Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Перелет длился около часа. Прибыв в аэропорт Чианг Мая мы более часа искали таксиста, который бы знал гесхаус «J», но не тут то было, поиски ни к чему не привели. Но Гугл, как говориться рулит, и мы через 20 минут были возле отеля. Огромное спасибо ребятам, кто оставил свои отзывы. Помните, говорили, что бывают отели не очень, а Гесты супер, так это тот самый случай. Всего за 400 бат мы поселились в чудесный номер.
18°47'33.56"С 98°59'24.35"В
Сам Чианг Май город в квадрате, если посмотреть на карту, то первое, что бросается в глаза - это квадрат из основных улиц.
Взяв напрокат Хонду клик, мы поехали в Дой Сутеп .
18°48'19.10"С 98°55'17.77"В
По дороге останавливаясь на вью пойнтах.
Припарковавшись мы начали подъем.
Подниматься пришлось по высокой лестнице в виде хвоста дракона. Всего 306 ступеней, и ты наверху.
А здесь мы решили встать в очередь за благословением великого Гуру. И получили кстати, повязку на руку. Вот так.
Помолились в Буддистском храме, постучали в колокола и получили огромное удовольствие от увиденного.
Очень поразил огромный колокол из Сингапура.
С самого храма открывается обалденный вид.
Еще что интересно, с вью пойнта очень хорошо просматривается аэропорт.
Весь Чианг-Май как на ладошке
Денежные деревья
И еще пару фотографий
На обратном пути зашли в лавку сувениров. Привлекли внимание древние сабли и поющие горшочки. Медные чаши, по которым водишь вокруг деревянным бруском и они издают характерный воющий звук. Прикольно.
Грустная собачка
Дайте мне вон тот кокос, побольше.
Ну а это, собственно, номер в «J».
А это - хозяйка этих хором.
Это правое крыло Гестхауса «J», там мы познакомились с мистером Пу.
А это жена мистера Пу, приятная женщина.
Ну и собственно сам мистер Пу.
Внутри его микроавтобуса очень комфортно.
Вечером в одиночку я отправился искать массаж. И представляете заблудился. Поймал тук-тук и мурыжил его пол часа тыкая на карту, как мне казалось должен находиться Гест. Но не тут то было. Закрыв глаза и покрутив карту несколько раз я сам себе задал вопрос. Отгадай? Через полчаса позвонила Жаннет и сказала адрес, оказалось он находиться на противоположном углу. Надо меньше пить. Но я за то постригся и уверяю вас это была самая лучшая стрижка в моей жизни. Зуб даю!!!
Последний раз редактировалось Зеленный крокодил 21 дек 2009, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
для кого то супчик жиденький, а для кого то бриллианты мелкие.
Вопрос - у Вас не осталось емайла J ? Несколько раз за нескольно поездок в ЧМ проходили мимо (жили в БлюХаузе), даже фото геста с расположением тут на форуме выкладывал ( Самуи,север Тая,Камбоджа,река Квай,Паттайа 2008. Много фото. ) , а все не удосужился на всяк пожарный зайти взять контакты "J"
MusCat писал(а):А сколько стоила аренда мопеда в сутки и что взамен оставляли - паспорт или его копию?
Мопед стоил 200 бат, но если брать на несколько дней, то дают скидку. Спросили у хозяйки, она созвонилась и через 20 минут мопед стоял у геста. Паспорт дал, такие порядки. Но если ехать далеко, то паспорт оставлять не стоит.
Nord-West писал(а):Какие УМНИЧКИ! Продолжайте!
Вопрос - у Вас не осталось емайла J ? Несколько раз за нескольно поездок в ЧМ проходили мимо (жили в БлюХаузе), даже фото геста с расположением тут на форуме выкладывал ( Самуи,север Тая,Камбоджа,река Квай,Паттайа 2008. Много фото. ) , а все не удосужился на всяк пожарный зайти взять контакты "J"
Все будет, только терпения. Я обещал мистеру Пу что расскажу все в деталях. Потом выложу координаты. И координаты "J", тоже дам.
Наш маршрут начался с сада орхидей… Bai orchid – butterfly farm 40 ВТ.
18°55'36.99"С 98°54'41.92"В
На мой взгляд, ничего особенного, в Бали будет в 100 раз лучше, но это будет потом, а пока продолжаем наш путь. Кстати бабочек не было, не сезон, говорят.
Всю жизнь мечтал прыгнуть с моста на огромной резинке, вот и мечты сбываются. Правда моста не было, но это не меняет реальностей. В окрестностях Мае Рим есть очень высокая тарзанка 50 метров
18°56'43.97"С 98°52'49.01"В
Первым делом меня взвесили, вымерили длину резинки и вперед…
Как кузнечик.
Залезли в будку и пристегнули.
То что я испытал попробую описать несколькими фразами. Когда я поднимался ничего как говориться не предвещало беды… но когда я ступил на край платформы, сердце очень сильно забилось, в зобу дыханье сперло и надо было прыгать. «Аre You ready?», что? Я? –No.
Ван минит плиз. Пытаюсь сосредоточиться, надо прыгать, ой блин, ну не спускаться же. Где- то внизу Жаннет машет рукой.
« Аre You ready?», Yes. Пошел. Отрываюсь, кишки начинают щекотать, печень. Я лечу……………….
И вот уже озеро, я приготовился нырнуть, но какая -то сила меня выдергивает у самой воды и я подлетаю. Дальше все по новой.
Когда остановился мне подали шест и я благополучно вернулся на базу.
Нет это еще не все, доплатив еще 650 бат я отправился на спуск внутри большого надувного шара.
Думал, что трасса будет больше и круче, но что есть, то есть. Прыгнул внутрь, меня закрепили на руках, поясе и ногах манжетами и для противовеса дали партнера, которого напротив точно так же пристегнули. «Аre You ready?», Пощёл…
Голова ноги, ноги, голова, ноги. Сейчас блевану, нет терпи, чувак извини пожалуйста, нет терпи.
Вроде все,уже по воде идем. Стерпел, ухх.
Ну и что, теперь что, «take off belts» . – ОК
Снимаю ремни, и мы начинаем бежать внутри шара в направлении берега.
Тигры
Следующей остановкой у нас была Королевство тигров «Tiger kingdom» 18°55'29.16"С 98°55'56.51"В http://www.tigerkingdom.com
Мистер Пу мастер на чудеса, выслушав нашу историю, как мы не попали в Качанабури в храм тигров, решил восполнить пробел. Решили взять билеты на Биг кат, Так как тигры и большие и средние нам показались одинаковыим.А малыши нас не особенно интересовали. Ко всему прочему экономия вместо 1680 заплатили 320.
Когда зашли в клетку, ощущение было жутковатым, но спустя 10 минут, мы вовсю обнимались с тиграми. Только предупредили - голову не трогать.
А это вольер с маленькими тигрятками, их можно потискать.
По дороге мы заехали на рынок прикупить всяких вкусностей.
Водопад
Дальше мы отправились в национальный парк Дой сутеп на водопад Мок Фа 19° 6'49.42"С 98°46'16.11"В
Завораживающее зрелище.
Немного покупавшись и пофотографировав, мы продолжили свой путь.
В зарослях бамбука
Дорога к водопаду лежала через великолепные джунгли
Вечером когда уже смеркалось наш автобус-минивэн подъехал к въю пойнту не далеко от городка Пай
Мистер Пу
Почти в каждом городе мы пробуем Том-Ям, так вот в Пае он особенно вкусен
А еще нам понравились креветки в кляре, Мммм вкуснотища.
Даже местные собчаки унюхали
Ночевать нам предстояло в настоящем Тайском бунгало у друга мистера Пу. Нам очень понравилось.
Последний раз редактировалось Зеленный крокодил 18 ноя 2009, 18:28, всего редактировалось 2 раз(а).
alekseyvikt писал(а):Дальше мы отправились в национальный парк Дой сутеп на водопад Мок Фа 19° 6'49.42"С 98°46'16.11"В
Почему то в гугл мэп у этого водопада вот такие координаты +19° 5' 40.87", +98° 50' 53.79". Не знаю принципиальные ли 'эти различия? Сколько стоило прыгнуть на резинке?
alekseyvikt писал(а):Дальше мы отправились в национальный парк Дой сутеп на водопад Мок Фа 19° 6'49.42"С 98°46'16.11"В
Почему то в гугл мэп у этого водопада вот такие координаты +19° 5' 40.87", +98° 50' 53.79". Не знаю принципиальные ли 'эти различия? Сколько стоило прыгнуть на резинке?
Возможно эти несколько километров и есть разница дороги от стоянки, до самого ватерфула.
на сколько я помню 1400 бат + фото на диске порядка 40-50 штук. Фотограф все время с тобой, даже чуть ли не прыгает
Ночевали мы под балдахином из плотной москитной сетки. Я давно так не высыпался, помниться в далекой юности мы ходили в поход высоко в горы. Сон там как у младенца. И когда просыпаешься, слышишь, как стрекочут насекомые и воздух такой прозрачный прозрачный. Запахи растений и земли ассоциировались с детством. Их благоухания пронзали меня насквозь.
В нашем жилище было все просто, но необходимо.
Перед отъездом я задержал всех, сказал, что пока не пофотографирую, не вернусь. Несколько хороших фото только порадуют нас в старости.
гИБИСКУС
Наше бунгалко
Это хозяин бунгало….
Загрузившись в машину мы отправились в далекий рейс… Первая остановка была через 20 минут у подножия Буддистского храма. Мы поднялись на самую высокую точку провинции Пай.
Вид с верху
Мистер Пу нам очень популярно рассказал про религию, обычаи, культуру и научил молиться.
Это, какие -то дикие слепни, причем очень крупные. Сгруппировались в колонию.
Мистер Пу с Жаннет
Игра цветов
Пайская собачка
Далее прогулка на слонах. Причем, насколько я понял, места те были не особенно посещаемые туристами. И мы были в плотном контакте со слонами. Очень умными животными.
Сев на слона мы поехали к реке. Что только потом мы не делали: и ныряли с ним, и прыгали с него.
Я попросил хозяина слона (на английском с жестикуляцией), чтобы слон хоботом сделал фонтан, не успев объяснить, как слон сделал то, что я просил. Мы все долго смеялись. Слон тоже.
В какое -то время я понял, что слон падает на меня, точнее на мою ногу, но в одно мгновение эта туша начала поворачиваться и я успел убрать ногу. Слон плюхнулся набок, да так, что ему было очень неудобно подняться. Я видел его глаза, он смотрел на меня. Он меня видел. Спасибо слоник что не раздавил меня.
Там мы узнали, что каждый слоник стоит от 500000 до 1500000 бат в зависимости от возраста.
По дороге я сделал еще несколько фотографий Тайцев
Таможня дала добро, тайские полицейские проверили лицензию мистера Пу и мы продолжили свой маршрут
В этот же день мы прибыли в город Mae Hong Son Mae Hong Son
Все ближе и ближе мы продвигались к селению длиношеек.
Мост через реку Пай
По дороге мы наблюдали селения Ли Су, коренных жителей северной провинции.
Бетонная дорога уперлась в реку, и следующий путь нам предстояло преодолеть по реке.
Мистер Пу нам рассказал, что есть слишком ушлые экстремалы, которые проходят этот путь по суши, хотя это очень опасно.
И вот мы уже около деревни, проплыв около 20 км.
длиношейки
Лодка доставила нас в деревню Каренов, тех самых, о которых я читал в книгах в детстве.
очень много было рассказов почему у них большие шеи. Повторяться не буду, просто выложу фото рентгена
Нам очень повезло, в деревни мы были единственные туристы и все внимание было на нас.
Ну а вот так выглядит сама деревня
Мистер Пу, ввел нас в курс дела, рассказал про историю этого племени. Оказывается, Карены живут здесь не так давно, переселились они в Таиланд в конце 80-х. До этого они жили в Бирме, не очень далеко от этого места. Напомню, деревня находиться на границе с Бирмой (Мьянмой).
Учительница средней школы
парикмахер
Ну и местный собчак
2 длинношейки
Здесь перемешаны 2 племени «Long necks» Длинные шеи и «Big Ears» большие уши.
По поводу демографии
У них есть все, как полагается свой клуб, школа….
Ну и пора домой
К вечеру мы пошли на ночной базар прикупить всякие интересности.
Нецке
Последний раз редактировалось Зеленный крокодил 21 ноя 2009, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Вернувшись в Mae Hong Son, мы поселились в Гест хаусе в центре города на берегу живописного озера.
С утра мы поднялись на самую высшую точку Mae Hong Son. Побродили по храму и посмотрели на город сверху.
белый храм
Так выглядит гора с белым храмом с окна гесхауса
Красоты Май хонг Сона
В озере так много рыбы, что она кишмя кишит
Мы продолжили путь к северу провинции и остановились перекусит в замечательной кафешке в Тайском стиле.
Нам следовало подкрепиться перед заплывом по пещерной реке.
Я много слышал о пещерах больших, не очень, но представляя и предвкушая свое появление в пещерах Таиланда я готовился к умопомрачительному сплаву на плоте. Прибыли мы туда как обычно, то есть когда не было ни одного туриста. За это еще раз огромное спасибо мистеру Пу. Тайский волшебник. Он весьма разнообразил наш трип. Ну так не буду отвлекаться. Это вход(Въезд, вплыв) в пещеру.
Нам предложили сесть на плот вместе с женщиной на мой взгляд лет 60, да и Жаннет так думала, но как оказалось на самом деле она была моложе меня. Чудеса творятся в этой пещере. Ну да ладно, отчаливаем. Красоты поражают воображения.
Но фотоаппарат к сожалению не всегда готов запечатлеть диковинные виды. Дело все в том, что если площадь пещеры внутри увеличивалась, то вспышка просто не справлялась. Сначала фотоаппарат выпускает несколько вспышек подряд в течении долей секунды, ну а потом сам снимок. Все что мог снять, к вашей критике, пожалуйста.
А вот видеокамера напротив съедала все что ей предложат, так как имеет ночной режим.
Нить Артемиды, которая выведет наружу. Как же без нее
Везде, где трудно пройти или спуститься-подняться сделаны мосточки.
Мы встретили даже сталагмит а,ля крокодил.
Ограждения, чтобы не кувыркнуться в яму
Посмотрите:-говорит она, наскальные рисунки
В реке очень много рыбы.
Последний подъем к летучим мышкам.
Древнее корыто, в котором в последний путь отправляли усопших.
И вот наконец показался выход.
Еще несколько кадров в пещере
Там где река выходит из пещеры, Тайцы сделали плотину, наверное чтобы раба не уплывала.
А вот и пещерная собачка, долго же я ее искал
Другая сторона луны
Возвращаясь в машину сделал еще несколько фоток, как мне кажется не плохих
Каньонинг
Подъезжая к Паю мы остановились у места, где кальциевые породы образуют каньоны, на сколько я понимаю путём выветривания.
Кто то даже в форуме сказал, что впечатлило. Так вот меня тоже впечатлило, более чем. Жаннет подскользнулась поцарапала ногу и осталась в машине. Наша первая травма. К счастью ничего серьезного.
Последний раз редактировалось Зеленный крокодил 21 дек 2009, 18:56, всего редактировалось 5 раз(а).
Только , если можно , озвучивайте цены , хотя бы примерно ., и интересно , о чем вы договорились с мистером ПУ. , сколько дней он вас возил ?, сколько это стоило ?
ВОТ и солнце взошло ,.Ты любимая руки свои убери--- возвращаюсь в семью..
Рыбачёк2 писал(а)::twisted: Только , если можно , озвучивайте цены , хотя бы примерно ., и интересно , о чем вы договорились с мистером ПУ. , сколько дней он вас возил ?, сколько это стоило ?
А как же, это кульминационный момент, чуть позже озвучу.
Спасибо за уделенное внимание.
Дорога из Пая до Чианг Мая была продолжительна, и извилиста. Поворот следовал за поворотом и мы любовались сменяющимися пейзажами.
Остановившись на пару минут меня заинтересовало вот такое дерево. Похоже на колокольчики, но только огромное. Может кто знает как называется?
Так как дорога долгая мы слегка вздремнули.
Вернулись мы в Чианг-Май поздно вечером. Гестхаус «J» был занят и мы на одну ночь поселились рядом в «RСN», точ что рекомендует Лоунли пленет., если конечно их сравнить, то разница существенная. Кстати в Блю хаусе тоже мест не было. По качеству хуже, а по цене в полтора раза дороже 600 бат.
Расположившись в номере, мы рванули на ночной рынок.
Думаю такая прогулка и вам понравиться.
Местный художник. Его картины четно вам скажу впечатляют
Ну а это мои любимые жуки-тараканы.
Я извиняюсь за качество, но тогда у меня еще не было хорошей оптики и фильтров. Следующий раз исправлюсь.
А вот эта тема!! Мечи некоторые настоящие! Как бы провезти домой? Я побоялся, что на таможне могут возникнуть проблемы.
Некоторые фотки, обратите внимание, имеют ценники, ну а если что приглянется, спрашивайте, если знаю, то отвечу. Я там всю дорогу хаумачил. Мистер Пу пригласил нас отведать наивкуснейшего том-ямя в свой ресторанчик. Ваше здоровье!!!
Последний раз редактировалось Зеленный крокодил 21 ноя 2009, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Самое первое, что я узнал про северный Таиланд - был именно White Temple (Wat Rong Khun)
Почему то ассоциировался он у меня с избой деда мороза из сказки «морозко» Забавно, но когда я узнал, что строительство храма началось в 1998 году и продолжается по сей день, интерес к нему не поубавился. Повсюду ходят учащиеся Буддистских школ ..
За это сооружение мир должен благодарить Чалемчая Коситпипата (Chalermchai Kositpipat), который придумал все, от архитектуры до многочисленных статуй, каждая из которых что-то означает. Храм молодой – его строительство началось в 1998-м году и сейчас остаются лишь мелкие штрихи. Великий Тайский архитектор и художник создал чудо, как вы считаете?
В пруду полно рыбы
Храм символизирует рай и вход к нему охраняют некие существа, которые производят отсев.
Весь храм облицован кусочками зеркал
Решил обойти по кругу и пофоткать. Понимаю банально все это. Но это моя банальность.
Негодяев скидывают в омуты при входе. Тонущие вскидывают к верху руки и молят о пощаде. Но есть и рука показывающая фак, к тому же ноготь выделен красным цветом.
Внутри храма снимать нельзя. Но есть не понимающие, которым делают по несколько замечаний. Стены расписаны разными фресками, например трагедия 11 сентября. В середине восседает Буддистский монах без движений, вот уже несколько лет
Золотой храмик, тот что напротив
На выходе стоял почтовый ящик с печатью, проставив штампы на открытках мы (нет не отправили) просто взяли с собой.
И напоследок мы зашли в местный магазин и прикупили футболку за 300 бат, что по качеству оказалась отменной
Фото в Чианг Рае