11 дней молчания. Монастырь Суан Мокх. Тай, 2004 год.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: 11 дней молчания. Монастырь Суан Мокх. Тай, 2004 год.

Сообщение Snusnumrik » 07 сен 2011, 16:37

Anastasion писал(а) 07 сен 2011, 15:42:круто! на самом деле очень близко к моим устремлениям, но никак не могу собрать мысли в кучу и сделать шаг в нужном направлении.. видимо еще не время

вот так же задавалась вопросом не раз: деньги все же нужны для передвижения, минимально еды и одежду хоть какую покупать тоже необходимо - как же решили вопрос с зароботками, средствами на существование?
и что на счет санитарии и гигиены во время путишествий по менее людным местам - дле девушки это очень важный вопрос, считаю.. как быстро адаптировались к новым условиям?

первое сообщение и сразу к моему отчету - польстили, спасибо!
Кто сказал, что я перестала работать и зарабатывать? Отнюдь нет. Я просто оптимизировала процесс. Я очень прагматичный человек, и прекрасно знаю что большинство великих целей, какими бы романтичными они ни были, требуют финансирования.
Вопрос по гигиене вообще не очень понятен - я не автостопщик, живу всегда под крышей, когда путешествую, удобства есть. Проблемы не существует
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Shakotis » 07 сен 2011, 18:54

Отчет очень понравился и вдохновил.
Прямое руководство к действию. Легко и ненавязчиво, красиво и уверенно.
Есть над чем поразмыслить и помечтать.
Ведь да, нам ДАНО иметь возможность выбирать свой Путь.
Как важно - жить, а не существовать, не просто смотреть, но - видеть, не просто слушать, но -слышать.
За суетой и мелочами мы черствеем и грубеем. Чем дальше, тем больше. И этого не замечаем.

Сколько раз меня посещали мысли куда-то забежать, уехать, скрыться, уединиться, раствориться... на время.
Обдумать прожитое, причесать свои мысли, расслабиться...

Каждый второй человек, наверное, в свое время, думает об этом.
Как говорится - "все в наших руках"...
Спасибо!
Shakotis

Благодарил (а): 718 раз.
Страны: 44
Отчеты: 44

Сообщение Anastasion » 07 сен 2011, 18:58

Snusnumrik писал(а) 07 сен 2011, 16:37:первое сообщение и сразу к моему отчету - польстили, спасибо!
Кто сказал, что я перестала работать и зарабатывать? Отнюдь нет. Я просто оптимизировала процесс. Я очень прагматичный человек, и прекрасно знаю что большинство великих целей, какими бы романтичными они ни были, требуют финансирования.
Вопрос по гигиене вообще не очень понятен - я не автостопщик, живу всегда под крышей, когда путешествую, удобства есть. Проблемы не существует

хех.. ну так получилось: искала фразеологизмы тайские и попала на вашу тему каким-то образом, прочла на одном дыхании, забыв даже что искала )

извините, если глупые вопросы задала, по-молодости и неопытности видимо.. раньше думала, что путешествия - это не моё, но оказалось - стоило лишь попроборвать (особенно на фоне безпросветных рабочих будних , сидя сутками в душном городе, где только люди и стонут о деньгах и других материальных благах, практический не задумываясь зачем вообще существует человек и человечество, ни о духовных ценностях),
моя бабушка была путешественница еще та, к сожалению сейчас у меня нет возможности ее распросить о всех, сопутствующих путешественников, нюансах.. благо в наше время есть инет-форумы
а вот среди друзей моих к сожалению пока только автостоперы - но кажется к такому способу путешествий я совсем не готова ))
Последний раз редактировалось Anastasion 07 сен 2011, 19:04, всего редактировалось 2 раз(а).
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." © Анатоль Франс
Anastasion
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Snusnumrik » 07 сен 2011, 19:02

Anastasion писал(а) 07 сен 2011, 18:58:
а вот среди друзей моих к сожалению пока только автостоперы - ко кажется к такому способу путешествий я совсем не готова ))

это не единственный возможный вид путешествий, слава Создателю!
Собственно, как раз на этом форуме и рассматриваются другие самостоятельные виды перемещений, так что читайте и наслаждайтесь, тут много вкусного (с)
Shakotis - спасибо за отзыв!
Snusnumrik

Сообщение Olgetta » 14 сен 2011, 01:08

Совершенно случайно всплыл этот рассказ из сети у меня на экране.
Я смотрю не у одной меня так:)
Большое спасибо за то, что поделились.
Читала и как про себя и как инструкцию и как замечательный очерк.
Я Вам написала в личку, не сочтите за наглость и назойливость, я была бы признательна, если бы Вы подсобили по недостающей информации.
Olgetta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение gals101 » 14 сен 2011, 04:02

Snusnumrik писал(а) 03 сен 2011, 09:01:
kuzkir да, счастлива. Даже сидя за решеткой в Афганистане - все равно счастлива, потому что это - состояние, живущее во мне, которое никто не в силах отнять. И Путь - мой. Принципиально я с него никуда не схожу и не собираюсь, а коррективы вносятся так, по мелочам.

"Сидя за решёткой" - это образное выражение или было на самом деле?
Отчаянная вы - женщина! Интересная у вас судьба и талант писательницы ( и, похоже, не один)...Захотелось почитать ваши другие отчёты.
Похоже, что у вас уже много поклонников и почитателей в Инете. Удачи вам!
gals101
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Snusnumrik » 14 сен 2011, 15:01

gals101 писал(а) 14 сен 2011, 04:02:
"Сидя за решёткой" - это образное выражение или было на самом деле?

строго говоря - за колючей проволокой, которой обнесена военная база - подробности в моем дневнике
Спасибо за пожелания!
Snusnumrik

Сообщение gals101 » 14 сен 2011, 16:17

Догадалась чуть позже. Читаю ваши очерки -очень интересно.
gals101
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Гость » 20 окт 2011, 19:47

Спасибо за отчет. 100% волна единомышленницы.

Сейчас читаю книгу американского йогина Рода Страйкера «The Four Desires: Creating a Life of Purpose, Happiness, Prosperity, and Freedom».

Поделюсь своими открытиями:

Согласно Ведам, существуют 4 естественных желания. Они приводятся ниже в вольной трактовке с моими тупорылыми комментариями:

- Желание найти свой путь в жизни, иными словами разобраться зачем реально каждому из нас был дан шанс. Подсказка: скорее всего не для того, чтобы горбатиться на хозяина и заливать горе от че-такое-внатуре-я-делаю-со-своей-жизнью во время пятнично-субботних попоек.
- Желание иметь средства для жизни, напр. деньги, дом, теплый свитер в холодную ночь, и т.д.
- Желание получать удовольствия, напр. секс. Кстати, все очень логично: без секса мир превратился бы в пустыню. К удовольствиям также относятся утренняя чашечка кофе и бананы со сгущенкой.
- Желание внутренней свободы и просветления. Даже если ты живешь мирской жизнью, ты можешь быть внутренне свободен.Хотя бы иногда и на несколько секунд. Ощущение внутренней свободы можно испытать, например, читая Ричарда Баха.

2, 3 и 4 желания должны быть использованы для того, чтобы найти свой путь (1е желание). Кстати, реальная йога – это не заворачивание ног чисто для развития гибкости, а наоборот, реальная йога – это спиритуальная дисциплина или путь, и ногозаворачивание – это просто вспомогательное средство для просветления и нахождения в "здесь и сейчас".

Снуснумрик явно испытала момент внутренней свободы и просветления (4е желание) и нашла свой путь, хотя может быть путешествия – это только ступень для нахождения ее истинного пути, который может радикально отличаться.

Для меня наибольшей пользой от книги было разрешение когнитивного диссонанса о том, что можно «быть дельным человеком и думать о красе ногтей», сорри, о том, что можно одновременно думать и о духовной стороне дела и о материально-насладительной, и быть при этом вполне приличным человеком. Может быть только у меня мозги были так повернуты, но я почему-то думал, что либо одно либо другое. У нас почему-то круто считается снять себя последнюю рубашку, а не наладить дело, чтобы произвести 1000 рубашек множество из которых можно и раздать.

Еще одна интересная мысль из книги: чисто религиозная карьера с жесткими постами, отшельничеством и прочими аттрибутами – это удел лишь микроскопически малого процента народонаселения. Большиство же из нас не имеют подобного потенциала, но имеют потенциал нахождения своего пути. Хотя, глядя на совершенно удовлетворенных биг магами американцев и русичей, активно отравляющих свои мозги водкой (tv  и проч.), я понимаю, что потенциал у большинства никогда не реализуется, ибо другие приоритеты.
Последний раз редактировалось Гость 20 окт 2011, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение tetty » 20 окт 2011, 20:18

Инга, у меня, как у постоянного читателя Вашего афганского дневника, уже сложилось мнение о Вас,
как о цельной, целеустремлённой, умной, самодостаточной девушке.
Но от этого рассказа временами просто мурашки по коже. Заставляет задуматься. Спасибо.
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Re: 11 дней молчания. Монастырь Суан Мокх. 2004 год.

Сообщение popados » 20 окт 2011, 20:25

Нышпорка писал(а) 02 сен 2011, 19:22:Очень классно написано, от души!
А продолжение будет?

Ингой написана целая книга. Только издать книгу о путешествиях в России сейчас очень-очень трудно.
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение Viachik » 21 окт 2011, 00:01

рассказано классно !
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение aliceb » 21 окт 2011, 00:58

Инга, чуть не пропустила такой шедевр! Прочла ночью запоем. Очередной раз понимаю, какая же ты умничка. Удачи тебе на твоем Пути и чтобы все, что задумала, сложилось. А мы потом почитаем и за тебя порадуемся.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Re: 11 дней молчания. Монастырь Суан Мокх. 2004 год.

Сообщение Snusnumrik » 21 окт 2011, 18:25

popados писал(а) 20 окт 2011, 20:25:
Нышпорка писал(а) 02 сен 2011, 19:22:Очень классно написано, от души!
А продолжение будет?

Ингой написана целая книга. Только издать книгу о путешествиях в России сейчас очень-очень трудно.

заложил меня! впрочем, чего скрывать-то. Издавать будут вряд ли - скорее всего коммерчески нецелесообразно. Да и не гений я все-таки
Спасибо всем за отзывы! Не ожидала такого бурного резонанса, если честно.
Snusnumrik

Сообщение greggy » 21 окт 2011, 21:54

может отсканировать и выложить в интернет-ресурсе .. а там может кто и заинтересуется и спонсор найдется ....
имеет смысл подумать ...
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение sitezen » 22 окт 2011, 17:43

Snusnumrik писал(а) 07 сен 2011, 16:37: я не автостопщик, живу всегда под крышей, когда путешествую, удобства есть. Проблемы не существует

А вот Ваш прототип помнится в основном пешком и с палаткой путешествовал...
Очень понравился отчет и возможно он заметно повлияет на мои планы. И эта песня Цоя у меня тоже в журнале (на другом сайте) в подобном контексте приведена, надо же как бывает
sitezen
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Snusnumrik » 24 окт 2011, 09:43

sitezen писал(а) 22 окт 2011, 17:43:
Snusnumrik писал(а) 07 сен 2011, 16:37: я не автостопщик, живу всегда под крышей, когда путешествую, удобства есть. Проблемы не существует

А вот Ваш прототип помнится в основном пешком и с палаткой путешествовал...
Очень понравился отчет и возможно он заметно повлияет на мои планы. И эта песня Цоя у меня тоже в журнале (на другом сайте) в подобном контексте приведена, надо же как бывает

ой какая дивная аватарка со Снумриком!!!! прелесть!!!

greggy - редактор просила пока что полный текст ни в коем случае не выкладывать. Надеюсь, что она все-таки не тайка, которая просто не может сказать человеку "нет", ибо это можно было уже давно сделать.
Snusnumrik

Сообщение greggy » 24 окт 2011, 11:40

редактор просила пока что полный текст ни в коем случае не выкладывать

когда это таки свершится )))) реклама будет ?! )))
обещаю заказать сразу - хоть через интернет - хоть знакомых попрошу )) а если еще и в МОскве в это время будешь - попрошу лично доехать - что бы автограф взяли ))))
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Snusnumrik » 24 окт 2011, 12:03

greggy писал(а) 24 окт 2011, 11:40:
редактор просила пока что полный текст ни в коем случае не выкладывать

когда это таки свершится )))) реклама будет ?! )))
обещаю заказать сразу - хоть через интернет - хоть знакомых попрошу )) а если еще и в МОскве в это время будешь - попрошу лично доехать - что бы автограф взяли ))))

ЕСЛИ свершится - конечно расскажу всем здесь (а где ж еще?) Раз уж Артур-попадос меня заложил, открещиваться поздно!
Snusnumrik

Re: 11 дней молчания. Монастырь Суан Мокх. Тайланд, 2004 год

Сообщение Котофейка » 04 ноя 2011, 15:08

Бывает в жизни так, что все как-то сходится в одну точку.

Случайно осталась на два месяца на Балканах без какого-либо плана действий на ближайшее будущее. Сидела на балконе в прекрасном городе Требинье на юге Боснии, курила и мрачно размышляла о своем месте в жизни.

Про медитацию, конечно, слышала давно, и давно хотела попробовать. Представлялось это всегда как вершина какой-то горы, и я там наверху такая просветленная... красота. В реальности же беру с собой любимую КПКшку даже в туалет, молчу уж про все остальное... как это - просидеть десять минут, ничего не делая, и не получать никакой входящей информации? Нее

Еще летом хорватская подружка рассказала, что она побывала на 10-дневном курсе медитации в каком-то глухом селе. Подробностей я не выспрашивала, не до того было. Потом, уже в сентябре, украинская приятельница написала в ЖЖ, что собирается на курсы Випассаны. Незнакомое слово заинтересовало, даже открыла сайт - но так руки и не дошли внимательно изучить, добавила в закладки и оставила до лучшего времени.

И вот, в один из невеселых боснийских дней я открываю форум, ищу, что бы такого почитать пооптимистичнее - и вдруг попадаю на ваш отчет...

Короче, через три часа я уже являлась официально зарегистрированным студентом на курс Випассаны в Сербии, который начинался через пять дней!!! ))

Дальше уже совсем другая история. Не могу сказать, что я была очень прилежным студентом, и что по-настоящему чему-то научилась. Но это был очень сильный толчок в правильном направлении, и этот опыт я бы не променяла ни на что. Поэтому очень хочу сказать - СПАСИБО!

PS: Читаю "Дорогу в монастырь кунг-фу". Хочу-хочу!
Котофейка
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 43

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль