Ко Липе-Краби-Као Сок-Симиланы-БКК

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Ко Липе-Краби-Као Сок-Симиланы-БКК

Сообщение PAVEL_K » 15 дек 2009, 18:27

Спасибо, за отчет. принимал его к сведению.
Добавлю свои пять копеек.

Что из себя представляет Као Сок. Это небольшое ответвление от основной дороги, примерно 3-4 километра. Это ответвление ведет ко входу в парк. И вдоль этой дороги расположены несколько отелей, ресторанов и прочей инфраструктуры. Валюту лучше менять заранее, так как курс там немилосердный. Эта дорожка упирается в будку охраны при входе в парк. Внутри все как обычно - вывеска, пара домиков администрации и домик со всякой полезной информацией по парку. Дальше благоустроенная территория, с лавочками, столиками, деревцами с табличками и прочей парковой дребеденью. Есть несколько оборудованных и недлинных пеших маршрутов по близлежащим джунглям. На это можно убить денек. Все что дальше в джунгли - это с экскурсией jungle tracking.
В этом поселке заметил транспортную контору с минибасами по разнообразным маршрутам. Есть даже минибас в Пакбару, а на Пукет почему-то нет. К сож был там только один день, поэтому не успел изучить все досконально.
Природа очень красивая.
Через пару сотен метров после вышеупомянутого поворота в парк, есть местная деревенька (либо какое-то поселение гастарбайтеров ) рядом с которой живет стая веселых щекастых макак. Это для любителей обезьянок (знаю, что таких очень много), обезьянки действительно забавные.
Через Као Сок до Пукет-Тауна ходит рейсовый автобус, последний бас идет в 17:30. Но за регулярность этого сообщения не поручусь.
Теперь про озеро или водохранилище. Некоторые таксисты называют его - Dam, что означает - плотина, и при ней малюсенькая гидроэлектростанция. Я это слово не помнил и не сразу врубился, что они имеют в виду.
Это водохранилище особого отношения к парку Као Сок не имеет. Расположено оно в 80-ти км (со слов таксиста ) от парка и является популярным местом отдыха для местного населения (вроде как наше Клязьменское водохранилище ).
На этом озере есть ряд плавучих бунгалок, в которых можно остановиться на ночь (довольно экзотично). Бунгалко маленькое, чистенькое. В нем лежит двухспальный матрас и одеяло с подушкой. Там же можно поплавать и покататься на каяке.
То есть, не обязательно брать спец экскурсию. Можно просто взять бунгало с ночевкой. И вас посадят на лодку туда, а по дороге обратно провезут на лодке по всем окресностям. Хотя, с экскурсие думаю выйдет дешевле за счет трансфера из Као Сок.
PAVEL_K
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение PAVEL_K » 17 дек 2009, 00:29

прошу прощения у топикстартера, но не хочется плодить одинаковые темы. Добавлю пару фоток оттуда, для пущей информативности.

Вид на Као Сок с одного из вьюпоинтов. Облачно.

Те самые бунгалки на озере.

они же. близко.
PAVEL_K
участник

Сообщение Oleg.K » 18 янв 2010, 13:35

Спасибо Вам большое за отчет! Читал и чуть не плакал от эмоций. ) Видимо, у многих людей, влюбленных в Тай и ЮВА от этих мест возникают схожие ощущения. Но Вы так точно и тонко их описАли... Надо ехать!
Oleg.K
новичок

Страны: 23

Сообщение VASO94 » 23 янв 2010, 00:09

anna_lilit
Огромное спасибо за отчет, даже немного завидую людям, умеющим так красиво повествовать о своих впечатлениях!
Я таки дико извиняюсь, но...вопросы, вопросы, вопр...Да и не только ко многоуважаемой ТС, но и к "бывалым" на Као Соке.
Вот может и PAVEL_K поможет, ведь был там, что скрывать
Суть вот в чем, собственно говоря. Хочу туда, не могу как. Все есть, плана пока нет.
1. Я правильно понял, что лучше в те бунгалки на воде вписываться только через парадный вход, заказав экскурсию? Или все-таки
есть какая-то объездная дорога, ведущая в чартоги мимо кассы? Откуда брать пустой трансфер? И примерное соотношение цен?
Предполагаю, что экскурсия сильно помешает моему планируемому 2-3-х дневному аутизму в компании трубачей.
2 . На фотке расписания, опубликованной уважаемой ТС есть мини-бас Краби - Као Сок (целых два, один на полчаса меньше идет).
Вопрос вот в чем - Као Сок это конечная или он куда-то дальше едет? Меня интересует, возвращается ли он обратно в Краби,
ибо я поеду против часовой, Сураттани - Као Сок - Краби - и т.д. А на Пукет не хочу ни разу.
Всем ответившим заранее
VASO94
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 27

Сообщение anna_kuzmina » 24 янв 2010, 14:33

Спасибо всем за добрые слова!
VASO94 писал(а):На фотке расписания, опубликованной уважаемой ТС есть мини-бас Краби - Као Сок (целых два, один на полчаса меньше идет).
Вопрос вот в чем - Као Сок это конечная или он куда-то дальше едет? Меня интересует, возвращается ли он обратно в Краби,
ибо я поеду против часовой, Сураттани - Као Сок - Краби - и т.д. А на Пукет не хочу ни разу.

Као Сок - это конечная, но ИМХО проблем с минимасом в обратном направлении быть не должно.
...Никогда не стремись узнать то, без чего можно обойтись. И не держись за то, за что можно не держаться. В этом залог счастья (с) Пелевин
anna_kuzmina
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 34
Отчеты: 16

Сообщение PAVEL_K » 25 янв 2010, 18:56

Есть КаоСок и есть городишко недалеко от озера (Анна давала его название), между ними километров 60 наверно.
Если селиться в этом городе, то до озера минут 15-20 езды. И там же(в городе) можно попытаться забронировать бунгалко вместе с доставкой вас туда и обратно (на одну ночь это не должно стоить больше 2000 бат/чел. Думаю 1500 с человека - это уже хорошая цена). Наш местный гид, который к нам привязался, заплатил лодочнику за целый день 3000 бат, и от этой цены можно отталкиваться. То есть, они не повезут в лодке одного человека за 1500 бат.
Лодки ходят от маленького деревянного причальчика. Туда же привозят экскурсантов на мини басах. Никаких касс и агенств я у этого причальчика не видел, хотя может плохо смотрел.
Рядом с бунгалками имеется столовка, но она работает только на завтракобедужин, поэтому если охота там забухать, то закуску лучше с собой брать сухпайком.
PAVEL_K
участник

Сообщение anna_kuzmina » 27 янв 2010, 13:34

Городишко называется Бантакун (Bantakun)
...Никогда не стремись узнать то, без чего можно обойтись. И не держись за то, за что можно не держаться. В этом залог счастья (с) Пелевин
anna_kuzmina
активный участник

Сообщение VASO94 » 27 янв 2010, 17:50

anna_lilit и PAVEL_K
Спасибо огромное, все разжевали, похоже, действительно придется брать экскурсию, но договариваться, чтобы оставили меня на озере на ночь больше. Как добраться до Бантакуна ( или как там его ) своим ходом - непонятно, по картам гугл - там вообще дорог нет, лонели плэнет тоже советует не париться и заказывать пакет в Као соке, если своих колес нет. А их не предвидится, ибо . Хотя, блин, местные как-то туда попадают же и явно не на такси. Кароч, буду пытаться раскрыть тему попадания в Бантакун своим ходом.
VASO94
полноправный участник

Сообщение anna_kuzmina » 28 янв 2010, 13:43

VASO94 писал(а):по картам гугл - там вообще дорог нет

А как же трасса 401 Пукет-Сураттани? ИМХО Бантакун прямо рядом с ней, только он пишется как Ban Ta Khun. И кстати, рейсовые автобусы (подозреваю, что как раз по маршруту Пукет-Сураттани) я там видела.
anna_kuzmina
активный участник

Сообщение VASO94 » 28 янв 2010, 14:30

А-а-а! Понял! Моя совсем тупит, однако. На картах гугл 2 бантакуна ( смотрел тверезый ). 1-ый к северу от озера, к нему дорог нет, и вообще ни хрена нет, тупо на земле метка стоит. А 2-ой, красавец, действительно на 401-ой приткнулся. И от него до чартогов рукой подать, 14 км. Анна
VASO94
полноправный участник

Сообщение borabora2006 » 28 янв 2010, 14:46

В декабре были в тех краях на машине. Ехали из Краби по 415 трассе. При пересечении с 401 нужно свернуть направо. Через несколько километров въезжаем в город Ban Ta Khun. Город достаточно протяженный. После рынка по правой стороне будет указатель налево на Ratchaprapha dam. Это плотина ГЭС. Ехать километров 15 до поста на въезде. Вокруг плотины ухоженная территория, отличные дороги ( и от города тоже отличная дорога, почему-то ее нет на картах, но местные нас успокоили, что все есть). С вьюпоинта симптичный вид на озеро, плотину и реку Сок. Лодки к бунгалам отходят от пирса.До него еще километра 3 ехать. Вечером лодка стоит 2500 бат ( человек на 25). Мы даже торговаться не стали. До бунгал - плыть примерно час. Поинтересовались, как возвращаться, оказалось, что лодочник будет там якобы недалеко в лодочке нас ждать. Что тоже не добавило желания:).
Территория вокруг Гэс - это такой парк культуры и отдыха для тайцев. Есть там отельчик и что-то типа базы отдыха ( для местных). Отель 1000 бат, база 800. Было поздно, поэтому остались на базе. Ну, так себе. Просто неохота было уже на ночь глядя куда-то ехать дальше. Озеро красивое. Те, кто добирается до бунгал- могут покататься там неограниченно на бесплатных каяках ( информация от лодочника). К сожалению, мы туда не поехали. В следующий раз Похоже самое простое - это тур из Као Сока. Самостоятельно там дороже получается. Хотя, возможно, если днем - то все можно решить. Просто мы уже ночью туда подъехали. Ну а без машины туда, кажется, не добраться. Сама территория парка вокруг плотины огромная. Пешком по ней нереально. Только на машине. Кстати, с пирса выехать достаточно сложно. Горка. Если машина не тяговитая - лучше не рисковать.
borabora2006
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение krasavchenko » 02 май 2010, 08:20

Отчет очень понравился. Хочу повторить ваш маршрут!!! И ещё хочется воодушевиться фотографиями, но что-то они не открываются?! Мне одной так повезло?
krasavchenko
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение brilliantboy » 07 май 2010, 14:23

День добрый!=)
спасибо Вам большое за фантастический отчет и потрясающие фотки!!! =) Если несложно, напишите пожалуйста марку своего "старого" фотика...буду очень признателен!
Хорошего Вам дня и отличного настроения!=)
brilliantboy
новичок

Сообщение anna_kuzmina » 11 май 2010, 03:09

krasavchenko, brilliantboy, cпасибо за отзывы!
krasavchenko писал(а): ещё хочется воодушевиться фотографиями, но что-то они не открываются?! Мне одной так повезло?

Да возможно дело в настройках соединения (прокси-сервер).
brilliantboy писал(а):напишите пожалуйста марку своего "старого" фотика...

Canon PowerShot A430
anna_kuzmina
активный участник

Сообщение gals101 » 30 янв 2012, 11:42

anna_lilit
Приветствую вас - мою землячку, увлекающуюся Таем!
Случайно наткнулась на ваш отчёт - искала - кто же первый поведал на Форуме о Раффлезии. Оказалось вы - одна из первых.
Обнаружила, что у нас с вами, кроме общего города есть ещё одно совпадение - на этом форуме мы с вами регистрировались с разницей в неделю - аж в 2006г. И ещё удивилась, что я оказалась не в теме, что "питерские тайцы" иногда встречаются для общения. Возьму на заметку.
В 2009 после одного дня в Краби - вы его ругали - не понравилось, потерянное время и пр...
Правильно написали. Надо бы ещё побольше отрицалова про Краби, а то там последнее время количество соотечественников резко увеличилось.
Некоторым туда и не надо бы ездить, а они начитались восторгов (в том числе и моих) - и рванули.
Правда, к счастью, они в основном ездят на острова - куда мы ни ногой. Так что на материке пока свободно.
Ничего не имею против соотечественников, но в прошлом году мы кратковременно оказались на Патонге в "кишащем" окружении россиян и с ужасом подумали, что если все они захотят в Краби - тогда "труба"...
gals101
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Inspire54 » 01 фев 2012, 19:54

Вопрос опытным пользователям - можно передвигаться по Као Сок на мопеде? Как то не очень понял устройство парка - доезжаешь до определенной точки и туристов забрасывают на лодке в озерные бунгало? Потом от туда различные мероприятия (пещеры, сафари,закат и тп)? Поправьте плиззз!
Если так, то можно где нибудь оставить байк на стоянку?
Inspire54
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 31

Сообщение Katherina_O » 25 фев 2012, 09:49

Очень хочу самостоятельно съездить в Као Сок, на 2 дня/1 ночь, если получится заранее забронирую отель, а вот как с трансфером быть? В какую сумму он может обойтись с Пхукета, пляж Ката в одну сторону и на Пхукет, в отель рядом с аэропортом обратно.
Katherina_O
новичок

Сообщение gena-chebur » 25 фев 2012, 13:14

так самостоятельными будьте до конца и возьмите машину в прокат!
и на ней в као-сок и но нему там покататься + про озеро не забыть
расстояние с Каты примерно 200-250 км до дамбы на озере

а если нет, то не мудрите а купите тур 4000-6000 бат с человека в зависимости от программы и фирмы
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Sonts » 24 май 2013, 13:04

Не вижу ни одной фотографии в отчете, попробовала в разных браузерах ... это мой косяк или все не видят фото??
Sonts
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Мика С. » 24 май 2013, 23:50

Sonts писал(а) 24 май 2013, 13:04:Не вижу ни одной фотографии в отчете, попробовала в разных браузерах ... это мой косяк или все не видят фото??

Я тоже не вижу. А жаль. Были в тех местах, остались самые приятные впечатления...
Мика С.
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль