Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Видимо, подобрать здесь оправу под их форму не получится, так же как и заказать новые линзы для новой оправы
Вики, в Таиланде (и в Паттае в том числе) одна из лучших сетей оптических магазинов - Charoen Optics, голубая с белым вывеска. Есть на Бич Роад около Роял Гарден Плаза. Там должны сделать.
pups писал(а):Вики, в Таиланде (и в Паттае в том числе) одна из лучших сетей оптических магазинов - Charoen Optics, голубая с белым вывеска. Есть на Бич Роад около Роял Гарден Плаза. Там должны сделать.
КРАТКОЕ ПОСОБИЕ ПО ПИТАНИЮ В СЕМЕЙНЫХ ЗАБЕГАЛОВКАХ – 2 Продолжаю мой небольшой обзор дешевых блюд для паттайских дауншифтеров. Правда, последнее время дела пошли хуже: видимо, все совсем простые блюда мы исчерпали, поэтому теперь получаем более сложные варианты, названия которых мне потом не всегда удается идентифицировать… Так что возможны досадные ошибки в названиях, за что заранее приношу извинения.
Сразу вот фото кхао пат гай – жареного риса с цыпленком, описанном в прошлом очерке:
Дополнения в Раздел 2. Рис в разном виде - Кхао муу тон Отваренный рис со свининой, обжаренной до золотой корочки, с чесноком и перцем. Спокойное, незатейливое блюдо, неострое. Можно для разнообразия вместо жареного риса.
- Кха на ман кхой Совершенно замечательная штука; меня заставила вспомнить о китайской кухне. Это обычный отваренный рис с цыпленком (свининой), зеленым луком и полосками имбиря (вообще-то не имбиря, а галанги, но для наглядности будем считать это имбирем) в неком соусе, явно на основе соевого. Имбирь придает нежгучей остроты блюду; можно также залить острым рыбным соусом по вкусу. Внесла в избранное!
- Кха на муу кхон Кха на – это китайская брокколи; муу – свинина, кхон – непонятно, что, но в целом получается рис со свининой и овощами. Среди овощей фигурирует и красный перец, поэтому блюдо достаточно острое. А вообще – даже весьма острое. Еще одна особенность: свинина в данном случае жирная, системы грудинка с прослойками жира, нарезана столбиками.
- Прик дэнь Девушка в кафешке объяснила мне, что прик – это красный перец. Оказалось, что красный перец – это прик дэнь))) Так что, видимо, либо я не знаю вторую часть названия блюда, либо волшебных слов "прик дэнь" плюс муу или гай вполне достаточно для того, чтобы получить это чудо природы. Внутри, как видно на фото, щедро нарезанный зеленый острый перец и листья местного базилика. Все это залито явно острым чили соусом и положено на рисовую подушку. Отлично!
Уточнения к предыдущему списку: кхао лан – это, оказывается, рис не в кукурузном стебле, а в бамбуке. Насчет сиреневатого цвета мнения расходятся: кто-то считает, что виноваты мангостины, кто-то – что рамбутаны. Лично я тут логики никакой не вижу, ибо у обоих фруктов сама мякоть белая. Может, вытяжка из кожуры???
Дополнения в Раздел 3. Лапша (не супы) - мамма Единственное добавление в раздел. Как-то рис мне ближе))) Строка меню "жареная мама" жутко интриговала. Оказалось, мамма – вид лапши известной нам системы доширак. Чтобы скрасить разочарование, к лапше добавляются всякие ростки, включая кукурузу, салат и т.д. В целом, вполне съедобно, неостро, совершенно обычно и впечатление-не-производяще. Брать только для разнообразия.
Раздел 4. Дорогие опции Решила добавить парочку более дорогих опций (60 бат). К ним можно брать плошку риса за 5 бат. Получается немного более расширенный обед.
- ям Уже упоминавшийся здесь острый салат из морепродуктов. Салат, сельдерей, лук, помидоры, кальмары, креветки, сок лайма и какой-то острый соус. Отлично освежает и бодрит в жаркие дни. Первый раз после употребления была в легком шоке от остроты. Сейчас идет на ура.
- таинственное неизвестное науке блюдо Тайцы дружно ржали надо мной, когда я пыталась выучить его название. Оно состоит из четырех слов, но, видимо, мой лимит – всего 3. Так что придется удовлетвориться осознанием того, что ингредиенты там вполне простые и съедобные: грибы и креветки, все в легком соусе. Неостро и не очень выразительно. Больше не возьму; есть гораздо более интересные опции.
Сегодня, кстати, у меня состоялся продолжительный осмысленный диалог с девушкой из кафе))) Ну как, вкусно? – Да, вкусно! – А не очень ли остро? – Нет, не остро.
Пожалуй, такими темпами тайский я не освою никогда(((
Ни минуты не хочется ничего из выше перечисленного
Ловлю себя на мысли, что, когда проголодаюсь, теперь хочется РИСА День без риса прожит зря.
Единственное, что меня немного печалит, - то, что нормальных жидких сливок 20% здесь я так и не нашла, несмотря на всеобщие заверения, что этого добра тут навалом. Но это все ерундда, кофе с молоком идет ничуть не хуже, чем кофе со сливками)))
Ем все то же, что указано выше. Борща и селедки не хочется, даже самому удивительно. И про большой кусок мяса не вспоминал ни разу. Спасибо, что напомнили Мне кажется, что байки про борщ и селедку, также как и про ностальгию по русским березкам это все выдумки эмигрантов. Причем явно не тайских. Так для красного словца. Фигня все это. НЕТ НИКАКОЙ НОСТАЛЬГИИ Единсвтвенно отчего я здесь ингода "страдаю" это сладости. Здесь с этим полная жопа, а я фанат сладенького. Поначалу было не очень комфортно, но потом принял ситуацию и теперь нормалек. Зато похудел на 10 кг за два месяца
Жизнь слишком коротка, чтобы иметь дачу в Подмосковье
Я правда больше месяца в Тайланде непрерывно не жил, но ни разу не ловил себя на мысли, что хочу на родину. Из европы хочется обратно уже на следующий день, а с Тайландом случай как раз обратный. Также никогда не возникало желание отведать щей или пельменей, хотя в России с удовольствием поглощаю традиционную кухню. Появилось другое стремление - сварганить кари или там рису пожарить при наличии свободного времени.
zibius писал(а):Появилось другое стремление - сварганить кари или там рису пожарить при наличии свободного времени.
Я уже закупила приправы и наборы для том яма, тома ка, зеленого карри и т.д. Теперь главное научиться самостоятельно отваривать рис... Я этим НИКОГДА не занималась
Мсье пребывает вдалеке от родных пенатов с супругой надо заметить.
С хорошей женой везде хорошо будет.
В одного расклад очень другой в плане ностальгии по нормальному человеческому общению.
MC писал(а):В одного расклад очень другой в плане ностальгии по нормальному человеческому общению.
Последнее время круг нашего общения глобально расширился. Среди новых знакомых есть и одиночки. Так вот, что-то мне подсказывает, что некоторым - а наверное многим - мужчинам в одиночестве тут глобально прикольнее. Вижу очередь невест к одному достойному персонажу , не думаю, что он скучает... поработать, блин, некогда!
Vickie, "Ловлю себя на мысли, что, когда проголодаюсь, теперь хочется РИСА День без риса прожит зря."
Рис полезный продукт-очищает кровь. Тайский рис, как наркотик к нему привыкаешь и от отсутвия начинаешь ощущать дикий дискомфорт. Мне кажется ,что Вы полностью судя по времени проведенному в королевстве исключили из своего рациона хлеб,мне хватило 1,5 месяца,хотя для нас его пекли каждый день, после Таиланда, я "на автомате" не ел хлебобулочные изделия еще с полгода
seembs писал(а):...Вы полностью судя по времени проведенному в королевстве исключили из своего рациона хлеб...
Мы до Тая сидели на безуглеводке, так что хлеб я уже много лет не ем. Думали, что будет сложно перестроиться со сплошного мяса на сплошной рис. Оказалось - совсем нет, а очень даже да
SEAL писал(а):Есть эффективные и очень полезные детоксифицирующие моно диеты на рисе.
Не, пока совсем уж до моно риса дойти не хотелось бы... Хотя кто знает, еще полгодика тут и...
КХАО КХЕО И НЕМНОГО МЕЖДОУСОБИЦ - А давайте завтра махнем в Кхао Кхео, - предложила Света, наша новая знакомая. К своему стыду, я даже никаким краем уха не слышала этого словосочетания раньше…
Кхао Кхео на поверку оказался открытым зоопарком. Помимо зверья вроде там имелся и птичник.
- Поедем на мотиках, - уверенно добавила Света. Ее БФ-байкер кивнул, а я с сомнением посмотрела на Леху и наш скутер. Объявленные 50-60 км от Паттайи преодолеть в такой компании представлялось мне мероприятием несколько рисковым. Тем не менее мы все-таки договорились встретиться следующим утром, заодно подтянув в нашу компанию и mikerton'а (стаж вождения байка – 4 дня). В общем, поехали.
Кхао Кхео располагался все-таки на расстоянии 50 км. По Сукхумвит до Си Рача 30 км, поворот направо и еще 20 км, следуя указателям. Вход 100 бат, еще 10 бат за въезд на байке (на машине – 50). После посещения Сингапурского зоопарка я все остальные сравниваю с ним. Так вот, Кхао Кхео, пожалуй, ничуть не хуже. Что касается территории, то она несоизмеримо больше, пешком перемещаться совсем нереально. Часть животных отсутствовала (отпуск;-)), а птичник вообще был на реконструкции, но, тем не менее, впечатления остались самые радужные; почувствовали себя обратно в детстве. Сразу на входе продаются мешки с огурцами, бананами и зеленой фасолью для кормежки некоторых животных. Развлекло невероятно. Мои бесспорные фавориты – попрошайки-бегемоты. Слоны и жирафы тоже милашки. В общем, особенно если кто-то путешествует с детьми, посетить стоит.
От зоопарка плавно перемещаюсь на новые впечатления в городе. За последние 2 дня из-за нас (группы фарангов) чуть не подрались со своими соседями-конкурентами а) хозяин кальяно-курильни и б) владелица массажного салона. Я в шоке… Итак…
Вечером в очередной раз выехали покурить. Надо сказать, что курим мы все время в одном и том же заведении, где нас уже, естественно, прекрасно знают. В этот раз подошли к своей курильне и обнаружили, что мест на всех явно не хватит (нас было трое, но мы планировали увеличиться до 5). Постояв несколько мгновений в задумчивости, повернули наши стопы в сторону соседнего заведения, чьи зазывалы нас уже, разумеется, радостно приветствовали. Иду к стулу и краем глаза вижу, как за сценой наблюдает горообразный араб-хозяин любимого заведения. Глаза наливаются кровью, сравниваясь по цвету с его красной гавайской рубахой, лицо мрачнеет хуже тучи. Не успели мы разместить свои задницы на удобных подушках, как грянула буря. Господа, что он там вещал, не знаю, но догадаться нетрудно. Зазывалы нового заведения аж прижухли и уменьшились в росте. Видимо, исчерпав свой запас слов арабского языка, наш хозяин-гора перешел на английский. Речь его сводилась в основном к тому, что нехорошо уводить чужих клиентов, но была украшена множеством эпитетов (мои дорогие гости) и метафор (пёс ты паскудный). Мы уже давно сидели в привычном заведении, где сразу для нас по волшебству образовались свободные места, а гром и молнии не утихали. Пару раз хозяин даже замахнулся на соседей ковшом для разогрева угля. А вообще для справки: стоимость 1 кальяна там 100 бат. Курим мы раза 3 в неделю, правда, иногда еще массуем с собой гостей, которые тоже, разумеется, заказывают кальяны. Но блин 300 бат в неделю, как мне кажется, все-таки не та сумма, чтобы разбрехаться с твоими соседями-конкурентами в усмерть… Может, не права… Не знаю, кому как, мне было жутко неудобно, хотя почему бы это? …Обслуживание в тот вечер отличалось особенным вниманием…
Вчера вечером состоялось де жа вю. На сей раз в качестве нашей мишени был выбран массажный салон. Главным гостем и завсегдатаем заведения выступила Натали, притащившая с собой нас в количестве семерых человек. Т.к. несколько из постоянно посещаемых ею салонов около Джомтьен Плазы были небольшими и не могли вместить сразу всю толпу, мы прямиком направились в массажный попросторнее, правда, и там вызвав нешуточный переполох. Массажисток хватило ровно половине гостей, я поначалу в их число не вошла. Владелица забегала, заизвинялась и уверила, что ща всё будет. Действительно, вскоре хозяйке удалось выдернуть откуда-то одну девочку для тайского и одну мне для фут массаж. Я уже приготовилась закрыть глаза и отчались в нирвану, но перемещение было прервано громкой перепалкой и руганью снаружи. Что же мы услышали и увидели? Владелица салона не смогла договориться с соседями-конкурентами маленького салончика, пропущенного нами в силу его крохотности, о предоставлении рабочей силы. Стафф проигнорированного салона, скучавший в отсутствии клиентов, совершенно очевидно послал ее нах. Не могу сказать, что крики и визг зашкаливали, но все-таки совсем не вязались с моими представлениями о тайской невозмутимости. Хозяйка еще немного побегала, поизвинялась перед нами всеми раза 33, сообщила, что соседи-конкуренты – полные идиоты и, наконец, махнула рукой в противоположную новым врагам сторону. Оставшиеся неприкаянными 2 участницы нашей группы, одетые по последнему слову тайской массажной моды в просторные пижамы, гордо тряхнув кудрями, направились, наконец-то, куда-то в салон рядом для расслабухи.
В общем, какой из всего этого вывод? Много фарангов вместе – проблема для тайцев))) Во избежание междоусобиц рекомендовано передвигаться небольшими мобильными кучками по 2 или 3 штуки, нервы целее будут. А то что-то я прям испереживалась и за араба нашего, и за таечку…
Привет всем форумчанам...
я вновь прибывшый в Тайланд.
хочу сердечно поблагодорить Вику и Лёху за тёплый приём тут а так же за оказаную подержку и подсказки на все мелочи окружающие нас тут в Тайланде
ну и конечно Вика менше обращай внемание на эти междоусобици местных абаригенов
MC писал(а):В одного расклад очень другой в плане ностальгии по нормальному человеческому общению.
Последнее время круг нашего общения глобально расширился. Среди новых знакомых есть и одиночки. Так вот, что-то мне подсказывает, что некоторым - а наверное многим - мужчинам в одиночестве тут глобально прикольнее. Вижу очередь невест к одному достойному персонажу , не думаю, что он скучает... поработать, блин, некогда!