Тайские каникулы.БКК-Краби-Сукхотай.(Фото)

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Гек(брат Чука) » 05 дек 2008, 18:15

SvetlanaM писал(а): сегодня стану обладательницей такой же зеркалки!!!

Мои поздравления! Сразу рекомендация:JPEG на помойку,снимайте в RAW.
Кстати,грядут выходные,а тут такое приобретение.Опять нет повода не выпить.
FA-rang писал(а):Да уж! Остается только сожалеть о бесцельно проведенных отпусках в ПТТ... Завидую!

Отчего же бесцельных? В ПТТ тоже есть чем заняться.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение Гек(брат Чука) » 06 дек 2008, 00:29

Поезд прибывал в Питсанулок ночью,в 0-30.Самое стремное было проехать свою станцию,что кстати вполне реально.Народу в Питсанулоке выходило немного,остановки не объявляют,названия станций написаны на тайском по большей части (у меня и с английским то…).Однако с этой проблемой справились.
Надо сказать,что это был первый опыт путешествования в тайских поездах.Что можно сказать.До конечной станции,которой являлся Чианг Май,я бы на этом поезде наверное не поехал.Вагон не спальный,а с креслами как в самолете,так что 400 км еще можно,но всю ночь-увольте.Хотя сервис с нашими поездами не сравнить .Убирают в вагоне каждый час!Покормили за время поездки два раза,а еще плед дают,что особенно актуально,т.к. кондей дует просто зверски.Тайцы рядом сидели в куртках и вязаных шапочках,кое кто еще и шарфом обмотался.Нам же по причине отсутствия вещей пришлось натягивать на себя по две майки и кутаться в плед.Ничего,прохладно,но не смертельно.Вспоминаешь фильм про генерала Карбышева,уже полегче становится.
Выйдя на привокзальную площадь,я немного смутился.Такси в нормальном понимании этого слова отсутствовали.А надо сказать,что отель Amarin Lagoon,где нам предстояло ночевать находится у черта на куличках, а идти туда пехом ,да еще ночью чего-то как-то не улыбалось.К жизни вернул раздавшийся из полутьмы крик «Тук-тук»,как сознание того,что до отеля мы все же как минимум поедем.
Здесь хотелось бы коснуться темы,так сказать, «транспортного цеха».У меня сложилось впечатление,что по теме общественного транспорта в Таиланде можно как минимум защитить кандидатскую.Ну то есть бангкокские тук-туки и паттайские сонгтео представляют все.Сонгтео на Краби от последних уже отличаются
Впрочем и тук-туки там тоже весьма своеобразны
Некоторые из них,как этот, представляют собой передвижную дискотеку.Например,под сиденьями размещают по два,а то и три сабвуфера,да еще подсветку разную.А зачем иначе этой тарантайке такой аккумулятор,как на фото у парня под ногами?
В Сукхотае тук-туки имеют иную конструкцию,также на основе мотобайка
По Питсанулоку нам довелось передвигаться исключительно на таких самодвижущихся экипажах
По идее, тайцев в нем может уехать с десяток,однако нам с Антохой в кузове согнувшись и вдвоем было тесно.А на обратном пути на вокзале встретили мы еще и вот такое «такси»:
Могу предположить,что в других районах страны можно найти еще немало интерпретаций на эту тему.
Отель Amarin Lagoon,хоть и находится,как я уже упоминал,в турлах,был самым шикарным местом ночлега за все наше путешествие.И отнюдь не самым дорогим.
Правда когда уже на выходе я по наивности спросил,сколько будет стоить такси до Сукхотая ответ ввел меня в состояние ступора. 3500 бат!!! Не надо принимать меня за дурака,мне дважды написали на листочке бумаги.Цифры,их количество и порядок,все было именно таким.В общем мы решили,что лучше мы дойдем пешком до Сукхотая,но подобную борзость поощрять не станем.Правда наш утренний моцион закончился метров через 500,как только мы вышли на шоссе.Первый же тук-тук за 60 бат доставил нас на автобусный терминал,с которого мы ближайшим автобусом (120 бат с носа) отправились дальше.
Отель «Legendha Sukhothai» был просто находкой.Во первых он бронировался через и-нет и был одним из немногих в Сукхотае,где еще были места на эти даты.Но главное-это то,что находится он в шаговой доступности от исторического парка.Оценить по достоинству этот факт мы смогли возвращаясь ночью с праздника,когда пачки пассажирских автобусов штук по 5-7 в сопровождении полиции буквально продирались через толпу.Чтобы сесть в них реально надо было постараться.Нам же надо было одолеть пешком километр-полтора.
Сам отель находится в стадии реконструкции.Думаю,что через годик-другой его приведут во вполне божеский вид,что к сожалению,как правило сказывается на ценах.Наш номер находился на территории,где работы уже были закончены.Обновленный жилищный фонд,так сказать
Номера понравились.Все просто,но очень уютно и душевно.
Однако восторгаться было особо некогда.Времени было уже 14-00,а в 15-00 начиналась церемония открытия фестиваля Лой Кратонг.Побросали шмотки,собрали технику и двинули.
«В воздухе витал жуткий дух праздника».Жуткий,потому что я по простоте душевной не придал значения вывескам,которыми был увешан весь город
И если в магазинчике напротив нашей гостиницы еще можно было запастись пивком,то ближе к парку эта надежда растаяла окончательно.
Приготовления к праздничной демонстрации трудящихся шли полным ходом
Мне этот праздник с самого начала напомнил наши первомайские демонстрации эдак 25-летней давности.Однако сходство с Первомаем ограничилось пожалуй только праздничным шествием.Дабы не перегружать отчет писаниной намеренно опускаю историю возникновения праздника и прочие подробности. Этого в и-нете легко можно найти целую кучу.Следует однако упомянуть,что поскольку Сукхотай является родиной праздника,то и основные празднества проходят именно здесь.Даже королевский кратонг привозят пускать именно сюда.Соответственно со своими кратонгами приезжают представители всех регионов страны.И тут уж,как говорится,кто во что горазд.
Сначала мы по незнанию заняли места «на ближних подступах»
Однако впоследствие переместились ближе ко входу в парк и далее,на его территорию.
В 15-00 был дан старт и процессия двинулась в сторону парка.Описывать подробно все шествие смысла нет,т.к. подобное зрелище лучше один раз увидеть.Да и я не мастер художественного слова.
Продолжение следует.Спать хочется.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение dim-dm » 08 дек 2008, 00:21

ждём продолжения
dim-dm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гек(брат Чука) » 08 дек 2008, 01:31

Как говаривал в свое время Аркадий Райкин: «Да простят меня мужчины,речь пойдет о женщинах».
В качестве некоторого отступления хотелось бы отдельно коснуться темы фотогеничности (нефотогеничности) тайских девушек.Если сначала я сомневался,стоит ли специально делать на этом акцент,то после того,как пару дней назад на «Фаранге» эту тему стали обсуждать в отдельной ветке,решил,что стоит.
То есть в дополнение к уже размещенным фото неких попутчиц,знакомых и просто встретившихся барышень считаю необходимым присовокупить (в хорошем смысле слова) еще несколько
Причем девушка на двух последних фото получила высшую оценку не только лично у меня,но и у женской половины нашей компании,прозвучавшую,как: «…ну эта еще ничего…». Мужская половина была в оценках несколько менее сдержана.
Одним словом,мы с Антохой,любуясь всяческими такого рода местными достопримечательностями,следуя за колоннами демонстрантов,потихоньку переместились в парк.
Здесь шествие заканчивалось и намечалось продолжение фестиваля.
Кратонги членов королевской фамилии отдельно разместили
А любой желающий мог себе кратонг прямо здесь приобрести.На любой вкус и любых размеров,по цене от10 до 80 бат
«Демонстрация» закончилась,солнышко потихоньку садиться стало и народ разбрелся по парку гулять,ну и мы естественно разбрелись тоже.
Как говорится,если увидел где ребенка,приласкай его и дай конфетку,может быть это твой… Хотя этот вряд ли.
Вспомнив,что трапезничали мы в последний раз еще на завтраке в Питсанулоке,мы с коллегой потихоньку стали перемещаться в сторону палаток со всяческими закусками.Благо в них здесь недостатка не было.
Пива!!! Пива,вот чегокатастрофически не хватало.Я в который раз пожалел,что недооценил всю серьезность вывесок,на которые обратил внимание сразу при въезде в город.Ладно,есть такая восточная поговорка: «Сколько не говори «Халва»,во рту сладко не станет».
Мы облюбовали себе место на островке посреди озера и пока были заняты поглощением жареной курицы на дворе стемнело окончательно.
Надо сказать,что чувство голода на время заглушило мысли об эстетических удовольствиях,т.е. сабай все же возобладал,отодвинув санук на второй план.Между тем по берегам озерца,в центре которого мы устроились, развернулись шествовавшие со своими кратонгами «демонстранты».Каждой делегации свой помост отвели,на котором тут же всяческие трубадуры стали песни петь и музицировать.Рядом опять же кратонг на воду спустили.Получилось много водоплавающих сцен,на каждой своя концертная программа.Ходи,смотри,удовольствие получай.
Народ хоть и трезвый,а веселый.
Барышням этим Антоха особенно понравился,правда совместным фото дело и ограничилось.Заскромничал чего-то мой попутчик.А зря,папа к ситуации отнесся бы с пониманием.
Пока мы на самодеятельность глазели,да с местными общались (приводя в норму равновесие санук-сабай),забыли,что кратонги наши на островке оставленные нас дожидаются.А до полуночи опустить в воду их нужно обязательно.Церемония эта была не лишена некой торжественности и была добросовестно отснята на видео и фото.
Правда свеча на моем кратонге минут через 10 погасла,а Антохин с горящей свечой доплыл аж до другого берега,что является очень хорошим знаком.
Совершив этот ритуал,мы ,исполненные гордости,отправились бродить дальше по парку.
Честно говоря несколько разочарованы мы были тем,что пропустили представление,проходящее в Wat Mahathat.Вернее какую-то часть нам все же удалось увидеть издали,но пока мы разбирались,где вход,да где билеты представление закончилось и нам только осталось любоваться фейерверком.
Лично у меня сложилось ощущение,что посмотреть все,что происходило на фестивале было невозможно в принципе.Не пробежать галопом,сделав по паре фото в каждом месте,а именно посмотреть,послушать,проникнувшись по настоящему духом праздника и оценив по достоинству выступление каждого участника или коллектива.
Да и не было у нас такой цели.Может и ходили мы по «неправильному» маршруту,и наверняка не все события видели мы с «правильных» мест,но то что нам удалось увидеть и прочувствовать иначе как «Абсолютный восторг» или «Праздничный шок» назвать нельзя.Поскольку после фейерверка в Wat Mahathat был еще и кукольный театр
и конкурс кратонгов,
И какой-то праздничный молебен,который,да простят нас тайцы,мы по незнанию сначала приняли тоже за какую-то концертную программу.
Все эти события происходили в разных местах практически одновременно,и мы смотрели,пока не надоест,перемещаясь от одного к другому.
По ходу праздника то тут,то там постреливали серии фейерверков
Наконец,праздник подошел к своей кульминации,спуску на воду королевского кратонга,а также кратонгов членов королевской фамилии.Затем финальное представление и фейерверк.
Финальный фейерверк был поистине грандиозным.Во всяком случае праздничный салют на День победы или День города в нашем Смоленске в сравнении с этим напоминает мне самодельные петарды изготовленные пионерами после уроков втихаря от мамки.
На этом торжественная часть праздника была закончена и народ потихоньку начал расходиться.Как я уже упоминал выше,на наше счастье жили мы всего в каком-то километре от парка,поэтому в штурме автобусов нам принимать участия не довелось.Оно и к лучшему.Придя домой сразу рухнули спать.Времени было два часа ночи,а подъем на следующий день намечался ранний,чтобы успеть объехать побольше.
Все.Про храмы потом напишу.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение Виталя » 08 дек 2008, 14:21

Да-аааа. Loi Krathong у Вас был крутой.
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение dim-dm » 08 дек 2008, 18:09

Продолжай ждем
dim-dm
новичок

Сообщение kitep » 10 дек 2008, 10:32

классный отчет
фотки тоже супер
Нельзя объять необъятное - но можно все посмотреть.
kitep
новичок

Страны: 15

Сообщение Гек(брат Чука) » 14 дек 2008, 19:42

-Вставай,дружище,нас ждут великие дела!
Нет.Напрасно я надеялся на энергичное пробуждение в духе армейского «Рота,подъем!».Пришлось выслушать долгую и нудную тираду о том,что никакое вселенское величие предстоящих дел не может служить достаточным основанием для столь раннего подъема,особенно после вчерашних похождений. Однако делать было нечего,пришлось использовать все доступные методы убеждения,а за ними и принуждения.
После непродолжительных сборов и легкого завтрака мы двинули знакомиться с архитектурой древнего Сукхотая.
Велосипеды взяли напрокат в первой же попавшейся лавочке и правильно сделали.Чем ближе к парку,тем дороже.Рассматривался сначала вариант взять мотобайк,любезно предложенный нам в отеле,однако я отказался и,пожалуй,правильно сделал.Левостороннее движение с непривычки может преподнести неприятный сюрприз.Реально,к машине с правым рулем,помню,привык за 2-3 часа,но с движением «по встречке» более-менее освоился лишь к концу дня.
Центральные ворота были закрыты,перед парком усиленно трудились рабочие,ликвидирующие жалкие свидетельства вчерашнего праздника.Мы обогнули часть парка и въехали на территорию с южной стороны.
Долго не мудрствуя решили начать с главного храма Wat Mahathat,тем более,что по дороге он был первым. Уже находясь в парке удивились тому,насколько быстро все прибрали после праздника.Нет,конечно невывезенный мусор в мешках и баках еще оставался ,и помосты и сцены после вчерашних представлений не все успели разобрать,но времени-то было 11 часов,а парк уже был приведен во вполне божеский вид.Что не могло не радовать.
В древнем Сукхотае Wat Mahathat был одновременно и королевским храмовым комплексом и главным буддийским монастырем в Юго-Восточной Азии.Когда-то,находясь в былом великолепии,этот ват насчитывал на своей территории около 200 чеди (ступ),около десяти виханов (помещение для молитв),несколько мондопов (хранилище священных реликвий) и впечатляющий бот.Сейчас о расположении и архитектуре некоторых храмовых построек можно судить лишь с помощью рисунков-реконструкций.К примеру от главной чеди осталось лишь прямоугольной формы основание,а от главного вихана только часть колоннады.
Информацию о храмах парка мы выискивали по частям,где могли (путеводители,интернет…),так что были уже некоторым образом подготовлены.Однако,когда смотришь на эти немые свидетельства былого великолепия Сукхотая или гладишь рукой древние щербатые камни,прочитанное из головы как-то само-собой улетучивается ,тебя наполняют одни эмоции, и в это время все твои знания становятся абсолютно не важны.Возникает какой-то внутренний диалог между тобой и этим местом.Именно поэтому терпеть не могу ходить с экскурсоводом.Весь настрой,все возникшие эмоциональные связи начисто обрываются одним бодреньким речетативчиком,как «три изгиба тому назад кому-то, где-то вдул Мурат».Мало того,отснять что-либо путное тоже становится проблемой.За это вообще убил бы.
Нам повезло,народу с утра было мало и мы,бродя по территории Wat Mahathat,упивались своим одиночеством,что конечно способствовало «правильному» восприятию этих мест.
Главный храм оказался обитаемым,однако местные жители оказались к нам весьма равнодушны и продолжали заниматься своими делами
В качестве небольшого отступления надо сказать,что храмовая архитектура Сукхотая являет собой симбиоз кхмерского и ланкийского стилей.Делов том,что, являясь важнейшим аванпостом кхмеров,Сукхотай в 1238 году был объявлен центром независимого королевства.Стремясь отстоять свою культурную самобытность (да и назло кхмерам наверное),короли Сукхотая отвергли исповедовавшийся ранее буддизм Махаяны и приняли проникший в Таиланд из Шри-Ланки буддизм Тхеравады (в чем разница хоть убей не знаю).Отсюда и наличие в архитектуре Сукхотая ступ Шри-Ланки и кхмерских прангов.
Самым ярким представителем последних является пожалуй Wat Si Sawai ,ставший следующим номером нашей программы.Этот храм в первоначальном виде посвящен индуистским божествам,но впоследствие был перестроен в соответствии с буддистскими канонами.
Пранги,как удалось выяснить путем осмотра,внутри, полые.
В это небольшое озерцо Антон Игоревич чуть было не нырнул вместе с велосипедом в результате своих дурачеств,пока я отвлекся на телефонный звонок по каким-то рабочим делам.
Следующим на нашем пути был храм с труднопроизносимым названием Wat Tra Phang Ngoen .
Дорога к нему проходила мимо чудного озерца с островом в центре,где мы днем раньше расположились для церемонии пускания кратонгов.
Возле храма Wat Sa Si происходили главные мероприятия финальной части фестиваля Лой Кратонг,однако к моменту нашего торжественного прибытия там уже мало что напоминало об этом.
Хотелось бы отдельно отметить находящуюся на территории храма статую идущего Будды.
Вообще говоря,как известно существует четыре позы,в которих изображается Будда:сидящий в позе вира,стоящий,лежащий и идущий.Последняя поза не является канонической и характерна как раз для Сукхотая.Если не врут источники,то именно мастера Сукхотая впервые воплотили в скульптуре этот тип,бывший ранее лишь иконографическим.
Через дорогу от Wat Sa Si расположен небезынтересный монумент,изображающий короля Рамкамхенга сидящего на троне Манангасила.Этот древний трон якобы обладал магическими свойствами и был найден королем Монгкутом в более позднее время.В настоящее время трон хранится в национальном музее Бангкока.
На этом детальный осмотр парка был закончен и мы решили двинуть «в поля».Надо заметить,что на выданной нам на входе в парк карте,как выяснилось уже потом,абсолютно не соблюдены пропорции.Т.е. центральная часть парка изображена как под лупой.В общем как топографический инструмент,скажем для оценки расстояний,карта большой пользы не принесла.Ориентировались мы по ней только в плане нахождения «где-то здесь» того или иного храма.Хорошую помощь оказал взятый из дома компас.
В качестве первого этапа нашего бродяжничества решили поискать Wat Phra Phai Luang.Индуистский храм,построенный кхмерами в XII веке был переделан впоследствие в буддистский монастырь.Сейчас от построек мало что сохранилось.Из всех храмовых прангов остался только один.
Пока я с фотографией управлялся ,Антоха все добросовестно на камерку фиксировал
Про этот алтарь,находящийся несколько восточнее Wat Phra Phai Luang нигде не нашел никакой инфы,одно лишь могу отметить,что окрестные петухи в этом месте орали как сумасшедшие,хотя времени было 3 часа пополудни.
Храм Wat Si Chum на карте никак особенно не выделен,а зря. Wat Si Chum- пожалуй один из самых впечатляющих памятников увиденных нами в Сукхотае.Храм являет собой мондоп с находящейся внутри статуей Будды,сидящем в позе победителя демона Мары.
Когда находишься внутри мондопа статуя кажется просто гигиантской.
Выехав далее на дорогу,мы предприняли попытку добраться до западных храмов.Лишь проехав километра три и не обнаружив никаких признаков их близкого расположения,мы сообразили окончательно,что этой карте верить-себя не уважать и повернули назад.Дело шло к закату,а добираться домой в темноте не хотелось.Вернувшись в парк,расположились отдохнуть в небольшой беседке возле Wat Mahathat.Антоху пробило пожевать и он отправился на поиски съестного.
-А что ,товарищ,нет ли у вас, к примеру,кукурузы вареной?
-Нет хлопчик,на продажу окромя бананьев ничего не держим.А кукурузой так угостись,коли человек хороший.
Пока хороший человек угощался кукурузой продававшая бананы бабуля сосватала мне для фотосессии белку.
Правда всего один кадр и успел сделать.Белка засела где-то в глубине кокосовых зарослей и вылезать упорно отказывалась.
Склонившееся к закату солнце несколько отвлекло нас от белки.Вернее не само солнце,а то как стали выглядеть в предзакатном свете окружающие нас предметы.За одну только серию снимков в Wat Mahathat при таком освещении любой уважающий себя фотограф родину продаст.
Пока я суетился с камерой Антоха молча присел на край каменной кладки и долго сидел,глядя на закат.
Я подошел и тоже застыл на какое-то время.Мы прощались.Нет,не с Таиландом конечно,но с этим удивительным древним миром,который, приоткрыв свою дверь, ненадолго впустил нас к себе,и который нам теперь предстояло покинуть.
Продолжение,как говорится, следует.Дико извиняюсь,но с фотками не успеваю.На работе перед Новым годом дурдом.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение Мыр » 19 дек 2008, 01:14

Гек(брат Чука), привет.
Спасибо за отчёт - приятно читать и отличные фото, вот тоже собираемся в эту красоту

Гек(брат Чука) писал(а):Причем девушка на двух последних фото получила высшую оценку не только лично у меня,но и у женской половины нашей компании,прозвучавшую,как: «…ну эта еще ничего…». Мужская половина была в оценках несколько менее сдержана.

а скажи, это точно девушка, а то мне тут говорят, что это мужчина, да и я вроде разглядела мужественные (безусловно красивые в любом случае) черты лица+кадык... Тогда и проще объяснить симпатию дам к ... ней.
Мыр
новичок

Сообщение Гек(брат Чука) » 19 дек 2008, 12:38

Мыр писал(а):а скажи, это точно девушка, а то мне тут говорят, что это мужчина, да и я вроде разглядела мужественные (безусловно красивые в любом случае) черты лица+кадык... Тогда и проще объяснить симпатию дам к ... ней.

Девушка,девушка.Самый что ни на есть натур-продукт.Во всяком случае,если так хорошо слепили,то это первый катой,которого я не смог идентифицировать.Кадыка там кстати и в помине нет.
У меня эта барышня еще на видео есть,там уж точно не скажешь,что это катой.Хотя,чтобы уж совсем авторитетно заявлять надо было бы лучше лично это дело проконтролировать.
Может в следующий раз?
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 19 дек 2008, 15:40

Фотки невероятные и рассказ тоже! Спасибо!

P.S. А я тоже за тайских девушек. Они очень красивые, стройные, улыбчивые. Только иногда проблеммы с зубами, мы заметили это не только у девушек, вообще очень у многих тайцев. То ли от бедности, то ли жуют что особое.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение Гек(брат Чука) » 19 дек 2008, 18:39

Alisia писал(а): Только иногда проблеммы с зубами, мы заметили это не только у девушек, вообще очень у многих тайцев. То ли от бедности, то ли жуют что особое.

После прочтения этих строк параноидально были проверены зубы у всех таек на фотках.Никаких дефектов не обнаружил.
Видимо встреченные нами особи питались исключительно правильно.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 19 дек 2008, 19:15

Ой, вы только не обижайтесь!
Правда, девушки исключительно красивые на ваших фото!

Просто у нас такая красивая девочка была гидом на Пи-пи, а вот зубы...
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение Гек(брат Чука) » 19 дек 2008, 22:55

О чем Вы,Alisia? Какие обиды?
Вы пошутили,я пошутил. Чего не скажешь в шутейном разговоре.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение Гек(брат Чука) » 22 дек 2008, 00:33

Ну вот,значится.Пришла нам пора двигать до городу Бангкока.
Назад дорога уже знакомая.В Питсанулоке мигом очутились ,до поезда времени вагон,решили окрестности облазить.Вышли на привокзальную площадь:
А надо сказать,что паровоз этот придает площади некоторое сходство с городком Вязьма,что у нас на Смоленщине.Причем это не толькоя,все,кто фото видел,сразу отмечают.В Вязьме ,говорят,и отснял все,а нам тут лапшу про Таиланд вешаешь.
Антохе понравились расположенные недалеко от вокзала пара магазинов с такими вот сувенирами:
Вещи настоящие,не газовые и не пневматика.Удивило,что под обычным стеклом все и никаких решеток.Магазин закрывается на обычные рольставни.
Мне же до сих пор не дает покоя один не купленный(правда может и к лучшему) сувенирчик. Дело в том,что в Питсанулоке прямо на вокзале есть такой мини-рыночек,где продают различные медальоны-обереги,статуэтки,монеты и еще черт знает что.В роли покупателей,как ни странно,все больше не туристы,а местные.Стоят некоторые по часу возле кучи с медальонами перебирают,через лупу разглядывают,бывает что и купят.Большинство вещей новодел или просто подделки,но вот одна вещица конкретно понравилась.Фигурка обезьяны:
Продавец утверждал,что вещь была найдена в Лопбури близ какого-то храма.Фигурка прямо к рукам прилипла,выпускать не хотел.Вертел долго,вроде вещь действительно старая,да и цена 1200 бат .На этом рынке ни одна другая вещь даже близко столько не стоила,причем при попытке поторговаться я обломался сразу.Продавец не уступал ни единого бата.Не купил лишь потому,что побоялся не пройти с ней через контроль в аэропорту.Слышал,что за вывоз предметов старины в оборот берут конкретно.
В Бангкок приехали уже затемно,поужинали сразу в столовой на вокзале.Цены просто умиляют: второе блюдо 35 бат.Перед сном конечно фут-масясь.У меня там теперь свой постоянный массажист.Девушку зовут Фу.Сама она не местная,из Камбоджи.Барышня являет собой полную противоположность своему имени,а также подтверждает не раз высказываемое(в том числе и на этом форуме)мнение о том,что кхмерки гораздо симпатичнее таек.К сожалению фото ее у меня нет (таскать камеру еще и в массажный салон было в облом,а зря)сделать же приличный стоп-кадр с видео не вышло.Посему прошу верить на слово.
На следующий день 15 ноября(крайний перед вылетом) мы,проснувшись бодрые как огурцы,порешили закончить свое пребывание в Таиланде культурно,то есть посетить национальный музей.Насторожило меня то,что оба ближайших обменника почему-то были закрыты,хотя до этого стахановцы банковского сектора в любое время готовы были обменять наши вечнозеленые на купюры с портретом короля.На улицах было тоже как-то подозрительно тихо.
Все прояснилось,когда мы вышли к мосту Phra Pin Klao.Движение по всему центру было перекрыто,а вдоль дороги стояли полиция и солдаты.Сначала думали праздник какой.Потом поняли,что не похоже.Тайцы,одетые в черное, толпами валят в сторону дворца.Музей, как выяснилось,нифига не работает,а принимать участие в этом столпотворении желания не было.В общем направили мы лыжи подальше от центра,в сторону Монумента демократии и далее.
Интересно,видел ли кто-нибудь улицу Ratchadamnoen Klang такой в 12 часов дня?
За качество фото приношу извинения.Здесь и далее все снималось на мыльницу.Таскать кофр с техникой было уже лень.
Дошли вот до этих небезызвестных мест.
Только перешли через мостик,к нам солдатик военный обращается.Вы,мол,граждане фаранги,отойдите ка от края тротуарчика и шапочки снимите,а камерку свою в рюкзачок прибрали бы ,отгреха подальше.И объясняет,видя наше полное недоумение.Король сейчас здесь проедет.
Мы прикинули,что нам конечно повезло.Поди не каждый таец живого короля видел,а тут нам удача выпала.Собственно все было очень прозаично.Проехал кремовый Роллс Ройс,на заднем сиденьи на секунду мелькнуло лицо.И все.Свершилось.Мы видели Пхумпихона Адульядета собственной персоной.А чего еще было ожидать?Что он пригласит нас Том-ямчику похлебать за компанию?
А вот колонну королевских гвардейцев снять удалось,поскольку проезжали они уже значительно позже,минут через15-20.
Вот так,глазея на все эти мероприятия мы пешком добрались аж до Пратунама.Надо же было сувениры купить родне и друзьям.Там же,недалеко,в Pantip Plaza и Антохе подарок был куплен.От магазина я немного ошалел.Пять этажей электроники ,фото и прочей фигни.
Игоревичу до боли в суставах глянулся какой-то плеер.Ну я,как человек слабохарактерный,поддался.И тут случилось с нами,вернее с Игоревичем,целое приключение.Я вытащил камерку,чтобы снять счастливого покупателя с продавщицами.
Только кадр сделал,как одна из барышень,та что в середине,симпатичная,сует свой мобильник подружке и к Антохе: «Фото пли-из».Ну мы не гордые,фото так фото.Потом еще.Та смотрит на экранчик,довольная как мартышка.Мы только было уходить,она к Антохе,за руку хватает: «Ван мо фото пли-и-из».Мне уже смешно стало,а Игоревич чего-то стушевался.Это был уже второй подобный случай за всю поездку.Тут дамочку можно сказать,бери голыми руками,а спутник мой глазами хлопает.В результате фотосессии,я думаю,там вся память телефона заполнилась под завязку.
А девченка прелесть.
Вернувшись в ночлежку пошли ужинать.Я думаю,прощальный ужин и все такое…А не хлопнуть ли по рюмашке? (Ну в смысле единолично). Официантка мне отвечает,что виски мол нельзя.
-Да как же нельзя,дорогуша,если у вас вон барная стойка как выставка достижений ликеро-водочной промышленности?
-Да нет,вообще можно,а вот сегодня нельзя.Даже пиво!
Оказалось,что весь этот сыр-бор связан с кремацией тела принцессы(сестры королевы),усопшей еще 2 января.Принцессу я конечно уважаю и скорблю по ней вместе со всем прогрессивным человечеством,но есть том-ям и морепродукты без пива нифига не буду,решил я про себя.Даже если завтра кремируют меня.
Пока готовился наш ужин в 7-11 была приобретена бутылка Сингхи,которая и была выпита за ужином(правда в пакете).Никто слова не сказал.Я так понял,что достаточно было соблюдения неких условностей,мол пьет чего-то из пакета,купил не у нас,да и ладно.
После ужина Фу сделала мне замечательный массаж(хоть и худенькая,а руки сильные),узнав,что завтра уезжаем сделала вид,что расстроилась и даже на прощание послала мне воздушный поцелуй.Мило.
Возвращение описывать не вижу смысла,да и не хочу.Только тоску нагонять.В аэропорту встретил одного хорошего знакомого.Вот уж не ожидал.Не виделись года три а встретились…В общем самое логичное место.
Домой захотелось уже только в Москве.Дома нас ждала мама и еще одна барышня.Тайка.
Она живет у нас уже несколько лет.Сначала жена была категорически против.Еще бы,вторая женщина в доме.Потом вроде бы к ней привыкла.Та признает,что мама в доме хозяйка,но характер показывает по любому поводу.К моим знакам внимания ревностно относятся обе.
Вернулись мы в 2 часа ночи,а не под утро,как рассчитывали,удачно успев на поезд.Несмотря на поздний час спать почему-то не хотелось.Я откинулся на диване,мама пошла ставить чайник а наша тайка прилегла рядом,положила мне голову на колени и довольно замурлыкала.От хозяина пахло родиной.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение Serежик » 03 янв 2009, 10:24

Изумительный отчёт и очень красивый!!!
Вспоминаю Лой Кратонг в Патайе в 2005г. Всё было гораздо скромнее, несмотря на одетых в национальные наряды девушек и юношей, взрывающиеся фейерверки, взлетающие светящиеся шары и лодочки в патайской бухте.

Теперь, если можно, пара вопросов:
1. Зашёл на сайт гестхауса «New Siam II» - очень приличное заведение. Подскажите, бронировали заранее с предоплатой или на месте разбирались?
2. От геста до 13-й пристани далеко? сориентируйте пожалуйста, а то на той карте, что у меня здания ЮНИСЭФа нету.
3. От отеля до вокзала Хуа Лампонг на чём добирались? судя по карте можно на катере по Чао Прае до 4-й пристани, а как там дальше, может автобус какой есть?
4. Как бюджетно (на маршрутке или автобусе) добраться из аэропорта Краби-Тауна до Ао Нанга?
Спасибо.
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение vaVa » 03 янв 2009, 19:07

перечитал пару раз, на фотки просто загляделся и в очередной раз понял вот, что значит зеркальная камера и руки
спасибо за отчет и за интересные места на севере Сукхотай
что ни говори а Лой Кратонг грандиозное зрелище в Чанг Мае в 2008 было поскромней чем в Сукхотае
ЗЫ да и по Краби познавательно очень пожалую стоит в будущею поездку включить в список
все хорошо
vaVa
Навечно в списке

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Гек(брат Чука) » 04 янв 2009, 00:50

SergeyN писал(а):Теперь, если можно, пара вопросов:
1. Зашёл на сайт гестхауса «New Siam II» - очень приличное заведение. Подскажите, бронировали заранее с предоплатой или на месте разбирались?
2. От геста до 13-й пристани далеко? сориентируйте пожалуйста, а то на той карте, что у меня здания ЮНИСЭФа нету.
3. От отеля до вокзала Хуа Лампонг на чём добирались? судя по карте можно на катере по Чао Прае до 4-й пристани, а как там дальше, может автобус какой есть?
4. Как бюджетно (на маршрутке или автобусе) добраться из аэропорта Краби-Тауна до Ао Нанга?
Спасибо.

По случаю всех с наступившим Новым годом!
Теперь по существу:
1.Бронировали заранее.Ваучер приходит в течение суток.На месте у нас вряд ли получилось бы судя по ежедневному гвалту на ресепшене.Хотя,в том районе подобного жилья полно,и даже подешевле.
2.Судя по моей карте до нее пешком метров 300.Сами не ходили.
3,4.Учитывая цены,такси-самый зашибательский транспорт.Ну посудите сами,от New Siam II до Хуа Лампонг по счетчику около 90 бат.Так что решили не устраивать себе разрыв головы.
На Краби прилетели уже затемно,к тому же куда конкретно ехать на Ао Нанге не знали.Дали таксисту телефон Исмаила,они там чего надо перетерли и нас за 600 бат чудно доставили до места.
Из аэропорта ходят сонгтео,но,если не ошибаюсь,в Краби надо делать пересадку.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение Гек(брат Чука) » 04 янв 2009, 01:00

vaVa писал(а): что ни говори а Лой Кратонг грандиозное зрелище в Чанг Мае в 2008 было поскромней чем в Сукхотае
ЗЫ да и по Краби познавательно очень пожалую стоит в будущею поездку включить в список

Я вот пока ориентировочно забил в планы фестиваль ракет в Ясотоне.Правда это скорее всего уже не раньше 2010 года.Проходит-то он в мае,а в этом году никак.
Вся сложность таких мероприятий-это привязка к дате ну и возможный геморрой с билетами и проживанием на эти дни.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение DPV » 04 янв 2009, 01:05

Вопросы не ко мне, но могу ответить.
>1. «New Siam II» - бронировали заранее с предоплатой или на месте разбирались?
В июне 2005 года селились без бронировки.
>2. От геста до 13-й пристани далеко?
Рукой подать.
>3. От отеля до вокзала Хуа Лампонг на чём добирались?
Мы добирались в обратном направлении. От вокзала на тук-туке до 4-й пристани, а потом на катере до 13-й.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль