СПб-БКК-Ко Тао–Ко Самуи. Март 2009 (2ч. Ко Тао - много фото)

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: СПб-БКК-Ко Тао–Ко Самуи. Март 2009 (2ч. Ко Тао - много фото)

Сообщение Мария Ш. » 13 фев 2010, 13:49

Здравствуйте! А подскажите, получится ли плыть на каяке без малейшего опыта ?
И если муж весит 120 кг, то каяк не потонет? Нас вообще 2 взр. + дети 8 и 14 лет. То есть по каякам рассадка: папа с дочкой, которая весит 35 кг....; а я с сыном 14 лет, чтобы по мужчине на каяк .
Будем жить в Чарм Чури и хотим сплавать на пляж Sai Nuan Beach.
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 35

Сообщение GermanM » 13 фев 2010, 21:10

Мария Ш. писал(а):Здравствуйте! А подскажите, получится ли плыть на каяке без малейшего опыта ?
И если муж весит 120 кг, то каяк не потонет? Нас вообще 2 взр. + дети 8 и 14 лет. То есть по каякам рассадка: папа с дочкой, которая весит 35 кг....; а я с сыном 14 лет, чтобы по мужчине на каяк .

Здравствуйте!
Без опыта не возникнет проблем. Это же не спортивный каяк, а скорее байдарка - непотопляемый и непереварачиваемый пластиковый корпус с воздушными полостями. 120 + 35, думаю, каяк выдержит без проблем, но может быть будет дифферент. Когда будете брать, попробуйте тест-драйв:)
GermanM
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 8
Отчеты: 4

Сообщение VASO94 » 13 фев 2010, 21:44

Здравствуйте! Отличный отчет, прочитал и просмотрел все 3 части! У меня вопрос к Вам, как к бывалому на Ко Тао. Случайно не видели, там никто не организовывает экскурсии на Mu Ko Ang Thong National Park?
VASO94
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 27

Сообщение Alexandr_L » 13 фев 2010, 21:50

GermanM писал(а):
Мария Ш. писал(а):
Здравствуйте! А подскажите, получится ли плыть на каяке без малейшего опыта ?

Здравствуйте!
Без опыта не возникнет проблем. Это же не спортивный каяк, а скорее байдарка - непотопляемый и непереварачиваемый пластиковый корпус с воздушными полостями. 120 + 35, думаю, каяк выдержит без проблем, но может быть будет дифферент. Когда будете брать, попробуйте тест-драйв:)
Кроме того, каяки бывают как одноместные, так и многоместные(2-х,3-х ,4-х), так что, по массе точно подберете.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение GermanM » 13 фев 2010, 23:40

VASO94 писал(а):Здравствуйте! Отличный отчет, прочитал и просмотрел все 3 части! У меня вопрос к Вам, как к бывалому на Ко Тао. Случайно не видели, там никто не организовывает экскурсии на Mu Ko Ang Thong National Park?

Здравствуйте! Спасибо:)
Насколько я понимаю, этот парк недалеко от Ко Тао? Так что вполне возможно, что кто-нибудь организовывает туда экскурсии, т.к. на Ко Тао много турагенств. Но я не видел, поскольку специально не искал.
GermanM
участник

Сообщение BlockADA » 13 фев 2010, 23:44

GermanM писал(а):Без опыта не возникнет проблем. Это же не спортивный каяк, а скорее байдарка - непотопляемый и непереварачиваемый пластиковый корпус с воздушными полостями. 120 + 35, думаю, каяк выдержит без проблем, но может быть будет дифферент. Когда будете брать, попробуйте тест-драйв:)

Еще какой переворачиваемый , хотя и непотопляемый, а если еще и волнение, то купание обеспечено. Так что не обольщайтесь
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Мария Ш. » 14 фев 2010, 00:25

GermanM писал(а):
Мария Ш. писал(а):Здравствуйте! А подскажите, получится ли плыть на каяке без малейшего опыта ?

Здравствуйте!

Спасибо! Мужу обрисовала сейчас "каячную" перспективу. Сказал, что лучше пойдет на этот пляж через джунгли Типа не за себя, за ребенка боится .
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 35

Re: СПб-БКК-Ко Тао–Ко Самуи. Март 2009 (2ч. Ко Тао - много ф

Сообщение KonstantinA » 11 май 2010, 07:04

Отчёт, просто сказка.
Большое Вам спасибо за подробное описание жизни и отдыха на Ко Тао.
KonstantinA
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nikodim1976 » 11 май 2010, 11:11

Блин не знаю теперь что выбрать КО ТАО или КО ЧАНГ ,начитался всего про Чанг , а теперь соблазняют ТАО поездка в начале ноября .
Есть ли во мне изюминка?Во мне масса изюминок.Да я,практически,кекс!!!
nikodim1976
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 6

Сообщение GermanM » 11 май 2010, 11:20

nikodim1976 писал(а):Блин не знаю теперь что выбрать КО ТАО или КО ЧАНГ ,начитался всего про Чанг , а теперь соблазняют ТАО поездка в начале ноября .

Уточните обычную погоду в это время в обоих местах. Слышал, что на Ко Тао в ноябре сильнее всего штормит, так что хороший снорклинг вряд ли получится. Погоду на Ко Чанге в ноябре не знаю, был в этом году в феврале, думаю, что на Ко Чанге в ноябре будет получше чем на Ко Тао, понятно, что нормальный снорклинг на Ко Чанге только при выезде на дневной тур на теплоходе.
GermanM
участник

Сообщение Mihalych » 01 июн 2010, 02:22

nikodim1976 писал(а):Блин не знаю теперь что выбрать КО ТАО или КО ЧАНГ ,начитался всего про Чанг , а теперь соблазняют ТАО поездка в начале ноября .

балин...такая же дилемма...только выезд через 2 недели ...а с островом так и не определился ...в приоритете спокойная чистая прозрачная водичка... ...к у д а ласты мостырить-то ?
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Отчеты: 24

Сообщение AnLar » 20 июл 2010, 12:04

Добрый день.
Спасибо за чудный отчет.
Тоже хотим посетить этот чудо-остров.
Можно спросить:
1) если брать на прокат транспорт, не безопасно ли там его оставлять у пляжей/отелей/магазинов и т.п., не воруют?
2) сориентируйте по ценам на питание, сколь стоит поесть в местных барах/ресторанах
3) какую бухту выбрать, для нас приоритет - снорклинг и чтобы можно было вечером выбраться (пешком) в ресторанчик магазин.

Буду рада получить ответы.
спасибо.
AnLar
новичок

Сообщение GermanM » 28 июл 2010, 09:47

AnLar писал(а):1) если брать на прокат транспорт, не безопасно ли там его оставлять у пляжей/отелей/магазинов и т.п., не воруют?
2) сориентируйте по ценам на питание, сколь стоит поесть в местных барах/ресторанах
3) какую бухту выбрать, для нас приоритет - снорклинг и чтобы можно было вечером выбраться (пешком) в ресторанчик магазин.

Здравствуйте!
1) На всех островах Таиланда транспорт, в частности, мотобайки, оставлять абсолютно безопасно. На континенте риск угона выше. Мы на мотобайке оставляли шлемы. Ключ зажигания лучше взять с собой:)
2) Обед на двоих в ресторане обходился примерно в 250-400 бат без питья. На Саири бич очень большой выбор ресторанов с разными ценами. Можно пройтись и посмотреть меню у всех. Нам, например, понравился ресторан DD Hut (недорого, вкусно, мало народа). Он находится недоходя Саири бич, если идти от пристани.
3) В иделе такой критерий выдержать сложно, т.к. самый лучший снорклинг на Тао в удалённых бухтах, но там нет магазинов. Если поселитесь в какой-нибудь из удаленных бухт, которые у меня описаны в отчете, то выбор ресторанов будет тоже сильно ограничен (1-2). Поэтому советую поселиться в райноне Саири бич для начала, затем проехать по острову по разным бухтам, а дальше возможны варианты:
а) жить в районе Саири со всей инфраструктурой и ездить каждый день на снорклинг в разные бухты.
б) перехать жить в другую бухту, при этом можно сделать закупку фруктов, воды и еще чего нужно, чтобы не мотаться каждый день в магазины. С ресортом надо договориться, чтобы доставили Вас на своей машине, как правило, такой сервис при заезде они предоставляют бесплатно.

Обязательно съездите на соседний остров Nang Yuan - там заповедник с самым лучшим снорклингом, рыбы кишат вокруг. Еду, ласты, воду туда брать нельзя. Мы плавали на остров на каяке, надо с утра, пока есть рыбы.

Удачи!
GermanM
участник

Сообщение AnLar » 28 июл 2010, 11:30

спасибо за ответы
AnLar
новичок

Сообщение Elena_puh » 28 июл 2010, 22:18

На 100 % согласна с автором.И жили там же и ездили так же.И ностальгия нахлынула...
Elena_puh
почетный путешественник

Благодарил (а): 1919 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение katerinavjykk » 22 фев 2011, 18:38

Очень благодарна за ваш отчёт.
Если вспомните, где на Тао рынок фруктов? Ориентировку дайте)))?
Заранее благодарна.
С уважением, Екатерина.
katerinavjykk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Mihalych » 22 фев 2011, 20:08

katerinavjykk писал(а):Если вспомните, где на Тао рынок фруктов? Ориентировку дайте)))

Food & Fresh Fruit Market

СПб-БКК-Ко Тао–Ко Самуи. Март 2009 (2ч. Ко Тао - много фото)
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Отчеты: 24

Сообщение oleg4x4 » 23 фев 2011, 16:00

Проживал топикстарте как я понимаю в отеле DD Hut . Очень хороший выбор. Мы жили рядом. А вот на хитрый островок я больше не поеду. Смысла нет. И на самом Тао красот куча. Вообще рекомендую взять лодку на день, и вокруг острова. А потом на те пляжи, что понравятся самоходом уже.
oleg4x4
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Helenka83 » 16 май 2011, 07:13

Отличный отчет.
И очень много полезной информации, особенно описание каждого пляжа на Тао.
И мне дайте совет, плиз.
Будет на отдых 10 дней для Самуи, Пангана и Тао.., после 9 дней активной, экскурсионной программы. Как распределить?
Думали, сразу на Тао, потом Панган-Самуи.. Панган может вообще убрать, или только на одну ночь на фул мун пати съездить (муж хочет посетить )
Сколько дней посвятить Тао, чтобы весь остров объездить и отдохнуть?
Helenka83
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение GermanM » 16 май 2011, 08:06

Приятно, что отчет не теряет актуальности:)
По-моему, 10 на 3 острова сразу маловато. Мы были на Ко Тао 7 дней, за это время объездилипочти весь остров за исключением части восточного побережья, но при этом сильно не напрягались, примерно, одна поездка в день, иногда, две. Но если Вы любите очень активный отдых и не собираетесь по долгу лежать на пляжах, то, возможно, Вам хватит и 4-5 дней на Тао. Переезд на катамаране Тао-Самуи почти полдня, т.к. катамаран отправляется утром (уже точно не помню), на Самуи прибыли к обеду. Прибавьте сутки на Панган по пути. Но я не знаю, как часто фул мун пати на Пангане. Останется 4-5 дней на Самуи. Маловато, конечно, но можно успеть многое посмотреть. Советую, не бронировать заранее отель на Самуи, чтобы не фиксировать время на Тао, а на Тао сами определитесь на месте, сколько Вам нужно и узнайте, когда фул мун пати, чтобы заехать на Панган по пути на Самуи.

Приятного путешествия!
GermanM
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль