из Малазии?
Из Лаоса
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
HanK писал(а):тогда пора атомку строить...работа найдется тогда и мне...
хотелось бы поработать в Тае, а не просто туристом мотать туда
Grant писал(а):Долго ждать придётся.
Tonybander писал(а):.. кстати перетоки из Сибири на север Китая электроэнергии - существенная статься доходов энергетиков РФ.
Tonybander писал(а):Все еще надеюсь, что ТС, как луковица, многослойный. (С) Шрэк
Tonybander писал(а): Вопрос, почему именно с данной женщиной. Чего в ней такого привлекательного? Но вообще, впечатление, что вопросы мои ТС обходит, нет никаких особых ответов. Если у вас ТС у самого ответов пока нет, то так и скажите....
Заканчивайте играть в благродного, тайка пожила на вашем содержании несколько месяцев и хватит - игры в мафию, безусловно интересные, но не фига не бюджетные. Думайте о себе. А то, вижу, Вы вошли в образ и уже не можете из него выйти - начали её ребенка своим сыном называть.
pups писал(а):
Не пользуюсь властью модератора, чтобы снести эту ерунду, только по одной причине - Григорий отлично держит удар и грамотно отвечает на подобные посты - пусть поупражняется.
pups писал(а):Не пользуюсь властью модератора, чтобы снести эту ерунду, только по одной причине - Григорий отлично держит удар и грамотно отвечает на подобные посты - пусть поупражняется.
BAYERN писал(а):... И теперь ТС возможно, в глубине души считает, что именно благодаря этой тайке он решился на кардинальные перемены в своей жизни - именно поэтому он не считает критическими некоторые моменты на которые ему тут многие указвают, и может быть считает нечестным со своей стороны просто взять и прогнать тайку. При этом, думаю, он уже понимает, что тайка с ребенком - это якорь, который тянет на дно.
BAYERN писал(а): При этом и с этой работой тоже до конца не ясно - так как непонятки с доками пристуствуют. Начали вычитать налог - доходы стали меньше - при этом Вы купили машину - расходы больше. Я так понял деньги откладывать не получается совершенно.
BAYERN писал(а):Мое мнение - используйте возможность как можно дольше поработать в такой фирме. Пусть даже за те деньги, что сейчас платят с вычетом 15% налога. Мне почему то думается, что такой факт в Вашем резюме, очень пригодится потом, когда вернетесь в Москву. Плюс - уже усовершенствованный английский. То что вернетесь в Москву - я не сомневаюсь. Вопрос - когда. Если не сбросите балласт - то может очень скоро.
Врядли Вы променяете свой рабочий стаж и опыт и умение работы по специальности на работу нелегального гида в Тае.
BAYERN писал(а):... содержу жену и двоих детей , одна из которых ходит в платный детсад и разные секции типа большого тенниса и танцев. Правда сейчас с такими расходами и здесь не особо отложишь сейчас деньги - но и в минус не ухожу...
BAYERN писал(а):Если потеряете работу, что будете делать? - готовы положить свою карьеру и судьбу на то чтобы жить в тайском селе?
BAYERN писал(а):Ваши метания по поводу Родины и нежелание возвращаться мне понятны. Но что тут поделаешь, когда мы родились русскими в той стране где сейчас русский язык не приветствуется, и в том регионе, в котором лет через 10 будет большинство мусульман - так как крымские татары сцука размножаются круче тараканов. И теперь у нас на паспорте трезубец - хотя мы говорим на русском - думаем на русском и в душе всегда считали себя русскими. Москва тоже не каждого принимает - но попытаться стоит. Ваш опыт с Таиландом - безусловно очень интересен - но авантюра чистой воды.
BAYERN писал(а):Про российских женщин пассаж я так не понял - учитывая, что рядом с Вами не нобелевский лауреат проживает.
BAYERN писал(а):Заканчивайте играть в благродного, тайка пожила на вашем содержании несколько месяцев и хватит - игры в мафию, безусловно интересные, но не фига не бюджетные. Думайте о себе. А то, вижу, Вы вошли в образ и уже не можете из него выйти - начали её ребенка своим сыном называть.
BAYERN писал(а): ..."Держать удар" он будет в случае проблем с работой, и на мизере денежных запасов. Но, надеюсь, свой дневник он будет продолжать при любом варианте развития событий.
Гриша верь в себя и никого не слушай, с твоими мозгами везде прорвешься!!! А тайкам можно доверять на столько же на сколько и нашим женщинам. Одни других стоят. С наступающим тебя!!!Gr писал(а):BAYERN писал(а): ..."Держать удар" он будет в случае проблем с работой, и на мизере денежных запасов. Но, надеюсь, свой дневник он будет продолжать при любом варианте развития событий.
а вы ставки делайте, кто за то, что всё будет плохо, а кто за то, что хорошо
в прошлой теме, когда я пытался у достопочтенных господ выяснить насколько можно доверять тайкам, практически все сошлись на том, что ничего у меня не получится и кинут при первой возможности, пока все они выходит ошибались...
абрамович писал(а):Gr , подскажи вообще с работай в Тае как , тежело было найти ??
(что-то заляпался объектив, да и освещение сложное, снимал без штатива, кажется мне фотографии так себе вышли)
самые большие ставки в этой игре делаете именно вы сам. А остальные просто так или иначе переживают за вас. Люди, которые здесь высказывали свое мнение, основывали его на либо на своем опыте, либо на опыте своих знакомых. И, вроде, историй с удачым окончанием на порядок меньше, чем с неудачным. Поэтому у вас есть реальный шанс войти в историю, как у человека, у которого все получилось в тае - причем, практически, с наскока. Любимая(по вашим словам) женщина уже есть, работа - есть, и не самая плохая для иностранца - вон уже и 5летний контракт предлагают. Да и вы сами, похоже, начали думать, что местного будду за яйца схватили, отсюда и категоричность в высказываниях по поводу прежних мест обитания(Украины и России).Gr писал(а): а вы ставки делайте, кто за то, что всё будет плохо, а кто за то, что хорошо
оказывается действительно тут существуют какие-то санкции, даже с применением полиции, в случае моего нарушения, соответственно чтобы подстраховаться надо подписывать максимум на год, а ещё лучше пол-года
vic1936 писал(а):Прошу Вашего разрешения использовать как подпись?
Grant писал(а):он продаёт кредитные карты
Это как?
pups писал(а):Григорий, а зачем так черезжопно лететь?
Я посмотрел навскидку Эйрэйшу с покупкой билета за месяц - Хат Яй - 1500 бат, Пенанг - 2200 бат, с учетом минибаса за 350 бат , разница еще меньше, 350 бат в один конец, 700 всего, но без гимора абсолютно.
А уж еси бюджет критичен, то дешевле, из БКК до Хат Яя на поезде, 500 бат.
Marek писал(а):Гриша, ты обещал написать о духах в Тайланде, а потом забыл.
Напишешь?
dolgaba писал(а):Григорий. С наступающим Новым годом! Удачи в жизни!
Marek писал(а):Гриша, Тебя, а также всех авэдешников поздравляю с Новым 2010 Годом !!!
Karbid писал(а):Гриша, привет! Как новый год то встречать будете? Мандаринов хоть купил?
Андрей К писал(а):...
С автором в принципе стало понятно. Достаточно типичный технарь, у которого в силу некоторой эмоциональной (скажем так) ограниченности с девушками особо не складывалось. А тут...приехал в Тай, тут же понравившаяся ему тайка легко и просто дала, согласилась составить компанию, совместно проживать. К тому же тепло и жратва дешевая. Чем не повод остаться и завести себе домашнее животное? А какая-то духовная близкость и с его тайкой, и с другими людьми в Тае - для автора понятие абстрактные и далекие.
Андрей К писал(а):...
Сам уже 3 раза был в Тае, "перебробовал" и местную природу, и еду, и таек в хорошем количестве и качестве. Вернулся из Тая 2 дня назад, в этой поездке вообще очень везло на классных бар-герл. Но домашние животные - они и есть домашние животные, какими бы симпатичными и сообразительными не были...Жить в Тае более 2 недель - увольте... Душновато, грязновато, "вонючевато"в Бангкоке и Паттае. Главное, на родину тянет - к родственникам, друзьям.
goodkoal писал(а): Поздравить тебя нужно, с Новым 2010-м годом ТИГРА!
Пожелать успехов в жизни, в такой не легкой, но инетересной жизни в Тайланде.
... Обычно делал заметки раньше со скринами с google maps с POI, сейчас что-то перестал, так было бы удобнее...
Но все же некоторые вопросы в личку отписал...
Gr писал(а):Сказать проще, пост - бред, вы начинаете с какого-то утверждения, а от него дальше строите дальнейшие рассуждения. Что это за первое утверждение: Иван Петрович - типичный пылесос! С таким же успехом можно рассуждать о все бабы дуры, мужики казлы и тд. Кто такой "типичный технарь", чем отличается от нетипичного, с чего это вообще. И так далее: эмоциональная ограниченность, с девушками не складывается, понравившаяся тайка (я её до выхода из тёмного кабака и разглядеть толком не мог), согласилась составить компанию (она захотела, мне она как уже писал изначально в компанию и даром не нужна была), домашнее животное (зачем-то повторяете чью-то глупую фразу), духовная близость, абстрактные понятия, бар-гёрл...
Давайте я по вашему посту например портрет составлю, чтобы понятно было: С Андреем К в принципе стало понятно, типичный домашний мальчик, хотя дома ему женщины не дают (похоже сильно потеет), поэтому он ездил к тайкам на потрахушки уже 3 раза, с ним всё ясно, в общем, каждому свое, и Андрея К понять вполне можно.
Андрей К писал(а):Gr писал(а):
Григорий, ваше право - писать тут все, что вам вздумается. Равно как и мое. Я просто высказал мнение, и опять же, ваше право соглашаться с ним или нет. А эмоции ("бред", "наш ответ Чемберлену") - лишнее.
Жить с человеком изначально даром не нужным - сильно
Про "домашнее животное" - очевидная вещь, судя по нежеланию девушки работать (а может и неспособности), отсутствию каких-либо интересов в жизни, и не просто так тут люди об этом пишут. Не воспринимайте это буквально, она ж вроде готовит, а домашние животные этого не делают. Но вот что общего у вас с ней, можете внятно обьяснить?
Если ничего, зачем живете с ней? В Тае полно образованных, работающих в офисах, симпатичных девушек.
И опять же, вы так и не ответили, неужели совсем за родиной не скучаете, за родными, друзьями?
Karbid писал(а):Андрей, у вас там на Украине Новый год в другое время что-ли наступает? Судя по вашим постам и времени их написания, Вы не отмечаете праздник, не пьете, сидите дома один и плюс ко всему у Вас полностью отсутсвует праздничное настроение. Будьте добрее!
Alex652005 писал(а):Андрей К
Ваши последние 2 поста - это элементарная зависть. Зависть человека, который никогда не решится на то, что смог осуществить ТС. Постарайтесь хотя бы не брызгать слюной. Можно ведь завидовать и по доброму. С Новым Годом Вас.
Советы направляйте в личку, уважаемыйАндрей К
писал(а):Уважаемый, вас видимо плохо воспитали и не научили не хамить хотя бы незнакомым людям.
"Брызгать слюной" и т.д. - избавляйтесь от этого (добрый совет).
Yulia_D писал(а): ...
Её поведение (которое все радостно именуют разводом) вполне логично - ей 25, и работа в баре (любая) сможет приносить ей нормальные деньги ещё максимум несколько лет, а ей нужно поднять ребёнка и иметь обеспеченную старость (пенсий, как я понимаю, там нет).
Yulia_D писал(а):...При этом, она прекрасно понимает, что захомутать "олигарха", который подарит квартиру-дачу-машину-золото - это, конечно, круто, но маловероятно...
Yulia_D писал(а): а муж с востребованной специальностью и хорошей зарплатой - это уже реальность и большое для неё везение.
Yulia_D писал(а):Естественно, она боится, что ТС может в любой момент её бросить, поэтому с одной стороны бдит за ним, а с другой - старается как можно скорее организовать собственный источник дохода, не связанный с хорошими внешними данными и молодым возрастом (индивидуальные туры на собственной машине)
Yulia_D писал(а):Единственный явный минус - Вы как-то не очень серьёзно относитесь к документам (страховка, дипломы, контракт, кредитный договор).
Yulia_D писал(а):Успехов Вам!
P.s.: а что невеста сказала по поводу предложения поработать в Голландии?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде