Четыре перчика

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение: #141

Сообщение dozer » 14 ноя 2008, 20:33

Да простят меня гурманы, что я лезу со своими полуфабрикатами Кто подскажет, что и как делать с пастой том яма, что бы она стала похожей на суп?! у нас продается в стеклянных баночках грам по 200...
Аватара пользователя
dozer
участник
 
Сообщения: 103
Регистрация: 11.07.2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51

Сообщение: #142

Сообщение merial » 14 ноя 2008, 21:11

dozer писал(а):Кто подскажет, что и как делать с пастой том яма, что бы она стала похожей на суп?! у нас продается в стеклянных баночках грам по 200...

Во-первых, неплохо было-б выложить фотки банки, либо написать название и ингридиенты. А во вторых, сказать где Вы находитесь и где покупаете. В-третьих, постить вопрос следует в преднозначенной для этого ветке.
Всё это существенно облегчило-бы задачу.
Как готовить в домашних условиях : https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=17512&start=0
Помогаю тем, кому делать нечего...
Аватара пользователя
merial
Старожил
 
Сообщения: 52480
Регистрация: 18.04.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 7096 раз.
Возраст: 50
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение: #143

Сообщение dozer » 15 ноя 2008, 00:33

Во-первых, неплохо было-б выложить фотки банки, либо написать название и ингридиенты. А во вторых, сказать где Вы находитесь и где покупаете. В-третьих, постить вопрос следует в преднозначенной для этого ветке.
Всё это существенно облегчило-бы задачу.

Все три своих основные ошибки понял ....просто это была самая вкусная ветка!....ушел в сад, спасибо за наводку
Аватара пользователя
dozer
участник
 
Сообщения: 103
Регистрация: 11.07.2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51

Сообщение: #144

Сообщение 7langit » 15 ноя 2008, 17:22

Jettao писал(а):Прошу прощения...может быть невнимательно читал... А количество ингредиентов указывается на сколько порций? И вот количество риса в первом рецепте например не указано....


Как показывает практика, приготовленного хватает на двоих, на троих - максимум.
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
Аватара пользователя
7langit
полноправный участник
 
Сообщения: 493
Регистрация: 01.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 6
Пол: Женский

Сообщение: #145

Сообщение Амбал » 16 ноя 2008, 20:51

И что? Новых рецептов не будет? Так жить нельзя ! Пора бы уже поделиться знаниями! Наливайте стаканы и к столу
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Аватара пользователя
Амбал
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5867
Регистрация: 23.01.2008
Город: Самара
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 247 раз.
Возраст: 62
Страны: 23
Пол: Мужской

Сообщение: #146

Сообщение 7langit » 19 ноя 2008, 21:56

Следующий рецепт выкладываю без особых лирических отступлений. Скажу только, что меня пригласила домой знакомая тайка. Я, естественно, предложила приготовить что-нибудь вместе. Чиангмайские колбаски, которые мы готовили, с успехом можно воспроизвести и в России. Итак,
Четыре перчика
Берем 5 сухих тайских чили и 5 луковичек-шалот и замачиваем в воде.
Четыре перчика
Сливаем воду, перекладываем в ступку, измельчаем пестиком, добавляем ½ чайной ложки соли, одну лемонграсину, 3 головки тайского чеснока (мелкого и жгучего), 2 чайные ложки креветочной пасты. Растолочь все до состояния однородной кашицы и смешать со свиным фаршем (пол кило). Добавить мелко нарезанные листья каффира (5 шт.) и ½ чайной ложки рыбного соуса. Четыре перчика
Скатать фрикадельки и пожарить их во фритюре.
Четыре перчика
Четыре перчика
Подавать с жареными во фритюре листьями каффира.
Четыре перчика
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
Аватара пользователя
7langit
полноправный участник
 
Сообщения: 493
Регистрация: 01.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 6
Пол: Женский

Сообщение: #147

Сообщение serg70 » 21 ноя 2008, 19:12

Может, кто подскажет, где в МСК можно купить свежие листья каффира?
Тщательное планирование - ключ к безопасному и быстрому путешествию.
Одиссей
serg70
полноправный участник
 
Сообщения: 242
Регистрация: 11.12.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 55
Страны: 24

Сообщение: #148

Сообщение Амбал » 07 дек 2008, 22:02

serg70 писал(а):Может, кто подскажет, где в МСК можно купить свежие листья каффира?

А может кто-нибудь сможет привезти кафир и т.п в Самару?
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Аватара пользователя
Амбал
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5867
Регистрация: 23.01.2008
Город: Самара
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 247 раз.
Возраст: 62
Страны: 23
Пол: Мужской

Сообщение: #149

Сообщение Гек(брат Чука) » 07 дек 2008, 22:22

Алексс писал(а):
7langit писал(а):
Если нет под рукой папайи, то ее вполне можно заменить а) огурцом, б) морковкой, в) яблоком.


Но лучше всего обычной белокачанной капустой. Дома постоянно так варганю

А еще лучше кольраби.Режется так же как папайя,на вкус потом практически не отличить.В эти выходные злоупотребляли этим делом.
За приведенный рецепт 7langit большое персональное мерси.
Аватара пользователя
Гек(брат Чука)
почетный путешественник
 
Сообщения: 3204
Регистрация: 12.07.2008
Город: Silent Hill
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 474 раз.
Возраст: 58
Страны: 22
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Сообщение: #150

Сообщение 7langit » 09 дек 2008, 10:41

Гек(брат Чука) писал(а):
Алексс писал(а):
7langit писал(а):
Если нет под рукой папайи, то ее вполне можно заменить а) огурцом, б) морковкой, в) яблоком.


Но лучше всего обычной белокачанной капустой. Дома постоянно так варганю

А еще лучше кольраби.Режется так же как папайя,на вкус потом практически не отличить.


Интересно, а с тыквой никто не пробовал? Думаю, неплохо должно получиться.
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
Аватара пользователя
7langit
полноправный участник
 
Сообщения: 493
Регистрация: 01.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 6
Пол: Женский

Сообщение: #151

Сообщение Виталя » 09 дек 2008, 12:40

После просмотра последней фотки началось бурное выделение желудочного сока...
Надышаться можно только ветром !!!
Аватара пользователя
Виталя
почетный путешественник
 
Сообщения: 3129
Регистрация: 31.10.2007
Город: Питер
Благодарил (а): 370 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 56
Страны: 32
Пол: Мужской

Сообщение: #152

Сообщение Glazkov Alexander » 15 янв 2009, 20:04

Тут давно ужеобещал фотки чёрных яиц.
Так вот я нашёл их ещё раз на Ко Чанге и сегодня в Паттайе.
В Паттайе это удичное кфк между сои 13/3 и 13/4 вроде на Секонд роад - слева если идти в центр. Там ещё изгиб дороги направо и сверху висит большой видео экран.
Брал яйца острые с травой. На фото есть. Удачи. Вроде 80 бат.


Четыре перчика

Четыре перчика

Четыре перчика
Аватара пользователя
Glazkov Alexander
путешественник
 
Сообщения: 1582
Регистрация: 12.10.2003
Город: Новосибирск- Паттайя
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
Возраст: 61
Страны: 89
Отчеты: 37
Пол: Мужской

Сообщение: #153

Сообщение Власофф » 28 янв 2009, 21:25

А ПОЧЕМУ ЯЙЦА ЧЕРНЫЕ???
ЧТО С НИМИ????
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Аватара пользователя
Власофф
путешественник
 
Сообщения: 1097
Регистрация: 30.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 49
Страны: 8
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Сообщение: #154

Сообщение verts » 28 янв 2009, 21:28

Власофф писал(а):А ПОЧЕМУ ЯЙЦА ЧЕРНЫЕ???
ЧТО С НИМИ????

А чё им чёрными не быть,если они уже с зародышем Вон из целого яйца глаз смотрит,брррр..В жизни бы не притронулся
verts
активный участник
 
Сообщения: 978
Регистрация: 13.03.2008
Город: Estonia, Tallinn
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Возраст: 56
Пол: Мужской

Сообщение: #155

Сообщение FA-rang » 29 янв 2009, 09:27

Нашел вот. Непонятно верить или нет рецепту приготовления:
В Таиланде, например, куриные яйца кладут в пласты коровьего навоза - в большой температуре навоза яйцо жарится в течение полугода - белок у него становится ярко-черным, а желток - темнo -коричневым. Таиландцы в восторге от их вкуса, а по мне -обычное яйцо, мало отличающееся от вареного. Еще деликатесом у таиландцев считается яйцо, сваренное в тот момент, когда из него должен вылупиться крокодиленок-они едят и крокодиленка, и то, что осталось от яйца.

Да и про детку крока тоже на вранье смахивает.
Пока думаю, я думаю, что живу!
Аватара пользователя
FA-rang
Навечно в списке
 
Сообщения: 1052
Регистрация: 13.05.2008
Город: МСК: Загон в Колдобинском.
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 68
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #156

Сообщение sviol » 29 янв 2009, 09:31

verts писал(а):
Власофф писал(а):А ПОЧЕМУ ЯЙЦА ЧЕРНЫЕ???
ЧТО С НИМИ????

А чё им чёрными не быть,если они уже с зародышем Вон из целого яйца глаз смотрит,брррр..В жизни бы не притронулся


Ну черные то они не из за этого... Нам такое в Китае предлагали, но пробовать не рискнула

"А одним из главных деликатесов китайского стола и вовсе считаются так называемые черные яйца. Способ их приготовления довольно прост: утиные яйца обмазывают смесью золы с известью, содой и солью и выдерживают в течение 20-100 дней в чанах или земле. Догадываетесь, что получилось? В результате такой выдержки белок приобретает коричневый цвет, а желток - зеленоватый, яйца становятся своеобразными на вкус и, уж поверьте, на запах."
Аватара пользователя
sviol
активный участник
 
Сообщения: 763
Регистрация: 25.03.2007
Город: Владивосток
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 45
Страны: 10
Отчеты: 1
Пол: Женский

Сообщение: #157

Сообщение 7langit » 26 апр 2009, 08:33

Ну вот опять нормально заработал tropical.ru Очень порадовало то, что стали везти продукты Blue Elephant (в том числе наборы свежих ингредиентов для карри и том ям). Расширился также ассортимент овощей и специй (есть свежие листья каффира, лемонграсс, шитаке). Единственная проблема - если заказ менее 3500 руб., забирать его надо самостоятельно.
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
Аватара пользователя
7langit
полноправный участник
 
Сообщения: 493
Регистрация: 01.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 6
Пол: Женский

Сообщение: #158

Сообщение Glazkov Alexander » 26 апр 2009, 14:39

Зря вы так про яйца. Попробуйте. Они вообще не пахнут тухлым. Вкус оригинальный. Мне опять повезло. Поехал на Сонкгран и на Пасху доехал до Петра Ушакова. Сидят они там у домика - пирожки едят и яйца пасхальные. Взял 1 из тарелки - зелёное. Победил желающих в Битках. Разбиваю. А оно - Чёрное. Потом в супермаркетах посмотрел - пол 6 бат штука и нарисованы чёрными. Думал - только с розовой скорлупой, но оказалось - и с зелёной. Правда в этом яйце - белок липкий был и тянулся, как жевачка.
Удачи.
Аватара пользователя
Glazkov Alexander
путешественник
 
Сообщения: 1582
Регистрация: 12.10.2003
Город: Новосибирск- Паттайя
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
Возраст: 61
Страны: 89
Отчеты: 37
Пол: Мужской

Re: Четыре перчика

Сообщение: #159

Сообщение TimnalSN » 07 сен 2009, 17:00

Извиняюсь если немного не в тему, однако очень интересно как делается/из чего состоит такой тайский очень острый соус, прозрачный, с большим количеством плавающего наверху порубленного кружками перца чили, и еще какими-то зёрнами (похоже на кунжутные, но точно не скажу). Часто стоит просто на столе, или подаётся к каким-либо блюдам. Имею подозрение что это просто порезанный свежий чили-перец, замоченный в растительном масле, однако хотелось бы узнать точно + даже если это и так, то сколько времени и как его выдерживают?

P.S. Поиском по форуму пользовался - не нашел.
Лучше молчать и казаться идиотом, нежели заговорить и развеять всякие сомнения.
Аватара пользователя
TimnalSN
участник
 
Сообщения: 52
Регистрация: 25.01.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 37
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: Четыре перчика

Сообщение: #160

Сообщение lvdbox » 08 сен 2009, 11:26

TimnalSN
прик нам пла - основной ингридиент нам пла (рыбий соус), мелкий стручковый перец, чеснок и сок лайма, еще добавляют приправку выглядит как сахар (незнаю как зовется, но не обязательно). настаивать ничего не надо порубил перец (чем мельче тем ядреней), чеснок кубиками размером в кунжутное семя ссыпал в нам плю и выжал лайма - готово к поливанию риса.
зы: розовые яйца вещь, особенно в салате что на фотке (слюни текут)
"Back to the primitive, Фuck all your politics,We got our life to live,The way we want to be"-Soulfly©
Аватара пользователя
lvdbox
участник
 
Сообщения: 66
Регистрация: 23.11.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 46
Страны: 7
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда



Включить мобильный стиль