Остров Samui on-line (12.01.2009 - 05.05.2009)

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Сообщение wufei » 07 фев 2009, 10:26

2 hochiminh99, не видели в районе Маенама эти жилища?
http://www.phanganrentals.com/koh-samui ... -rent.html
Хозяин молчит в почту, может этих домиков уже нет и в помине?
wufei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Сообщение hochiminh99 » 07 фев 2009, 10:30

wufei
да, я тоже ему неоднократно писал. И будучи здесь уже звонил. Но не дозвонился. Скорее всего, их и нет.
очень смешная подпись
hochiminh99
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение wufei » 07 фев 2009, 10:34

hochiminh99 писал(а):wufei
да, я тоже ему неоднократно писал. И будучи здесь уже звонил. Но не дозвонился. Скорее всего, их и нет.
Так и подумал. Ну ничего, буду другие пристанища искать.
wufei

Сообщение Esmeralda » 07 фев 2009, 12:48

1) Я так писал в самом начале, да. Но потом мы побывали на Чавенге именно с целью отдохнуть на пляже, и мне там решительно не понравилось. В основном, из-за большого скопления народа. И еще там вода очень соленая, видимо, из-за мелководья. Из-за этого потом неприятные ощущения на теле, и песок прилипает так, что отмывать долго приходится :) Подозреваю, что на Ламае всё то же самое. Но это всё мои личные капризы. Миллионы людей туда едут и остаются довольны, я уверен.

Сейчас мне определенно больше всего нравится пляж Taling Ngam (10/10), после него - Lipa Noi (8.5/10). Эти места местные фаранги называют oldschool Samui, т.к. сюда цивилизация пока не дошла.

На сколько вы едете, напомните? На чем передвигаться планируете? Что для вас главное в отдыхе? Надо понимать, что идеальных мест тут не найти.

2) Объяснить просто - пирс на Маенаме называется Ломпрая/Lomprayah

Вот цены:

Алексей, а где пляж Lipa Noi ?
я не нашла на карте https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but

мы едем с 4 марта по 3 апреля, я муж и сын 1 год...мне оч нравится Маенам и вот ползав по резотам оЧ понраивлся вот этот
https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but
не видели \не заезжали??? как пляж Натон? и вообще Натон это типо поселка ,да?
очень нравится этот резот :twisted:
да и пляж думаю спокойный.... красивый.....
......передвигаться что б осмотртеь остров будем на авто (на 2-3 дня возмем), а так что б до кафе\поесть\проехаться\до близжайшего мага будем брать байк один на троих....
......в отдыхе главное жить близко от моря, желательно вообще в бунгало на пляже... ну не совсем далеко от цивилизации...но и не на Чавенге (( ... т.к. едем не на долго то дом нет смысла снимать, поэтому выбираем из не дорогих резотов....
план действий таков Бкк-Самуи-Панган-ТАо-Панган-Самуи-Бкк..
по сколько дней где будем жить еще не понятно, но на Тао не более 2х ;) на месте решим...

...... все поняла с переправами по островам, спасибо ;-)
Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе заката.
Нет,больше ничего не надо,
А впрочем,...на ладонь звезду
И блюз с горчинкой шоколада...
Esmeralda
участник

Страны: 22

Сообщение hochiminh99 » 07 фев 2009, 13:11

Esmeralda

Повезло вам, был я там, и скажу, что был сражен наповал их территорией. Очень красивый сад. Очень. Даже Джон Гарден сад отдыхает, а у нас там классный сад. Единственно - нет кухни у них в домиках. А домики симпатичные. Нет ненавистной мне советской "мёбели" :) И еще один момент. Натон - это административный район, там пляжей вообще нет, только пристани для больших паромов, но это я говорю про центр Натона, этот резорт находится восточнее, и может быть, там есть пляж. Я был там у бассейна и заметил пляж вдали, мне показалось он очень мелководный. В любом случае, я там буду проезжать еще не раз, так что посмотрю именно пляж и скажу вам.
И последнее. Если поселитесь в этом резорте, вам точно понадобится средство передвижения. Находится резорт, там где оранжевый крестик на карте - там же, где и вьюпоинт шикарный, фото которого я выкладывал последний раз. И кстати, недалеко от нас, так как там-пара-пам

BREAKING NEWS

мы только что переехали! :)

об этом мой следующий пост
очень смешная подпись
hochiminh99
полноправный участник

Сообщение kuptan » 07 фев 2009, 14:16

hochiminh99 писал(а):[мы только что переехали!

интриган
kuptan
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 23
Отчеты: 3

Сообщение Lenkapu » 07 фев 2009, 14:57

Ждем и изнываем от любопытства!
Lenkapu
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение TuMan » 07 фев 2009, 16:19

Меня терзают смутные подозрения, что змеи на дорожках ведущих к дому сыграли в этом переезде не последнюю роль. Когда надо постоянно думать, не встретится ли твой любознательный малыш с какой-нибудь тварью в трех метрах от порога, о релаксе как-то не приходится говорить. Я бы лично стоял на ушах, а супруга бы тем более.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31

Сообщение Esmeralda » 07 фев 2009, 16:35

Повезло вам, был я там, и скажу, что был сражен наповал их территорией. Очень красивый сад. Очень. Даже Джон Гарден сад отдыхает, а у нас там классный сад. Единственно - нет кухни у них в домиках. А домики симпатичные. Нет ненавистной мне советской "мёбели" И еще один момент. Натон - это административный район, там пляжей вообще нет, только пристани для больших паромов, но это я говорю про центр Натона, этот резорт находится восточнее, и может быть, там есть пляж. Я был там у бассейна и заметил пляж вдали, мне показалось он очень мелководный. В любом случае, я там буду проезжать еще не раз, так что посмотрю именно пляж и скажу вам.
И последнее. Если поселитесь в этом резорте, вам точно понадобится средство передвижения. Находится резорт, там где оранжевый крестик на карте - там же, где и вьюпоинт шикарный, фото которого я выкладывал последний раз. И кстати, недалеко от нас, так как там-пара-пам

недалеко от вашего прошлого жилья или от нынешнего ;)) ?
будет интересно пересечся
буду вам оч благодарна за любого рода информацию по этому резоту\жилью\пляжу\красоте пляжа\.... и вообще интересно будет узнать ваше мнение об этом районе (в который я просто ткнула пальцем) коль вы объездели весь остров и имеете большой опыт в "разглядывании" мест
кста я сразу заметила по вашей карте с крестиком что этот резот недалеко от вьюпоинта и подумала что наверно Алексей похвалит резот и пляжик коль такая красота находится недалеко от вьюпоинта....

Алексей, а как вы думаете, возможно будет воспользоваться кухней резота ну скажем молоко подогреть ребенку или питание? возможо ли наличие микроволновки и ее использование внаших корыстных целях??

kuptan писал(а):
hochiminh99 писал(а):[мы только что переехали!

интриган

ага
Esmeralda
участник

Сообщение hochiminh99 » 07 фев 2009, 18:37

Итак, мы переехали.

Сегодня представляю вам экстерьер нашей новой виллы. И это слово я употребил не случайно :)

Итак, подъезжаем на стоянку:

Паркуемся, проходим во двор. Вообще-то подходов тут 4, но это вроде как главный:

Поднимаемся на веранду:

Окидываем взглядом лобби... (минибар в лобби уже заполнен, до этого напитков вроде айс-ти, айс-кофе, больших упаковок пива, и колы я тут вообще не покупал, но тут просто не мог поступить иначе :)

... взляд на левое крыло...

... взгляд на правое крыло...

... немного задерживаем взгляд на пейзаже в бесконечность. Там, где заканчиваются пальмы - начинается лазурное море и где-то далеко виднеется остров Панган (чего не видно на фото, т.к. тут последние дни большая облачность)

Теперь пройдем в наш лаундж?
Через сад по левой стороне?

Можно еще раз оглянуться:

Или через сад по правой стороне?

Подходим:

Добро пожаловать в лаундж. Бассейн для нас, лягушатник для Федюшки, джакузи с надувным креслом тоже можно для Федюшки, лежаки, опять минибар, стол, место для барбекю - пожалуй, тут можно неплохо провести время :)

А ближе к вечеру полюбоваться на луну:

Завтра интерьер покажу, там тоже неплохо.
очень смешная подпись
hochiminh99
полноправный участник

Сообщение Rinna* » 07 фев 2009, 18:48

а почему всетки переехали?
расскажите поподробней о вилле
Rinna*
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение hochiminh99 » 07 фев 2009, 18:53

на все вопросы, по возможности, отвечу завтра
но точно не из-за змей переехали
очень смешная подпись
hochiminh99
полноправный участник

Сообщение Esmeralda » 07 фев 2009, 18:54

а почему переехали и куда?
Esmeralda
участник

Сообщение Ivani4i » 07 фев 2009, 18:56

Убили просто...
Ivani4i
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Alex sd » 07 фев 2009, 19:02

не слишком высоко забрались? Байк тянет вас троих?
Alex sd
полноправный участник

Сообщение wufei » 07 фев 2009, 19:52

Rinna* писал(а):расскажите поподробней о вилле

http://www.santisookvillas.com
wufei

Сообщение Smile:) » 07 фев 2009, 20:48

hochiminh99
фото впечатляют, ждём продолжения
wufei
чёт я там цены не могу найти ((
Последний раз редактировалось Smile:) 07 фев 2009, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Smile:)
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TuMan » 07 фев 2009, 20:48

hochiminh99 писал(а):но точно не из-за змей переехали

Блин, дык после фоток и так понятно
Ибо здесь змеи просто непуганные должны быть

Конечно, местечко выглядит на миллион долларов. Но думаю, отдались вам тысяч за сорок бат в месяц.
P.S. Минибар в лобби это еще ладно. Боюсь представить себе размеры расходов, если бы на вилле обнаружился пустой винный погреб
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение hochiminh99 » 08 фев 2009, 05:48

Хороший вид сегодня утром на Панган

Отвечаю на вчерашние вопросы по порядку:

Esmeralda

От нынешнего. Наш новый дом находится в Bang Por, от этого резорта - километра 2-3. Район находится в самом начале восточного побережья, которое мне в последнее время нравится всё больше и больше (Натон, Липа Ной, Талинг Нгам - прямо друг за другом идут). Пляжей до Липа Ной, мне кажется, тут нормальных нет, т.к. ооочень большое мелководье, ну а в Натоне - вообще корабли ходят.

Микроволновку и подобие кухни там видел, спросил, сказали - что это принадлежит боссу ) Ну, как договоритесь. Уж разогреть-то наверняка разрешат.

Rinna*

Ну по фотографиям разве не видно, почему? Потому что на порядок лучше, совсем другой уровень. Это вилла, я о таком даже и не мечтал.
А вообще накопилось много мелких недочетов в John's Garden Resort, кондишн не работал, 1 из туалетов не смывал (а последние дня три не смывали оба), ну и самое главное - Джон не выполнил своих обещаний, которые щедро раздавал по е-мейлу и в первые дни нашего пребывания на острове, а потом вообще свалил на полторы недели в БКК, даже меня не предупредив.
Короче, я платил не только за дом, но и за сервис, за Swiss Management. Ни сервиса, ни хорошего менеджмента, увы, не увидел.
Но надо быть объективным - другого такого дома как в Джон Гарден в этом ценовом диапазоне я и не встречал.

По поводу нового места - находится на холме, в километре от кольцевой, крутых подъемов нет, местоположение полностью устраивает: до Липы Ной и Талинг Нгама стало ближе, до Теско в Натоне - 6км, вообще супер. Сайт уже тут давали. Стоит вилла 80к в месяц, и в ней последние несколько лет проживала американская чета, которая сейчас уехала на год-полтора обратно в Штаты. И то ли кризис тут "виной", то ли, как говорит Соня (владелец) ее так очаровал Федор, что она согласилась на 45 :) Короче я почти даже не торговался, вообще я когда готовился к поездке, отводил на дом 1.5k$, а тут даже меньше получается. В общем, я считаю, нам очень повезло. Соня - владелец, живет в шикарном особняке прямо слева от нашего, сама из Сингапура, виллы и сады в них обсулживает ее родня из Филлипин. Все прекрасно говорят по-английски. Католики. В цену включено всё: газ, электричество, интернет, уборка каждый день, вынос мусора, смена белья 3 раза в неделю.

В резорте свободна 1 вилла (4 спальни) с огромным бассейном - можно снять на месяц, цена - с Соней договариваться. Либо особняк Сони, на срок от 3х месяцев. Либо очень уютный дом прямо на пляже (Банг Пор), с хорошим интерьером. Кстати этот дом на пляже, и дом, в котором мы живем, она проектировала сама, для себя. Есть кухня, спальня, ливинг рум, офигенная веранда (веранды у нее хорошо получаются :) цена 45к в месяц.

TuMan Хорошо, что не обнаружился. Вино я люблю больше, чем пиво :)
очень смешная подпись
hochiminh99
полноправный участник

Сообщение Галкин77 » 08 фев 2009, 11:13

Насчёт дома на пляже- если не трудно выложи фотки.
В пт. буду на острове на месяц, озадачен поиском жилья.
И по поводу стоимости виллы и 4 спальной тоже можешь у Сони поинтересоваться? thx.
Галкин77
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль