Продолжение:
До свидания Паттайя!Крайние дни новогодних каникул проходили по большей части на пляже.
Впитать побольше энергии тайского солнышка и моря, вот чего мне хотелось в эти дни.
В течение всего пребывания в Паттайе совершенно не ходил по магазинам и торговым рядам – было как то не интересно.
В эти крайние дни посетил множество торговых рядов на Секонд роад.
Целью посещения торговых рядов была покупка сувениров для друзей. Признаюсь, что ничего особо интересного найти не удалось. Сувениров продаётся в Паттайе очень много, но это в основном суррогаты, настоящих поделок ручной работы очень не много, они продаются в магазинах и стоят весьма не дёшево.
В итоге поисков были куплены несколько симпатичных и весёленьких футболок, три качественных ремня из крокодиловой кожи были очень удачно выторгованы.
131.JPG
Так же были приобретены две большие и увесистые статуэтки, изображающие эпотажных персонажей от буддизма, коробка из дерева ручной работы с замочком, расписанная в рукопашную. Сувенирная тарелка с картой Таиланда, тоже ручная работа.
056.JPG
057.JPG
060.JPG
061.JPG
Несколько деревянных пепельниц с элементами металлической чеканки в декоре, весьма симпатичные.
Пара бутылочек СамСонга и Миконга по 0.5 литра, тоже были зачислены в сувениры.
Была так же весьма давно приобретена игра, которую знают многие читатели.
Тайцы, когда в неё играют, строят одновременно четыре линии из фишек своего цвета.
Воробушек, играя со мной, всегда уступала мне фишки светло сиреневого цвета, затем
объявляла, что этот цвет «фо ледибой» и ухохатывалась над моей реакцией на эту шутку.
059.JPG
Накануне отъезда добрые люди подсказали мне про маленькую автобусную станцию, которая находится в районе Тепразита, улицу выговорить не смогу.
С этой станции каждый день отправляется несколько автобусов в аэропорт Бангкока.
122.JPG
123.JPG
Стоимость билета 124 бата. На эту станцию съездил, думая, что приобрету билет заранее. Билет мне продан не был. Сотрудницы офиса заверили меня, что с покупкой билета проблем не возникнет, мне его продадут перед отправкой автобуса.
Решил для себя так – если что то не срастётся с автобусом с этой станции, то просто тут же возьму такси и доеду до аэропорта
Последние вечера начинались уже по сложившейся традиции в кафе Славянка,
172.JPG
далее по плану Воробушка проходил трип по клубам и различным заведениям, которые ориентированы на Тайцев.
Вот наступил и последний вечер. Днём было куплено огромное количество разнообразных фруктов, которые были завёрнуты в газеты и с большим трудом поместились в свежекупленный чемодан.
Вечером в кругу новых знакомых из соотечественников в кафе Славянка был прощальный ужин, и затем последний вояж по караоке барам.
Вечером в 7\11 были куплены бутылочки СамСонга, по количеству персонала отеля, в котором весьма приятно провёл свои каникулы. Бутылки были каждому с благодарностью вручены. Владельцы отеля – Тайцы, улыбаясь, наблюдали стихийную коллективную пьянку персонала отеля, невольно мной организованную.
Конечно же мне сказали много тёплых слов, потребовали скорейшего возвращения в Таиланд и непременно, именно в этот отель.
Утром, пока я выносил вещи, сдавал ключи от номера – Воробушек поймала тук – тук, который и доставил нас за 100 батов на автобусную станцию.
Пассажиры ожидали автобуса, их было достаточно, это значит, что автобус обязательно будет.
Купив билет на автобус, и оставив вещи под присмотром таечки – офисменеджера автобусной станции, мы с Воробушком отправились в магазин на Тепразит. Утренний кофе – это традиция.
Вернувшись на станцию, успел выпить кофе и выкурить сигарету, как пришёл автобус.
Пока пассажиры занимали места, согласно купленным билетам, мы с Воробушком прощались.
Автобус быстро домчал нас до аэропорта.
В моём багаже были увесистые статуэтки и чемодан фруктов.
Взвесив свой багаж, я был озадачен – перевес более 20 килограммов.
Устроившись на скамейке перед стойкой регистрации на рейс плавно обдумывал как поступить. Видимо придётся оплачивать перевес. Фрукты получаются золотые.
Тут моё внимание привлекли трое молодых ребят с маленькими рюкзаками, которые заняли соседнюю со мной скамейку.
Компания была весёлая, ребята возвращались с Чанга, где провели весь свой отпуск. Там они познакомились. Компания летела в Питер. После короткого разговора, один из ребят, друзья звали его Инди, взяв мой чемодан с фруктами, прошёл регистрацию, тем самым избавив меня от солидной переплаты.
Сумка с тёплой одеждой, фотокамерой и лептопом, которую наметил в ручную кладь, весила более 10 килограммов, что противоречит правилам. Таечка, которая регистрировала меня на рейс вызвала менеджера. Это был один из персонажей, с которыми встречался в офисе «Туркменских авиалиний» в Бангкоке. Менеджер узнал меня сразу и сказал таечке, что, мол, всё хорошо и пусть мистер уже идёт в самолёт со своей тяжёлой сумкой. Выразил ему свою благодарность и наградил улыбкой, таец ответил мне тем же.
Тайская таможня дала «добро», вот только рейс был отложен в связи с опозданием.
Были обследованы магазины дьютифри и предприятия общественного питания таможенной зоны.
039.JPG
Из не очень приятного в таможенной зоне – был отказ поменять 20 долларов США, таечка – работник обменника заявила, что меняет только 100 долларов.
Проблема была решена просто – в другом обменнике мне с удовольствием обменяли 20 баксов, которые были почти потрачены в кафе.
Вот и Боинг.
Полёт до Ашгабада прошёл быстро (во сне).
Ашгабад встретил температурой + 5 градусов по цельсию, мелким моросящим дождём и сильным ветром. Народ согревался туркменским коньяком в буфете, но недолго.
Через 30 минут объявили посадку на Питер.
Эту часть полёта в основном слушал живой обмен мнениями от посещения Таиланда, было весело.
Вот и Питер, - 20 по цельсию, снег искрится в свете фонарей. Глаза и лица пассажиров стали привычно – деловитыми. Мы Дома, в России, мы в Питере.
Инди едет к знакомому в Питере, а завтра у него поезд в Мурманск. Там видимо не – 20, там холоднее. Спасибо Инди.
На следующий день была встреча друзей, приятелей, одноклассников. Поедали фрукты, запивали Миконгом и СамСонгом.
05[attachment=0]051.JPG
0.JPG[/attachment]
052.JPG
053.JPG
058.JPG
Таиланд, мы непременно ещё встретимся!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.