asdfg писал(а):На Чанге жить сложно - нет больших магазинах, слаба инфраструктура.
Жил там четыре раза. С удовольствием ощутил бы эти сложности ещё раз.
Сейчас этот форум просматривают: skas и гости: 7
asdfg писал(а):На Чанге жить сложно - нет больших магазинах, слаба инфраструктура.
asdfg писал(а):Очуметь можно и это будет от отелей.
2 месяца.
Стандартный вариант - на этот срок в ПТТ. Снять квартиру за 100-300 баксов. Кинуть пожитки, будет куда врнуться.
Потом уж все объездить. Получится дешевле, чем по отелям. И намного больше и интересней. Вам нужно море на 2-3 месяца? А вот неделю в нормальной квартире и неделю на море самое то. В добавок - жизнь есть жизнь. И то зубы заболят, то ноут сдохнет и т.п. Все эти вопросы можно очень легко решить в ПТТ, но не а островах.
На Чанге жить сложно - нет больших магазинах, слаба инфраструктура.
Самет - не был, но по слухам есть подобие цивилизации, но слишком слабо.
Куд - люди живут, но практически ничего нет.
Пукет - самый развитый остров.
ПТТ, БКК - есть все, намного развитие МСК, например.
cybercrime писал(а):asdfg писал(а):На Чанге жить сложно - нет больших магазинах, слаба инфраструктура.
Учитывая, что на Чанге прожил больше(7 посещений), смею утверждать на Чанге жить очень легко - много магазинов и хорошая инфраструктура. Ну уж о "Баунти" и релаксе - на все вкусы и возрасты...
status777 писал(а):Спасибо) Ваш отчет был нам крайне полезен - азы так сказать Ко чанга, спасибо еще раз). Мы правильно понимаем, что если не рассматривать острова близ Пукета то именно Чанг самый удачный вариант по морю и погоде на декабрь- январь.
Не знаете случайно есть там садик и клиника.
cybercrime писал(а):"По морю и погоде на декабрь- январь"+ноябрь и февраль(железно)+ наверное еще 5-7 месяцев(но уже как повезет).
Клиники три - в центральной сервис и цена высокие, в 2-х остальных например на Кай Бай цена на 2-3 порядка ниже(скажем по стандартной процедуре перевязки). Садик встречал для детей, но для местных.
yura_myv писал(а):С Бангкока, кстати, легче и дешевле добраться до Чанга – ходит правительственный автобус всего за 200 с человека.
SarahFigliz писал(а):yura_myv писал(а):С Бангкока, кстати, легче и дешевле добраться до Чанга – ходит правительственный автобус всего за 200 с человека.
Можете это как-то поподробнее описать ?Пожалуйста )
asdfg писал(а):Вопрос был про 200 бат с БКК. Это не Куосановский бас, государственный. И он дешев для Трата, а не для Чанга.
Agatha писал(а): Почему до Чанга все едут автобусом?
Agatha писал(а):Уважаемые форумчане! А кто-нибудь добирался на Чанг самолетом (BKK-Trat)? Собираемся в конце ноября и планирум стыковку сразу по прилету. Поправьте меня, если я ошибаюсь: прилетаем в 6.45 тайцами, в 9.00 бангкокэйр из того же аэропорта, лететь 45 минут, потом трансфер на Чанг (еще не планировали как, поэтому буду рада советам).
Все - кинули чемоданы, побежали на море, искупались - ни следа усталости. Почему до Чанга все едут автобусом?
Agatha писал(а):Спасибо большое, мега-фото отчет еще до конца не дочитала, в процессе.
Испугало вот что И.В.С писал про погоду в конце ноября на Чанге:
" 7. Погода. Если честно, то за моих шесть поездок в Тай, такой холодины не наблюдал. Не прохладно, а холодно было по вечерам. И как-то странно полосами,когда на байке едешь, то тёплый воздух, то холодный. Днём совсем небольшой ветерок, но ветерок прохладный, поэтому мало кто купается."
Это правда??? Такое может быть, чтобы купаться было холодно??? Спрашиваю, т.к. мерзлячка страшная. В июле на Самуи мне было в кайф - низкий сезон, а дождик был всего пару раз. Жарко было очень.
cybercrime писал(а):Agatha писал(а):Спасибо большое, мега-фото отчет еще до конца не дочитала, в процессе.
Испугало вот что И.В.С писал про погоду в конце ноября на Чанге:
" 7. Погода. Если честно, то за моих шесть поездок в Тай, такой холодины не наблюдал. Не прохладно, а холодно было по вечерам. И как-то странно полосами,когда на байке едешь, то тёплый воздух, то холодный. Днём совсем небольшой ветерок, но ветерок прохладный, поэтому мало кто купается."
Это правда??? Такое может быть, чтобы купаться было холодно??? Спрашиваю, т.к. мерзлячка страшная. В июле на Самуи мне было в кайф - низкий сезон, а дождик был всего пару раз. Жарко было очень.
Возможно это субъективные ощущения, да действительно по сравнению с прошлыми годами было прохладней. Для меня это только то, что кондиционер включался редко, а "очень холодно" это для тайцев для которых любая температура ниже +20 - ужасный холод.
Agatha писал(а): Кай Бай бич подойдет?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Отзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда