Что стало с Ко Чангом за 8 лет (почти он лайн)

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Что стало с Ко Чангом за 8 лет (почти он лайн)

Сообщение kanareeff » 03 апр 2017, 11:11

DoctorX писал(а) 03 апр 2017, 09:44:Прошу прощения, еще один вопрос. Все пересмотрел, но не нашел никакой инфы - есть ли на Ко Чанге книжные магазины? Определитель птичек Тайланда у друга взял на время, а вот с остальной живностью... Можно, конечно, скачать на ноут с интернета, но хотелось бы иметь бумажный вариант, желательно посвежее. Или только в Бангкоке это реально?

Думаю, вряд ли Вы что-нибудь найдете
kanareeff
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 25
Отчеты: 8

Сообщение nnm50 » 03 апр 2017, 12:13

Есть книжный магазин (уже давно) в районе Клонг Прао, точнее Чай Чет. Напротив Коконата. Проходите между слонами и справа магазин.
Были в марте 2017.
Еще помню магазин на Кай Бее, но это было несколько лет назад. Если двигаться от Клонг Прао, то по левой стороне примерно посередине поселка Кай Бэй.
Он неприметный, но книг много было в т.ч. и на русском и БУ. В этот раз не заезжал туда.
nnm50
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение kanareeff » 03 апр 2017, 13:13

Следующий день не принес ничего существенно нового и был занят сто процентным тюленингом на пляже у отеля и в бассейне. Обедали в номере, доедая домашние запасы, разбавленные севен-илеванскими штучками и пивом. Вечер, как я уже писал, был проведен в той же тайской едальне за ту же сумму денег, хотя еда была другая. Но у этого ленивого дня было несколько несомненных плюсов. Во первых, жена почти полностью восстановилась и стала нормально двигаться, лишь изредка морщась при резких движениях. Во вторых, спасибо подсказке соседки по пляжу из Санкт Петербурга, мы наконец нашли недалеко от нас нормальное место для купания и смогли в удовольствие наплаваться. Просто надо пройти по пляжу метров 300 на юг до места, где дают напрокат каяки, приводят купать слонят, а на воде болтается полипропиленовый буй, к которому привязывают лодку. Пологий набор нормальной глубины, ровное без камней песчаное дно и можно плавать даже в отлив. Там мы и купались все дальнейшее пляжное время. В третьих, вечер этого дня подарил нам незабываемый закат, какого все последующие дни, к сожалению не было, ибо солнышко садилось за тучки.

Другой день был отмечен активными подвижками в сторону спортивного образа жизни, и был осуществлен пеший поход на смотровую площадку Кай Бае. Кто бывал на Ко Чанге и помнит дороги на западном побережье острова, тот представляет сколько килокалорий сжигает человеческий организм при пешем передвижении от пункта "А" (середина поселка Кай Бае) до пункта "Б" (вью поинт Кай Бае). Температура воздуха 36 градусов Цельсия, редкие тучки проплывают мимо солнышка.
Места передышек во время подьемов:

И, собственно вид на ближайший остров.

Как то так получилось, что фотографий со смотровой площадки в моих гаджетах не оказалось, зато отснято много видео, которое выложу по мере готовности.
Остаток этого дня был посвящен более тщательному изучению нашего пляжа, точнее южной его части. Если начать путешествие от каменистого мыса, который делит Кай Бае на южную и северную часть и идти на юг, то картинка берега такая:

Дальше снова начинаются камни и берег становится непроходным. А за камнями один из лучших на Чанге отель с собственным пляжем See Vieu Resort. И это конец Кай Бае.
Вечером мы решили нагрянуть таки к Рамилю в "Пиратский паб". Время было около 21-00. По программе во всю должна играть живая музыка, но на подходе тишина. Заходим. Столы пустые, народу ноль, хозяин торчит в сторонке в ноутбуке, видно работает:

Увидев нас поднимается, идет навстречу, приветствует, усаживает за стол. И извиняется... Музыки сегодня не будет, барабанщик-казах улепетнул куда-то на экскурсию. Делаем заказ, едим, скучно... Через полчаса подходят две пары ребят из Казани, тоже знакомые Рамиля. Привезли ему гостинцы из России. Он устраивается с ними за стол и обхаживает по-хозяйски. Нам ОЧЕНЬ СКУЧНО. Просим чек аут, 1200 бат. Начинаю понимать, почему бизнес Рамиля трещит по швам. Он просто устал, не выдерживает конкуренции, да и вести так бизнес просто нельзя! Мы очень уважаем этого человека, как великолепного музыканта, как гражданина России - Таиланда, сумевшего в чужой стране самоутвердиться и охватить своей деятельностью весь Ко Чанг. Но больше мы к нему не пойдем, по крайней мере в этот раз. Мы ведь все таки приехали отдыхать и получать позитив, а в других местах в том же Кай Бае его намного больше. А борщ, пельмени, оливье мы и дома поедим и не за 1200 бат.
kanareeff
активный участник

Сообщение maxiseven » 03 апр 2017, 14:30

О! Привет, попутчики!!! Я так понимаю на Ланте в ноябре было немного веселее, да?
Михаил, я правильно понял что, на Ко Чанге все дешевле в сравнении с Лантой? Еда, фрукты, массаж...
Лучшие в мире вещи - не вещи.
maxiseven
путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 26

Сообщение kanareeff » 03 апр 2017, 16:18

maxiseven писал(а) 03 апр 2017, 14:30:О! Привет, попутчики!!! Я так понимаю на Ланте в ноябре было немного веселее, да?
Михаил, я правильно понял что, на Ко Чанге все дешевле в сравнении с Лантой? Еда, фрукты, массаж...

Привет Максим! Рад встрече на страницах форума! Да, на Ланте повеселее было, хотя дороже примерно в два раза. На Чанге дешевле фрукты, еда, пиво. Остальное примерно так же.
kanareeff
активный участник

Сообщение maxiseven » 04 апр 2017, 07:33

Если честно, я так и не понял из отчета ЗА ЧЕМ вы поехали на Ко Чанг? (Кроме того, чтобы просто ностальгнуть). Получили ли вы то, за чем поехали? И есть ли на Ко Чанге пляж, на котором мы гарантировано не обломаемся с купанием (мои вводные данные ты знаешь )
maxiseven
путешественник

Сообщение kanareeff » 04 апр 2017, 10:29

maxiseven писал(а) 04 апр 2017, 07:33:Если честно, я так и не понял из отчета ЗА ЧЕМ вы поехали на Ко Чанг? (Кроме того, чтобы просто ностальгнуть). Получили ли вы то, за чем поехали? И есть ли на Ко Чанге пляж, на котором мы гарантировано не обломаемся с купанием

Да мы поехали не конкретно на Чанг, а просто в Таиланд в силу свалившейся с неба дармовщины в виде горящего турпакета и наличии не очень занятого времени. А Чанг, это просто относительно недорогой и комфортный вариант недалеко от Паттайи. Можно было вообще никуда не ездить, а удовлетвориться пакетом, оплатить более дорогой и комфортный отель и не дергаться. Но меня уже тошнит от Паттайи (да простят меня любители и постояльцы сего гнезда, ИМХО), прелести секс-туризма меня не интересуют, а вдыхать пары открытой канализации, перемешанные с ароматом пережаренного жира, так это удовольствие можно получить в любом общественном сартире и "узбечке" не выезжая из России. Мы хотели моря, солнца и безделья, и все это мы получили сполна, ну и проинспектировали место, где давно не были. Теперь могу давать советы друзьям. Что касается пляжа, где гарантировано, независимо от приливов и отливов, можно целый день плавать, это самый север Кай Бае, напротив отеля Чанг Клиф Бич Ресорт. Очень ровный и не очень долгий набор глубины будет комфортен и детям и родителям. Чего не могу гарантировать, так это отсутствие планктона, но это и ежу понятно.
kanareeff
активный участник

Сообщение maxiseven » 04 апр 2017, 10:32

А Вайт Сэнд Бич? Тут товарищи одни его называют самым лучшим на Чанге.
maxiseven
путешественник

Сообщение Andrey22VA » 04 апр 2017, 10:49

Например мне сравнить не с чем, я только на белом пляже был. Но считаю очень хорошим и то, только в начале, т.к. дальше пляж будет каменистым. Отливы никак не беспокоили нас, вход в море пологий. Если смотреть пляж возле КС Гранд, то там и в отлив берег не оголяется, но стоит аншлаг с указанием рипа.
Andrey22VA
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение makus » 04 апр 2017, 10:50

kanareeff писал(а) 04 апр 2017, 10:29:Кай Бае

Единственно поправлю, правильно произносится Кай Бэ.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение MarkovkaOla » 04 апр 2017, 10:53

maxiseven писал(а) 04 апр 2017, 10:32:А Вайт Сэнд Бич? Тут товарищи одни его называют самым лучшим на Чанге.

В его северной части мы купались в любой отлив, камней там нет, так что ну может чуть подальше идти до глубины, но комфортно и приятно купаться там было всегда. Мы там бывали в марте и мае. В мае слегка волны, но без особого напряга
MarkovkaOla
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29

Сообщение Andrey22VA » 04 апр 2017, 10:57

А северная часть это начало или конец пляжа?
Andrey22VA
участник

Сообщение MarkovkaOla » 04 апр 2017, 11:00

Andrey22VA писал(а) 04 апр 2017, 10:57:А северная часть это начало или конец пляжа?

Вот конец или начало - штука субъективная, а северная - объективная, поэтому даже не знаю, как ответить. Ну это ближе к дороге, которая спускается от пирса, скажем так. И возможно, еще дальше направо по пляжу, к самому верху по карте
MarkovkaOla
активный участник

Сообщение Andrey22VA » 04 апр 2017, 11:04

Я считаю от пирса начало пляжа, а дальше в сторону Кай Бэя это конец))) В конечном итоге мы говорим об одном месте на пляже, это примерно район Сабай бара))
Последний раз редактировалось Andrey22VA 04 апр 2017, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Andrey22VA
участник

Сообщение MarkovkaOla » 04 апр 2017, 11:06

Andrey22VA писал(а) 04 апр 2017, 11:04:Я считаю от пирса начало пляжа, а дальше в сторону Кай Бэя это конец)))

Тогда северная часть - это будет начало
MarkovkaOla
активный участник

Сообщение NataJen » 04 апр 2017, 11:30

На пляже Клонг Прао, от Чай Чета до речки - отличный пляж, ни одного камня. В отлив лучше ближе к речке, там глубже.
NataJen
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение kanareeff » 04 апр 2017, 12:34

maxiseven писал(а) 04 апр 2017, 10:32:А Вайт Сэнд Бич? Тут товарищи одни его называют самым лучшим на Чанге.

Макс, не могу говорить за весь Чанг, только за ту часть, где плавал сам.

makus писал(а) 04 апр 2017, 10:50:Единственно поправлю, правильно произносится Кай Бэ.

Возможно, не силен в тайской лингвистике. Знаю два тайских выражения "савади кап" и "кап хун кап" , на которые можно ответить одним словом "кап"
kanareeff
активный участник

Сообщение makus » 04 апр 2017, 12:41

kanareeff писал(а) 04 апр 2017, 12:34:
makus писал(а) 04 апр 2017, 10:50:Единственно поправлю, правильно произносится Кай Бэ.

Возможно, не силен в тайской лингвистике.

Это полезное знание. То что тайцы латиницей пишут как сочетание "ae" звучит для нашего уха как близкое к "э".
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение lazareva0306 » 04 апр 2017, 13:21

Простите, что за мазь для жены от боли в спине Вы купили?
lazareva0306
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kanareeff » 04 апр 2017, 15:29

lazareva0306 писал(а) 04 апр 2017, 13:21:Простите, что за мазь для жены от боли в спине Вы купили?

kanareeff
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль