Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Некто_Лёха » 06 апр 2009, 08:42

Поздравляю всех с Днем основания королевской династии Чакри.
Ура, товарисчи!
Жизнь слишком коротка, чтобы иметь дачу в Подмосковье
Некто_Лёха
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ok_vickie » 06 апр 2009, 11:28

ПРО РАЗНОЕ
Вообще что хочется отметить: совсем мы погрузились тут в привычную колею. Меняется географическое положение, а рутина остается. Может, чуть другая, но все равно рутина. Спасибо mikerton, встряхнул нас чуть-чуть. В результате мы выползли на дискотеку в MIXX, что у Хали Баи пирса. Декларируется, что это самая большая диско в городе с тремя танцполами. Может, так оно и есть; в силу своего ограниченного опыта не могу сравнить))). Три танцпола имеют место быть, конечно: hip hop&Rnb, house и диско 80-х. В субботу тусня была, считай, только во втором зале. Правда, хаусом я это назвать не могу))). Вход бесплатный, никакого тебе Паши-фейс-контроль, столики тоже бесплатно, занимай. Цены на алкоголь негуманные: коктейли (на "троечку") – по 240 бат, крепкие напитки (30-40 г) – по 180. Девочки-танцовщицы миленькие, во время отдыха не забывают подкадриваться к потенциальным перспективным клиентам. Конечно, в зале сильно накурено.
Состав участников мероприятия меня, в целом, опечалил: женский пол – русские красавицы, мужской пол – знойные горячие парни-арабы. Последние явно в курсе женского состава, за этим сюда и идут. Насчет первых не знаю, но воркуют они с такими черноокими кавалерами вполне дружелюбно. Я за дружбу между народами, не подумайте ничего такого, но смотреть на такую картинку было как-то грустно.
Как бы то ни было, долбанула маргариту, поразвлекала народ танцами подиуме, сделала круг почета по всем трем залам и отправилась домой. Полтретьего ночи народ на Уолкинг по-прежнему активно тусовался, что не может не радовать: мне всегда приятно осознавать, что жизнь в городе не останавливается в любое время суток. Еще приятнее то, что общественный транспорт в виде сонгтхэо также прекрасно функционировал. За 10 бат благополучно добрались до кондо. Попробуйте в Москве в это время бюджетно добраться до дома, если только вы не играете в шашки во дворе.

Еще немного новой информации, обогатившей меня за последние дни: тату размером с сигаретную пачку стоит порядка 500 бат, здоровые варианты на все плечо – 3000 бат. Новый опыт приобрелся все в том же арабском квартале. Пока мы сидели курили на стульях лицом на улицу, молоденькая тайка вспорхнула с соседнего стула, махнув кому-то рукой, и плюхнулась на кафельные ступеньки. Тут же рядом появился делового вида чел с черным чемоданчиком в руке. Как выяснилось, на плече у тайки уже был нанесен шаблон новой тату, а мастер собирался тут же все это вытатуировать при помощи машинки. В чемодане оказался набор татуировщика: рулон туалетной бумаги, два спрея (видимо,обеззараживающее средство), машинка и иглы (стерильные). Мастер надел на левую руку белую латексную перчатку, на правую почему-то черную, и приступил к работе. Мадемуазель желала обзавестись небольшим скорпионом. Действо собрало некоторое количество любопытствующих, что никак не смущало ни мастера, ни клиентку. Мы, как обладатели билетов в первый ряд, имели прекрасную возможность лицезреть шоу от начала до конца. Продолжалось все около получаса, после чего довольная тайка выслушала несколько рекомендаций мастера, отдала деньги и убежала обратно к себе за столик. Mikerton поинтересовался стоимостью тату, ему озвучили 600 бат. Не знаю, но по-крайней мере мастер дал тайке сдачи 100 бат. Так что либо для нее это стоило 400, либо она расплатилась одной бумажкой в 700 бат. В общем, это все равно довольно бюджетно, но как-то антисанитарийно…

Ну и, наконец, очередная удача: Лёха сломал свои эксклюзивные очки. Эксклюзивные в данном случае относится к линзам. Видимо, подобрать здесь оправу под их форму не получится, так же как и заказать новые линзы для новой оправы. Интересно, как теперь мы будем передвигаться на байке? Кого посадим за руль???
ok_vickie
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 44
Отчеты: 19

Сообщение Kostya+ » 06 апр 2009, 16:37

Vickie писал(а):в Pattaya Memorial Hospital (328/1 Moo 9, Central Pattaya Rd). Как раз с утра я про эту больничку читала, пытаясь найти инфо по поводу программ страхования. Вроде считается приличной. На деле оказалось, что и выглядит весьма прилично. Вежливый персонал, улыбаются, разумеется; в холле с кожаными стульями звучит ненавязчивая музычка. В общем, приятная разница с отечественными заведениями (даже платными, не говоря уж о бесплатных).

Тут согласен полностью. Я был в BANGKOK PATTAYA HOSPITAL. контраст с российскими заведениями здравоохранения значителен!!! Причём, как вы правильно отметили, даже с платными!!!
Speak what we feel, not what we ought to say
Kostya+
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Сообщение seembs » 06 апр 2009, 19:27

Vickie "Меняется географическое положение, а рутина остается."
Когда у Вас откроются глаза и Вы с удивлением станете отличать жителей Индокитая по национальной принадлежности( я открыл в себе этот дар после 5 месяцев работы в Таиланде в 1994 году), тогда таиландская рутина Вас полностью засосала и избавится от этого очень непросто и даже болезненно на нашей любимой Родине.
seembs
новичок

Сообщение S2006 » 06 апр 2009, 19:37

Vickie писал(а):Vickie Mikerton поинтересовался стоимостью тату, ему озвучили 600 бат. Не знаю, но по-крайней мере мастер дал тайке сдачи 100 бат. Так что либо для нее это стоило 400, либо она расплатилась одной бумажкой в 700 бат.

Vickie, это наценка для фаранга.
S2006
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Vortex F » 06 апр 2009, 20:00

"Лёха сломал свои эксклюзивные очки. Эксклюзивные в данном случае относится к линзам. Видимо, подобрать здесь оправу под их форму не получится, так же как и заказать новые линзы для новой оправы. Интересно, как теперь мы будем передвигаться на байке? Кого посадим за руль??? "

Сорри господа, вы третий месяц в Тае и не видели эту россыпь очков , здесь всё возможно. По Бич роуд пройдитесь , вам и линзы и оправу через каждую полсотню метров заделают. В каждом торговом центре есть салон с фирменными оправами и линзами . Или вы о дешевых стеклах на мотоочки?
Vortex F
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 20

Сообщение ok_vickie » 06 апр 2009, 21:46

S2006 писал(а): Vickie, это наценка для фаранга.

Я так и поняла. Нам тут даже фрукты некоторые торговцы пытаются с такой наценкой продать. Наглёж, господа!)))

seembs писал(а): ...и Вы с удивлением станете отличать жителей Индокитая по национальной принадлежности...

Пока отличаю только китайцев от всех остальных . Сказывается большой опыт командировок в Поднебесную. Тай, значит, не засосал пока. Даже и не знаю, хорошо это или плохо?
ok_vickie
активный участник

Сообщение ok_vickie » 06 апр 2009, 22:09

Геннадий F писал(а):...и не видели эту россыпь очков , здесь всё возможно. По Бич роуд пройдитесь , вам и линзы и оправу через каждую полсотню метров заделают.

Пройдемся. Действительно, что это мы?
Линзы в данном случае вряд ли сделают. Посмотрим, может, и правда, подберут оправу, куда они влезут...
ok_vickie
активный участник

Сообщение Evgen/ » 07 апр 2009, 05:24

Некто_Лёха писал(а):Поздравляю всех с Днем основания королевской династии Чакри.
Ура, товарисчи!

КАк отмечяли тайцы сие событие А то на день рождения короля в паттае я не какого гульбища не отметил
Начинать хорошо жить не когда не поздно.Главное не заканчивать)
Если вы начнете судить людей, у вас не хватит времени на то, чтобы любить их.
Evgen/
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 1

Сообщение Evgen/ » 07 апр 2009, 05:28

Ребята в отпуске по Европе надеюсь свое повествовние не закончите.
Evgen/
полноправный участник

Сообщение pups » 07 апр 2009, 06:38

Видимо, подобрать здесь оправу под их форму не получится, так же как и заказать новые линзы для новой оправы

Вики, в Таиланде (и в Паттае в том числе) одна из лучших сетей оптических магазинов - Charoen Optics, голубая с белым вывеска. Есть на Бич Роад около Роял Гарден Плаза. Там должны сделать.
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение ok_vickie » 08 апр 2009, 08:38

pups писал(а):Вики, в Таиланде (и в Паттае в том числе) одна из лучших сетей оптических магазинов - Charoen Optics, голубая с белым вывеска. Есть на Бич Роад около Роял Гарден Плаза. Там должны сделать.

Спасибо! Попробуем там.
ok_vickie
активный участник

Сообщение ok_vickie » 08 апр 2009, 14:52

КРАТКОЕ ПОСОБИЕ ПО ПИТАНИЮ В СЕМЕЙНЫХ ЗАБЕГАЛОВКАХ – 2
Продолжаю мой небольшой обзор дешевых блюд для паттайских дауншифтеров. Правда, последнее время дела пошли хуже: видимо, все совсем простые блюда мы исчерпали, поэтому теперь получаем более сложные варианты, названия которых мне потом не всегда удается идентифицировать… Так что возможны досадные ошибки в названиях, за что заранее приношу извинения.

Сразу вот фото кхао пат гай – жареного риса с цыпленком, описанном в прошлом очерке:

Дополнения в Раздел 2. Рис в разном виде
- Кхао муу тон
Отваренный рис со свининой, обжаренной до золотой корочки, с чесноком и перцем. Спокойное, незатейливое блюдо, неострое. Можно для разнообразия вместо жареного риса.

- Кха на ман кхой
Совершенно замечательная штука; меня заставила вспомнить о китайской кухне. Это обычный отваренный рис с цыпленком (свининой), зеленым луком и полосками имбиря (вообще-то не имбиря, а галанги, но для наглядности будем считать это имбирем) в неком соусе, явно на основе соевого. Имбирь придает нежгучей остроты блюду; можно также залить острым рыбным соусом по вкусу. Внесла в избранное!

- Кха на муу кхон
Кха на – это китайская брокколи; муу – свинина, кхон – непонятно, что, но в целом получается рис со свининой и овощами. Среди овощей фигурирует и красный перец, поэтому блюдо достаточно острое. А вообще – даже весьма острое. Еще одна особенность: свинина в данном случае жирная, системы грудинка с прослойками жира, нарезана столбиками.

- Прик дэнь
Девушка в кафешке объяснила мне, что прик – это красный перец. Оказалось, что красный перец – это прик дэнь))) Так что, видимо, либо я не знаю вторую часть названия блюда, либо волшебных слов "прик дэнь" плюс муу или гай вполне достаточно для того, чтобы получить это чудо природы. Внутри, как видно на фото, щедро нарезанный зеленый острый перец и листья местного базилика. Все это залито явно острым чили соусом и положено на рисовую подушку. Отлично!

Уточнения к предыдущему списку: кхао лан – это, оказывается, рис не в кукурузном стебле, а в бамбуке. Насчет сиреневатого цвета мнения расходятся: кто-то считает, что виноваты мангостины, кто-то – что рамбутаны. Лично я тут логики никакой не вижу, ибо у обоих фруктов сама мякоть белая. Может, вытяжка из кожуры???

Дополнения в Раздел 3. Лапша (не супы)
- мамма
Единственное добавление в раздел. Как-то рис мне ближе))) Строка меню "жареная мама" жутко интриговала. Оказалось, мамма – вид лапши известной нам системы доширак. Чтобы скрасить разочарование, к лапше добавляются всякие ростки, включая кукурузу, салат и т.д. В целом, вполне съедобно, неостро, совершенно обычно и впечатление-не-производяще. Брать только для разнообразия.

Раздел 4. Дорогие опции
Решила добавить парочку более дорогих опций (60 бат). К ним можно брать плошку риса за 5 бат. Получается немного более расширенный обед.

- ям
Уже упоминавшийся здесь острый салат из морепродуктов. Салат, сельдерей, лук, помидоры, кальмары, креветки, сок лайма и какой-то острый соус. Отлично освежает и бодрит в жаркие дни. Первый раз после употребления была в легком шоке от остроты. Сейчас идет на ура.

- таинственное неизвестное науке блюдо
Тайцы дружно ржали надо мной, когда я пыталась выучить его название. Оно состоит из четырех слов, но, видимо, мой лимит – всего 3. Так что придется удовлетвориться осознанием того, что ингредиенты там вполне простые и съедобные: грибы и креветки, все в легком соусе. Неостро и не очень выразительно. Больше не возьму; есть гораздо более интересные опции.

Сегодня, кстати, у меня состоялся продолжительный осмысленный диалог с девушкой из кафе))) Ну как, вкусно? – Да, вкусно! – А не очень ли остро? – Нет, не остро.
Пожалуй, такими темпами тайский я не освою никогда(((
ok_vickie
активный участник

Сообщение SEAL » 08 апр 2009, 19:12

Vickie, спасибо за ваши пособия. Продолжайте
SEAL
полноправный участник

Страны: 3

Сообщение tomcat7690 » 09 апр 2009, 05:30

Вика, борща хочется?

селёдки? кефира? гречки?

Лёха, а что ешь ты? как у тайцев дела с Больши Жареным Куском Мяса?
tomcat7690
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 23
Отчеты: 4

Сообщение ok_vickie » 09 апр 2009, 07:04

Ни минуты не хочется ничего из выше перечисленного
Ловлю себя на мысли, что, когда проголодаюсь, теперь хочется РИСА День без риса прожит зря.
Единственное, что меня немного печалит, - то, что нормальных жидких сливок 20% здесь я так и не нашла, несмотря на всеобщие заверения, что этого добра тут навалом. Но это все ерундда, кофе с молоком идет ничуть не хуже, чем кофе со сливками)))
ok_vickie
активный участник

Сообщение Некто_Лёха » 09 апр 2009, 07:10

Ем все то же, что указано выше. Борща и селедки не хочется, даже самому удивительно. И про большой кусок мяса не вспоминал ни разу. Спасибо, что напомнили Мне кажется, что байки про борщ и селедку, также как и про ностальгию по русским березкам это все выдумки эмигрантов. Причем явно не тайских. Так для красного словца. Фигня все это. НЕТ НИКАКОЙ НОСТАЛЬГИИ Единсвтвенно отчего я здесь ингода "страдаю" это сладости. Здесь с этим полная жопа, а я фанат сладенького. Поначалу было не очень комфортно, но потом принял ситуацию и теперь нормалек. Зато похудел на 10 кг за два месяца
Некто_Лёха
участник

Сообщение tomcat7690 » 09 апр 2009, 08:44

Некто_Лёха писал(а): НЕТ НИКАКОЙ НОСТАЛЬГИИ

ваше заявление подрывает мои устои

это общее мнение?
tomcat7690
участник

Сообщение ok_vickie » 09 апр 2009, 08:48

Общее
ok_vickie
активный участник

Сообщение zibius » 09 апр 2009, 09:00

Я правда больше месяца в Тайланде непрерывно не жил, но ни разу не ловил себя на мысли, что хочу на родину. Из европы хочется обратно уже на следующий день, а с Тайландом случай как раз обратный. Также никогда не возникало желание отведать щей или пельменей, хотя в России с удовольствием поглощаю традиционную кухню. Появилось другое стремление - сварганить кари или там рису пожарить при наличии свободного времени.
zibius
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение ok_vickie » 09 апр 2009, 09:04

zibius писал(а):Появилось другое стремление - сварганить кари или там рису пожарить при наличии свободного времени.

Я уже закупила приправы и наборы для том яма, тома ка, зеленого карри и т.д. Теперь главное научиться самостоятельно отваривать рис... Я этим НИКОГДА не занималась
ok_vickie
активный участник

Сообщение MC » 09 апр 2009, 14:51

tomcat7690 писал(а):
Некто_Лёха писал(а): НЕТ НИКАКОЙ НОСТАЛЬГИИ

ваше заявление подрывает мои устои

это общее мнение?

Мсье пребывает вдалеке от родных пенатов с супругой надо заметить.
С хорошей женой везде хорошо будет.
В одного расклад очень другой в плане ностальгии по нормальному человеческому общению.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение ok_vickie » 09 апр 2009, 15:03

MC писал(а):В одного расклад очень другой в плане ностальгии по нормальному человеческому общению.

Последнее время круг нашего общения глобально расширился. Среди новых знакомых есть и одиночки. Так вот, что-то мне подсказывает, что некоторым - а наверное многим - мужчинам в одиночестве тут глобально прикольнее. Вижу очередь невест к одному достойному персонажу , не думаю, что он скучает... поработать, блин, некогда!
ok_vickie
активный участник

Сообщение seembs » 09 апр 2009, 18:27

Vickie, "Ловлю себя на мысли, что, когда проголодаюсь, теперь хочется РИСА День без риса прожит зря."

Рис полезный продукт-очищает кровь. Тайский рис, как наркотик к нему привыкаешь и от отсутвия начинаешь ощущать дикий дискомфорт. Мне кажется ,что Вы полностью судя по времени проведенному в королевстве исключили из своего рациона хлеб,мне хватило 1,5 месяца,хотя для нас его пекли каждый день, после Таиланда, я "на автомате" не ел хлебобулочные изделия еще с полгода
seembs
новичок

Сообщение SEAL » 09 апр 2009, 21:06

Есть эффективные и очень полезные детоксифицирующие моно диеты на рисе.
SEAL
полноправный участник

Сообщение ok_vickie » 10 апр 2009, 06:31

seembs писал(а):...Вы полностью судя по времени проведенному в королевстве исключили из своего рациона хлеб...

Мы до Тая сидели на безуглеводке, так что хлеб я уже много лет не ем. Думали, что будет сложно перестроиться со сплошного мяса на сплошной рис. Оказалось - совсем нет, а очень даже да

SEAL писал(а):Есть эффективные и очень полезные детоксифицирующие моно диеты на рисе.

Не, пока совсем уж до моно риса дойти не хотелось бы... Хотя кто знает, еще полгодика тут и...
ok_vickie
активный участник

Сообщение SEAL » 10 апр 2009, 11:02

Не пугайтесь - достаточно посидеть на монорисе всего несколько дней, ну или неделю
SEAL
полноправный участник

Сообщение ok_vickie » 10 апр 2009, 13:20

КХАО КХЕО И НЕМНОГО МЕЖДОУСОБИЦ
- А давайте завтра махнем в Кхао Кхео, - предложила Света, наша новая знакомая. К своему стыду, я даже никаким краем уха не слышала этого словосочетания раньше…
Кхао Кхео на поверку оказался открытым зоопарком. Помимо зверья вроде там имелся и птичник.
- Поедем на мотиках, - уверенно добавила Света. Ее БФ-байкер кивнул, а я с сомнением посмотрела на Леху и наш скутер. Объявленные 50-60 км от Паттайи преодолеть в такой компании представлялось мне мероприятием несколько рисковым. Тем не менее мы все-таки договорились встретиться следующим утром, заодно подтянув в нашу компанию и mikerton'а (стаж вождения байка – 4 дня). В общем, поехали.

Кхао Кхео располагался все-таки на расстоянии 50 км. По Сукхумвит до Си Рача 30 км, поворот направо и еще 20 км, следуя указателям. Вход 100 бат, еще 10 бат за въезд на байке (на машине – 50). После посещения Сингапурского зоопарка я все остальные сравниваю с ним. Так вот, Кхао Кхео, пожалуй, ничуть не хуже. Что касается территории, то она несоизмеримо больше, пешком перемещаться совсем нереально. Часть животных отсутствовала (отпуск;-)), а птичник вообще был на реконструкции, но, тем не менее, впечатления остались самые радужные; почувствовали себя обратно в детстве. Сразу на входе продаются мешки с огурцами, бананами и зеленой фасолью для кормежки некоторых животных. Развлекло невероятно. Мои бесспорные фавориты – попрошайки-бегемоты. Слоны и жирафы тоже милашки. В общем, особенно если кто-то путешествует с детьми, посетить стоит.

От зоопарка плавно перемещаюсь на новые впечатления в городе. За последние 2 дня из-за нас (группы фарангов) чуть не подрались со своими соседями-конкурентами а) хозяин кальяно-курильни и б) владелица массажного салона. Я в шоке… Итак…

Вечером в очередной раз выехали покурить. Надо сказать, что курим мы все время в одном и том же заведении, где нас уже, естественно, прекрасно знают. В этот раз подошли к своей курильне и обнаружили, что мест на всех явно не хватит (нас было трое, но мы планировали увеличиться до 5). Постояв несколько мгновений в задумчивости, повернули наши стопы в сторону соседнего заведения, чьи зазывалы нас уже, разумеется, радостно приветствовали. Иду к стулу и краем глаза вижу, как за сценой наблюдает горообразный араб-хозяин любимого заведения. Глаза наливаются кровью, сравниваясь по цвету с его красной гавайской рубахой, лицо мрачнеет хуже тучи. Не успели мы разместить свои задницы на удобных подушках, как грянула буря. Господа, что он там вещал, не знаю, но догадаться нетрудно. Зазывалы нового заведения аж прижухли и уменьшились в росте. Видимо, исчерпав свой запас слов арабского языка, наш хозяин-гора перешел на английский. Речь его сводилась в основном к тому, что нехорошо уводить чужих клиентов, но была украшена множеством эпитетов (мои дорогие гости) и метафор (пёс ты паскудный). Мы уже давно сидели в привычном заведении, где сразу для нас по волшебству образовались свободные места, а гром и молнии не утихали. Пару раз хозяин даже замахнулся на соседей ковшом для разогрева угля. А вообще для справки: стоимость 1 кальяна там 100 бат. Курим мы раза 3 в неделю, правда, иногда еще массуем с собой гостей, которые тоже, разумеется, заказывают кальяны. Но блин 300 бат в неделю, как мне кажется, все-таки не та сумма, чтобы разбрехаться с твоими соседями-конкурентами в усмерть… Может, не права… Не знаю, кому как, мне было жутко неудобно, хотя почему бы это? …Обслуживание в тот вечер отличалось особенным вниманием…

Вчера вечером состоялось де жа вю. На сей раз в качестве нашей мишени был выбран массажный салон. Главным гостем и завсегдатаем заведения выступила Натали, притащившая с собой нас в количестве семерых человек. Т.к. несколько из постоянно посещаемых ею салонов около Джомтьен Плазы были небольшими и не могли вместить сразу всю толпу, мы прямиком направились в массажный попросторнее, правда, и там вызвав нешуточный переполох. Массажисток хватило ровно половине гостей, я поначалу в их число не вошла. Владелица забегала, заизвинялась и уверила, что ща всё будет. Действительно, вскоре хозяйке удалось выдернуть откуда-то одну девочку для тайского и одну мне для фут массаж. Я уже приготовилась закрыть глаза и отчались в нирвану, но перемещение было прервано громкой перепалкой и руганью снаружи. Что же мы услышали и увидели? Владелица салона не смогла договориться с соседями-конкурентами маленького салончика, пропущенного нами в силу его крохотности, о предоставлении рабочей силы. Стафф проигнорированного салона, скучавший в отсутствии клиентов, совершенно очевидно послал ее нах. Не могу сказать, что крики и визг зашкаливали, но все-таки совсем не вязались с моими представлениями о тайской невозмутимости. Хозяйка еще немного побегала, поизвинялась перед нами всеми раза 33, сообщила, что соседи-конкуренты – полные идиоты и, наконец, махнула рукой в противоположную новым врагам сторону. Оставшиеся неприкаянными 2 участницы нашей группы, одетые по последнему слову тайской массажной моды в просторные пижамы, гордо тряхнув кудрями, направились, наконец-то, куда-то в салон рядом для расслабухи.

В общем, какой из всего этого вывод? Много фарангов вместе – проблема для тайцев))) Во избежание междоусобиц рекомендовано передвигаться небольшими мобильными кучками по 2 или 3 штуки, нервы целее будут. А то что-то я прям испереживалась и за араба нашего, и за таечку…
ok_vickie
активный участник

Привет всем форумчанам...

Сообщение mikerton » 10 апр 2009, 19:11

Привет всем форумчанам...
я вновь прибывшый в Тайланд.
хочу сердечно поблагодорить Вику и Лёху за тёплый приём тут а так же за оказаную подержку и подсказки на все мелочи окружающие нас тут в Тайланде
ну и конечно Вика менше обращай внемание на эти междоусобици местных абаригенов
mikerton
новичок

Сообщение mikerton » 10 апр 2009, 19:14

Vickie писал(а):
MC писал(а):В одного расклад очень другой в плане ностальгии по нормальному человеческому общению.

Последнее время круг нашего общения глобально расширился. Среди новых знакомых есть и одиночки. Так вот, что-то мне подсказывает, что некоторым - а наверное многим - мужчинам в одиночестве тут глобально прикольнее. Вижу очередь невест к одному достойному персонажу , не думаю, что он скучает... поработать, блин, некогда!

Вот это правилно пороботать некогда
mikerton
новичок

Сообщение vaVa » 11 апр 2009, 14:12

Ну наконец то (привязав себя к креслу) я прочел это замечательное повествование о даушифтирге (не даром автор филолог)
все написано здорово, красив стиль изложения замечателен, информативен,познавателен

глава посвященная тайской кухни/блюдам это вещь можно смело продать русско-говорящим гидам для распространения среди туристов соотечественников
все хорошо
vaVa
Навечно в списке

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение NK777 » 11 апр 2009, 14:55

Вика, как там красно-синяя революция в Паттая?
Ощущается?
Что происходит?
---------------------
NK777
участник

Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Андреич » 11 апр 2009, 16:57

Добрый день, утро, вечер, ночер!!!
Слежу за Вашем путешествием с самого начала. Респект, и УВАЖУХА!
Изначально язвит вопрос.
Не имея опыта вождения байка, Вы достаточно удачно преодолеваете транспортные переполохи в ПТТ. Каким образм?
На сколько вождение Байка опасно в ПТТ???:shock:
У меня, далеко не богатый опыт вождения байка в Тае,( на Ко Ланте, Ко Самете, Ко Пхангане), но не однократно мне все утверждали, что в Паттае, если с рожренья на мотоцикле не ездил не «х..й» садится.
А Вы вон как??? МОЛОДЦОМ, если б не колапас с линзами.(шутка, - без обид!??)
На сколько все-таки опасно, или безопасно вождения мотика в Паттае??

За ранее приношу извинения к Модераторам, поскольку не в теме.
За любой кипиш, кроме драк и голодовки!
ฉันรักประเทศไทย
Андреич
полноправный участник

Страны: 12

Сообщение ok_vickie » 13 апр 2009, 07:10

NK777 писал(а):Вика, как там красно-синяя революция в Паттая?
Ощущается?
Что происходит?

Несколько дней были перекрыты некоторые дороги, перемещаться по городу из-за пробок было практически невозможно. Позавчера даже наблюдали с балкона кондо колонны с грузовиками и автобусами с солдатами, которые направлялись в центр. Вертолеты кружили полдня, видимо, эвакуировали участников злополучного саммита. А квечеру все рассосалось, и теперь тут опять тишина и спокойствие, нарушаемые только стрелками из водных пистолетов. Ура!
ok_vickie
активный участник

Сообщение ok_vickie » 13 апр 2009, 07:16

Андреич писал(а):Не имея опыта вождения байка, Вы достаточно удачно преодолеваете транспортные переполохи в ПТТ. Каким образм?

Садимся, едем на двух колесах
На самом деле, вождение чего угодно в Паттайе - аттракцион не для слабонервных. По сути на дороге полный бесппредел. Особенно печально передвигаться по центру, где часто все забито транспортом в маленьких переулках.
Но без байка тут совсем неудобно (нам, по крайней мере). Так что вынужденно рулим по этому хаосу... Чем дольше рулишь здесь, тем меньше обращаешь внимание на этот дурдом на дороге.
Ну и, конечно, вождение байка в Паттайе ОПАСНО, это точно.
ok_vickie
активный участник

Сообщение tomcat7690 » 13 апр 2009, 10:36

-1
в паттайе (как и везде в ЮВА) другие водители вас обязательно пропустят, притормозят, объедут. максимум вежливости и такта. в любом российском городе мотоциклист имхо не жилец, собъют нафиг.
ориентирование не сложное, правила не обязательные.

если сравнивать с Иркутском, то страшилка "бешеный траффик Паттайи" смешит.

но если вы в принципе не уверенно управляете двухколёсным средством, то город тут не причем. не рискуйте.
tomcat7690
участник

Сообщение ok_vickie » 13 апр 2009, 10:42

tomcat7690 писал(а):-1
в паттайе (как и везде в ЮВА) другие водители вас обязательно пропустят, притормозят, объедут. максимум вежливости и такта.

А я вот сюда -1. Не пропускают по своей инициативе, только если уже ТС воткнулось и деваться некуда.
Не была в Иркутске, не могу спорить. Но, думается мне, что Москва будет покруче И. в плане траффика. Так вот, Паттайя - совсем другая песня по сравнению в М. Здесь работают не ПДД, а как писал где-то pups - принцип социальной справледливости. для дороги это не есть гуд.
ok_vickie
активный участник

Сообщение Некто_Лёха » 13 апр 2009, 13:35

Притормозят и объедут это да, а вот насчет пропустят, категорически нет. В Паттайе не принято пропускать даже пешеходов, даже в Москве в этом плане последнее время все гораздо цивильней. Единственно, что спасает от серьезных ДТП это скоростной режим. Скорость обычно 40-60 км и поэтому в случае аварийной ситуации все успевают оттормозиться. Если бы летали, как в России, то тут бы просто все дороги были завалены искореженным железом. Я думаю, что тайцы не просто не знают правил ДД, но даже не подозревают об их существовании в принципе.
Конечно, пробки здесь просто детские по сравнению с московскими, но хаос на дорогах даст фору любому городу мира из тех, что я видел.
Некто_Лёха
участник

Сообщение krestyanin » 13 апр 2009, 23:39

У каждого свои ощущения про езду в ПТТ. Моё имхо, если по началу кажется полный хаос, то после некоторого пребывания ощущаешь некою систему и на табуретке напряга нет, всё более-менее логично, хотя не с могу с формулировать пропустят, обьедут или притормозят, или нет. По крайней мере, если сравнить с Хо Ши Мином, в ПТТ увсё скокойно....
krestyanin
полноправный участник

Страны: 58

Сообщение Андреич » 14 апр 2009, 03:04

Vickie писал(а): По сути на дороге полный бесппредел.
Ну и, конечно, вождение байка в Паттайе ОПАСНО, это точно.

Благодарю! Кратко, доступно, локанично.
ฉันรักประเทศไทย
Андреич
полноправный участник

Сообщение Френк » 14 апр 2009, 08:43

krestyanin писал(а):По крайней мере, если сравнить с Хо Ши Мином, в ПТТ увсё скокойно....

Так же впрочем, как если сравнивать с Пном-Пенем.
ПТТ- рай просто и образец соблюдения ПДД....
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение ok_vickie » 15 апр 2009, 08:09

ПЕРЕВОРОТ
Ну что ж, теперь уже понятно, что очередной переворот в Тае так и не состоялся. Т.к. за последние дни меня просто закидали письмами с вопросами А КАК ТАМ У ВАС??? И А можно ли ехать сейчас в Таиланд??? описываю, как это выглядело в Паттайе.

- О, надо же! Наконец-то кто-то решил использовать этот здоровый рекламный щит! – удивились мы с Лехой, обнаружив как-то во время обеда трудящихся тайцев, пристраивающих какую-то объяву на металлическую конструкцию, которая все три месяца нашего пребывания здесь стояла голой. Объява оказалась совсем не коммерческой, и информировала каждого, что с 10 по 12 апреля в Паттайе пройдет азиатский саммит. Мы дружно пофантазировали на тему "зачем проводить саммит в таком курортном месте, как Паттайя?" и "зачем проводить саммит в стране, где менее полугода назад была серьезная буча?" Пришли к выводу: 1) чтобы вечером участникам было, где развлечься и 2) чтобы дать возможность проигравшей в прошлый раз стороне взять реванш.

Маленькие радости начались за пару дней до даты икс. Мы собрались в Теско-Лотус и тут вдруг обнаружилось, что Теппразит в сторону Сукхумвит перекрыта. Чертыхнувшись, решили объехать через Таппраю-Третью-Южную по Сукхумвит. Поездка превратилась в настоящий аттракцион, ибо город был забит трафиком так, как мы еще тут никогда не видели. Вообще-то, то еще удовольствие стоять (!!!) в пробке на байке. Видимо, саммит особых радостей нам не принесет…
Сидя вечером в кальянной, мы жаловались на всех политиков мира, их сборища и связанные с этим неудобства.
- Ну а что ж вы хотите? Красные в городе.
Так мы впервые услышали про красных и поняли, что наш вывод №2 относительно проведения саммита в Паттайе, скорее всего, близок к истине…

Пробки и перекрытые дороги радовали нас и на следующий день, а потом наступил саммит и некоторое разнообразие: с балкона своего кондо я смогла наблюдать яркую толпу красных демонстрантов в сопровождении полиции. Красные маршировали из города по Таппрайе, выкрикивали какие-то лозунги в мегафон (я понимала только произносимое через каждые два слова "кап") и, свернув на Теппразит, скрылись из поля моего зрения. Но самое интересное все-таки началось на второй день работы саммита. С утра позвонил mikerton и сообщил, что по телеку уже давно показывают забавные новости: красные захватили этот несчастный отель, где проводится саммит, участников срочно эвакуируют на вертолетах, МИД России рекомендовал туристам не высовываться из своих отелей, и вообще у нас тут уже практически революция. Счастливые обладатели 4 каналов на ТВ (остальные 16 пропали после того, как нам якобы подключили кабельное), мы были не в курсе происходящего. Вертолеты, и правда, кружили над городом с необычайным усердием, периодически садясь на крышу какого-то белого здания в городе. Убедившись, что, видимо, средства массовой информации особо не врут, я передала радостную весть о ЧП далее, кому смогла, присовокупив свои 5 копеек на тему лучше сидеть на Джомтьене и не лезть в Паттайю. Как выяснилось позже, такая постановка вопроса некоторых только раззадорила, и люди, вооружившись фотоаппаратами, ломанулись в гущу событий. Да… Руссо туристо, или даже руссо дауншифтеро всегда остается руссо в своем менталитете)))

Я в центр не ломанулась, поэтому пришлось довольствоваться наблюдением за колонной грузовиков и автобусов с солдатами, двигавшимися по Таппрае в сторону Паттайи. Пока мне подсказали тоже взять в руки фотоаппарат, представление уже закончилось. В районе 3 часов дня на светофоре Таппраи и Теппразит скопилась огромная пробка; полиция перекрыла всё и везде. Счастливчики, попавшие в затор, вытягивали головы в надежде увидеть светлое будущее, которое, наконец, наступило где-то минут через 40. С воем и свистом в сторону Сукхумвит пролетел очередной кортеж, после чего – ура! – дорогу разблокировали, что, конечно, сопровождалось нереальным хаосом. Хаос рассосался за 5 минут, и на сем переворот, революция, волнения или как это называется для жителей Паттайи закончились, переместившись в Бангкок. Вуаля.

…Качественно охарактеризовал сложившуюся ситуацию Лёха: тепло, солнечно, бананы… Чего им не сидится спокойно? Чем возмущаться???
ok_vickie
активный участник

Сообщение Андреич » 16 апр 2009, 02:06

Vickie писал(а):.... и на сем переворот, революция, волнения или как это называется для жителей Паттайи закончились,........ солнечно, бананы… ......Чего им не сидится спокойно?

Это точно! Ну вот не живётся кому то в раю спокойно. Так и наровят гемор сами себе создать.
ฉันรักประเทศไทย
Андреич
полноправный участник

Сообщение Snusnumrik » 16 апр 2009, 19:13

Вика и Леша, спасибо за отличную компанию в Паттае! Ждем вас обратно! И отчеты - пишите, пишите... с фотками, конечно.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1590 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Мисс Ноppис » 17 апр 2009, 15:03

Vickie! Гигантское спасибище за ваше творчество! По стилю очень напоминает рассказы любимого Дж.Дарелла, особенно отчет о Лаосе(обзавидовалась по-белому). Максимум информации и объективности, иронично, свежо. Отдельный респект за филологические экзерсисы и пособие по питанию.
По поводу сливок для кофе: сама использую кокосовые сливки (видимо потому, что фанат кокоса во всех видах – от косметики и еды до сумок и украшений). Продаются в любом 7/11 в разной фасовке – от 150мл до 1л. Можно использовать и на лицо.
Мисс Ноppис
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Андреич » 17 апр 2009, 18:10

Судя по прощальным сообщениям "Snusnumrik" и "Мисс Ноppис," очерков из Паттаи от "Vickie" и "Некто_Лёха"- больше не будет.
Жаль.
Читая Ваши отчеты, как будто был рядом, проживая с Вами. Спасибо. "Респект и уважуха"! Удачи Вам.

Цетируя форумчанина "FA-rang"
"Пытаюсь наложить на себя снобизм, конвертировать себя же в свое дотайское положение, соответствующее уровню дохода и рангу. Стараюсь учесть, что мир, в котором прожил бОльшую часть жизни, практически не изменился, пробую восстановить в памяти рабочие ситуации и терминологию, много чего пытаюсь сделать еще. Но любой позыв к возврату в обыденную цивилизацию воспринимается, как насилие над мозгом, очищенным 14-ю ночами в Паттайе. После нескольких попыток вернуть себя в действительность, понимаешь, что внутренняя гармония теперь практически недостижима. Разве что со временем, но неизвестно когда..."
Пока-Пока
ฉันรักประเทศไทย
Андреич
полноправный участник

Сообщение ok_vickie » 18 апр 2009, 15:02

Не, не, подождите! На прощание размещу небольшую главу про сонгкран и полет обратно... И тогда - до новых встреч)))
ok_vickie
активный участник

Сообщение MC » 18 апр 2009, 16:22

Пардон, не совсем всё как то очевидно.
Надоело в Тае и вы соскакиваете с темы?
Или что вобще происходит?
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Некто_Лёха » 18 апр 2009, 21:52

В Тае не надоело. Просто надо кое-какие дела подчистить в Москве. Потом в Европу на месячишко съездим по делам. Думаю будет отдельный отчет (но это к Вике). В июле вернемся в Тай, если все нормально будет. Мы в Москве второй день, но уже накрывает депрессуха от этого долбанного города. Никак не могу понять какого х... мы здесь делаем?
Хочу в Тай!!!!!!
Некто_Лёха
участник

Сообщение Evgen/ » 21 апр 2009, 12:05

Ну вот путешествия русских в Тае закончилось.
Evgen/
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль