бат и выше.
3.шейки фруктовые=от 50 Бат.
4.жаренная рыба=от 150-200 бат
Рядом, через дорогу, были расположенны три едальни со столиками, под навесами--но они почему-то пустовали без посетителей, хотя прайс на 1-2 блюда был небольшой, что-то около 50-60-80 бат