Билет в одну сторону (онлайн дневник)

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение: #1201

Сообщение Гость » 26 дек 2009, 20:43

из Малазии?

Из Лаоса
Гость

 

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение: #1202

Сообщение Гость » 26 дек 2009, 20:44

HanK писал(а):тогда пора атомку строить...работа найдется тогда и мне...

Пока это всё на уровне разговоров.
Гость

 

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение: #1203

Сообщение HanK » 26 дек 2009, 20:51

Пока это всё на уровне разговоров.[/quote]

ввод атомки в эксплуатацию приведет к снижению стоимости кВ, что должно повлиять на рост экономики в целом..пример Китай, на очереди Иран (Бушерская АЭС)....только кто строить будет мы или америкосы?...хотелось бы поработать в Тае, а не просто туристом мотать туда
HanK
новичок
 
Сообщения: 12
Регистрация: 17.05.2009
Город: Сибирь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56
Страны: 8
Пол: Мужской

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение: #1204

Сообщение Гость » 26 дек 2009, 20:56

хотелось бы поработать в Тае, а не просто туристом мотать туда

Долго ждать придётся.
Гость

 

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение: #1205

Сообщение Tonybander » 26 дек 2009, 20:59

В целом не по теме, но Китай какой-то не совсем удачный пример. На севере такое понятие, как центральное отполение отсутствует напрочь. Отопливаются углем зимой. В смысле в каждой гостинице допутим своя котельная. Дымит и пахнет. Соответсвенно тепло и горячая вода на угольке. Суйфунхэ, Хунчунь. Сейчас уже достаточно крупные города. Да и в Харбине и Пекине есть еще частично. Т.е. нехватает им до сих пор, чтобы все закрыть. И кстати перетоки из Сибири на север Китая электроэнергии - существенная статься доходов энергетиков РФ.
Traveling Without Moving
Аватара пользователя
Tonybander
полноправный участник
 
Сообщения: 405
Регистрация: 17.07.2007
Город: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 45
Страны: 7
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение: #1206

Сообщение HanK » 26 дек 2009, 21:03

Grant писал(а):
Долго ждать придётся.

тогда туристом на Чанг, а тайцы как кокосы пускай зреют...я подожду, а вот они долго не продержутся на экспорте..лет 5-6 и ппц.
HanK
новичок
 
Сообщения: 12
Регистрация: 17.05.2009
Город: Сибирь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56
Страны: 8
Пол: Мужской

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение: #1207

Сообщение HanK » 26 дек 2009, 21:18

Tonybander писал(а):.. кстати перетоки из Сибири на север Китая электроэнергии - существенная статься доходов энергетиков РФ.


...особенно после Саянки ..торгуем мля по полной..не смотрите на ночь ТВ , а то там еще не то расскажут...станции Сибири всю нагрузку Саянки на себя взяли! какая нах торговля? самим бы не замерзнуть
HanK
новичок
 
Сообщения: 12
Регистрация: 17.05.2009
Город: Сибирь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56
Страны: 8
Пол: Мужской

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение: #1208

Сообщение gh19 » 26 дек 2009, 21:38

Tonybander писал(а):Все еще надеюсь, что ТС, как луковица, многослойный. (С) Шрэк

Как бы сказать... Дело в том, что в природе не существует таких отвлеченных понятий как "духовное самосовершенствование", "морально-нравственные ориентиры", etc. Они сосредоточены исключительно в головах гуманитариев, а потому для ТС (как для естесственника) не имеют физического смысла.
Аватара пользователя
gh19
полноправный участник
 
Сообщения: 255
Регистрация: 12.08.2009
Город: Самуи
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 54
Страны: 6
Пол: Мужской

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение: #1209

Сообщение AID » 26 дек 2009, 23:04

Гриша весело написал про таблетки от "много думаю".
Я сталкиваюсь с ситуацией, когда в минуты обиды или размышлений о каких-то неприятностях, моя половинка в силу ограничений знания английского языка заменяет это на "я думаю". В состоянии "думаю" она может пребывать часами.
Вполне вероятно, что доктор дал таблетки от депрессии или успокоительное. А если болит, так значит мигрень

Про ограниченность деревенских таек:
Мысль проста. Все бабы дуры. Не умнее меня. Так какая разница насколько?
Текущая не может в уме умножить 40*7, предыдущая русская не знает элементарной географии из школьной программы, но зато поет хорошо.
Еще перед этим девушка считала в уме, но не представляет себе, кто такой маршал Жуков.
И это поколение 81-82, что говорить о родившихся в 90 году, кому сейчас около 20 лет, как моей нынешней.

Зато она может говорить на тайском и исанском и представляет собой другую цивилизацию, которой я не знаю. А если не знаю, значит она меня учит.
Я бы не столкнулся с этим на родине, даже если бы одна из разработчиков баз данных учила бы меня балкерным запросам, т.к. ну не объединила бы нас любовь к балкерным запросам или эпитаксиальному наращиванию, понятия не имею, что объединяет людей, каждому свое.

По поводу устного счета... понравилась владелица отеля, интеллигентная женщина, путешественница, в Питере и Москве даже была, которая на бумажке умножала 3000 на 30...

Ответил, т.к. просили мнения "тех, кто пишет на форуме про своих таек". Но считаю, что не надо лезть в душу ТС. Он несколько раз просил не обсуждать его личные отношения. Тема про жизнь в Бангкоке и нетуристических тропах.
Живу на Самуи.
Аватара пользователя
AID
путешественник
 
Сообщения: 1448
Регистрация: 26.05.2009
Город: Самуи
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Возраст: 47
Страны: 10
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение: #1210

Сообщение BAYERN » 27 дек 2009, 18:00

Tonybander писал(а): Вопрос, почему именно с данной женщиной. Чего в ней такого привлекательного? Но вообще, впечатление, что вопросы мои ТС обходит, нет никаких особых ответов. Если у вас ТС у самого ответов пока нет, то так и скажите....


Мне думается, что ТС стал заложником своих редких(для многих) человеческих качеств. Тайка стала тем самым толчком, который заставил Gr принять окончательное решение о переезде в Таиланд. Просто на начальном этапе союз ТС и тайки выглядел логичным - тайке нужен был тот, кто будет её содержать , а Gr нужен был гид, переводчик, и женщина ( хотя он и пишет что секс для него не главное - но мне что то не верится).
Ведь ехать в чужую страну гораздо приятнее, когда там тебя кто то ждет. И теперь ТС возможно, в глубине души считает, что именно благодаря этой тайке он решился на кардинальные перемены в своей жизни - именно поэтому он не считает критическими некоторые моменты на которые ему тут многие указвают, и может быть считает нечестным со своей стороны просто взять и прогнать тайку. При этом, думаю, он уже понимает, что тайка с ребенком - это якорь, который тянет на дно.

Со своей стороны, как счастливый обладатель тех же документов, что у ТС, а именно крымско-татарской прописки, и пугающего милиционеров))) трезубца на паспорте , при этом проживающий и ведущий бизнес в Москве без всякой регистрации и разрешении на работу- хотел бы дать несколько рекомендаций Gr.
Вам тут очень правильно написали - Вы умный - но не ушлый. Я даже думаю, что Вы очень умный и неординарный - раз смогли устроиться на такую работу в Таиланде - но при этом совсем не ушлый - раз не смогли этого сделать в Москве , где вариантов трудоустройства наверное гораздо больше и выгодней для человека являющегося профи в своем деле и при этом владеющим английским на таком уровне что его принимают на работу в Таиланде.
В Тае, как сами пишете, рассылка нескольких тысяч резюме не дала никакого результата - и то, что сейчас у Вас есть работа - я так понял - это редкая удача. При этом и с этой работой тоже до конца не ясно - так как непонятки с доками пристуствуют. Начали вычитать налог - доходы стали меньше - при этом Вы купили машину - расходы больше. Я так понял деньги откладывать не получается совершенно.

Мое мнение - используйте возможность как можно дольше поработать в такой фирме. Пусть даже за те деньги, что сейчас платят с вычетом 15% налога. Мне почему то думается, что такой факт в Вашем резюме, очень пригодится потом, когда вернетесь в Москву. Плюс - уже усовершенствованный английский. То что вернетесь в Москву - я не сомневаюсь. Вопрос - когда. Если не сбросите балласт - то может очень скоро.
Врядли Вы променяете свой рабочий стаж и опыт и умение работы по специальности на работу нелегального гида в Тае.

Кризис конечно долбанул в Москве, но тем не менее возможности заработка (легальные естественно) остались. Сужу по себе - доходы снизились в два с половиной раза в этом году по сравнению с 2007 например. Тем не менее - без регистрации и разрешения на работу я не напрягаясь особо снимаю 3 к.квартиру на севере Москвы в 5-7 минутах пешком от метро, снимаю офис недалеко от дома, содержу жену и двоих детей , одна из которых ходит в платный детсад и разные секции типа большого тенниса и танцев. Правда сейчас с такими расходами и здесь не особо отложишь сейчас деньги - но и в минус не ухожу - да и на своих детей гораздо приятней тратить чем на чужих. К тому же , по ряду признаков, появилась надежда что следующий год (у меня) будет лучше. В следующем году наверное буду делать российское гражданство - так как и жена и дети россияне. Все надеялся, что Украине какие нибудь послабления в европе дадут - типа как сейчас сербам-черногорцам-македонцам. Но вижу, что большой хуй в этом плане нарисован на границе с евросоюзам для украинцев. И размер его увеличивается.
А для дауншифтинга я прикупил небольшую квартирку в одной восточноевропейской стране входящей в евросоюз. Но дауншифтинг неплох, когда есть внешний источник дохода.
Вы уже этой темой неплохой пиар себе сделали - приглашение работать в Голландии тому пример. Пользуйтесь возможностями.
Если потеряете работу, что будете делать? - готовы положить свою карьеру и судьбу на то чтобы жить в тайском селе?

Ваши метания по поводу Родины и нежелание возвращаться мне понятны. Но что тут поделаешь, когда мы родились русскими в той стране где сейчас русский язык не приветствуется, и в том регионе, в котором лет через 10 будет большинство мусульман - так как крымские татары сцука размножаются круче тараканов. И теперь у нас на паспорте трезубец - хотя мы говорим на русском - думаем на русском и в душе всегда считали себя русскими. Москва тоже не каждого принимает - но попытаться стоит. Ваш опыт с Таиландом - безусловно очень интересен - но авантюра чистой воды.

Про российских женщин пассаж я так не понял - учитывая, что рядом с Вами не нобелевский лауреат проживает.

Заканчивайте играть в благродного, тайка пожила на вашем содержании несколько месяцев и хватит - игры в мафию, безусловно интересные, но не фига не бюджетные. Думайте о себе. А то, вижу, Вы вошли в образ и уже не можете из него выйти - начали её ребенка своим сыном называть.
BAYERN
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 21.04.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 52

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение: #1211

Сообщение pups » 27 дек 2009, 19:17

Заканчивайте играть в благродного, тайка пожила на вашем содержании несколько месяцев и хватит - игры в мафию, безусловно интересные, но не фига не бюджетные. Думайте о себе. А то, вижу, Вы вошли в образ и уже не можете из него выйти - начали её ребенка своим сыном называть.


Я уже неоднократно писал в этой теме:
- топик-стартер, советов, как ему жить, ни у кого не спрашивает, он сам знает, что ему делать.
- советы людей, не живущих в Таиланде,не работающих в Таиланде, не женатых на тайской женщине, по меньшей мере смешные.По большей мере - глупые.

Не пользуюсь властью модератора, чтобы снести эту ерунду, только по одной причине - Григорий отлично держит удар и грамотно отвечает на подобные посты - пусть поупражняется.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
Аватара пользователя
pups
Навечно в списке
 
Сообщения: 12377
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва - Pattaya
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 1206 раз.
Возраст: 68
Страны: 74
Отчеты: 49
Пол: Мужской

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение: #1212

Сообщение Gr » 27 дек 2009, 19:18

про голод в Москве и России, может просто в силу своей неподготовленности, но временами реально не мог понять что же скушать то, чтобы не полная гадость, не кучу денег и готовить особо не надо было, в итоге нормальная еда только в результате готовки получалась, а до этого момента приходилось практически голодать. Например с работы до метро минут 15-20 пешком и даже магазинов по дороге практически нет, вокруг метро только обрыгаловки, внутри метро тоже еды нет, в пути минут 40, затем ещё минут 15 до места жительства. Пока сготовить чего ещё время пройдёт. Может кого-то эти вопросы совсем не волнуют, но для меня был действительно ежедневный быт и весьма напряжённый казалось бы в таком простом вопросе.

Про электричество: Вьетнам - поголовно и везде "экономные" флюоресцентные лампы, Китай - законодательно, но на практике сам не видел, Таиланд - очень много ламп накаливания, на всех лотках макашников даже от аккумулятора почему-то лампа накаливания, по тв только реклама... странно.

Таблетки, понятное дело, доктор дал снотворное или успокоительное, но как америка на антидепрессантах сидит показательный пример о том, как голову лечить не надо, тем более химией.

Невеста говорит на тайском, сисакетско-исанском, английском, немного турецком и вроде итальянском с её слов. С сыном видел умножает числа столбиком и другими способами (у них есть какой-то один свой, понять не смог). Хорошо готовит. Баз данных не знает.

Сижу сейчас в аэропорту ДонМыанг, вылет сместили на час с лишним, авиакомпания НоЭир. На регистрации дали талон покушать в ресторане. Интренета нет, дьюти фри тоже, лишь пару магазинчиков и бюргер кинг. За окном летает кукурузник туда-сюда.

Пока ещё есть батарейка в ноутбуке, попишу путевые заметки: в полёте покормили булочкой с сосиской и водой, приземлились удачно, из аэропорта до города Хат Яй взял минибас за 80 бат, сейчас еду... местность вполне обычная, бросается в глаза наличие древних разных машин, явно из Малайзии, машин с малайзийскими номерами, присутствие военных и мусульманской тематики... из города надо взять автобус до Пинанга, чтобы к вечеру доехать и поселиться в отеле, а утром сходить за визой...

Прибыли в ХатЯй: город большой, основной частью из себя представляет типичную смесь домов всевозможных конфигураций с кучей вывесок, как и любой другой тайский город на периферии (в этом плане некоторые целостные в архитектурном плане части Бангкока мне нравятся больше). В центре почему-то преимущественно китайские храмы, надписи и люди тайские, китайские и какие-то арабские. Еда тоже соответственно китайская, тайская, арабская, местами индийская. Сейчас например ем блинчик со всяким под соусом и с репчатым луком, в Бангкоке не видел и не пробовал.

Водитель микроавтобуса по давней восточной традиции завёз меня не на автовокзал, а в туристический офис, которых полно в центре (как и отелей). Правда там билет стоил всего 350 бат, что вполне по-моему приемлемо (в тур-офисе в БКК билет до ПТТ предлагают за 700-800 бат). Жду час до автобуса, тётя в офисе говорит сегодня машин много, ехать часов 5 (обычные данные говорят о 3-4 часа)...

Присел в туристическом офисе заряжать ноутбук. Блинчик и пирожок поел оказывается на 40 бат, пиво в магазине мне не продают, молодо выгляжу, надо было паспорт показать, бесплатного интернета тоже нет.

На доске программа типичного однодневного тура по провинции Сонгла:
- пляж самила и нац музей
- храм матчимават
- мосты тинсунанонда
- зоопарк сонгла
- бутылочный храм
- каонамканг
- водопад тоненганн
- святыня лим кор ниао
- ваты хат яй най и кок
...довольно насыщено выходит

Кто располагает временем, то можно съездить в довольно интересный виза ран по маршруту Бангкок - Пенанг (или Куала-Лумпур - Пенанг, или вообще Сингапур транзитом - КуалаЛумпур - Пенанг) - Хат Яй уже в Таиланде - острова Пи Пи и прочие - Пхукет - Самуи - ХуаХин - Бангкок...

Ну вот я и в Малайзии снова. Процедура прохождения наземной границы такова: минибас на подъезде попадает в длинную очередь машин, поэтому надо из него вылезти. В этот момент обнаруживается что на улице сильно воняет тухлой рыбой и прочим гавном, поэтому хочется побыстрее оттуда смыться в сторону тайского пропускного пункта. Там оказывается надо заранее на миграционной карте было обзавестись печатью о проезде машины, но это сделал за меня пограничник куда-то сходив на минутку. Далее есть два вероятных случая: на разделе Малайзия-Таиланд подождать своего минибаса или, как я сделал, пройди пару сотен метров дальше и пройти уже малазийский пограничный пункт. Там пограничник долго таращился в мой паспорт и советовался по рации с целью разобраться, что же за страна такая Украина и стоит ли вообще пускать её жителей с страну, может они заразные или ещё чего. Но всё-таки пустил, просто ставится мелкий штамп и заполняется миграционная карта, ни денег, ни визы - ничего не надо. Теперь сижу жду минибаса, сколько это будет по времени представить сложно. Темнеет, 18 часов по тайскому времени, +-1 по малайзийскому.

Подъехавший водитель минибаса, увидев меня, взмахнул рукой и сказал "Ааааа", видимо имелось ввиду "да вот ты где сидишь оказывается". Вобщем-то недолго ждал, осталось дождаться остальных пятерых пассажиров, когда они свои паспорта проштампят.

В Малайзии как я посмотрю практически все тётки мусульманки с увеличением возраста жирные и жопастые. Интересно, почему: это их постоянный ворох одежды заставляет не беспокоиться об том, сколько и что едят или собственно специфика самой пищи. Заметил уже 2 раза: скопление женщин в паранжах наблюдается у лотков с жаренными куриными запчастями в какой-то жёлтой бурде.

Пока ехали до границы сквозь сон пришёл к мысли, что впечатление от Таиланда - это куча машин, дорог, еды, вещей, разных домов, заводов, храмов и куча людей, которые постоянно с чем-то возятся, едят, ходят или ездят туда-сюда, а некоторые и вовсе спят. Камбоджа - это просто одна пыльная дорога от Пойпета до ПномПеня, вокруг которой село и куча детей, просящих доллар. А Вьетнам - куча мотобайков. Малайзия - пока что просто куча огромных жилых домов и машин марки Протон.

Проследив слегка за поведением людей, ожидающих свои минибасы: мужчины многие курят, хотя в радиусе 10м четыре мусорки, но окурки, банки, обёртки и прочее барахло остаётся на полу...

18:30, сумерки, уточнил что в Малайзии GMT+8, т.е. 19:30, ждём кого-то, ещё надо сотню километров доехать до Пенанга, там перебраться мостом или паромом, найти отель.

18:50, темно, смотрел за окном молодая особь фарангши ходила, ручки худые, ножки худые, голова большая, коса русая... думаю вот какое нежное создание и чего её сюда занесло... ходило, ходило, достала папиросу, закурила - вот же коза! матерным образом пришло мне в голову

наконец-то почти поехали...

Малайзия страна мне дикая после Таиланда: дороги не освещённые, людей вокруг мало, лишь одинокие домики вдали, тусовки нет, никто не кушает как следует везде. На дороге постоянно выбоины, минибас подпрыгивало и трясло как яйца фаберже во время бега по пересечённой местности. Доехали до центра ДжоржТауна, высадился, улица индийско-мусульманских торговец представляла собой жалкое зрелище - всё закрыто, мусор, какие-то нищие и вонь по углам. Дошёл до квартала хитрожопых китайцав - там шевеление, все кушают и суетятся, но к 23 часам уже миски мыть начали и сворачиваться. Заказал покушать какую-то хрень с плаката за 1.6 рингит (пол доллара), принесли - на самом деле хрень! белые макароны свёрнутые колбаской в чёрном сладком соусе, чёрном вонючем и жёлтом остром, посыпанные семечками и типа жаренного чеснока, гадость в общем. Съел это и пошёл платить, а продавщица хрени и говорит "ван долла сиксти цент", нет говорю, ван рингит и сихсти чего-то там.
Туристов куча, чего они тут забыли не пойму, пиво 2 доллара за мелкую банку. Отель китайской конструкции с общими на этаж удобствами по 400 бат за комнату жалкого вида, а иногда грязного и вонючего. И живут же всякие европейцы, и молодые и старые. Поехали бы во Вьетнам, вот там за 10-15 долларов такие бывают королевские нумера, всё как вспомню недоумеваю.

Ну всё, отправляю сообщение
Аватара пользователя
Gr
путешественник
 
Сообщения: 1267
Регистрация: 14.04.2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Возраст: 42
Страны: 10
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение: #1213

Сообщение BAYERN » 27 дек 2009, 20:30

pups писал(а):
Не пользуюсь властью модератора, чтобы снести эту ерунду, только по одной причине - Григорий отлично держит удар и грамотно отвечает на подобные посты - пусть поупражняется.


вообще то "держать удар" отвечая на форуме и в реальной жизни - это не совсем одно и тоже - и что бы это понимать совсем не обязательно "жить в Таиланде-работать в Таиланде" и т.д.
Пока возможность "держать удар" в реальности ,вроде как,Георгию в Таиланде не предоставлялась - и очень надеюсь, что не представится. Хотя он многое уже сделал, чтоб этот самый удар словить. "Держать удар" он будет в случае проблем с работой, и на мизере денежных запасов. Но, надеюсь, свой дневник он будет продолжать при любом варианте развития событий.
BAYERN
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 21.04.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 52

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение: #1214

Сообщение Gr » 27 дек 2009, 20:50

pups писал(а):Не пользуюсь властью модератора, чтобы снести эту ерунду, только по одной причине - Григорий отлично держит удар и грамотно отвечает на подобные посты - пусть поупражняется.


собственно этим и собрался заняться как раз в момент прочтения этого сообщения

BAYERN писал(а):... И теперь ТС возможно, в глубине души считает, что именно благодаря этой тайке он решился на кардинальные перемены в своей жизни - именно поэтому он не считает критическими некоторые моменты на которые ему тут многие указвают, и может быть считает нечестным со своей стороны просто взять и прогнать тайку. При этом, думаю, он уже понимает, что тайка с ребенком - это якорь, который тянет на дно.


- ещё полтора года назад, когда начинал работать в москве, знал, что примерно через именно полтора года работать там перестану, наскучит, буду всё знать, смешаться по служебной лестнице вверх там некуда, и вообще уеду... так и случилось, после года работы уже знал и выполнял практически все виды проектных работ, дальше пошла рутина... после полгода знал, куда поеду жить и таиланд специально откладывал, зная что там хорошо, но время не пришло
- т.е. на координальные перемены я решился гораздо заранее, а тайка - это значит так надо, так задумано
- всё что человека может тянуть на дно - это голова, "тайка с ребёнком" - моя жена с сыном, на какое дно может тянуть жена не понимаю

BAYERN писал(а): При этом и с этой работой тоже до конца не ясно - так как непонятки с доками пристуствуют. Начали вычитать налог - доходы стали меньше - при этом Вы купили машину - расходы больше. Я так понял деньги откладывать не получается совершенно.


непонятки с документами будут решены в ближайшее время, будет другая непонятка: заявка с моей стороны на 1 год контракта, вместо предложенных ими 5 лет, и на большую сумму оплаты (хотя для этого случая хорошо бы иметь запасной вариант, которого пока нет).
Нормализовать расходы и доходы можно отправив жену работать, но откладывать всё равно не будет получаться, с другой стороны откладывать на что? машина есть, дом таким же методом можно взять и платить те самые же 5 тыс в месяц, что и за кондо сейчас платим. Раньше я не откладывал, просто не тратил, сейчас за меня тратят. Но в общем дополнительные источники дохода нужны.

BAYERN писал(а):Мое мнение - используйте возможность как можно дольше поработать в такой фирме. Пусть даже за те деньги, что сейчас платят с вычетом 15% налога. Мне почему то думается, что такой факт в Вашем резюме, очень пригодится потом, когда вернетесь в Москву. Плюс - уже усовершенствованный английский. То что вернетесь в Москву - я не сомневаюсь. Вопрос - когда. Если не сбросите балласт - то может очень скоро.
Врядли Вы променяете свой рабочий стаж и опыт и умение работы по специальности на работу нелегального гида в Тае.


- не нравится мне идея работать за галочку в резюме, у меня иная мотивация обычно
- тут у вас тоже инверсная мне логика, как с едой у тайцев уже писал (жить чтобы есть или есть чтобы жить ): сбросить балласт, чтобы работать, но вообще-то я работаю ради этого "балласта", т.е. своей тайской семьи
- другое дело уехать на заработки, опять же на нужды "балласта", но тут акутально достаточно много денег за короткий срок, типа 3-5 тыс евро в месяц

BAYERN писал(а):... содержу жену и двоих детей , одна из которых ходит в платный детсад и разные секции типа большого тенниса и танцев. Правда сейчас с такими расходами и здесь не особо отложишь сейчас деньги - но и в минус не ухожу...


может вам стоит сбросить балласт, чтобы откладывать денег больше

BAYERN писал(а):Если потеряете работу, что будете делать? - готовы положить свою карьеру и судьбу на то чтобы жить в тайском селе?


- это работа может потерять меня, вот пусть она и расстраивается
- карьера меня мало волнует (хотя на месте тоже не стоит)
- может судьба жить в тайском селе, это же судьба всё-таки, откуда мне или вам знать

BAYERN писал(а):Ваши метания по поводу Родины и нежелание возвращаться мне понятны. Но что тут поделаешь, когда мы родились русскими в той стране где сейчас русский язык не приветствуется, и в том регионе, в котором лет через 10 будет большинство мусульман - так как крымские татары сцука размножаются круче тараканов. И теперь у нас на паспорте трезубец - хотя мы говорим на русском - думаем на русском и в душе всегда считали себя русскими. Москва тоже не каждого принимает - но попытаться стоит. Ваш опыт с Таиландом - безусловно очень интересен - но авантюра чистой воды.


не знаю как у вас, а я как из Севастополя уехал, такой прям груз свалился с души по поводу всей этой хохляндии, языка, бандеровцев и прочего, что думать не надо было про это и видеть каждый день вокруг, слушал московское радио про психологию и какие-то общечеловечески проблемы и радовался

и ага, говорят авантюра

BAYERN писал(а):Про российских женщин пассаж я так не понял - учитывая, что рядом с Вами не нобелевский лауреат проживает.


не помню что там было про российских женщин, женщины как женщины, умные глупые, толстые тонкие, большие маленькие, красивые некрасивые - всё как везде

BAYERN писал(а):Заканчивайте играть в благродного, тайка пожила на вашем содержании несколько месяцев и хватит - игры в мафию, безусловно интересные, но не фига не бюджетные. Думайте о себе. А то, вижу, Вы вошли в образ и уже не можете из него выйти - начали её ребенка своим сыном называть.


зачем мне думать о себе, я думаю о других, а ребёнок моей жены - мой сын, чистой воды логика, могу ещё одно с улицы взять, тоже будет мой сын
Аватара пользователя
Gr
путешественник
 
Сообщения: 1267
Регистрация: 14.04.2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Возраст: 42
Страны: 10
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение: #1215

Сообщение Gr » 27 дек 2009, 21:12

BAYERN писал(а): ..."Держать удар" он будет в случае проблем с работой, и на мизере денежных запасов. Но, надеюсь, свой дневник он будет продолжать при любом варианте развития событий.


а вы ставки делайте, кто за то, что всё будет плохо, а кто за то, что хорошо
в прошлой теме, когда я пытался у достопочтенных господ выяснить насколько можно доверять тайкам, практически все сошлись на том, что ничего у меня не получится и кинут при первой возможности, пока все они выходит ошибались...

Водопад Эраван в провиниции Канчанабури, Таиланд. Уровень 1.
(что-то заляпался объектив, да и освещение сложное, снимал без штатива, кажется мне фотографии так себе вышли)

Билет в одну сторону (онлайн дневник)
Билет в одну сторону (онлайн дневник)
Билет в одну сторону (онлайн дневник)
Билет в одну сторону (онлайн дневник)
Билет в одну сторону (онлайн дневник)
Билет в одну сторону (онлайн дневник)
Билет в одну сторону (онлайн дневник)
Билет в одну сторону (онлайн дневник)
Билет в одну сторону (онлайн дневник)
Билет в одну сторону (онлайн дневник)
Аватара пользователя
Gr
путешественник
 
Сообщения: 1267
Регистрация: 14.04.2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Возраст: 42
Страны: 10
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение: #1216

Сообщение турист 13 » 27 дек 2009, 23:44

Gr , подскажи вообще с работай в Тае как , тежело было найти ??
Аватара пользователя
турист 13
участник
 
Сообщения: 119
Регистрация: 07.09.2009
Город: паттая
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 40
Пол: Мужской

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение: #1217

Сообщение Tornado. » 28 дек 2009, 00:00

Gr писал(а):
BAYERN писал(а): ..."Держать удар" он будет в случае проблем с работой, и на мизере денежных запасов. Но, надеюсь, свой дневник он будет продолжать при любом варианте развития событий.


а вы ставки делайте, кто за то, что всё будет плохо, а кто за то, что хорошо
в прошлой теме, когда я пытался у достопочтенных господ выяснить насколько можно доверять тайкам, практически все сошлись на том, что ничего у меня не получится и кинут при первой возможности, пока все они выходит ошибались...


Гриша верь в себя и никого не слушай, с твоими мозгами везде прорвешься!!! А тайкам можно доверять на столько же на сколько и нашим женщинам. Одни других стоят. С наступающим тебя!!!
Tornado.
участник
 
Сообщения: 114
Регистрация: 22.06.2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 55

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение: #1218

Сообщение Гость » 28 дек 2009, 00:02

абрамович писал(а):Gr , подскажи вообще с работай в Тае как , тежело было найти ??

Работа есть всегда. Только не у всех квалификации хватает.
А пожелания по зарплате, как правило, сильно превышают эту самую квалификацию.
Последний раз редактировалось Гость 29 дек 2009, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Гость

 

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение: #1219

Сообщение Зеленный крокодил » 28 дек 2009, 00:16

(что-то заляпался объектив, да и освещение сложное, снимал без штатива, кажется мне фотографии так себе вышли)


Фото нам понравились. Продолжай фотографировать.
Больше лиц крупным планом, если можно.
для кого то супчик жиденький, а для кого то бриллианты мелкие.
Аватара пользователя
Зеленный крокодил
полноправный участник
 
Сообщения: 299
Регистрация: 12.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 53
Страны: 16
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение: #1220

Сообщение BAYERN » 28 дек 2009, 01:02

Gr писал(а): а вы ставки делайте, кто за то, что всё будет плохо, а кто за то, что хорошо
самые большие ставки в этой игре делаете именно вы сам. А остальные просто так или иначе переживают за вас. Люди, которые здесь высказывали свое мнение, основывали его на либо на своем опыте, либо на опыте своих знакомых. И, вроде, историй с удачым окончанием на порядок меньше, чем с неудачным. Поэтому у вас есть реальный шанс войти в историю, как у человека, у которого все получилось в тае - причем, практически, с наскока. Любимая(по вашим словам) женщина уже есть, работа - есть, и не самая плохая для иностранца - вон уже и 5летний контракт предлагают. Да и вы сами, похоже, начали думать, что местного будду за яйца схватили, отсюда и категоричность в высказываниях по поводу прежних мест обитания(Украины и России).
Я понимаю, что вы уже прихуели слегка от того, что каждый здесь свое мнение высказывает, но раз уж выложили свой дневник на всеобщее обозрение - то надо быть к этому готовым.

Если можно, подробней про новый предложенный 5 летний- контракт - и про ваше встречное контрпредложение на 1 год. Интересуют условия контракта в их предложении и в вашем - и какие санкции в случае его одностороннего прекращения с вашей стороны. Как успехи с набором персонала на постсоветском пространстве?
BAYERN
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 21.04.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 52

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде



Включить мобильный стиль