PAVEL_K » 15 дек 2009, 18:27
Спасибо, за отчет. принимал его к сведению.
Добавлю свои пять копеек.
Что из себя представляет Као Сок. Это небольшое ответвление от основной дороги, примерно 3-4 километра. Это ответвление ведет ко входу в парк. И вдоль этой дороги расположены несколько отелей, ресторанов и прочей инфраструктуры. Валюту лучше менять заранее, так как курс там немилосердный. Эта дорожка упирается в будку охраны при входе в парк. Внутри все как обычно - вывеска, пара домиков администрации и домик со всякой полезной информацией по парку. Дальше благоустроенная территория, с лавочками, столиками, деревцами с табличками и прочей парковой дребеденью. Есть несколько оборудованных и недлинных пеших маршрутов по близлежащим джунглям. На это можно убить денек. Все что дальше в джунгли - это с экскурсией jungle tracking.
В этом поселке заметил транспортную контору с минибасами по разнообразным маршрутам. Есть даже минибас в Пакбару, а на Пукет почему-то нет. К сож был там только один день, поэтому не успел изучить все досконально.
Природа очень красивая.
Через пару сотен метров после вышеупомянутого поворота в парк, есть местная деревенька (либо какое-то поселение гастарбайтеров ) рядом с которой живет стая веселых щекастых макак. Это для любителей обезьянок (знаю, что таких очень много), обезьянки действительно забавные.
Через Као Сок до Пукет-Тауна ходит рейсовый автобус, последний бас идет в 17:30. Но за регулярность этого сообщения не поручусь.
Теперь про озеро или водохранилище. Некоторые таксисты называют его - Dam, что означает - плотина, и при ней малюсенькая гидроэлектростанция. Я это слово не помнил и не сразу врубился, что они имеют в виду.
Это водохранилище особого отношения к парку Као Сок не имеет. Расположено оно в 80-ти км (со слов таксиста ) от парка и является популярным местом отдыха для местного населения (вроде как наше Клязьменское водохранилище ).
На этом озере есть ряд плавучих бунгалок, в которых можно остановиться на ночь (довольно экзотично). Бунгалко маленькое, чистенькое. В нем лежит двухспальный матрас и одеяло с подушкой. Там же можно поплавать и покататься на каяке.
То есть, не обязательно брать спец экскурсию. Можно просто взять бунгало с ночевкой. И вас посадят на лодку туда, а по дороге обратно провезут на лодке по всем окресностям. Хотя, с экскурсие думаю выйдет дешевле за счет трансфера из Као Сок.