gloomyserg » 15 июл 2009, 16:33
Гек(брат Чука), спасибо за подробное описание и отдельно за Исмаила. Ездил в январе-феврале, только сейчас руки дошли написать.
Маршрут был БКК - Камбоджа (Ангкор) - Куала-Лумпур - Пхукет - Пи-пи - Краби - БКК.
Собственно в Краби планировалось провести почти всю пляжную составляющую отдыха (6 дней) после того как объеду остальное. До Краби добирался паромом с Пи-пи. Причем плыл именно в Краби, а не напрямую на Ао-Нанг. Виной тому невнимательное чтение соответствующих форумов и в итоге следующий казус.
В соответствии с описанием я понял, что Исмаила надо искать на некоей улице Soi-6 в Краби. У меня с собой был Lonely Planet по Тайланду и в нем была карта Краби-тауна и на ней была обозначена улица Soi-6. Я решил, что этого достаточно, сел на Пи-пи на паром и прибыл в Краби. Таксист ОЧЕНЬ долго искал эту улицу (все как Гек (брат Чука) писал, думал я едя в такси ), пару раз заезжал в какие-то агенства, где слыхом не слыхивали ни о каких Анавин бунгало и настойчиво предлагали ехать на Ао-нанг. Я твердо всем заявлял - вези на Soi-6. Наконец таксист кое-как нашел эту улицу - обычная городская улица, никакими бунгало и близко не пахнет. Вышел, удивился, потоптался, грустно посмотрел на распечатку отчета, подумал от ведь напишут же и говорю таксисту, поехали на этот твой Ао-нанг. Приехали, поселились в каком-то отеле за 1200 за ночь (хай сизон говорят, дешевле нет), пошли на пляж. Время часа 4. Пойдем, говорю, посмотрим хоть где тут обезьяны. Влево говорят надо до конца идти. Прошли весь пляж - нет обезьян. Думаю ты, Гек, в этот момент икнуть должен был Но хоть лесенка деревянная через гору есть. Решили завтра по ней сходить. Покупались до вечера на ао-нанге, вечером тайская кухня, пиво, в общем как обычно. После кабака решили повнимательней осмотреть окрестности, да и пары пивные в голове подразогнать Идем – Макдональдс. Помнится на форуме писали про то, что бунгало где-то рядом. Прошли еще метров 100-200, точно, надпись Anawin bungalow на фоне французского флага. Заворачиваем и упираемся в бунгало с отчета и на ресепшене явно тот самый араб.
-Сорри, вы из Марокко?
- Да, а что?
Рассказываю Исмаилу как мы искали его. Он посмеялся и говорит завтра утром приходите. Цена 800. Потом подумав «за то, что так долго искали 700». Утром поселились в его бунгало, пошли на пляж – там обезьяны! Такие классный, не описать, видеть надо. Столько позитива ни я ни Вероника наверное сроду не получали Как только чуют у тебя в руках еду залазят сами (на меня аж 3 штуки залезло как-то) В общем все оказалось как и ожидалось и даже лучше. Исмаил прекрасный мужик всем рекомендую. Пляж за горкой отличный, но Пра-нанг мне больше понравился. Релей тоже ничего. Лагуна там есть в горе – лезть долго, внизу лужа неинтересная.
Есть вопросы – с удовольствием отвечу.
P.S. Когда говорят про отдых в Краби имеют ввиду Ао-нанг!!! Не повторяйте моих ошибок