Непакетный отдых пакетников. Таиланд. Октябрь 2010.

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Сообщение aliasha » 03 ноя 2010, 09:26

Вот я и приехала с солнечного Таиланда, расскажу об отдыхе, о котором я мечтала уже давно. Хочу сказать большое спасибо Sergey22 и всем остальным, за очень пригодившиеся советы и подсказки, без вас наш отдых был бы очень пустым.

Cразу, небольшие справки для отъезжающих.
Виза 40 долл для казахстанцев на 15 дней. Продлить можно, вылетев за границу (В Камбоджу например, или Бирму).
Лучший курс на доллары – в Бангкоке на Коасане, в Паттайе – везде одинаково на мой взгляд. Рубли можно поменять в Паттайе. Не во всех обмениках, но около Кози Бич был один. Курс примерно 1 к 1.
Русский язык распространен только в Паттайе и то только в письменном виде – меню, расписание экскурсий. На русском языке говорит очень маленький процент тайцев, и даже если вы селитесь в «Русский» отель – будьте готовы, что персонал не знает русского. Зато в каждом турагентстве обязательно работает русский, который все объяснит. В Бангкоке вообще никто не говорит на русском, ни одной надписи, ничего, все меню на английском, туристические агентства тоже в основном англоязычные.

Итак, наша поездка в Тайланд. Начался отпуск на самом деле в Алмате, ровно три дня, которых, к сожалению, не хватило, что бы познакомиться с этим прекрасным и красивым городом. Но с другой стороны, эти три дня были как легкая закуска перед плотным ужином. Но зато они научили нас отдыхать и настроили на правильную волну.

Наш вылет был в 8 утра, поэтому мы приехали к 6-ти и сразу зарегистрировались, А еще точнее получили посадочные талоны, так как сама регистрация была онлайн предыдущим утром. Для тех, кто путешествует первый раз, скажу, после регистрации сразу проходите на посадку и именно там зал Дьюти Фри. А я – деревня, шастала по всему аэропорту в его поисках, так как была свято уверенна, что «посадка», это путь из аэропорта в самолет по той самой «трубе». И попала в зал с Дьюти фри за 10 минут до вылета и естественно ничем не затарилась.
Запах Тайланда мы почувствовали уже в самолете, с нами ехали тайцы, и они пахли… Хотя нет, они жутко ВОНЯЛИ. И я так и не поняла, как можно имея возможность летать на самолете, не иметь возможность принять душ.

Через часик нам начали раздавать завтрак, так как рейс был утренний. Завтрак включал в себя пирог с сосисками или омлет с грибами на выбор, йогурт, клубничный джем, фрукты, пирог, булочка и напиток на выбор. Было очень вкусно и сытно.

Потом нам раздали документы для заполнения. Совет всем на будущее, возьмите по ручке на человека, фотографии вырезать заранее и взять клей карандаш.
Самалет Айр Астаны внутри.
Столик перед сиденьем

Обещанного обеда, мы так и не дождались, прилетели на 1,5 часа раньше. Зато по алкоголю прошлись. Лично я пила красное вино. Фильмы показываемые в полете, были откровенно скучны. Зато музыка ничего, было из чего выбрать.

Сразу мы не приземлились, дали круг над морем, и на посадку. Кстати цвет реки Чао Прайя и моря разделен очень четко – светло-коричневое и синее.

Сели мы без проблем и пошли за визой, находилась она в другом конце аэропорта. Кроме того нам жутко «повезло», с нами одновременно прилетели индусы. Причем индусы и китайцы очень похоже путешествуют, – приезжают группой. И путешествуют группой. Но одно отличие, если китайцы производят впечатление командированных от организации. То индусы одной деревни, так как там и плачущие дети, и трындящие тетки и все прелести цыганского табора без коней… Но уровень их образованности или логики, я так и не поняла чего меня просто убил. При входе на получение визы, на первом посту проверяют наличие фото и заполненных документов, на втором правильность заполнености и выдают номерок очередности, по которому в третьем окошке получают визу. Т.е. сидишь как в банке и ждешь, когда на табло загорится твой номер и пойдешь ты. Так вот индусы абсолютно все рвались сразу на получение визы, а мы сидящие в ожидании, видимо отдыхаем после долгого полета. Мало того, что они рвались без очереди, так еще каждому по минут 5-10 объясняли назначение номерка и табло с горящей цифрой. Все это жутко задерживало и нервировало.
Потом мы еле нашли наш багаж. У нас маленький аэропорт, а тут – четыре этажа, длинный, огромный. Оказывается на огромном табло, надо просто найти свой рейс, и там указан номер багажной ленты. И на выход – с краю слева.

Нас встретили, по дороге я прихватила карты города Бангкок, как советовали на форуме уже летавшие. Но как потом я поняла, я их украла потому, как эти были платные, и внизу стояла цена. Как меня продавец не остановил? – короче я преступница!!! Нас отвезли в отель, где нас ждал гид, мы побеседовали, он нас уговорил на ужин в Байок скай и Сафари при переезде в Паттайю. Вот я дурочка. Совсем забыла, что вечером в Байок скай скидки и повелась на его «так как близко, отдам по детским билетам», агащаз!!! Больше ничего дельного в Бангкоке он предложить не сумел. Но я, помнив о Сафари по дороге в Паттаю, спросила «почем» - цена нас устроила, и мы сразу приобрели и эту экскурсию. Так же у нас была подарочная в Королевский дворец и храм Изумрудного Будды. Выдал нам список экскурсий, а там почти все из Паттайи. Но это мелочи, мы быстро распрощались, и помчались заселяться и мыться.

Кстати при заселении я попросила гида, что бы нас поселили повыше, но нас поселили на 5 этаже, а наших знакомых которым было все равно и точно так же был зарезервирован «Стандарт» поселили на 12 этаж… Обидно (но по сравнению со свиньей, которую подкинула нам эта фирма потом, это цветочки).

Немного об отеле Bangkok Palace. Расположение очень удачное – почти в центре города, но в тихом месте, по крайней мере, наши окна выходили на улицу, но мы ни разу не были разбужены какими-либо шумами. Отель неплохой на третьем этаже открытый бассейн, причем за стеной бассейна оживленная трасса, машин не видно, но слышно. Рядом закрытый спортзал. В номере стол с одной стороны кровати, тумбочка с другой, две лампы с двух сторон, торшер, телевизор (один канал русский), фен. Убираются каждый день, все чисто и без запахов. Живности я тоже не встречала. Никакой. Персонал приветлив, говорит только на тайглише, но в Тайланде это везде. Розетки в номере обычные, проблем с зарядкой техники не испытывали. Сейф на ресепшене, бесплатный. Из минусов – нет зубной пасты и щетки, в ванной молочко для лица, гель для душа и шампунь. Нет утюга, и не дают. Отсутствуют нормальные виды из окна. Зато очень вкусные и разнообразные завтраки, их не меняют, но выбор большой.
Наш обычный завтрак. Выбор большой, но мы ели в основном такой. Плюс фрукты
Наш стандартный номер на 5-м этаже. Этаж русский, т.е. туда селят только русских. 12 тоже.

Но «завтраков в коробке не бывает». Зато открываются в 6-00, так что мы всегда успевали позавтракать. Но вот ужин нам не понравился…. Не вкусно… Но в основном мы в городе питались. Один раз только заглянули. Кстати когда, где либо, будете заказывать чай, уточните, что это чайник или чашка, а то нам как-то в Лобби Баре принесли чашку чая за 90 бат.

Итак, помывшись, мы пошли в Bayoke Sky. Пешком от нашего отеля недалеко, мы быстренько добрели, и хоть было темно, неплохо поужасались. Грязь конечно запредельная, тут же стоит макашница с едой, и рядом гора с помоями, тут же течет ручеек непонятно чего, а запах... Для капризных и избалованных явно не место…. А магазинов - туева хуча. На каждом метре-километре. Кафешек разных и много чего другого. Там как раз, если идти район Пратунам рынка. Кроме того черный цвет зданий немного пугал, вроде не горело же. Как оказалось – банальная плесень. И все это в центре города….

Дошли до Bayoke Sky, поднялись с первого этажа на стеклянном лифте до 77 этажа. Он едет только туда. Наши попутчики (тоже из нашего отеля, но познакомились мы на первом этаже в ожидании гида с билетами) захотели пофотографироваться. Но я предложила сначала нормально поесть, все это не убежит, а ресторан закрывается чуть раньше. Мы поели на 76 этаже. Было вкусно и разнообразно. Перепробовали почти все. Очень вкусные спагетти, Том Ям, стейки. Я объелась своими любимыми сушами. Кстати в последний день мы сами ходили в Bayoke Sky, только, теперь, на 78 этаж. Так вот еда – ОДИНАКОВАЯ, абсолютно. И количество людей тоже одинаковое. Так что совет всем. Не парьтесь и идите на любой этаж. Кстати в первый день мы попали на выступление каких-то парней на «ложках», а еще точнее они играли на разнообразной посуде. Очень прикольно. В последний день мы пришли поздно и то ли их вообще не было, то ли опоздали….
Вид из ресторана.

После ужина пошли на смотровую площадку, а после на этаж со стендами. Выбор сендов большой и интересный. Перефоткались везде. Назад все собрались на обычном лифте. Но только не я – мне очень понравился стеклянный, а они оказывается, забыли где он. Там же в углу на этаже со стендами. Красиво и захватывающе.
Девид Бекхем. Не мужчина – мечта. Жаль что не моя, а то прям на выбор, и в разных образах....

Внизу Bayoke Sky несколько «бутиков» прям в здании. Можно купить одежду или сувениры.

Утром следующего дня у нас была экскурсия по королевскому дворцу.
Гид у нас был откровенно никакой. Единственное, что запомнилось из ее рассказа, это то, что «Вера у нас такая» «Фотофирируйся, буду ждать здесь»… Пипец… Я пожалела, что не воспользовалась аудиогидом. Но зато нафотографировались. После нас должны были отвезди в Музей драгоценных камней, а еще точнее в ювелирный магазин, но мы отказались и пошли в Ват По и Ват Арун. Ват По обошли с аудиогидом, - очень интересно и познавательно. Потому обошли там почти все, а не только лежачего Будду.
До Ват Аруна доехали на барже за 3 бата с носа. Подниматься то на него еще ничего… а вот спускаться – вообще пипец… Страшно. Его обошли сами.

После пошли пешком на Коосан Роуд в поисках экскурсий, а еще точнее Грин Хауса. Не нашли, зато поглядели на Монумент Демократии и Качели, и поглядели на сам Коосан роуд – впечатляет. Движение-хождение и все такое. И поехали смотреть матч Манчестер Юнайтед Сандерленд в Ред Бар, который находится в Президент Паласе. Но сначала заехали в наш отель. Так что, планируя свои поездки, учтите, что после дневных экскурсий надо возвращаться в отель под душ. Шибко жарко и потно…

Ред Бар был классный, говорю как не болельщица, а уж в каком восторге был мой муж-фанат. Красиво, интересно, мы обошли все закуточки. Единственный минус холодно. Кондеры не регулируются, так как идут от отеля, и потому в зале было очень холодно. Я пожалела, что не взяла шаль, которая лежала в сумке. Меню вышло 1500 батов, с учетом Том Ям, Клаб сендвича, 2 Хуагарденов, 3 Сингх, чая и одного мороженного. Но все было очень вкусное, кстати именно здесь был самый вкусный Том Ям, из тех, что я пробовала.

И если нас не особо впечатлил Манчестер своей игрой (была ничья), то сам бар был великолепен, а рок-группа, что пела для нас, пока мы ожидали начала матча – выше всяких похвал. И звук, и голос – все отлично. Кстати песни были исключительно английские. Муж познакомился с парой англичан и проболтал пол матча, они кстати целенаправленно в этот отель едут. Поклонникам Манчестера посетить обязательно кстати тренер сборной Тайланда по футболу Брайан Робсон, бывший капитан Манчестер Юнайтеда, поэтому не удивляйтесь обилию «Манчестера» и его болельщиков.
Я с местными рокерами.

После матча мы поехали в отель, причем довезли нас третьим кругом за 60 бат. Пипец. Так что мой совет ездите на розовых, новых Тайотах. Все остальные так и норовят обмануть. И только розовые, ни разу за все время.

На следующее утро мы поехали в Айюттаю. Самостоятельно. Спустились вниз до ближайшей станции Скай Трейна. С трудом поняли как покупать билеты, и доехали до Мо Чит вокзала. По дороге фоткала окружающие здания. И это центр города. Шок!!!

А еще ругаются, что у нас много стихийных рынков.
Это видимо местный Пентхаус...
Обычное здание. оно не горело, это плесень.

А там долго блуждали. Оказывается, надо спустится вниз со станции налево если смотреть от города, и сесть на автобус 77 и за 6,5 бат доехать до Автобусной станции еще 3-4 остановки, и вот оттуда ехать в Айюттаю, за 50 бат. Автобусы ездят каждый час. ВНИМАНИЕ. Смотрите внимательнее за автобусом, запросто может уехать на полчаса раньше. У нас так и было, но нам повезло, мы сидели рядом ждали. Автобус по дороге как обычный маршрутный набирает- высаживает людей.

Приехали мы в Айюттаю, и там за 500 бат наняли Тук-тук на 2 часа. Дешевле почему-то не сторговались. Мы вообще достаточно поздно приехали. Надо было пораньше. Аюттайя конечно потрясает, такие развалины, и это бывшая столица. Город реально сравняли с землей. Так больно видеть, что такие красивые сооружения практически или целиком разрушены. Целых зданий практически нет, но все очень чисто. намного чище чем в Бангкоке. Дело в том, что Аюттайя восстанавливается под эгидой ЮНЕСКО, и поэтому уборку там проводят постоянно. Американцев и европейцев занятых на развалинах очень много.

Объехали быстренько все самое интересное и назад в Бангкок. Причем приехали мы очень вовремя – автобус в Бангкок уже отъезжал. Вот тут у меня возникает вопрос. Мы сели, не успев купит билет назад, понадеялись купить в автобусе как все. Только контролер к нам так и не подошел. У нас билет был в оба конца за 50 бат или мы обычные зайцы?

Приехали в Бангкок, доехали до станции Мо Чит и начали искать , и потратили на это лишний час. Вот что значит плохое знание города. Там мы очень быстро нашли необходимый нас отдел, но то что нам нужно не нашли,… Вышли и решили поехать на Коасан Роад и все таки купит Квай, и океанариум. Так как осталось три полных дня, и боялись, что если послезавтра не будет то с Кваем вообще пролетим… Доехали до улицы Рамбутри и сразу увидели Грин Хаус, (кстати таксистам надо говорить Грин Хауа). Там сидела такая милая девушка, по моему американка. У нее были такие прикольные дреды и пирсинг. Мы с ней сразу правильно настроились, купили необходимые экскурсии (Океанариум с лодкой и 4D за 650 и Квай за 2650).

Как оказалось, в Бангкоке Квай покупать более «выгодно» не только по ценам, но и по составу экскурсий. Из Паттайи едет большой автобус по определенному маршруту, а с Бангкока вас везут на мини-басе, и что самое интересное состав экскурсии вы можете регулировать сами. Там (на Квае) туризмом занимаются целыми семьями, и вас постоянно пересаживают по вашему желанию с одной экскурсии на другую. Например, если все едут к слонам, а вы хотите тигров - вас тут же пересадят на другой мини-бас или машину, которая едет к тиграм. А тот мини бас поедет к слонам.

Первый день был – Водопад Эраван (дали всего 2 часа, как оказалось мало, надо было сразу договориться на 4), берите обувь, которую не жалко, а лучше резиновые сандалии, которые крепко фиксируются на ноге, потому как подъем на 6 и 7 уровни по воде. Лучше одевать длинные штаны, из льна или хлопка, или свободные джинсы, которые можно закатать. Муж пошел в шортах, укусы неизвестно кого неделю не сходили. Я была в джинсах – никто не укусил, где глубоко – задирала штанины,
Подарок какой то богине, прям у Эравана
Седьмой уровень, еле дошли. Очень красиво.

Потом был обед тут же. После обеда Прогулка на слонах,
Это я кормлю слона бананами, они их очень любят
Поездка на Квае на плотах или купание со слонами. Мы от купания вместе со слонами отказались. Так как они какают в воду, не говоря уже и о писают, плюс вода не очень чистая. Зато накатались вволю. Слоны такие интересные на ощупь – жесткие, но очень теплые. Там же я приобрела самую ценную вещичку на память о Тайланде, ценную. Не в плане цены, а в плане того, что нравится и носится – кольцо из волосиков из хвоста слона. На вид как из проволоки. Но на ощупь вполне ощутимо.
Во время прогулки на плотах - "Тетя Ася приехала". Стирать в такой воде? В чем смысл?
Проплывающие мимо "виды"
Наш "Лодочник" обратите внимание на ухо. Модник.

И в отель, куда мы приехали часов в 6. Ночевали мы не на реке в обычном отеле, с душем, но без душевой кабинки и ванны – просто дырка в полу. Но он очень зеленый и живописный.
Это внутренний двор. Очень красиво. Я не удержалась и заставила мужа нафотографировать меня.

А ужин в 7. Мы успели сполоснуться, погулять по улице до магазина, приобрести стиральный порошок и постирать наши джинсы, которые неплохо высохли за ночь на вентиляторе. Потом был ужин. И долгожданный сон. Мы очень устали и очень быстро уснули.

Утром, после завтрака (на выбор, мы выбрали американский) нас отвезли в Обезьянью школу, где мы посмотрели шоу (отдельно платить 200 бат) – всем советую посмотреть, так классно, причем показывали для нас двоих. Обезьянки и катались на велосипеде. Играли в баскетбол, и выбирали правильный номер из перевернутых и перемешанных дощечек с номерами. Я так и не поняла, как определяют.
Потом мы поднялись вверх на холм и оттуда в Сталактитовый Монастырь, тоже очень интересно. В горе пещера, по которой по определенному ходу минут за 15-20 выходишь с другой стороны. Внутри все освещено, но при этом есть места, где реально протискиваешься, причем мы с мужем явно не толстые, именно там я поняла людей у которых клаустрофобия…
Потом нас отвезли на мост через Квай, он вполне действующий, и для людей прогуливающихся по нему, на случай если пойдет поезда, там есть специальные платформы, расположенные недалеко друг от друга. .
И пошли в Музей войны (вход отдельно 40 бат, на первом этаже продавали вручную раскрашенные шелковые цветы – больше нигде такой красоты не видала, зря не купила), не забудьте заглянуть в подвал – самое интересное там.
Обед. И поездка в Тайгер Темпел. Моя мечта. Погладили тигров, пообнимались с тигрятами, посмотрели на павлинов, тайских коров (очень отличаются от наших), кабанов и кабанчиков. Посмотрели, как тигрята в вольере играют с мячиком (можно поиграть с ними, но за 1000 бат).
Тайский массаж.

И назад в Бангкок.

На следующее утро мы прогулялись по торговым центрам, и пошли в комплекс Парагон, так как у нас был билет в Океанариум. Океанариум впечатляет, конечно. Двухэтажный, разнообразные рыбы и животные. Кормежка акул – не впечатлила, особенно, то, что на глазах у детей одну обычную рыбину скормили акуле… Ага, проткнули ее ножиком, акулы почувствовали кровь и вдвоем начали ее рвать. Зато пингвины супер, будете там, помашите перед ними чем-нибудь - тряпочкой или бумажкой, они будут за вами плавать.
Там же есть ресторан – заказываете любое животное, плавающее в специальном аквариуме, и вам его готовят. Но вообще очень красиво и интересно.
Камбала
Эти штучки меньше спичного коробка - оно очень красивые.
Белая акула
Скат - летит.
Поездка на лодке и 4D кинотеатр – лично меня не впечатлили. На лодке нифига не видно, а кинотеатр вообще какой-то лажовый. В Паттайе лучше….Закончили и пошли этажом выше поесть на Фуд корт. Огромный…. И Выбор тоже.

После этого мы поехали на СкайТрейне до последней станции светло зеленой Сапхан Таксин, и оттуда на речном трамвайчике до Ривер Сити. Хотели взять круиз и поужинать заодно. Цены на круиз были от 1300 бат и никакой торговли…. Плюнули мы на это дело, взяли билетики на обычный трамвайчик и поехали до Коасан Роуд за 60 бат на двоих. Посмотрели по пути на все и поехали ужинать в Байок Скай.

Поужинав, пошли в отель, это был последний вечер в Бангкоке, 8 часов вечера…. И вот тут нас поджидал «ПИПЕЦ», нам позвонил наш гид и объявил, что наша экскурсия в Сафари Парк на завтра отменяется, т.е. 1 день у нас тупо пропадает. Мол, подойдите тут на перекресток заберите деньги… Пипец, ему еще в отель лень пройти. Когда я ему начала высказывать по поводу того, что у нас пропадает день, он мне ответил «Ну это же не мои проблемы!», конечно, это теперь наши проблемы….
Короче я была очень злая, так как выезд в 12, никуда потом мы уже толком не успеваем. А искать других поздно – время 10 часов вечера…..

На следующий день мы сходили на массаж ног. И стали дожидаться нашего автобуса в Паттайю. Забрали нас в 12-00, отвезли к другому отелю. И оттуда в 14-00 мы выехали. Приехали к 17-00. Пипец, я была совсем злая. Так как гид сказал, что мы выезжаем в 12 и 2 часа на дорогу. А тут мы потратили 5 часов на фиг его знает что.

Короче компания ST, раздающая рюкзачки с цветочком нас подвела, и вообще показала себя лично для меня с негативной стороны. Мало того, подарили на двоих одну СИМку и рюкзах, это что за жмотство? За путевку заплатили полностью, а обещанные подарки только одному? Плюс гид в Бангкоке толком ничего не смог предложить, а в Паттайе просто посмеялся над моим желанием переселиться в другой номер…. Короче я первый и последний раз ездила по путевке именно благодаря им.

Паттайю ждите через недельку.
Последний раз редактировалось aliasha 20 янв 2012, 20:28, всего редактировалось 6 раз(а).
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2
лечение в Тайланде
Похожие темы

Re: Непакетный отдых пакетников. Октябрь 2010.

Сообщение круизер » 03 ноя 2010, 11:42

aliasha писал(а):Паттайю ждите через недельку.

а оно тут надо. судя по тому, что вы написали тут такого 80 %, что то вроде того найдите 10 отличий
всем свои недругам посылаю луч любви всепрощения и пусть он вас спалит на хер
круизер
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 29

Сообщение aliasha » 03 ноя 2010, 11:44

круизер писал(а):
aliasha писал(а):Паттайю ждите через недельку.

а оно тут надо. судя по тому, что вы написали тут такого 80 %, что то вроде того найдите 10 отличий

Нет, катоев мы не снимали, на дискотеки с сожалению так и не попали.....
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Сообщение dumb&dumber » 03 ноя 2010, 15:14

интересно,а почему эйр астаной? самый дорогой вариант из алма-аты..
dumb&dumber
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aliasha » 03 ноя 2010, 15:43

dumb&dumber
Тур мы покупали очень заранее, вышло 101000 тенге или 670$. Дешевле только с пересадками, но ради 50 долларов смысла ждать 10 часов мы не видели.
aliasha
активный участник

Сообщение M_Sergey » 03 ноя 2010, 17:41

и зачем это написано?.. информации полезной ноль целых ноль десятых...
чукча не писатель... чукча читатель...
M_Sergey
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение лентяй » 03 ноя 2010, 18:32

Ты сам то, уважаемый хоть один отзыв оставил? Вот когда напишешь чего-нибудь умное, тогда и комментируй. Форум называется "Отчеты и отзывы" Человек съездил, ей понравилось, поделилась с окружающими. Не нравится, не читай....
лентяй
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение negr » 03 ноя 2010, 18:41

Обезьяничание, которое тётки называют "неуверенностью в себе", вызвало когнитивный диссонанс от покупки "пакета" на фоне охаивания "пакетного отдыха" разными дураками

Нет, я совсем не против неинформативных отчетов. Я против "нипакетов"
Последний раз редактировалось negr 03 ноя 2010, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
negr
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение SAPSAN0 » 03 ноя 2010, 18:52

Урааа!!! Нонг Нуч, Мини Сиам, Альказар-Тифани, Крокодилья ферма, и многое другое нас ждут - через одну неделю!!!
SAPSAN0
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 38

Сообщение M_Sergey » 03 ноя 2010, 19:10

лентяй писал(а):

Ты сам то, уважаемый хоть один отзыв оставил? Вот когда напишешь чего-нибудь умное, тогда и комментируй. Форум называется "Отчеты и отзывы" Человек съездил, ей понравилось, поделилась с окружающими. Не нравится, не читай....

во первых - не помню чтобы мы с Вами пили на брудершафт... во вторых - тут таких "отчётов" ни о чём вагон и маленькая тележка... в третьих - потому и не пишу, что нового и полезного сообщить нечего... в четвёртых - смотрите подпись...
M_Sergey
участник

Сообщение gals101 » 03 ноя 2010, 19:15

aliasha писал(а):Запах Тайланда мы почувствовали уже в самолете, с нами ехали тайцы, и они пахли… Хотя нет, они жутко ВОНЯЛИ. И я так и не поняла, как можно имея возможность летать на самолете, не иметь возможность принять душ.

Честно говоря, резануло это ощущение. Шесть лет подряд отдыхаем в Тае и такого за тайцами не замечалось. Они и моются, и одежду меняют каждый день. а уж особенно те, кто летает за границу. Может, это был запах китайцев или индусов?
gals101
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение rdv » 03 ноя 2010, 19:37

Потом нас отвезли на мост через Квай, он вполне действующий, и для людей прогуливающихся по нему, на случай если пойдет поезды там погуляли.

Вы в школе учились?
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение Золотой Лев » 03 ноя 2010, 20:19

gals101 писал(а):
aliasha писал(а):Запах Тайланда мы почувствовали уже в самолете, с нами ехали тайцы, и они пахли… Хотя нет, они жутко ВОНЯЛИ. И я так и не поняла, как можно имея возможность летать на самолете, не иметь возможность принять душ.

Честно говоря, резануло это ощущение. Шесть лет подряд отдыхаем в Тае и такого за тайцами не замечалось. Они и моются, и одежду меняют каждый день. а уж особенно те, кто летает за границу. Может, это был запах китайцев или индусов?

Скорее индусов.
พัทยา.
Золотой Лев
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение caveman » 03 ноя 2010, 20:20

зря вы так, наверное вам попались какие-то неправильные тайцы а скорее всего просто казахи или туркмены.
тайцы очень чистоплотны, в отличии от нас фарангов и принимают душ не 1 раз как вы пишите после экскурсии а несколько раз в день.
Все в этом мире заканчивается
caveman
участник

Страны: 17

Сообщение митрич-61 » 03 ноя 2010, 21:04

это ж всетаки форум самостоятельных путешественников, а здесь я ничего самостоятельного не увидел. скорее этот отчёт, ихмо, был бы уместен где нибудь на сайте тез-тур
Слушай своего гуру а не жену-дуру.
митрич-61
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 22

Сообщение mik66 » 03 ноя 2010, 21:31

Не смог до конца дочитать, не пишите, не надо Очень посредственно
mik66
новичок

Сообщение Saelk » 03 ноя 2010, 21:53

Автор , будьте добры , не пишите продолжение.
Вперёд, к победе .....изма!
Saelk
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение dumb&dumber » 03 ноя 2010, 22:13

насчет воняющих тайцев-это что то новое,как то не замечал..а вообще если не нравится отчет то можно не читать помоему а не давать советы
dumb&dumber
новичок

Сообщение Kamchadal » 04 ноя 2010, 02:55

Короче я первый и последний раз ездила по путевке именно благодаря им.

Вот это правильная мысль.
Это сладкое слово Камчатка.
Kamchadal
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение aliasha » 04 ноя 2010, 05:45

митрич-61 писал(а):это ж всетаки форум самостоятельных путешественников, а здесь я ничего самостоятельного не увидел. скорее этот отчёт, ихмо, был бы уместен где нибудь на сайте тез-тур

Ну как сказать "я купила путевку". Я простучала Эир Астану на бронь, Посмотрела отель по ценам и у меня вышло дороже, я позвонила на фирму назвала даты и отели, которые я сама неделю выбирала именно на этом форуме. Они мне назвали цену ниже, плюс трансферы и страховка. На нужные МНЕ даты, выбранные МНОЮ отели. Выиграла я конечно копейки, но их трансферы подвели меня.... На будущее не буду гнаться за этими копейками, или отказываться от трансферов....
митрич-61 писал(а):а здесь я ничего самостоятельного не увидел

На Айюттаю мы ехали самостоятельно, Квай по ходу экскурсии, продвижение выбирали выбирали сами. Только в Королевский дворец сходили с гидом.... И тот бесплатно....

caveman писал(а):зря вы так, наверное вам попались какие-то неправильные тайцы а скорее всего просто казахи или туркмены.тайцы очень чистоплотны, в отличии от нас фарангов и принимают душ не 1 раз как вы пишите после экскурсии а несколько раз в день.

Возможно, я и ошиблась, но это явно не наши. А по поводу душа - Утром, после дневной экскурсии, и вечером. Больше было некогда.
rdv писал(а):Вы в школе учились?

Нет, Зачем?
mik66 писал(а):Не смог до конца дочитать, не пишите, не надо Очень посредственно

Saelk писал(а):Автор , будьте добры , не пишите продолжение.

Я великодушно разрешаю более не читать мой отчет.
aliasha
активный участник

Сообщение Мазай » 04 ноя 2010, 07:38

Отчёт желательно, а не обязательно должен быть информативен. Вспомните себя после первой поездки в Тай или вообще за границу. Когда переполняющие тебя эмоции от пребывания в абсолютно другом мире требуют немедленного выхода , как например в данном случае , в виде этого непосредственного, искреннего и милого отчётика. Например охотно почитаю продолжение о Паттае если девушка не испугается этих мудрых ,опытных, суровых исследователей неизведанных континентов.....
Мазай
полноправный участник

Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Инна777 » 04 ноя 2010, 10:18

Второй раз встречаю выражение, что фотографии вклеивают в какие-то документы (здесь в начале топика и от украинца), это что, в миграционные карты их вклеивают? Россиянам тоже нужно фото? Сколько , какого размера? Чего-то мы пропустили...
Инна777
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Stepanych@co » 04 ноя 2010, 10:51

Да не нужны россиянам ни фото ни визы по прилёту.Естественно до 30 дней. ТС из Казахстана-им виза и соответственно фото нужны,так что не беспокойтесь.
Всюду жизнь!Всюду!
Stepanych@co
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение Инна777 » 04 ноя 2010, 11:09

Stepanych@co писал(а):Да не нужны россиянам ни фото ни визы по прилёту.Естественно до 30 дней. ТС из Казахстана-им виза и соответственно фото нужны,так что не беспокойтесь.

Оки, пасиб.
Инна777
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Attorney-at-law » 04 ноя 2010, 18:28

aliasha, нормальный отчет! У каждого свой первый Тай и свои ощущения. Уж сколько пакетных отчетов прочтено, но этот не худший. Сколько бреда с соплями было! Сам не сдерживался и критиковал. А насчет информативности... Как верно заметил в одном из постов Gariway, пора информативных отчетов прошла, сейчас пора отчетов-уточнений. Кому то будет полезным Ваш взгляд, мнение и фото Тая. Именно как уточнение. Так что не комплексуйте, пишите. Что же, теперь о Тае вообще не писать ничего, ведь все, вроде как, описано-расписано?
M_Sergey писал(а):и зачем это написано?.. информации полезной ноль целых ноль десятых...

M_Sergey, Ради интереса ознакомился с Вашими постами. Ничего информативного в них не увидел. Ни советов форумчанам, ни ответов на их вопросы. За все время, что Вы на форуме. НИЧЕГО! Отчет ТС по сравнению с тем, что Вы пишите на форуме - верх информативности! Без обид. ОК?
P.S. Кстати, я много лет назад первый раз прилетев в Бангкок тоже ночевал именно в Bangkok Palace Hotel. Нормальная азиатская ""тройка с плюсом", расположена удачно, также как и соседний с ней Eastern Bangkok.
Последний раз редактировалось Attorney-at-law 05 ноя 2010, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение aliasha » 04 ноя 2010, 18:39

Attorney-at-law писал(а):Как верно заметил в одном из постов Gariway, пора информативных отчетов прошла, сейчас пора отчетов-уточнений. Кому то будет полезным Ваш взгляд, мнение и фото Тая. Именно как уточнение.

Большое спасибо за подобные отзывы. Вы действительно правы, данный отчет не является "Помощь новичкам", я хотела именно заострить внимание, на отдельных моментах, которые оказались так важны для нас, и которые, я так и не нашла за 2 месяца прошерстивания данного форума. Я очень внимательно читала про МоЧит вокзал, несколько раз. И даже несколько раз смотрела спутниковую карту, и была свято уверенна, что МоЧит вокзал находится через дорогу от Чатучака, и когда я приехала на место а это не вокзал, а просто большая стоянка, я была в шоке и не знала куда идти дальше. Большое спасибо тайцы меня в беде не оставили как впрочем и всегда. Кстати тайцы так отзывчивы. Они всегда готовы вам помочь. если вы относитесь к ним с уважением, и самое главное улыбаетесь....

Очень больно видеть когда наши, мои и ваши соотечественники, орут на них, и кричат, "Да я купил путевку, они ОБЯЗАНЫ говорить по русски", и вот тогда один таец мне объяснил "Это не правильно, мы их пустили в нашу страну, они должны быть нам благодарны". Тайцы смотрят на это под другим углом, не "вы тратите деньги и они вам благодарны", а "вам разрешают тратить в нашей стране деньги и получать удовольствие и вы должны быть благодарны".
aliasha
активный участник

Сообщение Zool » 04 ноя 2010, 22:24

Тайцы смотрят на это под другим углом, не "вы тратите деньги и они вам благодарны", а "вам разрешают тратить в нашей стране деньги и получать удовольствие и вы должны быть благодарны".
А вот это понравилось - по моему это правильно
Zool
участник

Сообщение zerokol » 04 ноя 2010, 22:32

автор неправильно интерпретировал информацию по визам в Тайланд.
Граждане РФ получают штамп на 30 дней, граждане Украины, Казахстана итд - визу на 15, которая требует кое каких документов (как фотка например) и обычно стоит денег (в настоящее время бесплатно).

всем недовольным отчетом есть универсальный совет - его не читать.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение rdv » 05 ноя 2010, 09:11

Нет, Зачем?
[/quote]

Затем чтоб по русски грамотно писАть.
rdv
активный участник

Сообщение BENJIRY! » 05 ноя 2010, 11:54

rdv писал(а):

Нет, Зачем?

Затем, чтобы по-русски грамотно писАть.[/quote]

Бугого! Учитель великий.
BENJIRY!
новичок

Сообщение diushavet » 05 ноя 2010, 12:15

rdv писал(а):

Нет, Зачем?

Затем чтоб по русски грамотно писАть.[/quote]

Думаю, что цель этого отчёта не правила правописания. Тем более, что милая писательница не совсем из России и может ошибаться. А делать подобные замечания прилюдно - неприлично, моветон. Если такой отличник - напиши в личку или модератору, тот поправит.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Kor » 05 ноя 2010, 16:53

Отчет никакой.
Это я не с целью поругаться, а чисто как информацию для автора.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Страны: 3

Сообщение diushavet » 05 ноя 2010, 17:25

Kor писал(а):Отчет никакой.

С другой стороны - мы бы никогда не знали, хороший отчёт или не очень, если бы не было разных отчётов. Может автор дальше такие перлы выдаст, что вы позавидуете
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение M_Sergey » 05 ноя 2010, 19:54

Attorney-at-law писал(а):aliasha, нормальный отчет! У каждого свой первый Тай и свои ощущения. Уж сколько пакетных отчетов прочтено, но этот не худший. Сколько бреда с соплями было! Сам не сдерживался и критиковал. А насчет информативности... Как верно заметил в одном из постов Gariway, пора информативных отчетов прошла, сейчас пора отчетов-уточнений. Кому то будет полезным Ваш взгляд, мнение и фото Тая. Именно как уточнение. Так что не комплексуйте, пишите. Что же, теперь о Тае вообще не писать ничего, ведь все, вроде как, описано-расписано?
M_Sergey писал(а):и зачем это написано?.. информации полезной ноль целых ноль десятых...

M_Sergey, Ради интереса ознакомился с Вашими постами. Ничего информативного в них не увидел. Ни советов форумчанам, ни ответов на их вопросы. За все время, что Вы на форуме. НИЧЕГО! Отчет ТС по сравнению с тем, что Вы пишите на форуме - верх информативности! Без обид. ОК?
P.S. Кстати, я много лет назад первый раз прилетев в Бангкок тоже ночевал именно в Bangkok Palace Hotel. Нормальная азиатская ""тройка с плюсом", расположена удачно, также как и соседний с ней Eastern Bangkok.

какие обиды?.. я на это форум, как в библиотеку хожу... чисто почитать... отчётики старые на первую страницу вытащить... поучиться самому... мне ли, пакетнику, кого поучать...
M_Sergey
участник

Сообщение круизер » 05 ноя 2010, 21:49

Attorney-at-law писал(а):aliasha, нормальный отчет! У каждого свой первый Тай и свои ощущения. Уж сколько пакетных отчетов прочтено, но этот не худший.

прав мужчина , прав. вы можете быть спокойны, из всего буйства творческой мысли и посещения шизы под названием муза, бывает и хуже поверьте, можете спать спокойны.
Мазай писал(а): Когда переполняющие тебя эмоции от пребывания в абсолютно другом мире требуют немедленного выхода

как бы так сказать помягче по утрам меня тоже иногда переполняют эмоции физиологически и духовно, да так, что после излияний чувство такое, как с родными повстречался. Так знаете я ж не бегаю по квартире с криком Ура свершилось, так может и в данном случае держать при себе или не выпускать за пределы пространства, ограниченного площадью кухни и накрытым дастарханом.
aliasha писал(а):Ну как сказать "я купила путевку". Я простучала Эир Астану на бронь, Посмотрела отель по ценам и у меня вышло дороже, я позвонила на фирму назвала даты и отели, которые я сама неделю выбирала именно на этом форуме. Они мне назвали цену ниже, плюс трансферы и страховка. На нужные МНЕ даты, выбранные МНОЮ отели. Выиграла я конечно копейки, но их трансферы подвели меня.... На будущее не буду гнаться за этими копейками, или отказываться от трансферов.

ах....ть рыдаю , просто рыдаю. ептить вынести мозг туроператору великое дело. мадам, путь самостоятельного путешественника начинается именно тут . именно на этом не въеее....ном форуме, когда вы с чувством обуенной гордости делаете первые шаги, а именно когда вы получаете таких пиз....лей от модераторов, что вас тихим сапом начинает посещать мысль о собственной ущербности в этом интерактивном мире, но о чудо приходит подобный еблан, который две недели вернувшись с Тая начинает отвечать с чувством сомственной ох....ной оп...ти, что он некто иной, как Беринг, а тои гляди Санников и больше никто иной не поведает и не откроет сундук пандоры.
Attorney-at-law писал(а):Нормальная азиатская ""тройка с плюсом", расположена удачно, также как и соседний с ней Eastern Bangkok

ну что а невесты в вашем городе есть ? а кому и кобыла невеста. это к тому что это ваше субъективное мнение и увы оно может не совпадать с мнением других. и по законам математики вероятность того, что ваше мнение совпало с мнением автора лишний раз доказывает, что сука математика нужна для того, что она ум бодрит
aliasha писал(а):я была в шоке и не знала куда идти дальше. Большое спасибо тайцы меня в беде не оставили как впрочем и всегда

ну ептить здравая мысль посетила автора
язык до Киеву доведет, не надо боятся действуйте по старинному казахскому принципу АЛГА
круизер
полноправный участник

Сообщение Gulikbeer » 05 ноя 2010, 21:50

Отчет и вправду никакой Но не страшно, главное, полку самостоятельных прибыло, а писать научим Люди, не будьте такими злыми, все когда то начинали, у меня лично турпоездка в Египет в прошлом десятилетии вызвала эмоций на пол-года
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Peter Vasilev » 05 ноя 2010, 22:57

да че вы так на неё накинулись информации канечно ноль но имоции имоции вспомните себя после первой поездки да и почитать что-нибуть нового тоже интересно а ещё более интересней посмотреть фото
Peter Vasilev
новичок

Сообщение FarmerKZ » 05 ноя 2010, 23:31

caveman писал(а):

зря вы так, наверное вам попались какие-то неправильные тайцы а скорее всего просто казахи или туркмены.
тайцы очень чистоплотны, в отличии от нас фарангов и принимают душ не 1 раз как вы пишите после экскурсии а несколько раз в день.

На самом деле воняли не тайцы, туркмены или казахи. Это у Air Astana вонючие B757. Я уж не знаю почему, но как минимум у двух бортов в салоне жутко воняет туалетом. Я бы даже сказал - сортиром. Причем давно воняют. Победить этот запах AA видимо не в состоянии.
FarmerKZ
участник

Страны: 9

Сообщение Yuri » 06 ноя 2010, 15:58

2 aliasha
"..Квай за 2650.."
Скажите, указанная цена - это на одного или за двоих и за 2 ночи или за одну?
Yuri
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение aliasha » 06 ноя 2010, 16:28

Yuri писал(а):2 aliasha
"..Квай за 2650.."
Скажите, указанная цена - это на одного или за двоих и за 2 ночи или за одну?

Эта цена за одного человека, и одну ночь в отеле, плюс завтрак, два обеда и ужин, и все что я описала, кроме входа в Музей войны, Шоу обезьян и сувениров. Мы еще отдельно покупали напитки на обед. Просто воды, нам было мало.
Завтрак американский, ужин и обед на выбор дается из меню, но как обычно либо лапша либо рис с чем-то, или гамбургер. Не особо вкусно, но я из тайской кухни мне понравились только супы Том Ям и Том Кха и то не везде. Зато там готовили самый лучший Сом Там, по мнению моего мужа.
aliasha
активный участник

Сообщение отрада2 » 06 ноя 2010, 19:12

Что такое "американский завтрак"?Я всегда ездила сама,без отелей,а сейчас хочу отель бронировать-там как раз этот"американский завтрак".
отрада2
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение круизер » 06 ноя 2010, 19:42

отрада2 писал(а):Что такое "американский завтрак"?Я всегда ездила сама,без отелей,а сейчас хочу отель бронировать-там как раз этот"американский завтрак".

Two Eggs any Styles, Breakfast Potatoes, Choice of Bacon, Chicken Apple Sausage or Canadian Ham
если проще, то : 2 яйца приготовленные по вашему вкусу (жареные, вареные, омлет и тд) с Беконом или сосиской или ветчиной и жаренная картошка ( в основном в виде так называемых картофельных оладушек).
круизер
полноправный участник

Сообщение aliasha » 09 ноя 2010, 17:06

Итак Паттайя. В Паттайе, все экскурсии мы покупали на улице, по подсчетам так выходило дешевле, чем на такси самим. Здесь будут в основном наши отзывы по популярным экскурсиям в Паттайе.

Если вы приехали в октябре в Бангкок и на небе тучи, то не думайте, что в Паттайе будет то же. В Бангкоке мой муж выносил мне мозг, что купила путевку в сезон дождей (2 раза был ливень, остальные дни тучки), и все время спрашивал «Где солнце?» , Мы приехали в Паттаю. Где из 6-ти дней 4-ре было солнце. И на второй день на его фразу «Как здесь жарко», я ему все высказала, и про облачка, и про «Жрите теперь, тока-ма не подавитесь солнцем». Солнце в Тайланде очень жаркое.

Итак, приехали мы в Паттайю в 5 часов вечера. Я была очень злая. Мы пришли на ресепшен заселятся, и тут же к нам подошел наш гид. У нас с собой была бумажка с надписью на тайском «Можно мне, пожалуйста, номер повыше, с видом на море» Он увидев ее начал смеятся и говорить, что это будет дороже, мы ответили, что мы согласны доплатить. Но он сказал, что забронировал нам номер, в новом здании. И что мы должны радоваться тому, что есть. Но мы, почему-то, не радовались.

Он предложил присесть на диванчики, выдал нам карту, и начал говорить о том, что у нас осталось немного времени, и нам надо посетить Квай с Аюттайей, и все остальное. И надо брать все экскурсии прямо сейчас, пока он здесь. На что мой муж, спросил «А почему у вас? Чем уличные агентства хуже?». На что нам было сказано, что нас могут кинуть, это во-первых. А во вторых наша страховка не распространяется на купленные не у них экскурсии» На что мы ответили, что они нас уже неплохо кинули, во-первых. А во-вторых, в нашей страховке названия их турфирмы нет, и там четко сказано, что она распространяется на всю территорию Тайланда, единственно не страхует на езду на скутере, и в-третьих, на Квае, в Аюттайе мы уже были, причем без их компании…..» Он промолчал, спросил как они нас кинули, мы рассказали. И он… предложил нам поговорить завтра, при этом настроение у него явно упало. Больше мы его не видели…

Мы не стали менять номер, пошли мыться, так как очень устали….

Отель Cosy Beach, оказался лучше, чем мы думали, наш номер был на 3-м этаже, балкон выходил на улицу. В номере кроме кровати был диванчик, на балконе кресла со столиком, Так же был чайник, чай и кофе. В ванной комнате были душевая кабина и ванная. Сейф электронный в номере. Из минусов – плохой кондер. Завтраки были менее разнообразные, чем в Бангкоке, но зато иногда менялись. Но начинались 6-30. Бассейн неглубокий, но есть «джакузи», около бассейна столики. Номера на первом этаже с балкона имели выход прямо в бассейн – очень неплохо. Пляж совсем рядом – 3 минуты ходьбы. Фемели Март через дорогу от входа на лобби. Чуть дальше Севен элевен. Кафе рядом очень много, везде меню на русском языке. Туристических уличных агентств еще больше. Везде сидят русские парни или девушки. Чуть дальше севен элевена, через дорогу в 5 вечера шведский стол за 200 бат. Качество не знаю – не ела. В самом отеле вечером живая музыка. Короче жизнь кипит. Но при всех плюсах, я бы никому этот отель не рекомендовала, находится далеко от центра города, и каждый раз платить 100 бат на такси… Проще поселится в отель поближе к пирсу. Одно только если у вас есть скутер, тогда да.

После душа мы отправились на разведку в уличные агентства, и начали собирать прайсы. Цены у всех были примерно одинаковые, и поэтому мы выбирали по «ассортименту». Выбрав одно агентство, там работал парень Юра, мы сразу предупредили, что брать будем много и разнообразно. Юра, кстати, постоянно нас уговаривал на Тиффани и Альказар, на который мы так и не пошли. И сразу предупредили, бесплатные экскурсии нас не интересуют, мы приехали смотреть, а не покупать, магазинов у нас и в городе хватает. Сразу купили Х-шоу, и на следующий день «Дискавери»

В первый вечер мы пошли на Х-шоу. Прикольно. Советую только одно – не садитесь в первые ряды, если не хотите участвовать в шоу. И если хотите, что бы у вас на коленях занимались сексом – садитесь в первые ряды. Шоу было очень откровенным, раздевались, занимались сексом, даже парни друг с другом, не говоря уже о фокусах влагалищем. Посмотреть можно, но только не для брезгливых. Очень многие уходили на середине шоу.

На следующее утро, в ожидании автобуса мы решили прогуляться до пляжа и назад. И вот тут-то поняли, что отель явно русский. Около бассейна спал мужчина, в кресле, сложив ноги на стол. Бедный плетеный стол.… А вокруг бегали две тайки, не зная, что делать и как отправить его в номер… Мы посмеялись и пошли дальше. На берегу сидело четверо мужчин, и что-то отмечали, причем явно еще со вчера, что подтвердила подошедшая девушка, явно жена одного из них, и они начали ругаться….. Матом, на все побережье…. Находясь в 20 метрах друг от друга и выясняя кто подойдет и отдаст/заберет ключи которые были у мужчины. Очень некрасиво со стороны.

Кстати очень удивляли русские туристы постоянными придирками к тайцам «Они не улыбаются», «Они нас не понимают», «Они отворачиваются и уходят». Мне все тайцы всегда улыбались, всегда старались понять мой ломанный английский, никогда не уходили. Но однажды я поняла почему тайцы «отворачиваются и уходят». Дело было в магазине. «Я тебе сказал, мне нужна мочалка. Ты че тупой? МО-ЧА-ЛКА!!! Блин, ну я тебе дебилу, русским зыком говорю «МОЧАЛКА!! Мыться! В душе! Вот идиот, еще и лыбится» И все это сдобрено матом… А у тайцев не принято кричать, и так бурно выражать негативные эмоции, вот они и уходят.

А вообще не знание Тайланда и вообще культуры тайцев забавляло. Опять же в магазине стоит коробочка, для помощи (детям или собачкам я не поняла). Парень получил сдачу 2 бата «Кать, у них тут коробочка стоит для чаевых. Мне тут мелочь дали, мне не нравится она, давай я ее в эту коробку кину. Говорят, весь Тайланд живет на наши чаевые, вот я и кину их сюда, надо же помогать бедному государству». Благодетель, блин.

А теперь о экскурсии. В программе экскурсии было – институт океанологии, устричная и ананасовая фермы, гора обезьян, тигровый зоопарк Сирачи и Кхао-Кео и Китайский храм. Если бы не зоопарки и храм, я бы посчитала эту экскурсии зря потраченным временем. Так как в океанариуме в Бангкоке мы уже были, устрицы были на любителя, на горе, обезьян было меньше 10, а ананасы и так можно было купить на каждом углу.

Китайский храм был красив и интересен. Но внутри фотографировать нельзя. Хотя очень многие внаглую нарушали этот запрет. Мы аккуратненько сняли на видео, находясь на лестнице, нас не было видно. Там же можно постучать в колокол и барабан и загадать желание.
То самое "запретное фото"
Сурикат. Бдит.
Жираф. Очень любит бананы.

Као-Кео мы обходили по короткому маршруту, но с носорогами сфотографировались, и жирафов покормили. В Тигровом зоопарке посетили три шоу – Крокодиловое, Тигровое и Слоновье. Все шоу были интересны, но в Нунг Нуче слоновье лучше и разнообразнее. После шоу нас повели кормить тигрят, но мы опоздали, так как был вечер, и тигрят кормили уже мясом. Какие тигрята забавные – а муркают как котята.

На следующий день у нас был запланирован Полет Гиббона, только он назывался как-то по другому Кемпбел Райтс (поправьте, если написала не так), сказали, он интереснее. Не знаю сравнить не с чем. Но сама экскурсия стоит своих денег. Очень интересно и захватывающе. На деревьях закреплены площадки, и между ними натянуты тросы По которым спускаешься на спусковом устройстве с колесиком. Скорость регулируется самостоятельно кожаными перчатками. Сначала страшно, а потом нереальные ощущения, под тобой джунгли, вокруг джунгли и ты летишь…. 15 отрезков, и отказаться можно в любой момент, с каждой платформы есть спуск. Советы по одежде – кроссовки, футболка и шорты желательно до колен. Ни в коем случае не надевайте шлепки – могут слететь, и вверх забираться неудобно. Лучше сандалии. Вся конструкция крепится ниже пояса. Поэтому надевайте джинсовые шорты, чтобы ничего не натирало. А что вытворяют инструкторы – и прыгают, (освоитесь, попробуйте в полете раскачиваться вверх-вниз – классно), вертятся, летят вверх ногами и вообще творят что хотят. Диск с вашим полетом, который снимают они, стоит 400 батов.
Несколько мгновений до полета.

Вечером был Мини-Сиам. Мы приехали поздновато в 6 часов, лучше часов в 5. И планировать, что ходить будете часа 3. Сначала фотографироваться при свете, потом гулять при вечернем освещении.
Прикосновение к прекрасному
Казахский бомж.

На следующий день мы решили, что пора бы и позагорать. Доехали до пирса, оттуда за 30 бат до острова. По поводу острова. Остров зеленый, вода чистая (даже рыбок видно), песок белый. После посещения острова желание купаться на городском пляже пропадает напрочь. На острове можно купить все и полотенце и купальники, но лучше сделать это в Паттайе – цены выше раза в 2 и почти не торгуются. Напитки тоже лучше привезти с собой. Мы покупались, почти не загорели, пользовались солнцезащитным кремом, и были до 12 часов, и то едва не сгорели….Поэтому берегите детей, если едете с ними. Кстати тайских и русских детей отличить можно сразу, и даже не по цвету кожи. Если ребенок купается в футболке и шортах – это таец, индиец или еще кто из этой области, если на ребенке только панамка – явно русский.

Уважаемые товарищи родители, одевайте детям купальные трусики, или хотя бы х/б. Поймите, мало ли чем болеют люди ходящие по пляжу, а ваш ребенок садится потом на «это» голой писькой. Или может он в туалет ходил, и опять же ваш ребенок на это «попой». Вам не страшно? И я уж не говорю о том, что в роде всякая живность может залезть вовнутрь, или туда может попасть песок. Пожалейте своих деток и себе нервы.
Около острова. Вода чистая, виды красивые.

После Ко Ларна мы поехали в отель и проспали до вечера. Вечером выехали в город, погуляли по торговым центрам, прикупили кое-что по мелочи, и прогулялись по Волкинг Стрит. Очень интересная улица - отовсюду несется рок-музыка. Стоят девушки и парни. Геи здесь такие смешные на вид, такие манерные.... Жаль спать хотелось.

На следующий день мы поехали в Нунг-Нуч и Ват Ян с деревней креолов. Нунг Нуч посетить стоит. Причем желательно очень хороший гид, который знает все уголочки, и расскажет все правильно. Нам повезло, нашим гидом был русский парень Николай, у него еще есть девушка, тоже гид, Оля зовут (она нас на Дискавери возила в первый день). Он рассказал все и обо всем, поводил по таким закоулкам. Рассказывал все очень интересно и подробно. Мы посетили два шоу - слоновье и традиционное. Традиционное очень красиво, а слоновье выше всяких похвал, говорят лучшее слоновье шоу в Тайланде, но слоны такие попрошайки. Именно там исполнилась еще одна моя мечта, покормить тигренка у себя на коленях. А я уж думала, что я с этим тигренком пролетаю…. Очень интересные вольеры c животными и птицами, аккуратнее – цепи на проходах между вольерами ржавые.
Золушка блин.
Тот самый тигренок-мечта.
Слоник-любитель танцевать
Девушка на шаре
Птички. Эти не кусаются, а те что в клетках могут клюнуть - аккуратнее.
Стоунхедж. Хочу к оригиналу.
Болид F1.

Ват Ян и деревня Креолов. Честно говоря – зря потраченное время и деньги. Мне понравилось только изображение Будды на скале, все остальное скучно и для меня неинтересно. Деревня креолов вообще одно название… Короче я была разочарована. Если и ехать. То когда вообще больше некуда

На следующий день мы поехали в Роял Гарден Плаза, в музей «Хотите верьте, хотите нет». Купили общий билет и посетили все. 4D кинотеатр намного лучше чем в Бангкоке в океанариуме. Мы попали на поездку по снегу, смеялись всю «дорогу». Музей тоже очень интересный, и длинный, старались рассмотреть и понять каждый экспонат, но поняли только 2/3. Очень интересна «Качающаяся комнат», мой муж, только с 3-го раза понял, что она не качается….. При проходе по лабиринту вначале долго не могли выйти из каждой комнаты, а потом, сначала искали выход, а потом фоткались, и когда выключался свет, спокойно выходили дальше. Музей Восковых фигур не впечатлил. Похожи только несколько, остальные, только отдаленно напоминают. В комнате страха раздражает постоянное «шумное выдувание воздуха». Но все это посетить стоит.
Кстати в Фестиваль Плазе на 4-м этаже за 265 бат очень хороший Шведский стол + стейки. Здесь о нем уже рассказывали, и я могу советовать посетить – вкусно.

Еще мы были в разрекламированном Hоrf. Не понравилось. Совсем. Пиво отвратительного вкуса, пицца тоже оставляла желать лучшего. Мясо жесткое. Но это ИМХО. Дело в том, что в нашем городе продается живое пиво, вкуснее которого ничего не пила, похоже на Хуагарден, но без мыльного привкуса. Поэтому в сравнении с ним – то пиво проигрывает. И еще тайское пиво жутко слабит… Ну я понимаю нефильтрованное, но не настолько же…. Хорошо, что я только попробовала и отдала.

Следующий день был днем вылета. Но терять его на переезды мы не хотели, и купили экскурсию в Сиам Парк с доставкой в аэропорт. Парк достойный и вариантов «покататься и развлечься» есть на любой возраст. Аквапарк никакой. Еда тоже оставляет желать лучшего.

Горки аквапарка. Остальные детские.

Вот и все. Кстати из фруктов нам понравились только ананасы, они и правда лучшие в мире, мангустин и ракам. Все остальное не очень. Наши казахские яблоки вкуснее и разнообразнее.
Домой.
Последний раз редактировалось aliasha 17 июн 2011, 06:36, всего редактировалось 1 раз.
aliasha
активный участник

Сообщение Dalmatian » 09 ноя 2010, 17:52

...читалось местами сложновато (иногда напоминало письмо внучка из деревни домой во время летних каникул), но для первого раза - гоже)

Как грится: "7 раз отмерь..."
Это я по поводу планирования заранее различных must see, чтобы в отчете было поменьше "must die" ;)
ничто не дается так дорого и не продается так дешево...
Dalmatian
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28

Сообщение BlockADA » 09 ноя 2010, 20:53

Деревня креолов - это круто. Значит с Американского континента в Тай перебрались, чую расползутся, как китайцы по всему миру
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение OlegVOV123 » 09 ноя 2010, 21:51

Kor писал(а):Отчет никакой.

Не согласен... узналчто оказвается на Каосане можно купить экскурсии, был пример с океанариумом и Кваем дешевле. Особенно океанариум удивил, 650бт. На месте, в самом СиамПарагоне вроде дороже... ну и Квай вроде тоже около 4-5 т стоит...
OlegVOV123
новичок

Сообщение BorisP » 09 ноя 2010, 22:28

Спасибо. Из продолжения очень понравились описанные ощущения от полета в джунглях. Пробовал многое, но это зацепило!
BorisP
участник

Страны: 14

Сообщение Cherny » 10 ноя 2010, 14:46

2ТС
Спасибо за отчёт, очень понравился именно стиль
Dalmatian писал(а):.(иногда напоминало письмо внучка из деревни домой во время летних каникул),

Всё вполне информативно, хотя и субъективно, но в этом и ценность! Пишите ещё, у Вас хорошо получается, и фотки интересные. Мы скоро тоже поедем, в первый раз, но мы дикарями, максимально самостоятельно, чего и Вам желаю!
Моя премьера: ТАЙ на 2 месяца
Cherny
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37

Сообщение Oleg_TK » 10 ноя 2010, 17:56

Хороший отзыв, Aliasha,Чимкенту - привет! Хочу добавить по поводу овощей: огурцы и помидоры в Тае, по сравнению с южноказахстанскими - ну просто никакие, а чеснок - вообще микроскопический. Странно, почему в таком благодатном климате так плохо растут овощи...
Oleg_TK
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение aliasha » 10 ноя 2010, 18:31

oleg_TK писал(а):Хочу добавить по поводу овощей: огурцы и помидоры в Тае, по сравнению с южно-казахстанскими - ну просто никакие, а чеснок - вообще микроскопический..

Кстати да - овощи это вообще что-то из области нереального. Такое г...но у нас даже зимой не продают. Совершенно безвкусные.

Вообще по поводу еды, для нас это было испытание. В Чимкенте еда очень вкусная, и хваленные тайские шашлыки рядом с чимкентскими даже не стояли. Кто пробовал - подтвердят. Плюс плов. У нас рядом живут узбеки, и этим все сказано. О казахском мясо говорить нельзя, его надо есть, это вам не "нечто в пакете в супермаркете".

Из вкусного в Тае - знаменитый сум Том Ям и Том Ка и салат Сом Там. Еще рыба очень вкусная. Из фруктов я уже писала ананас, мангустин и ракам. Яйца, сосиски никакие. Хлеб не вкусный (для меня), в виде свежих тостов еще ничего. Курица какая-то на безвкусные "ножки буша" похожи, Креветки? Только с хорошим соусом. Пицца -никакая!!! В нашем любимом кафе дома в тыщу раз вкуснее... Короче в плане еды я разочарована была, хотя очень многое местное ели, и наплевав на предупреждение гида "не ешьте с макашниц, загремите в больницу на раз" в первый же день побежала к макашницам. Кстати шашлычки только из сердец и печени кур еще ничего, все остальное полито карамелью
aliasha
активный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль