Восстановленные записки из Фарангистана

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Восстановленные записки из Фарангистана

Сообщение Vilsuora » 27 янв 2012, 10:46

Volt, я снова вернулась к вашему отчету, теперь уже к описанию Бангкока. Прошлась в вами по вашему маршруту, по вашим картам и стрелочкам, в очередной раз нашла для себя много полезного. Снова летим в Тайланд, в марте, после Краби решили остановиться в Бангкоке на Sukhumvit , Asok - этот район мне кажется наиболее интересным. Мне кажется, что ваш отчет надо модернизировать, разделить по направлениям и поместить рядом с Ларешиным путеводителям по Бангкоку. Этот титанический труд (тем более с учетом того, что вам пришлось многое писать заново) принес бы много пользы начинающим самостоятельным путешественникам.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение Солне4ная » 23 мар 2012, 19:44

Ну я ваще в восторге! Прочитала от корки до корки! Очень много полезного себе скопировала, через 2 недели по тем же местам ходить.
Преклоняюсь перед автором за проделанную рукописную работу! Ну просто Мега респект! И как вы только все успевали, и смотреть и писать, и цифры запоминать!
Солне4ная
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение lai971 » 24 мар 2012, 22:27

спасибо за шедевр!
lai971
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение JustX » 13 апр 2012, 02:46

Дааааааааа. Отличный отчет. Всем буду рекомендовать как путеводитель по Таю.
Разница между плохими тайками и хорошими только одна: плохая будет с вами ТОЛЬКО за деньги, а хорошая – НЕ ТОЛЬКО.
JustX
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 11

Сообщение mkobzar » 14 апр 2012, 06:16

С упоением читал отчет 2 дня подряд, рабочую пятницу и полурабочую субботу. Вспоминал себя в Патайе, ходил по тем же рок-барам, также показывал козу и отрывался. Хороший текст, детализированный до мелочей, мне очень понравилось, что автор сам во всем разбирается, куда ехать, сколько стоит, что делать. здорово в общем!
Снова в Тай что-то не хочу пока ехать. Может быть через пару лет ради скртификата дайверского. Поглядим.
Я - ленивый оптимист. На нормальные вопросы отвечаю. Троллей игнорирую.
mkobzar
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17
Отчеты: 36

Сообщение Гость » 25 май 2012, 17:00

.Всем спасибо за добрые комментарии. Рад, что кому то пригодилось или пригодится.

To Vilsuora. Если честно, как то лень, его модернизировать, единственное что сделал, это добавил ссылки по Бангкоку на google view street, тех мест на которые я ссылался в отчете (google сейчас запустил такую вещь, можно попутешествовать виртуально по Бангкоку).
Да и не хочется захламлять Ларешину тему, это ее творение и пусть так и остается в ее вечную память!
А новички я думаю сами найду свой Бангкок и у них он будет свой.
Последний раз редактировалось Гость 28 окт 2012, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Vilsuora » 25 май 2012, 18:28

Vilsuora писал(а) 27 янв 2012, 10:46:Volt, Мне кажется, что ваш отчет надо модернизировать, разделить по направлениям и поместить РЯДОМ с Ларешиным путеводителям по Бангкоку.

Volt, мне просто нравится, как вы пишете. Желаю вам победы в Конкурсе отчетов на форуме Винского от путеводителя Lonely Planet! Я уже проголосовала за ваш Небольшой гид по Праге.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение Гость » 28 май 2012, 10:58

Vilsuora писал(а) 25 май 2012, 18:28:
Vilsuora писал(а) 27 янв 2012, 10:46:Volt, Мне кажется, что ваш отчет надо модернизировать, разделить по направлениям и поместить РЯДОМ с Ларешиным путеводителям по Бангкоку.

Volt, мне просто нравится, как вы пишете. Желаю вам победы в Конкурсе отчетов на форуме Винского от путеводителя Lonely Planet! Я уже проголосовала за ваш Небольшой гид по Праге.

Спасибо
Гость

Сообщение Злая Собака » 24 июн 2012, 20:18

В Тайланд никогда не поеду, люблю чистоту но плюс поставил за огромный объем работы и желание помочь другим. Долго разглядывал штаны с карманами
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение SVX » 27 июн 2012, 13:54

Охуительный (пардон) отчёт!
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение JetGroove » 17 июл 2012, 20:00

дочитал, не оторваться было спс за такой отчет, почерпнул что-то новое)
JetGroove
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 25

Сообщение Tash-Man » 18 июл 2012, 06:19

От и до разложили-разжевали)))Ну если после такого отчета останутся вопросы у кого то ...то я уж не знаю...)))Титан отчетов!Плюсую!
Tash-Man
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 19 июл 2012, 10:00

Buzz1965, SVX, JetGroove, Tash-Man Благодарю за положительные отзывы
Гость

Сообщение Nevsky » 19 июл 2012, 12:32

ОООчень подробно и познавательно.Буду рекомендовать друзьям как одно из первых пособий по путешествию
Готов на любой кипеш,кроме голодовки.
Nevsky
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16

Сообщение AlexGS » 20 июл 2012, 08:42

Архиполезнейший отчет! Автор большая умница и молодец! Отдельное спасибо за фотки моего любимого Blue Sky III Я так понимаю это июль 2011 года? Потому, что парни которые там зажигали, мне знакомы Сидели и с них офигевали по хорошему. Во общем получается, что мы одновременно сидели в этом баре, жалко не знакомы лично были.
AlexGS
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение Гость » 24 июл 2012, 10:07

Nevsky писал(а) 19 июл 2012, 12:32:ОООчень подробно и познавательно.Буду рекомендовать друзьям как одно из первых пособий по путешествию

Благодарю

AlexGS писал(а) 20 июл 2012, 08:42:Архиполезнейший отчет! Автор большая умница и молодец! Отдельное спасибо за фотки моего любимого Blue Sky III Я так понимаю это июль 2011 года? Потому, что парни которые там зажигали, мне знакомы Сидели и с них офигевали по хорошему. Во общем получается, что мы одновременно сидели в этом баре, жалко не знакомы лично были.

Спасибо за добрые слова!
Да! Мир тесен - это здорово, сидели в одно и тоже время в баре. Да это был июль 2011. Классный бар, я его только в конце своего пребывания для себя открыл.
А, парни зажигали просто класс!
Гость

Сообщение Федул » 27 июл 2012, 09:48

Автор, спасибо, отличный отчёт, один из лучших, что довелось читать здесь. Много знакомых мест на фото, знакомые люди тоже попадались
Федул
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 22

Сообщение NFS 2012 » 13 авг 2012, 15:24

теперь знаю,для чего нужен велосипедный замок
Автор -- а дегустатора блюд с собой не брал (вдруг отравят нерадивые)?
шучу.
подписываюсь на тему
NFS 2012
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Гость » 15 авг 2012, 09:08

Федул Баранкин писал(а) 27 июл 2012, 09:48:Автор, спасибо, отличный отчёт, один из лучших, что довелось читать здесь. Много знакомых мест на фото, знакомые люди тоже попадались

Благодарю, за отзыв. Я старался, чтоб отчет был полезным!
Гость

Сообщение Slavasochi » 16 авг 2012, 12:27

Не зря старался.Мысль о паранойе тоже посетила ,но прочитав полностью оценил.Очень полезный отчёт!Плюсик жирный!
Человек без чемодана,как дерево,всю жизнь на одном месте.
Slavasochi
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 21

Сообщение The BESTолочь » 16 авг 2012, 13:06

NADYANK писал(а) 18 окт 2011, 22:33:volt, Вы, случайно, не Дева по знаку зодиака?

Я дева. Охренительный отчет - шедеврально. После него вообще можно ничего не читать.
You talk to God, you're religious. God talks to you, you're psychotic.
The BESTолочь
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 18
Отчеты: 5

Сообщение 4adima » 20 авг 2012, 22:35

VOLT спасибо вам огромное за такой отчет! Лучший отчет! Я проголосовал за него! Стиль очень живой, читаешь и на 100% погружаешься в атмосферу Тайланда.
У меня к вам небольшая просьба. Я после прочтения вашего отчета решил приобрести навигатор. Думаю, нужна вещь, пригодиться. У меня он с IGO, как у вас. У вас в отчете что-то не припоминаю, чтобы была какая-то инфа про карты Тайланда для IGO, но может я пропустил... Не поделитесь ссылкой?
4adima
участник

Страны: 7

Сообщение Гость » 21 авг 2012, 09:55

[Slavasochi писал(а) 16 авг 2012, 13:27:
Не зря старался.Мысль о паранойе тоже посетила ,но прочитав полностью оценил.Очень полезный отчёт!Плюсик жирный!

Благодарю за отзыв

The BESTолочь писал(а) 16 авг 2012, 14:06:
NADYANK писал(а) 18 окт 2011, 23:33:
volt, Вы, случайно, не Дева по знаку зодиака?

Я дева. Охренительный отчет - шедеврально. После него вообще можно ничего не читать.

А я скорпион )) Спасибо за отзыв

4adima писал(а) 20 авг 2012, 23:35:
VOLT спасибо вам огромное за такой отчет! Лучший отчет! Я проголосовал за него! Стиль очень живой, читаешь и на 100% погружаешься в атмосферу Тайланда.
У меня к вам небольшая просьба. Я после прочтения вашего отчета решил приобрести навигатор. Думаю, нужна вещь, пригодиться. У меня он с IGO, как у вас. У вас в отчете что-то не припоминаю, чтобы была какая-то инфа про карты Тайланда для IGO, но может я пропустил... Не поделитесь ссылкой?

Благодарю
У меня древний коммуникатор, поэтому IGO 2006 Plus, но со своей задачей он справился на все 100. Карта которая у меня по Тайланду 2007 года, помимо основных POI, в ней также POI которые отметил для себя перед поездкой.
Ссылка на карту http://files.mail.ru/G0MQP7
Если нужны другие карты то есть ресурс 4pda. ru там в форуме есть раздел навигация. Но без регистрации ничего не видно. Надо зарегистрироваться. После этого можно посмотреть карты также и по другим версиям IGO да и не только по IGO.
Ссылка на IGO 2006 Plus http://4pda. ru/forum/index.php?showtopic=39960 (ссылки на другие форумы запрещены поэтому ссылки кривые нужно подправить)
Ссылка на карты http://4pda. ru/forum/index.php?showtopic=36010
Но без регистрации эти ссылки не работают.
Или можно в google набрать карты для IGO 2006, выйдет много ссылок, на торентах может где-нибудь лежит
Последний раз редактировалось Гость 28 окт 2012, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение traumen » 24 авг 2012, 11:22

volt, спасибо за отчёт, хорошо пишешь.
Расскажи немного по подробнее про Malee Bar & Apartment:
Как производится оплата (после выселения или до вселения и за весь срок ?) ?
Каждый ли день производится уборка в комнате ?
Есть ли сейф в комнате или на рецепшене ?
Воруют ли в комнатах?
Я так понял, что провод морковок бесплатно ?
Ну и немного информации что понравилось, что нет.
Спасибо!
ПС: собираюсь 16 сентября эмиратами в Паттаю дней на 20, хотел через инет на пару дней заселится в Malee Bar & Apartment, если понравиться то на весь срок прибывания, хотя наверное последние дня три в Бангкок надо будет скататься.
traumen
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 4

Сообщение Гость » 29 авг 2012, 09:06

Везде где я останавливался в Тайланде, оплата производилась вперед, Мали бар не исключение. (надо учитывать один момент, что если ты оплатил за определенное время, и концу твоего срока кто-то еще забукал номер а ты вовремя не продлил и не заплатил, то могут попросить съехать (я описывал это в отчете, когда решил продлить пребывание, но мне пошли на встречу и выселять в другой номер не стали, были свободные номера), гест очень популярен на форуме после того как его открыл Перекати Поле)
Убираются и меняют полотенца каждый день. Сейф в номере прямо в шкафу.
У меня ничего не украли (все было под замком, смотри раздел ”безопасность должна быть безопасной”)
Провод морковок бесплатный
По поводу того что понравилось, да в принципе все понравилось, новая страна новые впечатления. Более подробно я расписал в отчете, что и как.
П.С. Если летишь Эмиратами и большая стыковка больше 8 часов, то можешь оформить визу через авиакомпанию (по-моему бесплатно), для того чтобы выйти в город, плюс Эмирэйтс предоставляет бесплатно гостиницу в городе, отвезут и привезут. Также если стыковка больше 4 часов, то в терминале 3 (туда прилетает Эмирэйтс), можно взять талоны на питание бесплатные (спросить нужно на стойке информации по-моему).
Успешно съездить!
Последний раз редактировалось Гость 28 окт 2012, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение 4adima » 29 авг 2012, 09:31

Здравствуйте volt! Вот и я в тему как раз спрошу. Мы тут собираемся в скором времени ехать Таиланд. В Паттайе понравились ваши гесты Malee Bar & Apartment и The Captain's Hotel & Bar и по расположению и по цене, да и вообще... Скажите, а какой из них вам приглянулся более?
4adima
участник

Страны: 7

Сообщение Гость » 29 авг 2012, 10:41

Добрый день! Если честно, то номера у них совершенно одинаковые как близнецы братья, расположены (гесты расположены зеркально через стенку друг от друга), я имею в виду расположение и размер комнат.
У Капитана цена 500 бат (если не ошибаюсь все номера по 500) я жил в номере 11, это самая большая комната из всех. Цвет номера понравился, действует успокаивающе, чистый, хороший номер. Единственно в первый день потек кондей прямо на пол, но потом вроде устранили.
У Мали жил в номере 10, за 400 бат, комната чуть поменьше. Хороший, чистый номер, мне понравилось. Заходил к Перекати Поле который жил в номере 11, номер абсолютно такой же как и в Капитане где я жил, только мебель другая.
Насчет отношения, мне больше понравилось в Мали (может быть потому что первоначально был настроен на этот гест да и прожил там больше), как то я быстро нашел общий язык и с персоналом и хозяйкой Мали (может быть шоколадки помогли , хотя в Капитане тоже презентовал). Плюс если интересует мотобайк, то при Мали от них же есть аренда мотобайков.
В Капитане хозяин пожилой то ли брит, то ли еще кто, как то он сухо вел себя. С персоналом было все порядке, в принципе нормальное отношение, но я там прожил всего три дня.
В Капитане у меня не просили депозит за проживание (обычно стоимость одного дня проживания), в Мали депозит был 400 бат. Но одно но, при выезде, не забывайте попросить депозит назад, персонал точно не напомнит.
Последний раз редактировалось Гость 28 окт 2012, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение AMORDA » 30 авг 2012, 09:17

volt писал(а) 29 авг 2012, 10:41:
4adima писал(а) 29 авг 2012, 09:31:Здравствуйте volt! Вот и я в тему как раз спрошу. Мы тут собираемся в скором времени ехать Таиланд. В Паттайе понравились ваши гесты Malee Bar & Apartment и The Captain's Hotel & Bar и по расположению и по цене, да и вообще... Скажите, а какой из них вам приглянулся более?

Добрый день! Если честно, то номера у них совершенно одинаковые как близнецы братья, расположены (гесты расположены зеркально через стенку друг от друга), я имею в виду расположение и размер комнат.
У Капитана цена 500 бат (если не ошибаюсь все номера по 500) я жил в номере 11, это самая большая комната из всех. Цвет номера понравился, действует успокаивающе, чистый, хороший номер. Единственно в первый день потек кондей прямо на пол, но потом вроде устранили.
У Мали жил в номере 10, за 400 бат, комната чуть поменьше. Хороший, чистый номер, мне понравилось. Заходил к Перекати Поле который жил в номере 11, номер абсолютно такой же как и в Капитане где я жил, только мебель другая.
Насчет отношения, мне больше понравилось в Мали (может быть потому что первоначально был настроен на этот гест да и прожил там больше), как то я быстро нашел общий язык и с персоналом и хозяйкой Мали (может быть шоколадки помогли , хотя в Капитане тоже презентовал). Плюс если интересует мотобайк, то при Мали от них же есть аренда мотобайков.
В Капитане хозяин пожилой то ли брит, то ли еще кто, как то он сухо вел себя. С персоналом было все порядке, в принципе нормальное отношение, но я там прожил всего три дня.
В Капитане у меня не просили депозит за проживание (обычно стоимость одного дня проживания), в Мали депозит был 400 бат. Но одно но, при выезде, не забывайте попросить депозит назад, персонал точно не напомнит.

Вольт, ты знаешь Поле????!!!! Может и со мной знаком?
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.

Сообщение Гость » 30 авг 2012, 16:57

[Благодаря Жене (его отчету) я и решил остановится в этом гесте. Спасибо ему за это.
Я был в Тайланде с 22.06.2011 по 21.07.2011 в это же время и пересекся случайно с Женей в гесте (встреча на Эльбе). Из форумчан с которыми пересекался это Миша из Израиля, Влад который живет там с семьей (телевизионщик), Виктор который там живет, брат с сестрой Ирина и Алексей из Сахалина ну конечно Перекати Поле. Плюс еще очень много хороший соотечественников/иц с которыми я пересекался в тех или иных местах Тайланда и Камбоджи.
Наверное мы не знакомы, я бы запомнил.
Последний раз редактировалось Гость 28 окт 2012, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение AMORDA » 31 авг 2012, 10:58

volt писал(а) 30 авг 2012, 16:57:
AMORDA писал(а) 30 авг 2012, 09:17:Вольт, ты знаешь Поле????!!!! Может и со мной знаком?

Благодаря Жене (его отчету) я и решил остановится в этом гесте. Спасибо ему за это.
Я был в Тайланде с 22.06.2011 по 21.07.2011 в это же время и пересекся случайно с Женей в гесте (встреча на Эльбе). Из форумчан с которыми пересекался это Миша из Израиля, Влад который живет там с семьей (телевизионщик), Виктор который там живет, брат с сестрой Ирина и Алексей из Сахалина ну конечно Перекати Поле. Плюс еще очень много хороший соотечественников/иц с которыми я пересекался в тех или иных местах Тайланда и Камбоджи.
Наверное мы не знакомы, я бы запомнил.

Нет не знакомы, я в Тае был в ноябре 2011 г. и в мае 2012, где и перескся с Женей....ну не знакомы, так есть наверное время познакомиться
AMORDA
почетный путешественник

Сообщение Гость » 31 авг 2012, 16:13

AMORDA писал(а) 31 авг 2012, 10:58:Нет не знакомы, я в Тайланде был в ноябре 2011 г. и в мае 2012, где и перескся с Женей....ну не знакомы, так есть наверное время познакомиться

Пересечемся как-нибудь в Тае или еще где-нибудь
Гость

Сообщение AMORDA » 02 сен 2012, 22:15

volt писал(а) 31 авг 2012, 16:13:
AMORDA писал(а) 31 авг 2012, 10:58:Нет не знакомы, я в Тайланде был в ноябре 2011 г. и в мае 2012, где и перескся с Женей....ну не знакомы, так есть наверное время познакомиться

Пересечемся как-нибудь в Тайланде или еще где-нибудь

С 22.12 по 04.01.13 я в ПТТ, подтягивайся
AMORDA
почетный путешественник

Сообщение Панночка » 04 сен 2012, 20:31

Вот человек, который воплотил почти все, что было написано о безопасном хранении денег и документов. А я думала, что буду смешно выглядеть с паспортом в лифчике и картой, привязанной к ноге эластичным бинтом. Еще мне очень понравилось про рок-бары, сама с удовольствием проводила время на Самуи в Айриш-пабе.
Панночка
активный участник

Благодарил (а): 213 раз.

Сообщение Ruselus » 10 сен 2012, 13:37

Дочитал отчет и коменты! Это нечто! Очень понравилось.
Желаю автору интересных путешествий и впредь, а так же с удовольствием почитаю отчеты о них.

P.S. В декабре отпуск будет, сейчас выбираю куда бы поехать. Все больше и больше к таю склоняюсь.
Так что видимо придется отчет перечитывать второй раз, копируя и выписывая наиболее интересные/важные места.
Ruselus
новичок

Сообщение Гость » 11 сен 2012, 09:40

Ruselus писал(а) 10 сен 2012, 13:37:Дочитал отчет и коменты! Это нечто! Очень понравилось.
Желаю автору интересных путешествий и впредь, а так же с удовольствием почитаю отчеты о них.

Благодарю за добрые слова
Гость

Сообщение Kuzma Stabi » 16 сен 2012, 04:31

Очень понравилось. Спасибо…
Kuzma Stabi
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Nattika » 17 сен 2012, 21:39

Потрясающе!!!!!!!!!!!!!!!!!! Весь день не отрываясь колесила по просторам вашего отчета!...Низкий поклон за подробное описание всего и вся!! ...........я в Тае буду в ноябре...очень многое почерпнула из вашего отчета...и даже изменила..благодаря вам!!.Удачи в дальнейших странствиях!!!
Не говори,что мир не идеален..он совершенен!..мир создаешь ТЫ!...в своей голове..
Nattika
участник

Сообщение Nattika » 17 сен 2012, 21:47

volt....и..кстати..очень приятно было читать про симпатию к русским девушкам)))...и не думайте..что всем нужен только кошелек...это не так))).....но это я так...не в тему...)..даже при сильной любви к таю-приятно самолюбию..что тайки не вставили
Не говори,что мир не идеален..он совершенен!..мир создаешь ТЫ!...в своей голове..
Nattika
участник

Сообщение AMORDA » 18 сен 2012, 10:39

Nattika писал(а) 17 сен 2012, 21:47:volt....и..кстати..очень приятно было читать про симпатию к русским девушкам)))...и не думайте..что всем нужен только кошелек...это не так))).....но это я так...не в тему...)..даже при сильной любви к таю-приятно самолюбию..что тайки не вставили

По моему мнению они 50% не вставляют, менталитет у нас с ними разный как и физиология.....
AMORDA
почетный путешественник

Сообщение traumen » 19 сен 2012, 21:28

Volt, ещё раз спасибо за отчёт, на следующей недели лечу в тай (всётаки решился) "забронировал" гест Malee на пять дней без предоплаты (просто пришло письмо от peter'a что номер забронирован). Вообщем попробуем и отпишусь.
traumen
полноправный участник

Страны: 4

Сообщение chlenistonog » 20 сен 2012, 00:28

Nattika писал(а) 17 сен 2012, 21:47:volt....и..кстати..очень приятно было читать про симпатию к русским девушкам)))...и не думайте..что всем нужен только кошелек...это не так))).....но это я так...не в тему...)..даже при сильной любви к таю-приятно самолюбию..что тайки не вставили

Увы... Если мне память не не изменяет, то вот как с русскими девушками у автора то и не сложилось ((((
chlenistonog
новичок

Сообщение SVX » 20 сен 2012, 06:25

Поздравляю с заслуженным 2м местом, голосовал за тебя.
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Гость » 10 окт 2012, 11:49

KuzmaXL, Nattika, AMORDA, traumen, chlenistonog, SVX
Всем спасибо за отзывы и всем спасибо, что голосовали за отчет.
Последний раз редактировалось Гость 28 окт 2012, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Панночка » 10 окт 2012, 11:52

Я бы тоже голосовала, но не умею.
Панночка
активный участник

Благодарил (а): 213 раз.

Сообщение homo » 13 окт 2012, 19:54

[quote="vo

На форуме прочитал про белый тук-тук в сторону Sattahip (Саттахип) им и решил воспользоваться. На Бухалово сел на тук-тук, который на южной улице к моему счастью повернул на лево в сторону Сухумвита (куда может повернуть тук-тук неизвестно и здесь дело случая). По надземному переходу перешел через Сухумвит, рядом с переходом остановка прямо напротив магазина Family Mart. Вот ссылка http://www.pattayaphotoguide.com/?XhrRUoRvkcsB8

Стал ждать тук-тук белого цвета (он точно такой же как тук-тук который ездит по Паттайе, только кабина у него белая). Перед тем как сесть попросил водителя остановить на повороте на Нонг Нунч, но на всякий случай запустил IGO и проложил себе маршрут до этого поворота.
Дорога заняла около 20 минут, водитель-женщина остановила прямо у поворота, все сошлось с IGO до метров. Она также предложила довести меня прямо до Нонг Нуча, но я отказался, так как планы были не много другие. Поездка обошлась в 40 бат, на форуме я прочитал, что это так стоит, поэтому 40 и отдал (кто попробует повторить, попробуйте вначале отдать 20 бат, если не проконает, то тогда уже 40, просто много местных ехало со смной и не думаю, что все платили по 40). Поворот на Нонг Нунч пропустить не возможно, он сразу узнаваем, висит большой плакат и указатель что где-то там находиться Ботанический сад Нонг Нунч, ну и дорога в сторону сада очень хорошая. На повороте под навесом дежурили два мотосая и увидев единственного фаранга один мотосай сам подъехал, точнее подъехала (водитель была женщиной) и предложила довезти. Мне нужно было сначала попасть на гору Khao Chee-Chan, так как она находится дальше, а потом уже на обратном пути заехать в ботанический сад. После торга сумма составила 200 бат, хотя думаю я погорячился и можно было за 100-150, так как потом на обратном пути от Нунг Нуча до Сухумвита я доехал за 50, хотя и здесь можно было наверное поторговаться, так что торгуйтесь. ))))))))

Ездили до Нонг Нуч на белом тук-туке!Платили 20 бат.Причем водитель узнав,что надо в Нонг Нуч довез прямо до парка,все пассажиры тук тука без проблем восприняли такой крюк.Никто лишних денег даже не намекнул!
А вот обратно от парка до Сукхумвит ехали ,как я понял на том же мотоцикле с коляской.Водитель женщинам была.Вроде за бат 80,где то.
Далее на остановке на Сукхумвит ехал автобус он с удовольствием нас подобрал,чтоб добросить до Паттайи,за те же 20бат с человека.На дороге еще людей подсаживали.Так что 40бат,Вы перплатили ,кто Вам такое советовал на форуме?
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 44

Сообщение Andi » 13 окт 2012, 20:30

Как я пропустил ваш отчет ? Не понимаю ? Браво !!!
C вами приятно иметь дело.
Andi
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11

Сообщение oligarhoff » 15 окт 2012, 14:26

Огромное спасибо за ваше усердие и скрупулёзность, едем в первый раз в Паттайю, и лучшего путеводителя и руководства по применению для новичков не представляю.
oligarhoff
новичок

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 26

Сообщение baha » 15 окт 2012, 19:00

Читал Ваш отчет целый день, от начала и до конца! Респект-за Ваши труды и скурпулезность!
baha
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение Angelina** » 17 окт 2012, 13:42

volt, Потратила целый рабочий день за чтением вашего отчета (секретарше сказала,что бы никто не смел беспокоить ибо очень занята).
Совершенное собрание полезной информации.
Вспомнила некоторое места, которые лет семь назад посещала в Тайланде.
Огромное спасибо и удачи вам!
Angelina**
участник

Страны: 23

Сообщение Lcor » 21 окт 2012, 17:24

Лучший отчет из мною прочитанных! Автору +
Lcor
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль