Остров Samui on-line (12.01.2009 - 05.05.2009)

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: Andrvol и гости: 1

Сообщение TuMan » 08 фев 2009, 12:15

Все, привет, кончилось ваше спокойное житье-бытье.
Есть вариант: водить экскурсии русских туристов, подыскивающих жилье, смело договоривайтесь с Соней
P.S. Постеснялся я в своем предположении о цене домика штуку евро озвучить, учитывая задержки со стороны Авангарда
P.P.S. Кто сказал, что в раю должны смывать унитазы???
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение hochiminh99 » 08 фев 2009, 13:58

Галкин77

А когда надо-то? Фото дома на пляже не делал, могу сделать после 10го. С виллой пока напряг, у нее, оказывается, владелец другой, и он пока молчит. А Сонин особняк стоит 350к в месяц.
очень смешная подпись
hochiminh99
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение TuMan » 08 фев 2009, 14:11

hochiminh99 писал(а):Галкин77
А Сонин особняк стоит 350к в месяц.

Посчитал бюджет. Могу пока арендовать метров 10-15 у Сони, правда нас много и все очень шумные
TuMan
путешественник

Сообщение Alekan » 08 фев 2009, 14:12

hochiminh99
Насчет домика на пляже(bech chalet), я на их сайте не увидела там кухни. Мы планируем прилететь в июне на месяц-полтора, у нас двое детей, младшему полтора года. И ещё вопрос где можно арендовать машину на весь срок пребывания и надо ли это делать заранее?
Alekan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Галкин77 » 08 фев 2009, 16:04

А Сонин особняк стоит 350к в месяц.

Однако!!
Галкин77
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение gena-chebur » 08 фев 2009, 17:38

какой-то рекламно вилловский дух тут ...
нет фоток про грязь и недостатки вокруг, стройки и т.п. и цель приследуемая туманна ...
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение TuMan » 08 фев 2009, 19:04

gena-chebur писал(а): и цель приследуемая туманна ...
То ли я хорошо о людях привык думать, но мне кажется, что автор уже проклял тот час, когда поделился с окружающими своей "бомбой", то есть эээ... виллой. Представляю, что творится у него в личке. Ибо первое желание замерзающего на родине человека (у меня, к примеру, еще и четвертое кольцо под окном гребут-копают): "Тоже хочу!"
TuMan
путешественник

Сообщение Ник То » 09 фев 2009, 16:18

какие вы молодцы!!!
мы вот все собираемся собираемся и все-таки в конце апреля (надеюсь !) доедем. вдохновляемся пока вашим отчетом и правда что с жильем на Самуях проблем нету - все пишут приезжай и выбирай ??? прям не верится
Ник То
новичок

Сообщение hochiminh99 » 09 фев 2009, 18:55

Вернулись только что из виза-рана. Все полностью организовали и провели самостоятельно. Управились за день (выехали в 5 утра, приехали в 10 вечера). Рулил я, проехал >700км, ну и в море в общей сложности провели 4 часа, так что шатает сейчас прилично. Подробности после.

Давайте закроем вопрос с жильем, так как я нашел себе вариант, который полностью меня устраивает, и составил для себя представление о недвижимости на Самуи. Теперь нужно двигаться дальше и открывать что-то новое.
очень смешная подпись
hochiminh99
полноправный участник

Сообщение Esmeralda » 09 фев 2009, 19:06

hochiminh99 писал(а):Давайте закроем вопрос с жильем, так как я нашел себе вариант, который полностью меня устраивает

пральна
пристали тут к человеку ;)

да, будет интересненько почитать ;)
Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе заката.
Нет,больше ничего не надо,
А впрочем,...на ладонь звезду
И блюз с горчинкой шоколада...
Esmeralda
участник

Страны: 22

Сообщение gena-chebur » 09 фев 2009, 19:41

hochiminh99 писал(а):Вернулись только что из виза-рана. Все полностью организовали и провели самостоятельно. Управились за день (выехали в 5 утра, приехали в 10 вечера). Рулил я, проехал >700км, ну и в море в общей сложности провели 4 часа, так что шатает сейчас прилично.

а смысл было самим? если проще и дешевли через тайских виза-ранщиков! или была цель порулить, побольше устать (вот если б при ентом не спешить обратно и посмотреть кой чего по пути и рядом ...)
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Rustem Fattakhov » 09 фев 2009, 21:11

gena-chebur писал(а):а смысл было самим? если проще и дешевли через тайских виза-ранщиков! или была цель порулить, побольше устать (вот если б при ентом не спешить обратно и посмотреть кой чего по пути и рядом ...)
А что, можно нанять кого-то? Сколько стоят такие услуги? Можно ли доверять на 100%?
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение hochiminh99 » 10 фев 2009, 06:25

gena-chebur

Помню, вы про пальмы и матум писали. Жаль, что на этом полезность ваших постов в моем блоге закончилась. Удивляет категоричность ваших комментариев. Вроде, эта черта характера присуща молодым, но вам-то 35, повзвешенней как-то надо оценивать ситуацию, мир не из черного и белого состоит. Или это оттого идет, что "уже не помню, в который раз приезжаю в Тай"? Гуру по Тайланду себя наверно считаете? Что ж это по-человечески, это мне понятно.

Я это к чему? Сначала обвиняете меня в том, что мой дневник - это рекламный проспект, и цель его не ясна. Вы на первую страницу вернитесь, там цель очень четко обозначена. А потом потрудитесь заглянуть на следующие 6 страниц вопросов и подробнейших ответов (в стиле step-by-step guide), и благодарность людей, для которых Тайланд - пока далекая и непонятная страна, какой она была для меня (и остается поныне во многих аспектах, но я делюсь всем, что я узнаю конкретно о Самуй), когда я купил билеты в конце октября 2008 года. Какой она, возможно, когда-то была для вас.

Итак, по поводу виза-ранщиков. Проще в чем? В том, чтобы купить билет и весь день трястись в минибасе, набитом незнакомыми потеющими людьми, говорящими на языках народов мира? У вас дети есть? У меня есть, причем, совсем еще малыш.
По мне проще - значит ехать в хорошей комфортной машине, в компании друзей, слушать приятную музыку, не потеть и с удовольствием разглядывать грандиозные виды (чего не мог я, но могли все остальные).

Дешевле? У нас получилось 1500бат на человека? Сколько ваши любимые виза-ранщики берут? Люди, вот уже интересуются. Отвечу за вас. Да, конторы, устраивающие виза-ран есть на каждом шагу, и стоят их услуги в среднем 1800-2000 бат. И это действительно, имеет больше смысла, если вы один, или вас двое.

Побольше устать? Вы знаете, продленный на 30 дней штамп у нас стоял уже около 12-30 дня, и если бы мы не выбрали длинный путь, как раз с целью посмотреть кой-чего по пути, то устали бы мы меньше. Хотя не совру, если скажу, что устал больше всех я, потому что обратная дорога по западному побережью очень сильно петляет, обгонять очень трудно, и отвлекают завораживающие виды вокруг. Другим членам нашей команды всё было в кайф.

В Дон Саке мы были к 6 вечера. К сожалению, все места на паром на машину были зарезервированы, поэтому мы оставили машину знакомому хозяина в Донсаке, а сами отправились на пароме на Самуй как пассажиры. В следующий раз будем предусмотрительней и бронировать билеты сразу же в обе стороны.

Немного рекламно-визорановых цифр и фактов (цель выкладывания оных очень туманна):

- Паромы из Самуй до Донсак ходят каждый час с 5 утра до 6 вечера. В пути полтора часа. Из Донсака в Самуй с 6 утра до 8 вечера.
- Очень схематичный маршрут:

Из Донсака заряжаете по 4142 хайвею, поворачиваете направо на 401 хайвей, потом налево на Краби, дорога 44. Доезжаете до пересечения с 41 дорогой и поворачиваете на нее направо. Топите километров 100 до пересечения с 4006, поворачиваете налево. Это самый сложный участок данного маршрута, т.к. дорога через горы и петляет. Эта дорога выведет вас в итоге в Ранонг. Этот маршрут равен 300км.

В Ранонге едете в порт, любой человек подскажет дорогу. В порту вас найдут самих. Мальчишки, которые сделают копии паспортов, продадут 10 долларовые банкноты, и посадят в лонгтейл лодку, которая свозит в бирму и обратно. Перед тем как сесть в эту лодку, нужно поставить на тайской границе отметку о выезде. Впрочем, мальчишки вам все это скажут и везде проведут.

За лодку за 4х мы заплатили 600 бат, 1 10-долларовая банкнота стоит у них 500 бат, копия паспорт 5 бат. Про грабительский курс мы знали, но банки были закрыты, так что не поменяли. Озаботьтесь этим заранее. Банкноты должны быть в идеальном состоянии (хранить в папке), иначе бирманские пограничники не возьмут. Весь виза ран из Ранонга и обратно занимает 2 часа.

Обратно мы возвращались через западное побережье, так как думали, что этот путь дольше, но лучше/быстрее (нет петляющей дороги через горы итп). Оказалось, что весь обратный путь - это петляющая дорога через горы. Больше 100км/час не зарядишь. Но виды - грандиозные. Маршрут занимает 400км.

Расходы:

Машина: 2500 в день
Паром (туда-обратно): 410 машина (вкл. 1 человека) + 330 за 3х пассажиров Х2 = 1500
Бензин: 1500 бат (20бат за литр солярки). 700км пробег.
Лодка-трип из Ранонга в Бирму и обратно: 600 бат

10-долларовые банкноты не считаю, т.к. если ехать через виза-ранщиков, это так же не входит в их пакет услуг за 1800-2000 бат

Итого получается 6000 бат/4 = 1500 на человека. Что и требовалось доказать.

ЗЫ. Треклист в пути:

- 5nizza
- Justin Timberlake
- Пётр Налич
- Honeyhoney
- Lack of Afro
- Николай Воронов (баррикадная, йоу!) ЛОЛ
- Juno O.S.T.
- Pulp Fiction O.S.T.
- some jazz

Всё, что успел записать на мп3 в 4 утра. В следующий раз фонотека будет побогаче.

Пара фотографий:

Бодрячком

очень смешная подпись
hochiminh99
полноправный участник

Сообщение Rustem Fattakhov » 10 фев 2009, 09:34

Hochiminh99, thanks за раз'яснения,-а я то подумал - кто-то может за человека полностью с'ездить взяв его паспорт. Но, вообще, судя по вашему рассказу-все не так уж сложно-только за рулем одному конечно устанешь - если бы еще по очереди вдвоем...
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение TuMan » 10 фев 2009, 13:41

Весьма полезная информация, жаль, что без зарисовок и каких-нибудь наблюдений. Понятно, что все "с колес" и по делу, но вдруг потом будет время... (Мальчик на лодке бирманец? На тайца не похож.)

hochiminh99 писал(а): У вас дети есть? У меня есть

В некоторых ответах на форуме мне тоже приходится отвечать подобным образом, когда ставится под сомнение правильность и обоснованность моих действий (решений, маршрутов, видов транспорта, расходов), а также степень моей умственной отсталости. Не обращайте внимания. Как мне никогда не понять беременную женщину, так и людям, которые путешествуют в одиночку или "взрослой" компанией, никогда в полной мере не понять тех, кто ездит с детьми и с чем это сопряжено. А это принципиально разные способы существования (я имею в виду с детьми и без оных).
P.S. С интересом читаю. Из-за вас стал подумывать о поездке на месяц-два летом в ваши края.
TuMan
путешественник

Сообщение Smile:) » 10 фев 2009, 13:45

hochiminh99,
это вы в малайзию ездили для продления визы?
сорри, я в этом ещё не шарю не фига..((
Smile:)
новичок

Сообщение hochiminh99 » 10 фев 2009, 13:57

RU

Если подготовиться, то всё совсем не сложно.

TuMan

Мальчик на лодке малазиец вообще. Это отдельная песня. Как он мне в уши гадил, пока мы плыли, было очень смешно. Ну примерно в таком духе: мне 21 год, жениться я не собираюсь, я всех своих женщин пинком под зад провожаю. Я знаю английский, немецкий, итальянский, французский. Ты любишь футбол? Я езжу играть в футбол в Англию... У меня 3 мотобайка, и я сейчас еду с вами в Бирму покупать четвертый. Я делаю от 5 до 8 тыщ бат в день...

Да очень обидно, что даже пофотографировать не удалось эти горы и скалы на обратном пути, было очень красиво. Не видел ничего подобного. В следующем месяце, возможно, возьмем машину на пару дней, и будем останавливаться по пути.

Smile:)

Нет, в Малайзию дольше гораздо. Мы ездили в Бирму.
очень смешная подпись
hochiminh99
полноправный участник

Сообщение Alex sd » 10 фев 2009, 15:10

Ребенок у вас "железный" раз выдержал подобный трип, я когда рассматривал подобную необходимость (виза ран) решил делать это вахтовым методом, сегодня еду я - жена с ребенком на самуях, завтра я остаюсь с ребенком, она едет делать визу.
Alex sd
полноправный участник

Сообщение Оса » 10 фев 2009, 15:40

Алексей, спасибо за ваш отчет, с удовольствием читаю и жду новых сообщений)

последний комментарий про треп малазийского мальчика просто убил)))))
Оса
новичок

Сообщение hochiminh99 » 10 фев 2009, 17:32

Alex sd писал(а):Ребенок у вас "железный" раз выдержал подобный трип, я когда рассматривал подобную необходимость (виза ран) решил делать это вахтовым методом, сегодня еду я - жена с ребенком на самуях, завтра я остаюсь с ребенком, она едет делать визу.

Я машину брал специально такую, в которой ребенок бы смог нормально перенести подобный трип. Климат контроль, ровный ход, никакой тряски, салон-трансформер, в котором кровать разложить можно.
очень смешная подпись
hochiminh99
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль