Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Lara Kroft писал(а):Искренний и жизнеутверждающий отчет. И с юмором, что тоже здорово! Много очень красивых фотографий, даже решила еще раз при случае, "попробовать" Пукет ( в первый раз не очень понравилось, но это было давно...) Очень понравился отель на Пукете-- Трис Мом , кажется. Маленькое замечание - материала здесь на несколько отчетов, может имеет смысл разделить для "удобства пользователей" - очень трудно найти повторно заинтересовавшую информацию.
Присоединяюсь, хорошо бы разделить. Отчет очень понравился, но уж очень тяжелый в плане кол-ва фотогрвфий, средикоторых много, практически, идентичных (например: "Вода стала у берега невероятного цвета", две одинаковые фотографии...).
Ну, да... Я ж согласна. Очень долго грузится...и у меня... Про две обинаковых -счас посмотрю... А про разделить. Я так поняла, что не приветствуется это , так как вроде будет считаться не одним отчётом, а кучей. Вы ж заметили, что снизу у всех теперь "счётчик выставлен"? Ну, вот. Я разделю, напишу, типа часть 1 , часть 2 и т.д. , а у меня счётчик отчётов зашкалит. Думаете, можно так?. Я вот взялась отчётик по Малайзии слабать, так спецом по 2 часа жду, чтоб дальше кусочек приклеить, так как если быстрее, то автоматом " слипаются" сообщения и опять "нечитаемый монстр" выходит . И ещё интересно. У меня в добавках к отчёту смайликов только 10 штук разрешает. А у Вас?...ну, в смысле, у всех так?. Я понимаю, когда в сообщениях/личке/цитатах и т.д. А тут в отчёте . Может к модераторам постучаться?
Я подумала, надо всё же прислушаться к Вашим советам . А то и правда, сама стала открывать, чтоб может немного фоток сократить, и не смогла. До конца не подгрузилось . В общем, в выходные посмотрю/подумаю, как лучше сделать. Попробую, если модераторы возразят- тогда верну... попытка-не пытка, а то чё ж народ-то мучить...
Лариса, я бы не стала делить отчет - это просто Вам еще одно мнения для принятия решения.
Например, мне было интересно читать именно в сравнении - не только разных мест пребывания в Тае, но изменения отношения в зависимости от количества раз посещения, компании, от настроения, от возможности сравнивать и делать выводы.
Этот отчет так, как он есть - завершенное произведение, которое уже давно живет своей отдельной от создателя жизнью, имеет на сегодняшний момент более 12 тысяч просмотров, кучу "Спасибо" - как сказанных, так и не сказанных. Имеет начало с фотографиями своих родных мест, предысторию поездок, сами поездки, многочисленные лирические отступления, горячие обсуждения, благодарности и даже перепалки с некоторыми участниками и прочее-прочее-прочее.
Конечно, я понимаю, что совершенству нет предела - Вы обязательно это учтете при написании других отчетов.
Но этот - оставьте, его смотрят, читают, помнят и любят (или не любят - на свой вкус, но все равно имеют некое ОТНОШЕНИЕ) именно таким, таков он есть. Большой, жизненный отчет с размышлениями и кучей фото. Долгий, как и все четыре поездки, подготовки к ним и последующий анализ. Кусок жизни - Вашей, которой Вы не побоялись поделиться на форуме.
Изначально - Вы задумывали его именно таким и задумка удалась в полной мере. Он Ваш. Живой. Проявите к нему уважение.
Спасибо, Лареша! Как здорово, что еще есть такие ЛЮДИ, которым не все равно за человечество!! Котроым не все равно как отдохнут ДРУГИЕ. Мы с мужем улетаем в Тайланд 6 ноября. И если ничего не случится то месяца на три.. на зимовку, так сказать. Отчет понравился. Как-то действует организующе. Даже скажу - дисциплинирующе. Даже легче становится жить, когда есть такие уверенные в себе люди..
Большое вам, Люди, всем спасибо! И за конструктивную критику, и за поддержку, и за тёплые слова, а иногда и немного романтичные и много преувеличенные похвалы. Ей-Богу, была бы я менее трезво-себя-оценивающа, так уже бы был повод погордиться . Ну, т.е. я, конечно, очень даже горжусь, что смогла заинтересовать стольких разных и интересных людей, подчас даже таких, кому это всё ( то, что презрительно именуется некоторыми на форуме, как "розовые...ну, эти... грёзы, что ли"), кому весь этот позитив ( что, почему-то, тоже иногда уже становится ругательством у кого-то из форумчан- очень, кстати, мною уважаемых) кому он далеко не вновинку, кто был там сто раз и всё это видел и знает лучше меня, всё, о чём я понаписала. Тут один очень умный и очень уважаемый мной Человек высказался недавно, что у меня в темке "сплошная любовь и дружба царят" . Ну, так, полушуткой- полувсерьёз заметил. А я и задумалась... Во-первых- разве это плохо? ведь значит надо это кому-то, вот эта самая "любовь и дружба"? Дерьмом-то, сорри, и без меня хватает желающих поделиться. А, во-вторых- почему?.. Ведь, наверняка, массу народа раздражают мои рассуждения, попытки пошутить и фотки "семья в интерьере". А потом подумала, что просто , наверное, не читают дальше первого поста те люди, для которых это чуждо и неинтересно, вот такой взгляд на Тай, да и на себя- достаточно трезвый, уж поверьте, и далёкий от этих самых "розовых...". Просто всегда стремилась видеть хорошее, даже там, где его совсем чуть. А в Тае его много, гораздо больше, чем плохого. Вот и получилось так "позитивненько" . Хотя я вам и про ночёвку в палатке или под навесом на уборке картошки где-нибудь могу рассказать. И уверяю вас , примерно с тем же процентом позитива. Кто-то считает -это от недостатка ума или слишком простого отношения к жизни, кто-то - от недостатка опыта, кто-то - уведенного количества мест. Всё так. Все правы. Но и моё право, - рассматривать Форум не только как место для информационного обмена, но и места, где можно высказать своё отношение, и к людям, и к жизни, и услышать других... И всем ещё раз Большое спасибо!
Персонально: 2 Anuka. Рада , что Вам понравилось. Вдвойне рада, что мои земляки. Если нужна помощь- велкам.
2 Варварка: Слушайте, почувствовала себя чуть ли не "детоубийцей" . Наверное, всё же мой "романтизЬм" действует и на читателей . Это, сорри, практически - шутка... А серьёзно- наверное я и не совсем его "задумывала", просто начала писать и "немного увлеклась" . А сейчас появился огромный "кусок жизни", как Вы выразились, которому я очень рада. Я познакомилась здесь и продолжаю отношения посредством переписки со многими вами. И эта помощь вам помогает жить мне... Хотя я , отнюдь, не "синенький чулочек", которому нефиг делать. Просто люди- это то, что мне интересно в жизни. А за эти пару месяцев, после написания отчёта, я познакомилась со столькими интересными и неординарными людьми! Со всеми вами! А по поводу "раздела"...Пожалуй, нет... С пониманием отношусь к трудностям загрузки, но обдумав техническую сторону, вижу, что даже разделив кусками и снабдив каждый ссылками на следующий ( видела в некоторых отчётах, хотя не знаю, одобрили бы это модераторы или нет), куски эти "расползутся" по форуму. Какой-то будет смотреться чаще, какой-то- нет. Где-то будут писаться отзывы- где-то нет, и, в конце концов, они окажутся настолько оторванными друг от друга, что целостность уж точно пропадёт. А поскольку это и вправду в большей степени "НЕинформационное" повествование... Так что извините, кому причиняет неудобство размер и количество фото, но уж как вышло... А в будущем, постараюсь учесть, чеС слово... Вот начала писать отчёт по Малайзии в соответствующем разделе. Будет намного меньше, обещаю, хотя бы потому что были один раз и всего 10 дней.
Просто любой отчет по сути - выражение своих личных мыслей и своего вИдениея страны. Полный субъективизм как со стороны автора, так и со стороны читающей стороны. Это надо понимать и относиться как к данности.
Ваш отчет действительно может быть кому-то неинтересен, более того - кого-то раздражать и выводить из себя (и это мы тоже видели).
Но! По количеству притянутых к нему сторонников, заинтересованных, сочувствующих, обучающихся и прочих - Ваш отчет - очень редкая ситуация, несмотря ни на что - ни на семейные фотографии, ни на субъективизм и "розовые грезы". И Вы это видите и греть душу это однозначно должно.
И тем более я тогда не понимаюю желания что-то изменить, разделить, переделать, перегрузить... Зачем? У отчета есть поклонники, которым он нравится именно таким, и противники, которых он будет раздражать в любом виде (причем не из-за структуры, а по внутренней сути). Оставьте его и дальше жить своей жизнью.
Спасибо, Гена. Ну, инфы -то здесь, может, и не так уж много, всё больше "наблюдалки и рассуждалки" . Если только по экскурсиям... А конкретную инфу, если надо, могу дать через личку, по Краби, по ПиПи и немного - по Пукету. А по Бкк, если соберётесь ехать, на форуме выложена, в ветке "Вопросы новичков". Там и так инфы полно в разных темах, но мы ещё и "Путеводитель по БКК" замутили. Прям сверху прилеплен. Будут вопросы- стучитесь...
Наконец собралась дописать то, что обещала. По Малайзии, то есть. Размещён там, где положено, в разделе "Отзывы и отчёты" по Малайзии и т.д." Название похожее, так что, кому интересно было читать этот, могут посмотреть " вторую серию". Можно и нажав цифирку "2" под аватаркой перейти к отчёту.
Ларёша! Добрый день. Хотела узнать каким интернетом Вы пользуетесь. Мы живем в Самале и у нас Алма-тв. Просто издевательство какое-то.. над.. людьми .. Как у Вас? Что0нибудь посоветуете? Заранее спасибо. Так понимаю, что Вы в Алмате живете?
У меня - Мега-лайн. Пакет "безлимитный". 4260 в месяц. Подключение тоже что-то платила. Кажется, тыщ 5, что ли, не помню. И модем купила - ещё 3 штуки. Да им звякнуть можно, всё и расскажут. А связь нормальная, устойчивая и грузится довольно быстро.
.. как приятно, когда слово "МЕГА" понимают и в Москве! Вобщем после Тайланда поставлю "Мега-лайн". Огромное спасибо! Мы 6 ноября отчаливаем. Будем там долго (надеюсь).
Благодарю за отзыв и за "Спасибо". Ага, я прям как Акын казахский- что увижу, то и пою . Вы говорите, что из "воспетого" мной кое-что не видели. Так и я же - в каждом месте, где была, что-то осталось "неосвоенным". Нет предела совершенству! ...во всём, однако...
Отличный отчет! Спасибо. через неделю улетаем в мега-путешествие Тай-Синг-Малайзия-Тай, времени на подготовку всего ничего осталось, билеты забронированы - а вот дальше начинается самое интересное, за неделю выбрать "что смотреть" по маршруту ) Первый раз едем, однако... И если с БКК более-менее понятно (берем ваш отчет, и не морочим себе головой ) то от чтения отчетов по Краби-Пхукету-Пи-Пи уже голова кругом идет.. Лареша, можно я вам в личку пару вопросов позадаю по этим местам?
Хочу поблагодарить за прекрасный отчет, за путеводитель по Бангкоку для новичков и за отзывчивость! Впервые едем отдыхать на "заграничное море" и, благодаря форуму, едем самостоятельно. Спасибо!
Привет из Томска, чувствую, что у вас хорошие воспоминания, связанные с Томском. Рассказы у вас действительно замечательные! Тем более что это огромный труд, способна оценить (сама писала не раз), да при вашей работе (я админ бухпрограммы). Собираюсь в Тай в первый раз, есть мелкие вопросы, которые не всем может интересны, может ответите частно vjanchuk@ya.ru? В А-Ате бывала раньше каждое лето, папа там жил, так что многое нас связывает.
2zmma Инфу, похоже, получили и что-то, надеюсь, пригодится. И ещё надеюсь, что "первая" поездка станет только началом для увлекательных путешествий.
2 Тина: Воспоминания о том, как был юн и глуп ( а может, увы, и недостаточно глуп - для более ярких воспоминаний), не могут быть не хорошими. Само собой, студенчество -самая интересная веха в жизни. На вопросы- конечно, отвечу. Пишите-спрашивайте. Смогу- помогу. Тем более, так приятно встретить человека, у которого про мой родной город есть и свои воспоминания.
2 AlexHappy : Большое спасибо! Получила немалое удоавольствие от Вашего отчёта по Китаю. Возможно, Ваш отчёт - один из поводов, чтоб пересмотреть своё отношение к китайцам . По поводу поездки в Тай семьёй. Вопреки многим мнениям считаю, что в Тай можно и нужно ездить семьёй, в том числе, и в Паттайю . Каждый находит то, что ищет... И вовсе не обязательно, находясь в Паттайе, зацикливаться на одной только из её многоликих особенностей . Если будут какие-то вопросы- велкам. Есть подборки по Краби/ПиПи/Пукету, кроме "Путев. по Бкк", который Вы похвалили ( Спасибо ещё раз). Возможно, и пригодиться могут.
2 IT Engineer: Пожалуйста! Конечно! надо!! Уверена, что Ваши впечатления будут не менее шикарными. Наши впечатления- одна из граней нас самих. И если мы умеем радоваться жизни, то она и будет нас радовать. Желаю и Вам , и всем форумчанам в Новом Году любить жизнь и чтобы жизнь отвечала Вам взаимностью!
ВСЕХ с Новым Годом!!! Многие ещё успеют встретить его, Год Белого Тигра в одной из стран ЮВА, где он наступает 14 февраля.
Пешком не ходила, но можно посмотреть по гугл-Земля. Вот в целом этот район, вместе с Кор.Дворцом, монументом демократии, Као Саном и пр. Китайский квартал начинается практически сразу восточней Монумента Демократии и Гигантских качелей и южнее ВатСаКета и простирается до реки и далее вдоль неё, на восток, от пристани №6 со знаменитым ночным ( и не только) рынком вплоть до ж/д вокзала и Ват ТрайМита Вот скрин с гуглы:
Ну, т.е., в общем сказать, от КаоСана примерно пара/тройка километров. Опять же, это целый район. Смотря какая из его частей Вас заинтересует. Мне кажется, что можно, пройдя мимо ВатПраКео и Ват По, дальше двигаться вдоль реки, уже по Китайским кварталам. А можно и от Као Сан выйти к ЧаоПрайе и оттуда спуститься по реке до причала Чайна-таун. Это 6 остановок примерно речного транспорта.
Лариса, отчет просто отпад! Дело именно в фотках того, что только женщинам кажеться важным, а именно как выглядит номер внутри, какая там кровать и ванна, а так же в Вашем личном восприятии действительности, которое удивительным образом совпадает с моим. Собираемся с мужем на Пукет с почти годовалой дочерью, пытаюсь собрать информацию о "семейном" Тайланде, красотах природы, ну и бытовых удобствах-трудностях, ребенок все ж!, информации море, но она в основном о количестве-качестве-цене "морковок". Ваш же отчет и отчет парня, который с Мурыськой:) просто очень помогли, большое Вам человеческое спасибо. Кстати, про кешью! Я лично, этот плод, который к орешку приделан, трескала в позапрошлом году на ГОА и муж тоже, довольно вкусный, как видите остались живы. Местные тоже пугали, что если его с алкоголем перемешать то будет "О ужас-ужас!", но никакого ужаса не случилось, так что в следующий раз можете смело пробовать на зуб. Можно Вам пару вопросиков задать? Или уже достали Вас страждущие до информации? Вот собственно и они: 1) Не обратили ли Вы внимания как назывались бунгалки на Симиланах? Как, кстати "обитаемый" остров назывался? И, вообще, стоит ли ехать на эту экскурсию с годовалым ребенком, который только начинает ходить? 2) Реально ли ходить купаться с Ката-бич на Ката -ной? Сколько там с горки-в горку? К сожалению финансы жить в этом чудесном месте не позволяют, а купаться хочеться именно там
Спасибо Вам! Слова поддержки и одобрения - всегда важны всем нам, как бы не считали мы себя независимыми и неподвластными мнению либо отрицанию окружающих нас людей. А тем более, тех из окружающих, которые чем-то близки нам. По духу или интересам - не важно. Так что - спасибо. Про кешью - интересно... Я, собственно, не от местных в первый раз такое услышала, что "ужас-ужас"... Надо будет поразузнать по Инету... интересно...
Можно Вам пару вопросиков задать? Или уже достали Вас страждущие до информации?
Да прям, достали... А для чего мы тут тогда собрались?.. если не инфой делиться? Тешить писательские амбиции? Так для этого, вроде, другие профильные сайты есть...
1) Не обратили ли Вы внимания как назывались бунгалки на Симиланах? Как, кстати "обитаемый" остров назывался? И, вообще, стоит ли ехать на эту экскурсию с годовалым ребенком, который только начинает ходить?
2) Реально ли ходить купаться с Ката-бич на Ката -ной? Сколько там с горки-в горку? К сожалению, финансы жить в этом чудесном месте не позволяют, а купаться хочеться именно там
Как правило, в Тае самый короткий путь между двумя точками - по пляжу. Но здесь, увы, это не работает, так как между Катой и Ката Ной- тот самый скалистый мыс, на котором и стоит отель Мом Три/с. А по дороге, да, далековато... И даже не так, чтоб далеко, а именно, что "горки". Ну, по времени - минут 5-7, может. Ну, 10, если с остановкой. Мы ходили каждый вечер, а то и днём. Когда забыли купить сигареты - даже два раза подряд утром, правда- " с частушками" . Давайте, лучше я Вам скрин покажу: Масштаб этой картинки виден слева внизу. А уклон дороги...ну, градусов 30, наверное... Т.е. вот эта "петля" дороги, выгнутая налево, к мысу, в центре её- самая высокая точка горки. А спуски в две стороны. Где лестница и где проход на Кату- там уже низина. Так что сами посмотрите, по силам Вам это или нет...
Лариса, спасибо огромное за быстрый ответ и по существу. В последнее время на форуме это большая редкость . Скажу честно, до прочтения Вашего отчета, Симиланы не рассматривала вообще, поэтому кнопка "поиск" не нажималась по этому поводу. Прочитала все ссылки, сделала для себя вывод, что наверно в этот раз не поедем и даже не из- за ребенка, а из-за стоимости. К тому же судя по фоткам Симиланы один в один Сейшелы (моя любовь на всю жизнь), включая летающих лисиц, так что можно пока отложить до следующего раза. За описание дороги от Каты к Ката Ной отдельное спасибо! Перелопатила кучу инфы, но нигде не нашла описание этой дорожки, все в основном в Патонг стремяться...т.е. в другую сторону. Карту гугловскую вертела, вчера, вертела, никак не могла понять какой там все ж масштаб - вроде все кажеться близко, а как оно на самом деле . 7-10 минут без проблем одолеем, если есть из-за чего.
Ух, ты! Третий раз - это сильно... Скоро можно будет учреждать призы... за настойчивость и упорство в преодолении такого количества фот и описаний... Шучу, конечно. Спасибо Вам, что не только читаете, но и нашли минутку написать слова поддержки.
2 Юла за Антагона: Привет. Я так понимаю, что мне надо обращаться к той части вашего ника, которая наиболее прекрасна? В общем, я вот чего беспокою. В ответе не упоминула, что лестница на пляж достаточно крута и длинна. Уже после этого, в каких-то темах видела Ваши посты, что собираетесь дитё на руках носить? Так вот, лестница весьма значительное препятствие, имейте ввиду... На своих фотках поискала её - не нашла, но, по воспоминаниям/ощущениям, ступеней 50, не меньше.. . И вот ещё что. Если Вы хотите купаться в основном на Ката Ной, то может и попробовать жить там же?. Да, я помню про бюджет. На Ката Ной, и вправду, только два отеля- МомТри*с и КатаТани/КатаБури. Но в каком-то из отчётов недавно промелькнуло, что на той улочке, что позади КатаТани, и где, немного, но есть кафешек и лавочек, есть , вроде, и гест...
Вы нигде не натыкались на такую инфу?.
Просто , в каком из отчётов - я счас не вспомню, но постараюсь найти. Или у Вас уже выбор по отелям состоялся?
Вот, нашла несколько сайтов… Похоже, кроме КатаТани, есть и ещё пара отельчиков на КатаНой :
1• Kata Noi Club Bungalow (กะตะน้อย คลับ บังกะโล) 3/25 Patak Road (Tel: 0 7633 0194, 0 7628 4025), 20 rooms http://www.katanoiclub.com/contact.php И находятся они не там, где я предположила в предыдущем посте, а вот тут: , т.е. в самом конце дорожки- тупик, одним словом. Выбраться из которого в цивилизацию, видимо, не так просто окажется . В этом Ката Ной Клаб есть номера с кондиционером - но за 2600, а вот с вентилятором – 1600 и 1500, однако, похоже, там нет горячей воды.
На самой горочке в Гугле видны какие-то строения. Да и на фотках моих они есть ( правее камня):
Возможно, это -вот они: 2• Kata Noi Resort Villa’s & Apartments 37 Kata Noi Rd, Kata Noi Beach, Phuket, Thailand 83100 Tel.: +66 76 284 665 , +66 76 284 123 Fax : +66 76 284 665 Mobile : +66 819 787 592 Email : info@katanoiresort.com http://www.katanoiresort.com/index.html, цена, опять же, не "гестовая", 2500 батт.
А вот что нарыла в процессе поисков: 3• Kata Rock Inn Seaview. Aircon rooms with bathroom and toilet en suite, hot water, refrigerator, satellite TV, daily cleaning services, stunning views and 2 minutes from the beach. http://phuketdir.com/katarockinnseaview/#map Находится то ли как раз на той горочке, которую Вы решились героически форсировать. может тут?: , то ли, может и немного севернее, т.е. напротив "Орхидесии", через дорожку, у прохода/улочки на КатаЯй. Цена, по-моему, нормальная - 1800 батт, хотя не ясно, с завтраком это или нет. Можно им написать / уточнить.
А в том месте, которое позади КатаТани, ( где я поставила слово "Гесты???" на предыдущем скрине) есть вот это: 4• Kata Noi Pavilion, Allright Resered. 3/71 Patak Road , Near Kata Thani Hotel (Kata Noi), Phuket 83110 Thailand Tel. +66 7628 4346 Fax. +66 7628 5202 Email : info@katanoi-pavilion.com , reservation@katanoi-pavilion.com http://www.katanoi-pavilion.com/ В нём всего 12 комнат. И он, кстати, есть на нескольких сайтах бронирования. Позиционируется именно как гест. Цена в высокий сезон около 1500 батт.
И вот ещё где-то там же, позади КатаТани( судя по карте на их сайте): 6• Kata Noi Bay Inn 69/1 Katanoi Rd. T.Karon A. Muang Phuket 83100 Thailand Tel. (66 76) 333 308-9 Fax. (66 76) 333 545 katanoi_bayinn@hotmail.com http://www.katanoibayinn.com/, от 1200 до 2100,без завтраков ( завтрак 150 батт). Местонахождение , также, не вполне понятно. По одной из фот похоже, что как раз вот это здание, " в профиль" к дорожке позади КатаТани:
Т.е. и на КатаНой есть варианты! И вот ещё сайт с несколькими гестами ( не только на Ката Ной)- вдруг пригодится: http://www.katabeachguesthouses.com/ Удачи в выборе!
Лариса, спасибо Вам большое за потраченное время. Сразу видно, Вы человек отзывчивый и душевный, в ваших краях это вроде не редкость Я, конечно рассматривала вариант жить на Ката-Ной, на месте будем решать. Пока забронировала на 2 ночи Serene resort на 2 ночи за 1200 без завтрака, он как раз на горочке находиться между пляжами, вы его может и видели. На месте будем искать постоянное место дислокации, у нас на это будет день, не хватит - продлим Serene. На ГОА помниться неделю искали... но там расстояния больше. Желаемый результат был(начитавшись отчетов про Самуи) 15-20 тыс за месяц за домик со всеми удобствами, но про Пукет я такой информации так и не нашла , при попытке(робкой) спросить у народа) бывала послана, как будто что-то неприличное спрашивала, типа "где купить путевку в Ебипед". Потом постараюсь отписаться, есть ли жизнь на марсе:)
Ага, я "Сирень" эту видела, но не в реале, а вот пока по сайтикам бегала. http://www.sereneresort.com/serene_resort/rates.html Выглядит- шикарно. Но мне она чего-то дорого показалась . У неё только экстрабэд столько стоит, как Вы говорите... Где Вы её так дёщево взяли? не поделитесь секретом?.. Однако, пофотайте там всё подробненько. Поделитесь же потом? ладно?
ПыСы: А на добром слове- спасибо. Особенно, про края наши, "душевные"...
Ага, постараюсь пофотать(если фотик кто-нить даст, мой 2 дня назад умер:( Зато видео будет точно. По брони никакого секрета, бронировала на Latestays, уже прислали подтверждение букинга деньги сняли с карты, думаю тоже может засада какая, почему такая скидка. Посмотрим...
Ага, постараюсь пофотать(если фотик кто-нить даст, мой 2 дня назад умер:(
Блин, я б дала. Тока у меня - мыльница, да и далеко... Правда есть целых три штуки- разной степени паршивости...
Зато видео будет точно
Ну, тогда не отвертитесь . Там же есть "стоп-кадр"?
По брони никакого секрета, бронировала на Latestays, уже прислали подтверждение букинга деньги сняли с карты, думаю тоже может засада какая, почему такая скидка.
Да нет. У них - как раз бывает... Обычное дело. "Неликвиды" сдают по демпингу. Не переживайте, всё путём будет . Удачи! Счастливого пути!
Спасибо:) Да я тоже мыльницами снимаю, мы в такие страны и места ездили, что дорогую технику лучше не демонстрировать , да и тяжести таскать не люблю, хотя лелею мечту, что сделают таки зеркалку маленького размера и по нормальной цене. Ах, мечты, мечты.... А вообще, я вам скажу, что фотографировать, это как рисовать - либо дал бог талант, либо нет, у нас есть друзья, с дорогущей техникой, а фотки смотришь и думаешь - вот каким местом он это снимал?
Спасибо:) Да я тоже мыльницами снимаю, мы в такие страны и места ездили, что дорогую технику лучше не демонстрировать , да и тяжести таскать не люблю, хотя лелею мечту, что сделают таки зеркалку маленького размера и по нормальной цене. Ах, мечты, мечты.... А вообще, я вам скажу, что фотографировать, это как рисовать - либо дал бог талант, либо нет, у нас есть друзья, с дорогущей техникой, а фотки смотришь и думаешь - вот каким местом он это снимал?
Читала мега-отчет взахлеб. Очень понравилось, что на фотах вы и ваша семья. Это добавляет живости и индивидуальности. Просто фотки с видами можно и в других местах глянуть. Отчет от этого только выиграл!
Спасибо на добром слове... К сожалению на форуме счас редко - жизнь вносит свои коррективы...увы. Но рада, что кто-то ещё читает... Удачи всем... и начинающим путешественникам и тем, с кем успела подружиться, но теперь редко выхожу на связь... Всё ещё будет! Точно знаю теперь! И даже - лучше, чем раньше!
Лареша! Хочу от нашей семьи сказать Вам спасибо за мегаотчет по Таю. Наше путешествие в сказочное королевство состоялось именно благодаря ему. Ваши советы нам очень пригодились.
Здравствуйте, Ларёша!!! Я просто в шоке от вашего отчета, читала два вечера и кажется буду перечитывать до марта.Пока сама не уеду туда...Такое ощущение, что я была с вами и наслаждалась увиденным))). У меня есть кое какие вопросы, но в личку пока не могу писать. Очень хочется с вами подружиться, вот мой мэил 296247@list.ru. Буду очень рада получить от вас письмо. Огромное спасибо за отчет!!!