Что стало с Ко Чангом за 8 лет (почти он лайн)

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Что стало с Ко Чангом за 8 лет (почти он лайн)

Сообщение NataJen » 04 апр 2017, 16:42

Две недели назад вернулась с Чанга, привезла бабушке как раз такую мазь, аж три тюбика, ей кто то очень советовал, она мне принесла даже кусок коробки как образец. Намазала она (плечо у нее сильно болело) и, говорит, еще хуже стало, болело так, что всю ночь не спала. Так что осторожно, болезнь болезни рознь...
NataJen
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение kanareeff » 04 апр 2017, 17:12

NataJen писал(а) 04 апр 2017, 16:42:Намазала она (плечо у нее сильно болело) и, говорит, еще хуже стало, болело так, что всю ночь не спала.

Судя по запаху, мазь содержит в себе те же компоненты, что и наши аналоги, типа "Финалгон" и иже, жечь она может, а ухудшить хондрозные явления вряд ли, хотя могу и ошибаться. Может бабушка просто восприняла жжение, как боль? Но жене реально и очень быстро помогло, а у тайского аптекаря даже тени сомнения не возникло.
kanareeff
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 25
Отчеты: 8

Сообщение kanareeff » 05 апр 2017, 06:16

Тюлений образ жизни изрядно поднадоел, душа просила странствий и приключений. Неизведанных мест на острове и в ближайшем островном приближении практически не осталось, мотаться далеко при столь кратковременном отдыхе как-то не камильфо. Решение пришло сумбурно, когда мы проходили мимо одной из многих туристических забегаловок на Кай Бэ (спасибо за лингвистическую подсказку). Зайдя,мы приобрели трип за 1700 бат на остров Вай на спидботе с обедом и трансфером от отеля до Бан Бао и обратно. Скажу сразу, что все туристические острова в этом направлении нами были посещены ранее, и экскурсионного интереса не представляли. А Ко Вай был выбран, как самый ближний, на котором можно поплавать с маской в более чистой воде и что-нибудь увидеть под водой, да и как-то разнообразить отдых. На следующее утро с опережением графика минут на 15, мы были выдернуты с законного завтрака и посажены в кузов пикапа, который очень спешил доставить нас на пирс. Около следующего отеля эти 15 минут были потрачены на солнечные процедуры в кузове пикапа, пока наш тайский торопыга гонялся по территории и коридорам отеля за следующей группой жаждущих экзотического отдыха товарищей. В итоге прибыли на пирс имея еще, как минимум, полчаса до отплытия, которые уже не загорали, а просто варились под тентом катера при температуре воздуха 36 градусов в тени (а на небе ни облачка). Катер монотонно покачивался на небольших волнах. От качки и тяжелой духоты, девушке (немке), сидящей рядом со мной стало плохо. Лицо ее серело прямо на глазах, нос обострялся и губки вытягивались. Я приготовился к худшему, так как я был ближайшей мишенью, промазать по которой было просто не возможно. И тут... О ЧУДО!!! Я обнаружил у себя в кармане шорт барбарисовый леденец. СпросИте меня сейчас, откуда он там взялся, и я не отвечу. Леденец был немедленно доставлен в рот немецкой прелести, которая зачмокала с неимоверной энергией и, к моему удовольствию, сохранила европейский завтрак в своем желудке. Кстати, напротив нее, через палубу, сидел ее драгоценный муж и щелкал фотоаппаратом налево и направо, делая вид, что не замечает состояние жены. Ох уж этот Евросоюз....
Наконец отчалили. Свежий морской ветер принес долгожданное облегчение и соленый воздух заполнил и расправил уже сложившиеся,как скомканный пакет, легкие. Жизнь прекрасна!
Наш катер просто рейсовый, обходящий по кругу все острова этого направления. На Ко Вае высадились только мы, да еще моя немецкая соседка с мужем, который даже не поблагодарил за спасение жены. После высадки на остров мы с ними больше не пересекались. Высадили нас на пляже отеля "Парадайз". Я в предыдущих писаниях уже обращал ваше драгоценное внимание, дорогие читатели, на то, как тайцы вольготно относятся к слову "парадайз", которое является синонимом выражению "рай на земле". Чем хлеще гадюшник (дабы привлечь к себе внимание не делом, а хоть словом), то и есть "парадайз" по тайски. Я бы даже при полном отсутствии средств в него не поселился бы (ИМХО). Особенно после посещения местного сартира и душевых.

Что стало с Ко Чангом за 8 лет (почти он лайн) Что стало с Ко Чангом за 8 лет (почти он лайн) Что стало с Ко Чангом за 8 лет (почти он лайн) Что стало с Ко Чангом за 8 лет (почти он лайн) Что стало с Ко Чангом за 8 лет (почти он лайн) Что стало с Ко Чангом за 8 лет (почти он лайн)

Сам пляж здесь не плох, но отель !!!... Оглядевшись по сторонам, мы пошли налево по острову искать более пристойное место для остановки. Пройдя по узкой замусоренной тропе около километра (причем чем дальше от Парадайз Ресорт, тем мусора меньше), мы вышли на симпатичную бухточку, на берегу которой стояло несколько симпатичных бунгало

Что стало с Ко Чангом за 8 лет (почти он лайн) Что стало с Ко Чангом за 8 лет (почти он лайн) Что стало с Ко Чангом за 8 лет (почти он лайн) Что стало с Ко Чангом за 8 лет (почти он лайн) Что стало с Ко Чангом за 8 лет (почти он лайн) Что стало с Ко Чангом за 8 лет (почти он лайн) Что стало с Ко Чангом за 8 лет (почти он лайн) Что стало с Ко Чангом за 8 лет (почти он лайн)

Прогулка по жаре прилично утомила и, расположившись под развесистым деревом, мы бросились в воду. Вода прозрачная, песок коралловый, но заход до глубины слишком длинный и пологий, а по пояс начинаются камни и можно уже только плыть. Мы были в масках, поэтому опустили головы в воду и поплыли. Скоро начали попадаться кораллы и скудный животный мир, состоящий в основном из морских ежей, которых оказалось ну очень много. Причем в отдельных местах они лежат настолько близко к поверхности, что есть риск, если не соблюдать осторожность, цепануть иголки пузом. Короче в отлив, я бы купаться здесь не посоветовал.

Что стало с Ко Чангом за 8 лет (почти он лайн) Что стало с Ко Чангом за 8 лет (почти он лайн) Что стало с Ко Чангом за 8 лет (почти он лайн) Что стало с Ко Чангом за 8 лет (почти он лайн)

Пока мы плавали, к нам довольно близко подошли два, один за другим, экскурсионных кораблика, и даже заставили нас от них удирать и немного понервничать. Но обошлось. Став на рейд, кораблик стал выпускать из своего чрева в воду... Кого бы вы думали?... Ну конечно же наших друзей "желтопузиков", одетых по морскому дресс коду в черные гидрокостюмы и оранжевые спасжилеты. "Только бы не на остров" - подумал я, и Будда внял моим молитвам. "Желтопузики" ограничились снорклингом вокруг корабля. И только один, страшно гордый своим подвигом, умудрился доплыть до берега (нарушил наверное все инструкции по безопасности), подошел к нам с улыбкой до ушей, и, видимо желая продемонстрировать свои познания в иностранных языках, сказал:"Хай". На что я ему ответил: "Хайль Гитлер". Но он видимо меня не понял, посмеялся, поулыбался и поплыл обратно, дабы избежать сурового наказания от китайского инструктора.

Что стало с Ко Чангом за 8 лет (почти он лайн) Что стало с Ко Чангом за 8 лет (почти он лайн) Что стало с Ко Чангом за 8 лет (почти он лайн)

Маринуясь на пляжике, я услышал от ближайшего бунгало русскую речь. Пойдя на родной голос, я увидел две семейные пары, общавшиеся дружно между собой. Подошел, поздоровался. Ребята сняли здесь два бунгало на недельку и оторвались от всего цивилизованного мира. Они сначала даже немного обрадовались, подумав, что в их полку прибыло, но я их разочаровал, сказав, что мы только на один день. Они дали нам несколько дельных советов, чтобы облегчить наше существование здесь:
-берегитесь морских ежей, смотрите под ноги
-в отлив не рискуйте плавать
-снорклинга интересного вдоль берега здесь нет и можно не терять время
-дальше за мыском по ходу нашего движения есть ресторан, где можно купить напитки и поесть, а также там лучше пляж
-отеля, который существовал на другой стороне острова больше нет, загнулся, так что можно туда не ходить, а пляж там хуже.
На том и расстались, поблагодарив за информацию и пожелав хорошего отдыха. А еще я подумал, что не настолько я устал от жизни, чтобы засунуть себя вот в такую глухомань на неделю. Ну максимуи 2 дня с ночевкой и с компанией. Используя советы соотечественников, я дунул за мысок по хорошей бетонной дорожке и за мыском увидел симпатичный небольшой пляж с рядом аккуратных бунгало и рестораном и хоз. постройками в конце. На пляже даже лежало несколько каяков. Но главная моя цель была - ресторан. Дело в том, что когда мы брали трип, мы не предполагали, что нас просто высадят на остров с рейсового спидбота с талоном на обед и без капли питьевой жидкости. Несмотря на багаж тайского опыта, с таким я столкнулся впервые и, при покупке трипа, даже вопросы не задавал. А суровая жара в этот день вытянула все запасы влаги из организма. В ресторане я приобрел большую бутылку Чанга и большую бутылку воды, отдав за все 120 бат, и кинулся почти бегом обратно спасать от обезвоживания свою драгоценную. Надо ли говорить, что бутылка Чанга была выпита на ходу, а бутылка воды ополовинена сразу по прибытию? После утоления жажды, мы быстренько подобрали нехитрые пожидки и выдвинулись на другой пляж, поближе к ресторану. Сейчас я вас познакомлю и с отелем и с пляжем визуально:

Что стало с Ко Чангом за 8 лет (почти он лайн) Что стало с Ко Чангом за 8 лет (почти он лайн) Что стало с Ко Чангом за 8 лет (почти он лайн) Что стало с Ко Чангом за 8 лет (почти он лайн) Что стало с Ко Чангом за 8 лет (почти он лайн) Что стало с Ко Чангом за 8 лет (почти он лайн) Что стало с Ко Чангом за 8 лет (почти он лайн) Что стало с Ко Чангом за 8 лет (почти он лайн) Что стало с Ко Чангом за 8 лет (почти он лайн) Что стало с Ко Чангом за 8 лет (почти он лайн) Что стало с Ко Чангом за 8 лет (почти он лайн)

Приятное место, не правда ли? Единственно что, снорклинга мы здесь так и не поймали. Не знаю зачем сюда привозят экскурсии для снорклинга, но смотреть здесь, кроме как на ежей и скудные кораллы, не на что.
Настало время обеда. У нас на руках талон на питание на острове. Когда я его получал, я, с дуру, не спросил, где эта самая счастливая едальня. Вот этот самый билет в кулинарное царство тайской кухни:

Подхожу я с этим произведением искусства к начальнику местного общепита и спрашиваю, кому это показать. Тот неопределенно машет рукой в сторону Парадайз Ресорта, сопровождая рукотворный жест пламенной тайской речью. Я и без речи понимал, что кормить он нас по талону не будет, но с речью как-то убедительней. Переться с километр по полуденной жаре по заваленной мусором тропе в ущерб шикарной морской панораме и чистому пляжу из-за 100 ранее оплаченных бат, что-то очень уж не хотелось, тем более, что до катера было еще больше 3х часов. Решение было принято быстро, обоюдно и однозначно, - остаемся. Голод не тетка, приземляемся за столик в этом же ресторане. Хозяин в полных непонятках, чего мы от него хотим. Инглиша он не знает, русиша тем паче, а кормить кого-то в обед за наличные деньги здесь, видимо, не принято. После пятиминутного мим-спектакля, наш таец удаляется за кулисы и возвращается оттуда уже с более продвинутым молодым парнем, сыном однако, знающим инглиш на два слова больше. Путем длительного двухстороннего диалога мы наконец приходим к консенсусу, парень понимает, что мы хотим жрать, и даже готовы заплатить за это наличные деньги. Уф, понимание достигнуто. Дабы далее изъясняться было проще, я не прошу меню, я даже не знаю, есть ли оно, я просто говорю всем понятные здесь слова: Том Ям Кунг литл спайси, Том Ка ноу спайси и Биг Чанг, дублируя при этом размер бутылки руками. Хозяин и малОй понятливо кивают головами и удаляются творить кулинарные шедевры. Пиво, правда, как и положено в заведениях высшего класса, приносят почти мгновенно. Сидим, смакуем... Где-то через полчаса на столе оказывается такое вот тайское совершенство:

Что стало с Ко Чангом за 8 лет (почти он лайн) Что стало с Ко Чангом за 8 лет (почти он лайн)

Выглядит аппетитно, вкус.... Том Ка соответствует заказу, а мое "литл спайси" превращается в огнедышащее варево, видимо слово "литл" было воспринято Отцом, Сыном и местным Святым Духом с точностью до наоборот. Из глаз текут слезы, горло перехватывает, с трудом осиливаю половину бульона, но вталкиваю в себя все креветки и грибы. И вот этот мелкий гаденыш, который еще с двумя своими собратьями был выловлен вместе с креветками из супа (прошу прощения за качество, видимо даже камера прослезилась...)

Напрашивается эдакий вывод:
-ноу спайси - нет гаденышей
-литл спайси - один гаденыш
-медиум спайси - два гаденыша
-спайси - три гаденыша.
В моем случае слово "литл" пролетело видимо мимо четырех ушей, или мимо двух мозгов. Немного спас Чанг. Но самое интересное нас поджидало чуть позже... Но об этом потом. А сейчас два насытившихся человека отдали себя в объятия вод морских и ультрафиолета.
Время потихоньку поджимало к приходу катера, и мы выдвинулись обратно на "райский" пляж. По дороге у меня возникла идея хоть как-то отоварить неиспользованный обеденный купон. Время обеда на купоне не написано, инструктаж с нами никто не проводил, так может хоть стандартный тайский набор фруктов удастся урвать на полдник, ну в смысле по паре кусочков арбуза с ананасом. Добрели до типа "ресторана" Парадайз Ресорта. За стойкой сидят какие-то мужики, явно стафф. Подхожу: "Савди Кап", - "Кап". Показываю мандат. Долго крутят в руках, потом старшОй машет рукой в сторону Ко Вай Грин Ресорта, мол вам туда надо. Или я дурак, или нас просто кто-то развел на 100 бат, именно этой цифрой обозначена стоимость обеда в купоне. Впрочем между двумя этими ресортами на тропе попалось еще несколько бунгало с узенькой полоской пляжа без каких либо опознавательных знаков и указания на принадлежность, но там едальни мы даже близко не видели. Хорошо хоть, что мы в самую жару по наводке хозяина ресторана Грин Ресорта сюда не потащились. Объевшись (виртуально) арбузами с ананасами, мы оккупировали рядом с пляжем полугнилой столик со скамейками и стали ждать катер.

Что стало с Ко Чангом за 8 лет (почти он лайн) Что стало с Ко Чангом за 8 лет (почти он лайн)

А теперь о "том самом интересном", что поджидало нас позже. Съеденные около трех часов назад Том Ям и Том Ка, явно вступили в неравную борьбу с нашими изнеженными внутренностями. Как по команде, не говоря ни слова, мы оба одновременно рванули в сторону туалета "парадайз", где стремительным фонтаном вернули двух этих товарищей на их историческую Родину. При близком знакомстве с "райским" туалетом было обнаружено полное отсутствие смывных бачков при наличии унитазов (такое в Таиланде бывает, заменой служит ковшик и емкость с водой) и туалетной бумаги, что доставило много неудобств в завершении процесса и загнало на внеплановое купание в море. В этом же здании (скорее сооружении), где находится туалет, нами были обнаружены душевые. Наши просолившиеся в морской воде и опаленные солнцем тела, требовали немедленного ополаскивания пресной водой. Ага, щаз! Душевые есть, воды нет. Забегая вперед, скажу, что в маринованном виде, мы так до своего отеля и доехали, если не считать, что остатки пресной воды в бутылке были вылиты на наши головы.
Разделавшись с временными трудностями, мы сели в тенек за гниловатый столик ожидать наш спидбот. От нечего делать, я стал искать сюжеты для фотографий. Вот некоторые из них с комментами.

Даже собаки не выдерживают такой жары, не очень видно, но данная особь спит в глубоком окопе

"Рыбачка Соня, как-то в марте..."

Похоже Парадайз ресорт нацелен на работу с русским туристом:

Нелегкая женская работа:

Подошло время прибытия катера, а катера нет. На берегу собралось несколько человек из стран Евросоюза в ожидании транспорта, все какие-то спокойные относительно получасового опоздания спидбота. Ну и мы соответственно тоже. Тут к берегу подходит двухпалубный тихоход, швартуется к столбу на глубине и весь народ ,кроме нас, начинают на лодке свозить на этот кораблик. Я немного занервничал, подхожу к стаффу, который организует отгрузку людей, показываю ему свой "ваучер" и спрашиваю:"Веариз спидбот?" Тот смотрит на меня удивленными глазами, говорит: "Ноу спидбот" и показывает рукой на лодку и кораблик, мол дуйте туда. Я понимаю, что ежели не так, то никак, и мы быстренько рвем когти в лодку. Через минуту забираемся на корабль, где нас встречают чуть ли не всей командой, как самых званных гостей. Я смотрю на жену и спрашиваю: "Дорогая, тебе не кажется, что за эту поездку, тайцы поимели нас на 200 бат?". "Как"?- удивляется она. "А так: 100 бат на обеде и 100 бат на разнице стоимости трансфера (трип на данном корыте стоил не 1700, а 1600 бат)". Ну если быть до конца объективным, то надули нас на 150 бат, ведь туда все таки на спидботе плыли. Что оставалось делать, только отдаться и "получать удовольствие"

Две фотографии с нашего лайнера

А эти чернильные кляксы нам поставили штампом на кисти рук на борту круизера, причем мы так до конца и не поняли - зачем? Отмылись потом с великим трудом.

На пирсе в Банг Бао нас уже ждали, так что сомнений в том, что обратный трансфер предполагался именно таким, не было. Залезли в пикап только мы вдвоем. На обратной дороге нас порадовала стайка обезьян, пытавшихся завладеть автомобилем.

Оказавшись дома, мы с ходу, чуть не подравшись друг с другом на тему "кто первый" (шутка), бросились в душ. А потом под кондиционер на постель. Накатилась бешеная усталость от этого дня. И причиной этому послужил не активный отдых, а ужасная жара. Мы сильно перегрелись, причем не сгорели, нет, защищаться от солнца мы умеем, а именно перегрелись. Это лишний раз приводит к мысли, насколько удачное время для посещения Таиланда - конец марта месяца, самого жаркого месяца и конца сухого сезона? На отходняк и восстановление сил потребовалось часа три. Придя мало мальски в норму, мы отправились гулять по Кай БЭ (я стал немного грамотней) в поисках какого-нибудь нового вкусного ресторанчика. И мы его нашли:

Это греческий ресторан, находится сразу за мостиком после вышеописанной тайской едальни, если идти на север по левой стороне улицы. Ресторан принадлежит греческой семье, очень приятной в общении. Отменная кухня и хорошее вино, которое подается от количества либо в бокалах, либо в графинчике. Нам больше понравилось сухое красное. Чек за ужин с графинчиком вина составляет девятьсот с небольшим бат. Мы всегда оставляли 1000. Спросите, почему всегда? Да потому, что этот ресторанчик стал нашим постоянным местом проведения вечеров до самого отъезда с острова. Так он нам понравился. Контингент клиентов - Евросоюз, в основном Балканы. Неприятных субъектов (как в Паттайе) замечено не было. Еда настолько качественная и ее настолько много, что доедать приходилось через "не хочу", а оставлять жалко! Вот так закончился еще один день на замечательном тайском острове Ко Слон.
Последний раз редактировалось kanareeff 05 апр 2017, 08:11, всего редактировалось 1 раз.
kanareeff
активный участник

Сообщение Andrey22VA » 05 апр 2017, 07:34

Вот как у Вас получается так интересно писать, как будто сидим и общаемся за бокалом холодного пива?))))
Andrey22VA
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение kanareeff » 05 апр 2017, 08:02

Andrey22VA писал(а) 05 апр 2017, 07:34:Вот как у Вас получается так интересно писать, как будто сидим и общаемся за бокалом холодного пива?))))

Андрей, а Вы вступайте к нам в алтайский "клуб" форумчан-путешественников. Нас уже достаточно много и мы один раз под Новый год встречаемся за бокалом холодного пива, вина или даже покрепче. Даю ссылку на форуме Барнаул. Встречаемся, знакомимся !
Приглашаю также присоединиться других земляков, болеющих путешествиями.
kanareeff
активный участник

Сообщение Забайкалка » 05 апр 2017, 08:23

Какие молодцы! Встречи единомышленников- просто здорово!!!
Жизнь прожить надо так, чтобы Господь в восторге предложил еще одну.....
Забайкалка
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 2

Сообщение kanareeff » 05 апр 2017, 13:54

Ну вот, друзья мои, в связи с отсутствием далее каких либо ярких и значительных событий в нашем пребывании на острове Слона, настало время подвести итоги, соответствующие названию темы "Что стало с Ко Чангом за 8 лет". Попробую по порядку.
-Переправа, какая была, такая и осталась, за исключением, что паромы сильно постарели и на них перестали продавать спиртное.
-Дороги, какие были, такие и остались. Немного меньше стало грязи вдоль дорог, за счет увеличения в поселках каких-то элементарных покрытий между дорогой и коммерческими структурами. На юге острова западную и восточную дороги, так и не закольцевали.
-На востоке добавилось большое количество отелей, предлагающих себя по более низкой цене при очень конкурентном содержании. Но нет никакой инфраструктуры.
-Добавилось много всяких кафешек и прочей мелочевки.
-Монстры островного общепита, такие как паб "Сэр Генри Морган", Си Фуд Френдщип и им подобные, не выдерживают ценовой конкуренции в наши кризисные времена и приходят в упадок.
-Погода сильно изменилась, сухой сезон часто и очень внезапно преподносит сюрпризы в виде сильных и затяжных дождей.
-Морской флот в Банг Бао остался прежним и сильно постарел, что вызывает некоторые опасения.
-Остров остался в очень дешевом ценовом диапазоне по всем видам существования относительно других регионов Таиланда, что радует.
-Инфраструктура острова медленно, но верно развивается, удовлетворяя все потребности нашего брата.
Ну вот, примерно так. Готов отвечать на вопросы, на которые знаю ответы.
Ну и на последок немного о возврате на Родину через Паттайю и отель Паттайя Гарден. Сразу скажу, что дабы сократить пребывание в Паттайе, мы продлили свое проживание на Чанге на одни сутки путем доплаты на месте за номер отелю, которая оказалась дороже, чем при бронировании ранее на Агоде примерно на 200 бат. Якобы, то была акция, которой сейчас нет. Полная туфта, количество постояльцев в отеле только уменьшилось, на нашем этаже было занято только 20% номеров. Но, что интересно, цена предложенная в отеле действительно оказалась дешевле на 200 бат, чем у Агоды на этот момент, я не поленился проверить. Вот такие вот чудеса. Еще пришлось созваниваться с офисом транспортной компании "35 Groop", чтобы перенести на день обратный трансфер. Они согласились, только сказали, что паром придется оплатить по новой, т.к. билеты на него пропадут. Мы, естественно, согласились, и впоследствии были обмануты в наглую водилой минибаса, который содрал с нас 200 бат, вместо нормальных 160. Ну да счастья ему в следующей жизни. Мы не упорствовали. Все остальное проходило точно по графику, если не считать, что забрали нас из отеля на полчаса раньше, а потом это время мы транжирили в пути до пирса путем ожидания других пассажиров, видно доля у нас такая. Водила ехал до Паттайи просто безобразно, устроив соревнование в скорости и наглости на трассе с таким же мудаком из своей же кампании. Часто они создавали такие дорожные ситуации, что я, будучи водителем с многолетним стажем, судорожно вцеплялся в спинку впереди стоящего кресла. Иногда хотелось просто выйти и идти пешком. В следующий раз я очень сильно подумаю, надо ли связываться с услугами хваленой "35 Groop". Но, слава Богу, добрались, с опозданием примерно на час, который мудак потратил на доставку двух своих друзей в какую-то непонятную часть южной Паттайи, перекопанную всю новостройками без дорог и направлений. С некоторым волнением достаю из сумки ключ и открываю давно забытую дверь нашего "супер люкса" в Паттайе Гарден. Гнилостный тяжелый запах старого, видавшего виды помещения ударяет в нос. Ну вот, мы и в номере, предоставленном нам за смешные деньги конторой горящих путевок в родном городе. Главное все на месте, я имею в виду нашу зимнюю одежду. Не хватает только 20 бутылок питьевой воды, входящей в стоимость нашего проживания в этом отеле, которые должны были пополняться ежедневно, независимо от нашего присутствия-отсутствия. Ну да ладно, проехали, Будда им судья. Сремные шерстяные одеялки ужасного синего цвета со скатавшимися калабашками игриво завернуты по углам, приглашая воспользоваться свежестью накрахмаленных простыней... СУПЕР!!! Я все таки сделал несколько фото наших аппартаментов:

Что стало с Ко Чангом за 8 лет (почти он лайн) Что стало с Ко Чангом за 8 лет (почти он лайн) Что стало с Ко Чангом за 8 лет (почти он лайн) Что стало с Ко Чангом за 8 лет (почти он лайн)
За окном Что стало с Ко Чангом за 8 лет (почти он лайн)

И для сравнения номер, в котором мы жили на Чанге:
Что стало с Ко Чангом за 8 лет (почти он лайн) Что стало с Ко Чангом за 8 лет (почти он лайн) Что стало с Ко Чангом за 8 лет (почти он лайн) Что стало с Ко Чангом за 8 лет (почти он лайн) Что стало с Ко Чангом за 8 лет (почти он лайн) Что стало с Ко Чангом за 8 лет (почти он лайн)
за окном Что стало с Ко Чангом за 8 лет (почти он лайн)

Быстренько ополоснув физиономии водой, в душ было идти брезгливо, мы ретировались на улицы города разврата, открытой канализации, бегающих крыс и угарно пахнущих макашниц. Побрели бесцельно по Наклуа до Дельфинов и свернули против шерсти на Секонд роуд. Почувствовав некоторый голод решили зайти в Марина центр. Там на втором этаже, сразу направо от входа, есть замечательный японский суши-бар. Вот туда-то мы и отправились. Принцип работы: заходишь, садишься, ешь что хочешь и сколько хочешь в течение 1,5 часов и выметаешься с фиксированной оплатой на выходе, по-моему 430 бат с человека. В чем фокус. Мимо твоего столика движется ленточный конвейер со всякими сырыми вкусняшками: крабовыми клешнями, очищенными креветками, прочими морскими деликатесами, мясной нарезкой и т.д. и т.п. На столе стоит простая электрическая варочная панель, на которую ставят широкую низкую кастрюлю с водой, в которую добавлены специи по твоему пожеланию, и разделенную по диаметру на две части перегородкой. В одной части кастрюли вода может содержать "спайси", в другой "ноу спайси", опять же по твоему желанию. Самостоятельно регулируешь режим подогрева кастрюли и готовишь в ней деликатесы, взятые с конвейера. Очень удобно и вкусно. Опять же материть некого, только себя. Не хочешь готовить ,- не вопрос, идешь в конец зала и набираешь на тарелку готовые роллы, суши, разную готовую рыбку и прочие прелести. Рядом стоят автоматы со всевозможными напитками и стоит лед. Мы уложились в час двадцать и еле дотащили свои перекормленные туши до кассового аппарата.

Что стало с Ко Чангом за 8 лет (почти он лайн) Что стало с Ко Чангом за 8 лет (почти он лайн) Что стало с Ко Чангом за 8 лет (почти он лайн)

Дальше активного передвижения что-то не хотелось, хотелось где-нибудь прижать пятую точку до наступления момента хотя бы частичного переваривания японской еды. И буквально через пару сотен метров это место нашлось. Угадайте с трех раз, что это?

Правильно, Альказар! Дворец самых выдающихся катоев Паттайи! Свет тайской катоигенции! Будете смеяться, но за всю историю пребывания в этой стране, мы так ни разу и не удосужились посетить подобное заведение. Знакомы мы с ним только из рассказов, интернета, форумов, короче по-наслышке. Родился очередной бредовый экспромт, прижать свои пятые точки к креслам в этом заведении. Правда удовольствие не из дешевых, минимальная цена билета 600 бат (на балконе). Минимально обилеченные, еле успеваем к началу представления. Как и предполагалось, - полная херня. Танцы - не танцы, спектакль - не спектакль, даже рот под фанеру не в такт открывают. Самая дешевая деревенская художественная самодеятельность, но красиво. Что касается света, костюмов, декорации, да и готового продукта творчества тайских косметических хирургов, - все выше всяких похвал. Но для того, чтобы оценить это, совсем не обязательно, чтобы эти произведения хирургического искусства дрыгались на сцене. Минут через 10 после начала представления становится скучно и неинтересно, минут через 15 откровенно хочется уйти, что и делает немалая часть зала. Выходцам из ближних стран ЮВА, представление нравится, и они даже хлопают в ладоши. Если бы не тяжесть в желудках от съеденного, мы бы точно ретировались, а так досидели до конца, когда под песню Виагры " А я хочу перемирия", вся эта переделанная шатия-братия вывалила на поклон на сцену.
Выйдя из зала на вечернюю, окрашенную иллюминацией Вторую Улицу Паттайи, почему то дико захотелось домой. Нет, ни в отель Паттайя Гарден Ресорт. А в свой маленький уютный домик на опушке леса в пригороде г.Барнаула. Болезнь - "тайская ностальгия" прошла. Я знаю, что уже через пару-тройку недель мне опять будут сниться пальмы, море и золотистый песок бесконечных пляжей, что я не смогу спокойно сидеть на стуле, пока в кармане не будут лежать билеты до Бангкока или Пхукета, а потом, сидя за компом не будет разработан новый интересный маршрут путешествия по моей любимой стране Таиланд. Но это все впереди. А сейчас ДОМОЙ!!!

THE END
Последний раз редактировалось kanareeff 05 апр 2017, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
kanareeff
активный участник

Сообщение NataJen » 05 апр 2017, 14:05

а почему вы не посещали буфет "Съешь, сколько можешь" на Чанге? Там вход всего 219 бат с человека и время не ограничено. Ассортимент тоже очень приличный...
NataJen
полноправный участник

Сообщение maxiseven » 05 апр 2017, 14:43

kanareeff писал(а) 05 апр 2017, 13:54: На юге острова западную и восточную дороги, так и не закольцевали.

Я еще там не был, а меня это уже бесит
Лучшие в мире вещи - не вещи.
maxiseven
путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 26

Сообщение kanareeff » 05 апр 2017, 15:16

NataJen писал(а) 05 апр 2017, 14:05:а почему вы не посещали буфет "Съешь, сколько можешь" на Чанге? Там вход всего 219 бат с человека и время не ограничено. Ассортимент тоже очень приличный...

Вы имеете в виду буфет самостоятельного приготовления еды на Кай Бэ? Если его, то просто лень было возиться с готовкой. Как-нибудь в следующий раз.

maxiseven писал(а) 05 апр 2017, 14:43:kanareeff писал(а) Сегодня, 18:54:
На юге острова западную и восточную дороги, так и не закольцевали.
Я еще там не был, а меня это уже бесит

Максим, ее не закольцевали по каким-то экономическим соображениям. И не закольцуют, по крайней мере в ближайшее время. Я не разобрался, какие аргументы играют роль, но против этого почти все отельеры острова. А им на месте там видней. Конечно, нашему брату было бы удобно.
kanareeff
активный участник

Сообщение Ирсула » 05 апр 2017, 15:39

БРАВО!

Избушка зачет!!!!!
Ирсула
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение NataJen » 05 апр 2017, 16:11

а что там возиться то, закинул те же креветки в бульон, через пару минут они красные.
NataJen
полноправный участник

Сообщение kanareeff » 05 апр 2017, 16:18

Ирсула писал(а) 05 апр 2017, 15:39:БРАВО!
Избушка зачет!!!!!

Спасибо великое, очень приятно.

NataJen писал(а) 05 апр 2017, 16:11:а что там возиться то, закинул те же креветки в бульон, через пару минут они красные.

Эээ.. нет! Это в Паттайе время на стряпню не жалко, а на Чанге было лень растрачивать "островную лень"
kanareeff
активный участник

Сообщение Vesnushka_M » 06 апр 2017, 05:47

Добрый день! Мы вчера приехали на Чанг уже поздно вечером. Разрешите внести свои 5 копеек? Не за 8 лет, а за год.
Немного расстроились... пляж Кай бэ весь в канавах, рытвинах. Если в прошлом году мы с Nang nual по пляжу с коляской спокойно проходили до Гранд Вилла ( были с 20 апреля 2016), то сейчас это нереально. Кто помнит мостик около КВ резорт? Вот к этому мостику вырезали песок и сейчас там " типа канал".

Едальни, которую описывали около ресторана Морган не было, как и некоторых построек недалеко. Музыка вчера Моргана так орала, что за Теско в отеле невозможно спать было до 00...

Сегодня в поисках жилья на 7 дней, возможно уедем на другой пляж.
Фото закину позже
Vesnushka_M
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение kanareeff » 06 апр 2017, 06:20

Vesnushka_M писал(а) 06 апр 2017, 05:47:Немного расстроились... пляж Кай бэ весь в канавах, рытвинах.

Vesnushka_M писал(а) 06 апр 2017, 05:47:Едальни, которую описывали около ресторана Морган не было

Странно, 1,5 недели назад и пляж был гладкий и едальня у Моргана стояла
kanareeff
активный участник

Сообщение Vesnushka_M » 06 апр 2017, 06:28

про едальни я написала что в прошлом году не было этой постройки. Да, едальни были, но не было постройки.
Возможно пляж размыло дождями

С телефона не грузит фото
Vesnushka_M
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение kanareeff » 06 апр 2017, 06:38

Vesnushka_M писал(а) 06 апр 2017, 06:28:Возможно пляж размыло дождями

Когда мы уезжали, был сильный дождь, он лил всю ночь перед отъездом и практически всю дорогу до Паттайи, так что возможно. Вообще весь этот высокий сезон в Таиланде с сюрпризами. Удачи Вам в поисках жилья. И ждем от Вас новостей с Чанга, можно в этой теме.
kanareeff
активный участник

Сообщение солёный » 06 апр 2017, 06:49

Ну вот всё чётко...блин,даже не кчему прицепится! 35 групп ...лет пять назад зарёкся с ними иметь дело, водителей набирают возле выхода из тюрьмы...маниакальная ненависть к русским (и речь даже не о Тагилах,англосаксы не лучше себя ведут) ни какой безопасности ! Теперь замечание ну зачем было спасать фрау на караблике ? Муж наверное уже мечтал (глядя на неё) как он сладко заживёт один...и тут Вы со своей карамелькой....
солёный
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 2

Сообщение kanareeff » 06 апр 2017, 07:37

солёный писал(а) 06 апр 2017, 06:49: Теперь замечание ну зачем было спасать фрау на караблике ? Муж наверное уже мечтал (глядя на неё) как он сладко заживёт один...и тут Вы со своей карамелькой....

Да любимый мультик "Чип и Дейл..."
kanareeff
активный участник

Сообщение prihlop » 06 апр 2017, 09:25

К слову сказать обманул вас не только водила минивена, но и сама компания ""35 Р Groop"" билет на паром в оба конца не имеет срока давности.
prihlop
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль