Глава 4
Ко Рок
Путешествие на Ко Рок начинается со стандарта, небольшой, в нашем случае открытый, пикапчик в назначенное время "+ -" забирает нас из отеля, выезжает на трассу и ныряет в проулок к Ланте Сэнд Ресорт. Здесь он под самую завязку набивается молодыми продвинутыми, но очень шумными китайцами. Первая мысль: "Как хорошо по времени мы проскочили Ланту Сэнд чуть больше недели назад!" В китайской тесноте мы передвигаемся недолго, и ближе к концу Лонг Бич уже сворачиваем к отелю Lanta Casuarina Beach Resort, рядом с которым в заливе выстраиваются все катера, осуществляющие морские экскурсии с этого пляжа. Собрав в кучу (очень немалую) желающих заценить острова Рок, нас сопровождают в скоростному катеру.

Упаковываемся, отчаливаем и плывем вдоль берега Ланты, созерцая природу и красоту острова. Дойдя почти до самого юга острова, катер ныряет в залив Ба Кан Тиенг и паркуется кормой к берегу напротив отеля Phra Nang Lanta . Оказывается я неправильно думал, что катер полный, путем утрамбовки мы принимаем на борт еще несколько человек. Слава Будде, что заплывать больше некуда, разве что в национальный парк! Эти несколько человек - тоже китайцы, но типа "самостоятельные путешественники". Ждать этих "путешественников" пришлось минут 20 в полосе прибоя, а прибой в этом месте был достаточно сильный, достаточно, чтобы нескольких человек начало тошнить и они попросились на берег:

Ну вот, наконец катер упакован и берет прямой курс на Ко Рок. Прем почти на юг, ну может чуть-чуть на юго-восток. Не уловил точно время в пути, но что-то около часа. Туристы на катере со всех концов света, слышу речь английскую, немецкую, испанскую, итальянскую, возможно чешскую или хорватскую (могу ошибиться), КИТАЙСКУЮ (больше половины населения ковчега), ну и русскую (от супруги).

Когда подходишь к островам Рок, сразу в глаза бросается прозрачность воды, риф и его обитатели видны уже с борта катера. Охватывает спортивное нетерпение, но катер изначально причаливает к берегу, дабы выгрузить продукты и кока.
И только потом берет курс на первое место снорклинга. Маски и трубки у нас свои и "УРА", ласты есть всех размеров на катере и дают их бесплатно, в отличие от многих экскурсий подобного рода. Выход в море с катера только сзади, поэтому возникает некоторая сутолока, но через несколько минут все уже в воде, даже китайцы (продвинутые, блин...). Ну поплыли. Сразу сойдя с катера попадаем в круговерть мелких барракуд ну, что наши щурогайки, которых я в детстве в марлю ловил:

Плывем дальше:
Ну вот так примерно, кораллы, рыбки, мягкие кораллы, моллюски, прочая живность, но крупного и чего-нибудь будоражащее нервы нет. Но красиво. Сноркали мы до обеда в двух местах, большой разницы нет, разве что кораллы немного отличаются. Я сейчас даже на камере эти два снорка не разделю, если только по времени. Затем мы поплыли на берег обедать и отдыхать на пляже. Вот так выглядит берег острова: