Ко Чанг для новичков. Фотоэскизы.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Ко Чанг для новичков. Фотоэскизы.

Сообщение Futuramik » 02 окт 2013, 17:18

Короче как не крути - придется учиться ) Единственное что надо будет решить для себя - девушку сажать пассажиром или пусть берет отдельный байк...Не могу понять где риски больше ))))
Всем спасибо!
Futuramik
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение ZORROMOBILE » 03 окт 2013, 07:05

Futuramik писал(а) 02 окт 2013, 17:18:- придется учиться ) Единственное что надо будет решить для себя - девушку сажать

От Вайт сэнд до Кай бэя километров, наверное, пятнадцать хорошая дорога безо всяких гор и крутых поворотов. Да и дальше, до Банг Бао, если по-светлу - вполне нормально, в темноте... тут уж сами свои навыки оцЕните. Ведь скутер брать будете, старайтесь взять по-мощнее все-таки, тем более для двоих. Мы брали там Ямаху 125 кубиков и Сузуки 115 - Сузуки сильно проигрывал на подъемах, больше 20 км/час ваще отказывался ехать))), Ямаха ещё и разгонялась. Мы вдвоём весили 150 кг. В первый раз с Банг Бао по темноте жена сильно сзади верещала, вплоть-до:"Останови, я пешком пойду", и пошла-бы, если-бы остановился))). Потом спокойней.
ZORROMOBILE
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение shЫr » 03 окт 2013, 07:58

Futuramik писал(а) 02 окт 2013, 17:18:Единственное что надо будет решить для себя - девушку сажать пассажиром или пусть берет отдельный байк

И на Куде, и на Чанге ездили втроём: я, жена и сын. Единственное - берите помощнее (бигпауэр). Если будете перестраховываться, то подругу ссади, пешим пешим немного протопает, сам потихоньку поднимишся/спустишься.
shЫr
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 3

Сообщение Futuramik » 03 окт 2013, 10:31

Всем спасибо за поддержку и напутствия. Думаю справимся, вроде физически-развитые и не тяжелые особо. Вдвоем с девушкой у нас 117кг )
Еще одно уточнение- ксерокопии прав хватит? Не хотелось бы оригиналы доков с собой возить? Или вообще вопрос прав на Чанге не актуален?
И можно ли копию паспорта оставлять, не люблю, когда паспорт у кого-то, кроме меня )
Futuramik
полноправный участник

Сообщение ZORROMOBILE » 03 окт 2013, 10:54

Futuramik писал(а) 03 окт 2013, 10:31: Вдвоем с девушкой у нас 117кг )

Это ничего, это поправимо!)))
По докам: мы жили в Амари, там, за углом, слева, как выходишь на главную дорогу, есть заправка. Пришли туда.
"Надо мопед, какие доки нужны?"
"Где живете?"
"В Амари"
"Никаких документов не надо"
Все. Ничего с собой не возили, копиями не заморачивались. Но тут бывалые, может, поправят.
ZORROMOBILE
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение shЫr » 03 окт 2013, 10:57

Futuramik писал(а) 03 окт 2013, 10:31:Всем спасибо за поддержку и напутствия. Думаю справимся, вроде физически-развитые и не тяжелые особо. Вдвоем с девушкой у нас 117кг )
Еще одно уточнение- ксерокопии прав хватит? Не хотелось бы оригиналы доков с собой возить? Или вообще вопрос прав на Чанге не актуален?
И можно ли копию паспорта оставлять, не люблю, когда паспорт у кого-то, кроме меня )

На Чанге я оставлял в залог права... копии, как мне кажется, никто не возьмёт в залог.
Если будете прокат брать при отеле - 90 %, что не попросят доки в залог.
На Куде вообще никаких документов в залог не просили (брали при Ко Куд резорт и при Сиам Бич, оба отеля в заливе Банг Бао на Куде).
shЫr
полноправный участник

Сообщение artxenia » 07 окт 2013, 05:00

shЫr писал(а) 03 окт 2013, 10:57:
Futuramik писал(а) 03 окт 2013, 10:31:Всем спасибо за поддержку и напутствия. Думаю справимся, вроде физически-развитые и не тяжелые особо. Вдвоем с девушкой у нас 117кг )

На Чанге я оставлял в залог права... копии, как мне кажется, никто не возьмёт в залог.
Если будете прокат брать при отеле - 90 %, что не попросят доки в залог.
На Куде вообще никаких документов в залог не просили (брали при Ко Куд резорт и при Сиам Бич, оба отеля в заливе Банг Бао на Куде).

Если требовали, то оставляла только ксерокопию паспорта. Сам паспорт и права никогда никому не оставлю взалог. лучше поищу мопед в другом месте. Никогда не беру мопед в отеле, где живу.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение Annila » 14 окт 2013, 13:35

Скажите, а есть ли риск того что мы не найдем отель? едем в ПТТ 16.11, но когда соберемся на чанг не знаем, поэтому заранее не хотелось бронировать...
и еще такой же вопрос по Куду? потому что после чанга хотим на куд на 1-2 дня
Annila
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение artxenia » 14 окт 2013, 14:04

Annila писал(а) 14 окт 2013, 13:35:Скажите, а есть ли риск того что мы не найдем отель? едем в Паттайя 16.11, но когда соберемся на чанг не знаем, поэтому заранее не хотелось бронировать...
и еще такой же вопрос по Куду? потому что после чанга хотим на куд на 1-2 дня

Перед Новым Годом наверно с местами везде напряг. Думаю Вы сможете забронировать отель на Ко Чанге в Паттайе или через букин, или через турбюро тайцев. Удачи.
artxenia

Сообщение Annila » 14 окт 2013, 14:45

ну все таки уже не факт что найдем нормальное жилье по приемлимой цене даже если бронировать в Паттайе дня за 2 (думаю раньше еще не будет понятно, когда имено поедем на чанг)?
Annila
новичок

Сообщение artxenia » 14 окт 2013, 14:59

Annila писал(а) 14 окт 2013, 14:45:ну все таки уже не факт что найдем нормальное жилье по приемлимой цене даже если бронировать в Паттайе дня за 2 (думаю раньше еще не будет понятно, когда имено поедем на чанг)?

Рано печалитесь. Всё думаю срастётся. Я часто езжу не бронируя, а ищу на месте.Хотя целесообразнее конечно бронировать под Новый Год.
artxenia

Сообщение Annila » 14 окт 2013, 16:04

значит без крыши точно не останемся и под пальмой спать не придется?
Annila
новичок

Сообщение artxenia » 14 окт 2013, 16:55

Annila писал(а) 14 окт 2013, 16:04:значит без крыши точно не останемся и под пальмой спать не придется?

На Ко Чанге полно гестов которые не бронируются, а заселяются в живую, другое дело, что многие очень простые, с минимум удобств. На крайняк, прямо на паромном пирсе, Вам , что-то готовы будут предложить из жилья тайские представители турагентств, не вижу особых проблем. Выпишите сразу несколько отелей, гестов, потратите от1до2часов на их просмотр, главное не платите на месте, т.е. на пирсе посреднику, вдруг отель-гест не понравится, или пляж не вкатит, или отель будет далеко от моря и т.д. Имейте ввиду на Ко Чанге много отелей--гестов находится далеко от моря, т.е. в лесу, либо отель удалён от инфраструктуры.
Короче, я бы приехала на Кai Bae , это где--то км три пляжного берега и около 30-40 отелей ,и гестов, и там пешком ,или взяв в прокат мопед искала приют. Я так езжу уже года три.Удачи, всё будет хорошо.
artxenia

Сообщение Annila » 14 окт 2013, 20:30

отлично)
только вот по поводу кай бея-сейчас там отдыхает знакомый, и он пишет что купаться не очень из за больших булыжников и по фоткам видно песок совсем желтый. может думаю вайт сенд бич подойдет нам больше..
Annila
новичок

Сообщение artxenia » 15 окт 2013, 00:32

Annila писал(а) 14 окт 2013, 20:30:отлично)
только вот по поводу кай бея-сейчас там отдыхает знакомый, и он пишет что купаться не очень из за больших булыжников и по фоткам видно песок совсем желтый. может думаю вайт сенд бич подойдет нам больше..

Выбирать Вам ,я просто люблю именно Кай Бей, мне этот пляж кажется максимально удобным для отдыха и возможно он максимально насыщен отелями--гестами.
artxenia

Сообщение B_3 » 17 окт 2013, 22:12

shЫr писал(а) 03 окт 2013, 10:57:

Брал авто (пикап Исузу) на Чанге, просили паспорт, договорился на его ксерокопию, которую они тут же и сделали. Подробнее в своем отчете писал, что -как -почем на Чанге.
МопЭд думаю без проблем дадут без паспорта.
B_3
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение artxenia » 02 янв 2014, 21:49

В 3.
С каждым годом всё тяжелее на Чанге взять мопед под ксерокопию.
artxenia

Re: Ко Чанг для новичков. Фотоэскизы.к

Сообщение artxenia » 28 янв 2014, 04:08

Futuramik писал(а) 02 окт 2013, 17:18:Короче как не крути - придется учиться ) Единственное что надо будет решить для себя - девушку сажать пассажиром или пусть берет отдельный байк...Не могу понять где риски больше ))))
Всем спасибо!

Очень любопытно, чем закончился Ваш отдых---надеюсь байк Вас не подвел
artxenia

Re: Ко Чанг для новичков. Фотоэскизы.к

Сообщение Futuramik » 29 янв 2014, 10:16

artxenia писал(а) 28 янв 2014, 04:08:
Futuramik писал(а) 02 окт 2013, 17:18:Короче как не крути - придется учиться ) Единственное что надо будет решить для себя - девушку сажать пассажиром или пусть берет отдельный байк...Не могу понять где риски больше ))))
Всем спасибо!

Очень любопытно, чем закончился Ваш отдых---надеюсь байк Вас не подвел

Приветствую! ) В субботу только прилетели ) С байком так и не сложилось, всё было против меня! Объясню расклад - первые пару дней осматривались и байк не брали, да и не требовалось - очень устали добираться из Камбо и хотелось овощного отдыха. Потом уже решили брать, но прям за день до этого один товарищ ломает себе ключицу при падении. Девушка сразу наотрез отказывается со мной садиться ) Кое-как я ей показал варианты, вроде безопасной веспы и т.п., на которой мы и в Мск катались и получаю добро - но тут происходит ситуация 2. Пока девушка роется в магазине, я сижу на улице на бордюрчике и мирно покуриваю сигарету - прям перед моими глазами на вайт сэнде происходит боковое столкновение двух байков. Один байк выезжал со стоянки - второй двигался прямо. Результат аварии собрал толпу зевак, один парень встал сам, второй "уехал", дорогу оцепила полиция. И вот сзади мне стуча по плечику и сообщают, что "давай без меня, если хочешь" ) Так я и катался на туках со скрипом в зубах ) Не о чем не жалею, может так и должно было быть - "читай знаки" ) Может некст тайм заставлю )
Futuramik
полноправный участник

Сообщение shЫr » 30 янв 2014, 02:04

Futuramik писал(а) 29 янв 2014, 10:16:Не о чем не жалею, может так и должно было быть - "читай знаки"

Всё правильно сделали, и жалеть не надо!
shЫr
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль