Новогодние каникулы ресторатора.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Новогодние каникулы ресторатора.

Сообщение F&B-Anis » 13 апр 2010, 23:34

kosmopolit писал(а):Сявин читал. прикольный пост.живо так. но один фиг паттаю не понимаю..(а мож это и хорошо)

Так Вы с ним соседи. Встретились бы, он вам вживую о всех прелестях Паттайи и расскажет
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Blast » 13 апр 2010, 23:37

Приезжай лет через 10. Скорее всего - поймёшь!
Blast
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kosmopolit » 13 апр 2010, 23:40

Blast писал(а):Приезжай лет через 10. Скорее всего - поймёшь!

т.е. мне через это время должна открыться какая то тайна? интересно.запомню
(просто я больше за Пукет)
НЕТ ВОЙНЕ!
kosmopolit
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 32

Сообщение Blast » 13 апр 2010, 23:46

Нет не откроется. Поменяется мировозрение. Но уверен - Самуи лучше!
Blast
новичок

Сообщение F&B-Anis » 13 апр 2010, 23:47

kosmopolit писал(а):
Blast писал(а):Приезжай лет через 10. Скорее всего - поймёшь!

т.е. мне через это время должна открыться какая то тайна? интересно.запомню
(просто я больше за Пукет)

Александр Пушкин

* * *
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение Blast » 13 апр 2010, 23:54

Ну и я об этом. Времена меняются, люди-нет!
Blast
новичок

Сообщение Блудная_Дочь » 14 апр 2010, 03:10

Вот лично я - как эгоистичный и жадный то качественного чтива читатель - хотела бы чтоб вы вообще не покидали Паттаю!! Читается отлично, пишете грамотно и складно, подмечаете то, что спрятано за "вывеской" - в наше время это большущая редкость!

П.С. Мне тоже этот город по душе. Хотя не место красит человека) Воробушек ваша - при возможности рассмотреть ее на фото из караоке - и правда молода и миловидна.

kosmopolit писал(а):особо ржачно видеть русских дам на каблуках

А мне ржачнее видеть русских дааам необъятных габаритов, которые без fitting room примеряют в торговых залах "топики"... И ржачненько толстых мужиков с пузами-на-выгуле видеть топлесс...
Так что позвольте нам, дамам на каблуках, оставаться за пределами "ржаки"
"I am on seafood diet. When I see food, I eat it!"
Блудная_Дочь
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение Kor » 14 апр 2010, 04:14

В Таиланде хорошо.
Вот тока ПТТ - это не Таиланд, это Сочи. В следующий раз поеду куда угодно, тока не в ПТТ.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение F&B-Anis » 14 апр 2010, 09:36

Блудная_Дочь писал(а):Вот лично я - хотела бы чтоб вы вообще не покидали Паттаю!!

Что то в этой мысли есть
Эдакий специальный корреспондент Форума в Паттайе.
Последний раз редактировалось F&B-Anis 15 апр 2010, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение kosmopolit » 14 апр 2010, 10:43

Blast писал(а):Нет не откроется. Поменяется мировозрение. Но уверен - Самуи лучше!

а мне Панган по душе
НЕТ ВОЙНЕ!
kosmopolit
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 32

Сообщение F&B-Anis » 15 апр 2010, 18:18

kosmopolit писал(а):
Blast писал(а):Нет не откроется. Поменяется мировозрение. Но уверен - Самуи лучше!

а мне Панган по душе

Тут пока про Ко Чанг и Паттайю...

Продолжение следует.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение F&B-Anis » 20 апр 2010, 22:32

Продолжение:

Автобус из Бангкока до Паттайи .... чистый, кондиционируемый, плазменные телевизоры. Удобные сидения как в самолёте с ремнями безопасности.
Впервые увидел, что в билете на автобус указан номер автобуса и номер Вашего места.
Устроился удобно. Автобус трогается, делая вид, что смотрю в окно, украдкой рассматриваю свою молоденькую соседку. Как то нужно начать разговор с ней. Разговор начинается спонтанно.
На телевизоре возникает картинка о компании перевозчике, затем призыв пристегнуть ремни безопасности с пошаговой инструкцией этой процедуры. Звучит тайская музыка, все пристёгиваются. Затем возникает картинка, на которой молодой таец садится в автобус с бутылкой пива, при этом нечаянно обливая соседей волшебным напитком. В автобусе слышен всеобщий смех. На картинке перечёркнутая бутылка пива.
Следующий эпизод показан с тайкой и большим гамбургером, соответственно майонез на соседе. Смеха уже меньше. Гамбургер зачёркнут. Следующая картинка описывает входящий звонок мобильного телефона у девушки, которая эмоционально разговаривает, чем будит спящего соседа. Сосед делает непонимающе возмущённое лицо. Зачёркнутый мобильный телефон.
Тут засмеялся вроде как только я, поворачиваюсь к соседке. Она улыбается. Спрашиваю её: почему? "Стуббит" отвечает она. Смеёмся уже вместе.
Беседа началась спонтанно. Пассажиры автобуса постепенно погружаются в сон, отгородив себя от палящего солнца полтными занавесками, автобус погружается в полумрак.
Беседовали тихо, почти шепотом. Мун (темнокожая стройная симпатичная таечка) 20 лет, она учится в Бангкоке, будет специалистом в сфере туризма. Подрабатывает в продуктовом магазине, выставляет товар на полки, иногда подменяет кассира.
Семья её из провинции, не самая бедная семья, так как учёбу оплачивают родители.
Мун почему то легко ответила на вопрос о бойфренде тайце. Гуляка молодой таец частенько пропадает с её горизонта.
Нашу беседу прервал звонок телефона Мун, звонил её бойфренд. Сегодня ведь пятница.
Разговор был короткий и спокойный. Мун сказала, что устала и едет дня на три отдохнуть "в пригород".
У Мун в Паттайе много подруг и друзей, она любит море и веселье.
Байк был оставлен на платной стоянке возле кассы продажи билетов Северной станции. Предложил Мун отвезти её по нужному адресу. Мун была рада.
Обзорная экскурсия по Паттайе. Я вёл байк, Мун была экскурсоводом, в этих местах в Паттайе мне ранее бывать не приходилось. Ехали довольно долго. Светило яркое солнце, Паттайя бурлила обычной жизнью, Мун улыбалась и рассказывала мне о своих подругах, живущих в Паттайе....
Продолжение следует.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение F&B-Anis » 22 апр 2010, 20:59

Продолжение:

Мой симпатичный штурман, прокладывала маршрут нашего движения по неизвестным мне доселе улицам и переулкам Паттайи. По пути она указывала мне на редкие в этом районе рестораны, бары, рассказывала короткие и весёлые истории, которые происходили с ней и её подругами в этих местах.
Мун попросила на минутку остановить у небольшого дома, позвонив кому то по телефону, соскользнула с мопеда, и скрылась за дверью, пообещав вернуться через пару минут.
Вернувшись минут через пять, она, сверкнув очаровательной улыбкой, кокетливо потрясла связкой ключей на смешном брелоке, за которыми и бегала к подруге в офис. Дальше мы поехали уже к дому, который совместно снимали подруги Мун. По пути была ещё одна остановка возле макашницы с фруктами, солидного размера пакет был быстро наполнен тропическими плодами.
Не смотря на палящее солнце и недосып, что обычно в сумме гарантирует топографический кретинизм, я понял что находимся мы где то в районе Джомтьена.
Вот и небольшой аккуратный домик, утопающий в зелени за невысоким забором. Не скрою, мне было очень любопытно посмотреть, как живут молоденькие студентки в Паттайе, как обустроен их быт, как выглядит кухня, что вообще есть в доме, в котором живёт несколько девушек.
Успокоив урчащую табуретку поворотом ключа, я помог Мун и донёс увесистый пакет с фруктами до калитки. Мун улыбнулась, стеснительно опустила глаза и пригласила меня пройти с ней в дом.
Мои размышления прервал вибровызов мобильного телефона. Звонила Воробушек.
«Хай Алекс, Ты уже в Паттайе? Как твой билет, ты поменял дату вылета?»
«Нет, билет поменять не удалось, я уже в Паттайе, скоро буду.»
Услышав мой разговор с Воробушком, Мун мгновенно поняла что происходит. Спокойно дождавшись окончания разговора, она поблагодарила меня, попрощавшись со мной, открыла калитку и скрылась за дверью домика.
Спросив у проезжавшего по улице фаранга, как мне проехать в сторону центра, минут через пятнадцать я был уже в отеле.
Море и солнце всегда поднимают моё настроение, как и весёлая компания на пляже. Туда я и отправился. Поделился с ирландцами историей о счастливом билете, который не получилось поменять.
До вылета оставалось три дня.
Вечером у нас с Воробушком был намечен очередной рейд по клубам и караоке барам.
Вечером в Славянке Андрей снова делился последними новостями. Новости были весёлыми. Большая компания соотечественников только что вернулась с Ко Лана. Поездку снова организовал Андрей, куда меня и приглашал рано утром, когда я ехал на Северную станцию.
Компания была уже на серьёзной «кочерге», большинство соотечественников были похожи цветом кожи на варёных раков. Кто то, тут же мазался кремом, некоторые использовали сметану, заботливо предоставленную Андреем.
«Говорил же им не лежать на солнце, они меня не слушали – сгорели почти все» - рассказывал Андрей, выставляя на стойку бара пятилитровую бутылку водки «Москва».
«Эту мы приговорили на пляже под шашлычок» - поведал мне Андрей.
Соотечественники, намазанные сметаной, обгоревшие на солнце, но довольные уплетали борщ и пельмени. Появилась ещё одна компания, это были люди, которые как и я по различным причинам не смогли принять участие в вылазке на Ко Лан.
Кафе наполнилось посетителями.
Воробушек позвонила и сообщила мне, что она будет вместе с «фэмели», так она говорит всегда, когда приходит с сёстрами. Минут через десять она появилась в сопровождении сестры и молодого ледибоя. Разговоры соотечественников плавно стихли, когда я отделился от компании гогочущих мужиков и сел с ними за отдельный стол.
260.JPG
175.JPG
188.JPG
025.JPG

Джерри (официант) быстро поинтересовался, какие напитки нам принести. Для Воробушка он всегда исполнял «текиловый рассвет» или «махито». Воробушек и Джерри всегда говорили на тайском языке, в последнее время я замечал, что они симпатизируют друг другу. Сегодня я аккуратно спросил у Воробушка, нравится ли ей Джерри. Она ответила мне, не задумываясь: «гуд вейзер, гуд мен».
Сестра Воробушка, её «брат» из провинции, и автор отчёта уже пили Чанг, когда Джерри вынес украшенный в стиле хороших баров бокал с коктейлем для Воробушка.
Пока мы весело обсуждали, с какого клуба начнём сегодняшний рейд по клубам, гости кафе уже доел щи – борщи и послали гонца в лице Джерри за «микогом» в ближайший магазин.
Прозвучала шутливая просьба познакомить жаждущих общения соотечественников со свободными девушками. «Братцы всё в Ваших руках» - ответил я. Знакомиться никто так и не решился, а мы шумной компанией погрузились в тук – тук и отправились на поиски очередного караоке клуба, где то в закоулках Паттайи.
382.JPG
209.JPG
204.JPG

Вояж прошёл шумно и весело, закончился он только под утро.
Следующим днём на второй улице мной, после непродолжительного торга, был приобретён за половину стартовой стоимости вот такой очаровательный пластиковый чемодан на колёсах. (800 батов.)
124.JPG
127.JPG
Чемодан был нужен для доставки тропических фруктов в заснеженную Россию. Вечером Воробушек показала мне несколько мест где можно недорого купить свежие фрукты. Приближался последний день новогодних каникул.
Продолжение следует.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение F&B-Anis » 02 май 2010, 00:32

Продолжение:

До свидания Паттайя!

Крайние дни новогодних каникул проходили по большей части на пляже.
Впитать побольше энергии тайского солнышка и моря, вот чего мне хотелось в эти дни.
В течение всего пребывания в Паттайе совершенно не ходил по магазинам и торговым рядам – было как то не интересно.
В эти крайние дни посетил множество торговых рядов на Секонд роад.
Целью посещения торговых рядов была покупка сувениров для друзей. Признаюсь, что ничего особо интересного найти не удалось. Сувениров продаётся в Паттайе очень много, но это в основном суррогаты, настоящих поделок ручной работы очень не много, они продаются в магазинах и стоят весьма не дёшево.
В итоге поисков были куплены несколько симпатичных и весёленьких футболок, три качественных ремня из крокодиловой кожи были очень удачно выторгованы.
131.JPG

Так же были приобретены две большие и увесистые статуэтки, изображающие эпотажных персонажей от буддизма, коробка из дерева ручной работы с замочком, расписанная в рукопашную. Сувенирная тарелка с картой Таиланда, тоже ручная работа.
056.JPG
057.JPG
060.JPG
061.JPG
Несколько деревянных пепельниц с элементами металлической чеканки в декоре, весьма симпатичные.
Пара бутылочек СамСонга и Миконга по 0.5 литра, тоже были зачислены в сувениры.
Была так же весьма давно приобретена игра, которую знают многие читатели.
Тайцы, когда в неё играют, строят одновременно четыре линии из фишек своего цвета.
Воробушек, играя со мной, всегда уступала мне фишки светло сиреневого цвета, затем
объявляла, что этот цвет «фо ледибой» и ухохатывалась над моей реакцией на эту шутку.
059.JPG

Накануне отъезда добрые люди подсказали мне про маленькую автобусную станцию, которая находится в районе Тепразита, улицу выговорить не смогу.
С этой станции каждый день отправляется несколько автобусов в аэропорт Бангкока.
122.JPG
123.JPG

Стоимость билета 124 бата. На эту станцию съездил, думая, что приобрету билет заранее. Билет мне продан не был. Сотрудницы офиса заверили меня, что с покупкой билета проблем не возникнет, мне его продадут перед отправкой автобуса.
Решил для себя так – если что то не срастётся с автобусом с этой станции, то просто тут же возьму такси и доеду до аэропорта
Последние вечера начинались уже по сложившейся традиции в кафе Славянка,
172.JPG
далее по плану Воробушка проходил трип по клубам и различным заведениям, которые ориентированы на Тайцев.
Вот наступил и последний вечер. Днём было куплено огромное количество разнообразных фруктов, которые были завёрнуты в газеты и с большим трудом поместились в свежекупленный чемодан.
Вечером в кругу новых знакомых из соотечественников в кафе Славянка был прощальный ужин, и затем последний вояж по караоке барам.
Вечером в 7\11 были куплены бутылочки СамСонга, по количеству персонала отеля, в котором весьма приятно провёл свои каникулы. Бутылки были каждому с благодарностью вручены. Владельцы отеля – Тайцы, улыбаясь, наблюдали стихийную коллективную пьянку персонала отеля, невольно мной организованную.
Конечно же мне сказали много тёплых слов, потребовали скорейшего возвращения в Таиланд и непременно, именно в этот отель.
Утром, пока я выносил вещи, сдавал ключи от номера – Воробушек поймала тук – тук, который и доставил нас за 100 батов на автобусную станцию.
Пассажиры ожидали автобуса, их было достаточно, это значит, что автобус обязательно будет.
Купив билет на автобус, и оставив вещи под присмотром таечки – офисменеджера автобусной станции, мы с Воробушком отправились в магазин на Тепразит. Утренний кофе – это традиция.
Вернувшись на станцию, успел выпить кофе и выкурить сигарету, как пришёл автобус.
Пока пассажиры занимали места, согласно купленным билетам, мы с Воробушком прощались.
Автобус быстро домчал нас до аэропорта.
В моём багаже были увесистые статуэтки и чемодан фруктов.
Взвесив свой багаж, я был озадачен – перевес более 20 килограммов.
Устроившись на скамейке перед стойкой регистрации на рейс плавно обдумывал как поступить. Видимо придётся оплачивать перевес. Фрукты получаются золотые.
Тут моё внимание привлекли трое молодых ребят с маленькими рюкзаками, которые заняли соседнюю со мной скамейку.
Компания была весёлая, ребята возвращались с Чанга, где провели весь свой отпуск. Там они познакомились. Компания летела в Питер. После короткого разговора, один из ребят, друзья звали его Инди, взяв мой чемодан с фруктами, прошёл регистрацию, тем самым избавив меня от солидной переплаты.
Сумка с тёплой одеждой, фотокамерой и лептопом, которую наметил в ручную кладь, весила более 10 килограммов, что противоречит правилам. Таечка, которая регистрировала меня на рейс вызвала менеджера. Это был один из персонажей, с которыми встречался в офисе «Туркменских авиалиний» в Бангкоке. Менеджер узнал меня сразу и сказал таечке, что, мол, всё хорошо и пусть мистер уже идёт в самолёт со своей тяжёлой сумкой. Выразил ему свою благодарность и наградил улыбкой, таец ответил мне тем же.
Тайская таможня дала «добро», вот только рейс был отложен в связи с опозданием.
Были обследованы магазины дьютифри и предприятия общественного питания таможенной зоны.
039.JPG

Из не очень приятного в таможенной зоне – был отказ поменять 20 долларов США, таечка – работник обменника заявила, что меняет только 100 долларов.
Проблема была решена просто – в другом обменнике мне с удовольствием обменяли 20 баксов, которые были почти потрачены в кафе.
Вот и Боинг.
Полёт до Ашгабада прошёл быстро (во сне).
Ашгабад встретил температурой + 5 градусов по цельсию, мелким моросящим дождём и сильным ветром. Народ согревался туркменским коньяком в буфете, но недолго.
Через 30 минут объявили посадку на Питер.
Эту часть полёта в основном слушал живой обмен мнениями от посещения Таиланда, было весело.
Вот и Питер, - 20 по цельсию, снег искрится в свете фонарей. Глаза и лица пассажиров стали привычно – деловитыми. Мы Дома, в России, мы в Питере.
Инди едет к знакомому в Питере, а завтра у него поезд в Мурманск. Там видимо не – 20, там холоднее. Спасибо Инди.
На следующий день была встреча друзей, приятелей, одноклассников. Поедали фрукты, запивали Миконгом и СамСонгом.
05[attachment=0]051.JPG
0.JPG[/attachment]
052.JPG
053.JPG
058.JPG

Таиланд, мы непременно ещё встретимся!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение Виктория Хасина » 02 май 2010, 19:13

Спасибо! Отчет очень порадовал прекрасным слогом и очень позитивным настроением. Очень много интересных нюансов, которых и не заметишь , если пробудешь в ПТТ 2-3 дня. Желаю дальнейших удачных путешествий и новых ( обязательно!) отчетов!
Рано или поздно каждому воздастся столько, сколько он сам себе пожелал.
Виктория Хасина
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.

Сообщение F&B-Anis » 03 май 2010, 02:37

Виктория Хасина писал(а): Желаю дальнейших удачных путешествий и новых ( обязательно!) отчетов!

Благодарю.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение nikodim1976 » 03 май 2010, 10:07

ДА !!! Чувствуется хорошо отдохнул . Так держать .
Есть ли во мне изюминка?Во мне масса изюминок.Да я,практически,кекс!!!
nikodim1976
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 6

Сообщение Блудная_Дочь » 04 май 2010, 02:57

Ну с возвращением!:)))))))))))
Буду ждать вашей следующей поездки - оооочень приятно читать!
"I am on seafood diet. When I see food, I eat it!"
Блудная_Дочь
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7

Сообщение F&B-Anis » 04 май 2010, 07:09

Блудная_Дочь писал(а):Ну с возвращением!:)))))))))))
Буду ждать вашей следующей поездки - оооочень приятно читать!

Надеюсь ожидание не будет длительным.

( )
Последний раз редактировалось F&B-Anis 07 май 2010, 16:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение F&B-Anis » 04 май 2010, 17:07

nikodim1976 писал(а):ДА !!! Чувствуется хорошо отдохнул . Так держать .

Отлично. Огромное спасибо Форуму и лично Винскому Сергею.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль