Приключения бомжа в Тае, отчет

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Приключения бомжа в Тае, отчет

Сообщение M_Sergey » 28 мар 2010, 17:08

И какое отношение к Таю имеют последние страницы?.. Пора закрывать тему...
чукча не писатель... чукча читатель...
M_Sergey
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Porto » 02 апр 2010, 00:41

Loquito писал(а): Вижу все это так: у тебя слишком большие амбиции, которые не позволяют спокойно довольствоваться уготованной тебе участью грузчика. Если бы ты пил - то эти амбиции тонули бы в алкоголе. А так как ты не пьешь, то мозг пытается любыми путями придумать что-то, что бы делало тебя не обычным неудачником в глазах большинства чего-то добившихся людей, а неким Просветленным.
... В общем, пытаешься в первую очередь убедить себя, что все правильно и движешься к успеху...

Loquito, понятие успеха для всех разное. И профессия (грузчик, банкир) тут не при чем.
Часто понятие успеха основывается на собственных ценностях, еще чаще - на ценностях, навязанных социумом.
Топикстартер четко заявил, что ему ценно. И его развитие в рамках его ценностей закономерно и не вызывает вопросов.
Вызывает вопрос другое. Зачем Вы решили со своей, посторонней колокольни, заняться оценкой топикстартера?

Похоже, что ответ Вы даете в собственных словах:
Loquito писал(а):... В общем, пытаешься в первую очередь убедить себя, что все правильно и движешься к успеху...
, и топикстартер тут не при чем.
Porto
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение Kor » 05 апр 2010, 18:58

Когда собрался в Тай во второй раз, летел Эмиратами.
До этого летал только аэрофлотом, трансаэро, сибирью, ну и внутри Тая тайскими и эйрэйджей. Всем им до Эмиратов как до Луны.
В Дубай прилетел где-то в полночь, еще посадили не сразу, погода была плохая, сделали вокруг аэродрома круг на полчаса.
Вылет до БКК был в 10 утра. Так что по прилету пошел иследовать транзитную зону, искать - где там можно выспаться. Искал кресла без поручней. В Домодедово хорошо, половина кресел со сломаными поручнями была, нормально выспался, ожидая самолета на Дубай. А в Дубайском аэропорту все кресла были как новые, никто ничего ломать не пытался. Искал-искал - нашел выход на 1 этаж. Если сразу направо завернуть - там пол будет не мраморный, а ковровый. Когда зашел туда - там такие толпы негров на полу дрыхли, ждали рейса куда-то в Африку. Прошелся чуть дальше - там уже толпы итальянцев так же на полу устроились. Ну и я рядом с ними. Лег на ковер на полу, положил под голову рюкзак чтобы не сперли, завел будильник и уснул. Проснулся в 6 утра, сходил умылся, дошел до столовки где пропуск по посадочным, поел там нахаляву. А времени еще много оставалось, поэтому опять пошел спать на 1 этаж. Часа полтора подремал и пошел на посадку.
На рейсе Дубай-БКК летели в основном арабы и азиаты. Белых было совсем немного. Когда ожидал пока начнут запускать в отстойник, в зал влетела негритянка примерно моих лет в деловом костюме. Оглядела контингент и рванула ко мне. Уселась рядом и начала мне чего-то по английски тараторить. С американским акцентом, его ни с чем не спутаешь. Я понимал не больше половины чего она тараторила, но достаточно чтобы понять что она меня за американца принимает, и радуется что тут не тока чурки летят, но и нормальные люди. Я уж не стал сразу признаваться что я русский. Минуты через полторы тока спалился, видимо русский акцент тоже ни с чем не спутаешь
Народу летело мало, 2/3 мест были пустые. (Так что я еще и в полете нормально выспался на трех сидениях.) А впереди сел араб в ихней традиционной одежде, белом балахоне и платке на голове. И с ним рядом две бабы в черной паранже. В самолет народ продолжал заходить, и два араба с европейских штанах и рубашках около этого "шейха" с гаремом тормознулись. Поглядели на свои билеты, поглядели на занятые "шейхом" места. Ну обратились к нему - "салям алейкум, уважаемый, а какого хрена вы тут расселись?" Прибежали стюардесы, тоже изучили билеты. А шейх на все наезды насчет того что он на чужих местах - отвечал в том смысле что ему тут удобнее, и шли бы они куда подальше. В итоге шейх победил, и хозяева козырных мест отправились в хвост самолета обтекать.
Сели около 19-00. По прилету, будучи уже опытным, обогнал всех кто со мной на этом рейсе летел, и бегом-бегом к паспортному контролю. Пройдя контроль в рекордные сроки рванул на 1 этаж к 8 воротам, покупать автобусные билеты на ПТТ на последний сегодняшний рейс в 21-00. Потом симку купил, и пошел на улицу привыкать к лету после нашей зимы.
Автобус ехал не очень долго, часа полтора. Но под кондиционерами соседей успел замерзнуть так, как дома при минус 15 не замерзал перед отлетом.
На паттайский автовокзал автобус не стал заезжать, тормознулся напротив Северной улицы и объявил что следующая остановка напротив Центральной. Ну и замечательно.
Вылез на Центральной, пошел искать где бы переночевать. А время уже было пол-одиннадцатого вечера. И в ПТТ я до этого никогда не был. И карты нет. На память я конечно помнил что центральная часть города - она простая. Три улицы перпендикулярно побережью - Северная, Центральная и Южная, и 4 улицы паралельные - Бичка, Секонд, Фёд и Сукумвит. Но при этом слабо представлял себе где именно я нахожусь, не мог к ориентирам привязатся толком. Понимал что иду по Центральной к морю, но что я пересекаю - Фёд или уже Секонд - фиг его знает.
Пришлось вспоминать тай-инглиш и интересоваться у прохожих тайцев. Свернул с Центральной на Секонд и пошел к Южной. Попутно заходя под каждую табличку "room for rent" и интересуясь ценой. Там где просили дороже 400 - сразу шел дальше.
Нашел комнату примерно посредине между Центральной и Южной. За 400. Комната так ничего, холодильник, ненужные мне телек и кондиционер, сортир-душ, большая кровать. Но вся комната какая-то обшарпанная. Переночевать после перелета можно, но жить там неинтересно. Заплатил за сутки, упал и вырубился.

На вступление ко второй части потянет, продолжение немного попозже.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Blue Sky » 05 апр 2010, 22:17

Встречаются русский и негр в Дубае, и думают ну слава Богу, хоть кто-то нормальный, а-то чурки одни... они ведь априори не нормальные.
смех.
Flashback
Blue Sky
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение Алексей_Москва » 06 апр 2010, 08:43

Kor писал(а): завел будильник и уснул.

Kor писал(а): А времени еще много оставалось, поэтому опять пошел спать

Kor писал(а):Народу летело мало, Так что я еще и в полете нормально выспался.

Kor писал(а):Заплатил за сутки, упал и вырубился.

Что-то многовато спим)))... И вроде - непьющий...
Я знаю пароль
Алексей_Москва
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Kor » 06 апр 2010, 08:58

Алексей_Москва писал(а):Что-то многовато спим)))... И вроде - непьющий...

Нормально спим.
Рейс ЕКБ-Москва у меня был в 19-00(время везде московское для простоты проставил), быть там надо часа за два, и дорога еще два часа занимает, т.е. я часа в 3 дня из дома вышел. В 5 был в аэропорту. В 7 улетел. В 9 вечера приземлился в Москве.
Рейс на Дубай был почти через сутки, в 5 часов вечера следующего дня. Всё это время слонялся по Домодедово. Спать там сложно. Кресла со сломаными поручнями есть, позволяющими нормально лежа спать, но желающих на них раза в три больше. В итоге отсыпался в полете до Дубая, потом в Дубайском аэропорту, потом в полете до БКК. Везде урывками, часа по 3-4.
Из Москвы вылетели часов в 5 вечера, приземлились в Дубае около полуночи.
Вылет из Дубая около 10 утра. Прилетел в БКК около 7 вечера.
Прибыл в ПТТ, снял комнату и уснул - около 23-00(по московскому времени это около 7 вечера).
Т.е. дорога заняла больше 48 часов.
Kor
путешественник

Сообщение Kor » 06 апр 2010, 12:43

Проснувшись рано утром, еще раз оглядел снятую комнату и понял, что жить мне тут не интересно.
Так что умылся-побрился и пошел искать нормальное жилье, попутно исследуя город.
Нашел симпатичный гест, маленькую комнату давали за 500 в стуки, большую за 700. Поторговался и получил большую за 400.
Под вечер позвонил своей тайской подружке, которая меня с Пукета до БКК провожала в прошлый раз, и с которой мы переписывались.

Она мне сразу написала, что в этих числах я зря еду, она занята.
Работает она сама по себе, без всяких баров и го-го, у нее полный телефон контактов ее постоянных клиентов. Часть клиентов платят посуточно, а часть кроме суточной платы еще и засылают переводы из дома, чтобы помнила лучше. Вот с таким засылальщиком она и была занята. Немец, слегка за 50, судя по фотке, которую она мне на своем телефоне демонстрировала - нормальный мужик. Один недостаток - ГЕ.
Вообщем позвонил ей, она еще раз по телефону сказала что занята будет, но ты, говорит, приходи просто пообщаться, отель такой-то, в холле на первом этаже тебя жду. Придешь?
Пришел. Думал, минут 10 поговорим, да она дальше работать пойдет, а я пойду знакомиться с паттайскими массажистками. Уже проверенным способом.
Но проговорили в холле отеля этого немца не 10 минут, а часа полтора. Или даже два.
На следующее утро она звонит, говорит - приходи еще раз. Хорошо, прихожу. Ее нету в холле. Звоню, спрашиваю - ты где? Оказалось, надо было не в отель приходить, а в ее комнату, которая лично ее. Комната в 5 минутах от отеля. Ну а я откуда знал где ее комната находиться?
Пришел в комнату. И там она меня сходу потащила в постель. А потом весь день со мной по городу гуляла. Тока уже вечером в отель к своему немцу ночевать ушла.
На следующий день всё повторилось.
И на следующий тоже.
Вот тут я перестал понимать этого немца. Платит он ей, значит, по 2500 в стуки, а она весь день пропадает непонятно где и с кем. Приходя только ночевать.
А немец уже за ней слежку начал устраивать, Отелло, блин. Ну и спалил нас, когда мы в местной забегаловке обедали. Проехал мимо на байке, пристально нас разглядывая, как она, сидя у меня на коленях пыталась меня с ложечки кормить. Вообщем - "ой".
Завтра она не звонила. Позвонила только послезавтра. Сообщила что все в порядке, был небольшой скандал, но ГЕ он и есть ГЕ, всё простил и даже еще и денег дал, чтобы она так больше не делала. Ага, щаз.

А потом он спалил ее со мной еще раз.
Она не первый год состоит в партии тайских "Красных", и в тот день у них в ПТТ было мероприятие. Около студии "красного" радио собралась толпа тайцев в красных футболках, и что-то вроде митинга было. Студия находится недалеко от угла Южной и Секонда. Напротив отеля "Day Night". Мероприятие было посвящено тому, что послезавтра паттайские красные собирались выдвигаться в БКК, в подмогу своим. Ну и она с ними там сидела. И еще и меня с собой притащила. Я там был единственным фарангом, остальные все тайцы.
А я не всегда понимал тайский акцент английского. А она не всегда понимала русский акцент. Поэтому у меня при себе всегда ручка и блокнот. Если наступает лингвистический ступор - пишем фразы в блокноте. Написанное - она сразу понятным становится.
Вообщем картина такая - толпа красных тайцев и среди них единственный фаранг, и при этом постоянно что-то пишущий в блокнотике. Видя такое дело, ко мне потянулись знакомится ихние главные. Небось, за журналиста приняли.
Часа через 4 после начала мероприятия ей приходит СМСка. От ее немца. Он ее спалил во второй раз. Терпение у него кончилось, он ей написал что видеть ее больше не хочет. Что за эту ночь комната в отеле оплачена, она может там переночевать, деньги "за сегодня" он ей в сумку положил. А сам уезжает.
Потом, правда, натура ГЕ взяла вверх и он ей названивал, но тут уже она его посылала. Удалила его из телефона. И вроде как отпуск взяла.

Жили то в моем номере, то в ее комнате. Гуляли по городу. Вытащила меня в кино. На “Green Zone” с Мэттом Даймондом. Кино на английском, с тайскими субтитрами. Понимал примерно половину того что говорят. Т.е. слова-то почти все знакомые, но те, для кого английский родной – они слишком быстро говорят, я не всегда успевал опознать произнесенные слова. Она волновалась что мне не всё понятно, шепотом давала короткие пояснения по ходу просмотра. Типа «вот это хорошие», «а это плохие». Хотя кино было простое. Его можно смотреть вообще не зная языка. И так всё понятно. Группа американских военнослужащих бегает по Багдаду, ищет негодяя Саддамку и прочих негодяев.
Мне кино показалось глупым и скучным. Плюс я понял что не люблю кинотеатры. Этот мой поход в кино был первым с советских времен. Но в советские времена было хорошо – никто не чавкал попкорном над ухом, и долбисораунда (или как оно называется) в природе не было. Слух у меня хороший и уши в процессе просмотра мне было физически больно. Настолько громко был выставлен звук. Даже просто во время разговоров было больно, не говоря уже про стрельбу. Сидел и мучился.
Вообщем, в кинотеатры больше ни ногой.

Ходил как-то до Биг С на углу Сукумвита и Южной, с целью закупиться едой и водой подешовке. Почти уже пришел. Тут справа краем глаза замечаю что-то интересное. Поворачиваюсь – а там народ в кимоно ногами пинается. Не смог пройти мимо.
Там зал, со стеклянными дверями, и двери открыты. Внутри куча тайских детей возраста 1-6 класс примерно. Тренировка по теквондо. Тренировку вел кореец лет 25, с черным поясом. Помогал ему таец примерно такого же возраста тоже с черным поясом. Дети – в основном с белым или желтым поясом – совсем новички. Несколько детей, те которые постарше – они были с синими-зелеными-красными поясами. Две девушки занимались – одна совсем молодая, лет 15, вторая лет 20 с небольшим, тоже обе с белыми поясами. Тренировка заключалась в том, что они были построены «коробочкой», и по счету отрабатывали «уширо» - удар ногой назад. Поглядел с интересом.
А потом у них тренировка вроде как закончилась и они все наружу выскочили. Тут же на лавочках сидели папы-мамы с бутылками воды. Дети к ним, пить. И то, при жаре +37 прыгать и махать ногами – то еще удовольствие. Ну а я с главными пообщался. Занимался что ли? – спрашивают. Ага, - говорю, - каратэ, айкидо и еще всяким.
Оказалось у них тренировка не закончена, просто перерыв, передохнуть и водички попить. Через пять минут снова все в зал потянулись. Ну и таец меня тоже позвал.
Вторая часть тренировки была веселее. Всех построили в три колонны, и перед каждой колонной встал человек с большой макиварой. Перед двумя колоннами кореец и таец с черными поясами, а перед колонной самых маленьких детей поставили очень высокую и очень толстую тайскую девочку лет 13, с синим поясом. Ну и дальше ученик из колонны подходил и бил по два удара ногой по макиваре. И шел в конец очереди. Сначала – уширо, удар ногой назад, тот который они по воздуху отрабатывали. Тока особо опытные его еще и в прыжке делали. Потом маваши – удар ногой сбоку. Потом еще всякого.
Интересный опыт тренировки по жаре. Литра два пота из меня вышло, футболку выжимать пришлось. Звали меня заходить еще, тока дальше уже на платной основе. 1500 бат в месяц.

Продолжение будет позже.
Последний раз редактировалось Kor 06 апр 2010, 13:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Kor
путешественник

Сообщение Kors@r » 06 апр 2010, 12:57

Kor писал(а):Продолжение будет позже.

А фотик брал? Фотки будут?
Кто понял жизнь - работу бросил!
Kors@r
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 21

Сообщение Kor » 06 апр 2010, 13:00

Не, это у меня уже входит в традицию не брать ничего лишнего.
С полупустым рюкзаком езжу.
Kor
путешественник

Сообщение Kors@r » 06 апр 2010, 13:02

Kor писал(а):Не, это у меня уже входит в традицию не брать ничего лишнего.

А жаль, ведь фотик особо места не занимает, а народу было бы интересно.
Кто понял жизнь - работу бросил!
Kors@r
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 21

Сообщение Kor » 06 апр 2010, 13:13

Дело не в месте.
Я свой рюкзак как тока не швырял. И пытающимся укусить бродячим собакам этим рюкзаком по глазам хлестал, перед тем как ногой в брюхо пнуть. А уж как подушку его в аэропортах использовать - это вообще святое. А фотик - вещь нежная, неприспособлен к такому обращению.
Kor
путешественник

Сообщение Singha. » 06 апр 2010, 15:17

Kor писал(а):Не, это у меня уже входит в традицию не брать ничего лишнего.
Ну ты в первом рассказе обрисовал свой вкус к красивым(бесплатным) женщинам, всех заинтриговал, и вот теперь ничего не показываешь. Не есть хорошо, надо же хоть чем нибудь подтвердить свой рассказ, а то многие сомневаются.
Singha.
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение jdaanov » 07 апр 2010, 02:24

Kor писал(а):А немец уже за ней слежку начал устраивать, Отелло, блин. Ну и спалил нас, когда мы в местной забегаловке обедали. Проехал мимо на байке, пристально нас разглядывая, как она, сидя у меня на коленях пыталась меня с ложечки кормить. Вообщем - "ой".

ну прям детективные истории....моркови что-ли мало в Тае???

Kor писал(а):Проснувшись рано утром, еще раз оглядел снятую комнату и понял, что жить мне тут не интересно.
Так что умылся-побрился и пошел искать нормальное жилье, попутно исследуя город.
Нашел симпатичный гест, маленькую комнату давали за 500 в стуки, большую за 700. Поторговался и получил большую за 400.

а где же палатка???

читал я эти 10 страниц ...про бомЖа. ..тему ты интерестно раскрыл в начале...пишишь то-же знатненько...
но после 1-го посещения ты уже ни чем не отличаешся от ЭКОНОМНОГО-ЙОГ-СПОРТ-МАССАЖНОГО-ФАРАНГА.. .
или просто ххх-турист...
последний рассказик требует фото-поддержки. ..а так жги дальше...
TRIP number 4:
ЮВА- 28/4/12 - 13/5/12. Thai(full moon)-Cambodia-Laos.
jdaanov
новичок

Страны: 9

Сообщение Kor » 07 апр 2010, 03:35

Sinha писал(а):Ну ты в первом рассказе обрисовал свой вкус к красивым(бесплатным) женщинам, всех заинтриговал, и вот теперь ничего не показываешь. Не есть хорошо, надо же хоть чем нибудь подтвердить свой рассказ, а то многие сомневаются.

В чем именно сомневаются?
В самом факте поездки в Тай?
Или в том, что у меня там было несколько БГ? Уж где-где, а здесь этим никого не удивишь, тоже мне событие.
А давал я им денег или не давал и они действительно жили со мной бесплатно - как вы это собрались определять по фоткам?
Kor
путешественник

Сообщение kisa.tnt » 07 апр 2010, 13:14

К ТС:

Откуда бабло на Тай у "грузчика"? Где деньги берете, если не работаете?
ความรู้หากน้อยไปสามารถนำไปสู่หายนะ
kisa.tnt
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение Kor » 07 апр 2010, 13:24

kisatnt писал(а):К ТС:

Откуда бабло на Тай у "грузчика"? Где деньги берете, если не работаете?

Что значит - "не работаю"? Работаю! Грузчиком. Вернее, работал до поездки. Перед поездкой уволился(не та это работа за которую держатся надо). Сейчас вот пытаюсь в переводчики "с английского" прокрасться.
А бабло у на поездку - коплю.
Я же не тока в Тае на 100 бат в день ем. Дома у меня еще меньше получается, потому что есть доступ к кухне где самому готовить можно. Правда дома не так жарко и есть хочется больше.
ЗП у меня в среднем 10К руб. Расходы в месяц в среднем 5К.
Я же аскет, не пью, не курю, по ресторанам и кинотеатрам не хожу, баб туда тоже не вожу, ем в основном гречку и рис с овощами, рыбу - это всё не дорого. Сладкого тоже не ем.
Вот так деньги и накапливаются.
Kor
путешественник

Сообщение lilac72 » 07 апр 2010, 13:34

Kor писал(а): Расходы в месяц в среднем 5К.

Это вместе с коммунальными платежами или жилья своего нет и живете в палатке (имея доступ к некой кухне, где можно готовить?)
Извините, но слабо верится (что расходы не больше 5 т)
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение Kor » 07 апр 2010, 13:52

lilac72 писал(а):

Это вместе с коммунальными платежами или жилья своего нет и живете в палатке (имея доступ к некой кухне, где можно готовить?)

Хорошо, уговорил.
Я всё наврал, денег у меня много, лет мне не 32, а 54, я маленький толстый лысый еврей, в жизни не поднимавший ничего тяжелее письменной ручки, а насовсем в Тай не переселяюсь потому что там у меня таких заработков как здесь не будет, а детям(и внуку) регулярно нужно бабло на всякую ерунду. Да и жене тоже.
Kor
путешественник

Сообщение Dr.Vadson » 07 апр 2010, 14:32

lilac72 писал(а):

Если квартиру не оплачивать, то в такой бюджет реально вписаться. Без бухла, женщин и сигарет - вполне. Без транспорта. Я сейчас в Москве пытаюсь влезть в бюджет 12000 руб без квартиры, но с транспортом (- 3000руб). Питание одноразовое - только обед. Утром - чай. Вечером-орешки. Ну и бывает в офисе кто чем угостит:)
Правда ни о каких накоплениях речи не идет - до ЗП дотягиваешь чуть ли не с полтинником в кармане.
Последний раз редактировалось Dr.Vadson 07 апр 2010, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Dr.Vadson
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kor » 07 апр 2010, 14:39

Не, я без транспорта. Пешком хожу. ЕКБ большой город, но до Москвы ему всё же далеко. Живя почти в центре, можно дойти до всех нужных мне мест пешком максимум за час-полтора. У меня средняя скорость километров 7 в час.
Kor
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль