Сейчас этот форум просматривают: T_H и гости: 4
Vovan525 писал(а) 13 авг 2014, 16:45:не мог пройти мимо и не запостить фото с пляжа Aow Leuk вскользь Вами упомянутому...заранее извиняюсь...
Mary Jo писал(а) 25 сен 2014, 22:12:Спасибо за интересные фотографии.
а вот с маской там есть что посмотреть?
спасибо.
creat писал(а) 26 сен 2014, 05:40:где этот камень с которого можно нырять , на Tao ?
iris.13 писал(а) 27 сен 2014, 15:20:creat писал(а) 26 сен 2014, 05:40:где этот камень с которого можно нырять , на Tao ?Вы спрашиваете, что изображено на фото? Думаю, что это Tanote bay. Фото сделано с большого валуна, что красуется в воде в центре бухты.А вот можно ли с кего нырять? Теоретически... наверное, да. Человек, сумевший забраться на такой камешек, способен на многое (ИМХО). Но... Там глубина разная по разные стороны от скалы + отливы, нужно внимательно осмотрется.
Ася Квасина писал(а) 29 сен 2014, 12:59:Ребята,расскажите лучше, стоит ли туда ехать ради снорка
Ася Квасина писал(а) 29 сен 2014, 12:59:может быть, там лучше снять койяк или лодку для снорка? Есть там такое?
creat писал(а) 29 сен 2014, 13:18:Погода на Тао как на Самуи, или значительно отличается. например в ноябре ?
Ася Квасина писал(а) 29 сен 2014, 12:59:Ребята,расскажите лучше, стоит ли туда ехать ради снорка? или может быть, там лучше снять койяк или лодку для снорка? Есть там такое?
Ася Квасина писал(а) 29 сен 2014, 13:28:Ирис.13. спасибо за ответ
Сейчас как раз выбираем место где жить и где сноркать на Ко Тао. Возможно будем дайвить там, если есть дайвинг. Но, насколько смогла понять он там есть, правда стоит ли он того? (это вопрос риторический)
Ога, АртКсения, спасибо, поняла.
В общем, практически всё стандартно.
Но приватный тур значительно лучше.artxenia писал(а) 29 сен 2014, 13:27:Можно подойти к центральному пирсу и в любом тур агентстве купить экскурсию на катере.
Ася Квасина писал(а) 29 сен 2014, 13:28:Возможно будем дайвить там, если есть дайвинг.
Стоит, особенно если вы - новички. Для "крутышек" может показаться, что скучно, много народу, кораллы зачастую мёртвые (хотя и многим опытным дайверам нравится). Ко Тао - идеально е место , что бы начать учисться дайвингу (делать OWD). И дело не только в удобстве (сайты близко и они достаточно простые) и цене (дешевле не бывает), но и в том как тут учат (в т.ч. и особенно наши Роджеры): с одной стороны зыботливо и нежно, а с другой - профессионально и требовательно...Ася Квасина писал(а) 29 сен 2014, 13:28:Но, насколько смогла понять он там есть, правда стоит ли он того?
Но приватный тур значительно лучше.iris.13 писал(а) 29 сен 2014, 14:34:artxenia писал(а) 29 сен 2014, 13:27:Можно подойти к центральному пирсу и в любом тур агентстве купить экскурсию на катере.
Ася Квасина писал(а) 01 окт 2014, 12:36:И не посоветуете ли заранее, где лучше ещё раз пройти обучение, в каком центре, чтобы качественно и не совсем втридорога.
Ася Квасина писал(а) 01 окт 2014, 12:36:Не припомните, сколько стоит урок в бассейне и погружение?
Mary Jo писал(а) 08 ноя 2014, 15:07:У меня два вопроса, если позволите:
1. На каком пляже/бухте селитьсяё что бы сноркелить без выезда на лодке, и что бы макашники были в пешьей достигаемости?
2. В начале января какая вероятность идти по не спокойному морю на пароме до острова ? Я качки боюсь...
спасибо.
Mary Jo писал(а) 08 ноя 2014, 15:07:В начале января какая вероятность идти по не спокойному морю на пароме до острова ? Я качки боюсь...
artxenia писал(а) 08 ноя 2014, 15:44:Если серьёзно боитесь, то на Ко Тао ходит утюг--грузовой паром, вот на нём качка не страшна, правда он идёт, что-то около 4-5 часов.
Вынуждена Вас разочаровать.Mary Jo писал(а) 08 ноя 2014, 15:07:На каком пляже/бухте селитьсяё что бы сноркелить без выезда на лодке, и что бы макашники были в пешей достигаемости?
iris.13 писал(а) 08 ноя 2014, 16:20:Mary Jo писал(а) 08 ноя 2014, 15:07:В начале января какая вероятность идти по не спокойному морю на пароме до острова ? Я качки боюсь...Штормов быть не должно, но немного покачать может (да, некоторых иногда укачивает). Пейте драмину и всё будет Ок (проверено).По мне лучше быстрая Лампрайя, а на ней - vip салон на втором этаже. Если нет желания за него доплачивать, то на втором этаже есть открытое пространство с лавочками (туда могут долетать брызги, но на воздухе меньше укачивает).artxenia писал(а) 08 ноя 2014, 15:44:Если серьёзно боитесь, то на Ко Тао ходит утюг--грузовой паром, вот на нём качка не страшна, правда он идёт, что-то около 4-5 часов.
Murzzilka писал(а) 09 мар 2015, 22:03:Кто знает, понадобиться или нет? , меня сто лет вообще не укачивало, а на Пхи Пхи на банальном катании по островам укачало так, что посадили с капитаном, конечно таких страстей не было, но хреново было. Вопрос ещё- алкоголь перед этим пить наверно не надо??? ( Пиво, Ром?)
Viachik писал(а) 09 мар 2015, 22:12:Murzzilka
Я вам рекомендую ничего не жрать совсем накануне - ни таблеток, ни соленых, запасенных на такой случай с родины,соленых огурцов
Вообще, для вашего марта ( не колдун, конечно ) отсутствие болтанки имеют существенно более высокие шансы, а на нижней палубе ( не верхней VIP) - тем более.
Murzzilka писал(а) 09 мар 2015, 22:03:Вопрос ещё- алкоголь перед этим пить наверно не надо???
Viachik писал(а) 09 мар 2015, 22:12:Murzzilka
Я вам рекомендую ничего не жрать совсем накануне - ни таблеток, ни соленых, запасенных на такой случай с родины,соленых огурцов
Вообще, для вашего марта ( не колдун, конечно ) отсутствие болтанки имеют существенно более высокие шансы, а на нижней палубе ( не верхней VIP) - тем более.
Clue77 писал(а) 13 май 2015, 13:03:Будем на Тао в начале июня и останавливаемся в Sensi Paradise.
Сколько сечас стоит лодка на 5-6 часов вокруг острова и где лучше ее арендовать? Цены в отчетах от 2000 до 4000 пляшут.
Также во многих отчетах указывают, что лодочники везут против часовой стрелки, и НангЮань в середине/конце дня получается. Мы наоборот хотели бы рано утром туда попасть, пока рыб больше чем туристов, и отправиться дальше как толпа нагрянет. Есть ли какие-то ограничения на прибытие в ранне утреннее время?
Ну и по Sai Nuan, как от Sensi и обратно быстрей/удобней добраться - на такси или лодке? Пешком, я так понял минут 40, с детьми по жаре не пойдем.
Заранее спасибо!
Clue77 писал(а) 14 май 2015, 14:05:300 бат c человека это в обе стороны?
Clue77 писал(а) 13 май 2015, 13:03:Ну и по Sai Nuan, как от Sensi и обратно быстрей/удобней добраться - на такси или лодке? Пешком, я так понял минут 40, с детьми по жаре не пойдем.
Clue77 писал(а) 13 май 2015, 13:03:Также во многих отчетах указывают, что лодочники везут против часовой стрелки, и НангЮань в середине/конце дня получается. Мы наоборот хотели бы рано утром туда попасть, пока рыб больше чем туристов, и отправиться дальше как толпа нагрянет. Есть ли какие-то ограничения на прибытие в ранне утреннее время?
iris.13 писал(а) 14 май 2015, 17:17: если вы всё-таки готовы входить в воду с лодки, то при реализации "большого круиза" на берег в Нань Юань можно и не сходить (купание с берега там не производит большого впечатления, а вот снорлинг над "Японским садом" хорош).[/text_justify][/indent]
Kobra69 писал(а) 14 май 2015, 17:34:На Нань-Юнань гораздо интересней сходить на верх, нежели плавать среди наполовину убитых кораллов, периодически разгребая толпу китайских недоумко, вытаптывающих остатки этих кораллов
iris.13 писал(а) 14 май 2015, 17:47:А вот снорлить с лодки лучше в некотором отдалении, над неглубоким дайв сайтом "Japanese Garden". Можно стать у скалы (подальше от дайв ботов) и никаких китайцев (они все торчат на мелководье, даром что в сапсжилетах). Я там провела минут сорок в полном одиночестве. Снорк порадовал.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Отзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха