Сравнивая отдых на Самете, Чанге, Ко Ларне, Пукете, Паттае, Самуи

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Сравнивая отдых на Самете, Чанге, Ко Ларне, Пукете, Паттае, Самуи

Сообщение И.В.С. » 24 авг 2009, 06:06

asdfg писал(а):На Чанге жить сложно - нет больших магазинах, слаба инфраструктура.

Жил там четыре раза. С удовольствием ощутил бы эти сложности ещё раз.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение cybercrime » 24 авг 2009, 08:42

asdfg писал(а):На Чанге жить сложно - нет больших магазинах, слаба инфраструктура.

Учитывая, что на Чанге прожил больше(7 посещений), смею утверждать на Чанге жить очень легко - много магазинов и хорошая инфраструктура. Ну уж о "Баунти" и релаксе - на все вкусы и возрасты...
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение status777 » 24 авг 2009, 09:43

asdfg писал(а):Очуметь можно и это будет от отелей.
2 месяца.
Стандартный вариант - на этот срок в ПТТ. Снять квартиру за 100-300 баксов. Кинуть пожитки, будет куда врнуться.
Потом уж все объездить. Получится дешевле, чем по отелям. И намного больше и интересней. Вам нужно море на 2-3 месяца? А вот неделю в нормальной квартире и неделю на море самое то. В добавок - жизнь есть жизнь. И то зубы заболят, то ноут сдохнет и т.п. Все эти вопросы можно очень легко решить в ПТТ, но не а островах.

На Чанге жить сложно - нет больших магазинах, слаба инфраструктура.
Самет - не был, но по слухам есть подобие цивилизации, но слишком слабо.
Куд - люди живут, но практически ничего нет.
Пукет - самый развитый остров.
ПТТ, БКК - есть все, намного развитие МСК, например.

Спасибо за ответ, но уж точно не в Паттаю, у нас одна из целей именно пожить на берегу моря в тихом месте и не в отеле. Хотим жить в бунгало. А ПТТ только на 3-4 дня - ребенка повозить на экскурсии.
TWICE ICE KVASS - натуральный КВАС брожения в Тайланде!
status777
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение status777 » 24 авг 2009, 09:49

cybercrime писал(а):

Учитывая, что на Чанге прожил больше(7 посещений), смею утверждать на Чанге жить очень легко - много магазинов и хорошая инфраструктура. Ну уж о "Баунти" и релаксе - на все вкусы и возрасты...

Спасибо) Ваш отчет был нам крайне полезен - азы так сказать Ко чанга, спасибо еще раз). Мы правильно понимаем, что если не рассматривать острова близ Пукета то именно Чанг самый удачный вариант по морю и погоде на декабрь- январь.
Не знаете случайно есть там садик и клиника.
status777
участник

Сообщение cybercrime » 24 авг 2009, 10:08

status777 писал(а):Спасибо) Ваш отчет был нам крайне полезен - азы так сказать Ко чанга, спасибо еще раз). Мы правильно понимаем, что если не рассматривать острова близ Пукета то именно Чанг самый удачный вариант по морю и погоде на декабрь- январь.
Не знаете случайно есть там садик и клиника.

"По морю и погоде на декабрь- январь"+ноябрь и февраль(железно)+ наверное еще 5-7 месяцев(но уже как повезет).
Клиники три - в центральной сервис и цена высокие, в 2-х остальных например на Кай Бай цена на 2-3 порядка ниже(скажем по стандартной процедуре перевязки). Садик встречал для детей, но для местных.
cybercrime
путешественник

Сообщение status777 » 24 авг 2009, 11:52

cybercrime писал(а):"По морю и погоде на декабрь- январь"+ноябрь и февраль(железно)+ наверное еще 5-7 месяцев(но уже как повезет).
Клиники три - в центральной сервис и цена высокие, в 2-х остальных например на Кай Бай цена на 2-3 порядка ниже(скажем по стандартной процедуре перевязки). Садик встречал для детей, но для местных.

А как там контингент. есть ли семьи с детьми - тогда и садик не нужен дети сами себя занимают)))
status777
участник

Сообщение SarahFigliz » 10 сен 2009, 20:52

yura_myv писал(а):С Бангкока, кстати, легче и дешевле добраться до Чанга – ходит правительственный автобус всего за 200 с человека.

Можете это как-то поподробнее описать ?Пожалуйста )
SarahFigliz
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение asdfg » 10 сен 2009, 22:22

Станция Якимай (или как по правильному написать). Оттуда автобус на "Чанг".

200 батт автобус (а до него еще батт 100-350 из аэропорта). Потом 100 такси, если выйдете вовремя по дороге. Если до басстайшен доспите, то 250-300, ну или вас разведут на большее.
Потом 100 бат паром(вроде 100 в одну сторону, но могу врать). Далее если успеете на тук тук до white, то 40-100. Если тук тук будет пустой, то более. Ну и на крайняк за 400 вас одного довезут.
Из ПТТ значительно дороже... - 500 батт до Вайта, причем без лишней беготни, прямо из того же минибаса на вайт выйдете, причем заберут из отеля.
(а если вам в ПТТ дороже продадут тур ван вай, то и из БКК вы разведетесь не раз, хотя нет, там тургидов нет, так что не разведетесь, а лоханетесь)

Итог - из ПТТ удобнее, чем из БКК. Из ПТТ дороже батт на 200.

Да, забыл. Если вы лоханетесь, то попадете вы на автобус на трат, который идет черз ПТТ и другим деревням. Из Трата в БКК ... в общем до ПТТ вы доедете как и я в лучшем случае за 5-6 часов. (я вот точно лоханусь, т.к. фиг проссышь. Каждый раз не могу понять, говорят одно, а на деле другое).
А минибас фигачит, только один раз в ебанутом месте с сувенирами в 5 метрах от трассы, т.е. на обочине встанет. Хоть поссать в таком марафоне можно.
asdfg
активный участник

Отчеты: 3

Сообщение MusCat » 10 сен 2009, 23:00

SarahFigliz писал(а):
yura_myv писал(а):С Бангкока, кстати, легче и дешевле добраться до Чанга – ходит правительственный автобус всего за 200 с человека.

Можете это как-то поподробнее описать ?Пожалуйста )

На Каосане покупали трансфер - то ли 300 то ли 350 батт с учетом стоимости парома. Точно помню, что оказалось дешевле и проще, чем поездка описанная asdfg. Автобусы хорошие, никаких проблем. Забрали от отеля, привезли прямо к паромной станции.
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20

Сообщение asdfg » 11 сен 2009, 13:14

Вопрос был про 200 бат с БКК. Это не Куосановский бас, государственный. И он дешев для Трата, а не для Чанга.
asdfg
активный участник

Сообщение MusCat » 11 сен 2009, 18:01

asdfg писал(а):Вопрос был про 200 бат с БКК. Это не Куосановский бас, государственный. И он дешев для Трата, а не для Чанга.

Дак я вам и не возражала, я просто предложила свой вариант. Мы тоже предпочитаем ездить сами с автовокзала, но иногда трансфер на Каосане оказывается и дешевле и удобнее.
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20

Сообщение asdfg » 11 сен 2009, 20:43

Но вопрос был на авто вокзала и не с куасана. Чел подумал, что из БКК удобнее, чем из ПТТ. Я же объяснял, что из ПТТ так же есть сравнимый маршрут.
asdfg
активный участник

Сообщение Agatha » 16 сен 2009, 14:10

Уважаемые форумчане! А кто-нибудь добирался на Чанг самолетом (BKK-Trat)? Собираемся в конце ноября и планирум стыковку сразу по прилету. Поправьте меня, если я ошибаюсь: прилетаем в 6.45 тайцами, в 9.00 бангкокэйр из того же аэропорта, лететь 45 минут, потом трансфер на Чанг (еще не планировали как, поэтому буду рада советам).
Исходя из предыдущей поездки в июне на Самуй получается совсем не напряженно. Прилетели утречком, успели купить симки, покурить, поменять рейс на более ранний и даже в зале ожидания посидеть чуток. Часа за полтора управились. Выйти из аэропорта 15 мин, до отеля еще минут 25. Все - кинули чемоданы, побежали на море, искупались - ни следа усталости. Почему до Чанга все едут автобусом?
Agatha
новичок

Страны: 7

Сообщение Varvarka » 16 сен 2009, 15:19

Agatha писал(а): Почему до Чанга все едут автобусом?

Ну не все, для начала.
Осмелюсь предположить что во-первых потому, что хотят побыть в Банкгоке. Если ехать из Бангкока а не из аэропорта, то часть сэкономленного времени теряется.
Во-вторых, банально - экономия денег. Если на Самуи ехать автобусом-поездом целую ночь, то до Трата домчаться на автобусе или, еще лучше такси - совсем другие временные затраты. Просто 360 километров на самолете... А потом все равно не "15 минут до гостиницы и в море", а до переправы, потом плыть на пароме, потом ехать до гостиницы...

А если перед этим перелет до Банкгока не прямой был, а скажем, с промежуточными стыковками, и не короткими? А если еще и до Москвы лететь? А потом Туркменами с посадкой в Ашгабаде? Так что так делают потому, что все у всех складывается по-разному, нет единственно верного пути.

У всех свой выбор. Автор ветки Мега-фотоотчет: Ко Чанг - с 2005 по 2009 г. cybercrime ездил и автобусом и самолетом. Последний вариант ему понравился больше.
Varvarka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение cybercrime » 16 сен 2009, 15:26

Agatha писал(а):Уважаемые форумчане! А кто-нибудь добирался на Чанг самолетом (BKK-Trat)? Собираемся в конце ноября и планирум стыковку сразу по прилету. Поправьте меня, если я ошибаюсь: прилетаем в 6.45 тайцами, в 9.00 бангкокэйр из того же аэропорта, лететь 45 минут, потом трансфер на Чанг (еще не планировали как, поэтому буду рада советам).
Все - кинули чемоданы, побежали на море, искупались - ни следа усталости. Почему до Чанга все едут автобусом?

Летел в прошлом году, понравилось, лечу и в этом - e-tickets уже на руках.
Прилетаю в БКК в 07:35, а самолет в Трат в 12:15 на 9.0 не стал рисковать. В аэропорту Трата вас подхватит минибас, который и доставит через переправу к месту "прописки". Так же и обратно. такой трасфер выбрал для себя, потому что не хочу задерживаться в БКК, даже на обратной дороге прилетаю из трвта за 7 часов и беру при портовый отель Queen's Garden Resort который тоже уже заказан без предварительной оплаты(ONLINE BOOKING FORM получил мылом), а в 00:30 Финами домой.
cybercrime
путешественник

Сообщение Agatha » 16 сен 2009, 15:36

Спасибо большое, мега-фото отчет еще до конца не дочитала, в процессе.
Испугало вот что И.В.С писал про погоду в конце ноября на Чанге:
" 7. Погода. Если честно, то за моих шесть поездок в Тай, такой холодины не наблюдал. Не прохладно, а холодно было по вечерам. И как-то странно полосами,когда на байке едешь, то тёплый воздух, то холодный. Днём совсем небольшой ветерок, но ветерок прохладный, поэтому мало кто купается."
Это правда??? Такое может быть, чтобы купаться было холодно??? Спрашиваю, т.к. мерзлячка страшная. В июле на Самуи мне было в кайф - низкий сезон, а дождик был всего пару раз. Жарко было очень.
Agatha
новичок

Сообщение cybercrime » 16 сен 2009, 15:53

Agatha писал(а):Спасибо большое, мега-фото отчет еще до конца не дочитала, в процессе.
" 7. Погода. Если честно, то за моих шесть поездок в Тай, такой холодины не наблюдал. Не прохладно, а холодно было по вечерам. И как-то странно полосами,когда на байке едешь, то тёплый воздух, то холодный. Днём совсем небольшой ветерок, но ветерок прохладный, поэтому мало кто купается."
Это правда??? Такое может быть, чтобы купаться было холодно??? Спрашиваю, т.к. мерзлячка страшная. В июле на Самуи мне было в кайф - низкий сезон, а дождик был всего пару раз. Жарко было очень.

Возможно это субъективные ощущения, да действительно по сравнению с прошлыми годами было прохладней. Для меня это только то, что кондиционер включался редко, а "очень холодно" это для тайцев для которых любая температура ниже +20 - ужасный холод.
cybercrime
путешественник

Сообщение Agatha » 16 сен 2009, 16:01

cybercrime писал(а):
Agatha писал(а):Спасибо большое, мега-фото отчет еще до конца не дочитала, в процессе.

Возможно это субъективные ощущения, да действительно по сравнению с прошлыми годами было прохладней. Для меня это только то, что кондиционер включался редко, а "очень холодно" это для тайцев для которых любая температура ниже +20 - ужасный холод.

Для меня тоже Может я тайка? На Самуи очень понравился северный Маенам, практически пустой, незабываемые ощущения. От Чавенга отказались по причине приливов, а вот пляж Ламай не впечатлил, толпы народу и звезды ночью не посчитаешь. Поэтому на Чанге будем искать уединения. Кай Бай бич подойдет?
Agatha
новичок

Сообщение cybercrime » 16 сен 2009, 17:49

Agatha писал(а): Кай Бай бич подойдет?

Прямо в десятку, ну еще можно южнее в Лонли Бич, но Kai Bae золотая середина.
cybercrime
путешественник

Сообщение asdfg » 16 сен 2009, 21:40

На самолете летят те, для кого перелет из Новосиба в МСК далее в ЦЮрих, потом с очередным ожиданием в 6 часов и 13 часовым перелетом до БКК не проблема и они азонируя летят на Самуи, и потом курят и купаются. И не замечают усталости.

И потом долго срут по поводу, что в Тай долго лететь.

А идиоты, едут в аэропорт, потом после сна в самолете, оказываются в отеле в БКК через 50 минут после прилета, или же через 13 часов после того, какк понежелись в ванной с кофе у себя дома. И нафиг им не надо в самолете лететь в Трат, т.к. минибас доставит их на причал Чанга за 4 часа (на причал, а не в аэропорт, откуда еще ехать на причал надо). Далее боим предстаит пором и те, кто на минибасе, тем не надо ловить такси до бича, т..к. этот же минибас, без очередной перегрузки багажа доставит их с чумоданами в отель, где их встретит носильщик и постарается довести их чумодан весом в 5кг до номера (постарается, т.к. будет послан на х, т.к. ноуты и фото аппаратуру в чужие руки они не дают. А хули вы думали может вессить в багаже аж 5 кг?)
asdfg
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль